有没有从体制外来到体制内又后悔的?

风吹稻浪

2023-02-22 23:07:16 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • Momo

Momo 2023-02-23 20:02:11 广东

我也是

• 白桃苏打

白桃苏打 2023-02-24 08:15:43 广西

虽然后悔但是没有证我出去外面找也难,能苟先苟着,考点证,万一哪天想跑好歹能哄抬自己身价

• 流光容易把人抛

流光容易把人抛 2023-02-26 18:58:17 河南

我是快30从体制外考到体制内,虽然各种不适应,很多地方也不满意,但是比起以前没那么忙,还能按时上下班,休假,总体来说不后悔

• 懒惰的水母

懒惰的水母 2023-02-26 20:37:28 陕西

有,原来在外企,现在还在试用期,每天都在想要不要取录出去上班

• handcream

handcream 2023-02-27 01:53:38 陕西

一毛一样的境况………

• fla

fla (去经历更大的世界) 2023-02-27 07:23:46 云南

国企到zf机关都不适应,别说你这样的了。。。

• 空欢喜

空欢喜 2023-02-27 09:16:16 江西

有……是我。我是因为家里原因😔进来前很自由(虽然钱少可是很快乐),现在进来又不快乐又忙🙃天天勾心斗角。

• momo

momo 2023-02-27 13:10:28 云南

一毛一样的境况……… 一毛一样的境况……… handcream

我也,从500强私企进来,收入只有之前1/3,活还贼难干,转正前准备跑路了

• momo

momo 2023-02-27 14:18:28 浙江

后悔

• 力争上游做咸鱼

力争上游做咸鱼 2023-02-27 14:29:58 安徽

我是快30从体制外考到体制内,虽然各种不适应,很多地方也不满意,但是比起以前没那么忙,还能按 我是快30从体制外考到体制内,虽然各种不适应,很多地方也不满意,但是比起以前没那么忙,还能按时上下班,休假,总体来说不后悔 ... 流光容易把人抛

能按时上下班的单位好少了

• 傻栗噢耶

傻栗噢耶 2023-02-27 20:26:43 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

北京也会这样吗?

• momo

momo 2023-02-27 20:34:46 安徽

我刚刚写完材料交上去 不知道要不要改 还不能走

• 空欢喜

空欢喜 2023-02-27 23:57:47 江西

我之前真的很自由😭

• 流光容易把人抛

流光容易把人抛 2023-02-28 15:08:20 河南

能按时上下班的单位好少了 能按时上下班的单位好少了 力争上游做咸鱼

其实有很多的,就看你愿不愿意

• 力争上游做咸鱼

力争上游做咸鱼 2023-02-28 15:21:40 安徽

其实有很多的,就看你愿不愿意 其实有很多的,就看你愿不愿意 流光容易把人抛

怎么可能看愿不愿意?我非常愿意去轻松的部门,怎么去?

• momo

momo 2023-02-28 16:47:47 云南

是的 只怪自己当初打听不到具体待遇,就盲目进来了

• den

den 2023-02-28 20:07:53 四川

因为年龄焦虑从头部游戏公司考到体制内,每天日行10km+,感觉自己在做体力活,脑力不断退化,真的是小马过河来了才知道所谓体制内也分三六九等,正在投简历准备润。

• 风吹稻浪

风吹稻浪 楼主 2023-03-01 08:32:15 浙江

因为年龄焦虑从头部游戏公司考到体制内,每天日行10km+,感觉自己在做体力活,脑力不断退化,真 因为年龄焦虑从头部游戏公司考到体制内,每天日行10km+,感觉自己在做体力活,脑力不断退化,真的是小马过河来了才知道所谓体制内也分三六九等,正在投简历准备润。 ... den

头部游戏公司来体制估计降薪50%都不止吧😂要润得尽快,不然会越来越难

• 张美玉(查寝中

张美玉(查寝中 2023-03-01 09:43:35 江西

有啊,天天都想逃离

• den

den 2023-03-01 23:31:15 四川

头部游戏公司来体制估计降薪50%都不止吧😂要润得尽快,不然会越来越难 头部游戏公司来体制估计降薪50%都不止吧😂要润得尽快,不然会越来越难 风吹稻浪

以为可以朝九晚五躺平 钱少至少轻松稳定 结果天天加班

• momo

momo 2023-03-02 09:39:11 广东

我也,从500强私企进来,收入只有之前1/3,活还贼难干,转正前准备跑路了 我也,从500强私企进来,收入只有之前1/3,活还贼难干,转正前准备跑路了 momo

请问准备去哪里

• momo

momo 2023-05-08 16:27:54 云南

请问准备去哪里 请问准备去哪里 momo

重新进企业吧,也想彻底转行,抛弃原专业了

• 小堡(社畜版)

小堡(社畜版) 2023-05-08 20:32:22 上海

后悔了 已跑路 给想考的腾位置 看看是哪些倒霉蛋接班

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2023-05-09 00:36:29 四川

后悔了 已跑路 给想考的腾位置 看看是哪些倒霉蛋接班 后悔了 已跑路 给想考的腾位置 看看是哪些倒霉蛋接班 小堡(社畜版)

真实,虽然说单位不是离了我就不转了,但我还是想说谁来接手算谁倒霉

• momo

momo 2023-05-09 09:17:42 广东

我是事业编在行政机关,公务员有制服。上个班被区分得清清楚楚,无处不在的歧视。以前我非常自信,现在我开始自卑。工作也是晋升无望,干的活都是边缘性工作,毕竟这里是公务员主场,连我们事业编的领导也是公务员。快抑郁了,我自己只能暗示自己我的命运不在这里,私下学习想要跑。

• 一只西红柿

一只西红柿 2023-05-18 17:31:11 北京

我是事业编在行政机关,公务员有制服。上个班被区分得清清楚楚,无处不在的歧视。以前我非常自信 我是事业编在行政机关,公务员有制服。上个班被区分得清清楚楚,无处不在的歧视。以前我非常自信,现在我开始自卑。工作也是晋升无望,干的活都是边缘性工作,毕竟这里是公务员主场,连我们事业编的领导也是公务员。快抑郁了,我自己只能暗示自己我的命运不在这里,私下学习想要跑。 ... momo

太同意了,明明干的活都差不多,偏要按照行政编、事业编、编外给你分个三六九等

• wowo

wowo 2023-05-21 23:48:21 广西

我只想找个地方交社保,没想到还要把命搭上……之前在体制外虽然只是个卑微第三方业务员,但是那时候生活还是有点盼头的,考进来三年已经中度抑郁了

• wowo

wowo 2023-05-21 23:49:00 广西

我只想找个地方交社保,没想到还要把命搭上……之前在体制外虽然只是个卑微第三方业务员,但是那时候生活还是有点盼头的,考进来三年已经中度抑郁了

• 海里一只鱼

海里一只鱼 2023-05-22 10:09:02 河南

我特么15年当律师那会儿赚的比现在多几倍,特么有病考个法院

• 快逃

快逃 2023-05-22 20:26:45 甘肃

我只想找个地方交社保,没想到还要把命搭上……之前在体制外虽然只是个卑微第三方业务员,但是那 我只想找个地方交社保,没想到还要把命搭上……之前在体制外虽然只是个卑微第三方业务员,但是那时候生活还是有点盼头的,考进来三年已经中度抑郁了 ... wowo

国企到行政机关,刚一个月,受不了低效率装忙,受不了偷奸耍滑同事,受不了无意义加班,痛定思痛在准备跑路了

• momo

momo 2023-05-22 22:27:11 浙江

后悔 后悔 momo

infp考了乡镇真是吐血 搞小团体的同事 只想下属斗起来然后唯他马首是瞻的领导 巨差的通勤路和工作环境 超长待机的工作时间 杂乱无序任人唯亲乱分配的分工(两位数) 脑子有坑没在机会成本最小的时候辞职 在企业不知道比乡镇好多少倍 事少离家近 钱少但是是越老越吃香的工作 以后涨薪是必然的

• wowo

wowo 2023-05-23 11:47:04 广西

infp考了乡镇真是吐血 搞小团体的同事 只想下属斗起来然后唯他马首是瞻的领导 巨差的通勤路和工 infp考了乡镇真是吐血 搞小团体的同事 只想下属斗起来然后唯他马首是瞻的领导 巨差的通勤路和工作环境 超长待机的工作时间 杂乱无序任人唯亲乱分配的分工(两位数) 脑子有坑没在机会成本最小的时候辞职 在企业不知道比乡镇好多少倍 事少离家近 钱少但是是越老越吃香的工作 以后涨薪是必然的 ... momo

同乡镇路过,上了半年班觉得最开心的事就是上班路上能被车创死

• 末燃mo

末燃mo 2023-05-26 17:21:50 上海

同乡镇路过,上了半年班觉得最开心的事就是上班路上能被车创死 同乡镇路过,上了半年班觉得最开心的事就是上班路上能被车创死 wowo

要不快逃吧,保命要紧啊

• 咚咚

咚咚 (静下心来 仔细想) 2023-05-26 18:14:56 山东

一样

• 咚咚

咚咚 (静下心来 仔细想) 2023-05-26 18:15:22 山东

有,原来在外企,现在还在试用期,每天都在想要不要取录出去上班 有,原来在外企,现在还在试用期,每天都在想要不要取录出去上班 懒惰的水母

抓紧。。。体制内真的不是好地方

• wowo

wowo 2023-05-26 18:56:43 广西

要不快逃吧,保命要紧啊 要不快逃吧,保命要紧啊 末燃mo

在想办法考几个证书好转行了,实在难以想象能熬完服务期QWQ我其实已经给领导提过取录了,但是他们给我换岗让我再熬一会,这一换就把我从业务岗转到办公室,妈耶

• momo

momo 2023-06-05 19:11:44 广西

在想办法考几个证书好转行了,实在难以想象能熬完服务期QWQ我其实已经给领导提过取录了,但是他 在想办法考几个证书好转行了,实在难以想象能熬完服务期QWQ我其实已经给领导提过取录了,但是他们给我换岗让我再熬一会,这一换就把我从业务岗转到办公室,妈耶 ... wowo

好家伙,你领导怕不是要你死,换到办公室,想想就窒息

• wowo

wowo 2023-06-05 20:06:47 广西

好家伙,你领导怕不是要你死,换到办公室,想想就窒息 好家伙,你领导怕不是要你死,换到办公室,想想就窒息 momo

我也觉得!!去办公室加速了我的死亡……

• 嘉顿

嘉顿 (纪念陪伴我两天的巧克力威化饼) 2023-06-30 23:20:13 山东

私企房地产财务去年上岸,我觉得在私企加班都比在单位听这帮人互相吹捧实则互相嫉妒幸福,说实话我这个单位真的不忙,但我一点都不开心☹️

• Ezreal

Ezreal 2023-07-05 16:33:05 广东

以为可以朝九晚五躺平 钱少至少轻松稳定 结果天天加班 以为可以朝九晚五躺平 钱少至少轻松稳定 结果天天加班 den

😂

• 多喝热水coisini

多喝热水coisini 2023-07-05 17:31:04 山东

我现在已经后悔了,从我接到单位还未公示就让我去上班干活的通知后。

• 蜂蜜酱芯硬糖

蜂蜜酱芯硬糖 2023-07-06 00:31:37 甘肃

同乡镇路过,上了半年班觉得最开心的事就是上班路上能被车创死 同乡镇路过,上了半年班觉得最开心的事就是上班路上能被车创死 wowo

靠,我也,脚底抹油跑路了,命要紧

• 少即是多

少即是多 2023-07-06 23:23:19 陕西

同体制外考进来,真的难受啊。正在准备重新去私企。

• 半岛铁盒

半岛铁盒 2023-07-07 06:39:41 内蒙古

刚考进来,第一周就加了三天班,前一天开会到晚上九点,新人没有人带,哐哐往头上安工作,一会一件,上个没完成下一个又来了

你的回应

回应请先 , 或 注册

20388 人聚集在这个小组
↑回顶部