去小县城工作还是留在成都

momo

2024-05-15 12:59:56 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • thgie

thgie 2024-05-15 13:03:23 四川

还是留在成都吧友友 看看成都本地宝发的招聘去试试事业单位或者国企,成都社区网格员都有7.8万了干嘛去县里

• 皮皮

皮皮 2024-05-15 13:14:25 四川

县城是你老家 可以 否则无条件选择成都

• momo

momo 楼主 2024-05-15 13:19:50 四川

县城是你老家 可以 否则无条件选择成都 县城是你老家 可以 否则无条件选择成都 皮皮

不是 我老家 所以很纠结 可是我在成都找不到工作🥹

• momo

momo 楼主 2024-05-15 13:20:08 四川

还是留在成都吧友友 看看成都本地宝发的招聘去试试事业单位或者国企,成都社区网格员都有7.8万了 还是留在成都吧友友 看看成都本地宝发的招聘去试试事业单位或者国企,成都社区网格员都有7.8万了干嘛去县里 ... thgie

好的 谢谢你

• 南洋没有冰

南洋没有冰 2024-05-15 13:25:46 广东

校招签了三方没去也不用给违约金 这个条例本来就是违规的 我堂妹校招签了银行没去也没给钱

• momo

momo 楼主 2024-05-15 13:28:34 四川

校招签了三方没去也不用给违约金 这个条例本来就是违规的 我堂妹校招签了银行没去也没给钱 校招签了三方没去也不用给违约金 这个条例本来就是违规的 我堂妹校招签了银行没去也没给钱 南洋没有冰

那我该怎么和hr说呢 因为合同写了5000

• momo

momo 2024-05-15 13:54:49 四川

还是留在成都吧友友 看看成都本地宝发的招聘去试试事业单位或者国企,成都社区网格员都有7.8万了 还是留在成都吧友友 看看成都本地宝发的招聘去试试事业单位或者国企,成都社区网格员都有7.8万了干嘛去县里 ... thgie

网格员7、8万?到手吗? 不是说两三千吗

• 橙光

橙光 2024-05-15 13:54:53 重庆

从四川小县城走出来的表示,不要去县城,熟人圈子太小,生活太单调,没有亲戚朋友那更难上加难

• thgie

thgie 2024-05-15 14:00:38 四川

网格员7、8万?到手吗? 不是说两三千吗 网格员7、8万?到手吗? 不是说两三千吗 momo

月至少4的 加一些社工补贴 年终有2-3

• ☁️

☁️ 2024-05-15 14:28:07 江苏

8-10w 包吃 这个条件在县城来说真的很不错了,我建议去。不济就攒个几十万再来成都闯荡,而且有经验了也更有底气~

• vivi

vivi 2024-05-15 14:57:44 海南

成都很难找到合适的工作,如果有工作先干着,看能不能有更好的选择再说。

• 想吃月亮冰皮

想吃月亮冰皮 2024-05-15 15:10:05 四川

小县城的国企,说实话哈按现在这个政府财政情况,垮是迟早的

• 南洋没有冰

南洋没有冰 2024-05-15 15:21:53 广东

那我该怎么和hr说呢 因为合同写了5000 那我该怎么和hr说呢 因为合同写了5000 momo

就说考虑后不去

• Robin

Robin (ALL IS WELL) 2024-05-15 15:38:01 四川

不能给你建议,但是成都的劳动市场真的很烂,你评估一下自己目前的情况在成都可以找到什么水平的工作,反正你目前县城的工作情况,我觉得在成都不好找。

• yoyo

yoyo 2024-05-15 15:42:23 四川

县城没有娱乐设施,然后可能其他出去玩不方便吧

• yoyo

yoyo 2024-05-15 15:42:38 四川

如果要存钱,县城可以存钱。

• yoyo

yoyo 2024-05-15 15:43:08 四川

但是你没有成都的offer,如果不去县城不就等于没工作?

• yoyo

yoyo 2024-05-15 15:43:48 四川

如果某市的某县离成都近的话就还可以

• 青峰初恋女友

青峰初恋女友 2024-05-15 15:44:17 四川

我只能说成都行情真的不好,你能找到更好的当然留成都

• 秋裤

秋裤 2024-05-15 15:46:17 湖北

作为一个已经工作了的人我想说,人永远是跟着工作走的,哪里有比较好的工作就留在哪里,这个是决定以后生活舒心程度的极其重要的因素....拿现在的工作和成都可以找到工作对比后再决定,如果你在成都找不到舒心工作,996,领导PUA,工作不稳定,那真不如回去县城过单调无聊,一眼看到头的生活。

• momo

momo 2024-05-15 16:31:02 吉林

留在成都吧

• momo

momo 2024-05-16 09:52:20 四川

我就在县城,体制内,和你这个薪酬差不多,娱乐活动没啥,早中食堂,发的购物卡平时零食买菜用不完,生活很滋润,但是肯定学历高成都发展水平更好。小县城就是生活安逸轻松。对我一个大专生来说还是知足了。还有就是小县城四千多能买电梯入户最好的楼盘

• 一次吃一个西瓜

一次吃一个西瓜 2024-05-16 13:22:13 河南

不会是西柚吧?

• 张元英(备考版

张元英(备考版 2024-05-16 23:57:00 四川

主要感觉成都行情真的很不好,楼楼先去投投简历看看讷

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 2024-05-17 14:05:36 四川

我真的觉得你在县城可以生活得很好……

• momo

momo 2024-05-17 14:46:54 四川

我从成都去了异地乡镇,不后悔,比我在成都压力小,下了班在成都也是耍手机,在乡镇也是耍手机

• momo

momo 2024-05-17 14:47:47 四川

关键是成都租一个主卧,一个月就1000多,我在乡镇租房,一年才两三千的房租。。

• momo

momo 2024-05-18 04:45:54 阿尔及利亚

如果以后确定在小县城定居可以定下来,如果不确定 刚毕业尽量去大城市大平台

• 蝴蝶泉

蝴蝶泉 2024-05-18 16:21:50 浙江

不去,成都挺好。包吃为什么不包住。

• Elaine

Elaine 2024-05-18 19:20:44 四川

建议先就业,成都好工作不好找

• 冷酷企鹅仔๑๑

冷酷企鹅仔๑๑ 2024-05-18 20:15:08 河南

尽头还是活得舒适,如果没啥金钱焦虑,不图稳定,成都当然好玩啦。如果就想稳定工作,那这个国企基本一步到位了

• momo

momo 2024-05-18 20:17:57 四川

成都。。。要不你去江浙沪闯闯

• 北冥有鱼

北冥有鱼 2024-05-20 11:26:59 四川

是我的话应该会选先县城工作两年,攒点钱,成都的会计就业市场很差

• 小鱼鱼

小鱼鱼 2024-05-27 11:34:46 四川

评论区都说就在成都😅😅 我先说我是会计专业的,成都会计的就业市场真的一言难尽,我建议去小县城,好好丰富一下自己实操还有证书,不甘心尽快考出来,再来成都受虐。5000按理应该要赔偿的,毕竟合同签字了。

• 无产阶级接班人

无产阶级接班人 2024-05-27 12:38:59 四川

成都的行情真的很不行……你刚毕业没什么钱,家人不支持,又没有成都的offer保底,要不呆两年攒点钱再考虑成都吧

• 一个人工湖

一个人工湖 2024-05-28 08:55:22 四川

我就在县城,体制内,和你这个薪酬差不多,娱乐活动没啥,早中食堂,发的购物卡平时零食买菜用不 我就在县城,体制内,和你这个薪酬差不多,娱乐活动没啥,早中食堂,发的购物卡平时零食买菜用不完,生活很滋润,但是肯定学历高成都发展水平更好。小县城就是生活安逸轻松。对我一个大专生来说还是知足了。还有就是小县城四千多能买电梯入户最好的楼盘 ... momo

真心羡慕了,这生活

• 就这样

就这样 2024-05-28 09:02:25 四川

还是看发展,这个发展可能是职业的连续性,现在交通毕竟发达要到成都玩也很方便,现在的机会很少

• 三馆茶水总领

三馆茶水总领 (怎么写签名档会看起来很酷?) 2024-05-28 09:22:03 四川

你是女生吗?女生的话千万别回县里,留在成都吧

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2024-05-28 09:30:53 四川

8-10w 包吃 这个条件在县城来说真的很不错了,我建议去。不济就攒个几十万再来成都闯荡,而且有 8-10w 包吃 这个条件在县城来说真的很不错了,我建议去。不济就攒个几十万再来成都闯荡,而且有经验了也更有底气~ ... ☁️

这才是成熟打工人的建议,这个待遇还不错,小县城正好存钱,存几年钱再去成都打工底气都要足些。

• 奶油吃奶酪

奶油吃奶酪 2024-05-28 09:51:51 四川

没有工作经验先累计 有了经验再找工作也好找

• 子沐

子沐 2024-05-28 10:09:42 四川

成都10W的工作那么好找吗?楼主能找到?回头忙成狗繁华也不会是你的。建议先县城存存钱,现在工作这么难找,还有各种气候、战争风险,先稳个三五年再说吧。

• Uni威尔斯000

Uni威尔斯000 (浮华若梦,凉生远永) 2024-05-28 13:25:26 四川

小县城有啥不好的。生活轻松,成都现在好卷额。你这个待遇,小县城生活巴巴适适。

• momo

momo 楼主 2024-05-31 03:28:29 四川

谢谢大家的评论 我都有认真看 非常感谢

• momo

momo 2024-05-31 07:08:14 四川

我说真的成都现在工作太难找了

• 池林

池林 2024-05-31 07:42:54 四川

我就在成都干会计,很累很烦,而且加班,下班也是回家玩手机

• 腾格尔阿加西

腾格尔阿加西 (该前进的时候绝不后退) 2024-05-31 10:13:31 四川

留在成都干嘛呢?在小县城收入可以,物价也低,生活压力小。在小县城工作,在成都娱乐,不挺好的吗

• 相宜

相宜 2024-05-31 11:02:50 四川

去小县城吧但是不能躺平 继续把证考出来,经验学到,做到全盘账在考虑跑成都

你的回应

回应请先 , 或 注册

930649 人聚集在这个小组
↑回顶部