大家为什么不进体制内?

加入小组后即可参加投票
  • 63496f2904

63496f2904 (万人如海一身藏) 2024-05-07 20:37:45 广东

我们卷王会给你制造麻烦,比如他想出一项工作然后会给领导说让你一起搞 我们卷王会给你制造麻烦,比如他想出一项工作然后会给领导说让你一起搞 牛奶妹妹

无所谓啊,领导说领导说,我干我的,卷王不满意的话可以连我那份一起干了,我现在脸皮比城墙厚😙

• momo

momo 2024-05-07 20:43:16 陕西

无所谓啊,领导说领导说,我干我的,卷王不满意的话可以连我那份一起干了,我现在脸皮比城墙厚 无所谓啊,领导说领导说,我干我的,卷王不满意的话可以连我那份一起干了,我现在脸皮比城墙厚😙 ... 63496f2904

有你做例子,很多人也不糊涂,发现有人躺平居然什么代价也没有,那肯定有人跟你一样躺。到时候你们俩可以比比,谁更能躺

• moon正攒钱买房

moon正攒钱买房 2024-05-07 21:08:21 江西

因为历史都是轮回的,以前后悔没有赶紧下海,现在拼了命进tz,然后四五十岁再来后悔没有赶紧下海,被人推着走,进不进体制不都是为了碎银几两嘛?有一说一,螃蟹只有第一个人吃到的是肥的,考编就跟以前科举考试,举全家之力供养,当然现在不会像以前那样会饿死,我说话没有逻辑,你看着理解,我觉得国家也认可考编,首先能收费啊,去考试报名费资料费交通费住宿费,经济更流动了。其次,九年义务教育搞得哪哪都是大学生,发展中国家的就业市场吸收不了啊,刚好一批一批人去考编,精神气和💰都不足了,社会安定了,起码十年不出乱,以后缩减工资待遇降低大家又开始下海,多好,国家发展了,大家也都有奔头,哪怕最后奔头没了也只会怨生不逢时。那些世家大族以血缘供出来的资源根本不怕普通人抢,要防的是对手,这世界哪有那么多好人,队没选好罢了,对付普通人稍稍设线,普通人就得绕线奔。 围城—外面的人想进去,进去的人羡慕外面的人。都是为了碎银几两,可以考编但要是为了人云亦云的安稳,那图的就是落花水月。

• moon正攒钱买房

moon正攒钱买房 2024-05-07 21:12:44 江西

因为历史都是轮回的,以前后悔没有赶紧下海,现在拼了命进tz,然后四五十岁再来后悔没有赶紧下海 因为历史都是轮回的,以前后悔没有赶紧下海,现在拼了命进tz,然后四五十岁再来后悔没有赶紧下海,被人推着走,进不进体制不都是为了碎银几两嘛?有一说一,螃蟹只有第一个人吃到的是肥的,考编就跟以前科举考试,举全家之力供养,当然现在不会像以前那样会饿死,我说话没有逻辑,你看着理解,我觉得国家也认可考编,首先能收费啊,去考试报名费资料费交通费住宿费,经济更流动了。其次,九年义务教育搞得哪哪都是大学生,发展中国家的就业市场吸收不了啊,刚好一批一批人去考编,精神气和💰都不足了,社会安定了,起码十年不出乱,以后缩减工资待遇降低大家又开始下海,多好,国家发展了,大家也都有奔头,哪怕最后奔头没了也只会怨生不逢时。那些世家大族以血缘供出来的资源根本不怕普通人抢,要防的是对手,这世界哪有那么多好人,队没选好罢了,对付普通人稍稍设线,普通人就得绕线奔。 围城—外面的人想进去,进去的人羡慕外面的人。都是为了碎银几两,可以考编但要是为了人云亦云的安稳,那图的就是落花水月。 ... moon正攒钱买房

而且,体制内要想日子过得好,照样辛苦,好处就是碗不碎罢了,都说体制内好,体制内的有多少事被禁言了,没有吐槽不代表好,也可能是力量强大

• moon正攒钱买房

moon正攒钱买房 2024-05-07 21:19:00 江西

不是普通人能找到最好的工作,是公众媒体告诉大家普通人能找到的最好工作,考公机构需要大家有需求,不断放大了tz的优点,然后利用大家对现实生活的不如意,制造出来的理想世界

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 2024-05-07 21:52:48 四川

我还被领导背后说过,当时难受了不行,后来被我老姐姐们开导了,彻底想明白了,有的人就是嘴贱 我还被领导背后说过,当时难受了不行,后来被我老姐姐们开导了,彻底想明白了,有的人就是嘴贱 momo

我倒也不是在意人说,可能每个人感受不同,有些人觉得无所谓不care甚至有奇葩享受被关注。我只是觉得被那些人关注很low不想让这些蠢货参与我的生活而已。你那个老姐姐只能说自我很强大,她很厉害。

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 2024-05-07 21:54:15 四川

我还被领导背后说过,当时难受了不行,后来被我老姐姐们开导了,彻底想明白了,有的人就是嘴贱 我还被领导背后说过,当时难受了不行,后来被我老姐姐们开导了,彻底想明白了,有的人就是嘴贱 momo

确实 很多人就是嘴贱。体制内尤其而且是虚伪的嘴贱,而且那个环境还是没有什么隐私被裹挟在一个集体主义的价值观里。小时候应试教育无法选择,长大了绝不进入有病的环境。

• 红了樱桃

红了樱桃 (再等等,春天也不会来) 2024-05-07 23:14:19 广东

计划逃离体制内的在这里🙋‍♀️现在已经考上研究生,就等着跑路了。我3年前裸考上了事业 计划逃离体制内的在这里🙋‍♀️现在已经考上研究生,就等着跑路了。我3年前裸考上了事业编,当时以为是能躺平的。结果22年底疫情连上16小时班,领导只会接活,我感觉我一个人干三份工作;作为财务,是大领导眼里的“服务部门”,工作毫无前途;基层单位,天天被财政税务各种厉害的单位PUA…目前的想法就是,去做业务相关,以及不要靠近基层… ... 少少

你进错单位了

• 萌神皮卡丘

萌神皮卡丘 (一定要爱自己。。。) 2024-05-07 23:18:06 湖北

这题我可以答,我是一个从来没考虑进体制内的人,甚至有纹身。原因有几个: ①我喜欢有挑战的事, 这题我可以答,我是一个从来没考虑进体制内的人,甚至有纹身。原因有几个: ①我喜欢有挑战的事,不喜欢墨守陈规,体制内太死板 ②对体制内工作奉行的准则不认同 ③家人大多在体制内,已经腻了 ④考公这个过程也非常讨厌 ⑤我能找到比很多体制内工作更好的工作(别把我的工作跟top级别的比哈) ⑥不喜欢做大家都做的事 总的来说,主要是我本人实在是不喜欢也不认同体制内的东西,也把自由看得很高,同时自身能力找到的工作刚好又能让自己生活得蛮舒适,综合下来这就是我不爱的原因。 ... NCT 道英

马克

• momo

momo (actuality is prior to potency) 2024-05-07 23:28:00 北京

刚从tzn出来,受不了特权思想和官僚做派,明明没能力还能尸位素餐盛气凌人

• 栗子壳

栗子壳 2024-05-07 23:35:54 江西

请问体制内会限制你哪方面的自由呢 我看我体制内的同学也照样出国欸 请问体制内会限制你哪方面的自由呢 我看我体制内的同学也照样出国欸 Phil

体制内都要上交护照

• 热美式

热美式 2024-05-07 23:58:03 安徽

有的是想进考不上

• ,

2024-05-08 01:04:42 北京

因为不感兴趣 一想到考试就头疼。也是因为我喜欢珠宝行业 最后是因为没考上过不知道他有多好🤣

• 喜欢小猫

喜欢小猫 2024-05-08 01:20:37 北京

一身反骨,生活过得去的情况下别人都说tz内有多好我就越逆反。 我想要自由(可以说唯一的梦想就是环游世界),虽然说有的地方不会限制但是我也不敢赌。 想要自由地表达,平时出去玩发朋友圈不喜欢屏蔽同事(因为目前在的tz外小公司年轻人很多,大家也不会说什么),而很多体制内朋友逐渐失去了很多表达欲。

• momo

momo 2024-05-08 03:59:05 山东

从小就没想过要进tzn, 也从来没觉得tzn多好, 不喜欢很"稳定"的人生, 连坐班的工作我都受不了, 我家也没有人是gwy...现在觉得这个决策很正确, 家里没人还是别做体制的梦.

• 牛奶妹妹

牛奶妹妹 (牛是本质。奶是表象。) 2024-05-08 09:58:40 陕西

无所谓啊,领导说领导说,我干我的,卷王不满意的话可以连我那份一起干了,我现在脸皮比城墙厚 无所谓啊,领导说领导说,我干我的,卷王不满意的话可以连我那份一起干了,我现在脸皮比城墙厚😙 ... 63496f2904

地区差异吧 我们会被搞到效益差的处室或部门

• 凌水金高银

凌水金高银 2024-05-08 15:20:32 河南

不喜欢

• l

l 2024-05-08 15:31:55 重庆

体制内毕竟这么些年加薪多少次了喂,还满世界吐苦水

63496f2904 (万人如海一身藏) 2024-05-08 17:16:04 广东

有你做例子,很多人也不糊涂,发现有人躺平居然什么代价也没有,那肯定有人跟你一样躺。到时候你 有你做例子,很多人也不糊涂,发现有人躺平居然什么代价也没有,那肯定有人跟你一样躺。到时候你们俩可以比比,谁更能躺 ... momo

我做好自己的工作 管人家躺不躺

63496f2904 (万人如海一身藏) 2024-05-08 17:16:53 广东

地区差异吧 我们会被搞到效益差的处室或部门 地区差异吧 我们会被搞到效益差的处室或部门 牛奶妹妹

我们没有工资差别 哪个部门都一样 除非能往上升 但是我没有这个野心 巴不得边缘我

• momo

momo 2024-05-08 18:22:33 内蒙古

我做好自己的工作 管人家躺不躺 我做好自己的工作 管人家躺不躺 63496f2904

做好自己的工作能叫躺平吗?算了再见😅

63496f2904 (万人如海一身藏) 2024-05-08 18:40:30 广东

做好自己的工作能叫躺平吗?算了再见😅 做好自己的工作能叫躺平吗?算了再见😅 momo

我们单位对躺平的定义就是这样,不过话说回来,全国也没有比我们这更卷的地方了……所以我们对躺平的认知可能不一样吧。。。

63496f2904 (万人如海一身藏) 2024-05-08 18:42:35 广东

做好自己的工作能叫躺平吗?算了再见😅 做好自己的工作能叫躺平吗?算了再见😅 momo

我领导三番两次找我谈话说你看谁谁谁40岁生二胎了还要学习考证,你年纪轻轻的怎么不考呢,其实考不考对工作没有影响,但是考了的话单位数据好看点,我是坚决不考,所以我被归为躺平一类🌚

• 大帅哥李歌洋

大帅哥李歌洋 2024-05-08 19:33:29 浙江

六七年前我毕业时经济还可以,大家能去企业赚更高的工资为什么要去体制内? 疫情后我和我的同学 六七年前我毕业时经济还可以,大家能去企业赚更高的工资为什么要去体制内? 疫情后我和我的同学都纷纷进体制了 ... momo

哈哈哈太真实了

• 大帅哥李歌洋

大帅哥李歌洋 2024-05-08 19:42:51 浙江

以前是因为体制内工资低外面机会多,不过现在不行了,所以我打算考了😟

• 米大善人

米大善人 2024-05-09 01:02:03 上海

我也是普通人,但是体制内的工资还是太低了啊..而且很无聊一眼望到头的那种。这样的工作就是纯粹的时间换一点点钱,还不如折腾一下,工作可能还能找到乐趣呢~

• 豆豆

豆豆 2024-05-09 15:38:31 江苏

何不食肉糜

• 小趴菜

小趴菜 2024-05-09 16:13:01 山东

没考上

• qwertyuiop

qwertyuiop 2024-05-09 17:52:12 广东

1、考不上 数学烂爆了 2、工资低 3、我是喷子不适合体制内 忍不了一点 4、讨厌酒桌文化 阿谀奉承

• Momo

Momo (智慧、自信、幸运、有趣) 2024-05-09 19:23:01 黑龙江

大家爱干什么干什么呗,感觉你已经默认了公务员是世界上最好的工作了。 爱体面还是爱自由,这是个人选择。

• 浪漫果味C

浪漫果味C 2024-05-09 19:25:43 广东

总不是因为我不喜欢

• luminous

luminous 2024-05-09 23:01:48 浙江

体制内没秘密,另外国企算不算体制内,感觉很多国企比体制内还好

• 雾里看花

雾里看花 (今朝有酒今朝醉) 2024-05-09 23:07:24 四川

你不吃肉是肉不好吃吗

• 一川

一川 (未来很美好,不是吗?) 2024-05-09 23:11:36 澳大利亚

1. 自尊心很强,做不来什么都以领导说什么就是什么。 2. 爱自由 3. 工资太低

• raincoatho

raincoatho (煙迷你的眼) 2024-05-09 23:22:31 广东

等你35岁看看

• momo

momo 2024-05-09 23:33:18 上海

刚毕业的时候是因为觉得工资低,现在是因在备考了,还没考上

• 冰岛可乐🧊🍇

冰岛可乐🧊🍇 2024-05-09 23:57:32 广东

体制内都是透明人,不喜欢那种氛围

• Momo

Momo 2024-05-10 03:45:57 广西

因为我毕业的时候 家里还是很穷 而且我经常被我爸打 所以我找工作主要看重钱多 其他任何都比不上

• 月野兔代号73

月野兔代号73 (头像姑娘 谁知道?) 2024-05-10 05:17:56 美国

你要知道我当年是因为不喜欢清华和北大来的美国的。(。>∀<。)

• 吼吼学习

吼吼学习 2024-05-10 06:21:53 上海

不喜欢体制内周而复始的生活 体验过感觉想吐

• sixgod

sixgod (Weeping for humanity.......) 2024-05-10 08:00:39 四川

讨厌形式主义

• momo

momo 2024-05-10 10:05:55 广东

不爱干写文党建的活,我对体制内的刻板印象就是“是个人就得写文章”,而我非常恶心形式主义

• momo

momo 2024-05-10 11:06:42 湖北

非常同意。我之前做了一段时间,真的形式主义大过天。加上我家里很多gwy,说实话我并不喜欢他们 非常同意。我之前做了一段时间,真的形式主义大过天。加上我家里很多gwy,说实话我并不喜欢他们工作氛围虽然确实有些人会觉得如鱼得水而且请假都不用扣钱。但是,真的有思想的人进去会压抑的并且无语还会偏激骂人。为了不让自己变成自己讨厌的样子,我觉得还是辞职吧。做一些脑子笔试傻子都能做的工作,推卸责任和甩锅以及人际往来占比比工作多很多,还有一个统一的评价标准和集体主义观念太过于,形式主义蠢的过分,很多事也没有根本改善。 ... ken酱的老婆

是的!!我也觉得体制内虽然稳定,但是会让我越来越差劲(我是说我本人),和我的价值观和人生观并不相符,这就是我工作痛苦的本质原因

• SuperW

SuperW 2024-05-10 14:06:01 中国香港

没有人生追求,没啥意思。

• 🐈

🐈 2024-05-10 14:16:14 天津

自在

• DWG_笨蛋美女

DWG_笨蛋美女 2024-05-10 14:26:56 广东

不自由啊。别说什么报备就能出国,我想去哪凭什么还要和单位报备...

• 明月心

明月心 (合理安排时间 享受健康生活) 2024-05-10 17:36:18 江苏

不止人身自由,言论上也被限制

• wonderland-

wonderland- 2024-05-10 17:42:51 广东

我不想吗(流汗

• 盛夏光年

盛夏光年 2024-05-10 21:02:53 上海

讨厌被束缚,比起稳定福利待遇,更需要相对自由、健康的氛围。

• 管德里的员

管德里的员 2024-05-10 22:00:48 辽宁

这么跟你说吧,就你这段文字,让别人知道是哪个县城10:30吃饭下午13:30才上班(或者说你这个所谓的朋友是谁)jw就可以查起来了

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 2024-05-11 06:49:20 四川

是的!!我也觉得体制内虽然稳定,但是会让我越来越差劲(我是说我本人),和我的价值观和人生观 是的!!我也觉得体制内虽然稳定,但是会让我越来越差劲(我是说我本人),和我的价值观和人生观并不相符,这就是我工作痛苦的本质原因 ... momo

我真的很讨厌这个大环境和我家里或者说亲戚朋友里的氛围,就是仿佛这个社会你不考进体制内你的人生就没保障就很绝望一样。说白了我觉得还是社会和国家不行以及家庭经济能力不足,我认识的一些家里文化程度高还有有钱的根本不会有这种思想。全社会的媒体都在各种传播焦虑还有卖课和这样,这几年很多人应届生包括出现什么高中开始看考公的书你就赢在起跑线?请问什么是赢,人生真的有赢得时候吗?以前应试教育下老实说高考你考了本科甚至211 985你就赢了 工作上岸就赢了 25岁前工作稳定有房有车儿女双全就赢了,我不太理解为什么人生的定义会是赢。尽管我自己可以不遵循,但是整个大环境都价值观如此让我很无语,很痛苦生在这样的时代以及国家家庭背景我觉得很悲哀。因为我以前出国交换,也去过很多发达国家虽然也见识过穷困潦倒的人,但也见过很多不一样活法的人,我很羡慕他们。

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 2024-05-11 06:51:51 四川

我真的很讨厌这个大环境和我家里或者说亲戚朋友里的氛围,就是仿佛这个社会你不考进体制内你的人 我真的很讨厌这个大环境和我家里或者说亲戚朋友里的氛围,就是仿佛这个社会你不考进体制内你的人生就没保障就很绝望一样。说白了我觉得还是社会和国家不行以及家庭经济能力不足,我认识的一些家里文化程度高还有有钱的根本不会有这种思想。全社会的媒体都在各种传播焦虑还有卖课和这样,这几年很多人应届生包括出现什么高中开始看考公的书你就赢在起跑线?请问什么是赢,人生真的有赢得时候吗?以前应试教育下老实说高考你考了本科甚至211 985你就赢了 工作上岸就赢了 25岁前工作稳定有房有车儿女双全就赢了,我不太理解为什么人生的定义会是赢。尽管我自己可以不遵循,但是整个大环境都价值观如此让我很无语,很痛苦生在这样的时代以及国家家庭背景我觉得很悲哀。因为我以前出国交换,也去过很多发达国家虽然也见识过穷困潦倒的人,但也见过很多不一样活法的人,我很羡慕他们。 ... ken酱的老婆

感觉我们国家的普通家庭的的人甚至包括一些有钱的都活的好像空心人,大家都在无知的狂欢。

• idkh

idkh (井底之蛙,有何不可) 2024-05-11 06:55:54 广东

而且,体制内要想日子过得好,照样辛苦,好处就是碗不碎罢了,都说体制内好,体制内的有多少事被 而且,体制内要想日子过得好,照样辛苦,好处就是碗不碎罢了,都说体制内好,体制内的有多少事被禁言了,没有吐槽不代表好,也可能是力量强大 ... moon正攒钱买房

但问题是现在外面的碗已经碎了,在里面起码还有几两碎银

• idkh

idkh (井底之蛙,有何不可) 2024-05-11 07:01:10 广东

我真的很讨厌这个大环境和我家里或者说亲戚朋友里的氛围,就是仿佛这个社会你不考进体制内你的人 我真的很讨厌这个大环境和我家里或者说亲戚朋友里的氛围,就是仿佛这个社会你不考进体制内你的人生就没保障就很绝望一样。说白了我觉得还是社会和国家不行以及家庭经济能力不足,我认识的一些家里文化程度高还有有钱的根本不会有这种思想。全社会的媒体都在各种传播焦虑还有卖课和这样,这几年很多人应届生包括出现什么高中开始看考公的书你就赢在起跑线?请问什么是赢,人生真的有赢得时候吗?以前应试教育下老实说高考你考了本科甚至211 985你就赢了 工作上岸就赢了 25岁前工作稳定有房有车儿女双全就赢了,我不太理解为什么人生的定义会是赢。尽管我自己可以不遵循,但是整个大环境都价值观如此让我很无语,很痛苦生在这样的时代以及国家家庭背景我觉得很悲哀。因为我以前出国交换,也去过很多发达国家虽然也见识过穷困潦倒的人,但也见过很多不一样活法的人,我很羡慕他们。 ... ken酱的老婆

没想着考上了就能赢了,进去也只是做牛马。只是自己确实没钱,文职工作一直很低,到了35岁之后失业,存的钱也只够活两年,花光了就得去打体力活的散工。所以只是想要一份稳定能做到退休的工作。至于为什么现在只有体制内才能提供到这样稳定的工作,就又是另一个问题了

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 2024-05-11 07:11:27 四川

没想着考上了就能赢了,进去也只是做牛马。只是自己确实没钱,文职工作一直很低,到了35岁之后失 没想着考上了就能赢了,进去也只是做牛马。只是自己确实没钱,文职工作一直很低,到了35岁之后失业,存的钱也只够活两年,花光了就得去打体力活的散工。所以只是想要一份稳定能做到退休的工作。至于为什么现在只有体制内才能提供到这样稳定的工作,就又是另一个问题了 ... idkh

是的 所以我说了很多人盲目去考(我能理解)包括大环境的宣传以及中公上市 华图粉笔以及很多小机构都赚的盆满 还说白了 大家对国家不自信对自己不自信因为市场经济没有保障。社会对于个人家庭的保障也是符合自己发展中国家的标准。所以我不知道有些人为啥觉得国家能和发达国家比了。。。。。

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 2024-05-11 07:13:02 四川

没想着考上了就能赢了,进去也只是做牛马。只是自己确实没钱,文职工作一直很低,到了35岁之后失 没想着考上了就能赢了,进去也只是做牛马。只是自己确实没钱,文职工作一直很低,到了35岁之后失业,存的钱也只够活两年,花光了就得去打体力活的散工。所以只是想要一份稳定能做到退休的工作。至于为什么现在只有体制内才能提供到这样稳定的工作,就又是另一个问题了 ... idkh

uu你没想着是你个人想法,当一个社会大环境宣传以及我了解现在高中生都被传播到这种想法 我就觉得挺可怕的。如果能选择我不想在这样的国家长大和生活

• idkh

idkh (井底之蛙,有何不可) 2024-05-11 08:46:26 广东

uu你没想着是你个人想法,当一个社会大环境宣传以及我了解现在高中生都被传播到这种想法 我就觉 uu你没想着是你个人想法,当一个社会大环境宣传以及我了解现在高中生都被传播到这种想法 我就觉得挺可怕的。如果能选择我不想在这样的国家长大和生活 ... ken酱的老婆

谁想在这样的环境成长呢?但问题在于没什么技能的普通人想要活得比较舒服也就只有这一条路了,而这个问题的解决我是比较悲观的。经济下行会一直下去,没什么储蓄的普通人的生活会越来越难,而有储蓄的父母又会希望孩子有份稳定的工作,所以有本科学历的穷人和有房有车中产的人都会去考公,考公的人只会越来越多,只增不减。除非编制内裁员比外面还夸张,但这件事情发生的时候外面的环境非常糟糕了。

• idkh

idkh (井底之蛙,有何不可) 2024-05-11 08:55:36 广东

是的 所以我说了很多人盲目去考(我能理解)包括大环境的宣传以及中公上市 华图粉笔以及很多小机 是的 所以我说了很多人盲目去考(我能理解)包括大环境的宣传以及中公上市 华图粉笔以及很多小机构都赚的盆满 还说白了 大家对国家不自信对自己不自信因为市场经济没有保障。社会对于个人家庭的保障也是符合自己发展中国家的标准。所以我不知道有些人为啥觉得国家能和发达国家比了。。。。。 ... ken酱的老婆

全社会的年轻人都去考公当然可怕,当然病态,经济的发展又不是全靠公务员来的,民企也贡献了很大一部份。年轻人都蹲家里全职考公,创造的经济价值有多少呢?那么为什么就业环境那么差都没人管,为什么年轻人在民企工作的待遇那么差呢?分配出现了问题会修正吗?不修正那年轻人自然想去分配更偏向的地方工作,那就考了啊。我出来工作六年,做广告文案的,兜兜转转我的工资涨了又涨,但最终还是不如本地一个管理九级科员的工资。读了大学本科,新传专业最终最好的出路还是考公,我自己也觉得讽刺,但还是得硬着头皮去考

• 风起尘落微

风起尘落微 2024-05-11 11:49:45 陕西

因为不觉得tzn是铁饭碗啊,家里有人经历过国企下岗潮,现在这个情况,谁又能保证现在的铁饭碗不 因为不觉得tzn是铁饭碗啊,家里有人经历过国企下岗潮,现在这个情况,谁又能保证现在的铁饭碗不会被打破呢?自己有能吃饭的技能才是铁饭碗 ... momo

国企不是体制内

• P

P 2024-05-11 13:05:18 江西

emmmm 有没有可能我理解她的意思,我只是委婉的在反驳她。like不是每个没进体制的人都是因为考不 emmmm 有没有可能我理解她的意思,我只是委婉的在反驳她。like不是每个没进体制的人都是因为考不上,有很多人没进是因为不想进……好累啊这都要解释… ... Tong"

那你的意思是说很多人可以进编制,但他们不进去,是怕工作环境不喜欢或者担心消磨自己意志,like租客不爱护房子?

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 2024-05-11 13:22:18 四川

全社会的年轻人都去考公当然可怕,当然病态,经济的发展又不是全靠公务员来的,民企也贡献了很大 全社会的年轻人都去考公当然可怕,当然病态,经济的发展又不是全靠公务员来的,民企也贡献了很大一部份。年轻人都蹲家里全职考公,创造的经济价值有多少呢?那么为什么就业环境那么差都没人管,为什么年轻人在民企工作的待遇那么差呢?分配出现了问题会修正吗?不修正那年轻人自然想去分配更偏向的地方工作,那就考了啊。我出来工作六年,做广告文案的,兜兜转转我的工资涨了又涨,但最终还是不如本地一个管理九级科员的工资。读了大学本科,新传专业最终最好的出路还是考公,我自己也觉得讽刺,但还是得硬着头皮去考 ... idkh

非常讽刺又可悲。我尽量不会选择进入我讨厌的环境

• animaltriste

animaltriste (谨遵优秀女性守则!) 2024-05-11 13:25:44 浙江

因为能找到更好的工作

• 秃头的魔王

秃头的魔王 2024-05-11 13:43:01 江苏

喜欢变化

• ·山雾

·山雾 2024-05-11 14:41:45 江西

我看家里有编制的人 他们经常要应付上级检查 看各种课 做一些教条的事情 网上发言也要谨慎 这 我看家里有编制的人 他们经常要应付上级检查 看各种课 做一些教条的事情 网上发言也要谨慎 这我可受不了 ... 你吃鲨鱼肉吗

我也觉得还好吧,我也是体制内,没什么要看的课,网上发言也没人管呀😂

• 夏虫

夏虫 2024-05-11 14:42:43 广东

进不去

• ·山雾

·山雾 2024-05-11 14:43:41 江西

一二三都满足的单位我是一个都没见过,我单位经常687或797,除非丧假否则没人好意思请假,周末不 一二三都满足的单位我是一个都没见过,我单位经常687或797,除非丧假否则没人好意思请假,周末不休息从来没有补休。能满足三的单位是有的,但一二也不会同时满足,现在各方面都查的这么严,感觉你说的这个很像十年前的体制内,那时是真的钱少事也少,很清闲,不过多数人都不想考,看不上。 ... momo

我们单位123差不多满足吧,不过下班是正常时间5:30,其他的请假什么挺方便,上班也没打卡考勤

• 一坨棉花糖

一坨棉花糖 2024-05-11 15:06:09 四川

其实还是看性格吧,我男朋友那种比较西方化爱玩(褒义)爱出国旅游不受拘束的性格就适合外企,感觉他们公司很多同事的性格也不太适合体制内一板一眼的工作氛围,他去体制内感觉真的会枯萎掉。感觉一些外企人和体制人还是蛮有壁的。其次也是工资吧,有的技术岗位体制外的薪水较之体制内能拿到能拿到比较高

• 你吃鲨鱼肉吗

你吃鲨鱼肉吗 2024-05-11 15:45:19 浙江

我也觉得还好吧,我也是体制内,没什么要看的课,网上发言也没人管呀😂 我也觉得还好吧,我也是体制内,没什么要看的课,网上发言也没人管呀😂 ·山雾

那可能是不一样了 但我家里人是事业单位的 经常会有看课 赚学分等各类事情 至于发言这块 说些平常的话还好 要说的敏感些就不一定了🤣

• 豆友IGfi8wHQ6E

豆友IGfi8wHQ6E 2024-05-11 15:47:09 湖南

我家为什么不是富一代

• [想注销]

[想注销] 2024-05-11 15:51:52 中国台湾

全社会的年轻人都去考公当然可怕,当然病态,经济的发展又不是全靠公务员来的,民企也贡献了很大 全社会的年轻人都去考公当然可怕,当然病态,经济的发展又不是全靠公务员来的,民企也贡献了很大一部份。年轻人都蹲家里全职考公,创造的经济价值有多少呢?那么为什么就业环境那么差都没人管,为什么年轻人在民企工作的待遇那么差呢?分配出现了问题会修正吗?不修正那年轻人自然想去分配更偏向的地方工作,那就考了啊。我出来工作六年,做广告文案的,兜兜转转我的工资涨了又涨,但最终还是不如本地一个管理九级科员的工资。读了大学本科,新传专业最终最好的出路还是考公,我自己也觉得讽刺,但还是得硬着头皮去考 ... idkh

很深刻

• 大笨蕉

大笨蕉 (今天是个好日子) 2024-05-11 16:37:36 广东

1.工作上,很养老,感觉自己学的东西都是废的,说一句写一字都要听领导的审批安排,没得自我发展 2.月薪上,工资很低,如果有积蓄,按年算的话还可以 3.生活上,里面很多长辈,可能聚餐会喝酒,吃饭等有点官僚作风,官大一级压死人,能喝酒的话可以忽略 4.自由上,会收护照,通行证,还要报备。如果喜欢到国外到处玩的朋友可能有点接受不了 最后还是看个人性格,坐得住的可以试试考GWY。想到处学习看看世界,就外面闯闯

• ·山雾

·山雾 2024-05-11 17:01:33 江西

那可能是不一样了 但我家里人是事业单位的 经常会有看课 赚学分等各类事情 至于发言这块 说些平 那可能是不一样了 但我家里人是事业单位的 经常会有看课 赚学分等各类事情 至于发言这块 说些平常的话还好 要说的敏感些就不一定了🤣 ... 你吃鲨鱼肉吗

我也是诶,行政单位事业编,但是我们单位没那些七七八八看课啥的,最多学个学习强国,也不会导出来排名啥的,我就没学过几次了😂

• 十八街在逃麻花

十八街在逃麻花 2024-05-11 17:10:06 天津

是我不想去吗。。。

• 可爱修狗

可爱修狗 2024-05-11 17:34:49 江苏

我爸国企领导,我爸说:因为领导上面永远有领导。(所以我从小就对这些看似稳定的工作深恶痛绝)

• 冷酷冰箱

冷酷冰箱 2024-05-11 17:50:39 广东

我不喜欢形式主义,也不喜欢太多框框条条,我喜欢能遇见很多新鲜事物的工作,喜欢有话直说的领导,喜欢忙季大家一起忙,淡季一起摸鱼的同事。我感觉我朋友在tzn还是有很多身不由己的,也可能是因为她不太会拒绝,所以活多。我只能说和她对比,虽然她公积金比我高,但我更喜欢在企业的生活,有趣多啦

• momo

momo 2024-05-11 18:25:40 吉林

我们单位123差不多满足吧,不过下班是正常时间5:30,其他的请假什么挺方便,上班也没打卡考勤 我们单位123差不多满足吧,不过下班是正常时间5:30,其他的请假什么挺方便,上班也没打卡考勤 ·山雾

基层只能留下羡慕的泪水了

• idkh

idkh (井底之蛙,有何不可) 2024-05-11 19:02:40 广东

非常讽刺又可悲。我尽量不会选择进入我讨厌的环境 非常讽刺又可悲。我尽量不会选择进入我讨厌的环境 ken酱的老婆

每个人都有自己的选择,可以选择不进入自己讨厌的环境是一种能力也是一种幸福,愿友友有幸福美好的生活,生活顺顺利利

• 得闲饮茶

得闲饮茶 (不羁放纵爱自由) 2024-05-11 21:03:44 江西

10点吃饭?你有脑子吗

• momo

momo 2024-05-11 22:11:27 上海

我没进的原因有三个。一,我想进入珠三角的,但专业原因导致我能考的岗位都竞争很大(500选1那种),所以我考不进去。二,家乡县城的,我倒是有机会,但是小地方更是人情社会,家里给不了助力,我会过得很难,还没钱,可能只图了个体面。三,我想自己赚钱买大房子,所以我需要工资高。综合下来,我放弃考公考编了,来了上海😂

• ken酱的老婆

ken酱的老婆 2024-05-11 22:46:56 四川

每个人都有自己的选择,可以选择不进入自己讨厌的环境是一种能力也是一种幸福,愿友友有幸福美好 每个人都有自己的选择,可以选择不进入自己讨厌的环境是一种能力也是一种幸福,愿友友有幸福美好的生活,生活顺顺利利 ... idkh

谢谢宝贝 希望你也可以收获幸福和快乐

• ·山雾

·山雾 2024-05-11 23:24:14 江西

那可能是不一样了 但我家里人是事业单位的 经常会有看课 赚学分等各类事情 至于发言这块 说些平 那可能是不一样了 但我家里人是事业单位的 经常会有看课 赚学分等各类事情 至于发言这块 说些平常的话还好 要说的敏感些就不一定了🤣 ... 你吃鲨鱼肉吗

是滴,感觉看地方看单位

• Layne

Layne 2024-05-11 23:31:13 上海

不太喜欢工作内容,钱少,以及未必轻松。另外,我还是想赚钱的,但是如果30岁前能有些存款,我也会打算进入体制内,如果有机会的话。。

• momo

momo 2024-05-12 11:00:44 美国

对于我来说 本质就是工资太低 即使有随便出国/清闲不加班/没有sb领导没有sb工作内容的岗位 那也是工资太低 这个低不是相对于我挣多少和别人挣多少的高低 而是我不在体制内我去干别的 能挣多少的低

• momo

momo 2024-05-12 18:27:48 云南

大家为什们不上清华北大

• KI(逐出隐门版)

KI(逐出隐门版) 2024-05-13 07:32:56 四川

形式主义真的会害s人,如果和里面能同流合污的人,那肯定如鱼得水,但稍微有点思想的,都会很难受。

• KI(逐出隐门版)

KI(逐出隐门版) 2024-05-13 07:33:22 四川

如果和里面能同流合污的人,那肯定如鱼得水,但稍微有点想法的,都会很难受。

• dewkung

dewkung 2024-05-13 09:45:31 广东

体制可以出国啊,出国请假报备就可以了,企业休假也一样要请假的呀 体制可以出国啊,出国请假报备就可以了,企业休假也一样要请假的呀 有个性不签名

但是报备就等于全部同事都知道了。你还得给他们带礼物

• 有个性不签名

有个性不签名 2024-05-13 09:54:24 上海

但是报备就等于全部同事都知道了。你还得给他们带礼物 但是报备就等于全部同事都知道了。你还得给他们带礼物 dewkung

就带零食小吃啊,平时互相送零食吃都很正常,办公室就那么几个人

• dewkung

dewkung 2024-05-13 10:33:50 广东

就带零食小吃啊,平时互相送零食吃都很正常,办公室就那么几个人 就带零食小吃啊,平时互相送零食吃都很正常,办公室就那么几个人 有个性不签名

我表姐在西北,说她们那儿要是出国不带礼物的话上司会直接骂你

• 有个性不签名

有个性不签名 2024-05-13 11:12:23 上海

我表姐在西北,说她们那儿要是出国不带礼物的话上司会直接骂你 我表姐在西北,说她们那儿要是出国不带礼物的话上司会直接骂你 dewkung

都会带的吧,基本礼数

• 有个性不签名

有个性不签名 2024-05-13 11:13:33 上海

我表姐在西北,说她们那儿要是出国不带礼物的话上司会直接骂你 我表姐在西北,说她们那儿要是出国不带礼物的话上司会直接骂你 dewkung

上司?体制内领导没那么没素质吧

• 有个性不签名

有个性不签名 2024-05-13 11:15:42 上海

私企骂人很正常,体制内领导不会骂人的,情商低的当不了体制的领导

• 弯的我们

弯的我们 (你还是昔日,多情的少年) 2024-05-13 12:33:06 湖北

为什么别人的体制内跟我的体制内不一样 我几乎没在晚上八点前下过班 从没有过双休和完整的节假日 从没休过年假 每个月都要通宵到三四点两三次第二天还要继续上班

• 树笺

树笺 2024-05-13 12:53:54 上海

因为不觉得tzn是铁饭碗啊,家里有人经历过国企下岗潮,现在这个情况,谁又能保证现在的铁饭碗不 因为不觉得tzn是铁饭碗啊,家里有人经历过国企下岗潮,现在这个情况,谁又能保证现在的铁饭碗不会被打破呢?自己有能吃饭的技能才是铁饭碗 ... momo

+111111 我也是,只信技术。经济难掩颓势,没有真正的铁饭碗岗位,以前是国企,现在是编制,扛得住就继续吹呗,扛不住了就重演下岗潮。反正依我看,就算能抗住不裁人,待遇势必也要降级。对普通人来说,进体制完全是战略上的懒惰。

• LGCH

LGCH 2024-05-13 15:03:07 美国

因为相同工作负荷下,我现在的薪资是公务员的十倍...

• 🤸🏻‍♀️

🤸🏻‍♀️ 2024-05-13 16:07:46 陕西

人生过的很没劲 没自驱力

• 已注销

已注销 2024-05-13 16:12:45 上海

认真回答,因为大学做了几年相关工作感觉未来一辈子进体制也要这么下去有点可怕,特别是我是个不会说话的人。。。很累

• 大咸鱼

大咸鱼 2024-05-13 16:57:22 甘肃

人际关系太负责

• 清纯白莲花存子

清纯白莲花存子 2024-05-13 17:04:10 江苏

体制内的工作是不是比市面上80%的工作要好得多? ============================= 对 但是缺点也 体制内的工作是不是比市面上80%的工作要好得多? ============================= 对 但是缺点也很明显,就是容易消磨意志,当然大部分人也没啥追求,活着就好 ... [想注销]

我行体制内辞职了😬

• okok

okok (你咋把头发绞了。) 2024-05-13 17:15:21 广东

我为什么不把空闲的房子租出去增加收入 我为什么不把空闲的房子租出去增加收入 挽星河.

神经啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

929977 人聚集在这个小组
↑回顶部