妈妈和我说她怀孕了问我留不留 (决定劝妈妈打掉了 谢谢大家😭)

加入小组后即可参加投票
  • 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 16:41:53 江西

抱抱楼主,我和我弟也是相差了11岁,当初我初中的时候问我要不要弟弟妹妹,我坚决不要。结果还是 抱抱楼主,我和我弟也是相差了11岁,当初我初中的时候问我要不要弟弟妹妹,我坚决不要。结果还是有了留下来了。跟我说因为爷爷奶奶一定要她生,我就从小就觉悟了哈哈。还好因为我学习比较好,我爷爷奶奶宠我。但是有个弟弟也是影响到很多东西。我一开始也是会全部包办我弟学习和衣服裤子鞋子啥的,但是渐渐长大了感觉他有点像白眼狼哈哈。从来没有说姐姐辛苦啥的也没有表示,心安理得接收姐姐的付出。后面我就看淡了一些。只有过年过节买买衣服裤子鞋子。学校交的钱也让我爸妈给报销。 我大学毕业了他才快上高中。然后我弟从小不爱学习啥的,玩游戏还氪金的厉害。零花钱啥的都花在游戏上,我妈每次生气都说当初就不该生二胎的。😅但是好的时候又很好,哈哈。现在全家的关系就挺好,我经常会说我弟又不是我儿子,我只是她姐姐。教育的事情还是要我爸妈自己来。多说几次他们也放身上了。 ... 吼哈二嘎

起码这只是个二胎 而且年龄没有差这么多啊,,小的我弟如果我妈生下来都差16岁了 不说别的这真的不是年龄不年龄的问题 我妈身体42了她真的还很自信啊

• 临江仙

临江仙 2022-07-28 16:46:40 广东

毕业逃出来在外地找到工作有稳定经济收入后,记得把“迁户口”的事提上日程。作为女孩,我想即使 毕业逃出来在外地找到工作有稳定经济收入后,记得把“迁户口”的事提上日程。作为女孩,我想即使是农村,也普遍没有继承宅基地的资格吧?!(虽然国家规定女孩也有,但重男轻女恶俗下,村集体甚至父母都会漠视和牺牲掉女孩这块的利益)。我原生家庭老家2套房,3块地在收租,有个年净利润上百万的厂 这些都是以前我弟告诉我的,他被我生父带去房产证署名,给他看厂里的账单说给他在广州买套房。因为他是我带大(相差12岁)的跟我很亲,他告诫我不要再被生父生母哄走钱了,他们根本不缺。我也是直到他告诉我,我才知道原来我生父生母这么有钱🙃即使这样他们还在我结婚时狮子大开口以扣户口为由要高额彩礼为难我先生(他们口中的“外省仔”,只要不是潮汕本地他们都默认是外省仔,要求我一定要嫁本地人,可以就近“陪伴”他们 🙃) “父母对我算很好”这种东西真的是“对比”出来的,江西这块地方,重男轻女同样是出了名的,也许对比你其他的同龄人,对比你父母貌似你弟弟和你“一视同仁”的对待,可能你确实会觉得“父母对我还算不错”,我在你这个年纪时也这么认为。 但直到走出社会看了太多,才知道人们口中说的“钱在哪爱在哪”“不舍得拖累孩子”真的是中国父母真心爱孩子的行为准则。 是口头的关心与小恩小惠的支持还是真正发自内心的爱,除非自欺欺人,不然应该都分得清的。 ... 临江仙

这才是他们的真面目罢了,千万别听他们以后挽尊说是“气话”什么的,同样的话他们敢对你弟这么说吗?!让你去教育你弟不就是让你唱白脸,他们唱红脸,这样就算你弟脑子不灵通,他讨厌和恨的也是你,你爸妈坐享渔翁之利。说句搞笑的,我弟弟妹妹也都是我带大教大的,他们以前跟亲戚吹嘘说生我就是让我来帮他们教孩子的。我弟弟妹妹小学时老师家访我接待老师了解情况,他们写作业我辅导,他们上下学我接送,我只有做到这些才是“父母”眼中的好女儿乖女儿🙃而我自己,真就是放养长大的,可能天生好学➕早慧吧(八九岁捧着已去世多年的姥爷家的几本《上下五千年》啃的小孩,寡居多年近年去世的姥姥是我人生的第一个引路人),然后自己挣扎着考上本科勤工俭学,醒悟后逃离原生家庭。目前据我所知,我弟被我生父找关系进了市重点高中,其他妹妹不听我劝被pua得太厉害反过来骂我白眼狼的,有的高中毕业嫁了本地的现在在拼男宝,有的考了个3B毕业在生父厂里当免费劳动力的,有的还在浑浑噩噩着…… 这么一说是不是发现我们的人生“重合度”还挺高——哈哈,因为打从骨子里重男轻女的父母他们在对待“女儿”这项物品上真的是无师自通的学会怎么去“压榨”“吸血”“欺瞒”“操控”,所以很多女孩都有“同款”父母,只是他们的“人渣”程度和“掩饰”/“吃相难看”程度不一样而已。

• momo

momo 2022-07-28 16:46:59 浙江

6070的父母真的好喜欢假装征求孩子的意见,一旦孩子发出反对的声音,就撕破虚伪地“开明”,露出内里的专制。

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 16:47:48 江西

救命,你的大学学费,和之后的找工作怎么办😭 救命,你的大学学费,和之后的找工作怎么办😭 the

唉 不知 应该会给 只是我未来不在家乡工作罢了

• 吼哈二嘎

吼哈二嘎 2022-07-28 16:49:44 浙江

起码这只是个二胎 而且年龄没有差这么多啊,,小的我弟如果我妈生下来都差16岁了 不说别的这真的 起码这只是个二胎 而且年龄没有差这么多啊,,小的我弟如果我妈生下来都差16岁了 不说别的这真的不是年龄不年龄的问题 我妈身体42了她真的还很自信啊 ... 云月惊鹤来·

所以啊。你这种情况就要抗争到底。带上你弟。差了11岁都已经挺崩溃了。然后谁能料到以后的事情走向会不会是一地鸡毛。我们家族是全部每个家庭都生了二胎,而且很奇怪第一胎都是女孩子。然后每家弟弟都会闯祸,赌博啥的。最后都是靠自家姐姐来帮忙解决,所以我看淡了。早点抽离也是好的

• 吼哈二嘎

吼哈二嘎 2022-07-28 16:53:11 浙江

我盆友妈妈也是因为觉得自己身体好和盆友去上大学了感觉孤单,然后等我们上大学以后怀孕生了二胎。是个妹妹,直接就相差了20岁,但是我盆友也还能接受,可能因为爸妈年纪都没有很大吧。生我朋友的时候她妈妈19,二胎39。现在出门玩带上妹妹,都说是自己的娃。幸好爸妈身体健康,没有什么问题。

• 临江仙

临江仙 2022-07-28 16:54:24 广东

你妈的言外之意就是“虽然我们表现得很想要你在身边陪伴,不然我们会很伤心很难受,但你是“自由的”,你当然可以去报你想考的,即使会伤我的心,即使学费是我们在出,但你当然是“自由的”啦,我们只是参考而已不负任何责任,你要为你自己的决定买单哦~你可不是为了我们才留在我们身边的,以后可别赖我们” 这🍵香四溢我隔着屏幕都能闻到。如果求这不是“控制欲”,那什么才是“控制欲”🙃 而且这话里面的双标,原话奉送回想生三胎打着让女儿以后负责任的他们🙄

• ccccccc

ccccccc 2022-07-28 16:55:47 山西

既然你现在还是大一,那你接下来几年的学费和生活费你想怎么办

• 杨慢慢慢慢呀

杨慢慢慢慢呀 2022-07-28 17:03:57 云南

说句不好听的,写了承诺书也没用😂以前看过一个帖子,一个女生大学刚毕业她爸妈不顾反对生了老二,生下来没多久爸妈意外去世了🥲她刚毕业要带着一两岁的弟弟生活找工作嫁人这样(当然这是最坏的情况,不是咒楼主爸妈哈,确实会有种种情形)

• 阿蘸

阿蘸 2022-07-28 17:06:54 山东

如果我选择,就应该哭才对啊!哭着说,让他们看到你的委屈,而不只是你的冷酷,你越冷酷,他们可 如果我选择,就应该哭才对啊!哭着说,让他们看到你的委屈,而不只是你的冷酷,你越冷酷,他们可能越觉得他们没错 ... ccccccc

还哭呢 笑死我了

• ccccccc

ccccccc 2022-07-28 17:14:48 山西

还哭呢 笑死我了 还哭呢 笑死我了 阿蘸

哭有时候确实比冷言冷语更能得到想要的不是吗?尤其还是经济不独立的时候

• 临江仙

临江仙 2022-07-28 17:19:40 广东

既然你现在还是大一,那你接下来几年的学费和生活费你想怎么办 既然你现在还是大一,那你接下来几年的学费和生活费你想怎么办 ccccccc

方案一:虚以委蛇缓兵之计,看清他们的真面目后假装退让求和,不再对他们抱有任何期望。然后在4年大学里多跟他们变着法子要钱,存钱作为毕业后找工作过渡期间的启动资金,等一毕业立刻远走高飞,找到工作有稳定收入立刻迁户口,反正到时候他们有三胎作伴,一家四口不缺楼主这么个“白眼狼”女儿,给你好处你就拿,这是他们把你生下来的责任,以后老了该打几百块的赡养费就按月打,咱就还了他们如此“伟大”的生养之恩(我想就是之前楼主作为长女被教得太懂事省事,让他们觉得养孩子简单成本低,现在这样挺好,出来混的总是要还的)——我一个00后的聪明的妹妹的做法。 Ps这个实操可操作性很高,因为很多本质重男轻女但不承认重男轻女,表面“民主”内里“专制”的“父母”都特别爱面子,特别注重自己在亲戚面前的名声。如果楼主假意退了一步,他们是做不到让考上大学的女儿不去读书的决定的,因为他们怕被亲戚戳脊梁骨,怕被人笑话“重男轻女”吃相难看,宗族意识越强的地方这类父母越在乎“名声”,那就打蛇打七寸。 方案二:上了大学自己申请贫困生补贴,大学四年勤工俭学,坚持把四年大学读完。——我过去的经历,但强烈不赞同,虽然会成长得很快但真的太苦了。我个人也推第一种,如果重头再来我也选第一种,不然真的便宜了这种父母为他们省钱(曾经没断绝关系之前,他们在老家亲戚面前还拿我的苦难吹嘘他们“教女有方”) 总之,看清他们的面目后,就要平静下来开始为自己考虑了,无休无止的扯皮争辩是没有用的,楼主改变不了他们,只能改变自己了。(摸摸头)

• 阿蘸

阿蘸 2022-07-28 17:28:17 山东

哭有时候确实比冷言冷语更能得到想要的不是吗?尤其还是经济不独立的时候 哭有时候确实比冷言冷语更能得到想要的不是吗?尤其还是经济不独立的时候 ccccccc

楼主明显就是那种乖乖女生不会违抗父母话那种 连狠心都做不到(非嘲讽 只是说楼主性格太软)现在还闹着哭 父母只会觉得这次和以前无数次闹矛盾一样只是小孩性子 你不拿出硬态度来没用

• ,

2022-07-28 17:47:15 湖北

让你弟弟去劝看有没有用 她自己不爱惜身体 你努力别管早日远离吧

• 临江仙

临江仙 2022-07-28 17:59:37 广东

说句不好听的,写了承诺书也没用😂以前看过一个帖子,一个女生大学刚毕业她爸妈不顾反对生了老 说句不好听的,写了承诺书也没用😂以前看过一个帖子,一个女生大学刚毕业她爸妈不顾反对生了老二,生下来没多久爸妈意外去世了🥲她刚毕业要带着一两岁的弟弟生活找工作嫁人这样(当然这是最坏的情况,不是咒楼主爸妈哈,确实会有种种情形) ... 杨慢慢慢慢呀

其实要承诺书只是为了表态,还有试探“父母”有没有打着以后让姐姐养三胎的龌龊心思。如果真心在乎女儿的,看到楼主这么坚决的态度,也就放弃三胎了,毕竟十几年的感情和几个月的胚胎哪个更深简直毋庸置疑。还有不打算利用女儿但也真心要三胎的,看女儿这操作,估计就感慨下自己女儿想得还挺缜密,也就笑着把这份没有法律效用的承诺书写了安安女儿的心。但反观楼主父母的行为,他们就是打定主意要三胎,也打定主意要女儿日后养三胎当“小母亲”,甚至为此不惜以让女儿滚出这个家来威胁她。 其实我们楼里的大家都知道阻止不了这对自私的父母,但我们可以帮助楼主看清她爹妈的真面目,及时醒悟及时止损,给她一点点精神上的支持,让世上少一个扶弟魔,少一个人形工具,多一个为了自己而活的女孩子。 毕竟自己以前是淋过雨的人,现在看到别人淋雨,还是想撑伞过去帮她遮一遮的。

• 临江仙

临江仙 2022-07-28 18:07:51 广东

嗯嗯 好 既然决定了肯定要面对的 但是首先我得熬过中午大学四年 我妈已经开始私信对我PUA了我没 嗯嗯 好 既然决定了肯定要面对的 但是首先我得熬过中午大学四年 我妈已经开始私信对我PUA了我没理 他又开始“你觉得谁好就去跟谁”了 不管在外面混的多差都不会比这个家庭更糟糕了 曾经多爱这个家现在就有多狠 为了一个还不知道能不能平安生下来的孩子叫我滚出这个家 早就心寒了 我弟弟不听话的时候我爸妈也叫我去教育 我笑死了 现在巴不得我弟气死他们 ... 云月惊鹤来·

宝,可以看下我回复其他姐妹的评论,里面有些下一步的应对建议。你也平复心情,不要太伤心。这种事,在这种家庭其实迟早会发生的,只不过这次三胎成了导火线罢了。就算没有三胎,以后结婚/彩礼钱/嫁妆/弟弟买房/侄子教育等等等,你总会成为被牺牲的那一个。看透了—看开了—勇敢面对—平静处理—韬光养晦—远走高飞,一步步来,还有4年的时间,慢慢来。

• 大和守安定

大和守安定 2022-07-28 18:14:51 广东

看后续果然是打的让长女负责的算盘,只是假惺惺问一下顺便给以后推到楼主身上找好借口罢了😂我真的不能理解不是已经有小儿子了吗,如果说重男轻女的话又不是没男丁为什么非要生一个,到时候长女儿子都不理他们,他们打算拖着年迈的身体和有限的金钱去带这个三胎、最后落一个互相埋怨的局面吗?

• 大和守安定

大和守安定 2022-07-28 18:18:32 广东

看后续果然是打的让长女负责的算盘,只是假惺惺问一下顺便给以后推到楼主身上找好借口罢了😂我 看后续果然是打的让长女负责的算盘,只是假惺惺问一下顺便给以后推到楼主身上找好借口罢了😂我真的不能理解不是已经有小儿子了吗,如果说重男轻女的话又不是没男丁为什么非要生一个,到时候长女儿子都不理他们,他们打算拖着年迈的身体和有限的金钱去带这个三胎、最后落一个互相埋怨的局面吗? ... 大和守安定

有没有可能威胁一下他们,高龄生孩子可能身体很差以后看病可能都花很多钱,加上年纪大了他们自己身体不好小病小痛不断,收入也有限了,别人都去潇洒过退休生活他们还要给孩子把屎把尿,而且万一孩子要是个学习不好甚至不务正业的等下把家底都赔进去了,那他们百年后可没人负责了😂

• 临江仙

临江仙 2022-07-28 18:24:44 广东

看后续果然是打的让长女负责的算盘,只是假惺惺问一下顺便给以后推到楼主身上找好借口罢了😂我 看后续果然是打的让长女负责的算盘,只是假惺惺问一下顺便给以后推到楼主身上找好借口罢了😂我真的不能理解不是已经有小儿子了吗,如果说重男轻女的话又不是没男丁为什么非要生一个,到时候长女儿子都不理他们,他们打算拖着年迈的身体和有限的金钱去带这个三胎、最后落一个互相埋怨的局面吗? ... 大和守安定

我原生家庭7女1男,他们还想再生一个儿子以后两兄弟有个伴,多子多福(对,儿子才是“子”才是“福”)说出去在亲戚面前脸上有光……🙃我等正常人的思维是理解不了这类人的。至于你说的“不怕长女儿子不理他们”之类的,洗脑从小抓起,孩子要挣脱道德枷锁真的很难很难,而他们也是吃定了孩子对父母的爱是与生俱来且可以肆无忌惮消耗的,他们就是觉得我生你养你就是很伟大,你怎么可以,你怎么敢,不,赡,养,我!不,孝,顺,我!(是不是看着就窒息 🙃)

• 大和守安定

大和守安定 2022-07-28 18:28:36 广东

我原生家庭7女1男,他们还想再生一个儿子以后两兄弟有个伴,多子多福(对,儿子才是“子”才是“ 我原生家庭7女1男,他们还想再生一个儿子以后两兄弟有个伴,多子多福(对,儿子才是“子”才是“福”)说出去在亲戚面前脸上有光……🙃我等正常人的思维是理解不了这类人的。至于你说的“不怕长女儿子不理他们”之类的,洗脑从小抓起,孩子要挣脱道德枷锁真的很难很难,而他们也是吃定了孩子对父母的爱是与生俱来且可以肆无忌惮消耗的,他们就是觉得我生你养你就是很伟大,你怎么可以,你怎么敢,不,赡,养,我!不,孝,顺,我!(是不是看着就窒息 🙃) ... 临江仙

其实我能理解这种人存在的🤣他们之前觉得女儿儿子不会不管,那至少楼主现在已经说出来了,就咬死不松口,态度坚决绝对不能答应养,就是想说可不可以用这个威胁下他们让他们好好考虑

• 临江仙

临江仙 2022-07-28 18:37:21 广东

其实我能理解这种人存在的🤣他们之前觉得女儿儿子不会不管,那至少楼主现在已经说出来了,就咬 其实我能理解这种人存在的🤣他们之前觉得女儿儿子不会不管,那至少楼主现在已经说出来了,就咬死不松口,态度坚决绝对不能答应养,就是想说可不可以用这个威胁下他们让他们好好考虑 ... 大和守安定

不可能的,除非楼主已经出来工作经济独立并且行事说一不二。但楼主现在还是个大一学生,对她父母还有期待和一些滤镜。她“父母”也知道楼主现在只看他们眼色过活,无处可去。不然她妈也不敢放话让她滚出这个家,大学爱去哪上去哪上,想跟谁过跟谁过,这都是赤裸裸的威胁了——要么接受当小妈妈的未来让我生下三胎,要么我们就当没你这个女儿,你的学费生活费找谁要自己掂量掂量。 就是吃定了楼主现在还没有谋生的能力反过来逼她让步,楼主由始至终只有接受三胎的选择,只不过等孩子出生后,是默默接受小母亲继续被pua的未来命运,还是舍弃这份虚假的亲情独自远走高飞,看楼主的决心了。 话说她妈这话要敢对已经有工作已经有积蓄的我们讲的话,我们早就收拾行李远走他乡老死不相往来了,谁怕谁啊,对吧?!

• better me

better me 2022-07-28 18:39:58 辽宁

楼主不要听楼里的人给你拱火,这些人恐怕心理年龄停留在高中。你爸爸妈妈养你这么大,对你怎么样你心里是知道的,不要说让家长寒心的话,更不要因为这样的事情,就说上完大学就跑,你自己觉得对的起父母吗…楼主上大学了,即将步入社会成为真正的成年人,到了该心疼父母、报答父母的时候了。

• 大和守安定

大和守安定 2022-07-28 18:40:43 广东

不可能的,除非楼主已经出来工作经济独立并且行事说一不二。但楼主现在还是个大一学生,对她父母 不可能的,除非楼主已经出来工作经济独立并且行事说一不二。但楼主现在还是个大一学生,对她父母还有期待和一些滤镜。她“父母”也知道楼主现在只看他们眼色过活,无处可去。不然她妈也不敢放话让她滚出这个家,大学爱去哪上去哪上,想跟谁过跟谁过,这都是赤裸裸的威胁了——要么接受当小妈妈的未来让我生下三胎,要么我们就当没你这个女儿,你的学费生活费找谁要自己掂量掂量。 就是吃定了楼主现在还没有谋生的能力反过来逼她让步,楼主由始至终只有接受三胎的选择,只不过等孩子出生后,是默默接受小母亲继续被pua的未来命运,还是舍弃这份虚假的亲情独自远走高飞,看楼主的决心了。 话说她妈这话要敢对已经有工作已经有积蓄的我们讲的话,我们早就收拾行李远走他乡老死不相往来了,谁怕谁啊,对吧?! ... 临江仙

这倒是的,就是看准了楼主会被拿捏才这么无所顾忌,哎,要摆脱这个莫名其妙的责任只能等独立了

• 临江仙

临江仙 2022-07-28 18:59:10 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 阿蘸

阿蘸 2022-07-28 19:04:00 山东

“父母就一定要为你的婚恋市场考虑吗?不为你考虑就等于自私吗?”不然呢😅

• 五道口遛弯儿

五道口遛弯儿 2022-07-28 19:05:41 浙江

你做的很好,你要为你自己的人生负责,不能让父母再给你增加一个负担

• momo

momo (亚拉索~~~) 2022-07-28 19:09:45 重庆

赶紧把还能转过来的钱,转到自己名下,撕破脸皮后,以后不知道你父母还能做出啥事来

• 临江仙

临江仙 2022-07-28 19:12:12 广东

还哭呢 笑死我了 还哭呢 笑死我了 阿蘸

更搞笑的在后头呢,你看第12页最新评论的某位,看看被pua到失去自我最后面目全非的那样子🙃有些人是“良言难劝该死的鬼”,而有些人是“为虎还要作伥”“又蠢又坏”

• 雏菊山小狗农场

雏菊山小狗农场 2022-07-28 19:17:01 山东

姐妹 图片里面有一段弟弟的名字没有打码,可以编辑一下

• 临江仙

临江仙 2022-07-28 19:19:15 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] nono

请把“赡养父母”“孝顺父母”和“帮扶兄弟姐妹”“抚养兄弟姐妹”的权责分清。而且,在江西,对比同龄人,儿时的楼主觉得父母对她不差,难道不是衬托出来的吗?!好,就算是真的不差,那“父母之爱子则为之计深远”,你有看到楼主父母为楼主未来打算的一点善意吗?!成为了父母当然有人权啦,只要他们不打让楼主养三胎的算盘,大家伙都举手赞成生生生,提高生育率多点纳税人,我们这一代晚年的养老金才有保障。 但权利和义务从来都是统一的,你不能只看到贼吃肉,不看贼挨打吧?!她父母的快乐要建立在女儿日后艰难生存的基础上,既然你觉得父母是“无私”的,楼主是“自私”的,那为什么他们不能“无私”的包容楼主的“自私”,而是要把楼主赶出家门呢🙃

• momo

momo 2022-07-28 19:24:39 四川

天啊既然征求你意见 你一反对她咋就破房了

• 大和守安定

大和守安定 2022-07-28 19:30:00 广东

有的人真是让人叹为观止了,不知道是不是为人父母了还是准备为人父母,这么一头热替自私的父母说话,怎么就能从孩子变成了刽子手呢😂父母是人合着父母生的女儿不是人是一个趁手的工具是吧

• momo

momo 2022-07-28 19:30:42 江苏

宝,第一张图下面第3点弟弟名字忘了打码了

• 小熊(元气版

小熊(元气版 2022-07-28 19:39:31 江苏

lz…快逃我只能说…………不逃你以后就是多养一个小孩😅………你爸妈打着和你咨询的旗号其实就是例行公事通知你一下,不会听你的的,自己保重吧🙏

• 临江仙

临江仙 2022-07-28 19:41:04 广东

因为话不投机半句多吖爱情骗子同志和better me小姐~知道跟您这类人多说无益啊~我倒不是看不得不一样的观点,就是ex站着说话不腰疼的人而已~您倒也不用拿我的经历说事,我也不需要您廉价的同情~您说得没错,不是所有父母皆如此,只是楼主的父母刚好跟我们是同款而已~楼主的父母不是您的同款而已~某种程度上我还挺欣慰开心的,至少说明你的父母是真心爱着你的。 但另一个角度讲,您的发言就是针扎不到自己身上不知道痛罢了~何不食肉糜,站在道德高地对楼主横加指责,你很快乐吧☺️(以为谁不会yygq咋滴,啧)

• 🥰

🥰 2022-07-28 19:41:49 山东

宝,这张图里第三天,你弟弟名字没打码,tzj

• 奥斯卡小黑人

奥斯卡小黑人 2022-07-28 19:42:14 河南

我觉得你妈妈这个年纪再生孩子对她的身体开始是个很大的挑战,况且说的不好听点儿,你们和肚子里这个孩子年纪差的太多,万一父母老了身体不好,那肯定是你们两个照顾这个孩子更多,那个时候你说不定还在上学,或者上班,再者有了家庭,说的难听点,以后这小孩就是你们的累赘

• 临江仙

临江仙 2022-07-28 19:43:49 广东

有的人真是让人叹为观止了,不知道是不是为人父母了还是准备为人父母,这么一头热替自私的父母说 有的人真是让人叹为观止了,不知道是不是为人父母了还是准备为人父母,这么一头热替自私的父母说话,怎么就能从孩子变成了刽子手呢😂父母是人合着父母生的女儿不是人是一个趁手的工具是吧 ... 大和守安定

瞧瞧她破防的样子拼命辱骂我张口闭口的感恩,我就想笑🤣救命哈哈哈哈哈

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 19:56:14 江西

对不起下午情绪有点崩溃没有看db 姐妹们不要生气 我还是看得清的!我会坚持不生的 生了我立马逃 能多远就多远 每个月定期打赡养费就好了 我妈这个行为我已经心寒了 下午我爸打电话给我也是想打我的意思 就凭这些 大学四年一定不会荒废好好考证 不留在垃圾家乡的 姐妹们踩到了狗屎不要理啦 我也不会听的就让他们狗叫好了

• 云月惊鹤来·

云月惊鹤来· 楼主 2022-07-28 19:56:59 江西

宝,这张图里第三天,你弟弟名字没打码,tzj 宝,这张图里第三天,你弟弟名字没打码,tzj 🥰

啊啊啊这个我刚才试了一下就是那个截屏拉大会变糊码不了了 还有什么办法吗

• ccccccc

ccccccc 2022-07-28 20:18:55 山西

另外一个角度,当三胎生下来后,到时候上幼儿园,小朋友们叫别的家长是叔叔阿姨,叫你父母爷爷奶奶,他们和其他同龄孩子的父母都差了辈了,出去带宝宝,很容易被认为爷爷奶奶带孩子,他们能接受这种落差吗

• momo

momo 2022-07-28 20:28:37 浙江

我是学心理的,有个调研40岁以上妇女生的孩子患唐氏综合征的可能有2/3,看你说的你爸爸今年也近50了,这个年龄的精子生下来的孩子十有八九是有问题😅虽然国家鼓励三胎,但是医学上就是这样,你妈怀这个孩子不是上天的恩赐,是你爸的精子质量已经不行了,这么年没措施只怀了这一个(你可以截图)年纪越大胎儿患唐氏综合征、自闭症等先天病症可能越大,我身边长辈就有好几例二胎三胎患先天病症的例子。而且你爸妈应该也不是勤于锻炼的人,高龄产妇难产的比例在四十岁以上直线上升,可以自己去查。而且有科学调研理论支持,头胎的智商是最高的,也就是说三胎智力很有可能非常低。

• Bronya

Bronya 2022-07-28 21:12:41 四川

我后妈就是因为高龄最后羊水栓塞去世了…..

• momo

momo 2022-07-28 21:34:41 山西

你别信😅这个时候生就是给你生 你不养就是你不孝 我妈也会跟我说我的生活费他出 我弟的生活费我出 我直接告诉他 卖了吧 看谁要儿子反正我不要 说我弟不听话 我就说不是我要你们生二胎😅

• momo

momo 2022-07-28 21:35:54 山西

儿子女儿就是不一样哈 父母生好多个 就是自私😅别说什么独生子女赡养老人 独生子女还继承全部家业 拿所有的养老金呢 就我而言

• momo

momo 2022-07-28 21:37:14 山西

我小时候带我出去玩 我长大了就让我带我弟出去 因为他们年纪大了 身体跟不上 但有一点还好就是我爸妈钱上给很多 我就当自己是个兼职陪玩呗 一天能挣几千的那种

• momo

momo 2022-07-28 21:39:50 河南

我是学心理的,有个调研40岁以上妇女生的孩子患唐氏综合征的可能有2/3,看你说的你爸爸今年也近5 我是学心理的,有个调研40岁以上妇女生的孩子患唐氏综合征的可能有2/3,看你说的你爸爸今年也近50了,这个年龄的精子生下来的孩子十有八九是有问题😅虽然国家鼓励三胎,但是医学上就是这样,你妈怀这个孩子不是上天的恩赐,是你爸的精子质量已经不行了,这么年没措施只怀了这一个(你可以截图)年纪越大胎儿患唐氏综合征、自闭症等先天病症可能越大,我身边长辈就有好几例二胎三胎患先天病症的例子。而且你爸妈应该也不是勤于锻炼的人,高龄产妇难产的比例在四十岁以上直线上升,可以自己去查。而且有科学调研理论支持,头胎的智商是最高的,也就是说三胎智力很有可能非常低。 ... momo

天。。lz赶紧截下图发给父母。。代入后真的会心梗。。

• 🌊

🌊 2022-07-28 22:03:11 广东

不要留!偏个题,如果当初我妈怀我弟的时候也跟你妈一样会跟我商量一下就好了。

• 🍑

🍑 2022-07-28 22:09:09 四川

amazing 好窒息啊

• 🍑

🍑 2022-07-28 22:14:05 四川

我没啥好分析的,直觉就是感觉你妈妈很想留了已经。已经是三胎了,我觉得除非你家很有钱还是不要留吧。要闹就现在疯狂闹,尽力去改变现状,因为以后也没机会了。ps 到最后无论结果如何,姐妹我都希望你接受吧,毕竟已经闹过了,而且无法改变,以后生下来再闹,很伤害妈妈or那个三胎小宝。

• 誩

2022-07-28 22:23:05 安徽

可是父母年纪也大了,万一一方生病要照顾就很麻烦。

• Lilian(上岸版)

Lilian(上岸版) 2022-07-28 22:49:51 新疆

姐妹一定不要让你父母生下来,说得好听是添了个弟弟妹妹,不好听就是你又多了个儿子养,父母真是不负责任。

• sgiqbsgoqbsg

sgiqbsgoqbsg 2022-07-28 23:00:39 湖北

抱抱lz呀,要被你妈妈气死了,干嘛非要生啊真的是

• 我超级有活力

我超级有活力 2022-07-29 00:00:26 江苏

也不是绝对啊,但是我身边高龄生下的小孩都长不高或者身体不太好

• 我超级有活力

我超级有活力 2022-07-29 00:04:00 江苏

也不是绝对啊,但是我身边高龄生下的小孩都长不高或者身体不太好 也不是绝对啊,但是我身边高龄生下的小孩都长不高或者身体不太好 我超级有活力

而且他们有没有想过等到这个小孩十五六岁他们都多大了,不说别的,开个家长会…

• 芝士奶盖

芝士奶盖 2022-07-29 00:10:23 广东

我有个阿姨就40岁生,唐氏综合…

• 从不吃大葱

从不吃大葱 2022-07-29 00:14:36 浙江

这可不是弟弟,这可是个儿子。 这可不是弟弟,这可是个儿子。 DobbyisFree🧦

可是他们家不是已经有个儿子了,我真就不理解。如果二胎是女的,我倒也觉得是重男轻女问题

• 波霸奶茶五分甜

波霸奶茶五分甜 2022-07-29 00:18:49 广东

有一说一,楼主的妈妈太不负责任了,一时之间因为怀孕又要做妈妈了的自我感动罢了…

• dango

dango 2022-07-29 01:10:33 山东

想想你的未来就窒息了真的

• momo

momo 2022-07-29 01:19:11 江西

姐妹看到你发的其实想想真的很难受,我也是你同省的,因为父母希望我以后稳定点留在他们身边所以也报了师范学校而且是公费师范以后肯定会回省里工作,我十二岁父母生了个弟弟,说我上大学了他们在家里无聊。现在想想为什么他们不能养宠物一定要生儿子。在家里弟弟如果不是惹到他们头上也都是叫我让,说起以后的话题就说他们有养老钱不会叫我养弟弟,但是又说我马上大学毕业去工作了就可以孝敬他们了(半玩笑性质)。现在想想自己真的一步错步步错,当时他们怀上这个儿子的时候我就应该认清楚的

• Waris

Waris 2022-07-29 01:34:18 安徽

我觉得说上大学家长无聊什么的都是假的,二胎的话就是为了生个儿子,三胎是出于什么目的我也不清楚了。我在上大学的期间爸爸工作巨忙,妈妈培养了书法和古筝的新爱好,天天除了工作也忙来忙去的,压根没有什么无聊之说,养娃费心费力的,只会让人头疼

• 人间派大星

人间派大星 2022-07-29 01:35:46 四川

感觉父母是早就想好要了,lz高三就问过几次了,不是突然来的。所以劝打这条路成功几率很小,lz最好是先要做好断粮的准备,让他们做好保证书,这个三胎不是你的责任。当然以后难免会遇到亲戚说三道四,所以还要做好舌战群戚的思想准备。尽管有保证书可能他们还是会来pua你,所以接下来的时间希望你充分安排到提升自己(兴趣班、实习等等),不留空隙给他们推卸带娃责任。一定要狠下心存钱,一定要逃出来!

• 有樵

有樵 2022-07-29 01:46:34 广东

最后几张图,,,,怎么会和我妈说的一模一样,连欧气都一模一样 焯

• kokpop

kokpop 2022-07-29 06:40:32 浙江

友友你做的很对,一定要他们白纸黑字白证书,不需要你承担这个可能的小孩的扶养责任

• 喵~

喵~ 2022-07-29 08:12:26 上海

我也江西的姐妹,我家里人之前计划生育不能生二胎一直说感到遗憾难过但是又怕丢工作,然后16年放开二胎的时候我妈也是想再生一个的,那时候我都大学毕业了,我真的不想要一个比我小二十多岁的弟弟,江西人骨子里那种观念改不了,你还是毕业赶紧逃出去吧

• mono

mono 2022-07-29 08:38:32 河南

这么大年纪了享福不好吗,也不嫌再生个娃拖累自己😓

• momo

momo 2022-07-29 10:18:56 山东

好恶心的一对公母

• 妹力四射白新羽

妹力四射白新羽 2022-07-29 10:19:32 湖北

楼主不要听楼里的人给你拱火,这些人恐怕心理年龄停留在高中。你爸爸妈妈养你这么大,对你怎么样 楼主不要听楼里的人给你拱火,这些人恐怕心理年龄停留在高中。你爸爸妈妈养你这么大,对你怎么样你心里是知道的,不要说让家长寒心的话,更不要因为这样的事情,就说上完大学就跑,你自己觉得对的起父母吗…楼主上大学了,即将步入社会成为真正的成年人,到了该心疼父母、报答父母的时候了。 ... better me

你没事吧?不是父母先寒她的心吗?报答父母不代表要接手当妈吧😅😅😅😅

• 问就是黑粉

问就是黑粉 2022-07-29 10:53:39 辽宁

找你弟弟一起说呢

• c

c 2022-07-29 11:00:41 山西

我比我妹大9岁,她的一切需要在手机上完成的任务都是我在搞,你这大19岁,完全是给自己生了个小孩儿,小孩儿不会幸福,只有自私的父母会幸福……无语

• ⠀

2022-07-29 11:07:30 广东

找你弟弟一起说呢 找你弟弟一起说呢 问就是黑粉

他弟是既得利益者,你觉得他会操心吗?不会的,因为他姐就是他的血包。

• 问就是黑粉

问就是黑粉 2022-07-29 11:09:38 辽宁

他弟是既得利益者,你觉得他会操心吗?不会的,因为他姐就是他的血包。 他弟是既得利益者,你觉得他会操心吗?不会的,因为他姐就是他的血包。

我之前其实想到这个了,但是怕伤到楼主就没敢说……就只能狠一点当甩手掌柜了,这没办法

• ⠀

2022-07-29 11:09:47 广东

前面姐妹建议签合同的挺好。不签就直接亲戚间广而告之。说你父母年龄如此之大还要生儿子,你问过医生,未来三分之二可能生出个傻子,还要让你给这个傻子当小妈,你受不了,决定和他们断绝母子关系,对方未来老了只出赡养费,其他一律家庭费用与你无关,不要奢望你去养傻子。

• ⠀

2022-07-29 11:12:09 广东

我之前其实想到这个了,但是怕伤到楼主就没敢说……就只能狠一点当甩手掌柜了,这没办法 我之前其实想到这个了,但是怕伤到楼主就没敢说……就只能狠一点当甩手掌柜了,这没办法 问就是黑粉

心不狠,人不稳。女孩子没什么好被伤的,咱啥也没有,就只有自己,重男轻女家庭出来的都懂的。看明白才好做下一步计划。

• 问就是黑粉

问就是黑粉 2022-07-29 11:12:51 辽宁

心不狠,人不稳。女孩子没什么好被伤的,咱啥也没有,就只有自己,重男轻女家庭出来的都懂的。看 心不狠,人不稳。女孩子没什么好被伤的,咱啥也没有,就只有自己,重男轻女家庭出来的都懂的。看明白才好做下一步计划。 ...

你说得对!总不能一辈子当吸血包

• 熬夜枸杞干

熬夜枸杞干 2022-07-29 12:01:13 浙江

不懂他们的逻辑,如果是重男轻女你已经有个弟弟了,而且为什么要凭空给子女增加负担

• momo

momo 2022-07-29 12:37:09 四川

宝宝 赶紧跑吧,既然阿姨像铁了心要留这个孩子,而且你下面还有个弟弟,这种家庭氛围赶!紧!跑!

• 奥✨奥

奥✨奥 2022-07-29 13:09:18 贵州

感觉看见了世另我😅 大学寒假回家突然告诉我给我生了个妹妹,这之前一点怀孕什么的消息我都不知道,趁我不在家直接生完了。 现在快满周岁了,天天在我面前说以后只能靠我养,他们岁数大了,我真的无语死了。

• 火车尾

火车尾 2022-07-29 13:18:19 云南

感觉看见了世另我😅 大学寒假回家突然告诉我给我生了个妹妹,这之前一点怀孕什么的消息我都不 感觉看见了世另我😅 大学寒假回家突然告诉我给我生了个妹妹,这之前一点怀孕什么的消息我都不知道,趁我不在家直接生完了。 现在快满周岁了,天天在我面前说以后只能靠我养,他们岁数大了,我真的无语死了。 ... 奥✨奥

你没责任照顾,赶快跑,这种家庭很无语。

• 火车尾

火车尾 2022-07-29 13:19:59 云南

心不狠,人不稳。女孩子没什么好被伤的,咱啥也没有,就只有自己,重男轻女家庭出来的都懂的。看 心不狠,人不稳。女孩子没什么好被伤的,咱啥也没有,就只有自己,重男轻女家庭出来的都懂的。看明白才好做下一步计划。 ...

心不狠人不稳 说的太好了

• 火车尾

火车尾 2022-07-29 13:21:29 云南

你没事吧?不是父母先寒她的心吗?报答父母不代表要接手当妈吧😅😅😅😅 你没事吧?不是父母先寒她的心吗?报答父母不代表要接手当妈吧😅😅😅😅 妹力四射白新羽

姐妹会说多说点

• 奥✨奥

奥✨奥 2022-07-29 13:23:28 贵州

你没责任照顾,赶快跑,这种家庭很无语。 你没责任照顾,赶快跑,这种家庭很无语。 火车尾

谢谢关心,我确实不打算照顾。只是心里很无语,感觉有被咯噔到,顺便来吐槽一下。

• nono

nono 2022-07-29 13:28:13 浙江

天哪 我感觉你妈妈是不是也有点因为激素逆反 觉得你激烈反对 反而母性大发 非要生 太可气了 你爸爸就消失了

• tsuki

tsuki 2022-07-29 13:49:54 北京

朋友二十岁的时候,她家里生了二胎,之后我朋友好像搞学术去了不咋回家了😂😂😂

• 而你我的朋友

而你我的朋友 2022-07-29 14:01:25 重庆

如果决定要留的话,希望楼主后面持续更新一下,用事实给后来人坚定决心😏

• 叮咚哐啷

叮咚哐啷 2022-07-29 14:24:39 广东

lz现在是什么样的情况啊,你父母这样有点自私啊,就想着当下,有没有想过未来怎么办,你和你弟弟要怎么办......

• 追茄子的少年

追茄子的少年 2022-07-29 15:05:31 意大利

如果没有丰厚的家产,最好不要留,不然以后你肯定有得受。

• 放空

放空 2022-07-29 15:13:24 福建

不要!!拒绝😭😭 我是家里的二胎我也很痛苦😭😭😭跟父母年龄差35+接近40 代沟非常大!而且交流一点都不舒服😭 如果有问题自己也会很困扰 跟爸妈压根不是一个时代的人。

• momo

momo 2022-07-29 15:30:14 山东

这么大年纪了,再生孩子风险很大的

• momo

momo 2022-07-29 17:21:47 江苏

楼主我也一样!!去年十月的时候我大一,妈妈突然跟我说她怀孕了(40岁),我还有一个弟弟六年级。爸爸和爷爷奶奶都不太支持留这个孩子,但是妈妈觉得我已经大学了,她一个人也会孤独,执意要生。现在预产期马上就到了,已经打算请月嫂了🥲我虽然也不太同意,但是尊重她想法了

• 风从北边来

风从北边来 2022-07-29 17:26:23 河南

我妈妈37岁的时候生我妹妹,现在我妹妹15岁,她已经52岁了。更年期和青春叛逆期冲撞在一起真的家里人挺煎熬的!她身体不好,很多事都做不了,而且还有躁郁症,我妹妹性格也因此有一点问题。现在我妹妹的事基本都是我管,她确实没有精力和能力了。楼主妈妈这样的情况以后肯定不可能让楼主轻松的

• 月光照在她身上

月光照在她身上 2022-07-29 17:28:00 山东

都有两个孩子了还要人陪…那这叫我们独生子女的父母怎么办😯

• NOSUNOSUN

NOSUNOSUN 2022-07-29 17:41:44 山东

尽量劝吧lz 劝不通赶紧跑 赶!紧!跑!北上或者去其他省份,千万别留在老家,跑远一点,然后专注自己好好学习,尽量给自己拼一个好点的出路,早日经济独立!!!

• momo

momo 2022-07-29 17:54:26 重庆

在微博看的🤧

• 猹喳喳

猹喳喳 2022-07-29 17:59:18 重庆

看了后续lz妈妈就是很想要啊

• 猹喳喳

猹喳喳 2022-07-29 18:00:33 重庆

看了后续lz妈妈就是很想要啊 看了后续lz妈妈就是很想要啊 猹喳喳

明明自己决定了要还要问lz留不留,无语了这何必呢

• momo

momo 2022-07-29 19:14:49 江西

楼主我也一样!!去年十月的时候我大一,妈妈突然跟我说她怀孕了(40岁),我还有一个弟弟六年级 楼主我也一样!!去年十月的时候我大一,妈妈突然跟我说她怀孕了(40岁),我还有一个弟弟六年级。爸爸和爷爷奶奶都不太支持留这个孩子,但是妈妈觉得我已经大学了,她一个人也会孤独,执意要生。现在预产期马上就到了,已经打算请月嫂了🥲我虽然也不太同意,但是尊重她想法了 ... momo

有个六年级的弟弟还孤独?姐妹好惨,拍拍。虽然尊重但是心里会难受吗

• 凤梨酥

凤梨酥 2022-07-29 20:39:07 海南

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

409518 人聚集在这个小组
↑回顶部