妈妈和我说她怀孕了问我留不留 (决定劝妈妈打掉了 谢谢大家😭)

加入小组后即可参加投票
  • 熬夜大王

熬夜大王 2022-08-03 20:32:43 广西

看最后一张图,不管那个孩子留不留,都建议楼主毕业后远走去大城市发展

• momo

momo 2022-08-03 20:51:27 山东

lz放弃学医去师范有遗憾吗?

• momo

momo 2022-08-03 21:13:24 山东

lz去找你弟弟谈谈吧,两个一起上

• 花花公子帅章鱼

花花公子帅章鱼 2022-08-03 21:43:34 河北

我有个比我小十五岁的妹妹,我还觉得楼主这个想法很好哈哈哈我以后也不想结婚,照顾自己的亲妹妹 我有个比我小十五岁的妹妹,我还觉得楼主这个想法很好哈哈哈我以后也不想结婚,照顾自己的亲妹妹总比领养小孩好 ... mono

自己生孩子很痛 不想经历。。。

• valentine

valentine 2022-08-03 22:16:23 黑龙江

唉 心疼楼主,父母真自私啊 生出来的可是一个生命 !只是因为自己孤独 要陪伴所以才想生的吗?这么不负责任 生出一个小生命到这个糟糕的世界经过她/他同意了吗? 真的会负责吗? 能不能做到她/他想要什么样的家庭就可以给他什么样的家庭?还是让她/他被迫接受?这些都没有考虑好就妄想要一个孩子……孩子生出来不应该为了陪伴父母!楼主桃林原生家庭吧!经济独立精神独立!

• momo

momo 2022-08-03 22:29:03 浙江

我爸妈没跟我商量过 后来我发现了 他们的意思也是那种命中注定的缘分 还是双胞胎 那会高三想着想着就很憋屈挺难受的。 开始都说不关你的事 然后高考完暑假寒假抱娃 晚上被吵得睡不着 身边的人都来跟你说以后你们家就靠你了。 虽然偶尔会觉得幸福热闹 但不值得┐( ˘_˘)┌

• 黛西·露珠·毛毛

黛西·露珠·毛毛 2022-08-03 22:31:35 山东

太窒息了。。。真诚希望lz上完大学赶快离开这个家

• 壹只鳥人

壹只鳥人 2022-08-03 22:43:39 上海

不要说别的,一切以担心母亲身体为由头,就不会吵架了。

• 玄水

玄水 2022-08-03 23:06:06 广西

求求你闭嘴吧…说你是来广西旅游的 求求你闭嘴吧…说你是来广西旅游的

你什么意思啊?我身边就是有个90后的女生因为家里堕胎的事情老是感觉有鬼跟,最后自杀了好几次,家里人去找神婆超度堕胎婴儿后才好点,你没见过不代表没有,我是广西人,你也是广西人,我都没有说你没见过世面,你干嘛这样说我,而且是那个人先骂我的,ta黑广西,作为广西人我不能回怼吗?不是每个广西人都像你一样,如果每个广西人都像你一样,那才完了,而且我又没有反对楼主家堕胎,我不就是希望楼主家堕胎后找人超度一下堕胎的婴儿吗?这到底和广西有什么关系?请对事不对人不对广西行不行?

• 玄水

玄水 2022-08-03 23:17:51 广西

回复临江仙:ta气到什么了?被我说堕胎可能会影响运势气到了?我觉得更像是破防了,谁知道ta干嘛破防,ta有什么意见可以好好说,而不是直接人身攻击我和我的家乡,魔法不是这样用的姐妹,难道我攻击ta了吗?我是在就事论事,ta突然间冒出来炮轰我和广西,我不能回怼吗?我再再重复一遍,我举双手赞成楼主家堕胎,堕胎100次都赞成,但是我觉得胎儿也是一条生命,我觉得堕胎后要找人超度一下,安葬好,因为可能会影响运势啊,我也没有说一定会影响,这种事情本来就和开机仪式拜神一样,图个心安,开机不拜神也不一定会出事啊,但是万一出事了大家就会觉得都是因为没有拜神害的,这不就是图个心安嘛,不论你信也好,不信也好,都要让自己的良心过得去,明白吗?

• 是火

是火 2022-08-03 23:20:13 河北

你还是江西的呀,我也是…只能说快跑

• SUmmEr

SUmmEr 2022-08-03 23:20:30 河南

8.3看到聊天截图,很心疼你,抱抱。未来一定会遇到很多无条件的爱(。・ω・。)ノ♡

• 已注销

已注销 2022-08-03 23:45:56 四川

串通一个suanming先生说这娃克父母,越严重越好,先埋下个心病。

• ⸂⸂⸜👊⸝⸃⸃

⸂⸂⸜👊⸝⸃⸃ 2022-08-03 23:48:12 上海

整体看下来。你爸妈都是比较自私厌女的。不然为啥枪指向你 没你弟弟事。我估计他们就想折磨到你 整体看下来。你爸妈都是比较自私厌女的。不然为啥枪指向你 没你弟弟事。我估计他们就想折磨到你同意。你弟弟估计都提前疏通好了以后老三不用你管,你不要参与进来。所以你弟弟不和你站一条线就算你父母没说,他也这么想的。楼主做的非常有效。这事只能闹翻天。抗住压力,要不立字据,要不就脱离关系把户口迁走。他们不仁别怪你不义。 ... 良子

哈哈 建议把他弟弟拉到一条战线 让他想想万一生个男的他财产至少会少40%。男的都自私的要死,只计较利益。与他无关高高挂起,发现自己利益可能受损你看他不跳三尺高

• ⸂⸂⸜👊⸝⸃⸃

⸂⸂⸜👊⸝⸃⸃ 2022-08-03 23:53:06 上海

8.3那张图 已经预见到如果三胎生下来他会怎样鼓励你当好小妈的:“爸妈只有指望你了”(所以一定要盯着点打胎 我看他俩就是缓兵之计)

• 良子

良子 2022-08-04 00:00:42 山东

哈哈 建议把他弟弟拉到一条战线 让他想想万一生个男的他财产至少会少40%。男的都自私的要死,只 哈哈 建议把他弟弟拉到一条战线 让他想想万一生个男的他财产至少会少40%。男的都自私的要死,只计较利益。与他无关高高挂起,发现自己利益可能受损你看他不跳三尺高 ... ⸂⸂⸜👊⸝⸃⸃

我看她弟就是谁也不想得罪。就让他姐和她父母撕,自己想坐收渔翁之利。就算老三留下了。也是他姐扛大头养轮不着他,等到遗产,他就想,父母这么疼肯定少不了他的。他姐又左右不了遗产。好一个如意算盘。女的真惨以后很可能慢慢沦为工具人。用完就扔。

• 哟xi桑

哟xi桑 2022-08-04 00:11:03 广西

觉得孩子出去上学了会孤单的话,可以养宠物。

• 炸

2022-08-04 00:41:58 广西

你什么意思啊?我身边就是有个90后的女生因为家里堕胎的事情老是感觉有鬼跟,最后自杀了好几次, 你什么意思啊?我身边就是有个90后的女生因为家里堕胎的事情老是感觉有鬼跟,最后自杀了好几次,家里人去找神婆超度堕胎婴儿后才好点,你没见过不代表没有,我是广西人,你也是广西人,我都没有说你没见过世面,你干嘛这样说我,而且是那个人先骂我的,ta黑广西,作为广西人我不能回怼吗?不是每个广西人都像你一样,如果每个广西人都像你一样,那才完了,而且我又没有反对楼主家堕胎,我不就是希望楼主家堕胎后找人超度一下堕胎的婴儿吗?这到底和广西有什么关系?请对事不对人不对广西行不行? ... 玄水

你自己一开始说不要打哦,在这装什么呢,每个广西人都像你一样胡搅蛮缠宣传这些东西那广西就完了

• chii

chii 2022-08-04 00:43:33 江西

太心寒了。。还有家长是以为专业是想换就能换的吗。。。气鼠

• 临江仙

临江仙 2022-08-04 00:43:49 广东

一直在关注这件事,看到8.3的截图真的要吐了,恶心得不行。幸好楼主及时醒悟了,虽然一定会有因为看穿他们真面目后的失望伤心,但真的为楼主看透了他们而觉得无比庆幸!以后他们老了给你演苦情戏你也不必心软觉得有所谓的“罪恶感”。(ps他们一定会跟你演苦情戏的🙃) 对这样的父母,你要记住,既然他们把生育儿女当作生意来做,锱铢必较,就不要怪儿女把他们当顾客量入为出,只出法律规定的赡养费。既然做生意,就得有赔钱的准备,还得有破产跳楼的准备。 Ps 当然,等他们到了法定退休年龄再考虑给赡养费,不想给也没关系,反正赡养这一块法律也是考虑权责统一的——谁继承遗产多理应多承担,楼主的情况一个月按法律规定给300块算顶天了,呵,他们的“生养之恩”并没有他们想象中那么值钱。 还有,有些家长真的又恶心又好笑:一方面嫌弃女儿不能传宗接代,一方面嫌弃养育儿子经济成本高,一方面抱怨养孩子苦累,一方面又要生孩子,一方面又要标榜自己伟大无私,一方面说不指望孩子养老,一方面又嘲笑丁克没人养老?笑死,当谁看不透他们那点龌龊心思。🙃 楼主别难过,好好读书赶紧经济独立,远离这些毒瘤,大把年华好人生,没必要陷在这堆烂泥里。

• 炸

2022-08-04 00:44:12 广西

你什么意思啊?我身边就是有个90后的女生因为家里堕胎的事情老是感觉有鬼跟,最后自杀了好几次, 你什么意思啊?我身边就是有个90后的女生因为家里堕胎的事情老是感觉有鬼跟,最后自杀了好几次,家里人去找神婆超度堕胎婴儿后才好点,你没见过不代表没有,我是广西人,你也是广西人,我都没有说你没见过世面,你干嘛这样说我,而且是那个人先骂我的,ta黑广西,作为广西人我不能回怼吗?不是每个广西人都像你一样,如果每个广西人都像你一样,那才完了,而且我又没有反对楼主家堕胎,我不就是希望楼主家堕胎后找人超度一下堕胎的婴儿吗?这到底和广西有什么关系?请对事不对人不对广西行不行? ... 玄水

我又不是没见过搞这种的,一个称自己为道长的男人说女人打胎是缺德的事情,会报复到她身上。我反问他那男人呢,男人一点事都没有?这种可想而知的答案让我觉得非常可笑!搞迷信凭什么只报复女人,要超度也应该是那些管不住下半身的男人自己去!

• 吉恩厨

吉恩厨 2022-08-04 00:44:20 辽宁

楼主一定要快跑远离!!!

• 临江仙

临江仙 2022-08-04 00:47:44 广东

你自己一开始说不要打哦,在这装什么呢,每个广西人都像你一样胡搅蛮缠宣传这些东西那广西就完了 你自己一开始说不要打哦,在这装什么呢,每个广西人都像你一样胡搅蛮缠宣传这些东西那广西就完了

我真的很想回她这一句(如图),让她有病治病,别在这精神污染🤣但想想,算了算了算了算了算了。心疼你,为她挽尊失败还被反咬一口🥲

• 炸

2022-08-04 00:51:07 广西

我真的很想回她这一句(如图),让她有病治病,别在这精神污染🤣但想想,算了算了算了算了算了 我真的很想回她这一句(如图),让她有病治病,别在这精神污染🤣但想想,算了算了算了算了算了。心疼你,为她挽尊失败还被反咬一口🥲 ... 临江仙

我不理解为什么要对互联网上的陌生人说这些东西,挽尊失败

• forever.young

forever.young 2022-08-04 00:51:08 广东

其实你的想法是对的但是孩子是你爸妈的我们只能尽力劝说

• 临江仙

临江仙 2022-08-04 00:54:17 广东

我不理解为什么要对互联网上的陌生人说这些东西,挽尊失败 我不理解为什么要对互联网上的陌生人说这些东西,挽尊失败

大半夜的真的笑死我,“奇人异事”了属于😂本来共情楼主被她“爸妈”气到不行,然后评论里出现个异端,我都提前拉黑她她还艾特我找我bb什么堕胎念经安魂什么的,我🫠

• momo

momo 2022-08-04 02:56:09 广东

又是姐姐又是老大就应该什么都干吗?!你家儿子不洗,是等着以后找个跟姐姐一样,从小到大被父母“培养”得很能干的老婆吗?🤮要是衣服也不能自己洗,那就干脆别穿!lz一定要好好读书赚大钱,离他们越远越好!

• nono

nono 2022-08-04 08:40:24 江苏

考研,离开这个学校这个城市

• 阿喲饼饼

阿喲饼饼 (要把腿绑起来) 2022-08-04 10:22:07 广东

看到8.3的图我真的yue了 这是干什么呢 气死了

• momo

momo 2022-08-04 10:31:48 浙江

天呐,他们根本就不是咨询你的意见只是在试探你态度吧...好可怕。

• 纳税模范冰冰

纳税模范冰冰 2022-08-04 11:48:54 山东

你妈说生了你弟之后一直没有保护措施都没有怀孕,没想到这次中招了……救命可不可以理解为一直在备孕啊,可笑既然没有保护措施早就该想到会有这天,她本来就想有个三胎,这一出就是在试探楼主的态度吧

• 凉皮不伤心

凉皮不伤心 2022-08-04 12:03:17 河北

开放三胎割谁的韭菜不用我说了吧

• 布洛托托

布洛托托 2022-08-04 12:29:15 江苏

我不太理解。。一开始楼主看起来是心疼妈妈才不让她留 后来怎么走向变成了家庭破裂恶言相向?爸妈养你这么大 说话不要太难听。。

• 雨雨淅淅沥沥

雨雨淅淅沥沥 2022-08-04 13:12:05 浙江

我不太理解。。一开始楼主看起来是心疼妈妈才不让她留 后来怎么走向变成了家庭破裂恶言相向?爸 我不太理解。。一开始楼主看起来是心疼妈妈才不让她留 后来怎么走向变成了家庭破裂恶言相向?爸妈养你这么大 说话不要太难听。。 ... 布洛托托

其实爸妈想留这个孩子的话肯定也有想过自己年龄大了最后还是靠楼主和楼主弟弟养的,他们默认可以吸楼主的血还理所当然而已。只能说楼主想明白了你没想明白,父母养大孩子所以孩子有赡养父母的义务,可孩子没有帮父母带新生小孩的义务啊

• 干嘛我在吃饭

干嘛我在吃饭 2022-08-04 13:18:15 陕西

先分家吧楼主,把该拿的钱拿到,然后每年按照已经成家了的方式赡养父母

• 蜜桃麦旋风

蜜桃麦旋风 2022-08-04 13:25:15 北京

回复临江仙:ta气到什么了?被我说堕胎可能会影响运势气到了?我觉得更像是破防了,谁知道ta干嘛 回复临江仙:ta气到什么了?被我说堕胎可能会影响运势气到了?我觉得更像是破防了,谁知道ta干嘛破防,ta有什么意见可以好好说,而不是直接人身攻击我和我的家乡,魔法不是这样用的姐妹,难道我攻击ta了吗?我是在就事论事,ta突然间冒出来炮轰我和广西,我不能回怼吗?我再再重复一遍,我举双手赞成楼主家堕胎,堕胎100次都赞成,但是我觉得胎儿也是一条生命,我觉得堕胎后要找人超度一下,安葬好,因为可能会影响运势啊,我也没有说一定会影响,这种事情本来就和开机仪式拜神一样,图个心安,开机不拜神也不一定会出事啊,但是万一出事了大家就会觉得都是因为没有拜神害的,这不就是图个心安嘛,不论你信也好,不信也好,都要让自己的良心过得去,明白吗? ... 玄水

我国公开传教违法的吧,传教只能在经登记的宗教活动场所的哈🤭

• MOMO

MOMO 2022-08-04 16:03:55 河北

这要是我爸妈 我直接骂人

• MOMO

MOMO 2022-08-04 16:09:27 河北

这么大年纪生下来的孩子 这个孩子懂事了ta都不愿意 一生下来爸妈都这么大年纪了 以后开家长会看到别人的爸爸妈妈那么年轻还不知道ta什么感受 和没有爸妈的感觉没什么两样吧 像爷爷奶奶 代沟无比之大

• momo

momo 2022-08-04 16:19:19 河南

我不太理解。。一开始楼主看起来是心疼妈妈才不让她留 后来怎么走向变成了家庭破裂恶言相向?爸 我不太理解。。一开始楼主看起来是心疼妈妈才不让她留 后来怎么走向变成了家庭破裂恶言相向?爸妈养你这么大 说话不要太难听。。 ... 布洛托托

因为她父母告诉她并不是为了征求她意见,只是为了让lz做好十八岁就开始养一个“儿子/女儿”的准备…… lz不愿意养,lz父母开始翻脸控诉lz,所以才闹崩的啊 这套流程和说辞我🉑太熟了,因为我大学时期我妈也怀三胎了,说辞和lz妈妈一模一样:孤独+生命,同样也是爸爸全程神隐,甚至完全没有告诉同样在上大学的我弟(我弟弟至今不知道我妈怀过三胎🙃)

• momo

momo 2022-08-04 16:23:24 河南

我当年也是苦口婆心劝我妈,40+高龄产妇+肥胖(BMI>30)不适合生孩子,家里经济和家人精力都不足以支撑三胎(当年刚放开二胎,三胎政策还没出来),而且我不会帮她带孩子 结果是我妈拖到最后期限,依依不舍🉐流产了,然而到现在心里还在怨我不养她的“三胎”

• 临江仙

临江仙 2022-08-04 16:47:24 广东

我当年也是苦口婆心劝我妈,40+高龄产妇+肥胖(BMI>30)不适合生孩子,家里经济和家人精力都不 我当年也是苦口婆心劝我妈,40+高龄产妇+肥胖(BMI>30)不适合生孩子,家里经济和家人精力都不足以支撑三胎(当年刚放开二胎,三胎政策还没出来),而且我不会帮她带孩子 结果是我妈拖到最后期限,依依不舍🉐流产了,然而到现在心里还在怨我不养她的“三胎” ... momo

果然只有有过相同或类似经历的人,才懂楼主的无奈悲伤愤怒与绝望。所以“未经他人苦,莫劝他人善”这句话真是说得太好。

• 加州州果本果

加州州果本果 2022-08-04 20:16:16 黑龙江

md看得我好生气,uu值得更好的对待!抱抱uu,一定要独立!搞钱!

• 八臂公主

八臂公主 2022-08-04 22:17:37 广东

最后那句看的好生气!怎么女孩子就要多做家务!

• 西瓜椰椰多加冰

西瓜椰椰多加冰 2022-08-04 23:07:56 山东

都有一个弟弟了怎么还想要,实在是不能理解,在我看来生下来真的是百害而无一利的事😨

• 不要当躺狗

不要当躺狗 2022-08-04 23:10:03 北京

最后一张图太窒息了🚬uu不管这孩子留不留你都要好好学习以后跑到别的城市 跑得越远越好

• kkkkk

kkkkk 2022-08-04 23:27:20 湖北

lz可以大学先迁集体户口

• 林真心

林真心 2022-08-04 23:28:24 江苏

最后一张图好恐怖💧

• momo

momo 2022-08-04 23:30:59 广东

有个小妹妹多好的事了,虽然有时候有点烦,但是你妈妈有决定权,你如果自私劝打掉,估计你内心会记一辈子。

• 布洛托托

布洛托托 2022-08-05 00:45:37 江苏

我当年也是苦口婆心劝我妈,40+高龄产妇+肥胖(BMI>30)不适合生孩子,家里经济和家人精力都不 我当年也是苦口婆心劝我妈,40+高龄产妇+肥胖(BMI>30)不适合生孩子,家里经济和家人精力都不足以支撑三胎(当年刚放开二胎,三胎政策还没出来),而且我不会帮她带孩子 结果是我妈拖到最后期限,依依不舍🉐流产了,然而到现在心里还在怨我不养她的“三胎” ... momo

可是这个楼主不是一开始就说家里经济条件可以养嘛 难道是我太理想化 我感觉是她妈妈精神孤独 所以想再养个孩子陪在身边 家里经济条件还可以也可以花钱找人帮忙带 不存在依附楼主的情况呀

• momo

momo 2022-08-05 01:43:33 广东

可是这个楼主不是一开始就说家里经济条件可以养嘛 难道是我太理想化 我感觉是她妈妈精神孤独 所 可是这个楼主不是一开始就说家里经济条件可以养嘛 难道是我太理想化 我感觉是她妈妈精神孤独 所以想再养个孩子陪在身边 家里经济条件还可以也可以花钱找人帮忙带 不存在依附楼主的情况呀 ... 布洛托托

你就看8.3的截图。。就她爸妈这样的思维,不见得家里有钱养就不会让lz养😇说不定到头来还要用“这毕竟也是你弟弟or妹妹啊”来道德绑架lz呢

• Zhjwjeheuje

Zhjwjeheuje 2022-08-05 01:51:07 福建

最后一张图真的让人愤怒值爆表!!

• 柚子殺手

柚子殺手 2022-08-05 09:03:51 广东

后排提醒一下第二张便签弟弟名字忘记码了,楼主很勇敢,太蒂了

• 敦煌超人

敦煌超人 2022-08-05 09:08:31 四川

还是建议lz姐妹毕业就run走

• momo

momo 2022-08-05 09:32:15 河南

可是这个楼主不是一开始就说家里经济条件可以养嘛 难道是我太理想化 我感觉是她妈妈精神孤独 所 可是这个楼主不是一开始就说家里经济条件可以养嘛 难道是我太理想化 我感觉是她妈妈精神孤独 所以想再养个孩子陪在身边 家里经济条件还可以也可以花钱找人帮忙带 不存在依附楼主的情况呀 ... 布洛托托

lz说了lz弟弟还在上高一还跟在父母身边呢,lz承诺大四毕业回老家城市工作,lz妈妈只有lz大四,弟弟大一的那一年身边没人陪(lz现在大一),她妈妈孤独这个借口完全就是扯淡啊?! PS:如果身边没有小孩子陪就要因为孤独而生育,那人岂不是一辈子都要不停地生到死,因为孩子总要长大啊

• 超skr的富贵

超skr的富贵 2022-08-05 09:35:38 河南

笑死,我天天催我爸妈生一个,因为我知道我肯定没什么出息

• 泽善大旗永不倒

泽善大旗永不倒 2022-08-05 13:31:13 江西

说实话,你做不了父母的主,你可以表态,但之后到底怎样你真的管不了,你只能管自己,真的。

• 精神医院甄院长

精神医院甄院长 2022-08-05 13:48:18 江苏

好巧有个表妹就是这样,大二时候她妈怀孕了,她没劝,她觉得自己要以自己妈的意愿为准。有一次我听到表姐和我说,表妹她妈和她闲聊说孩子大了我表妹也可以养,她也要出一份力,但我估计表妹会心甘情愿吧,她还有个弟弟,从小被pua了。 他们家条件挺好,但这个表妹从小在家做家务,弟弟和大爷一样

• Nininini

Nininini 2022-08-05 14:43:00 北京

🚬🚬🚬🚬妈的

• Nininini

Nininini 2022-08-05 14:44:40 北京

果然只有有过相同或类似经历的人,才懂楼主的无奈悲伤愤怒与绝望。所以“未经他人苦,莫劝他人善 果然只有有过相同或类似经历的人,才懂楼主的无奈悲伤愤怒与绝望。所以“未经他人苦,莫劝他人善”这句话真是说得太好。 ... 临江仙

是的

• momo

momo 2022-08-05 15:04:48 湖北

lz好会说话

• 宇宙面包羊

宇宙面包羊 2022-08-05 15:29:16 广东

哈哈。。。。这狗日的生活。。。。。

• MOMO🍉🍥🍋🍳

MOMO🍉🍥🍋🍳 2022-08-05 15:49:15 福建

我的建议是劝不留,把坏处往大了说,比如年纪大了高龄产妇对自己身体不好,生下来娃可能不健康可能是个脑瘫啥的,并摆事实讲道理,比如这个娃25了他们都70了,不能安度晚年还正是要扶持的时候,且现在生,影响弟弟高一三年,可能耽误他一辈子,你又在大学不在身边帮不上忙(不管你想不想帮忙,口头都得这么说),弱化对你的不好,更不要发什么吃女性啥的,这个年纪的父母,你指望他看到这个突然觉醒啊?只会越发觉得你自私,指望不上了,更坚定要这个三胎的想法。 实话实说,爸妈生不生,你是管不着的,他们遗产怎么分配,也只取决于他们的想法,对你只有抚养成人的义务,同等的,你对他们也只有赡养的义务,也就是每月给养老金罢了,剩下的一切都出发于互相的爱,互相有爱就多照顾,没爱就尽义务。 本来这种情况,如果家境不好或很普通,父母劝不动,我肯定建议女孩是跑的,但看你说的,你家家境不错,那就又另一码事。你父母搞房地产开发,那估计钱不少,就算现在生了这个三胎,带娃可以有保姆,以后老了,也可以花钱请保姆照顾,和一般普通人完全不一样,这个家境,谈不上吃你,甚至等你大学毕业,还能帮助你扶持你,你要脱离家庭,建议先考虑下优劣,哪边更合算。说白了,如果有赌王那个家庭背景(夸张了,但意思就是那个意思),那就是生百八十个孩子,生到八十岁,那些孩子都比我们普通人起点高了。 一切从现实出发,不要意气用事,如果你家庭背景没我想象的那么好,那就跑,自己斟酌优劣。 不过如果你爸妈硬要生,哪怕家庭条件再好,你也要给他们说好,到时候他们老了,你也有自己的家庭,肯定先顾自己的娃。但是等真到了七老八十,他们肯定不放心那个三胎,家产大部分是留那个的,到时候他们来麻烦你看顾一下的时候,你就顺着多要点财产就完事。

• 女儿国王

女儿国王 2022-08-05 16:17:28 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 棕女

?笑死,爸妈叫她养新孩子可不是欠她嘛。。。。乐了

• 懒了个懒懒懒懒

懒了个懒懒懒懒 2022-08-05 16:46:06 广东

看得我气死了!!姐妹大学期间多攒点钱润得远远吧。

• momo

momo 2022-08-05 16:46:12 广东

我妈她现在说是不用我照顾 等她老了肯定还是要的 如果我多说以后要我照顾她又要说不懂事什么什么 我妈她现在说是不用我照顾 等她老了肯定还是要的 如果我多说以后要我照顾她又要说不懂事什么什么的了 而且我爸全程在边上不表态我真的好生气 ... 云月惊鹤来·

你家里两个男人…

• 你想都不要想

你想都不要想 2022-08-05 19:33:43 河北

看到最后 …… 弟弟又好懒……

• 万历唯爱张矩阵

万历唯爱张矩阵 2022-08-05 19:40:22 广东

我跟lz是同龄,我妈在高二的时候生了三胎弟弟....她说不会影响我什么的

• 一袖梨子

一袖梨子 2022-08-05 22:27:45 辽宁

不要不要不要,当年我被问的时候说你们自己决定,当时真的想的是人的生育权在自己手里与我无关,而且还不等我说什么,他们就怕我不同意一直游说我以后不用我管,我说你们自己决定,这个于我肯定有好有不好,甚至不好的可能性大于好,他们就说不会不会保证和我没关系。结果,决定要了之后,别人惊讶于他们这么大岁数生二胎,他们不好意思就说是老大让我们生的,(这是我从别人嘴里听到的)。现在,那个寒假暑假都要我回家看孩子,我想实习、兼职也不让,就是一句我们身体不好了就盼着你回来尽尽孝,别的亲戚就帮腔你爸妈不容易。总是在我面前说谁谁家二胎的什么费用都是ta姐姐包的,谁谁家老两口病了老大一手就管了,这样的,一唱一和的。还经常对我妹开玩笑:你可好好对你姐,以后你上大学的钱就有着落了;或者说你以后想在哪定居,等你安顿下来了,我们都去找你。我甚至只是沉默,他们都会互相递眼色,大笑,说我们只是开玩笑,瞧给孩子吓的,然后再略微试探地以玩笑的语气说哎呀以后是指望不上你了。

• (*・ω・)✄╰ひ╯

(*・ω・)✄╰ひ╯ 2022-08-06 01:35:19 广东

笑死,最后一个图和我爸妈pua我一模一样

• ᗦ↞◃

ᗦ↞◃ 2022-08-06 02:18:24 湖北

最后一张图真的好恶心,道德绑架有一手

• 快乐小肥仔

快乐小肥仔 2022-08-06 09:28:47 江西

年纪这么大了还能生 只能说你父母感情真好

• 歪明天也不想

歪明天也不想 2022-08-06 09:55:54 甘肃

懂事。。。。真恶心这个词语

• 小呱酱

小呱酱 2022-08-06 11:04:20 福建

好神奇,我感觉我妈就是往伏地魔方向培养我,结果给我培出了个反伏地魔哈哈哈

• when to die

when to die 2022-08-06 11:58:26 重庆

我弟也贼懒了,比我小七岁,我每次看我妈那么辛苦,都还会去帮忙做饭洗衣服,结果我弟十几岁的人了,只知道拿手机打游戏,根本不做事,内裤都是我妈给他洗。我从小就讨厌我弟,弟是我妈和后爸生的,我还有个大我十岁的姐姐,我姐姐就属于那种把弟弟妹妹当孩子养的,看她每次付出那么多我后爸和弟弟那不识好歹的样子,我都觉得恶心…我妈他们都五十多了,弟弟还在初二,他们也没有退休金,以后只能靠孩子养。。。现在想着我弟这个sb样就想抽他,跟他一点感情都没有,每天在家互相都不说话,要是以后让我和我姐养他到大学毕业我绝对不干。。。

• der

der 2022-08-06 12:48:12 宁夏

想要一个人陪她……这是那个孩子想要的么

• momo

momo 2022-08-06 12:59:02 天津

楼主做的是对的 反正现在来看你弟不需要你扶 但是生了小的 你和你弟以后都要扶 现在生 你弟高考什么的也会受到影响 我同学就是爸妈高一高二生了二胎 然后他高中后面学习越来越差😅说难听点就是高龄生子 可能夫妻双方都活不到孩子成家立业就没了 到时候怎么办 要我是孩子我都不愿意投胎 我爸妈连问我想不想要弟弟妹妹都不敢 因为他们知道我绝对不想要 而且很恶毒😊🤧

• 令狐逍

令狐逍 2022-08-06 13:01:26 贵州

身体还是好

• 不欢更何待

不欢更何待 2022-08-06 13:39:32 山东

你弟弟同意这事吗?为什么矛头都在你身上?他同意的话写个承诺书以后让他养,这个时候生下来不是你养就是你弟养了,我建议你快跑

• 呜呜二十六

呜呜二十六 2022-08-06 15:32:53 四川

姐妹,我觉得你父母的态度有点奇怪诶,自己家已经有两个孩子了,还说什么再生个孩子是想找人陪,感情你跟你弟都不能陪她们呗。我初三的时候妈妈怀孕了,他俩一直没跟我说,后来在网上查孩子相关的事情被我看到,我问了才知道真的怀孕了。当时已经好几个月了,也没打算跟我商量留还是不留。后面我读大学去了很远的地方,读研和工作也是。某种程度上说,父母做什么决定没必要和我们商量,那是他们自己的人生。我们能做的就是选一条自己喜欢的路,远离不喜欢的生活。

• momo

momo 2022-08-06 17:50:23 广东

为什么我妈生三胎的时候我没看到这个帖子,现在我每天痛苦的要死

• momo

momo 2022-08-06 18:43:05 江苏

8.3这个聊天记录真给我整无语了😅脏衣服自己不能洗地板不能自己拖吗 实在懒就买洗衣机扫地机呗 弟弟懒所以就应该所以事都lz干吗 “只有指望你,你又更懂事”…一时间都不知道该说什么

• Ms.Phalange🍹

Ms.Phalange🍹 2022-08-06 20:22:09 北京

Emmm就算父母不留,也建议楼主与原生家庭脱开距离。姐弟组合已经可以说明一些问题了,这最后一张聊天记录更让人无语😅媎妹自己有意识已经很棒了,不过父母老了自己容易心软也是真的,希望你以后可以摆脱原生家庭的道德绑架吧,真的过好自己人生比什么都重要。

• momo

momo 2022-08-07 00:38:03 浙江

为什么我妈生三胎的时候我没看到这个帖子,现在我每天痛苦的要死 为什么我妈生三胎的时候我没看到这个帖子,现在我每天痛苦的要死 momo

[内容不可见]

• 赵宁(已婚)

赵宁(已婚) 2022-08-07 04:38:10 四川

8.3的回复真的看yue了

• momo

momo 2022-08-07 07:31:04 山东

所以到底是留了还是没

• momo

momo 2022-08-07 07:31:51 山东

姐妹,我觉得你父母的态度有点奇怪诶,自己家已经有两个孩子了,还说什么再生个孩子是想找人陪, 姐妹,我觉得你父母的态度有点奇怪诶,自己家已经有两个孩子了,还说什么再生个孩子是想找人陪,感情你跟你弟都不能陪她们呗。我初三的时候妈妈怀孕了,他俩一直没跟我说,后来在网上查孩子相关的事情被我看到,我问了才知道真的怀孕了。当时已经好几个月了,也没打算跟我商量留还是不留。后面我读大学去了很远的地方,读研和工作也是。某种程度上说,父母做什么决定没必要和我们商量,那是他们自己的人生。我们能做的就是选一条自己喜欢的路,远离不喜欢的生活。 ... 呜呜二十六

同意

• momo

momo 2022-08-07 07:37:39 山东

所以到底是留了还是没 所以到底是留了还是没 momo

歪楼,当时我上大学时候那时候刚放开二胎,我想让我妈生一个,但是我妈说她年纪大了(45.6吧)不生。我在现在结婚这里看到好多五十几岁的大龄产妇啊,我去做孕检的时候十个有六七个是大龄产妇惊呆了,我还跟我妈提起这事,我妈表示也很惊讶。想想我们那边虽然不太发达但是妇女的想法没有太落后,没错我就是在说我婆家这里想法闭塞,女人自己都觉得女人应该一辈子生孩子

• momo

momo 2022-08-07 10:07:55 山东

没办法,你是女孩子,又更大,你老弟又懒👍🏻 真牛啊😅😅😅

• momo

momo 2022-08-07 10:54:42 天津

要我说都没必要问你 这是他俩自己的事 你就直接装傻不知道不管

• 睡眠废鸽

睡眠废鸽 (你好,再见。) 2022-08-07 11:47:32 云南

看到最后一条聊天记录破大防。

• 可爱的刀刀

可爱的刀刀 2022-08-07 13:16:06 四川

最后一条聊天记录给我整无语了,姐妹快逃吧

• 掰掰

掰掰 2022-08-07 15:49:52 四川

8.3的聊天记录。。。。姐妹,不管生不生我都劝你趁早逃

• 池鱼

池鱼 2022-08-07 17:32:38 广西

前面看着都很平静,最后一刀,我破大防了

• momo

momo 2022-08-07 18:26:52 江西

真的快跑…不要被父母的“感情”绑架了。你看看你没利用价值的时候你父母怎么说你的,就知道他们后面的示好是为了从你身上吸血

• AnJDum

AnJDum 2022-08-07 20:44:42 广东

姐妹 祝你自由独立❤️

• MOMO

MOMO 2022-08-07 20:55:00 河北

我爸爸的同事,经济条件还不错,老婆40多岁了高龄拼二胎,生完之后高血压糖尿病并发症,眼睛都快瞎了,好不容易做完了手术眼睛恢复了不少,突然就心梗去世了。那年他家大女儿才高二,小女儿才两岁多,出生之后也是体弱多病的,几乎没有见过妈妈。那个阿姨都快提前退休了,本来可以很幸福的过二人世界,结果就去世了,真的好惨…

• momo

momo 2022-08-07 21:10:43 天津

不是还有弟弟吗?可以让弟弟管三胎呀,搞不懂了。

• momo

momo 2022-08-07 22:26:17 重庆

🆘8.3那条pua信息,我觉得姐妹就算你妈妈没生你都有理由可以润

• momo

momo 2022-08-07 22:30:39 湖北

原来已经是二胎了,还是一男一女,为啥还要这个老三?

• momo

momo 2022-08-07 22:56:09 上海

最后一张图,但凡理由是你弟学业紧张要以学业为主都没有这么气人,心安理得的懒😅男人太懒了以后找不到好人家的,建议怼回去。楼主以后赶紧搬走和他们划清界限吧,没大事不来往,不然后半辈子可能各种鸡毛蒜皮的事都会来吸你的血。

你的回应

回应请先 , 或 注册

409517 人聚集在这个小组
↑回顶部