妈妈和我说她怀孕了问我留不留 (决定劝妈妈打掉了 谢谢大家😭)

云月惊鹤来·

2022-07-27 16:01:53 已编辑 江西

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-07-27 16:04:24 吉林

不留

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-27 16:06:09 江西

不留 不留 momo

不留的话伤害会不会比留更小

• momo

momo 2022-07-27 16:08:57 吉林

不留的话伤害会不会比留更小 不留的话伤害会不会比留更小 云月惊鹤来·

生下来就是你的拖累啊 你爸怎么想的?这么大岁数了为什么不去结扎?

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-27 16:10:34 江西

生下来就是你的拖累啊 你爸怎么想的?这么大岁数了为什么不去结扎? 生下来就是你的拖累啊 你爸怎么想的?这么大岁数了为什么不去结扎? momo

不知道😭之前应该一直都有措施的吧 不知道为什么就中招了

• 💫☁️

💫☁️ 2022-07-27 16:15:43 辽宁

不留只是伤害一小下好好休息好好调养就可以,留可是十月怀胎高龄产妇分娩,两个身体不好的大人要照顾一个嗷嗷哭的孩子,这伤害是几十几百倍的大吧……尤其弟弟读高中在家要怎么学习啊?

• momo

momo 2022-07-27 16:18:42 吉林

不知道😭之前应该一直都有措施的吧 不知道为什么就中招了 不知道😭之前应该一直都有措施的吧 不知道为什么就中招了 云月惊鹤来·

建议你爸赶紧结扎吧,别给家里添乱

• sakki

sakki 2022-07-27 16:23:36 黑龙江

你当然是说 尊重你妈和你爸的意见

• bless

bless 2022-07-27 16:24:35 广东

不留啊

• 小丽·Zhang

小丽·Zhang 2022-07-27 16:41:37 黑龙江

高龄产妇+照顾小孩子十几年,退休了还得陪读和流产休息几个月,流产就是身体损伤,生下这个孩子就是死亡危险+身体损伤+金钱损伤。

• 年年有余

年年有余 2022-07-27 16:41:39 山东

你不要直接说不要,就是担心妈妈高龄产妇身体伤害大,其他的让问弟弟

• 白夜茫茫

白夜茫茫 (我从远方赶来,恰巧你们也在) 2022-07-27 16:42:29 江苏

这坚决劝打啊

• 行简

行简 2022-07-27 16:43:50 山东

经济条件怎么样?有人能给看吗?如果没有,就不建议要。 都有两个孩子了。

• ʕ • ᴥ • ʔ

ʕ • ᴥ • ʔ 2022-07-27 16:43:50 河南

不要。一个亲戚也是儿女双全,三胎怀上了不想打,生下来是个脑瘫,拖着一家子都没好日子过

• momo

momo (你好 不好就是在写程序) 2022-07-27 16:45:26 江苏

建议你爸赶紧结扎吧,别给家里添乱 建议你爸赶紧结扎吧,别给家里添乱 momo

• momo

momo 2022-07-27 16:45:37 浙江

不留

• 赫敏(已退休🤧

赫敏(已退休🤧 2022-07-27 16:45:57 山东

当然不留啊……

• momo

momo 2022-07-27 16:46:25 安徽

不留的话伤害会不会比留更小 不留的话伤害会不会比留更小 云月惊鹤来·

当然啊 长痛不如短痛

• momo

momo 2022-07-27 16:48:01 安徽

而且24+18你妈妈至少42岁了 爸爸至少47 这么大年纪精子质量已经不好了胎儿有问题的概率很高的 而且你妈妈这么大年纪了算非常高龄的产妇了 就算不考虑到以后抚养的问题 这个小孩健不健康、你妈妈能不能平安生下这个小孩都是问题

• momo

momo 2022-07-27 16:49:31 安徽

我楼上有个比我小一届的妹妹 她亲舅舅是我小学同学 从小就智商低【literally智商低 没有歧视的意思 全校老师都特殊关照的那种

• 哑猫

哑猫 (自律,自由。早,晚。) 2022-07-27 16:49:41 河南

42岁这么高龄的产妇,当然是生下来伤害超级超级大呀。。

• ⠀

(Plain living and high thinking) 2022-07-27 16:50:15 福建

留的话其实到时你弟弟/妹妹读书,爸妈已经要退休了,经济来源可能会是你诶,你看看能不能接受这个

• 简单点

简单点 2022-07-27 16:50:28 广东

坚决不留,流了之后让爸爸好好照顾妈妈,然后以后一定一定要做好防护措施,或者让爸爸结扎吧

• momo

momo 2022-07-27 16:52:04 重庆

生的话对身体伤害更大啊😂

• 一颗星际甜心

一颗星际甜心 2022-07-27 16:53:22 上海

当然不要生

• 随缘~

随缘~ 2022-07-27 16:53:45 河南

不留。。。高龄产妇生孩子不要命了吗?。。。

• yhmah

yhmah 2022-07-27 16:54:09 上海

年纪大了还要多带一个娃也很辛苦的

• momo

momo 2022-07-27 16:55:01 北京

🙅

• miumiu

miumiu 2022-07-27 16:57:21 天津

不留 生下来你养还是你爸爸妈妈养 年龄差真的太大了 我觉得这样的父母好自私啊 就想自己身边有人陪 为什么不多考虑你的感受 一开始为什么不做防护措施

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-27 16:57:46 江西

而且24+18你妈妈至少42岁了 爸爸至少47 这么大年纪精子质量已经不好了胎儿有问题的概率很高的 而且24+18你妈妈至少42岁了 爸爸至少47 这么大年纪精子质量已经不好了胎儿有问题的概率很高的 而且你妈妈这么大年纪了算非常高龄的产妇了 就算不考虑到以后抚养的问题 这个小孩健不健康、你妈妈能不能平安生下这个小孩都是问题 ... momo

好的 我用这个和我妈妈说😭

• momo

momo 2022-07-27 16:58:26 湖北

高龄产妇生小孩很危险的,打了只是一时的伤害,留着可是十个月的伤害,生的时候更是过鬼门关了,而且高龄产妇生小孩,孩子体质可能也不好,容易出现问题

• ⠀

2022-07-27 16:59:08 浙江

打胎对身体不好,这个年纪生孩子对身体更不好好吧……

• 大和守安定

大和守安定 2022-07-27 16:59:43 广东

如果不是家里很有钱很多事可以不操心的,绝大多数都会建议别生吧,经济上精力上压力都好大的,而且另一个方面,我不理解为什么要问孩子留不留,我觉得只能回答不留,不然以后说不好会不会来一句“你当初说想要弟弟妹妹的现在怎么反悔不想照顾了?”

• Charlie

Charlie (仰望星空,脚踏实地) 2022-07-27 17:04:28 江苏

生产比打胎更伤身体,都有两个孩子了不要再生了

• 佐治亚夜雨

佐治亚夜雨 2022-07-27 17:06:13 河南

lz你最好陪着你妈去打胎 真怕万一有人在她耳边吹风吹着吹着你妈又想生了

• 小萝卜兔

小萝卜兔 2022-07-27 17:06:37 山东

让你妈问问你弟留不留,又不是只有你一个孩子

• momo

momo 2022-07-27 17:07:22 安徽

肯定不能留啊,为什么妈妈不带避孕套

• 西瓜可乐

西瓜可乐 2022-07-27 17:08:17 湖北

不知道😭之前应该一直都有措施的吧 不知道为什么就中招了 不知道😭之前应该一直都有措施的吧 不知道为什么就中招了 云月惊鹤来·

因为这次没措施呗 赶紧劝你妈打吧 爱惜自己身体 一把年纪了就别折腾了

• momo

momo 2022-07-27 17:08:37 安徽

lz你最好陪着你妈去打胎 真怕万一有人在她耳边吹风吹着吹着你妈又想生了 lz你最好陪着你妈去打胎 真怕万一有人在她耳边吹风吹着吹着你妈又想生了 佐治亚夜雨

我顶

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-27 17:09:58 江西

lz你最好陪着你妈去打胎 真怕万一有人在她耳边吹风吹着吹着你妈又想生了 lz你最好陪着你妈去打胎 真怕万一有人在她耳边吹风吹着吹着你妈又想生了 佐治亚夜雨

好的 谢谢姐妹提醒

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-27 17:10:20 江西

让你妈问问你弟留不留,又不是只有你一个孩子 让你妈问问你弟留不留,又不是只有你一个孩子 小萝卜兔

因为弟弟现在在上课 成绩比较好基本上不在家

• 邱淑真

邱淑真 2022-07-27 17:10:34 山东

正常生育年龄怀孕对母体就有伤害,妈妈高龄的话伤害应该不会小,咨询医生的意见以及一家人商量商量。

• 小萝卜兔

小萝卜兔 2022-07-27 17:12:31 山东

因为弟弟现在在上课 成绩比较好基本上不在家 因为弟弟现在在上课 成绩比较好基本上不在家 云月惊鹤来·

你不是也不在家吗?你现在跟她说不要留,就算她真不留以后有什么还会埋怨你“都怪你说不要的”

• 𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞

𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞 2022-07-27 17:14:54 湖北

多么尴尬呀,把让男方结扎打成绝育,希望没人看到(溜走

• momo

momo 2022-07-27 17:15:00 山东

宝,我看到你这个评论才知道哈哈哈哈

• momo

momo 2022-07-27 17:15:14 山东

姐妹你陪你妈妈去吧,一定要流掉

• momo

momo 2022-07-27 17:15:35 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

我估计楼主爸爸不同意,知道这个建议可能会发火

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-27 17:22:19 江西

我估计楼主爸爸不同意,知道这个建议可能会发火 我估计楼主爸爸不同意,知道这个建议可能会发火 momo

对的 爸爸身体有病就是有点喜怒无常那种 这话我是真的不敢说

• Twilight Time

Twilight Time 2022-07-27 17:23:03 山东

其实【流产】的伤害, 比【生下来】小多了……

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-27 17:23:55 江西

你不是也不在家吗?你现在跟她说不要留,就算她真不留以后有什么还会埋怨你“都怪你说不要的” 你不是也不在家吗?你现在跟她说不要留,就算她真不留以后有什么还会埋怨你“都怪你说不要的” 小萝卜兔

我是刚好出来交资料 马上到家了 现在最坏也是打了好 应该还会再商量一下毕竟不是我一个人决定 妈妈看的比较开正常不会这样说我🌚

• 派蒙(已黑化)

派蒙(已黑化) 2022-07-27 17:26:17 内蒙古

这个年纪把孩子生下来,以后基本就是你来抚养了

• 一颗水蜜桃

一颗水蜜桃 2022-07-27 17:29:59 云南

高龄产妇生孩子风险太太太高了,不是母体死了就是孩子是脑瘫,我身边认识的脑瘫基本都是母亲高龄,况且你爹还生病,一定要劝你妈打掉

• 我不是momo

我不是momo 2022-07-27 17:32:00 福建

我妈当初也问问我就好了😭

• 🐑🐑

🐑🐑 2022-07-27 17:39:28 德国

这是你父母的事,他们是成年人要自己做决定。你顶多只是建议,最好不要劝?劝对劝错,责任在你。建议听与不听,责任在他们自己。

• 李沁(打拳中

李沁(打拳中 2022-07-27 17:39:28 江苏

高龄产妇生孩子风险太太太高了,不是母体死了就是孩子是脑瘫,我身边认识的脑瘫基本都是母亲高龄 高龄产妇生孩子风险太太太高了,不是母体死了就是孩子是脑瘫,我身边认识的脑瘫基本都是母亲高龄,况且你爹还生病,一定要劝你妈打掉 ... 一颗水蜜桃

真的!我姐也是快四十剩的二胎,孩子自闭还有一点双相

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-27 17:41:21 江西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

🌚

• 🐑🐑

🐑🐑 2022-07-27 17:42:04 德国

另外我有一个朋友的妈妈,50岁上下生了一个宝宝,也非常健康。国外高龄产妇也非常常见。高龄产妇一部分观点来自以前计划生育少生少产的zz宣传。具体到个人要看医生建议和身体状况。

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-27 17:43:19 江西

另外我有一个朋友的妈妈,50岁上下生了一个宝宝,也非常健康。国外高龄产妇也非常常见。高龄产妇 另外我有一个朋友的妈妈,50岁上下生了一个宝宝,也非常健康。国外高龄产妇也非常常见。高龄产妇一部分观点来自以前计划生育少生少产的zz宣传。具体到个人要看医生建议和身体状况。 ... 🐑🐑

这也是很小的情况吧 我真的很害怕 毕竟爸爸生病 年龄也到了 我家有这么多小孩了

• DobbyisFree🧦

DobbyisFree🧦 2022-07-27 17:43:50 山东

这可不是弟弟,这可是个儿子。

• 一颗水蜜桃

一颗水蜜桃 2022-07-27 17:50:05 云南

这是你父母的事,他们是成年人要自己做决定。你顶多只是建议,最好不要劝?劝对劝错,责任在你。 这是你父母的事,他们是成年人要自己做决定。你顶多只是建议,最好不要劝?劝对劝错,责任在你。建议听与不听,责任在他们自己。 ... 🐑🐑

要是楼主3岁,父母27岁,这是父母的自由,可是现在楼主19父母43,请问15年以后,这个孩子是34岁的楼主养还是快六十的父母养,这是生个弟弟还是生个儿子你不知道吗

• 一颗水蜜桃

一颗水蜜桃 2022-07-27 17:52:01 云南

真的!我姐也是快四十剩的二胎,孩子自闭还有一点双相 真的!我姐也是快四十剩的二胎,孩子自闭还有一点双相 李沁(打拳中

你这还是幸运了,我朋友的大伯家,直接就是脑瘫,行动全靠别人帮忙那种,家里又穷,全部担子压在大的那个孩子身上,太惨了

• 呜呜

呜呜 2022-07-27 17:59:25 四川

无语,这还要问吗?这么大年纪了还折腾个啥,生娃要遭罪又不是什么好享受的事,不知道有些女性怎么就对生娃那么热衷

• momo

momo 2022-07-27 17:59:47 广东

父母年纪大,身体不好。你和你弟还在读书,真的不建议生下来。

• momo

momo 2022-07-27 18:04:41 山东

对的 爸爸身体有病就是有点喜怒无常那种 这话我是真的不敢说 对的 爸爸身体有病就是有点喜怒无常那种 这话我是真的不敢说 云月惊鹤来·

宝你一定要陪你妈妈去打掉,要不然这个孩子就是生了给你照顾的,你弟弟应该不会帮很多忙,实在不行让妈妈结扎也好

• 乱码巧克力豆

乱码巧克力豆 2022-07-27 18:10:06 福建

不留,生出来会累好多年好多年

• momo

momo 2022-07-27 18:23:11 安徽

不要 不然楼主以后又得给自己孩子买奶粉还得给弟弟交学费

• 🐑🐑

🐑🐑 2022-07-27 18:56:27 德国

要是楼主3岁,父母27岁,这是父母的自由,可是现在楼主19父母43,请问15年以后,这个孩子是34岁 要是楼主3岁,父母27岁,这是父母的自由,可是现在楼主19父母43,请问15年以后,这个孩子是34岁的楼主养还是快六十的父母养,这是生个弟弟还是生个儿子你不知道吗 ... 一颗水蜜桃

就算是生个儿子也不归楼主管,楼主本来就没义务管。那么大才生孩子的多了去了。如果非要说,也错在畸形的家庭观。人家肚子里的孩子什么时候还能归别人管了?

• 🐑🐑

🐑🐑 2022-07-27 18:59:10 德国

这也是很小的情况吧 我真的很害怕 毕竟爸爸生病 年龄也到了 我家有这么多小孩了 这也是很小的情况吧 我真的很害怕 毕竟爸爸生病 年龄也到了 我家有这么多小孩了 云月惊鹤来·

那你就建议她不要。我的意思是不要push太多,关键是让她看清利害,让她自己做决定。

• 🧄了

🧄了 2022-07-27 19:05:29 河南

哎,高龄生个宝宝对身体真的太伤了

• momo

momo 2022-07-27 19:11:14 江西

不要啊 我弟弟就是比我小很多。我们家 害 你会更累,父母也会很累

• 一颗水蜜桃

一颗水蜜桃 2022-07-27 20:09:57 云南

就算是生个儿子也不归楼主管,楼主本来就没义务管。那么大才生孩子的多了去了。如果非要说,也错 就算是生个儿子也不归楼主管,楼主本来就没义务管。那么大才生孩子的多了去了。如果非要说,也错在畸形的家庭观。人家肚子里的孩子什么时候还能归别人管了? ... 🐑🐑

你想的太简单了,家庭家庭,生出来就是跟她一家的人,她又不是外人来借宿的可以不用管,以后有什么问题来找你,你不帮?一哭二闹三上吊,吵的所有人都知道你不孝,再闹到单位去,不养就把你工作搞没了,太多例子了

• 🐑🐑

🐑🐑 2022-07-27 20:19:49 德国

你想的太简单了,家庭家庭,生出来就是跟她一家的人,她又不是外人来借宿的可以不用管,以后有什 你想的太简单了,家庭家庭,生出来就是跟她一家的人,她又不是外人来借宿的可以不用管,以后有什么问题来找你,你不帮?一哭二闹三上吊,吵的所有人都知道你不孝,再闹到单位去,不养就把你工作搞没了,太多例子了 ... 一颗水蜜桃

我又没说不帮。我说不要替父母做决策,只是建议。那万一不要了身体也出了问题让楼主背锅吗?如果真的出了事,要怨楼主一辈子的,这种案例难道也少吗?

• 一颗水蜜桃

一颗水蜜桃 2022-07-27 20:47:15 云南

我又没说不帮。我说不要替父母做决策,只是建议。那万一不要了身体也出了问题让楼主背锅吗?如果 我又没说不帮。我说不要替父母做决策,只是建议。那万一不要了身体也出了问题让楼主背锅吗?如果真的出了事,要怨楼主一辈子的,这种案例难道也少吗? ... 🐑🐑

流产的伤害比生孩子小太多了,正规医院只听过生孩子死的没听说过流产死的,而且是她妈问她要不要的

• 爱信磕

爱信磕 2022-07-27 21:09:19 福建

年纪大生的孩子体弱,而且容易遗传到不好的疾病

• 你睁大眼看看

你睁大眼看看 2022-07-27 21:56:54 浙江

那肯定是打掉,不说身体的原因了,我个人一点也不想要比我小这么多的弟弟妹妹,而且你们家有两个了又不缺孩子

• 衔青州

衔青州 2022-07-28 01:15:51 河北

提供一个劝说思路:如果生下来,以后有可能被不知情的人传闲话说最小的那个弟弟/妹妹是你生的,这样很影响找对象。

• 难俊是他的命

难俊是他的命 2022-07-28 01:41:29 安徽

讲句难听的 是我遇到这种情况 拼亖也不让我妈留 她痛苦我也痛苦

• 桐Asuka

桐Asuka 2022-07-28 02:44:16 内蒙古

怎么不做好防护啊……把自己身体当什么

• 玄水

玄水 2022-07-28 03:13:56 广西

还是生下来吧,我担心堕胎会影响将来家里的运势

• 鲨牙没有偷狗

鲨牙没有偷狗 2022-07-28 07:38:24 江苏

好无语,你爸可以去结扎了…

• 鲨牙没有偷狗

鲨牙没有偷狗 2022-07-28 07:38:50 江苏

好无语,你爸可以去结扎了… 好无语,你爸可以去结扎了… 鲨牙没有偷狗

没有恶意,我说真的…

• momo

momo 2022-07-28 08:24:39 福建

说几句就行,主要是表明态度,有的人你越说越来劲,本来还犹豫你一劝死活都要留下

• 咸鱼反复横跳

咸鱼反复横跳 2022-07-28 08:46:12 陕西

你浅浅表态就好了啊,你爸妈能说就是不想打,真打掉了你爸妈多少会可惜或者后悔,你还那么上心的要押送你妈去打,回头全怪到你头上了。 你弟弟那么大了没有发表意见吗,儿子的意见肯定更重要啊,你冲在前头当恶人你弟弟美美受益,说句难听话你爸妈要是重男轻女点,本来家产你也拿不到多少回头再因为打胎怪你,你里外不是人。而且等你三十岁也有自己的家庭了,姐弟关系好了管管不好了你自己娃都管不过来

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 08:54:46 江西

你浅浅表态就好了啊,你爸妈能说就是不想打,真打掉了你爸妈多少会可惜或者后悔,你还那么上心的 你浅浅表态就好了啊,你爸妈能说就是不想打,真打掉了你爸妈多少会可惜或者后悔,你还那么上心的要押送你妈去打,回头全怪到你头上了。 你弟弟那么大了没有发表意见吗,儿子的意见肯定更重要啊,你冲在前头当恶人你弟弟美美受益,说句难听话你爸妈要是重男轻女点,本来家产你也拿不到多少回头再因为打胎怪你,你里外不是人。而且等你三十岁也有自己的家庭了,姐弟关系好了管管不好了你自己娃都管不过来 ... 咸鱼反复横跳

我弟做完说了一句不留就走了 我真的服了他好没有责任感那种什么东西都无所谓的吊儿郎当 😓

• luanzi

luanzi 2022-07-28 09:06:57 浙江

我弟做完说了一句不留就走了 我真的服了他好没有责任感那种什么东西都无所谓的吊儿郎当 😓 我弟做完说了一句不留就走了 我真的服了他好没有责任感那种什么东西都无所谓的吊儿郎当 😓 云月惊鹤来·

你弟弟一个高中生而已,他这种反应也是正常,我觉得你可以从你妈身体角度出发劝劝她,本来身体就不好的高龄产妇,很容易孩子生下来先天不足,她自己也危险,都已经有一儿一女了没必要拿命冒险的

DobbyisFree🧦 2022-07-28 09:07:34 山东

我弟做完说了一句不留就走了 我真的服了他好没有责任感那种什么东西都无所谓的吊儿郎当 😓 我弟做完说了一句不留就走了 我真的服了他好没有责任感那种什么东西都无所谓的吊儿郎当 😓 云月惊鹤来·

你弟弟才高一啊,几乎啥也不懂,家里的事肯定不关心不在乎。你觉得你大你弟弟这几岁是虚长嘛?以后这个三胎生下来肯定托给你这个做姐姐的照顾了。我建议你千万表明自己的态度:别生,不管这孩子,更不会出钱。要是我可能会撒泼,关系我的利益了。。。

• 江南无所有-

江南无所有- 2022-07-28 10:36:10 江西

这个真的不需要纠结,无论是从父母、你和弟弟、还有这个小孩未来考虑都不能留。我见过很多发育迟缓智力障碍的儿童都是父母高龄产子导致,希望妈妈是真的决定好了,不要像我见到的那些哭诉自己没有精力没有办法然后丢给大姐。

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 10:36:39 江西

你弟弟一个高中生而已,他这种反应也是正常,我觉得你可以从你妈身体角度出发劝劝她,本来身体就 你弟弟一个高中生而已,他这种反应也是正常,我觉得你可以从你妈身体角度出发劝劝她,本来身体就不好的高龄产妇,很容易孩子生下来先天不足,她自己也危险,都已经有一儿一女了没必要拿命冒险的 ... luanzi

我妈现在感觉她很想生的样子 她觉得 这是生命 ➕孤单 她说她会去医院检查问问医生孩子健不健康什么的 筛查唐氏综合征我说那个时候你想打也来不及了 我真的哭死了那个时候就是很绝望😭👊🏻

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 10:37:53 江西

你弟弟才高一啊,几乎啥也不懂,家里的事肯定不关心不在乎。你觉得你大你弟弟这几岁是虚长嘛?以 你弟弟才高一啊,几乎啥也不懂,家里的事肯定不关心不在乎。你觉得你大你弟弟这几岁是虚长嘛?以后这个三胎生下来肯定托给你这个做姐姐的照顾了。我建议你千万表明自己的态度:别生,不管这孩子,更不会出钱。要是我可能会撒泼,关系我的利益了。。。 ... DobbyisFree🧦

我妈她现在说是不用我照顾 等她老了肯定还是要的 如果我多说以后要我照顾她又要说不懂事什么什么的了 而且我爸全程在边上不表态我真的好生气

• 小猪收割机

小猪收割机 2022-07-28 10:43:14 陕西

孤独的话养个小宠物不也可以做伴吗 你妈妈年纪都这么大了 生孩子真的太伤身体了 而且这个年纪了恢复得也慢 真的得不偿失 不过我也觉得不用太用力地劝 家长就是这样容易倔 别给整逆反了 要不再劝劝你爸让他劝劝阿姨

DobbyisFree🧦 2022-07-28 10:48:10 山东

我妈她现在说是不用我照顾 等她老了肯定还是要的 如果我多说以后要我照顾她又要说不懂事什么什么 我妈她现在说是不用我照顾 等她老了肯定还是要的 如果我多说以后要我照顾她又要说不懂事什么什么的了 而且我爸全程在边上不表态我真的好生气 ... 云月惊鹤来·

现在还管什么懂不懂事啊😂都要让你养娃了你还要看一看面子嘛😂😂多说无益,lz自求多福吧。

• (。・ω・。)ノ

(。・ω・。)ノ 2022-07-28 10:49:16 江苏

不留,对你来说就是儿子啊。你妈不能因为暂时没人陪就把负担到时候甩在你跟你弟弟身上吧。要是你妈执意要生,这个话可能不太好,但是我觉得应该会有效果吧。“妈妈你现在生的话,到时候孩子上小学的时候开家长会,人家会觉得你和爸爸是爷爷奶奶吧,这样孩子会自卑的”

• luanzi

luanzi 2022-07-28 10:51:32 浙江

我妈现在感觉她很想生的样子 她觉得 这是生命 ➕孤单 她说她会去医院检查问问医生孩子健不健康 我妈现在感觉她很想生的样子 她觉得 这是生命 ➕孤单 她说她会去医院检查问问医生孩子健不健康什么的 筛查唐氏综合征我说那个时候你想打也来不及了 我真的哭死了那个时候就是很绝望😭👊🏻 ... 云月惊鹤来·

你可以试试再拉拢你弟弟,跟他套好一些话,你们俩一起劝可能效果更好,以妈妈身体为主要理由,再找一些例子跟她说高龄产妇产下的孩子有可能面对的先天缺陷,你自己要先多查查资料

• 豆友223476487

豆友223476487 2022-07-28 10:52:44 湖南

[内容不可见]

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 11:00:10 江西

不留,对你来说就是儿子啊。你妈不能因为暂时没人陪就把负担到时候甩在你跟你弟弟身上吧。要是你 不留,对你来说就是儿子啊。你妈不能因为暂时没人陪就把负担到时候甩在你跟你弟弟身上吧。要是你妈执意要生,这个话可能不太好,但是我觉得应该会有效果吧。“妈妈你现在生的话,到时候孩子上小学的时候开家长会,人家会觉得你和爸爸是爷爷奶奶吧,这样孩子会自卑的” ... (。・ω・。)ノ

好 我再试试这个能不能劝劝

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 11:01:36 江西

你可以试试再拉拢你弟弟,跟他套好一些话,你们俩一起劝可能效果更好,以妈妈身体为主要理由,再 你可以试试再拉拢你弟弟,跟他套好一些话,你们俩一起劝可能效果更好,以妈妈身体为主要理由,再找一些例子跟她说高龄产妇产下的孩子有可能面对的先天缺陷,你自己要先多查查资料 ... luanzi

因为身边算有几个高龄产妇的例子都没有什么大问题所以感觉我妈很想生 大姨和她一样大的时候生了个儿子 但是那个才二胎啊 她有个朋友也是我就不知道什么情况了

• 最多14个字符

最多14个字符 2022-07-28 11:05:08 湖北

如果不是家里很有钱很多事可以不操心的,绝大多数都会建议别生吧,经济上精力上压力都好大的,而 如果不是家里很有钱很多事可以不操心的,绝大多数都会建议别生吧,经济上精力上压力都好大的,而且另一个方面,我不理解为什么要问孩子留不留,我觉得只能回答不留,不然以后说不好会不会来一句“你当初说想要弟弟妹妹的现在怎么反悔不想照顾了?” ... 大和守安定

赞成,而且不光是钱的问题,大人和未出生的孩子能不能健康真的说不准🫤

• 星月夜

星月夜 2022-07-28 11:09:16 江苏

想要一个人陪她,感觉这种话就是鬼扯,脑袋不清楚的样子,等小孩上学都快50岁了,小孩肯定也不想以后上学被同学问这是你妈还是奶奶吧,而且现在小孩上学事可多了,他们年纪大了哪有精力跟得上,到时候亲子运动会都玩不起来。

• 星月夜

星月夜 2022-07-28 11:17:52 江苏

我有个朋友她弟弟才上初中,家长群里老师布置的那些任务她妈完全搞不定,全是让她去搞,她上班之余还有操心她弟学校的事,换成我我没这个耐心。

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 11:56:55 江西

我有个朋友她弟弟才上初中,家长群里老师布置的那些任务她妈完全搞不定,全是让她去搞,她上班之 我有个朋友她弟弟才上初中,家长群里老师布置的那些任务她妈完全搞不定,全是让她去搞,她上班之余还有操心她弟学校的事,换成我我没这个耐心。 ... 星月夜

omg已经开始恐慌了🙀🙀🙀

• momo

momo 2022-07-28 12:00:38 安徽

太坑了,以后说不定还会被怀疑这孩子是你生的😅(毕竟你家是姐弟家庭,一般家庭有儿有女就不会再生了)

<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

409586 人聚集在这个小组
↑回顶部