体制内gwy真的那么好吗

momo

加入小组后即可参加投票
  • 🥭

🥭 2021-05-05 16:34:46

没钱没晋升渠道

• 乔伊斯Joyce

乔伊斯Joyce 2021-05-05 16:37:26

村里的也叫公务员。

• momo

momo 楼主 2021-05-05 16:39:10

没钱没晋升渠道 没钱没晋升渠道 🥭

我感觉蛮奇怪的,身边人也不知道问谁。就是发现普遍都在考公,花好久(如果有冒犯到正在考试的很抱歉!)我觉得应该是一个回报丰厚的职业。但是我又看不出来回报在哪里,所以来问下。

• 二二三三

二二三三 2021-05-05 16:42:01

看运气……很多人主要,想拿个不会被辞退的铁饭碗

• 一颗麻薯

一颗麻薯 2021-05-05 16:50:03

看运气……很多人主要,想拿个不会被辞退的铁饭碗 看运气……很多人主要,想拿个不会被辞退的铁饭碗 二二三三

[内容不可见]

• momo

momo 2021-05-05 16:52:10

稳定这两个字就很吸引人了

• 豆友183238063

豆友183238063 2021-05-05 16:52:35

[内容不可见]

• Lilith

Lilith 2021-05-05 16:54:55

有的人比如我就是喜欢咸鱼,踏踏实实打工,赚一点点钱,按时上下班,已经是莫大的幸福

• momo

momo 楼主 2021-05-05 16:55:34

有的人比如我就是喜欢咸鱼,踏踏实实打工,赚一点点钱,按时上下班,已经是莫大的幸福 有的人比如我就是喜欢咸鱼,踏踏实实打工,赚一点点钱,按时上下班,已经是莫大的幸福 Lilith

那听起来还是蛮幸福的

• 二二三三

二二三三 2021-05-05 16:56:13

体制内工作辛苦,无加班费,人际关系复杂什么的,很多体制外工作都这样……

• 直言江湖骗子🇨🇳

直言江湖骗子🇨🇳 2021-05-05 16:56:50

不孝有三无编为大

• 谁知道呢

谁知道呢 2021-05-05 16:59:35

适合想当咸鱼的人

• 麦旋风

麦旋风 2021-05-05 17:01:12

说不好的都是偏远地区的吗? 江浙珠三角gwy幸福指数很高啊…基层到手12w以上,如果不求大富大贵很够用了

• momo

momo 2021-05-05 17:01:51

对无人脉无杰出才能的普通人是真的好,只要不干违法乱纪的事或者私德有亏无人举报,就不用担忧年纪大了跟不上时代被辞退。节假日会发米面粮油生活用品,好一点的你过生日会给你蛋糕券?礼品券? 但是对有追求的人来说不是很友好,1⃣️在同等能力下优先资历老的,2⃣️无人脉无能力直到退休可能也就是副科,3⃣️个别岗位真的很累很累,要考的证不比企业少,4⃣️当你同龄人拿着三四五万工资时候,你可能最多一万出头。

• 虚无

虚无 2021-05-05 17:04:19

评论里面,有那么几条,言之凿凿的样子,太年轻了

• 已注销

已注销 2021-05-05 17:04:49

好不好看参照物。 工资2000,没社保医保,肯定体制好。 月入过万,有职业前景,就不会乐意选择入职5000退休7000的体制内。 没能力,混日子,选体制,反正不开除。 有能力,有想法,进去浪费你这个人才。 能厚着脸皮不干活的,舒服。 有点责任心的,那么多咸鱼,那你就得当老黄牛。

• momo

momo 2021-05-05 17:05:11

仅针对财务岗位,不加班是不可能的,什么清闲都是假的!

• momo

momo 楼主 2021-05-05 17:05:55

评论里面,有那么几条,言之凿凿的样子,太年轻了 评论里面,有那么几条,言之凿凿的样子,太年轻了 虚无

不太懂呢

• momo

momo 楼主 2021-05-05 17:07:13

说不好的都是偏远地区的吗? 江浙珠三角gwy幸福指数很高啊…基层到手12w以上,如果不求大富大贵 说不好的都是偏远地区的吗? 江浙珠三角gwy幸福指数很高啊…基层到手12w以上,如果不求大富大贵很够用了 ... 麦旋风

大部分都是偏远地区吧(北上广深省会城市还是占少数

• 不见潇湘

不见潇湘 2021-05-05 17:08:41

说明你的专业和选择不错。对于很多人来说,能有个通过考试找个能说出口工作的机会已经谢天谢地了。

• 🥭

🥭 2021-05-05 17:11:26

我感觉蛮奇怪的,身边人也不知道问谁。就是发现普遍都在考公,花好久(如果有冒犯到正在考试的很 我感觉蛮奇怪的,身边人也不知道问谁。就是发现普遍都在考公,花好久(如果有冒犯到正在考试的很抱歉!)我觉得应该是一个回报丰厚的职业。但是我又看不出来回报在哪里,所以来问下。 ... momo

回报都是领导的,关小科员什么事?就图个稳定罢了

• 一二鸭

一二鸭 2021-05-05 17:12:12

我男朋友妈妈在体制内咸鱼了30多年了,感觉人很天真幼稚…………

• 豆友225093900

豆友225093900 2021-05-05 17:12:22

[内容不可见]

• Soraly

Soraly (Heartbeat) 2021-05-05 17:12:47

围城吧。。进去的想出来,出来的想进去

• 薄荷

薄荷 2021-05-05 17:13:21

好不好看参照物。 工资2000,没社保医保,肯定体制好。 月入过万,有职业前景,就不会乐意选择入 好不好看参照物。 工资2000,没社保医保,肯定体制好。 月入过万,有职业前景,就不会乐意选择入职5000退休7000的体制内。 没能力,混日子,选体制,反正不开除。 有能力,有想法,进去浪费你这个人才。 能厚着脸皮不干活的,舒服。 有点责任心的,那么多咸鱼,那你就得当老黄牛。 ... 已注销

很对

• momo

momo 楼主 2021-05-05 17:13:47

我男朋友妈妈在体制内咸鱼了30多年了,感觉人很天真幼稚………… 我男朋友妈妈在体制内咸鱼了30多年了,感觉人很天真幼稚………… 一二鸭

超越年龄的天真可能也是一种幸运……

• 谁知道呢

谁知道呢 2021-05-05 17:14:07

说不好的都是偏远地区的吗? 江浙珠三角gwy幸福指数很高啊…基层到手12w以上,如果不求大富大贵 说不好的都是偏远地区的吗? 江浙珠三角gwy幸福指数很高啊…基层到手12w以上,如果不求大富大贵很够用了 ... 麦旋风

不不不,即便是离着帝都两个多小时绿皮火车的县城,也有着年终各种钱发不下来的可能

• momo

momo 楼主 2021-05-05 17:15:02

[内容不可见] [内容不可见] 豆友225093900

懂了,结合大家的回复,真的是 【看运气】

• 高学分的学渣

高学分的学渣 2021-05-05 17:15:46

并没有 我家一家子都是除了我。。真不是什么特别好的工作

• 江湖偏子

江湖偏子 2021-05-05 17:16:01

从现在gwy迅速上升的竞争比例来说 是这样的

• 豆友225093900

豆友225093900 2021-05-05 17:16:49

懂了,结合大家的回复,真的是 【看运气】 懂了,结合大家的回复,真的是 【看运气】 momo

[内容不可见]

• momo

momo 2021-05-05 17:17:44

因为稳定,我看到很多公务员个性不合群,我行我素,有的甚至不干活混日子,周围人能拿他怎么办呢,最差也就不能升职加薪而已,即便这样公务员基本收入也不差的。当然你要是有能力有抱负但是没门路的话,做gwy会憋屈和压抑,反正对普通人很友好。我就特想考上,可是太难太难了。

• 自言本是金城武

自言本是金城武 (爱嘲笑的女孩子运气不会太差) 2021-05-05 17:20:52

好呀,超级幸福,就是以前理想中的日子

• momo

momo 楼主 2021-05-05 17:21:36

因为稳定,我看到很多公务员个性不合群,我行我素,有的甚至不干活混日子,周围人能拿他怎么办呢 因为稳定,我看到很多公务员个性不合群,我行我素,有的甚至不干活混日子,周围人能拿他怎么办呢,最差也就不能升职加薪而已,即便这样公务员基本收入也不差的。当然你要是有能力有抱负但是没门路的话,做gwy会憋屈和压抑,反正对普通人很友好。我就特想考上,可是太难太难了。 ... momo

一般不都说循规蹈矩的性格才适合公务员吗,按你说的性格独特的好像更适合。另外公务员基本工资不高吧。稳定是真的。加油,相信你的努力会有回报

• 豆友222372274

豆友222372274 2021-05-05 17:21:49

我男朋友妈妈在体制内咸鱼了30多年了,感觉人很天真幼稚………… 我男朋友妈妈在体制内咸鱼了30多年了,感觉人很天真幼稚………… 一二鸭

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2021-05-05 17:22:17

好呀,超级幸福,就是以前理想中的日子 好呀,超级幸福,就是以前理想中的日子 自言本是金城武

详细说说,我流量管够🌝🌝

• 高压锅

高压锅 2021-05-05 17:23:19

这事不能一概而论 不同地区公务员待遇差别极大 不同岗位公务员工作强度也差别极大 所以只能同地区跟同地区别的岗位比较性价比比较合适

• Sylvia陈

Sylvia陈 2021-05-05 17:25:24

我不喜欢稳定🤣

• momo

momo 楼主 2021-05-05 17:26:34

我不喜欢稳定🤣 我不喜欢稳定🤣 Sylvia陈

我觉得钱有点少。不过清闲蛮好的

• momo

momo 2021-05-05 17:27:29

挺好的

• Sylvia陈

Sylvia陈 2021-05-05 17:27:38

我觉得钱有点少。不过清闲蛮好的 我觉得钱有点少。不过清闲蛮好的 momo

我一清闲就会焦虑,觉得自己浪费时间了……

• 伸手摘星星

伸手摘星星 2021-05-05 17:27:49

我体制外的 羡慕体制内 尤其是疫情之后

• 锦山

锦山 2021-05-05 17:28:27

对于不想奋斗也不差钱的人 gwy最香了

• 豆友221769875

豆友221769875 2021-05-05 17:28:46

[内容不可见]

• 小熊

小熊 2021-05-05 17:29:24

我是体制外进去的 真的很好

• 一二鸭

一二鸭 2021-05-05 17:29:47

[内容不可见] [内容不可见] 豆友222372274

我没说这对她本人是坏事哈

• momo

momo 楼主 2021-05-05 17:29:57

我一清闲就会焦虑,觉得自己浪费时间了…… 我一清闲就会焦虑,觉得自己浪费时间了…… Sylvia陈

我清闲的话可能会熬夜看小说(整夜不睡整日补觉)把自己看废为止。

• 管埋员

管埋员 2021-05-05 17:30:02

部委gwy来说一句,这个得看自己的意愿,有理想追求的人会很忙,但是如果没有任何追求,也确实可以苟一辈子,领导顶多把你弄到一个眼不见心不烦的位置,只要不违纪,永远不会失业

• 等风来

等风来 2021-05-05 17:31:11

其实没那么好,福利一般,胜在稳定。

• 呼呼呼呼呼

呼呼呼呼呼 2021-05-05 17:31:40

不好,就不会有这么多人抢破了头去了。

• momo

momo 2021-05-05 17:32:56

体制内不会随意开除人这点真的很重要。因为同样的性格特征、处事作风,如好吃懒做、说话到处得罪人、不合群等,包括员工身体健康出问题和女性怀孕生子在私企名企中,公司绝对不会心慈手软,就算不开除也会找理由挤兑走。

• momo

momo 楼主 2021-05-05 17:34:33

不好,就不会有这么多人抢破了头去了。 不好,就不会有这么多人抢破了头去了。 呼呼呼呼呼

是不是因为疫情。因为几年前好像还不是这个导向,大家都追求更高更远,不愿一眼看到头。是年轻人变了吗,咋回事呢,我很好奇

• lulumango

lulumango 2021-05-05 17:34:55

我想等我过了40岁失去了活力的躯体,失去了机灵的脑袋,还不能在私企里面做到骨干的必不可少的位置,马上就会被“结构优化”的时候,就会知道体制内的好处了

• momo

momo 楼主 2021-05-05 17:34:57

部委gwy来说一句,这个得看自己的意愿,有理想追求的人会很忙,但是如果没有任何追求,也确实可 部委gwy来说一句,这个得看自己的意愿,有理想追求的人会很忙,但是如果没有任何追求,也确实可以苟一辈子,领导顶多把你弄到一个眼不见心不烦的位置,只要不违纪,永远不会失业 ... 管埋员

听你说感觉蛮有意思的

• 呼呼呼呼呼

呼呼呼呼呼 2021-05-05 17:35:51

是不是因为疫情。因为几年前好像还不是这个导向,大家都追求更高更远,不愿一眼看到头。是年轻人 是不是因为疫情。因为几年前好像还不是这个导向,大家都追求更高更远,不愿一眼看到头。是年轻人变了吗,咋回事呢,我很好奇 ... momo

时代变了 以前人们挣着“下海”,现在人们挣着“上岸”。 总之,不要听别人说了什么,要看人们做了什么。

• momo

momo 楼主 2021-05-05 17:36:00

体制内不会随意开除人这点真的很重要。因为同样的性格特征、处事作风,如好吃懒做、说话到处得罪 体制内不会随意开除人这点真的很重要。因为同样的性格特征、处事作风,如好吃懒做、说话到处得罪人、不合群等,包括员工身体健康出问题和女性怀孕生子在私企名企中,公司绝对不会心慈手软,就算不开除也会找理由挤兑走。 ... momo

这么说确实……尤其女性生子这一点,回来天都变了整个边缘化

• momo

momo 楼主 2021-05-05 17:37:24

我想等我过了40岁失去了活力的躯体,失去了机灵的脑袋,还不能在私企里面做到骨干的必不可少的位 我想等我过了40岁失去了活力的躯体,失去了机灵的脑袋,还不能在私企里面做到骨干的必不可少的位置,马上就会被“结构优化”的时候,就会知道体制内的好处了 ... lulumango

越老越稳定的职业是不是不在这范围内(有这种职业吗

• momo

momo 楼主 2021-05-05 17:39:05

时代变了 以前人们挣着“下海”,现在人们挣着“上岸”。 总之,不要听别人说了什么,要看人们做 时代变了 以前人们挣着“下海”,现在人们挣着“上岸”。 总之,不要听别人说了什么,要看人们做了什么。 ... 呼呼呼呼呼

哎,不知道几年后人们看公务员会不会像看房地产之前自己没买的房子。本人还是眼光有限

• lulumango

lulumango 2021-05-05 17:39:17

越老越稳定的职业是不是不在这范围内(有这种职业吗 越老越稳定的职业是不是不在这范围内(有这种职业吗 momo

不是越老越稳定,而是不用担心自己被压榨得没有剩余价值之后会被炒掉

• momo

momo 楼主 2021-05-05 17:40:42

时代变了 以前人们挣着“下海”,现在人们挣着“上岸”。 总之,不要听别人说了什么,要看人们做 时代变了 以前人们挣着“下海”,现在人们挣着“上岸”。 总之,不要听别人说了什么,要看人们做了什么。 ... 呼呼呼呼呼

总感觉你叫“风紧扯呼”

• momo

momo 楼主 2021-05-05 17:41:10

不是越老越稳定,而是不用担心自己被压榨得没有剩余价值之后会被炒掉 不是越老越稳定,而是不用担心自己被压榨得没有剩余价值之后会被炒掉 lulumango

医生 教师是不是不在其中

• 把碗放下

把碗放下 2021-05-05 17:42:50

虽然我们专业(医生)越老越吃香,也算有手艺?但是我还是想考公务员,因为有自己的时间真的太重要了,五一我竟然没有一天可以睡懒觉😓

• momo

momo 楼主 2021-05-05 17:44:12

虽然我们专业(医生)越老越吃香,也算有手艺?但是我还是想考公务员,因为有自己的时间真的太 虽然我们专业(医生)越老越吃香,也算有手艺?但是我还是想考公务员,因为有自己的时间真的太重要了,五一我竟然没有一天可以睡懒觉😓 ... 把碗放下

围城。钱钟书真了不起

• 风

得看是哪里的公务员,长三角珠三角的那当然大部分都算不错,其他地方如果是自己家那边估计也不错,但有些地方很偏远而又人生地不熟的话那肯定没什么性价比

• lulumango

lulumango 2021-05-05 17:48:11

医生 教师是不是不在其中 医生 教师是不是不在其中 momo

对的对的,教师是事业编,医学生首先就比普通学科念的久了,行业门槛很高也不会,还有律师也算,不然公务员教师医生律师怎么会成为家长最喜爱的职业

• 🐚🐚

🐚🐚 2021-05-05 17:52:35

评论里面,有那么几条,言之凿凿的样子,太年轻了 评论里面,有那么几条,言之凿凿的样子,太年轻了 虚无

你给展开讲讲?

• 江东鱼

江东鱼 2021-05-05 18:01:03

看情况吧 对于能力普通+没有技术在私企只能做职能岗的人来说gwy是天堂 但要是对那种毕业就进大厂研究所的人来说进体制内并不是最佳选项

• 佑

虽然我们专业(医生)越老越吃香,也算有手艺?但是我还是想考公务员,因为有自己的时间真的太 虽然我们专业(医生)越老越吃香,也算有手艺?但是我还是想考公务员,因为有自己的时间真的太重要了,五一我竟然没有一天可以睡懒觉😓 ... 把碗放下

作为外行来看 医生职业我觉得后期发展不可限量 但是前期熬夜真的觉得好伤身体 或许考学校的校医是不错的选择

• 宇菲

宇菲 2021-05-05 18:04:10

公务员和国务院你最好说清楚

• august🌻

august🌻 (HAKUNA MATATA) 2021-05-05 18:06:54

我现在试用期,到手不足3k的工资,除了稳定没有任何值得夸一句好的,甚至稳定有时候也是一种痛苦

• 豆友179333294

豆友179333294 2021-05-05 18:07:32

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 自言本是金城武

这是哪里的公务员

• [已注销]

[已注销] 2021-05-05 18:15:26

[内容不可见]

• LOOKFORASTAR

LOOKFORASTAR (寻找自己城市的魔女) 2021-05-05 18:32:35

村里的也叫公务员。 村里的也叫公务员。 乔伊斯Joyce

公务员最多到乡镇,村里叫自治

• 乔伊斯Joyce

乔伊斯Joyce 2021-05-05 18:34:18

公务员最多到乡镇,村里叫自治 公务员最多到乡镇,村里叫自治 LOOKFORASTAR

严谨!我的意思就是很多欠发达乡镇公务员也就那样!

• 豆友135514219

豆友135514219 2021-05-05 18:34:30

[内容不可见]

• 乔伊斯Joyce

乔伊斯Joyce 2021-05-05 18:35:46

公务员最多到乡镇,村里叫自治 公务员最多到乡镇,村里叫自治 LOOKFORASTAR

太严谨了。组里都是一群夸夸和安慰的。侬严谨得我头皮发麻了。😂😂😂

• 咦啊呀

咦啊呀 2021-05-05 18:53:26

陪朋友去看房,爱搭不理的销售听到公务员三个字会立马变脸的程度…当然偏、远地区基层干部我觉得还是很苦的……

• 豆友1635459

豆友1635459 2021-05-05 18:55:48

我感觉蛮奇怪的,身边人也不知道问谁。就是发现普遍都在考公,花好久(如果有冒犯到正在考试的很 我感觉蛮奇怪的,身边人也不知道问谁。就是发现普遍都在考公,花好久(如果有冒犯到正在考试的很抱歉!)我觉得应该是一个回报丰厚的职业。但是我又看不出来回报在哪里,所以来问下。 ... momo

[内容不可见]

• momo

momo 2021-05-05 19:04:40

我看很多体制内同时有个兴趣爱好的副业,算算工资也不少,好生快活

• 豆友216490209

豆友216490209 2021-05-05 19:34:41

[内容不可见]

• LOOKFORASTAR

LOOKFORASTAR (寻找自己城市的魔女) 2021-05-05 19:40:57

太严谨了。组里都是一群夸夸和安慰的。侬严谨得我头皮发麻了。😂😂😂 太严谨了。组里都是一群夸夸和安慰的。侬严谨得我头皮发麻了。😂😂😂 乔伊斯Joyce

• 乔伊斯Joyce

乔伊斯Joyce 2021-05-05 19:41:50

对不起,日本人鞠躬.jpg 对不起,日本人鞠躬.jpg LOOKFORASTAR

回鞠。

• 老王

老王 2021-05-05 19:51:17

真的。

• 豆友194153752

豆友194153752 2021-05-05 20:19:33

浙江超级好

• yi

yi (爱与自由) 2021-05-05 20:27:04

本人律师,打算明年考公务员。以前坚决不考公务员的我终于想通了,既然都是打工,不如给政府打工。我就想明目张胆的说,本人不想996,宁愿别人口中的闲鱼,多陪家人和取悦自己,也不要为资本打工。而且说白了,不管体制内还是体制外,大部分还是普通人,大部分人努力奋斗,也就是能过上一个普通人的生活,不普通的人在哪里也能不普通的

• 豆友234005660

豆友234005660 2021-05-05 20:36:06

[内容不可见]

• 阿蕾啦啦啦

阿蕾啦啦啦 2021-05-05 21:33:43

我家这边很好,而且是别人不知道的好,大家听说都是公务员工资3000出头,实际上到手工资3000多,社保乱七八糟的交2000多,公积金2400以上。每年工会福利2000多➕电影卡生日卡体检卡妇女节党员啥的福利一起差不多5000多,有的单位2年发一次手机,每个月额外还有电话费,餐补,交通补助啥的,夏天有降温费冬天有取暖费女生有卫生费。然后年终考评一项最少也是按3个月工资算,而且有好几个考评,我们领导去年考评加起来可以发18个月工资,就是年底,加起来一年发了30个月工资……而且考评的那部分是不扣社保啥的,最少也是按6000算,但是对外人家工资3600……然后政府建公务员小区,可以直接认购,房价按最低3000算,提供无息贷款,130几平的房子,首付几万块,房贷公积金全覆盖……总而言之,很好。就是新入职的公务员只要转正以后一年也是十多万,当然,第一年可能超级低,我朋友事业单位第一年工资到手1700一个月,听到是觉得很低,但是转正就补上了。我这还是一个十八线小城市。我妹江浙沪事业单位,一个最穷的区,第一年到手十二万,第二年开始二十几,她和她老公两个人加起来四十几万,就算是上海年入二十几万也不是谁都能做到的吧。

• 雅vera

雅vera 2021-05-05 21:48:29

哎 这是没经历过社会毒打的。如果你喜欢朝九晚五,极少加班,工作时常常可以摸鱼,工作稳定,社会地位偏上,工作生活可以分得很开,平时可以发展自己的爱好,社保什么按高额比例缴纳,体制内无疑是好选择。

• 者

(人生苦短须尽欢) 2021-05-05 22:24:55

建议去体制内小组逛逛,有本事的还是出去吧,心累

• 一味愚

一味愚 2021-05-05 22:26:04

哈哈哈哈 看个人吧 对于有能力学历又好(211、985)不太建议公务员,因为只是个普通工作而已。对于普通人而言,公务员还是挺不错的啦。我之前也是抗拒公务员的,后来考研二战失败,又没啥学历,没技术,与社会脱节太久,只有考公务员躺平了😭😭😭

• iwwwww

iwwwww 2021-05-05 22:28:38

我觉得公务员还是分一二线城市的公务员和一般地区的公务员吧。我念法学专业的,985本科,院里还挺多师兄师姐毕业后进了体制内。去法检实习,听法官们说深圳法检年薪30w+,广州应届生进去都有20w起,珠海佛山东莞的待遇也已经逼近广州的了。这个待遇真的挺不错的了,而且稳定,不过竞争的确很激烈😂但从待遇这方面来看,一二线城市的公务员真的很香了。

• 豆友135334663

豆友135334663 2021-05-05 23:04:53

[内容不可见]

• 破title

破title 2021-05-05 23:19:10

就疫情期间工资稳拿这一点就已经让好多人羡慕了

• momo

momo 2021-05-05 23:22:09

一般不都说循规蹈矩的性格才适合公务员吗,按你说的性格独特的好像更适合。另外公务员基本工资不 一般不都说循规蹈矩的性格才适合公务员吗,按你说的性格独特的好像更适合。另外公务员基本工资不高吧。稳定是真的。加油,相信你的努力会有回报 ... momo

哎呀你理解错了,我的意思是gwy稳定,那怕你性格差,没能力,甚至不干活都不会被开除,说难听点就是可以养闲人,你去私企试试。gwy除了工资,关键还有各种奖金的,加一块年收入真不错的。当然可能要看地方。

• 豆友38950658

豆友38950658 2021-05-05 23:29:14

真的好,岗位很重要,反正我是找到了梦想中的工作,每一天上班都很充实。有荣誉感又能自我提升,水平与日俱增,经验越来越丰富

• 亦辰

亦辰 2021-05-06 10:38:32

真的好,岗位很重要,反正我是找到了梦想中的工作,每一天上班都很充实。有荣誉感又能自我提升, 真的好,岗位很重要,反正我是找到了梦想中的工作,每一天上班都很充实。有荣誉感又能自我提升,水平与日俱增,经验越来越丰富 ... 豆友38950658

方便问一下姐妹什么部门的吗哈哈哈,明年我还要继续考

• 亦辰

亦辰 2021-05-06 10:46:40

我也来说说(举手) 今年海外硕毕业,回国后发现找工作太卷了。本人不幸没啥实习经历,所以大公司基本上都进不去。我记得我们刚进大学时还在吹学生会的重要性,出来时都在说实习经历的重要,很多师弟师妹大一就张罗着要实习了。 在这种情况下,发现自己能找的工作,基本上都是单休或大小周,还伴以各种加班,工资也一般。对比起来,公务员工资太香了(本人在珠三角,据朋友们反馈,一年到手20左右,广深珠某些地方工资更高),朝九晚六双休美滋滋,由于饭堂和补贴,所以生活成本也会低一些。 不过其实挺多gwy岗位也是要加班的,但如果体制内外都要加班,我还是宁愿给zf加班,毕竟是为人民服务,好过给资本家打工。 最后就是本人也没啥野心,比起对外扩展,更想去探索精神世界hhh,所以gwy就非常适合了。

• ☔️

☔️ 2021-05-06 10:56:06

男朋友藤校在读phd,他父亲是江浙某市的市委书记。他父亲认为,男朋友毕业后回top2做博导不如进体制工作😹

• momo

momo 楼主 2021-05-06 11:26:07

男朋友藤校在读phd,他父亲是江浙某市的市委书记。他父亲认为,男朋友毕业后回top2做博导不如进 男朋友藤校在读phd,他父亲是江浙某市的市委书记。他父亲认为,男朋友毕业后回top2做博导不如进体制工作😹 ... ☔️

这个嘛属于朝里有人,应该挺好的

• momo

momo 楼主 2021-05-06 11:27:04

我也来说说(举手) 今年海外硕毕业,回国后发现找工作太卷了。本人不幸没啥实习经历,所以大公 我也来说说(举手) 今年海外硕毕业,回国后发现找工作太卷了。本人不幸没啥实习经历,所以大公司基本上都进不去。我记得我们刚进大学时还在吹学生会的重要性,出来时都在说实习经历的重要,很多师弟师妹大一就张罗着要实习了。 在这种情况下,发现自己能找的工作,基本上都是单休或大小周,还伴以各种加班,工资也一般。对比起来,公务员工资太香了(本人在珠三角,据朋友们反馈,一年到手20左右,广深珠某些地方工资更高),朝九晚六双休美滋滋,由于饭堂和补贴,所以生活成本也会低一些。 不过其实挺多gwy岗位也是要加班的,但如果体制内外都要加班,我还是宁愿给zf加班,毕竟是为人民服务,好过给资本家打工。 最后就是本人也没啥野心,比起对外扩展,更想去探索精神世界hhh,所以gwy就非常适合了。 ... 亦辰

北上广深肯定蛮好的,考上不容易,留下更不容易(本地人的话挺好的)

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

223811 人聚集在这个小组
↑回顶部