们觉得gwy真的是好工作吗?

李木戈(拍戏版

2024-03-19 10:46:38 山东

加入小组后即可参加投票
  • E·MO·TION

E·MO·TION 2024-03-19 10:47:01 北京

你可以跨日期工作一下下吗

• 唯爱游戏

唯爱游戏 2024-03-19 10:48:15 河南

看家庭条件,对很多人来说,是的

• E·MO·TION

E·MO·TION 2024-03-19 10:48:50 北京

k我看成gly了🤧

• 茉莉奶茶冻

茉莉奶茶冻 2024-03-19 10:48:59 浙江

是的 江浙沪的gwy还不算么

• 下自成蹊

下自成蹊 2024-03-19 10:49:03 江苏

当然,稳定可靠,退休金高

• 李木戈(拍戏版

李木戈(拍戏版 正午阳光高层 楼主 2024-03-19 10:49:43 山东

k我看成gly了🤧 k我看成gly了🤧 E·MO·TION

哈哈

• 豆友1rZHbt6ONw

豆友1rZHbt6ONw 2024-03-19 10:50:54 北京

脱离地域岗位涛这个涛不出来啥的

• 李木戈(拍戏版

李木戈(拍戏版 正午阳光高层 楼主 2024-03-19 10:51:48 山东

脱离地域岗位涛这个涛不出来啥的 脱离地域岗位涛这个涛不出来啥的 豆友1rZHbt6ONw

不了解,就没加限定词

• 艾卡西亚暴雨

艾卡西亚暴雨 2024-03-19 10:53:35 上海

gwy和gwy之间的差别比人和狗还大…

• 兮红柿丁炒蛋🥚

兮红柿丁炒蛋🥚 (今天感觉我好可爱哟~) 2024-03-19 10:55:20 湖北

不好,挣的钱太少了

• fairytale.X

fairytale.X 2024-03-19 10:55:46 广东

我朋友毕业就进体制了,然后上班第一年我两要出国玩,结果她出国要打报告,还要把行程全部同步给单位,甚至她们社交平台账号要全部同步给单位备份。感觉很多人可能不太在乎这个,但这个给我的冲击很大。

• 我是谁谁是我

我是谁谁是我 2024-03-19 10:56:34 浙江

是啊,疫情以后更是了。体制内的不懂体制外的压力和不稳定性。现在找工作求稳比求财更多

• 小舟从此逝

小舟从此逝 2024-03-19 10:59:42 广东

好工作!退休后退休金高!有事的时候请假也容易!

• 豆友1rZHbt6ONw

豆友1rZHbt6ONw 2024-03-19 11:01:05 北京

不了解,就没加限定词 不了解,就没加限定词 李木戈(拍戏版

都是刚进去的,有的地区一年保守20w,有的地区发不出来工资。但你ip这个地方貌似已经不是能不能实现自我价值能不能赚到钱的问题了,不是据说编制才能算个正经工作嘛😂

• 像星星般

像星星般 2024-03-19 11:01:22 河南

我朋友毕业就进体制了,然后上班第一年我两要出国玩,结果她出国要打报告,还要把行程全部同步给 我朋友毕业就进体制了,然后上班第一年我两要出国玩,结果她出国要打报告,还要把行程全部同步给单位,甚至她们社交平台账号要全部同步给单位备份。感觉很多人可能不太在乎这个,但这个给我的冲击很大。 ... fairytale.X

你朋友打报告至少还让出去,我朋友直接🚫出国,除非出国探亲(探亲对象要求是父母子女)或者出国看病(国内看不好的病),我听到都服气了

• 饮茶

饮茶 2024-03-19 11:01:37 四川

稳定很好

• momo

momo 2024-03-19 11:03:11 青海

你朋友打报告至少还让出去,我朋友直接🚫出国,除非出国探亲(探亲对象要求是父母子女)或者出国 你朋友打报告至少还让出去,我朋友直接🚫出国,除非出国探亲(探亲对象要求是父母子女)或者出国看病(国内看不好的病),我听到都服气了 ... 像星星般

我们也是,国企

fairytale.X 2024-03-19 11:04:30 广东

你朋友打报告至少还让出去,我朋友直接🚫出国,除非出国探亲(探亲对象要求是父母子女)或者出国 你朋友打报告至少还让出去,我朋友直接🚫出国,除非出国探亲(探亲对象要求是父母子女)或者出国看病(国内看不好的病),我听到都服气了 ... 像星星般

打报告也很难出,她打报告被驳回两次了,后面也不敢轻易打报告,她护照一进体制就被收了,每次我出国玩她都羡慕的想亖。

• 李木戈(拍戏版

李木戈(拍戏版 正午阳光高层 楼主 2024-03-19 11:06:32 山东

我朋友毕业就进体制了,然后上班第一年我两要出国玩,结果她出国要打报告,还要把行程全部同步给 我朋友毕业就进体制了,然后上班第一年我两要出国玩,结果她出国要打报告,还要把行程全部同步给单位,甚至她们社交平台账号要全部同步给单位备份。感觉很多人可能不太在乎这个,但这个给我的冲击很大。 ... fairytale.X

这个好烦啊

• 李木戈(拍戏版

李木戈(拍戏版 正午阳光高层 楼主 2024-03-19 11:07:12 山东

打报告也很难出,她打报告被驳回两次了,后面也不敢轻易打报告,她护照一进体制就被收了,每次我 打报告也很难出,她打报告被驳回两次了,后面也不敢轻易打报告,她护照一进体制就被收了,每次我出国玩她都羡慕的想亖。 ... fairytale.X

这样感觉退休了也不让出国..

• 思💰想厚

思💰想厚 2024-03-19 11:07:15 江苏

难道不是么,要不然这么多人考呢

• 开心果可颂

开心果可颂 2024-03-19 11:07:38 内蒙古

看自己了,我实习过一个多月果断放弃

• momo

momo 2024-03-19 11:07:43 广东

对于喜欢稳定的人挺好的

• 小凶许

小凶许 2024-03-19 11:07:43 河南

是的,今年河南报考65万人

• 李木戈(拍戏版

李木戈(拍戏版 正午阳光高层 楼主 2024-03-19 11:09:25 山东

看自己了,我实习过一个多月果断放弃 看自己了,我实习过一个多月果断放弃 开心果可颂

gwy还可以实习,第一次知道

• 啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦 2024-03-19 11:09:35 辽宁

挣不到钱。但是稳定离家近

fairytale.X 2024-03-19 11:09:49 广东

这个好烦啊 这个好烦啊 李木戈(拍戏版

还不止这个,反正我那会刚工作的时候听我朋友跟我抱怨她的工作真的很受冲击。包括定向扶贫这种,她们需要定期去人家家里慰问谈话,我过年早早休了年假回老家陪爸妈,她在扶贫对象家里送大米。

• 开心果可颂

开心果可颂 2024-03-19 11:10:12 内蒙古

gwy还可以实习,第一次知道 gwy还可以实习,第一次知道 李木戈(拍戏版

可以啊,还开了实习证明

• 亲亲猫猫头

亲亲猫猫头 2024-03-19 11:13:05 江苏

不好吗?尤其是江浙沪的,我一个朋友只是借调的无编人员福利都让我慕到流泪,更别说她讲的那些正儿八经gwy了

• 旺旺仙女

旺旺仙女 2024-03-19 11:14:01 山东

适合养老

• 李木戈(拍戏版

李木戈(拍戏版 正午阳光高层 楼主 2024-03-19 11:15:28 山东

不好吗?尤其是江浙沪的,我一个朋友只是借调的无编人员福利都让我慕到流泪,更别说她讲的那些正 不好吗?尤其是江浙沪的,我一个朋友只是借调的无编人员福利都让我慕到流泪,更别说她讲的那些正儿八经gwy了 ... 亲亲猫猫头

无编还可以有福利🥺

• 笑撅了~

笑撅了~ 2024-03-19 11:16:21 江西

公积金,退休金高,不是gwy工资也没高到哪去,小城市gwy还是好的

• momo

momo 2024-03-19 11:18:38 山东

看岗位,我大爷是个县城基层gwy,加班加点待遇烂

• 亲亲猫猫头

亲亲猫猫头 2024-03-19 11:18:52 江苏

无编还可以有福利🥺 无编还可以有福利🥺 李木戈(拍戏版

甚至每天只要去两三个小时,就因为她领导要睡觉(领导搬回办公室了,共用一个)

• O小太阳O

O小太阳O 2024-03-19 11:20:26 河南

看单位吧,单位好的话就是事少钱多,还是挺舒服的

• 清热润肺胖大海

清热润肺胖大海 2024-03-19 11:21:25 湖南

是不是好看每年报考人数不就知道了?如果不好还每年那么多人争过独木桥?当他们全傻子就你一个大聪明吗?🙄

• 阿柒

阿柒 2024-03-19 11:23:06 江西

算啊,工资低但是福利好啊

• moo

moo (每个人都是独一无二的。) 2024-03-19 11:23:09 浙江

宇宙尽头是编制。。。夸大版

• 屿棠

屿棠 2024-03-19 11:26:19 天津

看单位 同在基层不同部门也不一样

• 倚风作诗🫧

倚风作诗🫧 2024-03-19 11:26:24 江苏

分单位分地区,有的单位事少钱多,有的单位双休无保证屁事还多,共同点是等级分明,就算什么都不干在办公室坐一天,精神上的疲惫无法言说,但是之后适应了熟悉了在小范围内会好一点

• 俗名李荷花

俗名李荷花 (蒸煮是我自己,只爱我自己。) 2024-03-19 11:32:09 广东

不是怎么那么多考 当不上大官也是金饭碗

• 豆友wgy-Eu7XtA

豆友wgy-Eu7XtA 2024-03-19 11:32:39 浙江

看单位看地区

• 夕阳沉没后

夕阳沉没后 2024-03-19 11:36:56 广西

是的,特别是现在工作不好找

• 火锅奶茶糖醋肉

火锅奶茶糖醋肉 2024-03-19 11:38:29 山东

在我IP,无上尊贵

• 一串糖葫芦

一串糖葫芦 2024-03-19 11:41:40 辽宁

分人的。gwy适合家里有点底子的,虽然隐形福利很好,工作又轻松稳定,到能拿到手的工资少。对于家庭条件不好的人,只靠gwy工资很难买车买房,而且家庭条件一般的人,没有人脉关系也很难晋升。

• momo

momo 2024-03-19 11:56:33 四川

稳定啊,不出意外可以养老。

• 豆友276352774

豆友276352774 2024-03-19 11:59:47 广东

[内容不可见]

• 追剧🤡

追剧🤡 2024-03-19 12:10:39 山西

看人

• momo

momo 2024-03-19 12:13:12 江苏

看岗位吧,基层的事多钱少。认识质监和发改委的,天天加班不过待遇不错

• 软桃不是桃

软桃不是桃 2024-03-19 12:14:32 福建

不好

• Lincole

Lincole 2024-03-19 12:21:14 上海

很好啊,我ip如是说

• 爱热闹

爱热闹 2024-03-19 12:23:30 山东

对我来说不是

• 去哪赚钱啊

去哪赚钱啊 2024-03-19 12:24:49 湖北

这个是真的

• 橘皮旺旺

橘皮旺旺 2024-03-19 12:43:12 湖南

在我们这相对大部分工作还算可以,工资以前算中上(降薪后应该中等水平吧),福利好(福利估计现在也减少了),又稳定。以前不错,降薪后觉得一般了。

• pawnshop

pawnshop 2024-03-19 12:45:01 北京

我觉得不,对于不追求高薪的人来说还不错吧

• _

_ 2024-03-19 12:45:46 福建

我不能接受一眼就能看到头的人生,所以对我来说不是。。。

• 呀呀呀

呀呀呀 2024-03-19 12:48:09 江苏

我打暑假工是在政府餐厅后勤,我暑假工一天110左右吧😂,里面gwy一天餐补90😶我觉着很不错哎

• 我是凤凤

我是凤凤 2024-03-19 12:49:13 山东

是。我爸的退休工资比我的工资还高

• 悬溺

悬溺 2024-03-19 12:49:52 贵州

是的

• momo

momo 2024-03-19 12:51:23 江苏

当然。。。钱多工作几乎没有

• 李木戈(拍戏版

李木戈(拍戏版 正午阳光高层 楼主 2024-03-19 12:51:42 山东

我打暑假工是在政府餐厅后勤,我暑假工一天110左右吧😂,里面gwy一天餐补90😶我觉着很不错哎 我打暑假工是在政府餐厅后勤,我暑假工一天110左右吧😂,里面gwy一天餐补90😶我觉着很不错哎 呀呀呀

• 小胡啊

小胡啊 2024-03-19 12:52:37 上海

感觉应该放开35岁考公的限制,等人35岁了,钱也赚了一点了,大多数人婚也结了,小孩要么生了要么快生了,出国旅游也去了不少地方了,可以开始寻求稳定了,那就是好工作,因为现在年纪越大越难找工作。

• momo

momo 2024-03-19 12:54:20 江苏

考公真是人山人海。。。什么烂职位都有人抢破头

• 亲亲猫猫头

亲亲猫猫头 2024-03-19 12:58:18 江苏

话说回来,大家说的高薪很难界定吧,普通gwy一年到手30-40w,不算隐形福利,这算高薪吗?

• 水v惊

水v惊 2024-03-19 13:01:00 山东

我专业不好找工作,所以gwy对我来说是好工作

• 泥煤

泥煤 2024-03-19 13:02:33 广东

感觉应该放开35岁考公的限制,等人35岁了,钱也赚了一点了,大多数人婚也结了,小孩要么生了要么 感觉应该放开35岁考公的限制,等人35岁了,钱也赚了一点了,大多数人婚也结了,小孩要么生了要么快生了,出国旅游也去了不少地方了,可以开始寻求稳定了,那就是好工作,因为现在年纪越大越难找工作。 ... 小胡啊

是的,不能带头搞年龄歧视吧😅

• dwendwen

dwendwen 2024-03-19 13:02:41 江苏

还是要看自己有没有能力。江浙沪的项目工程师做15年左右后,年薪可以有200万。gwy一年百万都要被捶死。

• 看指导人群

看指导人群 2024-03-19 13:06:32 上海

是好工作,以前可能不觉得稳定是什么优点,现在看确实是大优点

• qsgg

qsgg 2024-03-19 13:11:26 辽宁

我30岁之前没感觉,30岁之后觉得公务员真好

• momo

momo 2024-03-19 13:19:12 广东

都是用脚投票 看看每年的报考人数就知道 gwy仍然是大多人眼里世俗意义上的好工作

• 艾卡西亚暴雨

艾卡西亚暴雨 2024-03-19 16:21:13 上海

话说回来,大家说的高薪很难界定吧,普通gwy一年到手30-40w,不算隐形福利,这算高薪吗? 话说回来,大家说的高薪很难界定吧,普通gwy一年到手30-40w,不算隐形福利,这算高薪吗? 亲亲猫猫头

就算是江苏gwy 普通人一年也没到手这个数吧我说…

• 亲亲猫猫头

亲亲猫猫头 2024-03-19 16:28:09 江苏

就算是江苏gwy 普通人一年也没到手这个数吧我说… 就算是江苏gwy 普通人一年也没到手这个数吧我说… 艾卡西亚暴雨

emmm你觉得没有那就没有,反正人是这么说的。就连一个带编的三甲医院护士一年到手都有40w+,我是信的

• Jane

Jane 2024-03-19 16:30:34 广东

这样感觉退休了也不让出国.. 这样感觉退休了也不让出国.. 李木戈(拍戏版

退休可以,不过有时间,我弟就是,港澳通行证被收,去澳门要退休满两年哈哈哈哈哈

• Ggboom

Ggboom 2024-03-19 16:54:33 湖南

是个养老的好工作,

• 开心快乐每一秒

开心快乐每一秒 (南风知我意~李莲花长命百岁) 2024-03-19 16:56:18 福建

在我们这边工资水平算还可以的,感觉真的很稳定,就是好卷啊

• 风摇,

风摇, (已经碎了) 2024-03-19 16:57:49 四川

有编制的又不能随便开你,当然好了,家里父母条件好,自己就是躺着拿钱。要是不好为啥这么多考公的啊。

• 倚风作诗🫧

倚风作诗🫧 2024-03-19 17:14:11 江苏

emmm你觉得没有那就没有,反正人是这么说的。就连一个带编的三甲医院护士一年到手都有40w+,我是 emmm你觉得没有那就没有,反正人是这么说的。就连一个带编的三甲医院护士一年到手都有40w+,我是信的 ... 亲亲猫猫头

护士的收入是跟着科室效益和医院效益走的,科室效益好绩效就高,效益不好就一般,边缘科室收入是很稳定的一般,总体来说大概一个月8k -1w5 ,绩效另算,譬如康复科这种边缘科室全部成员收入相对于其他科室来说就一般,跟手术的护士和icu 的护士收入较高,但是工作量非常大,很累很累很累。医院里的岗位除了行政岗外,收入都是和工作量很紧密的,如果是上海的排名靠前的专科医院或者深圳这种地方我不了解,但是江苏省还有护士年薪40w的医院?听起来甚至不像国内的医院

• 亲亲猫猫头

亲亲猫猫头 2024-03-19 17:17:49 江苏

护士的收入是跟着科室效益和医院效益走的,科室效益好绩效就高,效益不好就一般,边缘科室收入是 护士的收入是跟着科室效益和医院效益走的,科室效益好绩效就高,效益不好就一般,边缘科室收入是很稳定的一般,总体来说大概一个月8k -1w5 ,绩效另算,譬如康复科这种边缘科室全部成员收入相对于其他科室来说就一般,跟手术的护士和icu 的护士收入较高,但是工作量非常大,很累很累很累。医院里的岗位除了行政岗外,收入都是和工作量很紧密的,如果是上海的排名靠前的专科医院或者深圳这种地方我不了解,但是江苏省还有护士年薪40w的医院?听起来甚至不像国内的医院 ... 倚风作诗🫧

苏南 ,icu

• 李承泽

李承泽 2024-03-19 17:29:00 安徽

每个职业有每个职业的优点和缺点,在大多数人看来gwy的优点是远大于缺点的,见仁见智。而且要分地域看,gwy的工资跟地方gdp直接挂钩,同一个省内不同地市差距都挺大的,偏远地区、欠发达地区和江浙沪横向比较肯定是比不了。 然后再说说作风的问题,现在已经不是以前“喝茶看报”的时候了,全面从严治党不是说着玩玩的,干部队伍的作风确实比以前好了很多,至少从内部来看是这样。再来是工作量的问题,这个问题也是分地域分部门,极端一点看各单位的一把手抓的力度,像一些部门肯定没有组织部发改委这些单位忙。最后是工资福利问题,gwy的工资绝对不是高水平,楼上说什么一年到手30-40w从我这个坐标来看纯属扯淡(省直和省会不清楚,普通地市绝对没有),江浙沪倒是有可能但是我不了解(更别说江浙沪内部也分地域了),而且现在gwy的福利也在逐渐减少,前不久的两会刚强调过“习惯过紧日子”,未来的福利只会少不会多。 有句话咋说的来着,饭碗是铁的饭是馊的

• 李承泽

李承泽 2024-03-19 17:32:38 安徽

这也审核?这也审核?这也审核?这也审核?这也审核?这也审核?这也审核?这也审核?这也审核?这也审核?这也审核?这也审核?这也审核?这也审核?这也审核?这也审核?

• 李承泽

李承泽 2024-03-19 17:33:49 安徽

苏南 ,icu 苏南 ,icu 亲亲猫猫头

医院属于事业单位,工资计算和行政单位不同

• 有花堪折直须折

有花堪折直须折 2024-03-19 17:43:10 广东

是,挺高的,稳定退休有保障

你的回应

回应请先 , 或 注册

78630 人聚集在这个小组
↑回顶部