大家为什么不进体制内?

加入小组后即可参加投票
  • 叫我一点之前睡

叫我一点之前睡 2024-05-02 23:57:26 福建

进了,想马上跑 要说是为什么,我也说不清 但是如果我现在三十五岁,我必定选择老实在这里待一辈子。 可是我才二十五岁呀,我不想在这样一个死气沉沉,一眼望到头的日子消耗自己的青春,在无休止的沟通中内耗自己,在“学历高就得干的多”的观念中迷失自己,在上一辈人追求的稳定中将自己困入牢笼。 也许我会后悔 但也许我会庆幸 不管如何都是人生的体验 我愿意去体验多样性 而不是永远化成一潭死水 等着下一辈人过来俯视我的尸体。

• 白日梦公职人员

白日梦公职人员 2024-05-03 00:10:09 广东

应该比较少吧……我看我其他省的体制同学小长假都跑出国玩 应该比较少吧……我看我其他省的体制同学小长假都跑出国玩 有个性不签名

至少广东还不行

• 熙

(可爱又迷人~) 2024-05-03 00:15:59 广东

不适应那种氛围,连那种很机关氛围的国企我都不适应,体制内我更不可能适应,我比较喜欢自由一点的环境

• Air78%

Air78% 2024-05-03 00:18:09 广东

家人都是体制内,但我不喜欢,感觉体制内的人生一眼就看到头了 毕业的时候为了让我妈停止和我争吵,去考了一次,裸考最后一名进面,面试也裸考所以面试也是最后一名,这就算给了家里一个交代了,以后不要再让我去考

• looooo~pppy

looooo~pppy 2024-05-03 00:47:57 福建

毕业时分身乏术,自己太菜了

• Granada(进化版

Granada(进化版 2024-05-03 00:54:59 福建

因为我考不上。。。

• 有个性不签名

有个性不签名 2024-05-03 07:05:12 上海

至少广东还不行 至少广东还不行 白日梦公职人员

太可怜了🥺好多地方都不受限制请个假就能出去

• momo

momo 2024-05-03 08:25:12 江西

计划逃离体制内的在这里🙋‍♀️现在已经考上研究生,就等着跑路了。我3年前裸考上了事业 计划逃离体制内的在这里🙋‍♀️现在已经考上研究生,就等着跑路了。我3年前裸考上了事业编,当时以为是能躺平的。结果22年底疫情连上16小时班,领导只会接活,我感觉我一个人干三份工作;作为财务,是大领导眼里的“服务部门”,工作毫无前途;基层单位,天天被财政税务各种厉害的单位PUA…目前的想法就是,去做业务相关,以及不要靠近基层… ... 少少

好厉害我也在准备考研,而且我也是一进来就碰到疫情。。。最惨的一批人

• momo

momo 2024-05-03 08:25:45 江西

好厉害我也在准备考研,而且我也是一进来就碰到疫情。。。最惨的一批人 好厉害我也在准备考研,而且我也是一进来就碰到疫情。。。最惨的一批人 momo

现在机构改革,反正奖金没了,工资一下子少了一半年收入

• momo

momo 2024-05-03 08:26:18 江西

请问体制内会限制你哪方面的自由呢 我看我体制内的同学也照样出国欸 请问体制内会限制你哪方面的自由呢 我看我体制内的同学也照样出国欸 Phil

领导签字同意你就能拿到护照

• momo

momo (我从不说谎,除啦这句话以外) 2024-05-03 08:34:50 浙江

我能说反而体制内容得下所谓的怪人么 我身边不婚不育的,还有离婚的好几个,有两个姐姐要退休了 我能说反而体制内容得下所谓的怪人么 我身边不婚不育的,还有离婚的好几个,有两个姐姐要退休了,一辈子没结婚。更别说还有敢反抗领导的,跟领导对骂摔东西的都有 不过不能出国是真的 ... momo

能出,我同学是gwy,她lg去mg读博了,她还去找过他,因为很高调爱在朋友圈晒照片,不是啥特殊部门一般都是可以的,就是要提前报备,有刚来的不知道报备直接出去了,然后领导知道了叫他们报备就马上报备一下就行。

• 渚清

渚清 2024-05-03 08:47:23 山东

体制内就是舒服一点的监狱,思想上有很多束缚,人都要装着 体制内就是舒服一点的监狱,思想上有很多束缚,人都要装着 momo

监狱里犯人还有出去的时候,可是人考进去就出不来了🤣

• 雪王(铲雪中)

雪王(铲雪中) 2024-05-03 08:59:43 四川

能考上再说吧。而且每个地方的单位还不一样,有的就比较轻松,有的就是事多,不也要看领导吗,这是运气问题吧。我觉得没必要妖魔化体制内吧,就是一份工作。

• ·

· 2024-05-03 09:27:43 黑龙江

我倒是想问题是它不要我

• 还以为公厕炸了

还以为公厕炸了 (不羁.放纵.爱.自由) 2024-05-03 09:41:21 贵州

有点冲劲的年轻人 都想干来钱快的工作,认识一个妹子之前考的市里街道办,三个月就辞职干律师去了。

• YvesSaintQuah

YvesSaintQuah (王诗龄回国打怪版) 2024-05-03 09:58:27 山东

我只说我自己的😂大学在学生会,当我看到一个同学在各大老师之前游刃有余并且短期之内在学生会当个小官的时候,我就明白,就算我进去也会成为这种人垫背的;再就是我喜欢自己研究赚钱门路,身边也有很多做生意的,和他们交流也让我很有能量和搞钱的欲望

• まるまる

まるまる 2024-05-03 10:32:24 山东

不能出国 对本人来说每年要去日韩四五次追星的人来说会死

• momo

momo 2024-05-03 11:10:41 中国香港

我毕业的时候进体制没那么热,当时很多都进外资了 我毕业的时候进体制没那么热,当时很多都进外资了 不买立省100%

凭本事发展和晋升。

• momo

momo 2024-05-03 11:10:58 中国香港

不能出国 对本人来说每年要去日韩四五次追星的人来说会死 不能出国 对本人来说每年要去日韩四五次追星的人来说会死 まるまる

是的。

• maomao

maomao 2024-05-03 11:14:17 山东

体制内规矩太多了,连发个朋友圈都不自由

• maomao

maomao 2024-05-03 11:16:25 山东

体制内规矩太多了,连发个朋友圈都不自由 体制内规矩太多了,连发个朋友圈都不自由 maomao

而且体制内说白了,就是站队和搞关系。

• まるまる

まるまる 2024-05-03 12:33:33 韩国

是的。 是的。 momo

是的 本人现在就在韩国

• 海底捞越

海底捞越 2024-05-03 12:56:56 江苏

网格员来了?

• iabob

iabob 2024-05-03 13:00:17 上海

我也,但是我估计真的去考也考不上,经常被人当成嘴硬.... 我也,但是我估计真的去考也考不上,经常被人当成嘴硬.... momo

钱少 比起低收入低消费,更愿意高收入高消费

• 米朔saku

米朔saku 2024-05-03 13:18:58 湖北

第一体制内不是我想进就能进的,其次我确实不喜欢一尘不变的生活,一辈子马上就能看到头

• 米朔saku

米朔saku 2024-05-03 13:21:32 湖北

第一体制内不是我想进就能进的,其次我确实不喜欢一尘不变的生活,一辈子马上就能看到头 第一体制内不是我想进就能进的,其次我确实不喜欢一尘不变的生活,一辈子马上就能看到头 米朔saku

以及讨厌任何办公室政治。之前那个山东人回复特别火,我看着是可以跟着乐一下真是高情商,但我并不希望自己的生活里出现这种难题🖐🏻🖐🏻🤗

• 会说话的叮当猫

会说话的叮当猫 2024-05-03 13:25:48 马来西亚

我不喜欢清华=我不喜欢体制内😃

• 蒙特卡洛

蒙特卡洛 2024-05-03 13:27:09 广东

因为考不上

• momo

momo 2024-05-03 13:34:08 中国香港

是的 本人现在就在韩国 是的 本人现在就在韩国 まるまる

nice

• momo(被起诉版

momo(被起诉版 2024-05-03 15:51:24 天津

考不上 我已经没有学习能力了

• C6H7

C6H7 2024-05-03 16:06:57 内蒙古

考不上…尤其是见了身边太多人在我们这种小城市也得找关系才能上…不婚不育现在只想在外面攒点钱养老…

• [想注销]

[想注销] 2024-05-03 16:18:59 浙江

我不喜欢清华=我不喜欢体制内😃 我不喜欢清华=我不喜欢体制内😃 会说话的叮当猫

不太对 清华和体制内不是等同的 体制内的缺点是很明显的,再职场上体制内是否是好工作,这个判断标准因人异地而异 但是清北在国内就是最牛逼的(不考虑港澳台)

• momi

momi 2024-05-03 16:26:37 北京

现在的工作很稳定,薪水更高一些,还没有体制内的副业限制。 现在的工作很稳定,薪水更高一些,还没有体制内的副业限制。 半糖奶茶

友友 是什么工作呢

• momi

momi 2024-05-03 16:27:52 北京

钱少吧 当然现在钱也少 但是总还有一点希望

• 会说话的叮当猫

会说话的叮当猫 2024-05-03 16:44:57 马来西亚

不太对 清华和体制内不是等同的 体制内的缺点是很明显的,再职场上体制内是否是好工作,这个判断 不太对 清华和体制内不是等同的 体制内的缺点是很明显的,再职场上体制内是否是好工作,这个判断标准因人异地而异 但是清北在国内就是最牛逼的(不考虑港澳台) ... [想注销]

你可能没理解我的意思,楼主问大家为什么不喜欢体制,我的想法是不是大家不喜欢,是进体制的难度和上清华一样,不是不喜欢,是有点难…

• 夜长梦多

夜长梦多 2024-05-03 18:22:26 山西

考不上,现在招辅警,社工都是一堆本科生报名,真的太卷了

• 可爱的狗狗子

可爱的狗狗子 2024-05-03 18:36:45 上海

体制内的工作是不是比市面上80%的工作要好得多? ============================= 对 但是缺点也 体制内的工作是不是比市面上80%的工作要好得多? ============================= 对 但是缺点也很明显,就是容易消磨意志,当然大部分人也没啥追求,活着就好 ... [想注销]

私企更是啊。

• 走在路上

走在路上 2024-05-03 18:39:59 北京

因为体制内不是必选项,不是义务

• Dyskom

Dyskom 2024-05-03 18:47:44 江苏

考不上,边工作边备考,面试被刷了。。精力实在有限也对自己没那么足信心觉得裸辞备考能考上

• wakaka

wakaka 2024-05-03 18:57:06 湖北

我不上清华是因为我不想吗?然后另一类人的回答可能是吃不葡萄说葡萄酸的回答

• BRIM

BRIM 2024-05-03 21:17:36 新疆

我朋友就只是老师,护照都上交了。去香港都不行,要打报告。 我朋友就只是老师,护照都上交了。去香港都不行,要打报告。 momo

是的,老师的要交,可我真不想交啊。

• 石榴枸杞🍬

石榴枸杞🍬 2024-05-03 21:45:36 辽宁

没考上

• ju荚loli

ju荚loli 2024-05-03 22:06:06 上海

计划逃离体制内的在这里🙋‍♀️现在已经考上研究生,就等着跑路了。我3年前裸考上了事业 计划逃离体制内的在这里🙋‍♀️现在已经考上研究生,就等着跑路了。我3年前裸考上了事业编,当时以为是能躺平的。结果22年底疫情连上16小时班,领导只会接活,我感觉我一个人干三份工作;作为财务,是大领导眼里的“服务部门”,工作毫无前途;基层单位,天天被财政税务各种厉害的单位PUA…目前的想法就是,去做业务相关,以及不要靠近基层… ... 少少

体制内财务+1,去年到今年,一共十几个部委来审查,离任、年审、特别审、专项审、记某、巡某、农某、经某…写报告写说明解释政策解释执行,再加上本职每月财务财、稅、考核工作,最崩溃的是,直至今天,去年到的工资剩余还没发,平时扣除社保才发4000生活费…

• momo

momo 2024-05-03 22:10:18 广东

没考上……心累的时候感觉体制内真好

• 落风

落风 2024-05-03 22:10:47 陕西

这是谁的国家谁的社会,体制内最优质不用怀疑

• [想注销]

[想注销] 2024-05-03 22:10:55 浙江

体制内财务+1,去年到今年,一共十几个部委来审查,离任、年审、特别审、专项审、记某、巡某、农 体制内财务+1,去年到今年,一共十几个部委来审查,离任、年审、特别审、专项审、记某、巡某、农某、经某…写报告写说明解释政策解释执行,再加上本职每月财务财、稅、考核工作,最崩溃的是,直至今天,去年到的工资剩余还没发,平时扣除社保才发4000生活费… ... ju荚loli

去年到的工资剩余还没发 ================= 拖欠工资?

• 内核升级中🍊🍊

内核升级中🍊🍊 (=橙叛达) 2024-05-03 22:13:50 福建

没考上

• Min_

Min_ 2024-05-03 22:55:58 福建

一身反骨,讨厌那种封建气息浓郁的工作氛围,再加上毕业那会互联网工作待遇高,就完全没考虑过体制内

• sunshine

sunshine 2024-05-03 22:58:27 山东

其中强烈的压抑感与追求自由的心性不匹配 其中强烈的压抑感与追求自由的心性不匹配 Bunny

同意 当然也考不上🤣

• momo

momo 2024-05-03 23:02:45 浙江

有点想逃离是真的,一年工资在这个两三万房价的地方买不起房,年假只有5天。企业里还有涨薪的希望体制内现在进来就是这辈子就这样了 现在上面领导层都很年轻,我们这波什么希望也没有的,就算提提工资也是差不多的。。。你懂23岁看到头的感觉其实真的很恐怖。。。每年就是干着这些小螺丝钉的活,然后节假日雷打不动的值班,一年那五天假也舍不得休,调休很少都用来去医院了。。。这辈子就这样了每年紧巴巴的旅游一次两次然后就是按时上班解决问题跟人扯皮领不变的工资。。。没有上升渠道

• momo

momo 2024-05-03 23:04:32 浙江

是的 本人现在就在韩国 是的 本人现在就在韩国 まるまる

羡慕呐 我的专业是 体制锁死的那种。。羡慕你们可以拥有在外面的能力

• 仁福慧喜

仁福慧喜 2024-05-03 23:16:27 江苏

担心自己考不上+如果考上了后续就没办法很洒脱地换工作了 毕竟备考也是一笔很大的沉没成本 个人没办法忍受一份工作干几十年。。。想换很多工作很多城市。。

• 简

2024-05-03 23:24:09 广东

不喜欢体制内的人情世故 感觉体制内看人下菜碟的几率更高 公私容易混在一起 很难顶

• 柏拉圖沒有理想

柏拉圖沒有理想 2024-05-04 00:24:53 广东

我来说句别人不敢说的。进体制的都是没能力在外面找到更好工作的人。

• momo

momo 2024-05-04 00:38:25 广东

请问体制内会限制你哪方面的自由呢 我看我体制内的同学也照样出国欸 请问体制内会限制你哪方面的自由呢 我看我体制内的同学也照样出国欸 Phil

我ip的不给出国哦

• 急的我冒汗

急的我冒汗 (哦) 2024-05-04 10:16:37 天津

没见过4点下班的体制内,可能我们这里都是一些假体制内 没见过4点下班的体制内,可能我们这里都是一些假体制内 momo

我们这很远的区有四点下班的,他们要坐大巴回到市区。

• momo

momo 2024-05-04 10:17:29 山西

我们这很远的区有四点下班的,他们要坐大巴回到市区。 我们这很远的区有四点下班的,他们要坐大巴回到市区。 急的我冒汗

我也要坐大巴回市区,但是我下班没这么早

• 急的我冒汗

急的我冒汗 (哦) 2024-05-04 10:19:20 天津

我也要坐大巴回市区,但是我下班没这么早 我也要坐大巴回市区,但是我下班没这么早 momo

他们坐车回来,也有五点了,但是但是他们上班早

• momo

momo 2024-05-04 10:20:24 山西

他们坐车回来,也有五点了,但是但是他们上班早 他们坐车回来,也有五点了,但是但是他们上班早 急的我冒汗

我上班也早啊,我回家都七八点了

• 蝈蝈别叫

蝈蝈别叫 2024-05-04 10:35:45 山东

家里不是大富大贵的普通人家 公务员至少在2000-2024期间绝对是普通人最好的职业之一 但是以后不卖地,庞大的gwy队伍怎么开工资是个难题

• eats ok

eats ok 2024-05-04 10:41:11 河南

先问有没有,再问能不能😢考不上啊

• 嘀铃

嘀铃 (偶向闲山换花约,野望缤纷如醉) 2024-05-04 10:47:32 北京

前些年外面工资相对高些,虽然忙但自己有成就感,现在外面不行了但我超年龄了

• 我居然注册了吗

我居然注册了吗 2024-05-04 15:14:24 浙江

我为什么不把空闲的房子租出去增加收入 我为什么不把空闲的房子租出去增加收入 挽星河.

是不是因为你不喜欢?😭

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-04 15:20:16 云南

我身边从体制内辞职的,一只手能数过来,官方理由当然是觉得不自由、不适应制度框架啦,当然真实理由谁知道呢。就我ip这种,19年以前都是体制内为王的地方,我更愿意相信,大家不进体制内,可能只是单纯不喜欢清华

• mmzzi

mmzzi 2024-05-04 15:28:04 北京

我不喜欢清华=我不喜欢体制内😃 我不喜欢清华=我不喜欢体制内😃 会说话的叮当猫

哈。。。进体制内的难度和清华一样了?清华每年招多少人,体制内招多少人。。。

• ju荚loli

ju荚loli 2024-05-04 15:31:23 上海

去年到的工资剩余还没发 ================= 拖欠工资? 去年到的工资剩余还没发 ================= 拖欠工资? [想注销]

每次开会都说会尽力早点发出来,好扯淡啊

• 梦璃竹乡

梦璃竹乡 2024-05-04 15:31:29 广东

又不是相进就能进的.....

• mmzzi

mmzzi 2024-05-04 15:32:05 北京

没想过进体制内,因为工资太低了,我比较爱钱爱自由

• 揉云摧月

揉云摧月 2024-05-04 15:35:06 河南

说这话,我不上清华,是因为我不想吗?流泪了

• 会说话的叮当猫

会说话的叮当猫 2024-05-04 15:46:33 马来西亚

哈。。。进体制内的难度和清华一样了?清华每年招多少人,体制内招多少人。。。 哈。。。进体制内的难度和清华一样了?清华每年招多少人,体制内招多少人。。。 mmzzi

也不是真的一样,只是想说:大家不是不想进体制,而是大部分进不去,就和不是不想进清华,而是考不上一个道理

• 夏洽洽

夏洽洽 (藏于尘世) 2024-05-04 16:17:17 美国

评论里把体制内对标清北的也太美化体制内了吧

• 自大一点臭

自大一点臭 2024-05-04 16:21:17 浙江

进去的成本决定了离开的成本

• 沃茨麦扣

沃茨麦扣 2024-05-04 16:35:49 浙江

小时候不懂啊,以为真的稳定穷呢

• momo

momo 2024-05-04 16:40:27 江苏

那是我不想吗

• 领导同事在地狱

领导同事在地狱 2024-05-04 18:06:39 四川

不喜欢氛围

• 泼眼空明供睡鸭

泼眼空明供睡鸭 (公园大道大厦2楼传达室门卫) 2024-05-04 19:27:34 上海

从来就不考虑这个选项,应试教育已经很扼杀人的天性了,还要为了温饱再把自己大脑摁在这个思维框架里吗,进体制的朋友整天就是格局体面高度规划这些黑话,事实没做一件整天为了点小事揣摩圣心,代入下已经窒息了

• 牛踹玉兔

牛踹玉兔 2024-05-04 21:08:03 重庆

没考上。还有喜欢靠技术和能力升职的环境。找到了三餐全包不要钱,薪资比体制内更高,个人能力和薪资水平有发展潜力的私企技术岗。当然,当初如果考上就绝对去了,现在也不会再去考了。

• Tong"

Tong" 2024-05-04 21:52:35 安徽

我为什么不把空闲的房子租出去增加收入 我为什么不把空闲的房子租出去增加收入 挽星河.

因为担心租客不爱护房子?

• 管理￳员

管理￳员 2024-05-04 21:59:45 江西

考上了,比你这两个朋友工资高些,但是985,工作日基本上天天晚上要加班不然干不完活😓

• [想注销]

[想注销] 2024-05-04 23:36:11 浙江

因为担心租客不爱护房子? 因为担心租客不爱护房子? Tong"

他意思是:他么有空闲的房子,所以他不可能把空闲的房子租出去(本来就没有,谈何租出去?)

• Tong"

Tong" 2024-05-04 23:39:55 安徽

他意思是:他么有空闲的房子,所以他不可能把空闲的房子租出去(本来就没有,谈何租出去?) 他意思是:他么有空闲的房子,所以他不可能把空闲的房子租出去(本来就没有,谈何租出去?) [想注销]

Emmm 我想说的是,有很多有空闲房子的人确实出于各种原因不想把房子租出去。不是不租房子的人就都是没房子…

• 随大流的小老年

随大流的小老年 2024-05-05 01:24:30 安徽

同意 当然也考不上🤣 同意 当然也考不上🤣 sunshine

如果能全职准备1-2年考上的概率很大,但是这样成本太高了,进去的单位还不一定是自己喜欢/合适的,想想都害怕,我同学进体制内了日子目前也就一般,25岁的生活就无惊无喜了,我3个月没点新鲜事刺激都遭不住,没有上升的工作我宁愿在家也不干,哎,性格对工作的影响太大了

• 随大流的小老年

随大流的小老年 2024-05-05 01:26:24 安徽

大多数出不了国,我身边各种单位都出不了,因为要审批几层还不如就在郭内待着

• 随大流的小老年

随大流的小老年 2024-05-05 01:27:35 安徽

我看家里有编制的人 他们经常要应付上级检查 看各种课 做一些教条的事情 网上发言也要谨慎 这 我看家里有编制的人 他们经常要应付上级检查 看各种课 做一些教条的事情 网上发言也要谨慎 这我可受不了 ... 你吃鲨鱼肉吗

真的是,体制内的人几乎没有朋友圈,聊天也很少,这点和私企工作的我们有点反差

• 随大流的小老年

随大流的小老年 2024-05-05 01:29:54 安徽

体制内外都待过,觉得体制内自由得多,一是下班早,二是不用考勤,三是请假方便。当然出国自由是 体制内外都待过,觉得体制内自由得多,一是下班早,二是不用考勤,三是请假方便。当然出国自由是限制了,问题是有多少人经常出国呢 ... 爱玩小红书

哈哈哈,我真的很想,而且我不爱穷游,我出去玩就是要享受,还在攒钱中

• 随大流的小老年

随大流的小老年 2024-05-05 01:31:48 安徽

可能你ip可以吧😔我知道好多ip都不行 可能你ip可以吧😔我知道好多ip都不行 一只树袋熊

安徽也不行,现在信息差越来越小,出国玩真的很方便,不去十几个国家这辈子看看真的很可惜

• looooo~pppy

looooo~pppy 2024-05-05 01:32:30 福建

因为还年轻,总是抱有幻想,害

• 随大流的小老年

随大流的小老年 2024-05-05 01:34:54 安徽

体制内就是舒服一点的监狱,思想上有很多束缚,人都要装着 体制内就是舒服一点的监狱,思想上有很多束缚,人都要装着 momo

受不了dangjian,升职必须入,每周要思想教育,如果是费劲吧啦考进这样的单位我感觉这辈子都完了(当然也有好单位只是我不清楚的,所以好单位的边我根本摸不到

• 随大流的小老年

随大流的小老年 2024-05-05 01:36:23 安徽

太难考了只能说,卷到飞起,我不去上清华是我不想吗 太难考了只能说,卷到飞起,我不去上清华是我不想吗 momo

我们这也有好考的差单位,考上了都没人去

• 随大流的小老年

随大流的小老年 2024-05-05 01:38:29 安徽

得了吧 每天8点到10点走的gwy队伍才是常态,节假日加班值班,工资减薪,职场人家关系更复杂更固 得了吧 每天8点到10点走的gwy队伍才是常态,节假日加班值班,工资减薪,职场人家关系更复杂更固化,没关系根本没有上升空间。而且人员素质确实。。。 ... 牛奶妹妹

是的,我去政务中心办事,我看她们下班并没有很早,加班到七八点的人不少,只是5点不能办事了,工作的都是90后

• -

- 2024-05-05 09:12:57 吉林

何不食肉糜

• Wannabe

Wannabe 2024-05-05 09:44:53 四川

我是Txl,公务员评价应该是有一项家庭情况的,如果多年未婚,晋升应该很难吧

• 牛奶妹妹

牛奶妹妹 (牛是本质。奶是表象。) 2024-05-05 10:02:41 陕西

是的,我去政务中心办事,我看她们下班并没有很早,加班到七八点的人不少,只是5点不能办事了, 是的,我去政务中心办事,我看她们下班并没有很早,加班到七八点的人不少,只是5点不能办事了,工作的都是90后 ... 随大流的小老年

我现在是能劝一个算一个😂

• mōmō

mōmō 2024-05-05 11:21:53 广西

领导才有限制,小兵没得人管 领导才有限制,小兵没得人管 豆友165792128

不同区域和单位不同吧,我朋友基层连港澳通行证都交了…非要去应该能申请下来但是要写申请材料啥的,这个的确有点劝退了…不过我很羡慕他们基本能按时下班(当然不一定每个工种都能)

• 63496f2904

63496f2904 (万人如海一身藏) 2024-05-05 11:35:03 广东

不是最好的工作,是性价比最高的工作,牺牲一点自由换取不失业的风险,没有自由很痛苦但是不失业又很安心,看自己想要什么吧。

63496f2904 (万人如海一身藏) 2024-05-05 11:36:08 广东

是的,我去政务中心办事,我看她们下班并没有很早,加班到七八点的人不少,只是5点不能办事了, 是的,我去政务中心办事,我看她们下班并没有很早,加班到七八点的人不少,只是5点不能办事了,工作的都是90后 ... 随大流的小老年

没有吧 我们政务中心5:30下班,我5:32走都算晚的

• 会盟

会盟 2024-05-05 11:36:19 广东

想考的人考不进去。不想考的人都有自己的理由,楼主问为什么大家不想进体制内,这个大家的范围太广了,有的uu 说了考不上,不是想进,是进不去……该有的uu 说自己性格不适合体制内

63496f2904 (万人如海一身藏) 2024-05-05 11:37:25 广东

加班的情况也有,我们办业务到5:30,如果没办完就要办完再下班,不过说真的加班情况不多而且也不会加很长时间。

• 全宇宙你最漂亮

全宇宙你最漂亮 2024-05-05 13:32:48 湖南

不要靠近基层是真的。。。。。我也打算今年考研跑路了

• 星芋啵啵

星芋啵啵 2024-05-05 13:52:01 北京

反感体制内呀,其实现在也没多少人喜欢体制内,只不过看别人都说好就觉得自己也喜欢罢了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

930646 人聚集在这个小组
↑回顶部