要不要从体制内辞职

灰化肥会挥发

2022-10-18 18:06:18 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 灰化肥会挥发

灰化肥会挥发 楼主 2022-10-19 18:35:23 江苏

dd

• 旋风可爱

旋风可爱 2022-10-19 18:53:15 江苏

不要

• nono

nono 2022-10-19 18:56:02 广东

海外留学进体制内有点可惜吧,除非是比较好晋升的单位

• 灰化肥会挥发

灰化肥会挥发 楼主 2022-10-19 18:57:44 江苏

海外留学进体制内有点可惜吧,除非是比较好晋升的单位 海外留学进体制内有点可惜吧,除非是比较好晋升的单位 nono

可能因为是女生,父母眼中最理想的工作就是家乡的体制内,刚毕业那会儿也没什么主见,现在越想越后悔。

• 灰化肥会挥发

灰化肥会挥发 楼主 2022-10-19 19:05:45 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] nono

干到退休估计差不多

• momo

momo 2022-10-19 21:37:23 上海

不是有服务年限吗

• 蝴蝶泉

蝴蝶泉 2022-10-19 21:49:18 浙江

要辞就赶紧辞,再拖下去就留在那了。出来海阔天空。

• 灰化肥会挥发

灰化肥会挥发 楼主 2022-10-19 21:52:25 江苏

不是有服务年限吗 不是有服务年限吗 momo

我不在乡镇,没有服务年限

• 灰化肥会挥发

灰化肥会挥发 楼主 2022-10-19 21:53:55 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 已注销

说起来不好意思,虽然我上学专业是金融,但近几年工作和金融完全不搭边,专业知识都忘得差不多了,要真是从事相关工作纯纯新手,也不知道人家单位要不要

• 日後sun

日後sun 2022-10-19 21:55:30 河南

可以先考证书然后找对口工作,拿到offer也更好面对家庭和单位

• 灰化肥会挥发

灰化肥会挥发 楼主 2022-10-19 21:56:52 江苏

可以先考证书然后找对口工作,拿到offer也更好面对家庭和单位 可以先考证书然后找对口工作,拿到offer也更好面对家庭和单位 日後sun

嗯嗯,在备考cpa,但是感觉也不是一两年能考完的,又得耽误几年…

• 再见

再见 2022-10-20 07:23:08 广东

你应该先在社会上被毒打两年,再进体制的…否则就是你这样想法比较天真

• Relax93Y

Relax93Y 2022-10-20 07:33:39 重庆

千万别,你好不容易就去的

• 飞鱼

飞鱼 (心晴则天晴) 2022-10-20 08:04:38 上海

残酷点说,要是跳槽到公司里,要么有过硬的专业技能,要么有积累的人脉,啥都没有的话,公司凭啥花钱招你呢?学历又不值钱。有cpa证的人也很多,没有公司想带薪培训你的。

• 发脾气魔灵

发脾气魔灵 2022-10-20 08:07:29 山东

不要,不只是体制内,就算给私企打工也不建议近几年冲动辞职,这就业环境真的太难了

• 麒麟monster

麒麟monster 2022-10-20 08:22:08 广东

嗯嗯,在备考cpa,但是感觉也不是一两年能考完的,又得耽误几年… 嗯嗯,在备考cpa,但是感觉也不是一两年能考完的,又得耽误几年… 灰化肥会挥发

😭世令我,但仿佛真的都是围墙,山前山后各有哀愁,有风无风都不自由

• 白桃苏打

白桃苏打 2022-10-20 08:23:30 广西

说残酷点,以我裸辞时候刷工作的经历来说,现在这个就业形势倾向于有经验技术的,说到底你现在不是应届,相关经验也没有,或许会很难。就算你考出cpa也未必有那么好

• 丶稀墨

丶稀墨 (笔尖戳破白纸般病态的思念。) 2022-10-20 08:25:06 江苏

不要。除非家底厚

• momo

momo 2022-10-20 08:34:08 江苏

这个小组太神话体制内了,楼主家里应该不缺钱,干自己喜欢的也没啥问题

• mo~momo

mo~momo 2022-10-20 08:42:14 山东

我不在乡镇,没有服务年限 我不在乡镇,没有服务年限 灰化肥会挥发

不是乡镇也可能有服务年限。公务员法里有条规定。入职的本单位需服务五年。。。😂

• 执剑的莉莉丝

执剑的莉莉丝 2022-10-20 09:06:39 陕西

我也是毕业就考进体制了,已经辞了

• momo

momo 2022-10-20 09:09:03 江苏

不是乡镇也可能有服务年限。公务员法里有条规定。入职的本单位需服务五年。。。😂 不是乡镇也可能有服务年限。公务员法里有条规定。入职的本单位需服务五年。。。😂 mo~momo

不存在在本单位服务五年,只要是体制内就行可以换单位

• 豆友263278283

豆友263278283 2022-10-20 09:11:43 湖北

可能因为是女生,父母眼中最理想的工作就是家乡的体制内,刚毕业那会儿也没什么主见,现在越想越 可能因为是女生,父母眼中最理想的工作就是家乡的体制内,刚毕业那会儿也没什么主见,现在越想越后悔。 ... 灰化肥会挥发

[内容不可见]

• 菠萝包没有菠萝

菠萝包没有菠萝 2022-10-20 09:11:55 上海

gwy也挺好的 下班早事情少 态度还可以不好 就可以有时间做自己喜欢的事情了呀 我感觉工作不是来实现人生价值的 活的快快乐乐的才是

• 豆友263278283

豆友263278283 2022-10-20 09:13:05 湖北

😭世令我,但仿佛真的都是围墙,山前山后各有哀愁,有风无风都不自由 😭世令我,但仿佛真的都是围墙,山前山后各有哀愁,有风无风都不自由 麒麟monster

[内容不可见]

• momo

momo 2022-10-20 09:20:54 安徽

[内容不可见] [内容不可见] 豆友263278283

你从事什么岗位。我认识一个人,可能晋升空间不大或者什么其他原因的,但是利用自己的专业知识,把专业做到了知名且出名,CPA有,而且好像还是什么什么专家之类。这种把业务干到精,也是一种自我升华吧。题主可以考虑一下这个角度,至少我这位同事跳槽去企业,分分钟有人要。

• momo

momo 2022-10-20 09:27:25 江苏

gwy也挺好的 下班早事情少 态度还可以不好 就可以有时间做自己喜欢的事情了呀 我感觉工作不是来 gwy也挺好的 下班早事情少 态度还可以不好 就可以有时间做自己喜欢的事情了呀 我感觉工作不是来实现人生价值的 活的快快乐乐的才是 ... 菠萝包没有菠萝

不同岗位的gwy差别可太大了,😷期间加班值班多了去了

• 63496f2904

63496f2904 (万人如海一身藏) 2022-10-20 09:30:03 广东

人生短短几十年 没必要活得太累 如果我有你这样的条件肯定出来 没有自由太太太太太痛苦了

• Amaranth'

Amaranth' (世事岂能尽如人意) 2022-10-20 09:31:23 广东

感觉困扰lz最大的原因是进体制内太早…我海外很多年,回来的时候对体制内一点兴趣都没有,觉得自己有留学背景应该在外面拼一拼。之后在外企呆了很久,结果快三十岁的时候公司在国内撤资了,当时真的很慌,疯狂找工作很焦虑,年龄+现在就业环境很差找得很痛苦,虽然后来找到工作,但依旧心有余悸,总担心公司哪天又没了…经过这一遭,感觉这个环境下稳定的工作可能比什么都重要…也理解了为什么现在大家都想进体制内…这只是我个人的经历,…看lz自己的追求了,总之如果离开了体制内就要做好很多心理准备啦

• 月下

月下 2022-10-20 09:43:05 四川

不要

• 五水硫酸铜

五水硫酸铜 2022-10-20 09:44:37 浙江

不要,不要!

• momo

momo (亲!!!!包邮么!!!!) 2022-10-20 09:45:51 陕西

你别被鸡汤洗脑了,你自己先把简历挂出去,看看能找到啥样的工作,然后再跟公务员对比一下。别盲目辞职啊。

• 宇宙流浪者

宇宙流浪者 2022-10-20 09:57:22 北京

不要辞职,你可以投简历试试,现在工作很难找,现在严格可能是因为😷,挺过这段时间就好了,但是你辞职了去企业碰壁再想考回去可就难了,现在多少人都在备考(包括我自己😭我已经在企业六七年了,就没有好干的工作😂

• 🥊爽

🥊爽 2022-10-20 10:02:01 广东

先试试找找别的工作?能找到比较想去合适的要你的工作再说

• 红起来了!

红起来了! (买了基金,从此不爱绿色) 2022-10-20 10:05:10 安徽

出去是好出去,但是万一不适应想再回来可就太难了,现在连个编外都难考的很

• 凭栏观鱼

凭栏观鱼 2022-10-20 10:14:24 宁夏

你哪一年考上的,现在默认都要五年,如果出去后再不想干gwy,可以无所谓

• 宋天杨

宋天杨 2022-10-20 10:32:17 河南

我也是毕业就进来的,打算找到工作就走。(问题是找了两个月了还没有找到

• momo

momo 2022-10-20 11:33:14 四川

等大环境经济条件好了再说,现在这种情况不要辞

• 苏小妮x

苏小妮x 2022-10-20 12:15:33 广东

前面的描述跟要去要留没有关系啊

• 罗宾

罗宾 2022-10-20 12:19:36 广西

投几个简历看看先

• 峡谷中路王祖贤

峡谷中路王祖贤 2022-10-20 12:45:24 广东

先找到工作再辞

• 元两点

元两点 (攒钱存钱,求年底和银行两清!) 2022-10-20 13:00:20 广西

你家里不支持,压力太大了,你先投简历再看要不要辞吧,家里支持倒是无所谓了,而且吧,你有那么多海外经历难道从来没考虑过润吗?

• 律

(Tasted important.) 2022-10-20 13:04:23 河南

不要吧,现阶段你肯定觉得这工作一辈子无望,没劲,但30左右就会发现体制内太香了。

• momo

momo 2022-10-20 13:06:18 福建

不要。除非家底厚 不要。除非家底厚 丶稀墨

本硕都出去读的 家底肯定不薄

• Ming

Ming 2022-10-20 13:23:19 河南

有些事情来得太容易是不会珍惜的(也说给自己,共勉)但是楼主有家庭作后盾的话,可以尝试一下追求自己想要的生活~祝顺利

• momo

momo 2022-10-20 13:42:50 河北

我是在私企工作了几年考到体制内的,我就发现毕业直接进体制的同事很多人都有这种想法😂总是想出去闯荡闯荡。 不知道楼主具体情况,但是建议楼主拿到offer之后再辞职,毕竟就业环境确实不太好

• 不知道为什么

不知道为什么 2022-10-20 13:58:37 广东

辞。正好给想进体制内的一个人机会

• !

2022-10-20 14:06:10 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] nono

很多出国留学的其实都没想过把读书的钱赚回来………

• !

2022-10-20 14:07:39 湖北

不是乡镇也可能有服务年限。公务员法里有条规定。入职的本单位需服务五年。。。😂 不是乡镇也可能有服务年限。公务员法里有条规定。入职的本单位需服务五年。。。😂 mo~momo

额 你好像理解错了 是在体制内五年 而非本单位 可以去别的单位额

• mo~momo

mo~momo 2022-10-20 14:09:02 山东

额 你好像理解错了 是在体制内五年 而非本单位 可以去别的单位额 额 你好像理解错了 是在体制内五年 而非本单位 可以去别的单位额

好吧😂这个姐妹的意思好像是她想辞职。那就不是在体制内待5年,那应该不行的吧

• 灰化肥会挥发

灰化肥会挥发 楼主 2022-10-20 14:09:07 江苏

感觉困扰lz最大的原因是进体制内太早…我海外很多年,回来的时候对体制内一点兴趣都没有,觉得自 感觉困扰lz最大的原因是进体制内太早…我海外很多年,回来的时候对体制内一点兴趣都没有,觉得自己有留学背景应该在外面拼一拼。之后在外企呆了很久,结果快三十岁的时候公司在国内撤资了,当时真的很慌,疯狂找工作很焦虑,年龄+现在就业环境很差找得很痛苦,虽然后来找到工作,但依旧心有余悸,总担心公司哪天又没了…经过这一遭,感觉这个环境下稳定的工作可能比什么都重要…也理解了为什么现在大家都想进体制内…这只是我个人的经历,…看lz自己的追求了,总之如果离开了体制内就要做好很多心理准备啦 ... Amaranth'

你懂我,就是进来太早了,我对工作所有的了解都是体制内一套,现在真的很后悔没毕业的时候现在外面闯一闯…

• nono

nono 2022-10-20 14:09:21 广东

很多出国留学的其实都没想过把读书的钱赚回来……… 很多出国留学的其实都没想过把读书的钱赚回来………

只是提供一个分析的角度和选择的理由……

• !

2022-10-20 14:11:30 湖北

只是提供一个分析的角度和选择的理由…… 只是提供一个分析的角度和选择的理由…… nono

这有什么好分析的 看起来只是单纯想说lz现在工资很低 赚不回这个钱就亏了一样…留学的钱 本来很多人就没想过赚回本 也不需要时时刻刻care这份工作的工资多少吧

• 灰化肥会挥发

灰化肥会挥发 楼主 2022-10-20 14:13:40 江苏

😭世令我,但仿佛真的都是围墙,山前山后各有哀愁,有风无风都不自由 😭世令我,但仿佛真的都是围墙,山前山后各有哀愁,有风无风都不自由 麒麟monster

真的太太太太不自由了,八小时外要管,穿衣打扮也要管。

• nono

nono 2022-10-20 14:14:05 广东

这有什么好分析的 看起来只是单纯想说lz现在工资很低 赚不回这个钱就亏了一样…留学的钱 本来很 这有什么好分析的 看起来只是单纯想说lz现在工资很低 赚不回这个钱就亏了一样…留学的钱 本来很多人就没想过赚回本 也不需要时时刻刻care这份工作的工资多少吧 ...

嗯嗯嗯你说得真对真有道理,看看你有什么好建议给楼主分析吧。话不投机半句多,勿回。

• momo

momo 2022-10-20 14:15:28 江苏

好吧😂这个姐妹的意思好像是她想辞职。那就不是在体制内待5年,那应该不行的吧 好吧😂这个姐妹的意思好像是她想辞职。那就不是在体制内待5年,那应该不行的吧 mo~momo

她都不想干了直接辞职不就得了

• [想注销]

[想注销] 2022-10-20 14:18:03 浙江

苏州? 苏州GWY挺好的,别辞职

• mo~momo

mo~momo 2022-10-20 14:18:15 山东

她都不想干了直接辞职不就得了 她都不想干了直接辞职不就得了 momo

🤣倒也是

• momo

momo 2022-10-20 14:19:50 江苏

🤣倒也是 🤣倒也是 mo~momo

她估计以后还是想回归体制内,不然怎么会有这个顾虑呢🤔

• 毛仗义~

毛仗义~ (诡计多端的抠儿男人。) 2022-10-20 14:28:56 北京

现在?你疯了吧。

• nomo

nomo 2022-10-20 14:36:37 山东

宇宙的尽头是体制。体制内是人,体制外是耗材,燃料。

• 士多啤梨苹果橙

士多啤梨苹果橙 2022-10-20 15:10:07 广东

生活真的是围墙啊,墙里的人想出去,墙外的人想进来

• akira

akira 2022-10-20 15:12:49 四川

如果有机会,争取去国企挂职锻炼,虽然也是体制内,但多少可以体验一下企业的情况。再考虑要不要真的跑体制外去。

• 灰化肥会挥发

灰化肥会挥发 楼主 2022-10-20 15:25:24 江苏

你家里不支持,压力太大了,你先投简历再看要不要辞吧,家里支持倒是无所谓了,而且吧,你有那么 你家里不支持,压力太大了,你先投简历再看要不要辞吧,家里支持倒是无所谓了,而且吧,你有那么多海外经历难道从来没考虑过润吗? ... 元两点

我毕业那会儿还没有疫情,对没有自由这个问题,还没有那么大感触…

• 灰化肥会挥发

灰化肥会挥发 楼主 2022-10-20 15:26:04 江苏

生活真的是围墙啊,墙里的人想出去,墙外的人想进来 生活真的是围墙啊,墙里的人想出去,墙外的人想进来 士多啤梨苹果橙

我和我爸妈说这个问题,他们都说我这是没有经历过社会的毒打…

• momo

momo 2022-10-20 15:27:54 广东

我说实话以楼主的家境,能花这么多钱去留学回个穷酸的体制图啥,而且真的很压抑……反正很不舒服

• 阿界

阿界 2022-10-20 15:40:21 上海

我也差不多一样的情况,不同的是回国第一份工作在一家基金公司做牛做马,7/24连轴转,是学到了很多东西开阔了眼界,但是真的心累,完全没有自己的时间。后来考到了体制内(非公务员),本来想做个跳板,结果越呆越消沉,闲适的生活特别容易让人颓废,gwy考了好几年也没考上,觉得工资太低在一线过的很紧巴,但是跳出来也需要决心和勇气,也怕人家觉得年纪大了还在体制呆过不要我。唉,跟楼主一样进退两难

• 章鱼哥

章鱼哥 2022-10-20 16:04:01 浙江

其实我觉得在企业也挺好的哈哈哈

• 章鱼哥

章鱼哥 2022-10-20 16:04:14 浙江

不太喜欢体制内

• 八戒

八戒 2022-10-20 16:05:32 北京

不用出来体验。不是啥好的体验。

• 想peach

想peach 2022-10-20 16:07:06 上海

除非你在一线城市 不然没必要出来

• 元两点

元两点 (攒钱存钱,求年底和银行两清!) 2022-10-20 16:26:46 广西

我毕业那会儿还没有疫情,对没有自由这个问题,还没有那么大感触… 我毕业那会儿还没有疫情,对没有自由这个问题,还没有那么大感触… 灰化肥会挥发

说真的,我觉得与其你想着脱离体制去私企,还不如直接一步到位润……毕竟国内吧,体制有体制的苦,私企有私企的卷……

• 灰化肥会挥发

灰化肥会挥发 楼主 2022-10-20 16:42:07 江苏

我也差不多一样的情况,不同的是回国第一份工作在一家基金公司做牛做马,7/24连轴转,是学到了很 我也差不多一样的情况,不同的是回国第一份工作在一家基金公司做牛做马,7/24连轴转,是学到了很多东西开阔了眼界,但是真的心累,完全没有自己的时间。后来考到了体制内(非公务员),本来想做个跳板,结果越呆越消沉,闲适的生活特别容易让人颓废,gwy考了好几年也没考上,觉得工资太低在一线过的很紧巴,但是跳出来也需要决心和勇气,也怕人家觉得年纪大了还在体制呆过不要我。唉,跟楼主一样进退两难 ... 阿界

我还不在一线,就在一个二线城市,有时候刷朋友圈看到以前的同学自由自在的到处旅游,真的羡慕。

• 豆友190373895

豆友190373895 2022-10-20 16:44:34 浙江

[内容不可见]

• 胖达

胖达 (认真的开始琢磨一个副业) 2022-10-20 16:47:29 北京

有一说一 想辞职先考虑自己的再就业前景,体制内工作经验在外面很难给你加分,除非你有人脉或者能给企业带来好处的资源。如果找不到更好的工作还是珍惜目前的工作。除非就是不顾一切要追求新的生活,不考虑收入以及再就业就是想自由。

• 魏子越

魏子越 2022-10-20 16:48:54 北京

干到退休估计差不多 干到退休估计差不多 灰化肥会挥发

有这个时间在体制内浪费时间,你还不如随便玩玩

• 空空如也

空空如也 2022-10-20 17:07:52 浙江

与应届生比一点优势都没有 能拿到什么offer呢 只是脑子一热之后有你后悔的时候 自己规划好以后的道路 难道想要的offer后在想这个问题吧

• 空空如也

空空如也 2022-10-20 17:09:30 浙江

与应届生比一点优势都没有 能拿到什么offer呢 只是脑子一热之后有你后悔的时候 自己规划好以后的 与应届生比一点优势都没有 能拿到什么offer呢 只是脑子一热之后有你后悔的时候 自己规划好以后的道路 难道想要的offer后在想这个问题吧 ... 空空如也

拿到想要的offer后在苦恼是离职还是留体制内吧

• 空空如也

空空如也 2022-10-20 17:10:11 浙江

拿到想要的offer后在苦恼是离职还是留体制内吧 拿到想要的offer后在苦恼是离职还是留体制内吧 空空如也

劝你现在裸辞的人不是蠢就是坏

• momo

momo 2022-10-20 17:13:37 广东

嗯嗯,在备考cpa,但是感觉也不是一两年能考完的,又得耽误几年… 嗯嗯,在备考cpa,但是感觉也不是一两年能考完的,又得耽误几年… 灰化肥会挥发

其实一开始感觉真可以先去外面闯荡,毕竟你学历这么好,而且自己也不甘。体制内神话更多的是对于我这种学历平平的人来说🤣🤣

• 篱仁

篱仁 2022-10-20 17:14:19 广东

[内容不可见]

• LagunaLoire

LagunaLoire (容貌易老,音乐太长) 2022-10-20 17:19:33 北京

如果出去闯荡这个念头闪过脑海的时候,你第一反应是会不会辛苦会不会很难,那你就真的不适合出去,安安心心在里面忍着吧。 如果你第一反应是兴奋激动和重新找回活力,那么别犹豫了。早出去一天你真正的生活早开始一天,生命里有意义的日子就多了一天。 出去混得好坏全凭本事,在体制内本事最是不被重视的东西。不是黑体制,这是不同的组织结构天然决定的事情。如果你不是一个愿意早早向系统投降的人,就好好听听自己的心声。 最差能怎么样,还能缺一口饭吃吗?

• 草里吃凉粉

草里吃凉粉 2022-10-20 17:24:17 广西

有能力的都会跳出去,重点在于你有没有更好的下家,不要裸辞

• 林静姝(已黑化)

林静姝(已黑化) (唯有胜者留其名) 2022-10-20 17:28:29 上海

市场 除非能力非常强,不然就会面对35岁危机,毕竟管理层名额也就那么几个

• 草里吃凉粉

草里吃凉粉 2022-10-20 17:31:30 广西

不用吧,我们这男选调生一般都留不了5年

• 扶摇接北海

扶摇接北海 2022-10-20 17:51:29 浙江

加班吗

• 陆蔓-

陆蔓- 2022-10-20 19:58:59 山东

好好珍惜吧,企业就年龄这关都很难过,就算一时挣的多但不知道什么时候就被裁员了,工作不好找,有人的地方就有江湖,体制外勾心斗角也是一样

• 露葵

露葵 2022-10-20 19:59:16 陕西

真的太太太太不自由了,八小时外要管,穿衣打扮也要管。 真的太太太太不自由了,八小时外要管,穿衣打扮也要管。 灰化肥会挥发

可是,在单位打扮啥样都不重要吧。下班了自由穿衣。有些心境是过了才明白。脸好身材好不就得了。

• seventeentr

seventeentr (很想很想很想出去玩玩啊) 2022-10-20 23:08:13 浙江

几小点:父母的态度只能参考,人生是你自己的;一旦你萌生了想出去的念头,就会各种生根发芽,势不可挡;人的适应能力很强的;人这一生,总会有点东西值得追求的,你看过更大的世界,更是如此。哈哈哈,决定还是自己做喔

• / ⃢ — ⃢ \

/ ⃢ — ⃢ \ 2022-10-20 23:27:08 安徽

看你是什么单位吧 如果是一些折磨人性质的地方单位 走也未必是坏事 比如某乡镇编 我到现在还做噩梦

• momo

momo 2022-10-21 00:26:03 辽宁

也是海外留学 回国被社会毒打几年之后考了很久才进的体制内 心态和刚毕业时候完全不一样 现在超级满足和开心

• Amanda

Amanda (意大利意大利意大利) 2022-10-21 04:58:08 德国

不要 稳定压倒一切

• 阿界

阿界 2022-10-21 08:01:55 上海

我还不在一线,就在一个二线城市,有时候刷朋友圈看到以前的同学自由自在的到处旅游,真的羡慕。 我还不在一线,就在一个二线城市,有时候刷朋友圈看到以前的同学自由自在的到处旅游,真的羡慕。 灰化肥会挥发

确实自由旅游太让人羡慕了😭体制内想出个市都要报备,哪哪都限制

• 灰化肥会挥发

灰化肥会挥发 楼主 2022-10-21 08:36:53 江苏

确实自由旅游太让人羡慕了😭体制内想出个市都要报备,哪哪都限制 确实自由旅游太让人羡慕了😭体制内想出个市都要报备,哪哪都限制 阿界

如果是旅游这种理由报备也不一定批…我有时候就想我周末时间去哪里为啥要告诉你啊…

• 布鲁克爱骷髅

布鲁克爱骷髅 2022-10-21 08:45:38 上海

请一个月病假,忙季去会计师事务所实习一个月试试,你会觉得体制内真香。

• 喵喵喵arisa

喵喵喵arisa 2022-10-21 10:17:31 江苏

给楼主一点参考,海外工作多年回来就进体制,体制内的好真诚地认为它很好,只是这种好不适合每一个人。如果还有机会跳出这个体制,或者自己有能力来回体制内外,不把”体制“当成一个特殊的行业,可能心态会好一点?

• 灰化肥会挥发

灰化肥会挥发 楼主 2022-10-21 10:23:05 江苏

给楼主一点参考,海外工作多年回来就进体制,体制内的好真诚地认为它很好,只是这种好不适合每一 给楼主一点参考,海外工作多年回来就进体制,体制内的好真诚地认为它很好,只是这种好不适合每一个人。如果还有机会跳出这个体制,或者自己有能力来回体制内外,不把”体制“当成一个特殊的行业,可能心态会好一点? ... 喵喵喵arisa

其实还有一点原因,因为我的学历都是海外学历,能明显的感觉到单位的同事啥的对这种学历认可度不如国内大学,偶尔还能听到“成绩太差在国内上不了大学才出国”这种说法,真的很让人不舒服。

• 喵喵喵arisa

喵喵喵arisa 2022-10-21 10:34:02 江苏

其实还有一点原因,因为我的学历都是海外学历,能明显的感觉到单位的同事啥的对这种学历认可度不 其实还有一点原因,因为我的学历都是海外学历,能明显的感觉到单位的同事啥的对这种学历认可度不如国内大学,偶尔还能听到“成绩太差在国内上不了大学才出国”这种说法,真的很让人不舒服。 ... 灰化肥会挥发

这种话完全就当他们在放。。。就和不读书早早结婚的人跟你说你读书没用不一样要找个好人嫁了一样的,书是为自己读的,也是自己家拿钱读的,和他们有一毛钱关系,不就是些出不了国的人的强颜欢笑和强词夺理(没有一概而论,只针对中伤lz的人)。你应该想,你有海外背景比他们更有机会离开束缚。

• 阿界

阿界 2022-10-21 10:49:41 上海

如果是旅游这种理由报备也不一定批…我有时候就想我周末时间去哪里为啥要告诉你啊… 如果是旅游这种理由报备也不一定批…我有时候就想我周末时间去哪里为啥要告诉你啊… 灰化肥会挥发

是啊凭啥!如果自己偷偷出去又提心吊胆的……我曾经为了偷偷出去玩还提前换了手机卡😂真的太难了

• momo

momo 2022-10-21 11:16:38 浙江

你想进入什么行业?什么公司?找在职的人问问工作状态,而且也不用非得考了证再投简历,现在就可以,多面试也有助于你了解行情,了解干什么岗位需要什么技能和能力,还可以大胆问工作时长和待遇,多了解才好做决定,光纠结没用

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930638 人聚集在这个小组
↑回顶部