妈妈和我说她怀孕了问我留不留 (决定劝妈妈打掉了 谢谢大家😭)

加入小组后即可参加投票
  • 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 12:01:21 江西

太坑了,以后说不定还会被怀疑这孩子是你生的😅(毕竟你家是姐弟家庭,一般家庭有儿有女就不会 太坑了,以后说不定还会被怀疑这孩子是你生的😅(毕竟你家是姐弟家庭,一般家庭有儿有女就不会再生了) ... momo

对啊 我真的不知道她怎么想的我的天哪😭

• momo

momo 2022-07-28 12:05:42 安徽

对啊 我真的不知道她怎么想的我的天哪😭 对啊 我真的不知道她怎么想的我的天哪😭 云月惊鹤来·

不知道你想不想结婚父母有没有催婚,本来有弟弟在婚恋市场上就是很大的劣势,再有一个小你二十岁的弟弟/妹妹,除非对象家特别开明,不然你基本就要降低两三个level找对象…… 可以拿这个理由跟父母商量,孩子绝对不能生,不过看样子你妈应该是不会打了。 没办法,生了你就不要开帮她们忙带小孩的头,让她们自己操心能跑多远跑多远吧

• Hseu

Hseu 2022-07-28 12:11:07 湖南

看了你更得后续,你妈真的脑袋有点不清楚,如果真的生了你独立以后尽量跑吧,别一边被工作压迫一边还得当妈,想想就崩溃了

• Hseu

Hseu 2022-07-28 12:13:38 湖南

实在不行强硬一点,我还小的时候我父母里开玩笑问过我如果你有个弟弟/妹妹巴拉巴拉,我直接说你最好别生,生了别让我管,你们老了我是不会管的,我可不想无痛当妈

• 豆

2022-07-28 12:18:50 上海

看你妈妈自己的想法,还有你爸爸的

• ddd

ddd (好好学习 天天向上👊) 2022-07-28 12:19:09 重庆

byt很贵吗…?提醒你爸结扎吧

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 12:19:41 江西

不知道你想不想结婚父母有没有催婚,本来有弟弟在婚恋市场上就是很大的劣势,再有一个小你二十岁 不知道你想不想结婚父母有没有催婚,本来有弟弟在婚恋市场上就是很大的劣势,再有一个小你二十岁的弟弟/妹妹,除非对象家特别开明,不然你基本就要降低两三个level找对象…… 可以拿这个理由跟父母商量,孩子绝对不能生,不过看样子你妈应该是不会打了。 没办法,生了你就不要开帮她们忙带小孩的头,让她们自己操心能跑多远跑多远吧 ... momo

真的这么看她真的好自私啊😭 一群姐妹劝他生她就真的很想生 根本听不进去我的 我都要崩溃了 一晚上没睡好😭

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 12:20:18 江西

实在不行强硬一点,我还小的时候我父母里开玩笑问过我如果你有个弟弟/妹妹巴拉巴拉,我直接说你 实在不行强硬一点,我还小的时候我父母里开玩笑问过我如果你有个弟弟/妹妹巴拉巴拉,我直接说你最好别生,生了别让我管,你们老了我是不会管的,我可不想无痛当妈 ... Hseu

我和她说了 他就说以后不需要我养 我真的是服了 真的能做到不需要我操心一点点吗 真的无语了😭

• momo

momo (亚拉索~~~) 2022-07-28 12:20:33 重庆

我觉得是你爸主导你妈要生,你妈夹在子女和丈夫之间摇摆,明明怀孕的是她本人,她都不考虑自己以后的生活质量吗,觉得孤单,养猫养狗都行啊,甚至比孩子互动得更好,更有成就感

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 12:21:56 江西

byt很贵吗…?提醒你爸结扎吧 byt很贵吗…?提醒你爸结扎吧 ddd

我🤡 我是真的不知道他们一直都没有做防护措施 昨天和我爸叫他去结扎 他居然还觉得我还小 不要讲避孕套我的天😱

• ddd

ddd (好好学习 天天向上👊) 2022-07-28 12:22:51 重庆

我🤡 我是真的不知道他们一直都没有做防护措施 昨天和我爸叫他去结扎 他居然还觉得我还小 不要 我🤡 我是真的不知道他们一直都没有做防护措施 昨天和我爸叫他去结扎 他居然还觉得我还小 不要讲避孕套我的天😱 ... 云月惊鹤来·

好不负责任说真的 楼主辛苦了💦

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 12:22:53 江西

我觉得是你爸主导你妈要生,你妈夹在子女和丈夫之间摇摆,明明怀孕的是她本人,她都不考虑自己以 我觉得是你爸主导你妈要生,你妈夹在子女和丈夫之间摇摆,明明怀孕的是她本人,她都不考虑自己以后的生活质量吗,觉得孤单,养猫养狗都行啊,甚至比孩子互动得更好,更有成就感 ... momo

对啊 我真的不知道为什么不养宠物我爸 真的 我🈚了 跟他平时讲话就是爹味发言(纯爹味)

• Hseu

Hseu 2022-07-28 12:23:08 湖南

我和她说了 他就说以后不需要我养 我真的是服了 真的能做到不需要我操心一点点吗 真的无语了😭 我和她说了 他就说以后不需要我养 我真的是服了 真的能做到不需要我操心一点点吗 真的无语了😭 云月惊鹤来·

你还是要加油劝啊!!!联合你弟弟!!!看你父母就是想生,还说自己能处理好,这时候生个娃真的是百害无一利,以后你如果真的不管这个娃你父母绝对又会说你冷漠之类的,唉无语。别说对你妈身体伤害了,对你跟你弟真是点好处没有。

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 12:24:58 江西

你还是要加油劝啊!!!联合你弟弟!!!看你父母就是想生,还说自己能处理好,这时候生个娃真的 你还是要加油劝啊!!!联合你弟弟!!!看你父母就是想生,还说自己能处理好,这时候生个娃真的是百害无一利,以后你如果真的不管这个娃你父母绝对又会说你冷漠之类的,唉无语。别说对你妈身体伤害了,对你跟你弟真是点好处没有。 ... Hseu

我弟根本p事不管的那种 讲了一句不要 就走了我真的气死了 完全我一个人在战斗

• momo

momo (亚拉索~~~) 2022-07-28 12:26:55 重庆

对啊 我真的不知道为什么不养宠物我爸 真的 我🈚了 跟他平时讲话就是爹味发言(纯爹味) 对啊 我真的不知道为什么不养宠物我爸 真的 我🈚了 跟他平时讲话就是爹味发言(纯爹味) 云月惊鹤来·

看来你爸对自己很有信心啊,觉得自己有能力再从头养一个小孩,那就煽动周围亲戚打击他

• Hseu

Hseu 2022-07-28 12:27:45 湖南

我弟根本p事不管的那种 讲了一句不要 就走了我真的气死了 完全我一个人在战斗 我弟根本p事不管的那种 讲了一句不要 就走了我真的气死了 完全我一个人在战斗 云月惊鹤来·

唉不知道咋说,他没有想过娃长大以后吗,本来你作为姐姐就蛮吃亏的,只能尽力劝吧,在还能打掉的时候努力劝吧,生了就做好以后跑的准备,离得越远越好

• momo

momo 2022-07-28 12:29:33 北京

再生的这个孩子没有像姐姐和弟弟那样被年轻有活力的爸妈陪过,也没有见过爸妈年轻的样子,一定很遗憾很羡慕哥哥姐姐吧

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 12:29:35 江西

看来你爸对自己很有信心啊,觉得自己有能力再从头养一个小孩,那就煽动周围亲戚打击他 看来你爸对自己很有信心啊,觉得自己有能力再从头养一个小孩,那就煽动周围亲戚打击他 momo

我家经济不是很差那种 主要是 我现在说出去我都觉得不好意思说我妈妈在我18岁的时候怀了个弟弟or妹妹 我都不敢和爷爷奶奶说 因为如果说了感觉大概率会支持生下来

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 12:31:03 江西

唉不知道咋说,他没有想过娃长大以后吗,本来你作为姐姐就蛮吃亏的,只能尽力劝吧,在还能打掉的 唉不知道咋说,他没有想过娃长大以后吗,本来你作为姐姐就蛮吃亏的,只能尽力劝吧,在还能打掉的时候努力劝吧,生了就做好以后跑的准备,离得越远越好 ... Hseu

我只能说 当初报大学的时候同意了爸妈回小县城工作陪他们 然后现在大学也是在同一个省 如果跑真的跑不到哪里去了 报的还是师范学校 完全被我爸妈拿捏死了

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 12:32:24 江西

再生的这个孩子没有像姐姐和弟弟那样被年轻有活力的爸妈陪过,也没有见过爸妈年轻的样子,一定很 再生的这个孩子没有像姐姐和弟弟那样被年轻有活力的爸妈陪过,也没有见过爸妈年轻的样子,一定很遗憾很羡慕哥哥姐姐吧 ... momo

是啊 我和我妈说 你考虑了这个孩子的生命能不能考虑一下孩子的生活 她根本听不进去 就说以后不需要我照顾 可是真的能做到一点都不需要我照顾吗

• Crush

Crush 2022-07-28 12:38:33 广东

dd

• Crush

Crush 2022-07-28 12:39:54 广东

不留!!高龄产妇胎儿有问题的概率很高

• 临江仙

临江仙 2022-07-28 12:44:04 广东

看得我火气大……既然两夫妻一开始就更倾向于“留”,那又跑来问你干嘛?!还不是打着这个三胎以后出生要姐姐帮着养的算盘,打量谁看不出来呢。还一副“爸妈的事自己能处理好”的态度,呵呵,最好这样。楼主与其一直劝,还不如跟你爸妈摆明立场说这个三胎以后怎样你都不会管,你自己都没结婚生子呢,可不想无缘无故多了个“儿子”“女儿”,让他们收起那些心思,是要一个不知道性别不知道健康与否的胚胎,还是要女儿。女孩子有时候要心硬点才不会被道德绑架,你想想你爸妈这事儿怎么不问你弟?!摆明了是以后不舍得你弟来承担他们三胎的责任啊,你还看不出来吗🙃

• 临江仙

临江仙 2022-07-28 12:50:56 广东

我和她说了 他就说以后不需要我养 我真的是服了 真的能做到不需要我操心一点点吗 真的无语了😭 我和她说了 他就说以后不需要我养 我真的是服了 真的能做到不需要我操心一点点吗 真的无语了😭 云月惊鹤来·

那就让他们立字据写上,白纸黑字,虽然没有法律作用但至少把自己的决心表达出来了!让他们掂量掂量!别让他们又口头爽了说“三胎不用你养”,之后生出来有事了又装聋作哑假装没说过这话让你出钱出力。这种父母又当又立的行为我看多了——一胎是女儿的家庭,有了二胎三胎让女儿跟他们培养感情,模糊孝顺父母和帮扶弟弟的界限,把女孩儿养成二胎/三胎的第二个“妈”,这简直是所有鸡贼父母无师自通的操作,至于本质是什么——呵,我就没见过有一胎是男孩儿,然后反对父母生二胎/三胎没成功的,自己品。

• Hseu

Hseu 2022-07-28 12:53:02 湖南

我只能说 当初报大学的时候同意了爸妈回小县城工作陪他们 然后现在大学也是在同一个省 如果跑真 我只能说 当初报大学的时候同意了爸妈回小县城工作陪他们 然后现在大学也是在同一个省 如果跑真的跑不到哪里去了 报的还是师范学校 完全被我爸妈拿捏死了 ... 云月惊鹤来·

救命真的火大了,所以当初说好你会回来陪结果现在又以陪伴之名想生下这个孩子????好气啊,现在你弟在身边,等你弟上大学你基本也就毕业回家了,就非生个娃啊气死了什么破借口

• 顺顺利利

顺顺利利 2022-07-28 13:00:17 安徽

为什么都因为想要陪而生个孩子啊 能不能负点责任 生出来的是个人 不是狗好吗 一大把年纪这么幼稚自私 太坏了吧

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 13:12:11 江西

那就让他们立字据写上,白纸黑字,虽然没有法律作用但至少把自己的决心表达出来了!让他们掂量掂 那就让他们立字据写上,白纸黑字,虽然没有法律作用但至少把自己的决心表达出来了!让他们掂量掂量!别让他们又口头爽了说“三胎不用你养”,之后生出来有事了又装聋作哑假装没说过这话让你出钱出力。这种父母又当又立的行为我看多了——一胎是女儿的家庭,有了二胎三胎让女儿跟他们培养感情,模糊孝顺父母和帮扶弟弟的界限,把女孩儿养成二胎/三胎的第二个“妈”,这简直是所有鸡贼父母无师自通的操作,至于本质是什么——呵,我就没见过有一胎是男孩儿,然后反对父母生二胎/三胎没成功的,自己品。 ... 临江仙

omg我下午就这样说 真的绝望了😭

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 13:12:38 江西

救命真的火大了,所以当初说好你会回来陪结果现在又以陪伴之名想生下这个孩子????好气啊,现 救命真的火大了,所以当初说好你会回来陪结果现在又以陪伴之名想生下这个孩子????好气啊,现在你弟在身边,等你弟上大学你基本也就毕业回家了,就非生个娃啊气死了什么破借口 ... Hseu

对 下午我就说了 要生我就不留在小县城了 绝望

• 结构性暴力

结构性暴力 2022-07-28 13:13:24 河北

好害怕,我妈都45了,马上更年期了,但是还没有采取避孕措施,做梦想生一个儿子呢,我真的不想给他们养儿子,他们的举动也让我彻底失望。

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 13:14:21 江西

好害怕,我妈都45了,马上更年期了,但是还没有采取避孕措施,做梦想生一个儿子呢,我真的不想给 好害怕,我妈都45了,马上更年期了,但是还没有采取避孕措施,做梦想生一个儿子呢,我真的不想给他们养儿子,他们的举动也让我彻底失望。 ... 结构性暴力

快逃啊姐妹😭😭😭

• 结构性暴力

结构性暴力 2022-07-28 13:15:31 河北

快逃啊姐妹😭😭😭 快逃啊姐妹😭😭😭 云月惊鹤来·

我不知道怎么逃…我也是大学生

• 临江仙

临江仙 2022-07-28 13:15:54 广东

给楼主说说我认识的一对高知夫妇,也是国家开放三胎后意外怀孕,前面也是一儿一女都已上大学,女方奔四。他们从确诊怀孕开始就决定留下来,并且主动写了不需要前头两个孩子负责三胎一切事宜的承诺书,签字盖手印的那种,直接摆明车马说三胎是他们两夫妻自私的产物,每个孩子都是独立的个体,不需要他的哥哥姐姐因为父母的自私行为而牺牲,甚至双方都立下遗嘱写死后财产三人平分,一式5份每人拿一份。他们的儿女知道父母的操作时还震惊了但无后顾之忧后反而能相互理解,长女甚至还照顾了产后的母亲坐月子,那段时间她父母深表歉意还贴了不少钱给她,她说她爸妈的做法让她完全不担心以后会被吸血,会承担上不属于自己的责任,他们虽然“自私”,但处理得“无私”,没有人因为这个小意外(指三胎)受伤,大家都期盼ta的到来。 我想这种操作在中国父母施加给子女的所谓“孝顺”枷锁下,没有几个父母敢怎么干。而有些父母更是身心都透着自私,但却善于利用“孝”道德绑架子女期盼他们“无私”的为父母奉献。又当又立,是我对这类人的最好注脚。楼主清醒点吧,别最后被道德绑架或者他们卖惨而心软(很多父母顾还针对女孩子的特性pua,柿子挑软的捏),快刀斩乱麻才是最优解,不然你的后半生,我都想象到大概什么样子了。

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 13:16:04 江西

我不知道怎么逃…我也是大学生 我不知道怎么逃…我也是大学生 结构性暴力

不要回家乡工作了 我现在已经彻底绝望了 下午就和他们摊牌

• 结构性暴力

结构性暴力 2022-07-28 13:18:11 河北

不要回家乡工作了 我现在已经彻底绝望了 下午就和他们摊牌 不要回家乡工作了 我现在已经彻底绝望了 下午就和他们摊牌 云月惊鹤来·

我是绝对不会回家乡工作的,也对他们不抱希望。我是想出国的,但是就算我出国也还有三四年,这三四年就是我妈彻底进入更年期的过渡期,我很怕她在这个期间怀孕

• 临江仙

临江仙 2022-07-28 13:18:42 广东

omg我下午就这样说 真的绝望了😭 omg我下午就这样说 真的绝望了😭 云月惊鹤来·

说了,也逼他们做到!权责划分清晰出来,别让他们又对你骂骂咧咧,你自己想争取的又争取不到,后面又要挨骂又要被迫当三胎的“小母亲”,多不值。他们既然都为了三胎决定伤害你了,你又跟他们讲什么父/母慈女孝。他们打生意的算盘,你也打起来啊,要是道德绑架你,你就说你是有样学样,跟他们学的,别打量他们的心思你不知道,用魔法打败魔法

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 13:19:00 江西

给楼主说说我认识的一对高知夫妇,也是国家开放三胎后意外怀孕,前面也是一儿一女都已上大学,女 给楼主说说我认识的一对高知夫妇,也是国家开放三胎后意外怀孕,前面也是一儿一女都已上大学,女方奔四。他们从确诊怀孕开始就决定留下来,并且主动写了不需要前头两个孩子负责三胎一切事宜的承诺书,签字盖手印的那种,直接摆明车马说三胎是他们两夫妻自私的产物,每个孩子都是独立的个体,不需要他的哥哥姐姐因为父母的自私行为而牺牲,甚至双方都立下遗嘱写死后财产三人平分,一式5份每人拿一份。他们的儿女知道父母的操作时还震惊了但无后顾之忧后反而能相互理解,长女甚至还照顾了产后的母亲坐月子,那段时间她父母深表歉意还贴了不少钱给她,她说她爸妈的做法让她完全不担心以后会被吸血,会承担上不属于自己的责任,他们虽然“自私”,但处理得“无私”,没有人因为这个小意外(指三胎)受伤,大家都期盼ta的到来。 我想这种操作在中国父母施加给子女的所谓“孝顺”枷锁下,没有几个父母敢怎么干。而有些父母更是身心都透着自私,但却善于利用“孝”道德绑架子女期盼他们“无私”的为父母奉献。又当又立,是我对这类人的最好注脚。楼主清醒点吧,别最后被道德绑架或者他们卖惨而心软(很多父母顾还针对女孩子的特性pua,柿子挑软的捏),快刀斩乱麻才是最优解,不然你的后半生,我都想象到大概什么样子了。 ... 临江仙

好😭 谢谢姐妹码这么多字 真的谢谢你 我下午一定会和他们摊牌的 如果真的决定留也会叫他们写好白纸黑字来😭真的没有你们我都不知道怎么办了

• 结构性暴力

结构性暴力 2022-07-28 13:19:03 河北

不要回家乡工作了 我现在已经彻底绝望了 下午就和他们摊牌 不要回家乡工作了 我现在已经彻底绝望了 下午就和他们摊牌 云月惊鹤来·

我也是烦死了,我昨天还和妈妈谈了,她说自己应该也不会再怀孕了,因为年龄太大了。但是谁信啊!!她只要不做避孕措施我就会担心啊啊啊啊啊

• 阿蘸

阿蘸 2022-07-28 13:19:21 山东

我弟做完说了一句不留就走了 我真的服了他好没有责任感那种什么东西都无所谓的吊儿郎当 😓 我弟做完说了一句不留就走了 我真的服了他好没有责任感那种什么东西都无所谓的吊儿郎当 😓 云月惊鹤来·

你弟比你清醒多了🤣

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 13:20:54 江西

我也是烦死了,我昨天还和妈妈谈了,她说自己应该也不会再怀孕了,因为年龄太大了。但是谁信啊! 我也是烦死了,我昨天还和妈妈谈了,她说自己应该也不会再怀孕了,因为年龄太大了。但是谁信啊!!她只要不做避孕措施我就会担心啊啊啊啊啊 ... 结构性暴力

我妈就说之前从来没有做过措施 现在就突然怀孕了 我绝望了 真的生下来死我也不会死回家乡的

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 13:21:53 江西

你弟比你清醒多了🤣 你弟比你清醒多了🤣 阿蘸

omg我只能恨自己心软吧 现在让他们写好白字黑字也是吓吓他们别到时候出了什么事情我真的是不可能不管啊

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 13:22:19 江西

说了,也逼他们做到!权责划分清晰出来,别让他们又对你骂骂咧咧,你自己想争取的又争取不到,后 说了,也逼他们做到!权责划分清晰出来,别让他们又对你骂骂咧咧,你自己想争取的又争取不到,后面又要挨骂又要被迫当三胎的“小母亲”,多不值。他们既然都为了三胎决定伤害你了,你又跟他们讲什么父/母慈女孝。他们打生意的算盘,你也打起来啊,要是道德绑架你,你就说你是有样学样,跟他们学的,别打量他们的心思你不知道,用魔法打败魔法 ... 临江仙

好 不会心软了

• 结构性暴力

结构性暴力 2022-07-28 13:22:48 河北

我妈就说之前从来没有做过措施 现在就突然怀孕了 我绝望了 真的生下来死我也不会死回家乡的 我妈就说之前从来没有做过措施 现在就突然怀孕了 我绝望了 真的生下来死我也不会死回家乡的 云月惊鹤来·

哎,我完全不知道怎么和我妈说了…提心吊胆的,有时候真的觉得自己真可怜,要是男孩子就好了,完全没有这种顾虑

• 阿蘸

阿蘸 2022-07-28 13:23:39 山东

omg我只能恨自己心软吧 现在让他们写好白字黑字也是吓吓他们别到时候出了什么事情我真的是不可能 omg我只能恨自己心软吧 现在让他们写好白字黑字也是吓吓他们别到时候出了什么事情我真的是不可能不管啊 ... 云月惊鹤来·

宝你心软啥啊?你爸妈心思还看不出来啊 已经准备用这个孩子把你绑死在身边了 评论里99%不支持生的 你还是狠不下心去

• Hseu

Hseu 2022-07-28 13:25:20 湖南

对 下午我就说了 要生我就不留在小县城了 绝望 对 下午我就说了 要生我就不留在小县城了 绝望 云月惊鹤来·

最好省都别呆了,实在不行省会吧

• 阿蘸

阿蘸 2022-07-28 13:25:26 山东

omg我只能恨自己心软吧 现在让他们写好白字黑字也是吓吓他们别到时候出了什么事情我真的是不可能 omg我只能恨自己心软吧 现在让他们写好白字黑字也是吓吓他们别到时候出了什么事情我真的是不可能不管啊 ... 云月惊鹤来·

你弟弟一句“不生”就走了 后续你父母也就没问你弟弟了 现在就看你敢不敢反抗了 我告诉你吧 要是生了 你下辈子就别想清闲了

• 临江仙

临江仙 2022-07-28 13:26:07 广东

你弟比你清醒多了🤣 你弟比你清醒多了🤣 阿蘸

她弟不是清醒,她弟是有恃无恐,她弟知道父母以后估计指望着他养老,所以她父母对他不会吃相太难看,他才读高中,也不会这么快意识到这个三胎意味着什么,就算知道这是一个“负担”,男孩子普遍更拎得清,大不了就摆烂,谁都不管,一人吃饱全家不饿,到时候他父母还得反过来求他结婚生子给他们老x家留个香火。(想想当年那么严格的计划生育独生子女政策下楼主咋来的“弟弟”,懂得都懂)

• momo

momo 2022-07-28 13:26:42 天津

要是我的话以后会和家里断绝关系,麻烦事太多太可怕了…

• momo🌱

momo🌱 2022-07-28 13:29:20 安徽

你弟是甩手掌柜 ,你也可以甩手。这简直可怕啊 ,孤单就要三胎吗?

• 别烦

别烦 2022-07-28 13:32:00 陕西

心疼楼主一秒

• 八千八

八千八 (不可一日不读书) 2022-07-28 13:33:43 河南

。。明明自己的孩子大的都二十多了小的也十几了。。怎么想的居然还要生。。我要掐人中了芳龄二十突然多了个儿子/女儿

• 临江仙

临江仙 2022-07-28 13:37:32 广东

好 不会心软了 好 不会心软了 云月惊鹤来·

你是女孩子,应该知道有时候眼泪是最不值钱的,有时候父母掉泪也不是他们真伤心,而是这是绑架子女让他们心软的武器。别到时候傻傻的看你妈哭得要死要活你就让步了,你也哭,哭大声点,问他们为什么要逼你让你这么难受,反客为主。从他们算计你开始,就别怪会被算计回去。真心才能换真心。 Ps我探望刚生产的朋友时,听我朋友说同病房一个扶弟魔孕妇(有妊娠糖尿病)生产时,她妈为了在亲戚面前有谈资死活不让她剖腹产,她傻傻的硬生生疼了2天生下一个近8斤的巨大儿,她妈看到女儿从产房推出来的瞬间眼泪掉得比谁都凶,那个产妇跟我朋友聊天时说那一瞬间她原谅她妈了。之后我听那个八婆(产妇妈)在病房给亲戚报喜时得意洋洋的说“不愧是我的女儿,哎呀就是顺产,可厉害了,8斤多的大胖小子呢,那可不,是我生的女儿啊,怎么会有动不动就要剖腹产那些女娃的娇气”……我特么白眼都要翻到太阳穴了——八婆!

• momo

momo 2022-07-28 13:40:43 山东

实在不行给你妈喝点流产的药什么得了,这真不是自己自私,是父母太不负责

• 八千八

八千八 (不可一日不读书) 2022-07-28 13:41:16 河南

你强硬起来啊!坚决反对,拿出你的态度。你现在这样优柔寡断的你爸妈就不可能把你的话当回事儿懂吗,天呐我想想就窒息,以后他们年纪大了不还是你管小孩儿?你弟拍拍屁股走人也没人会说他,你就不一样,因为你是女性,先不说我看你不可能狠得下心不管,退一万步你真的不管,周边的舆论真能把你压垮。我外公外婆生病住院基本全是我妈和我姨在床前照顾,儿子角色隐身,你品吧

• momo

momo 2022-07-28 13:42:26 山东

有了这个孩子就不会孤单了吗,不就再多陪十几年,然后你父母就老了,不一样还是不在身边吗

• 八千八

八千八 (不可一日不读书) 2022-07-28 13:43:29 河南

换做是我,逼急了我真会发疯断绝关系的。。大不了鱼死网破,想捆住我一辈子让我不好过那就大家都别玩儿😄

• momo

momo 2022-07-28 13:44:42 山东

一定不能让你妈生下来啊姐妹

• 八千八

八千八 (不可一日不读书) 2022-07-28 13:46:34 河南

给楼主说说我认识的一对高知夫妇,也是国家开放三胎后意外怀孕,前面也是一儿一女都已上大学,女 给楼主说说我认识的一对高知夫妇,也是国家开放三胎后意外怀孕,前面也是一儿一女都已上大学,女方奔四。他们从确诊怀孕开始就决定留下来,并且主动写了不需要前头两个孩子负责三胎一切事宜的承诺书,签字盖手印的那种,直接摆明车马说三胎是他们两夫妻自私的产物,每个孩子都是独立的个体,不需要他的哥哥姐姐因为父母的自私行为而牺牲,甚至双方都立下遗嘱写死后财产三人平分,一式5份每人拿一份。他们的儿女知道父母的操作时还震惊了但无后顾之忧后反而能相互理解,长女甚至还照顾了产后的母亲坐月子,那段时间她父母深表歉意还贴了不少钱给她,她说她爸妈的做法让她完全不担心以后会被吸血,会承担上不属于自己的责任,他们虽然“自私”,但处理得“无私”,没有人因为这个小意外(指三胎)受伤,大家都期盼ta的到来。 我想这种操作在中国父母施加给子女的所谓“孝顺”枷锁下,没有几个父母敢怎么干。而有些父母更是身心都透着自私,但却善于利用“孝”道德绑架子女期盼他们“无私”的为父母奉献。又当又立,是我对这类人的最好注脚。楼主清醒点吧,别最后被道德绑架或者他们卖惨而心软(很多父母顾还针对女孩子的特性pua,柿子挑软的捏),快刀斩乱麻才是最优解,不然你的后半生,我都想象到大概什么样子了。 ... 临江仙

太牛了,什么理想父母。

• 桃叶

桃叶 2022-07-28 13:47:12 河南

omg子如果是我爸妈我真的会一哭二闹三上吊断绝关系,一时的心软以后这个孩子是你一辈子割不掉的累赘

• 临江仙

临江仙 2022-07-28 13:49:21 广东

实在不行给你妈喝点流产的药什么得了,这真不是自己自私,是父母太不负责 实在不行给你妈喝点流产的药什么得了,这真不是自己自私,是父母太不负责 momo

不至于不至于,真这么做不说犯法,楼主有理都变没理,她父母造的孽,楼主不沾这个因果,你冷静点😂

• bhljzyqhm

bhljzyqhm 2022-07-28 13:52:46 江苏

哈哈 真的诡计多端 不带套怀孕被说是有缘分 命中注定

• 临江仙

临江仙 2022-07-28 13:55:14 广东

太牛了,什么理想父母。 太牛了,什么理想父母。 八千八

我当时也是叹服。真的很少有利益既得者(在中国孝顺主场下敢于承认子女是个体,不是父母附属品,尊重子女又听从自己心思)敢于做到这一步!他们虽然口口声声说自己自私,但是做法真的无私。反观那些在这种事情上,指着子女鼻子骂子女自私冷漠无情的所谓父母,才是真正自私自利又当又立的典范。

• 发财走运超开心

发财走运超开心 (还愿我懂下台的美丽) 2022-07-28 13:57:08 广东

跟你妈说,之前给你规划那么多就是要你陪他们,现在书没读完你又寂寞,还为了寂寞生小孩,那你现在做的这一切都是为了啥?反正你坚决不同意,不许说那种“你要生就生我不管”这种话让他们觉得你在让步,坚决说不行,不能生

• 发财走运超开心

发财走运超开心 (还愿我懂下台的美丽) 2022-07-28 13:57:40 广东

而且我也不是很懂因为寂寞生出一个人来的这种奇葩言论,多少有点

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 14:03:29 江西

你是女孩子,应该知道有时候眼泪是最不值钱的,有时候父母掉泪也不是他们真伤心,而是这是绑架子 你是女孩子,应该知道有时候眼泪是最不值钱的,有时候父母掉泪也不是他们真伤心,而是这是绑架子女让他们心软的武器。别到时候傻傻的看你妈哭得要死要活你就让步了,你也哭,哭大声点,问他们为什么要逼你让你这么难受,反客为主。从他们算计你开始,就别怪会被算计回去。真心才能换真心。 Ps我探望刚生产的朋友时,听我朋友说同病房一个扶弟魔孕妇(有妊娠糖尿病)生产时,她妈为了在亲戚面前有谈资死活不让她剖腹产,她傻傻的硬生生疼了2天生下一个近8斤的巨大儿,她妈看到女儿从产房推出来的瞬间眼泪掉得比谁都凶,那个产妇跟我朋友聊天时说那一瞬间她原谅她妈了。之后我听那个八婆(产妇妈)在病房给亲戚报喜时得意洋洋的说“不愧是我的女儿,哎呀就是顺产,可厉害了,8斤多的大胖小子呢,那可不,是我生的女儿啊,怎么会有动不动就要剖腹产那些女娃的娇气”……我特么白眼都要翻到太阳穴了——八婆! ... 临江仙

姐妹 看看我还有没有什么要说的漏了可以吗 我怕我一激动还有重要的遗漏了

• momo

momo 2022-07-28 14:12:08 广东

楼主 马一下名字吧

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 14:16:00 江西

楼主 马一下名字吧 楼主 马一下名字吧 momo

好了 谢谢提醒

• 临江仙

临江仙 2022-07-28 14:16:19 广东

姐妹 看看我还有没有什么要说的漏了可以吗 我怕我一激动还有重要的遗漏了 姐妹 看看我还有没有什么要说的漏了可以吗 我怕我一激动还有重要的遗漏了 云月惊鹤来·

基本没有漏的。姐妹好样的!不过态度可以决绝点,让他们意识到你的坚决,别到时候他们来一句你在闹小孩子脾气恶心你。如果他们摆烂,既不签字盖指纹写承诺书,又要继续生,给你整无赖那一套,那你就要准备好赶紧逃离这个所谓的“家”了。 Ps看到楼主是江西的,我瞬间悟了——MD这些重男轻女自私自利的父母都是经过统一培训的吗?!利用起女儿来一点都不手软,软硬兼施如出一辙。 再送楼主一段之前有大牛总结这类父母操作的话,共勉之!

• 临江仙

临江仙 2022-07-28 14:26:56 广东

楼主 马一下名字吧 楼主 马一下名字吧 momo

哈哈,有贴心小可爱出来提醒了🤣楼主平复下心情,好好多想几套方案怎么应对“父母”跟他们谈判,想想他们平时都有什么操作,你要分别怎么应付,千万不能太情绪化,不然给你扣“一时激动”“没想清楚”之类的帽子,那这事儿就算白谈了。 经此一事,你没有成为父母心中100%的傀儡工具人提线木偶,他们势必对你心怀芥蒂有所不满,甚至生活中会做一些让你难受但又无法宣之于口的操作,但没关系,你还年轻,更早看清他们及时止损,真的是一件大好事!学会更好的爱自己听自己的心声,好过受他们控制浑浑噩噩过一辈子最后还被索要高价彩礼当货物一样卖出去。承认父母没那么爱你确实很痛苦难受,但没有那么多爱,你也长大了,现在更成熟强大的你就更不需要他们的爱了!无欲则刚。另外,别担心别人说什么,嘴巴长在别人身上对方爱怎么说怎么说,想着取悦所有人才是最愚蠢的,咱自己开心快活就行!别活在他人的期待里。 嘿说上头了我(主要是共鸣楼主了嘤嘤嘤)再送一张牛人深刻剖析姐弟家庭里对女儿压榨的总结,楼里的姐妹都可以看看。唉,都是血泪的教训。 希望大家都能挣脱束缚,活出自我。

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 14:28:51 江西

基本没有漏的。姐妹好样的!不过态度可以决绝点,让他们意识到你的坚决,别到时候他们来一句你在 基本没有漏的。姐妹好样的!不过态度可以决绝点,让他们意识到你的坚决,别到时候他们来一句你在闹小孩子脾气恶心你。如果他们摆烂,既不签字盖指纹写承诺书,又要继续生,给你整无赖那一套,那你就要准备好赶紧逃离这个所谓的“家”了。 Ps看到楼主是江西的,我瞬间悟了——MD这些重男轻女自私自利的父母都是经过统一培训的吗?!利用起女儿来一点都不手软,软硬兼施如出一辙。 再送楼主一段之前有大牛总结这类父母操作的话,共勉之! ... 临江仙

好的!谢谢姐妹我等会修修改改就发 照片我发到主楼上 谢谢你 浪费你这么多时间帮我这点鸡毛蒜皮的事情 祝你生活顺利每天开心

• momo

momo 2022-07-28 14:34:59 广东

肯定不留啊

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 14:38:35 江西

哈哈,有贴心小可爱出来提醒了🤣楼主平复下心情,好好多想几套方案怎么应对“父母”跟他们谈判 哈哈,有贴心小可爱出来提醒了🤣楼主平复下心情,好好多想几套方案怎么应对“父母”跟他们谈判,想想他们平时都有什么操作,你要分别怎么应付,千万不能太情绪化,不然给你扣“一时激动”“没想清楚”之类的帽子,那这事儿就算白谈了。 经此一事,你没有成为父母心中100%的傀儡工具人提线木偶,他们势必对你心怀芥蒂有所不满,甚至生活中会做一些让你难受但又无法宣之于口的操作,但没关系,你还年轻,更早看清他们及时止损,真的是一件大好事!学会更好的爱自己听自己的心声,好过受他们控制浑浑噩噩过一辈子最后还被索要高价彩礼当货物一样卖出去。承认父母没那么爱你确实很痛苦难受,但没有那么多爱,你也长大了,现在更成熟强大的你就更不需要他们的爱了!无欲则刚。另外,别担心别人说什么,嘴巴长在别人身上对方爱怎么说怎么说,想着取悦所有人才是最愚蠢的,咱自己开心快活就行!别活在他人的期待里。 嘿说上头了我(主要是共鸣楼主了嘤嘤嘤)再送一张牛人深刻剖析姐弟家庭里对女儿压榨的总结,楼里的姐妹都可以看看。唉,都是血泪的教训。 希望大家都能挣脱束缚,活出自我。 ... 临江仙

嗯嗯 其实我父母对我算很好了比如从小学琴 上个星期带我切了双眼皮平时也没有少过我的等等 可能就是因为我是女孩子吧 没办法中国父母就爱拿女孩子来pua道德绑架 我不会成为傀儡的😘😘

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 15:15:30 江西

哈哈,有贴心小可爱出来提醒了🤣楼主平复下心情,好好多想几套方案怎么应对“父母”跟他们谈判 哈哈,有贴心小可爱出来提醒了🤣楼主平复下心情,好好多想几套方案怎么应对“父母”跟他们谈判,想想他们平时都有什么操作,你要分别怎么应付,千万不能太情绪化,不然给你扣“一时激动”“没想清楚”之类的帽子,那这事儿就算白谈了。 经此一事,你没有成为父母心中100%的傀儡工具人提线木偶,他们势必对你心怀芥蒂有所不满,甚至生活中会做一些让你难受但又无法宣之于口的操作,但没关系,你还年轻,更早看清他们及时止损,真的是一件大好事!学会更好的爱自己听自己的心声,好过受他们控制浑浑噩噩过一辈子最后还被索要高价彩礼当货物一样卖出去。承认父母没那么爱你确实很痛苦难受,但没有那么多爱,你也长大了,现在更成熟强大的你就更不需要他们的爱了!无欲则刚。另外,别担心别人说什么,嘴巴长在别人身上对方爱怎么说怎么说,想着取悦所有人才是最愚蠢的,咱自己开心快活就行!别活在他人的期待里。 嘿说上头了我(主要是共鸣楼主了嘤嘤嘤)再送一张牛人深刻剖析姐弟家庭里对女儿压榨的总结,楼里的姐妹都可以看看。唉,都是血泪的教训。 希望大家都能挣脱束缚,活出自我。 ... 临江仙

果然吵架了 哈哈哈准备逃了

• 桃叶

桃叶 2022-07-28 15:20:56 河南

果然吵架了 哈哈哈准备逃了 果然吵架了 哈哈哈准备逃了 云月惊鹤来·

别怂啊姐妹!不要把自己的权利让渡出来,继续闹继续骂,他们不让你好过也别让他们好过。另外拟好草稿打印好拿回去给你爸妈签字按手印,并扬言自己会去做公证。

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 15:24:10 江西

别怂啊姐妹!不要把自己的权利让渡出来,继续闹继续骂,他们不让你好过也别让他们好过。另外拟好 别怂啊姐妹!不要把自己的权利让渡出来,继续闹继续骂,他们不让你好过也别让他们好过。另外拟好草稿打印好拿回去给你爸妈签字按手印,并扬言自己会去做公证。 ... 桃叶

好!然后顺便发在家族群 他们不怕丢脸我也不怕😅

• 楠楠

楠楠 2022-07-28 15:29:55 山东

15岁,当时不懂事满心欢喜的迎接小弟弟的到来,等我明白过来心理都是苦涩

• 桃叶

桃叶 2022-07-28 15:31:01 河南

好!然后顺便发在家族群 他们不怕丢脸我也不怕😅 好!然后顺便发在家族群 他们不怕丢脸我也不怕😅 云月惊鹤来·

发,我跟你说我爸出轨的时候我就发在家庭群里了,他都不怕丢人被戳脊梁骨了我也不怕,谁比谁更丢人呢?你可以组织一下语言说已经有一女一儿了,两个孩子都成年或者即将成年了,现在生小孩不知道是给自己生还是给自己成年的孩子生呢?为了一己私欲不顾成年的孩子的尊严和生活,太自私!诸如此类

• 南徊珩溪

南徊珩溪 2022-07-28 15:31:04 四川

父母能不能不要这么自私啊,我TM吐了

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 15:32:31 江西

15岁,当时不懂事满心欢喜的迎接小弟弟的到来,等我明白过来心理都是苦涩 15岁,当时不懂事满心欢喜的迎接小弟弟的到来,等我明白过来心理都是苦涩 楠楠

但凡我十五岁我爸妈怀了我也不会这么介意 我不是担心养老问题我是真的害怕我妈妈身体吃不消 她油盐不进根本不听

• momo

momo 2022-07-28 15:35:21 浙江

“不用你管”“管好你自己就行”“看***是不是像你这样”🤡果然全世界爸妈都是拒绝沟通,高高在上,别人家孩子懂事听话 自己家孩子哪哪看不上眼 什么时候他们能拿自己和别人比一比呀🙄

• 鸡蛋鸭蛋荷包蛋

鸡蛋鸭蛋荷包蛋 2022-07-28 15:54:27 江苏

🌚🌚快跑吧,留在家附近只会无痛当妈,就算真的签了保证书,只要你离得近p事没用。而且lz师范专业,万一留在家附近当老师,你就是那个免费教育资源➕免费人脉😅😅😅

• 爱吃煎蛋

爱吃煎蛋 2022-07-28 15:57:26 湖南

天呐快跑

• 脆脆卷

脆脆卷 2022-07-28 15:58:49 湖南

给楼主点赞了👍🏻?

• 鸡蛋鸭蛋荷包蛋

鸡蛋鸭蛋荷包蛋 2022-07-28 15:59:02 江苏

既然都撕破脸了,lz可以发点诅咒:你这个孩子生下来了我弟高考考不好怎么办(你肚子里那个和我半点关系都没有哈,不是我弟也不是我妹,是我仇人),学习环境吵吵嚷嚷,家里关系错乱,上个专科然后一辈子就那样了是吧,你生个孩子就跟养了个宠物一样,奋斗一辈子没给自己两个小孩创造多少快乐净会作,作吧,等你们身体不好了小孩养不动了我就送养😁,看你们活的久还是我活的久

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 16:05:59 江西

拴 我妈刚才打电话过来叫我滚出这个家了😜

• sítrón

sítrón 2022-07-28 16:07:17 北京

拴 我妈刚才打电话过来叫我滚出这个家了😜 拴 我妈刚才打电话过来叫我滚出这个家了😜 云月惊鹤来·

抱抱

• 临江仙

临江仙 2022-07-28 16:11:18 广东

果然吵架了 哈哈哈准备逃了 果然吵架了 哈哈哈准备逃了 云月惊鹤来·

你“妈”的回复简直是基操了——跟别人的父母比坏的,反衬得自己还算合格甚至是“好父母”,跟别人的孩子比好的,要求自己的孩子要更孝顺更听话。遇到事情需要沟通就胡搅蛮缠,动辄上升到对方性格人品问题,不能就事论事,这么大的人了还学不会自己的事自己负责,想着儿女托底,真是🙃🙃🙃我自己现在孕中期,第一胎也只打算要一胎,不管男女。孕前期前2个月因为妊娠剧吐暴瘦10斤多,尿检酮体3+,被折腾了这么多个月甚至贫血了,我婆婆说以后孩子生下来ta要好好孝顺我,我说别说这些了我一点也不觉得肚子里的孩子亏欠我什么,生与不生都是我自己要的,是我和先生的私心,它也没有选择权,只要ta能健康生下来就好,甚至我还觉得自己不够好,在一线城市没房没法给ta提供优渥的生活,更不会再生一个来争这有限的资源甚至拖累ta。生下来让ta跟大时代一起卷,想想也挺苦的。反观我原生家庭生了七女一男,我也是长女,你是江西我是潮汕,懂得都懂,你的今天就如我的过去,只是我直到快结婚了才觉悟止损,后悔自己当初醒得太晚,被哄走了很多钱,很多心力(照顾生母坐月子,带孩子,放弃进大厂的机会用来照顾家里病重的老人等等等) 给楼主提个醒,你决心逃出去的话,记得把户口迁到工作的城市,免得以后结婚领证被拿捏了。应届毕业生的话,迁户口还是挺容易的,像sz,本科及以上还有住房补贴可以拿(1.5w~3w),深户的话,一档医疗保险和生育保险25元/月,特殊时期可以报销不少费用。如图,账单里的生育门诊就是我上周产检划扣生育保险的钱,不用自费。虽然大城市也很卷很累,但在江西老家,在父母的控制下,一眼看到头被操控的未来,如人饮水冷暖自知吧。 说了这么多,就是想告诉你,远离原生家庭绝对没你想象中那么困难,不管是经济上,还是精神上。精神上的“断奶”是为了追求日后更多的幸福。

• ccccccc

ccccccc 2022-07-28 16:29:21 山西

没啥问题,让父母写承诺书啥的也没问题,就是你那个长图看上去好绝情,如果是我,当面严肃点说更好,图片看上去真阴阳怪气啊

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 16:29:24 江西

你“妈”的回复简直是基操了——跟别人的父母比坏的,反衬得自己还算合格甚至是“好父母”,跟别 你“妈”的回复简直是基操了——跟别人的父母比坏的,反衬得自己还算合格甚至是“好父母”,跟别人的孩子比好的,要求自己的孩子要更孝顺更听话。遇到事情需要沟通就胡搅蛮缠,动辄上升到对方性格人品问题,不能就事论事,这么大的人了还学不会自己的事自己负责,想着儿女托底,真是🙃🙃🙃我自己现在孕中期,第一胎也只打算要一胎,不管男女。孕前期前2个月因为妊娠剧吐暴瘦10斤多,尿检酮体3+,被折腾了这么多个月甚至贫血了,我婆婆说以后孩子生下来ta要好好孝顺我,我说别说这些了我一点也不觉得肚子里的孩子亏欠我什么,生与不生都是我自己要的,是我和先生的私心,它也没有选择权,只要ta能健康生下来就好,甚至我还觉得自己不够好,在一线城市没房没法给ta提供优渥的生活,更不会再生一个来争这有限的资源甚至拖累ta。生下来让ta跟大时代一起卷,想想也挺苦的。反观我原生家庭生了七女一男,我也是长女,你是江西我是潮汕,懂得都懂,你的今天就如我的过去,只是我直到快结婚了才觉悟止损,后悔自己当初醒得太晚,被哄走了很多钱,很多心力(照顾生母坐月子,带孩子,放弃进大厂的机会用来照顾家里病重的老人等等等) 给楼主提个醒,你决心逃出去的话,记得把户口迁到工作的城市,免得以后结婚领证被拿捏了。应届毕业生的话,迁户口还是挺容易的,像sz,本科及以上还有住房补贴可以拿(1.5w~3w),深户的话,一档医疗保险和生育保险25元/月,特殊时期可以报销不少费用。如图,账单里的生育门诊就是我上周产检划扣生育保险的钱,不用自费。虽然大城市也很卷很累,但在江西老家,在父母的控制下,一眼看到头被操控的未来,如人饮水冷暖自知吧。 说了这么多,就是想告诉你,远离原生家庭绝对没你想象中那么困难,不管是经济上,还是精神上。精神上的“断奶”是为了追求日后更多的幸福。 ... 临江仙

嗯嗯 好 既然决定了肯定要面对的 但是首先我得熬过中午大学四年 我妈已经开始私信对我PUA了我没理 他又开始“你觉得谁好就去跟谁”了 不管在外面混的多差都不会比这个家庭更糟糕了 曾经多爱这个家现在就有多狠 为了一个还不知道能不能平安生下来的孩子叫我滚出这个家 早就心寒了 我弟弟不听话的时候我爸妈也叫我去教育 我笑死了 现在巴不得我弟气死他们

• 临江仙

临江仙 2022-07-28 16:29:56 广东

嗯嗯 其实我父母对我算很好了比如从小学琴 上个星期带我切了双眼皮平时也没有少过我的等等 可能 嗯嗯 其实我父母对我算很好了比如从小学琴 上个星期带我切了双眼皮平时也没有少过我的等等 可能就是因为我是女孩子吧 没办法中国父母就爱拿女孩子来pua道德绑架 我不会成为傀儡的😘😘 ... 云月惊鹤来·

毕业逃出来在外地找到工作有稳定经济收入后,记得把“迁户口”的事提上日程。作为女孩,我想即使是农村,也普遍没有继承宅基地的资格吧?!(虽然国家规定女孩也有,但重男轻女恶俗下,村集体甚至父母都会漠视和牺牲掉女孩这块的利益)。我原生家庭老家2套房,3块地在收租,有个年净利润上百万的厂 这些都是以前我弟告诉我的,他被我生父带去房产证署名,给他看厂里的账单说给他在广州买套房。因为他是我带大(相差12岁)的跟我很亲,他告诫我不要再被生父生母哄走钱了,他们根本不缺。我也是直到他告诉我,我才知道原来我生父生母这么有钱🙃即使这样他们还在我结婚时狮子大开口以扣户口为由要高额彩礼为难我先生(他们口中的“外省仔”,只要不是潮汕本地他们都默认是外省仔,要求我一定要嫁本地人,可以就近“陪伴”他们 🙃) “父母对我算很好”这种东西真的是“对比”出来的,江西这块地方,重男轻女同样是出了名的,也许对比你其他的同龄人,对比你父母貌似你弟弟和你“一视同仁”的对待,可能你确实会觉得“父母对我还算不错”,我在你这个年纪时也这么认为。 但直到走出社会看了太多,才知道人们口中说的“钱在哪爱在哪”“不舍得拖累孩子”真的是中国父母真心爱孩子的行为准则。 是口头的关心与小恩小惠的支持还是真正发自内心的爱,除非自欺欺人,不然应该都分得清的。

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 16:30:56 江西

没啥问题,让父母写承诺书啥的也没问题,就是你那个长图看上去好绝情,如果是我,当面严肃点说更 没啥问题,让父母写承诺书啥的也没问题,就是你那个长图看上去好绝情,如果是我,当面严肃点说更好,图片看上去真阴阳怪气啊 ... ccccccc

当面说我会哭 我会心软 本来准备昨晚就说狠点的 还是没忍心

• ccccccc

ccccccc 2022-07-28 16:31:23 山西

我一边觉得你整体而言没错,一边又觉得你好冷酷,好像对面的不是你的父母而是仇人一般的语气

• ccccccc

ccccccc 2022-07-28 16:33:40 山西

如果我选择,就应该哭才对啊!哭着说,让他们看到你的委屈,而不只是你的冷酷,你越冷酷,他们可能越觉得他们没错

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 16:34:01 江西

好 我坚决不会留在江西的 确实 家里很多地皮都写的不是我的名字据我所知 起码和你相差十二岁的帝都不会和你有隔阂 我和我这个差三岁的弟弟平时都没没有话讲的 我也不知道我弟弟的态度有多坚决 但是我觉得如果说出这句话的是我弟而不是我 我妈起码肯定会犹豫

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 16:35:59 江西

如果我选择,就应该哭才对啊!哭着说,让他们看到你的委屈,而不只是你的冷酷,你越冷酷,他们可 如果我选择,就应该哭才对啊!哭着说,让他们看到你的委屈,而不只是你的冷酷,你越冷酷,他们可能越觉得他们没错 ... ccccccc

我昨晚两个小时演讲哭了起码一个小时 我妈一点没有听进去 油盐不进 我一点用都没有 但凡我弟态度有我一半坚决我就不会这么累真的

• the

the 2022-07-28 16:36:18 江苏

我🤡 我是真的不知道他们一直都没有做防护措施 昨天和我爸叫他去结扎 他居然还觉得我还小 不要 我🤡 我是真的不知道他们一直都没有做防护措施 昨天和我爸叫他去结扎 他居然还觉得我还小 不要讲避孕套我的天😱 ... 云月惊鹤来·

?好离谱,你爸这么大了居然还不结扎,还说你不能讲byt(?)

• the

the 2022-07-28 16:37:05 江苏

拴 我妈刚才打电话过来叫我滚出这个家了😜 拴 我妈刚才打电话过来叫我滚出这个家了😜 云月惊鹤来·

救命你妈未必有些,,,那你以后生活怎么办啊,你弟弟会不会也不帮你说说话

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 16:39:22 江西

救命你妈未必有些,,,那你以后生活怎么办啊,你弟弟会不会也不帮你说说话 救命你妈未必有些,,,那你以后生活怎么办啊,你弟弟会不会也不帮你说说话 the

不会帮我但是他也不支持生下来

• 吼哈二嘎

吼哈二嘎 2022-07-28 16:39:27 浙江

抱抱楼主,我和我弟也是相差了11岁,当初我初中的时候问我要不要弟弟妹妹,我坚决不要。结果还是有了留下来了。跟我说因为爷爷奶奶一定要她生,我就从小就觉悟了哈哈。还好因为我学习比较好,我爷爷奶奶宠我。但是有个弟弟也是影响到很多东西。我一开始也是会全部包办我弟学习和衣服裤子鞋子啥的,但是渐渐长大了感觉他有点像白眼狼哈哈。从来没有说姐姐辛苦啥的也没有表示,心安理得接收姐姐的付出。后面我就看淡了一些。只有过年过节买买衣服裤子鞋子。学校交的钱也让我爸妈给报销。 我大学毕业了他才快上高中。然后我弟从小不爱学习啥的,玩游戏还氪金的厉害。零花钱啥的都花在游戏上,我妈每次生气都说当初就不该生二胎的。😅但是好的时候又很好,哈哈。现在全家的关系就挺好,我经常会说我弟又不是我儿子,我只是她姐姐。教育的事情还是要我爸妈自己来。多说几次他们也放身上了。

• the

the 2022-07-28 16:40:48 江苏

不会帮我但是他也不支持生下来 不会帮我但是他也不支持生下来 云月惊鹤来·

救命,你的大学学费,和之后的找工作怎么办😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

409520 人聚集在这个小组
↑回顶部