社恐在体制内也很难生存了

凤梨

加入小组后即可参加投票
  • 🍦

🍦 2021-11-22 11:58:47

我也更情况差不多,体制内,不懂人情世故不懂接待不懂说话……太难了emo

• 🍦

🍦 2021-11-22 11:59:45

而且说话语调也是比较低沉平淡的,没办法像同事那样抑扬顿挫声音洪亮……

• 凤梨

凤梨 楼主 2021-11-22 16:10:24

而且说话语调也是比较低沉平淡的,没办法像同事那样抑扬顿挫声音洪亮…… 而且说话语调也是比较低沉平淡的,没办法像同事那样抑扬顿挫声音洪亮…… 🍦

是的哦 现在才试用期就天天想取消录用了。。。

• 暖暖

暖暖 2021-11-22 17:22:00

世另我了,不过我是教师,下课了就像遁走。

• momo

momo 2021-11-22 17:25:00

不用zqsg想什么交朋友,对机关里的人来说借调的人就是临时工、二等公民、工具人、奴隶,干的活一样,待遇不一样,能摸鱼就摸鱼吧。另外不知道你是专技还是行政岗,如果是专技,利用一切空闲搞自己专业

• 凤梨

凤梨 楼主 2021-11-22 22:04:20

不用zqsg想什么交朋友,对机关里的人来说借调的人就是临时工、二等公民、工具人、奴隶,干的活一 不用zqsg想什么交朋友,对机关里的人来说借调的人就是临时工、二等公民、工具人、奴隶,干的活一样,待遇不一样,能摸鱼就摸鱼吧。另外不知道你是专技还是行政岗,如果是专技,利用一切空闲搞自己专业 ... momo

管理岗,但是我们机关除了领导都是借调的事业编,不然就是编外的。而且我这种借调还回不去,刚来的时候局长直接讲了机关就是打算招个搞宣传的人,只不过满编了借二级机构的名义招的,所以意思就是我大概只能一直在机关干活了😓

• 妄君

妄君 (我爱我的生命,如同我爱你的。) 2021-11-23 01:23:38

世另我了,不过我是教师,下课了就像遁走。 世另我了,不过我是教师,下课了就像遁走。 暖暖

同教师,一言难尽。

• 凤梨

凤梨 楼主 2021-11-23 08:06:03

同教师,一言难尽。 同教师,一言难尽。 妄君

教师我觉得起码还有价值感啊,我这个工作真的毫无意义还磨人

• ヽ(○^㉨^)ノ♪

ヽ(○^㉨^)ノ♪ 2021-11-23 11:39:39

我就是事业单位,真的好难,虽然不担心失业,但是根本是混不好

• ヽ(○^㉨^)ノ♪

ヽ(○^㉨^)ノ♪ 2021-11-23 11:40:16

身为社恐教师,今年搞职称,我觉得我人都快不行了

• 小神

小神 2021-11-23 12:28:25

啊....体制内原来也不好过啊

• 天天向上

天天向上 2021-11-23 13:28:41

感觉社恐到哪里都社恐。我之前在外企,人际关系够简单吧,但是我坐在那里都紧张,一天到晚不能放松,除非比较忙的时候忘记了。后来熬不住了,辞职,领导不让走,我又没法解释,好尴尬,最后还是走掉了。

• momo

momo 2021-11-23 14:21:32

我也是。。。还要天天端茶倒水。。太难了

• 1个球

1个球 2021-11-23 16:04:33

哎,同社恐,一个工作待了好几年因为社恐不敢跳槽

• momo

momo 2021-11-23 18:51:50

而且说话语调也是比较低沉平淡的,没办法像同事那样抑扬顿挫声音洪亮…… 而且说话语调也是比较低沉平淡的,没办法像同事那样抑扬顿挫声音洪亮…… 🍦

这个我太懂了!那天领导突然说,你说话好委屈啊怎么一直很委屈啊😰我也不想这样的

• THE QUIBBLER.

THE QUIBBLER. 2021-11-23 19:30:01

抱抱你

• 蛾摩拉市秘书长

蛾摩拉市秘书长 2021-11-23 20:55:19

身为社恐教师,今年搞职称,我觉得我人都快不行了 身为社恐教师,今年搞职称,我觉得我人都快不行了 ヽ(○^㉨^)ノ♪

感觉教师挺锻炼社恐的

• 🍦

🍦 2021-11-23 22:44:54

这个我太懂了!那天领导突然说,你说话好委屈啊怎么一直很委屈啊😰我也不想这样的 这个我太懂了!那天领导突然说,你说话好委屈啊怎么一直很委屈啊😰我也不想这样的 momo

是啊,经常对方听不见或者听不懂我在讲什么,要提高音量再说一遍

• ヽ(○^㉨^)ノ♪

ヽ(○^㉨^)ノ♪ 2021-11-23 22:48:35

感觉教师挺锻炼社恐的 感觉教师挺锻炼社恐的 蛾摩拉市秘书长

平时上完课就走,评职称有好多事情要准备,必须和同事领导交流,感觉人掉了一层皮

• 叶川

叶川 2021-11-23 22:51:06

感觉社恐到哪里都社恐。我之前在外企,人际关系够简单吧,但是我坐在那里都紧张,一天到晚不能放 感觉社恐到哪里都社恐。我之前在外企,人际关系够简单吧,但是我坐在那里都紧张,一天到晚不能放松,除非比较忙的时候忘记了。后来熬不住了,辞职,领导不让走,我又没法解释,好尴尬,最后还是走掉了。 ... 天天向上

外企向来不简单啊,那么注重穿着仪表(女生基本规定要化妆+高跟鞋)的地方,觉得紧张才是正常的,能淡定自若的才是狠人😅

• 我想吃米线

我想吃米线 2021-11-23 22:51:23

我也是。领导每次提到我都是“那个不吱声的小姑娘”。明明我也做了很多事,但是在领导眼里好像只剩下“不吱声”这一个特点

• momo

momo 2021-11-23 23:03:06

另世我 我在办公室基本不说话

• 天天向上

天天向上 2021-11-24 13:59:16

外企向来不简单啊,那么注重穿着仪表(女生基本规定要化妆+高跟鞋)的地方,觉得紧张才是正常的 外企向来不简单啊,那么注重穿着仪表(女生基本规定要化妆+高跟鞋)的地方,觉得紧张才是正常的,能淡定自若的才是狠人😅 ... 叶川

没注意这些。好像没有人穿高跟鞋。也许公司不同。

• momo

momo 2021-11-25 08:18:19

不过体制内至少是铁饭碗,不在乎升职加薪的话可以忽视这些批评的吧,心态放轻松就很好混日子了,不像私企有辞退风险。

• 化身孤岛的鲸

化身孤岛的鲸 2021-11-25 11:18:52

非常理解

• momo

momo (全网都是这个十四好懒) 2021-11-25 22:26:03

工资照发不就行了

• 小可爱本爱

小可爱本爱 2021-11-26 06:59:43

我在sq但是你说的那些情况也存在,并且同事很难相处。内部斗争很激烈,暗流涌动。我都想考g去体制内了

• 凤梨

凤梨 楼主 2021-11-26 09:49:43

我在sq但是你说的那些情况也存在,并且同事很难相处。内部斗争很激烈,暗流涌动。我都想考g去体 我在sq但是你说的那些情况也存在,并且同事很难相处。内部斗争很激烈,暗流涌动。我都想考g去体制内了 ... 小可爱本爱

体制内比私企好一些的是同事之间斗争没那么多,只有不想干活互相推诿的

• 小可爱本爱

小可爱本爱 2021-11-26 10:09:30

体制内比私企好一些的是同事之间斗争没那么多,只有不想干活互相推诿的 体制内比私企好一些的是同事之间斗争没那么多,只有不想干活互相推诿的 凤梨

是的在内至少同事见还好了,无非处理好跟领导的关系就可

• ⁍̴̛ᴗ⁍̴̛相信自己鸭

⁍̴̛ᴗ⁍̴̛相信自己鸭 2021-11-26 10:40:28

我也是这样!!

• 快到碗里来

快到碗里来 2021-11-27 12:17:44

我也是,性格内向,同事大都是有娃儿的人了,跟他们没话题( •̥́ ˍ •̀ )

• zzy

zzy 2021-11-27 18:30:01

管理岗,但是我们机关除了领导都是借调的事业编,不然就是编外的。而且我这种借调还回不去,刚来 管理岗,但是我们机关除了领导都是借调的事业编,不然就是编外的。而且我这种借调还回不去,刚来的时候局长直接讲了机关就是打算招个搞宣传的人,只不过满编了借二级机构的名义招的,所以意思就是我大概只能一直在机关干活了😓 ... 凤梨

我们这里也是这样 俺也是借调到局机关了

• momo

momo 2021-11-27 23:02:34

我也是。领导每次提到我都是“那个不吱声的小姑娘”。明明我也做了很多事,但是在领导眼里好像只 我也是。领导每次提到我都是“那个不吱声的小姑娘”。明明我也做了很多事,但是在领导眼里好像只剩下“不吱声”这一个特点 ... 我想吃米线

和我一样😢肯定别人都觉得我内向不懂礼貌

• 其乐也融融

其乐也融融 2021-11-28 11:33:23

已经7年了🤣

• TED

TED 2021-11-28 15:39:22

我也是社恐,所以从一开始就没想过走体制路线,现在做电商天天对着电脑,挺好的

• 豆友196906667

豆友196906667 2021-11-28 15:41:06

是我本人了,不喜欢去串门闲聊消息非常滞后,有时候结束都不知道那种🌚

• 豆友250878378

豆友250878378 2021-11-29 09:35:20

[内容不可见]

• 豆友227102263

豆友227102263 2021-11-29 10:29:12

[内容不可见]

• 深沟通解心结

深沟通解心结 2021-11-29 15:16:11

[内容不可见]

• 凤梨

凤梨 楼主 2021-11-29 22:17:38

[内容不可见] [内容不可见] 豆友250878378

只能讲是个围城吧,只有考上的那一刻是高兴的😂

• 凤梨

凤梨 楼主 2021-11-29 22:18:23

[内容不可见] [内容不可见] 豆友227102263

是的 每次都要敬一圈,还不会讲俏皮话,只会闷头吃,对于社恐压力好大

• 凤梨

凤梨 楼主 2021-11-29 22:21:26

是我本人了,不喜欢去串门闲聊消息非常滞后,有时候结束都不知道那种🌚 是我本人了,不喜欢去串门闲聊消息非常滞后,有时候结束都不知道那种🌚 豆友196906667

是了,现在感觉也没啥。做透明人挺好

• 凤梨

凤梨 楼主 2021-11-29 22:22:05

我也是社恐,所以从一开始就没想过走体制路线,现在做电商天天对着电脑,挺好的 我也是社恐,所以从一开始就没想过走体制路线,现在做电商天天对着电脑,挺好的 TED

我一开始以为体制内是社恐人群最适合生存的了😂

• 凤梨

凤梨 楼主 2021-11-29 22:22:57

已经7年了🤣 已经7年了🤣 其乐也融融

佩服 我已经感觉待不下去了

• 其乐也融融

其乐也融融 2021-11-29 22:41:05

佩服 我已经感觉待不下去了 佩服 我已经感觉待不下去了 凤梨

你有其他选择嘛

• 凤梨

凤梨 楼主 2021-11-29 22:43:14

你有其他选择嘛 你有其他选择嘛 其乐也融融

最近在思考去考研还是继续考公务员

• 其乐也融融

其乐也融融 2021-11-29 22:46:48

最近在思考去考研还是继续考公务员 最近在思考去考研还是继续考公务员 凤梨

公务员也是体制内啊🤣

• 凤梨

凤梨 楼主 2021-11-29 22:56:26

公务员也是体制内啊🤣 公务员也是体制内啊🤣 其乐也融融

是啊 但是我现在在这个单位待不下去不仅是因为不适应, 主要还有钱少事多,单位职责又不清楚 ,事情都混着做,所以想考个比较闲的单位的公务员,感觉起码还能追寻一下自己的业余生活

• 其乐也融融

其乐也融融 2021-11-29 23:17:32

是啊 但是我现在在这个单位待不下去不仅是因为不适应, 主要还有钱少事多,单位职责又不清楚 , 是啊 但是我现在在这个单位待不下去不仅是因为不适应, 主要还有钱少事多,单位职责又不清楚 ,事情都混着做,所以想考个比较闲的单位的公务员,感觉起码还能追寻一下自己的业余生活 ... 凤梨

哈哈哈哈 唉 都不容易啊 但是一般满五年才能辞职

• 事缓则圆哈哈哈

事缓则圆哈哈哈 2021-11-29 23:22:27

世令我,情况基本一模一样

• 不知名网友

不知名网友 2021-12-23 17:48:03

世另我了,不过我是教师,下课了就像遁走。 世另我了,不过我是教师,下课了就像遁走。 暖暖

我也是。但是也挺emo的

• 不知名网友

不知名网友 2021-12-23 17:48:55

平时上完课就走,评职称有好多事情要准备,必须和同事领导交流,感觉人掉了一层皮 平时上完课就走,评职称有好多事情要准备,必须和同事领导交流,感觉人掉了一层皮 ヽ(○^㉨^)ノ♪

我本来不是社恐,当了老师社恐了

• momo

momo 2021-12-25 23:19:45

[内容不可见] [内容不可见] 豆友227102263

没错 😭

• Mikrokosmos

Mikrokosmos 2022-01-04 15:21:02

楼主很不错啦都进体制了 我也想考 但就算笔试过了 面试我感觉也要完蛋

• 豆奶

豆奶 2022-01-06 09:15:27

世另我,在国企工作几年,依旧是人群里被鄙夷的小透明。同事几乎都是内部子弟,女生多抱团严重,三天两头议论是非,不是讨论育儿就是讨论追剧追星,我属于完美避开了这些话题不感兴趣也不擅社交难以融入。每天哪怕是工作闲暇之时也备感emo,上班如上吊的感觉一直存在。而且我们属于服务于上级单位的国企,对于领导来说只不过是个食物链底端任意使唤的廉价劳动力,你的职业生涯取决于是否得领导所好或者有没有强大的后台

• 桥豆麻袋

桥豆麻袋 2022-07-17 18:36:16

我跟你简直是一模一样……。特别是领导进老大办公室的时候,明明就不是找我,我不干自己得活,还傻傻的站起来打招呼不会很奇怪吗😭

• 桥豆麻袋

桥豆麻袋 2022-07-17 18:39:03

社恐怎么这么难啊🙁,只有我一个新人的时候,会感觉大家都互相认识,我好难融入进去集体

• fmay

fmay 2022-07-17 22:14:40

社恐好像不怎么适合办公室?更适合职能部门?

• 云你没有摘过

云你没有摘过 2022-07-17 22:29:16

敬酒手抖不知道说啥,同事串门全程冷脸,遇到领导火速闪现,都是我…

• fmay

fmay 2022-07-18 22:46:24

dd

• momo

momo 2023-01-11 12:45:26 山东

好难🤧

• glutii

glutii 2023-08-19 15:17:23 福建

草...还要陪站 什么年代了都

• mmks

mmks 2023-08-21 10:11:07 山东

是的哦 现在才试用期就天天想取消录用了。。。 是的哦 现在才试用期就天天想取消录用了。。。 凤梨

想屁,不可能的事儿

• nnn

nnn 2023-08-21 22:29:36 辽宁

草...还要陪站 什么年代了都 草...还要陪站 什么年代了都 glutii

你的回应

回应请先 , 或 注册

93283 人聚集在这个小组
↑回顶部