大家为什么不进体制内?

加入小组后即可参加投票
  • 一口就饱

一口就饱 2024-05-05 14:07:39 陕西

Emmm 我想说的是,有很多有空闲房子的人确实出于各种原因不想把房子租出去。不是不租房子的人就 Emmm 我想说的是,有很多有空闲房子的人确实出于各种原因不想把房子租出去。不是不租房子的人就都是没房子… ... Tong"

emmm结合语境理解一下就知道层主的意思是何不食肉糜阿,又不是真的在问为什么。。。。。。

• 棉花不要糖

棉花不要糖 2024-05-05 14:12:25 广东

为什么?没考上啊

• 기기

기기 (做最好的猪猪) 2024-05-05 14:17:55 上海

想法不一样罢了

• 木木夕

木木夕 2024-05-05 14:25:04 四川

体制内是大家想进就进的哇?

• 周五

周五 2024-05-05 14:29:50 广东

现在的工作比体制内更好,更自由(但我估计也考不上体制内hhh)

• momo

momo 2024-05-05 15:15:40 江苏

搞得好像想进就能进一样啊哈哈哈哈哈哈

• 纤纤

纤纤 2024-05-05 15:30:03 浙江

没想过进体制内,因为工资太低了,我比较爱钱爱自由 没想过进体制内,因为工资太低了,我比较爱钱爱自由 mmzzi

哪些工作有钱又自由?

• momo

momo (管埋部) 2024-05-05 15:33:51 北京

体制内外都待过,觉得体制内自由得多,一是下班早,二是不用考勤,三是请假方便。当然出国自由是 体制内外都待过,觉得体制内自由得多,一是下班早,二是不用考勤,三是请假方便。当然出国自由是限制了,问题是有多少人经常出国呢 ... 爱玩小红书

我也是体制内外都呆过,因为想要自由才离开体制内的

• momo

momo (管埋部) 2024-05-05 15:35:06 北京

进去了,没有意思,又跳出来了。

• 滴滴哒滴哒

滴滴哒滴哒 2024-05-05 16:04:51 山东

…?因为进不去

• 楚慕时

楚慕时 2024-05-05 17:18:02 泰国

没意思,压抑,不想放弃文身自由

• 小面包

小面包 2024-05-05 17:53:07 浙江

体制内出来的。。体制内舒不舒服很大程度取决于单位部门性质和领导的书杯程度。。有好领导就很舒服。。领导沙贝就很折磨。。。

• nono

nono 2024-05-05 17:54:18 北京

定选考上放弃了,找了体制外的工作。 人其实很难知道自己想要什么,我原来也以为自己会喜欢这种安稳带来的兜底和保险,但实际上自己没啥能力的话,情势变化下最是没有保障,不管身在何处。 还是有一技之长,然后相对自由的生活更适合自己吧。

• momo(已出家)

momo(已出家) 2024-05-05 18:00:59 浙江

岗位可以量身定做,调剂系统可以只为个人开放,不是不进体制内,这个系统是为熟悉规则的人量身定做的,不熟悉门道的人确实劝退。

• 线条小狗爱好者

线条小狗爱好者 2024-05-05 18:02:14 江西

体制内外都待过,觉得体制内自由得多,一是下班早,二是不用考勤,三是请假方便。当然出国自由是 体制内外都待过,觉得体制内自由得多,一是下班早,二是不用考勤,三是请假方便。当然出国自由是限制了,问题是有多少人经常出国呢 ... 爱玩小红书

那我是不能请假,一天打卡四次,下班最早六点的体制内

• 随大流的小老年

随大流的小老年 2024-05-05 18:44:26 安徽

加班的情况也有,我们办业务到5:30,如果没办完就要办完再下班,不过说真的加班情况不多而且也不 加班的情况也有,我们办业务到5:30,如果没办完就要办完再下班,不过说真的加班情况不多而且也不会加很长时间。 ... 63496f2904

政务中心部门很多吧,对接我的工作人员等我排队3h,五点才到我,我办完6点多了那一层还很多人在办公

• 已注册

已注册 2024-05-05 18:57:05 上海

一来大概率考不上,二来考上了出去旅游不够自由,我目前人生唯一的快乐途径就是请年假错峰出去玩,一年几次国内游和国外游,考上了既不能错峰玩,也不能出国玩了

• 流转

流转 2024-05-05 19:23:02 北京

等我买完房和车,能够靠利息生活,就进体制内

• 63496f2904

63496f2904 (万人如海一身藏) 2024-05-05 20:37:38 广东

政务中心部门很多吧,对接我的工作人员等我排队3h,五点才到我,我办完6点多了那一层还很多人在 政务中心部门很多吧,对接我的工作人员等我排队3h,五点才到我,我办完6点多了那一层还很多人在办公 ... 随大流的小老年

我们这边还好 大部分时间可以准时下班 不过业务多的时候也会加一会班

• momo

momo 2024-05-05 21:02:17 广东

我们这也有好考的差单位,考上了都没人去 我们这也有好考的差单位,考上了都没人去 随大流的小老年

毕竟考上了很多都是一辈子的事,大家也会多考虑考虑

• NCT 道英

NCT 道英 2024-05-05 22:40:30 广东

这题我可以答,我是一个从来没考虑进体制内的人,甚至有纹身。原因有几个: ①我喜欢有挑战的事,不喜欢墨守陈规,体制内太死板 ②对体制内工作奉行的准则不认同 ③家人大多在体制内,已经腻了 ④考公这个过程也非常讨厌 ⑤我能找到比很多体制内工作更好的工作(别把我的工作跟top级别的比哈) ⑥不喜欢做大家都做的事 总的来说,主要是我本人实在是不喜欢也不认同体制内的东西,也把自由看得很高,同时自身能力找到的工作刚好又能让自己生活得蛮舒适,综合下来这就是我不爱的原因。

• momo

momo 2024-05-05 23:57:13 江苏

所有人都去体制内,谁来养体制内啊?体制内的人又不创造社会财富靠牛马交$税养的。体制内人数越来越多不是好事,

• momo

momo 2024-05-06 00:35:16 上海

• 时间的大多数

时间的大多数 2024-05-06 00:53:30 广东

体制可以出国啊,出国请假报备就可以了,企业休假也一样要请假的呀 体制可以出国啊,出国请假报备就可以了,企业休假也一样要请假的呀 有个性不签名

话说可以请假报备,但通不通过是另外一回事。理由是出国游玩大概率不能通过

• momo

momo 2024-05-06 01:06:36 广西

来说说我为什么要离开体制内:没有冲劲。机械重复每天的工作让我觉得自己像个没有感情的机器人,失去自我,而且很难请假(爱追星爱旅游的人一定要注意了),打算辞职读研,然后往外企走

• 闻到小猫味了

闻到小猫味了 2024-05-06 01:22:04 四川

其中强烈的压抑感与追求自由的心性不匹配 其中强烈的压抑感与追求自由的心性不匹配 Bunny

没错

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 2024-05-06 06:58:22 四川

每个人追求不一样,虽然去了外边不一定能过上自己理想中的生活,但是俗话说不撞南墙不回头,中国 每个人追求不一样,虽然去了外边不一定能过上自己理想中的生活,但是俗话说不撞南墙不回头,中国这么多人口,能进体制内都能占比多少呢,比起体制内的福利待遇,不是所有人都能接受它负面的一面,受成长环境影响,我个人不觉得这种稳定但看不到前途的岗位能带给我安全感,以及体制内的工作暂时和我的职业价值观不匹配 ... 老板经理上天堂

非常同意。我之前做了一段时间,真的形式主义大过天。加上我家里很多gwy,说实话我并不喜欢他们工作氛围虽然确实有些人会觉得如鱼得水而且请假都不用扣钱。但是,真的有思想的人进去会压抑的并且无语还会偏激骂人。为了不让自己变成自己讨厌的样子,我觉得还是辞职吧。做一些脑子笔试傻子都能做的工作,推卸责任和甩锅以及人际往来占比比工作多很多,还有一个统一的评价标准和集体主义观念太过于,形式主义蠢的过分,很多事也没有根本改善。

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 2024-05-06 06:58:53 四川

如果能全职准备1-2年考上的概率很大,但是这样成本太高了,进去的单位还不一定是自己喜欢/合适的 如果能全职准备1-2年考上的概率很大,但是这样成本太高了,进去的单位还不一定是自己喜欢/合适的,想想都害怕,我同学进体制内了日子目前也就一般,25岁的生活就无惊无喜了,我3个月没点新鲜事刺激都遭不住,没有上升的工作我宁愿在家也不干,哎,性格对工作的影响太大了 ... 随大流的小老年

我也是。喜欢新鲜感

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 2024-05-06 07:00:13 四川

我也是体制内外都呆过,因为想要自由才离开体制内的 我也是体制内外都呆过,因为想要自由才离开体制内的 momo

我也

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 2024-05-06 07:01:13 四川

本来打算今年试着考一下,但是听说体制内不能出国玩就有点没动力了…我想去非洲看动物大迁徙想环 本来打算今年试着考一下,但是听说体制内不能出国玩就有点没动力了…我想去非洲看动物大迁徙想环球旅行🥺 ... 耶耶耶

可以出国的。只是要审批。审批也很轻松。

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 2024-05-06 07:02:06 四川

体制内就是舒服一点的监狱,思想上有很多束缚,人都要装着 体制内就是舒服一点的监狱,思想上有很多束缚,人都要装着 momo

和应试教育一样,人在里面会成jsb

• momo

momo 2024-05-06 07:03:59 吉林

一二三都满足的单位我是一个都没见过,我单位经常687或797,除非丧假否则没人好意思请假,周末不休息从来没有补休。能满足三的单位是有的,但一二也不会同时满足,现在各方面都查的这么严,感觉你说的这个很像十年前的体制内,那时是真的钱少事也少,很清闲,不过多数人都不想考,看不上。

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 2024-05-06 07:04:32 四川

1.工资又不高,还不能搞副业 2.我不婚不育,体制内容不下我这种不随社会主流的“怪人” 3.性格原 1.工资又不高,还不能搞副业 2.我不婚不育,体制内容不下我这种不随社会主流的“怪人” 3.性格原因,受不了被拘束被拿捏,受不了只能服从不能有任何异议的工作环境 4.不想上交护照,我每年都要出国旅游,不想旅个游都要申请半天还可能不批准 ... 别当队蜜会不幸

可以搞fy,只要你不是人缘太差或者得罪谁,一般人不会jb。体制内很多做副业的,不要用自己名字去营业执照就行。我身边很多,包括我发小爸爸检察院院长以前到现在照样和他们亲戚合伙开大饭店。以前体制内合伙开茶楼的也很多

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 2024-05-06 07:06:36 四川

我能说反而体制内容得下所谓的怪人么 我身边不婚不育的,还有离婚的好几个,有两个姐姐要退休了 我能说反而体制内容得下所谓的怪人么 我身边不婚不育的,还有离婚的好几个,有两个姐姐要退休了,一辈子没结婚。更别说还有敢反抗领导的,跟领导对骂摔东西的都有 不过不能出国是真的 ... momo

你是不知道后面那些人怎么形容他们的哈哈哈哈哈哈哈。我们这边一个市里的35岁医院女博,区县的机关单位都知道她所谓要求高大龄不结婚。你更不要提其他的行政单位了,体制内的人私下八婆的很,人情往来很现实很虚伪。

• momo

momo 2024-05-06 07:11:21 河南

你是不知道后面那些人怎么形容他们的哈哈哈哈哈哈哈。我们这边一个市里的35岁医院女博,区县的机 你是不知道后面那些人怎么形容他们的哈哈哈哈哈哈哈。我们这边一个市里的35岁医院女博,区县的机关单位都知道她所谓要求高大龄不结婚。你更不要提其他的行政单位了,体制内的人私下八婆的很,人情往来很现实很虚伪。 ... ken酱的老婆

谁人背后不说人? 背后被说几句又怎么了? 我老姐姐就说她敢不结婚就真不在乎别人背后咋说,有种当面说,但没人敢当面说,她是真的厉害。 如果人活一辈子,还要担心别人背后咋说,太可悲了,我们单位还有个几年前当小三的被原配闹的,也一堆人背后说她,有啥用。所以我说体制内够包容了 我朋友姐姐因为大龄未婚直接被变相辞退,给另一个男主管让位

• momo

momo 2024-05-06 07:13:19 河南

你是不知道后面那些人怎么形容他们的哈哈哈哈哈哈哈。我们这边一个市里的35岁医院女博,区县的机 你是不知道后面那些人怎么形容他们的哈哈哈哈哈哈哈。我们这边一个市里的35岁医院女博,区县的机关单位都知道她所谓要求高大龄不结婚。你更不要提其他的行政单位了,体制内的人私下八婆的很,人情往来很现实很虚伪。 ... ken酱的老婆

我还被领导背后说过,当时难受了不行,后来被我老姐姐们开导了,彻底想明白了,有的人就是嘴贱

• momo

momo 2024-05-06 07:14:34 吉林

得了吧 每天8点到10点走的gwy队伍才是常态,节假日加班值班,工资减薪,职场人家关系更复杂更固 得了吧 每天8点到10点走的gwy队伍才是常态,节假日加班值班,工资减薪,职场人家关系更复杂更固化,没关系根本没有上升空间。而且人员素质确实。。。 ... 牛奶妹妹

狠狠点了 但你说这些应该是没人信的。好多人都是劝他们慎重的时候他们不听,一定要考,考进来发现体制内确实不是他们以为的那么美好,又闹着取录,急急忙忙跑路。最离谱的是有人入职前向单位打听工资,人家说了实话,他死活不相信体制内收入竟然不高,直到发下来工资了,他就要辞职。我一直好奇都是哪些人在吹体制内,还有哪些人跟风全信,他们的大脑是形同虚设的吗?

• momo

momo 2024-05-06 07:21:19 吉林

不喜欢体制内的人情世故 感觉体制内看人下菜碟的几率更高 公私容易混在一起 很难顶 不喜欢体制内的人情世故 感觉体制内看人下菜碟的几率更高 公私容易混在一起 很难顶

自信点,你的感觉很真实,体制内现实就这副样子

• 有个性不签名

有个性不签名 2024-05-06 07:53:30 上海

话说可以请假报备,但通不通过是另外一回事。理由是出国游玩大概率不能通过 话说可以请假报备,但通不通过是另外一回事。理由是出国游玩大概率不能通过 时间的大多数

我们大多都是申请就可以批,没有说通不过的情况,和请假一样

• 长宁老咖农

长宁老咖农 2024-05-06 09:15:05 上海

体制内能保证你的生活水平和状态维持在安稳的状态,私企不行,除非私企赚的钱是体制内的三倍以上。但是如果遇到裁员之类的另说。

• [想注销]

[想注销] 2024-05-06 09:31:41 中国台湾

体制内能保证你的生活水平和状态维持在安稳的状态,私企不行,除非私企赚的钱是体制内的三倍以上 体制内能保证你的生活水平和状态维持在安稳的状态,私企不行,除非私企赚的钱是体制内的三倍以上。但是如果遇到裁员之类的另说。 ... 长宁老咖农

en 很多人说到底还是受不了体制内的氛围,太压抑

• 虞归晚

虞归晚 2024-05-06 10:16:36 甘肃

考不上

• 婴蓝

婴蓝 2024-05-06 10:37:46 湖南

楼主或者是想知道为什么逃离体制内或者为什么不去考体制内?

• Tong"

Tong" 2024-05-06 10:38:47 安徽

emmm结合语境理解一下就知道层主的意思是何不食肉糜阿,又不是真的在问为什么。。。。。。 emmm结合语境理解一下就知道层主的意思是何不食肉糜阿,又不是真的在问为什么。。。。。。 一口就饱

emmmm 有没有可能我理解她的意思,我只是委婉的在反驳她。like不是每个没进体制的人都是因为考不上,有很多人没进是因为不想进……好累啊这都要解释…

• Xxxx

Xxxx 2024-05-06 10:58:05 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 叉烧包的臭豆腐

叉烧包的臭豆腐 2024-05-06 11:00:44 浙江

体检过不去🙃

• 磕到缺氧

磕到缺氧 2024-05-06 12:04:26 湖北

当时体制内的工资不高啊,近十年才提高的。已经错过了

• 磕到缺氧

磕到缺氧 2024-05-06 12:04:59 湖北

毕业的时候谁想一辈子一眼望到底呢

• momo

momo 2024-05-06 12:32:24 河北

你以为是我不想进吗

• 燕麦饼干

燕麦饼干 2024-05-06 12:36:39 北京

为了旅游出去玩

• 晴有时雨

晴有时雨 2024-05-06 12:42:11 江苏

体制内和清华已经是一个水平了吗?

• Ladybird

Ladybird (Body aches,Soul in pain) 2024-05-06 13:04:51 河北

得了吧 每天8点到10点走的gwy队伍才是常态,节假日加班值班,工资减薪,职场人家关系更复杂更固 得了吧 每天8点到10点走的gwy队伍才是常态,节假日加班值班,工资减薪,职场人家关系更复杂更固化,没关系根本没有上升空间。而且人员素质确实。。。 ... 牛奶妹妹

每一句都是血淋淋的现实,狠狠地点了

• 耶斯

耶斯 2024-05-06 13:22:02 上海

考不上。。。我好悲观的

• 小猴崽子

小猴崽子 (为梦想,我一直在努力) 2024-05-06 13:36:30 广东

你能把我搞进去吗🙄

• 日常发疯版本

日常发疯版本 2024-05-06 13:49:52 重庆

体制内就是一个牢笼,方方面面束缚着你,遇到奇葩的领导更加难受,而体制内很多领导都很...

• 牛奶妹妹

牛奶妹妹 (牛是本质。奶是表象。) 2024-05-06 14:01:15 陕西

没有吧 我们政务中心5:30下班,我5:32走都算晚的 没有吧 我们政务中心5:30下班,我5:32走都算晚的 63496f2904

窗口单位很多都是事业单位

• 盲目吃鱼

盲目吃鱼 (Smells like middle-aged spirit) 2024-05-06 14:08:06 上海

小县城可能是这样。但在一线城市可能就不一定了,tzn阳光收入太低!

• 疯情万种

疯情万种 2024-05-06 14:10:17 四川

不想呆小县城啊 我表妹已经考上了 说要继续遴选到市里面 然后省会的又很难考

• momo

momo 2024-05-06 15:06:38 江苏

我不去上清华是因为我不喜欢吗呜呜呜呜呜呜呜是因为我没考上呀

• 更纯熟の吻^_^

更纯熟の吻^_^ (夕阳下的一片金色沙滩) 2024-05-06 15:56:58 上海

从GWY出来的; 性格问题,再做下去早晚出事。所以……出来了。

• 阈值

阈值 (矛盾体) 2024-05-06 16:51:27 上海

性格原因

• 南港听夏

南港听夏 2024-05-06 19:56:29 福建

emmmm 有没有可能我理解她的意思,我只是委婉的在反驳她。like不是每个没进体制的人都是因为考不 emmmm 有没有可能我理解她的意思,我只是委婉的在反驳她。like不是每个没进体制的人都是因为考不上,有很多人没进是因为不想进……好累啊这都要解释… ... Tong"

有这样的人,但是很少数

• 一口就饱

一口就饱 2024-05-06 20:07:32 陕西

emmmm 有没有可能我理解她的意思,我只是委婉的在反驳她。like不是每个没进体制的人都是因为考不 emmmm 有没有可能我理解她的意思,我只是委婉的在反驳她。like不是每个没进体制的人都是因为考不上,有很多人没进是因为不想进……好累啊这都要解释… ... Tong"

好累啊这你都理解不了

• Sherry

Sherry 2024-05-06 20:26:53 广东

不想过一眼望到头的日子

• 长宁老咖农

长宁老咖农 2024-05-06 21:01:03 上海

en 很多人说到底还是受不了体制内的氛围,太压抑 en 很多人说到底还是受不了体制内的氛围,太压抑 [想注销]

把自己隔绝开 活在自己的小世界就好了呀 做个小科员爽的很

• 😈

😈 2024-05-06 21:19:56 广东

觉得自己考不上

63496f2904 (万人如海一身藏) 2024-05-06 21:26:40 广东

窗口单位很多都是事业单位 窗口单位很多都是事业单位 牛奶妹妹

以我自身的经验来说,在体制内累死累活的大部分是年轻人而且是脸皮比较薄但是心气又比较强的年轻人,熬上十年牛马日子把脸皮变厚把野心磨没,剩下的日子就比较舒服了😌

• [想注销]

[想注销] 2024-05-06 21:28:08 浙江

把自己隔绝开 活在自己的小世界就好了呀 做个小科员爽的很 把自己隔绝开 活在自己的小世界就好了呀 做个小科员爽的很 长宁老咖农

做不到,你不恶心同事,同事恶心你 这是躲不开的

• [想注销]

[想注销] 2024-05-06 21:29:13 浙江

当时体制内的工资不高啊,近十年才提高的。已经错过了 当时体制内的工资不高啊,近十年才提高的。已经错过了 磕到缺氧

现在又降了

• 妙丽

妙丽 2024-05-06 21:40:24 上海

话说,进体制内真地就可以躺平了吗? 看到好多这么说的。 可是网上又整天看到公务员或者教师吐槽自己的工作累和苦的。

• 扎根土壤几万里

扎根土壤几万里 (大气谦和。) 2024-05-06 22:42:51 四川

话说,进体制内真地就可以躺平了吗? 看到好多这么说的。 可是网上又整天看到公务员或者教师吐槽 话说,进体制内真地就可以躺平了吗? 看到好多这么说的。 可是网上又整天看到公务员或者教师吐槽自己的工作累和苦的。 ... 妙丽

躺不平。从收入来说,你可以搜一下“过紧日子”,降薪也不是不行。从工作量来说,业务口好点,办公室忙得飞起;另一方面,越有前途的单位越忙。两办、组织部、政研室给领导做事,忙得飞起,连续通宵都正常。

• 牛奶妹妹

牛奶妹妹 (牛是本质。奶是表象。) 2024-05-06 22:58:44 陕西

以我自身的经验来说,在体制内累死累活的大部分是年轻人而且是脸皮比较薄但是心气又比较强的年轻 以我自身的经验来说,在体制内累死累活的大部分是年轻人而且是脸皮比较薄但是心气又比较强的年轻人,熬上十年牛马日子把脸皮变厚把野心磨没,剩下的日子就比较舒服了😌 ... 63496f2904

十年以后基本上没什么太大发展前景了,别人也不会觉得你有威胁了,自然能过的舒服一点吧。而且要看单位吧,反正我们真的很卷,我们这个部门跟私企一样比着早到晚走

• momo

momo 2024-05-07 00:25:32 山东

无法提高自身专业水平吧 要是有一天不想干了,跳槽也找不到工业界的工作

• momo

momo 2024-05-07 00:30:14 四川

大四就考了,没考上

• 🌚🌚🌚

🌚🌚🌚 2024-05-07 00:39:59 北京

文山会海,有啥意思

• momo

momo 2024-05-07 02:44:23 天津

因为我没有办法放弃自由

• YMinJ

YMinJ 2024-05-07 07:14:55 云南

考不上😳

• 池林

池林 2024-05-07 07:41:33 四川

因为体制内穷死了

• 妙丽

妙丽 2024-05-07 09:14:05 上海

躺不平。从收入来说,你可以搜一下“过紧日子”,降薪也不是不行。从工作量来说,业务口好点,办 躺不平。从收入来说,你可以搜一下“过紧日子”,降薪也不是不行。从工作量来说,业务口好点,办公室忙得飞起;另一方面,越有前途的单位越忙。两办、组织部、政研室给领导做事,忙得飞起,连续通宵都正常。 ... 扎根土壤几万里

是啊,我之前还看到有的地方公务员工资都发不出来了,因为财政没有钱了。说到底公务员事业编的工资来源也是大众交的税,如果失业率高了,社会整体不景气了,体制内也没有独善其身的道理啊,毕竟也在这个社会里。 没有背景的,到哪里都躺不平吧。体制内顶多说不会被裁掉。

• 长宁老咖农

长宁老咖农 2024-05-07 09:25:20 上海

做不到,你不恶心同事,同事恶心你 这是躲不开的 做不到,你不恶心同事,同事恶心你 这是躲不开的 [想注销]

哈哈 这么痛苦的吗 调整一下心态吧 我之前也是怼天怼地怼领导 现在就还好啦

• 糖糖

糖糖 2024-05-07 09:38:26 福建

话说可以请假报备,但通不通过是另外一回事。理由是出国游玩大概率不能通过 话说可以请假报备,但通不通过是另外一回事。理由是出国游玩大概率不能通过 时间的大多数

那啥理由正当呀

• 第1名

第1名 2024-05-07 09:41:59 江苏

好累啊这你都理解不了 好累啊这你都理解不了 一口就饱

是你没理解吧…

• fish fish

fish fish 2024-05-07 09:46:49 江西

体制就是全方面被管制,你的微信,朋友圈全被公开的状况。时不时要填家里几辆车几套房,房子在哪,车牌号是什么……没有隐私而言,一旦进入,很难调动,遇到性情恶劣的上级跟坐牢没什么区别。另外关系户极多。

• ^ω^

^ω^ 2024-05-07 10:30:11 四川

又不是想进就能jin

• 时间的大多数

时间的大多数 2024-05-07 10:39:53 广东

那啥理由正当呀 那啥理由正当呀 糖糖

我们同事老爸在美国过世申请才通过,另一个同事打算去香港玩申请不给

• 糖糖

糖糖 2024-05-07 10:52:27 福建

我们同事老爸在美国过世申请才通过,另一个同事打算去香港玩申请不给 我们同事老爸在美国过世申请才通过,另一个同事打算去香港玩申请不给 时间的大多数

谢谢,唉

• 舍友同学在天堂

舍友同学在天堂 2024-05-07 11:32:54 云南

?是我不想吗

• Momo

Momo 2024-05-07 11:53:22 上海

在上海性价比不如体制外高

• momo

momo 2024-05-07 14:03:00 北京

考不上 哭死

• 已注销

已注销 2024-05-07 14:04:28 广东

考不上啊

• momo

momo 2024-05-07 14:40:43 北京

钱少

• dolldollbaby

dolldollbaby 2024-05-07 14:40:54 广东

体制内财务+1,去年到今年,一共十几个部委来审查,离任、年审、特别审、专项审、记某、巡某、农 体制内财务+1,去年到今年,一共十几个部委来审查,离任、年审、特别审、专项审、记某、巡某、农某、经某…写报告写说明解释政策解释执行,再加上本职每月财务财、稅、考核工作,最崩溃的是,直至今天,去年到的工资剩余还没发,平时扣除社保才发4000生活费… ... ju荚loli

上海体制内居然才这么点工资 还不能按时发完啊😦

• momo

momo 2024-05-07 15:53:39 江苏

计划逃离体制内的在这里🙋‍♀️现在已经考上研究生,就等着跑路了。我3年前裸考上了事业 计划逃离体制内的在这里🙋‍♀️现在已经考上研究生,就等着跑路了。我3年前裸考上了事业编,当时以为是能躺平的。结果22年底疫情连上16小时班,领导只会接活,我感觉我一个人干三份工作;作为财务,是大领导眼里的“服务部门”,工作毫无前途;基层单位,天天被财政税务各种厉害的单位PUA…目前的想法就是,去做业务相关,以及不要靠近基层… ... 少少

考体制内不要靠近基层是对的,感觉整个人都被扒了层皮

• 一口就饱

一口就饱 2024-05-07 16:44:50 陕西

是你没理解吧… 是你没理解吧… 第1名

😅😅😅笑了

63496f2904 (万人如海一身藏) 2024-05-07 17:18:10 广东

十年以后基本上没什么太大发展前景了,别人也不会觉得你有威胁了,自然能过的舒服一点吧。而且要 十年以后基本上没什么太大发展前景了,别人也不会觉得你有威胁了,自然能过的舒服一点吧。而且要看单位吧,反正我们真的很卷,我们这个部门跟私企一样比着早到晚走 ... 牛奶妹妹

我挺喜欢卷王同事 ,最害怕是后面进来的年轻人跟我一样躺,反正有卷王在领导什么事情都会先想到他们,本人非常开心的当小透明😬

• 扎根土壤几万里

扎根土壤几万里 (大气谦和。) 2024-05-07 17:32:48 四川

是啊,我之前还看到有的地方公务员工资都发不出来了,因为财政没有钱了。说到底公务员事业编的工 是啊,我之前还看到有的地方公务员工资都发不出来了,因为财政没有钱了。说到底公务员事业编的工资来源也是大众交的税,如果失业率高了,社会整体不景气了,体制内也没有独善其身的道理啊,毕竟也在这个社会里。 没有背景的,到哪里都躺不平吧。体制内顶多说不会被裁掉。 ... 妙丽

还得是自己要有自己的水源才行。

• Tesla

Tesla (哦,所以呢) 2024-05-07 17:44:05 上海

身体疾病体制内不招⸂⸂⸜👊⸝⸃⸃

• 情愫(公考版)

情愫(公考版) 2024-05-07 17:54:26 福建

我是不想进吗😭

• ju荚loli

ju荚loli 2024-05-07 18:27:33 上海

上海体制内居然才这么点工资 还不能按时发完啊😦 上海体制内居然才这么点工资 还不能按时发完啊😦 dolldollbaby

上海的乡镇编,非事业编也非公,当然我们区事业编的也没发..

• 牛奶妹妹

牛奶妹妹 (牛是本质。奶是表象。) 2024-05-07 19:06:33 陕西

我挺喜欢卷王同事 ,最害怕是后面进来的年轻人跟我一样躺,反正有卷王在领导什么事情都会先想到 我挺喜欢卷王同事 ,最害怕是后面进来的年轻人跟我一样躺,反正有卷王在领导什么事情都会先想到他们,本人非常开心的当小透明😬 ... 63496f2904

我们卷王会给你制造麻烦,比如他想出一项工作然后会给领导说让你一起搞

你的回应

回应请先 , 或 注册

929977 人聚集在这个小组
↑回顶部