大家为什么不进体制内?

momo

2024-04-30 11:49:40 四川

加入小组后即可参加投票
  • 扶摇接北海

扶摇接北海 2024-05-01 20:29:14 广东

毕业的时候同学们薪资在16-45w,但是现在很多人都考公了

• [想注销]

[想注销] 2024-05-01 20:33:15 浙江

体制内的工作是不是比市面上80%的工作要好得多? ============================= 对 但是缺点也很明显,就是容易消磨意志,当然大部分人也没啥追求,活着就好

• 挽星河.

挽星河. 2024-05-01 20:37:18 安徽

我为什么不把空闲的房子租出去增加收入

• miumiu

miumiu 2024-05-01 20:46:15 湖南

工资,和能不能考上的问题吧

• 半糖奶茶

半糖奶茶 2024-05-01 20:51:42 湖南

现在的工作很稳定,薪水更高一些,还没有体制内的副业限制。

• 不买立省100%

不买立省100% 2024-05-01 20:51:53 重庆

我毕业的时候进体制没那么热,当时很多都进外资了

• 少少

少少 (天星高 心更比它高 怎么可以停留) 2024-05-01 21:06:48 江苏

计划逃离体制内的在这里🙋‍♀️现在已经考上研究生,就等着跑路了。我3年前裸考上了事业编,当时以为是能躺平的。结果22年底疫情连上16小时班,领导只会接活,我感觉我一个人干三份工作;作为财务,是大领导眼里的“服务部门”,工作毫无前途;基层单位,天天被财政税务各种厉害的单位PUA…目前的想法就是,去做业务相关,以及不要靠近基层…

• 老板经理上天堂

老板经理上天堂 2024-05-02 00:10:35 浙江

每个人追求不一样,虽然去了外边不一定能过上自己理想中的生活,但是俗话说不撞南墙不回头,中国这么多人口,能进体制内都能占比多少呢,比起体制内的福利待遇,不是所有人都能接受它负面的一面,受成长环境影响,我个人不觉得这种稳定但看不到前途的岗位能带给我安全感,以及体制内的工作暂时和我的职业价值观不匹配

• momo(积极版

momo(积极版 2024-05-02 01:22:51 北京

因为我没考上😢

• Bunny

Bunny 2024-05-02 01:36:59 上海

其中强烈的压抑感与追求自由的心性不匹配

• 嘻嘻我是谁

嘻嘻我是谁 2024-05-02 01:44:29 广东

能找到的工作没有很差,所以接受不了旅行证件上交/要听话/不能随便反对这种感觉。。

• 你吃鲨鱼肉吗

你吃鲨鱼肉吗 2024-05-02 01:48:41 浙江

没这脑子所以从来没想过去考 再加上很不自由就让我很难受

• 爱玩小红书

爱玩小红书 2024-05-02 02:03:42 广东

体制内外都待过,觉得体制内自由得多,一是下班早,二是不用考勤,三是请假方便。当然出国自由是限制了,问题是有多少人经常出国呢

• 苍灵

苍灵 2024-05-02 02:26:23

因为考不来。

• 啊对对对

啊对对对 2024-05-02 02:57:23 广西

家里长辈和他们的同学朋友基本都是体制内,从小耳濡目染觉得他们很端着很虚伪装腔作势?我一直都不喜欢……可能我天性向往自由无拘无束的感觉,宁愿月薪3k也想做自己喜欢的事。。

• 靛

2024-05-02 05:59:18 广东

大家为什么不考哈佛剑桥

• momo(坏

momo(坏 2024-05-02 06:46:01 湖北

越是小的地方 体制内工作性价比越高吧

• A.she

A.she 2024-05-02 07:01:55 江苏

你描述的好工作我一点也不感兴趣,在我眼里跟监狱差不多。过这样的日子我宁愿跳楼。因为我现在就是在过这样的日子,虽然不是体制内,但工资一万五其他都差不多甚至比你说的还闲,我感觉自己快死了。当然我不是贬低这种工作,甲之蜜糖乙之砒霜,互不干涉就行了。

• 芝芝莓莓桃子

芝芝莓莓桃子 2024-05-02 07:38:01 江苏

考了…没考上

• love风细细

love风细细 2024-05-02 07:41:11 江苏

我为什么不把空闲的房子租出去增加收入 我为什么不把空闲的房子租出去增加收入 挽星河.

我不喜欢上清华😂

• Lacrimosa

Lacrimosa (一天的難處一天當就夠了) 2024-05-02 07:55:50 马来西亚

最大的原因是无法接受要收护照不能出国。生活还有什么质量可言。

• momo

momo 2024-05-02 07:58:45 安徽

体制内就是舒服一点的监狱,思想上有很多束缚,人都要装着

• !

2024-05-02 08:00:01 安徽

体制内就是舒服一点的监狱,思想上有很多束缚,人都要装着 体制内就是舒服一点的监狱,思想上有很多束缚,人都要装着 momo

同感,就是监狱,一切都不自由。

• 满苑繁花

满苑繁花 2024-05-02 08:12:37 广西

计算机专业,刚毕业那会觉得工资低而且没意思。当时互联网行业薪资还是蛮高的,现在行情没那么好了,做久了感觉也没意思了,打算过几年30了休息一段时间再考虑一下做什么。现在不想选的原因除了之前的,还有个原因是出国玩不方便。

• 别当队蜜会不幸

别当队蜜会不幸 2024-05-02 08:12:40 江苏

1.工资又不高,还不能搞副业 2.我不婚不育,体制内容不下我这种不随社会主流的“怪人” 3.性格原因,受不了被拘束被拿捏,受不了只能服从不能有任何异议的工作环境 4.不想上交护照,我每年都要出国旅游,不想旅个游都要申请半天还可能不批准

• momo

momo 2024-05-02 08:31:16 广东

太难考了只能说,卷到飞起,我不去上清华是我不想吗

• 有个性不签名

有个性不签名 2024-05-02 08:46:29 上海

最大的原因是无法接受要收护照不能出国。生活还有什么质量可言。 最大的原因是无法接受要收护照不能出国。生活还有什么质量可言。 Lacrimosa

体制可以出国啊,出国请假报备就可以了,企业休假也一样要请假的呀

• 一只小松鼠

一只小松鼠 2024-05-02 09:06:24 山东

他的这个作息我要打一个大大的问号?政府办的公务员不可能这么闲的

• 百万妹妹喝可乐

百万妹妹喝可乐 (少年回头望笑我还不快跟上) 2024-05-02 09:12:28 陕西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 赊月

你父母确实管你还挺严 晚上吃饭都要管 但其实体制里没啥人在乎你(。

• 本初执吾剑

本初执吾剑 (何妨吟啸且徐行) 2024-05-02 09:16:33 广东

其中强烈的压抑感与追求自由的心性不匹配 其中强烈的压抑感与追求自由的心性不匹配 Bunny

描述得相当精确

• 已注 销

已注 销 2024-05-02 09:30:19 北京

仅限于国考和省考,笔试严格就是按照分来刷人,面试其实也比较公平。关系户再想考上也得过了笔试这一关。而且大城市的gwy 考上都不用找guanxi。体制内虽然勾心斗角,但是熬过新人期,基本的请假、休息的权利是能给保障的。不会说是领导看你不顺眼,直接找借口把你开除。 也许单位老员工有各种各样的问题,但是现在逢进必考(处级的人才引进也是关系户的重灾区)科员级别还是筛选出来一批优秀的人才的。

• Rush_of_Joy

Rush_of_Joy 2024-05-02 09:33:54 北京

体制内没有相对平等、效率优先的工作氛围

• momo

momo 2024-05-02 09:34:11 重庆

考不上……….

• 人间美味幸运面

人间美味幸运面 (诚实可靠小郎君 (‵▽′)/) 2024-05-02 09:55:06 江苏

首先,先考上再说。

• momo

momo 2024-05-02 10:07:44 山西

没见过4点下班的体制内,可能我们这里都是一些假体制内

• momo

momo 2024-05-02 10:13:38 上海

家里长辈和他们的同学朋友基本都是体制内,从小耳濡目染觉得他们很端着很虚伪装腔作势?我一直都 家里长辈和他们的同学朋友基本都是体制内,从小耳濡目染觉得他们很端着很虚伪装腔作势?我一直都不喜欢……可能我天性向往自由无拘无束的感觉,宁愿月薪3k也想做自己喜欢的事。。 ... 啊对对对

我也,但是我估计真的去考也考不上,经常被人当成嘴硬....

• momo

momo 2024-05-02 10:13:53 广东

计划逃离体制内的在这里🙋‍♀️现在已经考上研究生,就等着跑路了。我3年前裸考上了事业 计划逃离体制内的在这里🙋‍♀️现在已经考上研究生,就等着跑路了。我3年前裸考上了事业编,当时以为是能躺平的。结果22年底疫情连上16小时班,领导只会接活,我感觉我一个人干三份工作;作为财务,是大领导眼里的“服务部门”,工作毫无前途;基层单位,天天被财政税务各种厉害的单位PUA…目前的想法就是,去做业务相关,以及不要靠近基层… ... 少少

虽然我不是体制内,只是进了事业单位,我现在的处境也差不多,一个人干n份工作,甚至还要24小时常年无休,下班了甚至半夜也得处理工作,好痛苦🚬

• ▙ ▪ ▪ ▟

▙ ▪ ▪ ▟ 2024-05-02 10:24:20 广东

额懒得考,还要学习,学不了一点,找工作简单,面个试就OK

• 月是故乡

月是故乡 2024-05-02 10:25:32 广西

第一位到手3000的可能只是基本工资,综合到手应该不输第二位

• 啵酱

啵酱 2024-05-02 10:27:46 吉林

好难考

• 唯爱热美式

唯爱热美式 2024-05-02 10:28:09 山东

学习不好 ,考不上,以及不适合我这种不会看眼色,以自我为中心奇装异服的旅游混子🌝

• 泽水而居

泽水而居 2024-05-02 10:38:42 广东

越是小的地方 体制内工作性价比越高吧 越是小的地方 体制内工作性价比越高吧 momo(坏

小地方要看风气和势力吧,有些地头蛇势力强得可怕,进去就是干活,有事背锅

• 财高八斗💲

财高八斗💲 2024-05-02 10:41:17 湖南

首先,考不上、其次,不太喜欢,这辈子没有一点新意的活着感觉也没意思。

• 初筱玖

初筱玖 2024-05-02 11:10:25 浙江

因为不想工作到60岁甚至更晚

• momo

momo 2024-05-02 11:13:52 福建

六七年前我毕业时经济还可以,大家能去企业赚更高的工资为什么要去体制内? 疫情后我和我的同学都纷纷进体制了

• [想注销]

[想注销] 2024-05-02 11:31:54 浙江

计划逃离体制内的在这里🙋‍♀️现在已经考上研究生,就等着跑路了。我3年前裸考上了事业 计划逃离体制内的在这里🙋‍♀️现在已经考上研究生,就等着跑路了。我3年前裸考上了事业编,当时以为是能躺平的。结果22年底疫情连上16小时班,领导只会接活,我感觉我一个人干三份工作;作为财务,是大领导眼里的“服务部门”,工作毫无前途;基层单位,天天被财政税务各种厉害的单位PUA…目前的想法就是,去做业务相关,以及不要靠近基层… ... 少少

江苏体制内待遇还可以啊

• momo

momo 2024-05-02 11:43:06 山东

因为不觉得tzn是铁饭碗啊,家里有人经历过国企下岗潮,现在这个情况,谁又能保证现在的铁饭碗不会被打破呢?自己有能吃饭的技能才是铁饭碗

• 歪歪这么没意思

歪歪这么没意思 2024-05-02 11:45:47 山西

疫情后进来了 疫情前我也不信邪

• [想注销]

[想注销] 2024-05-02 11:45:48 浙江

因为不觉得tzn是铁饭碗啊,家里有人经历过国企下岗潮,现在这个情况,谁又能保证现在的铁饭碗不 因为不觉得tzn是铁饭碗啊,家里有人经历过国企下岗潮,现在这个情况,谁又能保证现在的铁饭碗不会被打破呢?自己有能吃饭的技能才是铁饭碗 ... momo

事业编和公务员还真的就是铁饭碗

• momo

momo 2024-05-02 11:46:07 山东

事业编和公务员还真的就是铁饭碗 事业编和公务员还真的就是铁饭碗 [想注销]

你说得对

• 风雅

风雅 (文学 旅行) 2024-05-02 11:49:10 安徽

有些能力很强的人,是不屑进体制内的。

• 之月

之月 2024-05-02 11:54:26 浙江

单纯因为考不上,虽然我一直分数还可以,但是天坑专业人员,永远三不限,技不如人。我本职工作还可以,但是大环境越来越卷,工作太累了,想换一个体验体验。

• 牛奶妹妹

牛奶妹妹 (牛是本质。奶是表象。) 2024-05-02 12:06:15 陕西

得了吧 每天8点到10点走的gwy队伍才是常态,节假日加班值班,工资减薪,职场人家关系更复杂更固化,没关系根本没有上升空间。而且人员素质确实。。。

• 长恨歌(灭鼠中

长恨歌(灭鼠中 2024-05-02 12:09:21 湖南

能不能上还是个问题

• 周末

周末 (逻辑和行为自洽) 2024-05-02 12:20:33 天津

因为没考上。

• momo

momo 2024-05-02 12:23:26 河南

1.工资又不高,还不能搞副业 2.我不婚不育,体制内容不下我这种不随社会主流的“怪人” 3.性格原 1.工资又不高,还不能搞副业 2.我不婚不育,体制内容不下我这种不随社会主流的“怪人” 3.性格原因,受不了被拘束被拿捏,受不了只能服从不能有任何异议的工作环境 4.不想上交护照,我每年都要出国旅游,不想旅个游都要申请半天还可能不批准 ... 别当队蜜会不幸

我能说反而体制内容得下所谓的怪人么 我身边不婚不育的,还有离婚的好几个,有两个姐姐要退休了,一辈子没结婚。更别说还有敢反抗领导的,跟领导对骂摔东西的都有 不过不能出国是真的

• 真绝了🤪🤪🤪

真绝了🤪🤪🤪 2024-05-02 12:24:53 江西

是因为我不想吗?

• 南

2024-05-02 12:25:11 湖北

之前在省会1万七 现在小县城7千 还有服务期 感觉是一个围城到另一个围城

• 谁谁谁

谁谁谁 2024-05-02 12:26:04 辽宁

因为好多都世袭制了啊!家里一代一代的岗位都被占没了

• 别当队蜜会不幸

别当队蜜会不幸 2024-05-02 12:30:29 江苏

我能说反而体制内容得下所谓的怪人么 我身边不婚不育的,还有离婚的好几个,有两个姐姐要退休了 我能说反而体制内容得下所谓的怪人么 我身边不婚不育的,还有离婚的好几个,有两个姐姐要退休了,一辈子没结婚。更别说还有敢反抗领导的,跟领导对骂摔东西的都有 不过不能出国是真的 ... momo

真的吗?我老家的一个姐妹就在我们当地的体制内,没结婚前被单位的人念叨死,组织相亲活动领导还点名让她去那种,我听了都窒息了。可能你们那边好一点吧,我老家那边可能就不太行了,所以家里人叫我回家考公务员我真的特别排斥,不想面对的都是些老古板思想的领导。

• momo

momo 2024-05-02 12:34:34 河南

真的吗?我老家的一个姐妹就在我们当地的体制内,没结婚前被单位的人念叨死,组织相亲活动领导还 真的吗?我老家的一个姐妹就在我们当地的体制内,没结婚前被单位的人念叨死,组织相亲活动领导还点名让她去那种,我听了都窒息了。可能你们那边好一点吧,我老家那边可能就不太行了,所以家里人叫我回家考公务员我真的特别排斥,不想面对的都是些老古板思想的领导。 ... 别当队蜜会不幸

分人,我们这里也会被催啊,那几个姐姐不在乎,而且脾气也不好,领导不敢找她们的事

• 宝音

宝音 2024-05-02 12:56:42 广东

家人考上公务员没去 薪资待遇不符合个人需求,至于您提到的饭堂等福利待遇可能不错,但个人而言 我工作不是为了这项福利所以也没考虑过

• 天天

天天 2024-05-02 13:10:39 广东

体制内就是舒服一点的监狱,思想上有很多束缚,人都要装着 体制内就是舒服一点的监狱,思想上有很多束缚,人都要装着 momo

对 ,人失去自由表达的权利就等于精神死亡了

• Momoo(流浪版

Momoo(流浪版 2024-05-02 13:11:02 江苏

因为我想要自由

• Meow🦁

Meow🦁 2024-05-02 13:12:37 广东

第一,因为我性格不够强硬,进去肯定要加班 我进去就是别人喝茶看报,我007(tzn就这风气,不要脸的和老的喝茶看报,其它的把活儿干完) 我只能说牛马就是牛马,去哪都是牛马 第二,我性格很急,他们干活不讲求效率,干什么都一堆冗杂程序,不讲逻辑,我受不了 为啥我这么清楚,因为我在类体制内,而我的朋友们在体制内 我已经跟受不了我的工作了,跟他们聊天发现他们是有过之而无不及 他们领导甚至要求他们上班在单位停车场停车不能压线不能停歪要整整齐齐。。。我就问这么东西有什么意义。。。停歪了会影响为人民服务还是咋的。。 但是这些毫无意义的事,偏偏是体制内大部分的工作,虽然体制外的工作也是没意义的,但是不会像体制内这么离谱。。。

• Meow🦁

Meow🦁 2024-05-02 13:14:20 广东

第一,因为我性格不够强硬,进去肯定要加班 我进去就是别人喝茶看报,我007(tzn就这风气,不要脸的和老的喝茶看报,其它的把活儿干完) 我只能说牛马就是牛马,去哪都是牛马 第二,我性格很急,他们干活不讲求效率,干什么都一堆冗杂程序,不讲逻辑,我受不了 为啥我这么清楚,因为我在类tzn,而我的朋友们在tzn 我已经跟受不了我的工作了,跟他们聊天发现他们是有过之而无不及 他们领导甚至要求他们上班在单位停车场停车不能压线不能停歪要整整齐齐。。。我就问这么东西有什么意义。。。停歪了会影响wrmfw还是咋的。。 但是这些毫无意义的事,偏偏是tzn大部分的工作,虽然tz外的工作也是没意义的,但是不会像tz内这么离谱。。。

• 早日成富婆

早日成富婆 2024-05-02 13:26:57 广西

进不去。我不笑是不喜欢笑吗?我穷是因为不喜欢钱吗?我没房,是因为不喜欢庄园吗?

• 卡卡

卡卡 2024-05-02 13:34:01 广东

毕业生就三条路,就业考公考研,只能选一条路走,家里穷的pass考研,考虑风险和收益,答案很明显了

• 水青树

水青树 2024-05-02 13:36:38 山东

体制内和体制外其实一样的是单位薪资待遇、环境氛围、考不考勤等等都是看运气,天差地别的,不能个人的经历说明问题

• 嘟噜噜噜

嘟噜噜噜 2024-05-02 13:41:02 日本

你是没认识上班八小时再加班八小时的吧

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-05-02 14:02:46 上海

从银行出来过,从国企出来过。这种地方适合不需要自己思考的人,就是服从即可。哪怕是个很蠢的行为

• 不知道叫什么

不知道叫什么 2024-05-02 14:06:41 黑龙江

我同学在高校,不是科研岗,比较闲 他干了几年,明显感觉脑子已经禁锢了,基本上就是他在的办公室每天聊的家长里短结婚生孩子 看着他我就觉得就算生活有保障,看着自己一点点变成那个样子还不如死了

• Phil

Phil 2024-05-02 14:14:01 山东

没这脑子所以从来没想过去考 再加上很不自由就让我很难受 没这脑子所以从来没想过去考 再加上很不自由就让我很难受 你吃鲨鱼肉吗

请问体制内会限制你哪方面的自由呢 我看我体制内的同学也照样出国欸

• 豆友94214032

豆友94214032 2024-05-02 14:14:24 江苏

1.工资又不高,还不能搞副业 2.我不婚不育,体制内容不下我这种不随社会主流的“怪人” 3.性格原 1.工资又不高,还不能搞副业 2.我不婚不育,体制内容不下我这种不随社会主流的“怪人” 3.性格原因,受不了被拘束被拿捏,受不了只能服从不能有任何异议的工作环境 4.不想上交护照,我每年都要出国旅游,不想旅个游都要申请半天还可能不批准 ... 别当队蜜会不幸

我就是江苏的体制内,工资肯定比不上大厂,但在整个就业市场算不错的。我们单位很多没结婚的女性,也没有人说三道四,相反整个环境非常包容。护照的话,领导才要上交,轮不到我们这些小啰啰,而且他们想出国要护照也就打个报告的事。

• 一只树袋熊

一只树袋熊 2024-05-02 15:38:52 江西

体制可以出国啊,出国请假报备就可以了,企业休假也一样要请假的呀 体制可以出国啊,出国请假报备就可以了,企业休假也一样要请假的呀 有个性不签名

可能你ip可以吧😔我知道好多ip都不行

• 今天吃饺子

今天吃饺子 (👻尽量早睡早起) 2024-05-02 16:01:48 广东

不想考试 准备要花时间 但是结果的不确定性太大

• 心情不好气

心情不好气 2024-05-02 16:44:22 山东

dd姐妹你是边上班边复习的吗,可以讲讲经验吗,我们这边忙死了经常加班,一天看书的时间被压缩的都没法看了

• 睡觉💤

睡觉💤 2024-05-02 16:49:50 贵州

不自由&钱少

• 黑头像

黑头像 2024-05-02 16:52:06 河北

是 没考上呢还 希望我早日考上

• 雪重竹声

雪重竹声 2024-05-02 16:52:43 浙江

考了几次没考上,不想考了。

• Aliax

Aliax 2024-05-02 19:15:21 广东

从没想过考。1.比起寄希望制度给的稳定性,更愿意提升自身能力来对抗风险。个人认为后者比前者更稳定更让人心安。2.喜欢有挑战性和创造性的工作,做dirty work的时候感觉人生都被荒废。虽然外面工作也有很烦人的时候,有sb同事,但是也能慢慢积累经验,感觉与人斗其乐无穷。3.在外面找工作也不难,领导不喜欢可以换,工资也比tzn高,目前工作第五年工资比毕业时翻了三倍,我还没满足,终极目标是财富自由fire退休

• 将钱沽酒随心快

将钱沽酒随心快 2024-05-02 20:15:32 美国

最大的原因是无法接受要收护照不能出国。生活还有什么质量可言。 最大的原因是无法接受要收护照不能出国。生活还有什么质量可言。 Lacrimosa

马来这种不入流的地方,寻找生活质量? 你眼里的生活质量,很low啊

• 将钱沽酒随心快

将钱沽酒随心快 2024-05-02 20:21:13 美国

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 赊月

真是妈妈的小了白了兔,一生被父母安排的明明白白。 佩服佩服

• 有个性不签名

有个性不签名 2024-05-02 20:28:47 上海

可能你ip可以吧😔我知道好多ip都不行 可能你ip可以吧😔我知道好多ip都不行 一只树袋熊

应该比较少吧……我看我其他省的体制同学小长假都跑出国玩

• 你吃鲨鱼肉吗

你吃鲨鱼肉吗 2024-05-02 20:36:37 浙江

请问体制内会限制你哪方面的自由呢 我看我体制内的同学也照样出国欸 请问体制内会限制你哪方面的自由呢 我看我体制内的同学也照样出国欸 Phil

我看家里有编制的人 他们经常要应付上级检查 看各种课 做一些教条的事情 网上发言也要谨慎 这我可受不了

• Lacrimosa

Lacrimosa (一天的難處一天當就夠了) 2024-05-02 21:24:39 中国台湾

马来这种不入流的地方,寻找生活质量? 你眼里的生活质量,很low啊 马来这种不入流的地方,寻找生活质量? 你眼里的生活质量,很low啊 将钱沽酒随心快

我的梯子而已好哥哥

• Lacrimosa

Lacrimosa (一天的難處一天當就夠了) 2024-05-02 21:28:01 美国

马来这种不入流的地方,寻找生活质量? 你眼里的生活质量,很low啊 马来这种不入流的地方,寻找生活质量? 你眼里的生活质量,很low啊 将钱沽酒随心快

你的生活质量一看就高,和亚男在你ip择偶地位成正比

• 耶耶耶

耶耶耶 2024-05-02 21:29:23 浙江

本来打算今年试着考一下,但是听说体制内不能出国玩就有点没动力了…我想去非洲看动物大迁徙想环球旅行🥺

• isrio

isrio 2024-05-02 21:53:53 云南

考不上

• 草莓猫猫

草莓猫猫 (平安喜乐) 2024-05-02 21:54:54 广东

考不上啊。珠三角的公务员考不上。别的地方不想去。

• 豆友165792128

豆友165792128 2024-05-02 22:00:05 云南

请问体制内会限制你哪方面的自由呢 我看我体制内的同学也照样出国欸 请问体制内会限制你哪方面的自由呢 我看我体制内的同学也照样出国欸 Phil

领导才有限制,小兵没得人管

• 腊鸡中的战斗机

腊鸡中的战斗机 2024-05-02 22:01:45 安徽

是不想进吗,不是考不上吗

• 一只树袋熊

一只树袋熊 2024-05-02 22:16:20 江西

应该比较少吧……我看我其他省的体制同学小长假都跑出国玩 应该比较少吧……我看我其他省的体制同学小长假都跑出国玩 有个性不签名

好羡慕。。。广东不行😓

• 炼云

炼云 2024-05-02 22:27:35 河南

因为我觉得自己有一技之长更重要,进了tzn就真的没有什么谋生手段了。。我不相信什么一辈子都不会被辞退,谁也想象不到二十年后的社会什么样

• momo

momo 2024-05-02 22:50:13 广东

家里亲戚是在编教师也收护照,出省要审批之类的,出国想都别想

• 少少

少少 (天星高 心更比它高 怎么可以停留) 2024-05-02 22:50:42 江苏

dd姐妹你是边上班边复习的吗,可以讲讲经验吗,我们这边忙死了经常加班,一天看书的时间被压缩的 dd姐妹你是边上班边复习的吗,可以讲讲经验吗,我们这边忙死了经常加班,一天看书的时间被压缩的都没法看了 ... 心情不好气

我考199比较简单。就是上班挤时间背单词,午休挤时间计时做数学,晚上8:00-12:00的时间尽量完整留出来学习。这样一天可以学5-6小时。

• 有个性不签名

有个性不签名 2024-05-02 22:57:11 上海

本来打算今年试着考一下,但是听说体制内不能出国玩就有点没动力了…我想去非洲看动物大迁徙想环 本来打算今年试着考一下,但是听说体制内不能出国玩就有点没动力了…我想去非洲看动物大迁徙想环球旅行🥺 ... 耶耶耶

我知道的江浙沪可以出的 西部城市也可以出

• momo

momo 2024-05-02 23:08:04 广东

我朋友就只是老师,护照都上交了。去香港都不行,要打报告。

• 小宇

小宇 2024-05-02 23:36:57 四川

为什么有人不去北京读清华北大?

• xzxcmh

xzxcmh 2024-05-02 23:49:04 江西

虽然很想吐槽你的标题 但是我还是想认真回答一下 本人性格不适合进tzn 非常非常极度的厌恶形式主义和服从的思维 虽然本人是乖乖女一枚 且真心爱过爱d还是d元 但是属于考zz都无法违心的答题以至于理科考第一名zz考不及格的程度 要我考tzn估计也考不上 即使考上了 天天让我去坐办公室我估计也会发疯

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930264 人聚集在这个小组
↑回顶部