人生意义|考上研究生父母不让读怎么办

kia.

2024-04-17 00:36:22 已编辑 内蒙古

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-04-17 01:55:12 广东

想读就国家贷款去读。还能把你锁起来吗

• Infinite Pro

Infinite Pro 2024-04-17 02:04:52 广东

饱饱人生不管怎么过都会到30岁的,20-30本身就很迷茫,现在有机会了就遵从自己的意愿去干吧

• kia.

kia. 楼主 2024-04-17 02:21:53 内蒙古

想读就国家贷款去读。还能把你锁起来吗 想读就国家贷款去读。还能把你锁起来吗 momo

我有钱,但是做不到和父母决裂,我家感情都挺好的,只是这件事情不支持啦,,

• momo

momo 2024-04-17 02:30:38 广东

我有钱,但是做不到和父母决裂,我家感情都挺好的,只是这件事情不支持啦,, 我有钱,但是做不到和父母决裂,我家感情都挺好的,只是这件事情不支持啦,, kia.

又不是决裂。独立哦,不然你就一直和你父母绑一起了

• 别龙马

别龙马 2024-04-17 09:18:38 河南

或许在职考非全?给生活增加一点变数。

• momoyuyu

momoyuyu 2024-04-17 09:36:38 河北

不考虑读非全吗

• weiwei20

weiwei20 2024-04-17 09:41:48 江苏

你父母是对的 公务员工作你都不喜欢,那 1、研究生也许没有那么好读 2、研究生毕业你能就业什么 3、你几岁了是男是女,时间成本要考虑 4、要去读研究生说是向往可能也是逃避 5、公务员不能在职研究生吗?你工作不忙,有的是时间啊 6、现在工资微薄那研究生毕业后能找到工资高的工作吗,公务员工资是循序渐进的,职级按年资提升的 7、如果大龄女青年,研究生毕业,如果还在找工作,婚恋也受影响,肯定不如公务员吃香

• momo

momo 2024-04-17 09:45:10 湖北

其实现在研究生读完也是大把考公的。。想读的话建议lz读个非全。。不要美化自己没走的那条路。。

• 沪上富少

沪上富少 2024-04-17 10:12:22 天津

如果你有考虑好你研究生毕业之后干什么那就去吧,如果没有建议不要,体制内你有大把的业余时间来潇洒不要把自己困在岗位上

• 泽芜

泽芜 (永远重要的是生活本身) 2024-04-17 10:12:55 江西

体制内也考上了,985研究生也考上了,uu这么厉害以后肯定有更大发展的

• 沉默如海

沉默如海 2024-04-17 11:06:35 江苏

没必要,研究生累死了

• 泡泡

泡泡 2024-04-17 11:45:46 中国香港

不如考虑读一下非全,或者再深入了解一下研究生毕业的就业情况,或者考一下遴选调走。 其实一般人的生活都是一眼望得到头的,研究生毕业之后会不会是在另一个工作岗位里熬着呢,只是人都会美化没选的另一条路。

• 噗子

噗子 2024-04-17 12:24:31 上海

饱饱人生不管怎么过都会到30岁的,20-30本身就很迷茫,现在有机会了就遵从自己的意愿去干吧 饱饱人生不管怎么过都会到30岁的,20-30本身就很迷茫,现在有机会了就遵从自己的意愿去干吧 Infinite Pro

是的是这样的

• momo

momo 2024-04-17 12:29:36 北京

楼主好牛哈哈哈

• momo

momo 2024-04-17 12:29:58 北京

体制内的工作还是得谨慎,以后想进来更难

• fun uh xx

fun uh xx 2024-04-17 13:16:08 湖南

我也不支持你去。读研不会重启人生说真的。

• momo

momo 2024-04-17 14:18:54 广东

• Lennywind

Lennywind 2024-04-17 15:07:51 河北

体制内不是说能停职读研吗?你要是不指望升职就直接跟领导说啊?

• zinc

zinc 2024-04-17 15:54:44 海南

可以考虑读非全。。。

• 豆友279044274

豆友279044274 2024-04-17 15:55:20 安徽

你不喜欢现在的生活,别人再怎么美化体制内的福利,悠闲,也改变不了你不喜欢一潭死水的生活状态事实。 也许你向往研究生是因为这个阶段三年的空白,可以让你更有时间了解自己喜欢什么,去追逐自己喜欢的生活。 但是选择牺牲的机会成本总要承担,两个选择都是这样

• momo(加油版)

momo(加油版) 2024-04-17 15:57:45 江苏

楼主身体不好,这一点是关键啊,现在出去了以后很可能没有机会再进来了

• momo

momo 2024-04-17 16:17:46 广东

读研很辛苦,如果不是想读博,完全没必要,lz第一学历也不差

• momo

momo 2024-04-17 17:30:58 安徽

我有钱,但是做不到和父母决裂,我家感情都挺好的,只是这件事情不支持啦,, 我有钱,但是做不到和父母决裂,我家感情都挺好的,只是这件事情不支持啦,, kia.

不破不立,你父母以后方方面面都会拿捏你

• momo

momo 2024-04-17 17:36:21 广西

和楼主有点像,体制内、身体不好、纠结考全日制研…但我有点认命了,今年瞎报了个非全稀里糊涂上岸,大概率就去读了以后大概也没有什么辞职的勇气了。我觉得你最关键的点是身体能不能撑住研究生期间的学习,因为我专业的研究生是要在实验室9 11 6的,经常还要通宵,所以父母也是极力反对……有时候体制这份工作,枯燥但是一份保险。如果身体可以承受,选择拥抱更多的可能性会快乐一些吧……

• Codlatacho

Codlatacho 2024-04-17 17:37:33 四川

我觉得你父母给你拿决定不好,但是你确实没必要读这个研。。不知道你能不能懂我的意思,,

• kia.

kia. 楼主 2024-04-17 18:21:14 内蒙古

体制内不是说能停职读研吗?你要是不指望升职就直接跟领导说啊? 体制内不是说能停职读研吗?你要是不指望升职就直接跟领导说啊? Lennywind

不能呢 15年这项政策全面取消

• kia.

kia. 楼主 2024-04-17 18:21:34 内蒙古

我觉得你父母给你拿决定不好,但是你确实没必要读这个研。。不知道你能不能懂我的意思,, 我觉得你父母给你拿决定不好,但是你确实没必要读这个研。。不知道你能不能懂我的意思,, Codlatacho

很懂,,

• INTO1邓超元

INTO1邓超元 2024-04-17 18:52:49 上海

不喜欢就走

• 爱玩小红书

爱玩小红书 2024-04-17 19:24:07 广东

是父母不给,还是你自己不舍得这份工作呢。我觉得是后者罢了。体制内人就是这样,想象其他美好的道路,要离职吧是不可能离职的。说是怎么办,实际是想些“成就感不高”之类的小吐槽罢了。叫离职吧,离又是不可能离的 😃

• 花枝鱼丸

花枝鱼丸 (人生是一场错过,愿你别蹉跎。) 2024-04-17 19:47:26 广东

gwy都不想干的话,读完研出来找不到工作你可能想si

• 茉莉花茶

茉莉花茶 2024-04-18 09:21:40 内蒙古

真的是围城,虽然我不打算考公,但是我现在真的很想有个班上。这研读的我心力交瘁,我的朋友没考上研的现在工作都比我好,我这个时候毕业出来是别想有同等条件的工作了😭

• 茉莉花茶

茉莉花茶 2024-04-18 09:22:00 内蒙古

如果楼主是文科生,真的要慎重考虑

• セツナトリップ

セツナトリップ 2024-04-18 10:03:24 北京

这个公务员你都考的磕磕绊绊,你毕业出来保证不了再考上

• mamo

mamo 2024-04-18 11:21:24 福建

其实无论选择去还是不去都会后悔的,我是觉得既然人生只有一次,体验各种各样的生活才是最重要的。

• meme

meme 2024-04-18 11:28:08 河北

人文社科类可以读一下,理工科建议不要,身体不好根本熬不住。

• 花路渡溪口

花路渡溪口 2024-04-18 11:34:50 安徽

想读就去读,真的

• 你看你又不说话

你看你又不说话 2024-04-18 12:37:38 北京

既然你都理清楚了,那就去追梦,读研之前什么工作我都不稀罕,真的,说服不了自己。虽然读完了现在找工作苦哈哈,但我一点都不后悔。

• Judy

Judy 2024-04-18 14:54:04 贵州

想多了,本硕211毕业了也是考公

• LLmm-d

LLmm-d 2024-04-18 16:05:21 湖南

你想的太美好了,读研也不是重启人生,不过想读就读吧,反正人生是自己过

• 豆友189263224

豆友189263224 2024-04-18 18:12:47 江西

我觉得如果楼主想要改变一下现在的境况可以去读,因为非全并不能让你跳脱出目前的困境,未来的事谁知道呢,自己想要才是最重要

• Lomocard

Lomocard 2024-04-18 19:06:20 德国

说实话,我目前博士在读,我感觉毕业后的生活也是一眼能望到头(也不知道能不能毕业)

• momo

momo 2024-04-19 11:40:25 黑龙江

楼主考虑一下吧,gwy5年服务期内不能辞职只能辞退

• 芝士奶盖四季春

芝士奶盖四季春 2024-04-19 11:57:20 河南

gwy不好辞职的吧,如果楼主只是想让给这一成不变的生活加点佐料,那就去读,如果是期待更更广阔的天地和更广袤的人生,有可能会失望

• Trebizond

Trebizond 2024-04-19 14:11:54 北京

北大核物理博士毕业都只能干个城管 你的起点已经是人家的终点,没必要内耗了 读研和做学术无关,发文章不等于做研究。研究生学校绝大多数人也是无聊无趣,只想着混个文凭好找工作,理工科老师也只把学生当劳动力而已

• 水边的风信子

水边的风信子 (签名档是什么?) 2024-04-19 14:39:55 北京

死而无憾,这里的憾不是没有结果的憾,而是未执行的憾。去读研究生,结果不一定好。不去读研究生,以后每一年都在后悔,因为你在目前的工作中不快乐。至于你的父母,最终你要在反对你父母的意见中找到自我,人都是这样的。

• 飞鸿踏雪泥

飞鸿踏雪泥 2024-04-19 14:44:17 辽宁

念完研究生考公的人一大把一大把

• 恋与甜存

恋与甜存 2024-04-19 16:29:20 福建

考吧,没事,考全日制,想做就去做,父母能理解你的

• 墨鱼干

墨鱼干 2024-04-19 19:13:24 北京

先规划好研究生毕业要去做什么吧 考察一下实现的可能性

• 豆友279111096

豆友279111096 2024-04-20 09:51:42 四川

[内容不可见]

• tpto

tpto 2024-04-20 19:26:54 陕西

人文社科类可以读一下,理工科建议不要,身体不好根本熬不住。 人文社科类可以读一下,理工科建议不要,身体不好根本熬不住。 meme

人文社科就业听说很不容易

• meme

meme 2024-04-20 22:23:00 河北

人文社科就业听说很不容易 人文社科就业听说很不容易 tpto

是的 肯定没有理工科好就业 也工资低。但是读社科类也是一个成为硕士完成执念的好办法。我就一直想读社科类,觉得很有意思。但是苦于就业现实,只能继续苦哈哈的读理工类。

• 渺渺孤鸿影

渺渺孤鸿影 2024-04-21 00:14:37 山东

不是很建议,因为三年后还是要就业,而且读研大概率也是死气沉沉,万一读研的生活更痛苦你会后悔很久…不过我班里也有不少工作了几年回来读的,如果真的喜欢读书,也可以去读,没啥

• 😇哈哈哈哈

😇哈哈哈哈 2024-04-21 04:42:58 爱尔兰

“大龄女青年”也能上热评啊😅

• 😇哈哈哈哈

😇哈哈哈哈 2024-04-21 04:43:32 爱尔兰

存点钱到国外读,体验不同的学术环境,不会后悔的

• 豆友232204703

豆友232204703 2024-04-21 12:18:18 福建

[内容不可见]

• momo

momo 2024-04-21 15:44:35 山东

本211已经很棒了!或许ll考虑一下仕途发展?这也是很好的路!如果ll觉得自己在科研方面有兴趣、有灵感,那就去吧

• momo

momo 2024-04-21 15:53:27 山东

本211已经很棒了!或许ll考虑一下仕途发展?这也是很好的路!如果ll觉得自己在科研方面有兴趣、 本211已经很棒了!或许ll考虑一下仕途发展?这也是很好的路!如果ll觉得自己在科研方面有兴趣、有灵感,那就去吧 ... momo

不过,ll要想一下硕士毕业了还要读博吗?还是硕毕业了再考公,到时候考公有可能会更卷,而如果硕毕业了读博的话,过程很艰辛

• 豆友255168083

豆友255168083 2024-04-21 17:29:21 山东

[内容不可见]

• Heureuse

Heureuse 2024-04-21 21:18:57 湖南

你的工作我的梦 但如果你真的特别想要读研的话,就去读,毕竟人生在于体验!

• 好运降临!!

好运降临!! 2024-04-22 10:39:19 云南

读非全就挺好的

• cch

cch 2024-04-24 18:22:22 黑龙江

我也是在职考 市直gwy考了985 我是想换个城市 我在本ip内倒数城市 如果不读全日制 真的没有机会换城市了.也没有基层工作经验遴选不了( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )

• kia.

kia. 楼主 2024-04-24 19:06:07 内蒙古

我也是在职考 市直gwy考了985 我是想换个城市 我在本ip内倒数城市 如果不读全日制 真的没有机会 我也是在职考 市直gwy考了985 我是想换个城市 我在本ip内倒数城市 如果不读全日制 真的没有机会换城市了.也没有基层工作经验遴选不了( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ ) ... cch

黑龙江毕业以后可以再考公吗,可以交流一下以后职业规划吗

• cch

cch 2024-04-24 20:12:02 黑龙江

黑龙江毕业以后可以再考公吗,可以交流一下以后职业规划吗 黑龙江毕业以后可以再考公吗,可以交流一下以后职业规划吗 kia.

目前我了解到是可以走辞职,就算走辞退事业单位也是可以考的,为啥不能考公呀!

• cch

cch 2024-04-24 20:14:57 黑龙江

黑龙江毕业以后可以再考公吗,可以交流一下以后职业规划吗 黑龙江毕业以后可以再考公吗,可以交流一下以后职业规划吗 kia.

我不知道你在几线城市,反正我在五线城市的末尾,别人说18线小城市是戏谑,我是真的在18线小城市,一眼望不到未来。

• cch

cch 2024-04-24 20:23:05 黑龙江

我可能跟你不太一样,我22年本科毕业就考上了,然后上了不到一年就来省里挂职锻炼了,差距是全方面的,不管是人文关怀还是制度设定方面,省里单位比我们好的太多太多了,但是目前东三省省级单位,事业单位都要研究生,所以坚定了我重新考的想法,我是这么想的,我毕业没有很远大的目标,而且毕业未来工作城市基本就圈定在黑吉辽省会或者前几地级市,所以,我没有很大的毕业压力,如果毕业回原单位服务几年我肯定会后悔,基本上是可以预见的,所以选择了这条路,当然了,发达省份别来比了,江浙的乡镇都能吊打东北大部分地级市好几个来回。

• kia.

kia. 楼主 2024-04-24 20:48:12 内蒙古

我可能跟你不太一样,我22年本科毕业就考上了,然后上了不到一年就来省里挂职锻炼了,差距是全方 我可能跟你不太一样,我22年本科毕业就考上了,然后上了不到一年就来省里挂职锻炼了,差距是全方面的,不管是人文关怀还是制度设定方面,省里单位比我们好的太多太多了,但是目前东三省省级单位,事业单位都要研究生,所以坚定了我重新考的想法,我是这么想的,我毕业没有很远大的目标,而且毕业未来工作城市基本就圈定在黑吉辽省会或者前几地级市,所以,我没有很大的毕业压力,如果毕业回原单位服务几年我肯定会后悔,基本上是可以预见的,所以选择了这条路,当然了,发达省份别来比了,江浙的乡镇都能吊打东北大部分地级市好几个来回。 ... cch

好好好,果然要结合具体情况分析,谢谢你的回复!祝你一切顺利,得偿所愿

• cch

cch 2024-04-24 21:04:10 黑龙江

好好好,果然要结合具体情况分析,谢谢你的回复!祝你一切顺利,得偿所愿 好好好,果然要结合具体情况分析,谢谢你的回复!祝你一切顺利,得偿所愿 kia.

素的,我在复试的时候老师也有问,现在都是要考gwy为什么你反着来,我说有舍有得吧,我其实这个想法 ,如果你在还不错的地级市或者省会,就不要冒险了,如果你跟我情况一样,那拼一拼也未尝不可,我硕士毕业的话是27,卡了大部分单位,定选的最后一年,我想拼一把!

• kia.

kia. 楼主 2024-04-24 23:48:12 内蒙古

素的,我在复试的时候老师也有问,现在都是要考gwy为什么你反着来,我说有舍有得吧,我其实这个 素的,我在复试的时候老师也有问,现在都是要考gwy为什么你反着来,我说有舍有得吧,我其实这个想法 ,如果你在还不错的地级市或者省会,就不要冒险了,如果你跟我情况一样,那拼一拼也未尝不可,我硕士毕业的话是27,卡了大部分单位,定选的最后一年,我想拼一把! ... cch

我今年走毕业也是27,不过研究所没有定选的机会,我省本科也可以走遴选。非常支持你的选择,也很理解你的感受,祝福能顺利进入组宣统。不过我刚才去查了985院校定选公告,体制内辞退不满5年不能报名,你是走的辞职吗?无意冒犯,自身经验限制条件太重要了😭

• cch

cch 2024-04-25 00:10:59 黑龙江

我今年走毕业也是27,不过研究所没有定选的机会,我省本科也可以走遴选。非常支持你的选择,也很 我今年走毕业也是27,不过研究所没有定选的机会,我省本科也可以走遴选。非常支持你的选择,也很理解你的感受,祝福能顺利进入组宣统。不过我刚才去查了985院校定选公告,体制内辞退不满5年不能报名,你是走的辞职吗?无意冒犯,自身经验限制条件太重要了😭 ... kia.

走辞职

• kia.

kia. 楼主 2024-04-25 00:21:13 内蒙古

走辞职 走辞职 cch

好好好,一切顺利!

• cch

cch 2024-04-25 00:22:04 黑龙江

好好好,一切顺利! 好好好,一切顺利! kia.

您也是

• 云云麓麓

云云麓麓 2024-04-28 21:54:03 山西

我觉得,人生就这一次,静下来问问自己想要什么,想清楚就去做吧,只要不后悔就好,反正除了生死全是小事,大家最终的结果都一样,过程是很重要的,很多东西,你不去试试,永远也体会不了

你的回应

回应请先 , 或 注册

65587 人聚集在这个小组
↑回顶部