大家为什么不进体制内?

加入小组后即可参加投票
  • [想注销]

[想注销] 2024-05-13 17:18:55 中国台湾

我行体制内辞职了😬 我行体制内辞职了😬 清纯白莲花存子

你是银行里的?为啥啊?

• 清纯白莲花存子

清纯白莲花存子 2024-05-13 17:19:46 江苏

你是银行里的?为啥啊? 你是银行里的?为啥啊? [想注销]

三甲医院,我觉得好难受,就是感觉人生很没有意义,我的工作感觉并不需要我,换谁都能干,我就直接辞职了😬

• 薛定谔的加肥猫

薛定谔的加肥猫 2024-05-13 19:22:24 上海

所以公务员是不是普通人可以凭自己的努力找到(考上)的最好的工作? 不是,体制内相对来说只是多了安稳性,工作中的痛苦一样不少。而且所谓的最好是看人的需求的,有的人就是想躺平,那确实安稳的工作会比较好,有的人只想赚钱,那体制内没有关系和人脉的话,几乎不可能。

• 无名女子

无名女子 2024-05-13 19:23:47 北京

体制内的工作是不是比市面上80%的工作要好得多? ============================= 对 但是缺点也 体制内的工作是不是比市面上80%的工作要好得多? ============================= 对 但是缺点也很明显,就是容易消磨意志,当然大部分人也没啥追求,活着就好 ... [想注销]

哈哈😊豆友们的神回复啊!

• fsdfsfe

fsdfsfe 2024-05-13 20:33:16 浙江

别傻了,大部分人单纯是考不上

• rxxxxmm

rxxxxmm 2024-05-13 22:19:32 云南

僧多粥少 还有有些地方工资确实不如在企业上班高

• momo

momo 2024-05-14 11:23:14 安徽

人际关系复杂到没法想象。。。

• 小松毒奈

小松毒奈 2024-05-14 11:30:51 四川

考不上市区三环内

• 种红果熬糖浆

种红果熬糖浆 2024-05-14 13:42:40 山东

以前不是,现在也不完全是。评论区里说不想去体制是吃不到葡萄说葡萄酸的评论真不少,由此可见现在就业差成什么样。

• Xii

Xii 2024-05-14 16:36:06 安徽

1.工资不高,同样是硕士毕业,你月薪六千,你大厂同学月薪一万五以上。 2.晋升通道狭窄。如果没人没关系没有能说会道的一张嘴,那基本上告别了升迁了。 3.工作可替代性高。绝大多数岗位谁做都可以,意味着你只要进了体制内基本上不可能再去企业了,想跳出去都难。 4.基本告别本硕期间所学专业。 5.不是所有体制内都能躺平。部分单位照样996,甚至007,越是加班多加班费越是少,同等辛苦换不来钱,甚至看不到晋升希望。

• 保证食品不安全

保证食品不安全 2024-05-14 16:47:34 海南

1.工资不高,同样是硕士毕业,你月薪六千,你大厂同学月薪一万五以上。 2.晋升通道狭窄。如果没 1.工资不高,同样是硕士毕业,你月薪六千,你大厂同学月薪一万五以上。 2.晋升通道狭窄。如果没人没关系没有能说会道的一张嘴,那基本上告别了升迁了。 3.工作可替代性高。绝大多数岗位谁做都可以,意味着你只要进了体制内基本上不可能再去企业了,想跳出去都难。 4.基本告别本硕期间所学专业。 5.不是所有体制内都能躺平。部分单位照样996,甚至007,越是加班多加班费越是少,同等辛苦换不来钱,甚至看不到晋升希望。 ... Xii

狠狠点了😢现在国央企也这样,基本进来以后要么趁年轻赶紧跑要么就转变心态熬到退休才行了,再晚一点根本走不掉,人已经废了。

• 死胖子

死胖子 (努力学习考造价……) 2024-05-14 16:50:15 北京

不是不想,是我考不上~

• 打工记账

打工记账 2024-05-14 16:56:37 北京

感觉我们国家的普通家庭的的人甚至包括一些有钱的都活的好像空心人,大家都在无知的狂欢。 感觉我们国家的普通家庭的的人甚至包括一些有钱的都活的好像空心人,大家都在无知的狂欢。 ken酱的老婆

呜呜呜你说的好牛逼,狠狠共鸣,点了!

• 秋白

秋白 2024-05-15 00:49:57 河南

工资太低还拖欠绩效,基层发不起工资了,县里环境又差,没什么留下的理由,打算跑路了

• [想注销]

[想注销] 2024-05-18 23:42:54 浙江

工资太低还拖欠绩效,基层发不起工资了,县里环境又差,没什么留下的理由,打算跑路了 工资太低还拖欠绩效,基层发不起工资了,县里环境又差,没什么留下的理由,打算跑路了 秋白

GWY拖欠工资????

• 秋白

秋白 2024-05-20 19:41:26 河南

GWY拖欠工资???? GWY拖欠工资???? [想注销]

这有什么奇怪的吗,基层发不起了啊,绩效拖两年了

• [想注销]

[想注销] 2024-05-20 19:45:09 浙江

这有什么奇怪的吗,基层发不起了啊,绩效拖两年了 这有什么奇怪的吗,基层发不起了啊,绩效拖两年了 秋白

我以为gwy不拖欠工资

• 秋白

秋白 2024-05-20 19:50:19 河南

我以为gwy不拖欠工资 我以为gwy不拖欠工资 [想注销]

基本工资是会保障的但是绩效啥的就能拖则拖,文明奖今年也没了😂gwy穷的很稳定

• 裴珠泫圈外男友

裴珠泫圈外男友 2024-05-20 19:53:53 广东

请问体制内会限制你哪方面的自由呢 我看我体制内的同学也照样出国欸 请问体制内会限制你哪方面的自由呢 我看我体制内的同学也照样出国欸 Phil

虽然听起来有点夸张但我朋友进体制后甚至不怎么跟我们在微信聊天了,微博也注销了…说是会留痕(就一基层小员工= =

• momo

momo (领导同事前女友在天堂) 2024-05-21 00:22:30 福建

是因为不喜欢吗

• 好彩妹

好彩妹 2024-05-22 12:06:36 广东

家人都是体制内,但我不喜欢,感觉体制内的人生一眼就看到头了 毕业的时候为了让我妈停止和我争 家人都是体制内,但我不喜欢,感觉体制内的人生一眼就看到头了 毕业的时候为了让我妈停止和我争吵,去考了一次,裸考最后一名进面,面试也裸考所以面试也是最后一名,这就算给了家里一个交代了,以后不要再让我去考 ... Air78%

太真实了………本没有考的想法,但是被家里人软磨硬泡报名考了国考选调省考,前两次均无进面我还松了一口气,省考侥幸考了笔试第二给了他们虚假的希望,因为我不喜欢虎头蛇尾所以面试班也上了,最后和岗1⃣️差0.8美美下岸,但全家都被困在了这个失之交臂的遗憾里

• Air78%

Air78% 2024-05-22 12:09:42 广东

太真实了………本没有考的想法,但是被家里人软磨硬泡报名考了国考选调省考,前两次均无进面我还 太真实了………本没有考的想法,但是被家里人软磨硬泡报名考了国考选调省考,前两次均无进面我还松了一口气,省考侥幸考了笔试第二给了他们虚假的希望,因为我不喜欢虎头蛇尾所以面试班也上了,最后和岗1⃣️差0.8美美下岸,但全家都被困在了这个失之交臂的遗憾里 ... 好彩妹

美美下岸哈哈哈哈哈哈,是这样的,我报名只是不想再因为这件事无休止地争吵下去了,反正要考我考了😆

• 好彩妹

好彩妹 2024-05-22 12:10:49 广东

美美下岸哈哈哈哈哈哈,是这样的,我报名只是不想再因为这件事无休止地争吵下去了,反正要考我考 美美下岸哈哈哈哈哈哈,是这样的,我报名只是不想再因为这件事无休止地争吵下去了,反正要考我考了😆 ... Air78%

但随之而来的是我没想到无尽的劝告………各种让我回家工作,不想我在外地

• Air78%

Air78% 2024-05-22 12:13:26 广东

但随之而来的是我没想到无尽的劝告………各种让我回家工作,不想我在外地 但随之而来的是我没想到无尽的劝告………各种让我回家工作,不想我在外地 好彩妹

你简直是…世另我……😭但我现在已经在外地工作一年了,离家8h高铁,我妈很少再提这件事了。刚开始的时候会经常说,然后还会道德绑架我,类似“你不在身边,妈妈以后病了怎么办?出意外了怎么办?死了怎么办?”,唉真是很难沟通……但我就死不回去…就这样把这个话题熬过去了🚬

• 好彩妹

好彩妹 2024-05-22 12:25:35 广东

你简直是…世另我……😭但我现在已经在外地工作一年了,离家8h高铁,我妈很少再提这件事了。刚 你简直是…世另我……😭但我现在已经在外地工作一年了,离家8h高铁,我妈很少再提这件事了。刚开始的时候会经常说,然后还会道德绑架我,类似“你不在身边,妈妈以后病了怎么办?出意外了怎么办?死了怎么办?”,唉真是很难沟通……但我就死不回去…就这样把这个话题熬过去了🚬 ... Air78%

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

• 寻米

寻米 2024-05-22 12:29:41 江苏

少了点公平、自由。

• 豆友183953757

豆友183953757 2024-05-22 21:06:09 安徽

没考上

• howstheweather

howstheweather (白云千载空悠悠) 2024-05-23 21:55:37 北京

错过学习最佳时间,现在有心无力没精力体力

• 熙

2024-05-23 23:35:57 甘肃

形式主义真的会害s人,如果和里面能同流合污的人,那肯定如鱼得水,但稍微有点思想的,都会很难 形式主义真的会害s人,如果和里面能同流合污的人,那肯定如鱼得水,但稍微有点思想的,都会很难受。 ... KI(逐出隐门版)

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

929978 人聚集在这个小组
↑回顶部