不想要二胎,但现在被全家绑架着要求生。更新:决定不要了。

学医救不了队友

2022-07-10 11:22:31 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 夏天的风扇

夏天的风扇 2022-07-10 13:32:20

我现在一胎,26w,从怀孕到现在感觉都是一个人,队友说工作忙,通勤半程两三个小时,就在工作地附近租了房,一周回来一天,做顿午饭,搞搞卫生,昨天晚上回来了,等我睡着,大概十一点半发wx说去钓鱼了,今天下午回,看到信息的时候是一点半,然后我差不多五点才睡着,如果一胎全靠自己的话还是不要想二胎了,两个离得近还有可能照顾不到,现在说得好听,真正到做的时候可能还是得靠自己,如果决定要,那就一定是因为自己想要生,而不是被迫的,不然心理很难调节,尤其是孕期激素不稳定的情况下。

• 学医救不了队友

学医救不了队友 (半缘修道半缘君) 楼主 2022-07-10 13:39:43

我现在一胎,26w,从怀孕到现在感觉都是一个人,队友说工作忙,通勤半程两三个小时,就在工作地 我现在一胎,26w,从怀孕到现在感觉都是一个人,队友说工作忙,通勤半程两三个小时,就在工作地附近租了房,一周回来一天,做顿午饭,搞搞卫生,昨天晚上回来了,等我睡着,大概十一点半发wx说去钓鱼了,今天下午回,看到信息的时候是一点半,然后我差不多五点才睡着,如果一胎全靠自己的话还是不要想二胎了,两个离得近还有可能照顾不到,现在说得好听,真正到做的时候可能还是得靠自己,如果决定要,那就一定是因为自己想要生,而不是被迫的,不然心理很难调节,尤其是孕期激素不稳定的情况下。 ... 夏天的风扇

我心态真的调整不过来,知道怀孕了也不开心。但是真的不知道该怎么对家里人说,很难开口。今天我公公一大家人又来了,打扫卫生做饭,甚至连月嫂都联系好了。真的……不知道怎么开口。

• 不觉晓

不觉晓 (大小是言) 2022-07-10 13:55:44

你自己是不是有点点想要呀?毕竟一个小生命。没有别的意思,作为女性完全理解这些忧虑。只是看你颇多顾虑,在要和不要来来回回,被家人抓住了心软的把柄,他们肯定要牢牢拖住你的。我有个阿姨,她发现了以后很快第二天就做了决定约了手术,然后再告知家人,理由是她的前面喝了感冒药,不在计划内所以怕出来不健康。只是想说,当断则断,想拒绝找理由并不难,主要是你自己心里的坎儿,这种情况任何选择都是没有问题的,只要做到不后悔。生了多个孩子多份生机,不生就一个精致地养。

• 夏天的风扇

夏天的风扇 2022-07-10 13:57:13

我心态真的调整不过来,知道怀孕了也不开心。但是真的不知道该怎么对家里人说,很难开口。今天我 我心态真的调整不过来,知道怀孕了也不开心。但是真的不知道该怎么对家里人说,很难开口。今天我公公一大家人又来了,打扫卫生做饭,甚至连月嫂都联系好了。真的……不知道怎么开口。 ... 学医救不了队友

那自己想清楚,如果确实不想要就先和你老公说,你公公那边让你老公去说,你妈妈就只能自己说了,不要同时对上全家人,能正常沟通就好。等到受孕期激素影响比较大的时候更难沟通了,而且月份大再决定不要还很伤身体。

• 学医救不了队友

学医救不了队友 (半缘修道半缘君) 楼主 2022-07-10 13:59:44

你自己是不是有点点想要呀?毕竟一个小生命。没有别的意思,作为女性完全理解这些忧虑。只是看你 你自己是不是有点点想要呀?毕竟一个小生命。没有别的意思,作为女性完全理解这些忧虑。只是看你颇多顾虑,在要和不要来来回回,被家人抓住了心软的把柄,他们肯定要牢牢拖住你的。我有个阿姨,她发现了以后很快第二天就做了决定约了手术,然后再告知家人,理由是她的前面喝了感冒药,不在计划内所以怕出来不健康。只是想说,当断则断,想拒绝找理由并不难,主要是你自己心里的坎儿,这种情况任何选择都是没有问题的,只要做到不后悔。生了多个孩子多份生机,不生就一个精致地养。 ... 不觉晓

对。内心有一点觉得毕竟是个小生命,就觉得它很可怜。但如果家里能理解我不要绑架我,我不要也不会后悔。现在就是被家里人拖住,我想过跟家里说孩子发育不好医生不建议要这种理由。其实自发现第二天我就没打算告诉婆家,想打掉当没事发生过,但我老公回去告诉他们了。

• 月亮和星星

月亮和星星 2022-07-10 14:01:25

如果自己不想要的话就不要被绑架,而且要动作快一点,越犹豫越下不了决定

• 学医救不了队友

学医救不了队友 (半缘修道半缘君) 楼主 2022-07-10 14:01:32

那自己想清楚,如果确实不想要就先和你老公说,你公公那边让你老公去说,你妈妈就只能自己说了, 那自己想清楚,如果确实不想要就先和你老公说,你公公那边让你老公去说,你妈妈就只能自己说了,不要同时对上全家人,能正常沟通就好。等到受孕期激素影响比较大的时候更难沟通了,而且月份大再决定不要还很伤身体。 ... 夏天的风扇

我今早还跟我老公说要去打掉;结果中午他们一家就又来了,又是忙活又是定月嫂,该留下了几千块钱让我买东西吃。就真的不知道怎么开口……自己在房里躺着,也没兴致应酬他们。哎。

• 夏天的风扇

夏天的风扇 2022-07-10 14:02:52

我今早还跟我老公说要去打掉;结果中午他们一家就又来了,又是忙活又是定月嫂,该留下了几千块钱 我今早还跟我老公说要去打掉;结果中午他们一家就又来了,又是忙活又是定月嫂,该留下了几千块钱让我买东西吃。就真的不知道怎么开口……自己在房里躺着,也没兴致应酬他们。哎。 ... 学医救不了队友

你老公在带娃过程中出力多吗?

• 学医救不了队友

学医救不了队友 (半缘修道半缘君) 楼主 2022-07-10 14:03:54

你老公在带娃过程中出力多吗? 你老公在带娃过程中出力多吗? 夏天的风扇

还行。晚上周末都是他带。但他工作很忙,经常加班。只能说碎片时间他都用来带娃了。二胎他也主动说晚上带睡,不用我管。

• 不觉晓

不觉晓 (大小是言) 2022-07-10 14:11:03

对。内心有一点觉得毕竟是个小生命,就觉得它很可怜。但如果家里能理解我不要绑架我,我不要也不 对。内心有一点觉得毕竟是个小生命,就觉得它很可怜。但如果家里能理解我不要绑架我,我不要也不会后悔。现在就是被家里人拖住,我想过跟家里说孩子发育不好医生不建议要这种理由。其实自发现第二天我就没打算告诉婆家,想打掉当没事发生过,但我老公回去告诉他们了。 ... 学医救不了队友

没必要觉得被绑架了,大家都是在尽自己的心意。真不要了,他们也不会怎么你的,以后你自己想要了可以再说。可能家里人希望你们能儿女双全吧,但这一切都是你自己要承担,所以你自己的心意最重要。舍不得也很正常。总而言之生或不生,真正受罪的都是你自己,没有人能代替你受这些痛,因此你完全不必要觉得自己亏欠谁,你也不亏欠孩子。别人现在就是动动嘴,你可是身上一块肉,不要自己难为自己。

• 夏天的风扇

夏天的风扇 2022-07-10 14:12:15

还行。晚上周末都是他带。但他工作很忙,经常加班。只能说碎片时间他都用来带娃了。二胎他也主动 还行。晚上周末都是他带。但他工作很忙,经常加班。只能说碎片时间他都用来带娃了。二胎他也主动说晚上带睡,不用我管。 ... 学医救不了队友

看回复楼主大概率是要生的了,调整好心态,把问题摆出来沟通清楚咯。尤其是你的顾虑和诉求

• 学医救不了队友

学医救不了队友 (半缘修道半缘君) 楼主 2022-07-10 14:14:50

没必要觉得被绑架了,大家都是在尽自己的心意。真不要了,他们也不会怎么你的,以后你自己想要了 没必要觉得被绑架了,大家都是在尽自己的心意。真不要了,他们也不会怎么你的,以后你自己想要了可以再说。可能家里人希望你们能儿女双全吧,但这一切都是你自己要承担,所以你自己的心意最重要。舍不得也很正常。总而言之生或不生,真正受罪的都是你自己,没有人能代替你受这些痛,因此你完全不必要觉得自己亏欠谁,你也不亏欠孩子。别人现在就是动动嘴,你可是身上一块肉,不要自己难为自己。 ... 不觉晓

谢谢姐妹。我会想清楚的。

• momo

momo (一切都好 只缺烦恼) 2022-07-10 14:14:54

其实我不理解被催生而生孩子的,一胎二胎都是。自己确定不想要别人说什么也不会生啊,自己的身体这还不容易吗。反正我家人没人敢催生,一张嘴我就会发脾气。

• 学医救不了队友

学医救不了队友 (半缘修道半缘君) 楼主 2022-07-10 14:15:40

看回复楼主大概率是要生的了,调整好心态,把问题摆出来沟通清楚咯。尤其是你的顾虑和诉求 看回复楼主大概率是要生的了,调整好心态,把问题摆出来沟通清楚咯。尤其是你的顾虑和诉求 夏天的风扇

不知道怎么开口。我一直都不是很擅长拒绝别人的人

• 学医救不了队友

学医救不了队友 (半缘修道半缘君) 楼主 2022-07-10 14:17:05

其实我不理解被催生而生孩子的,一胎二胎都是。自己确定不想要别人说什么也不会生啊,自己的身体 其实我不理解被催生而生孩子的,一胎二胎都是。自己确定不想要别人说什么也不会生啊,自己的身体这还不容易吗。反正我家人没人敢催生,一张嘴我就会发脾气。 ... momo

我在超市买东西都能被塞一大推我用不上的。😂就不太会拒绝

• 学医救不了队友

学医救不了队友 (半缘修道半缘君) 楼主 2022-07-10 14:18:25

如果自己不想要的话就不要被绑架,而且要动作快一点,越犹豫越下不了决定 如果自己不想要的话就不要被绑架,而且要动作快一点,越犹豫越下不了决定 月亮和星星

本来这个星期四我都约好手术的时间了,结果这几天我公公他们一大家子轮流来我家……越发开不了口

• momo

momo (一切都好 只缺烦恼) 2022-07-10 14:27:15

重点是你自己想不想要,其次是你老公想不想要以及他想要的话怎么解决接下来面临的带娃和经济问题。娃是你俩的,这是你俩的决策,跟其他人都没有关系,你让大家投票选也没有用。 你公公想不想要也没关系,你要是不想要,想糊弄就直接说生化了、说医生说有问题,不想唬弄就把你顾虑的问题直接告诉他们,坚决的表明自己的态度,说不打算再生了。

• 霹雳霹雳啪

霹雳霹雳啪 2022-07-10 14:31:11

既然你公公表示费用他来,那就先让他拿出来啊。表示二胎不比一胎啦,年纪大啦,想去好的医院生,想住好的月子中心,大概需要多少钱,先出钱再出意见。画饼谁都可以,到时候压力可是自己的。

• 莫名蛋挞

莫名蛋挞 2022-07-10 14:51:00

自己的肚子自己的人生 多为自己考虑吧

• 于暖月

于暖月 2022-07-10 15:21:40

如果生了之后他们做不到现在说的,那么被架在火上烤的只有你,而且如果情绪不好对孩子比较凶,那么被说不好好带娃不负责任脾气不好的也只有你

• 夏天的风扇

夏天的风扇 2022-07-10 15:46:23

不知道怎么开口。我一直都不是很擅长拒绝别人的人 不知道怎么开口。我一直都不是很擅长拒绝别人的人 学医救不了队友

你已经养过一胎了,养娃需要面对的问题应该最清楚了,还要面对大娃三四岁的时的需求,怎么兼顾,重点是自已想不想要,前面姐妹的建议很清楚了,决定不想要了办法很多,而且现在绑架你生娃的能否保证娃生下来兑现承诺也是你自己比较清楚。像我现在完全不信队友的承诺,如果不是第一胎自己很想要,情绪都不知道要怎么调节,哭的时候都怀疑会有产后抑郁了

• 夏顺顺

夏顺顺 2022-07-10 15:47:19

有钱就生,没钱就别生。

• Cherish

Cherish 2022-07-10 15:50:07

我不想要二胎,但是万一不当心有了也不知道自己会怎么想,估计会很不舍得。

• 学医救不了队友

学医救不了队友 (半缘修道半缘君) 楼主 2022-07-10 15:51:24

你已经养过一胎了,养娃需要面对的问题应该最清楚了,还要面对大娃三四岁的时的需求,怎么兼顾, 你已经养过一胎了,养娃需要面对的问题应该最清楚了,还要面对大娃三四岁的时的需求,怎么兼顾,重点是自已想不想要,前面姐妹的建议很清楚了,决定不想要了办法很多,而且现在绑架你生娃的能否保证娃生下来兑现承诺也是你自己比较清楚。像我现在完全不信队友的承诺,如果不是第一胎自己很想要,情绪都不知道要怎么调节,哭的时候都怀疑会有产后抑郁了 ... 夏天的风扇

我跟我老公说过这个问题,但是我老公觉得这些都不是事儿,他家里人我家里人都可以带大宝,到时候请保姆和我专心带二宝,都不是问题。我顾虑的我说的那些经济上的问题,他都不觉得是问题。他说如果我坚持不要就不要,我就是不知道怎么跟家里人开口,他也不主动跟家里人说,我也是怕我会无法调节情绪。现在我就调节不过来

• 夏天的风扇

夏天的风扇 2022-07-10 16:08:55

我跟我老公说过这个问题,但是我老公觉得这些都不是事儿,他家里人我家里人都可以带大宝,到时候 我跟我老公说过这个问题,但是我老公觉得这些都不是事儿,他家里人我家里人都可以带大宝,到时候请保姆和我专心带二宝,都不是问题。我顾虑的我说的那些经济上的问题,他都不觉得是问题。他说如果我坚持不要就不要,我就是不知道怎么跟家里人开口,他也不主动跟家里人说,我也是怕我会无法调节情绪。现在我就调节不过来 ... 学医救不了队友

那他有点推卸责任了。不过男的大多都是这样吧,就是没想到有过一胎的家庭也是这样的😅,怀胎十月,受激素影响,哺乳期以及产后恢复这些他都不能感同身受,只需要提供一颗精子,当然觉得是一件简单的事了,一胎也只有周末需要带带娃,跟玩似的。而且又觉得有老人帮忙,你多轻松,说不定认为你带娃比他上班轻松多了😂。我和队友沟通过几次产后那个月娃要怎么带的事情,也在B站找了一些系统的视频让他学习,然后24w的时候突然问我生完是不是要做月子的?要怎么做?还听到他和他妈打电话的时候说他同事生娃很简单的,头一天还在上班,第二天就把小孩生出来了🙄

• 学医救不了队友

学医救不了队友 (半缘修道半缘君) 楼主 2022-07-10 16:14:49

那他有点推卸责任了。不过男的大多都是这样吧,就是没想到有过一胎的家庭也是这样的😅,怀胎十 那他有点推卸责任了。不过男的大多都是这样吧,就是没想到有过一胎的家庭也是这样的😅,怀胎十月,受激素影响,哺乳期以及产后恢复这些他都不能感同身受,只需要提供一颗精子,当然觉得是一件简单的事了,一胎也只有周末需要带带娃,跟玩似的。而且又觉得有老人帮忙,你多轻松,说不定认为你带娃比他上班轻松多了😂。我和队友沟通过几次产后那个月娃要怎么带的事情,也在B站找了一些系统的视频让他学习,然后24w的时候突然问我生完是不是要做月子的?要怎么做?还听到他和他妈打电话的时候说他同事生娃很简单的,头一天还在上班,第二天就把小孩生出来了🙄 ... 夏天的风扇

他一直觉得我把孩子带的太精细,是自己找累受。就觉得我太娇惯孩子,生二胎正好可以纠正下孩子。我真的觉得男的没有经历过怀孕生产那个过程,根本不明白当妈妈的心情

• 江湖薯条大侠

江湖薯条大侠 2022-07-10 16:20:41

现在不好意思开口,两个孩子的最起码二十多年的人生都是要楼主自己来负责的,公公一家来帮忙能帮多少,又能帮多久……

• 金鱼公主波妞

金鱼公主波妞 2022-07-10 16:33:44

有钱请保姆到两岁就生,要不就别生了,真的很累

• 🧐

🧐 2022-07-10 16:58:34

不想要为啥告诉他们

• 婴宁的尾巴

婴宁的尾巴 2022-07-10 17:38:52

不想要就不要,说真的,以后辛苦的人是你。不要看婆家现在给你搞这几天,长远来看,他们之前都没帮忙。不要让自己那么累

• 有意

有意 2022-07-10 17:44:02

1如果二胎跟你姓那还可以考虑,如果不跟你姓那就算了。2老大是男孩还是女孩?如果是女孩那就算了,不然如果二胎是男孩难免被周围重男轻女的亲戚区别对待,如果二胎还是女孩难免被周围人说闲话说你追男失败😂😂😂

• 猫猫虫

猫猫虫 2022-07-10 17:48:22

我没生,我觉得就一个孩子,互为唯一,是最好的状态,多个人就要变成端水游戏,人与人之间的关系就变了。

• 学医救不了队友

学医救不了队友 (半缘修道半缘君) 楼主 2022-07-10 17:54:01

1如果二胎跟你姓那还可以考虑,如果不跟你姓那就算了。2老大是男孩还是女孩?如果是女孩那就算了 1如果二胎跟你姓那还可以考虑,如果不跟你姓那就算了。2老大是男孩还是女孩?如果是女孩那就算了,不然如果二胎是男孩难免被周围重男轻女的亲戚区别对待,如果二胎还是女孩难免被周围人说闲话说你追男失败😂😂😂 ... 有意

二胎跟我姓。我一胎是个女宝。我也不想要男孩。

• 年年有余

年年有余 2022-07-10 22:00:45

来了就要。孩子是自己的,不要你舍得吗?而且独生子女太孤单了,以后负担也重,孩子多累啊,就我自己来说因为我是独生子女,我从小到大就特别羡慕有兄弟姐妹的。想长远了等自己故去了,好歹两个孩子可以互相安慰。

• 桃夭_橙子味儿

桃夭_橙子味儿 (爱久见人心。) 2022-07-10 22:00:50

哎 我自己想生二胎,但没人帮我带。我每次想到都很纠结。我又没办法辞职自己带。

• momo

momo 2022-07-10 22:03:52

本来这个星期四我都约好手术的时间了,结果这几天我公公他们一大家子轮流来我家……越发开不了口 本来这个星期四我都约好手术的时间了,结果这几天我公公他们一大家子轮流来我家……越发开不了口 学医救不了队友

先说服老公,然后再跟他家那边说一下,这个事,只有你自己能决定,得到你老公的支持会更好办,他如果挺你,可以帮你挡住很多麻烦

• 年年有余

年年有余 2022-07-10 22:04:31

男的都这样,指望不上。而且他们感受不到怀胎的痛苦,感受不到育儿的辛苦。永远不能共情自己的妻子。所以生孩子一定要想清楚是自己的孩子是自己因为爱孩子而生的,不是为了爱老公生的。

• Cat

Cat 2022-07-10 22:04:43

你的身体你做主。

• 冠冠在攒钱

冠冠在攒钱 2022-07-10 22:14:49

如果没怀建议不要,已经怀了想想就舍不得,因为我要孩子很难,所以特意珍惜

• 疯疯疯

疯疯疯 2022-07-10 22:22:29

楼主现在是全职带娃吧,一个孩子就不得不全职带,再来一个孩子你觉得你还能出去工作吗? 全职妈妈说白了就是父权制下对女人的压迫,如果甘心过这种人生接下来二十多年的时间被两个孩子绑定脱不开身的日子,那我觉得你再生个二胎也没啥。

• 滴

本来这个星期四我都约好手术的时间了,结果这几天我公公他们一大家子轮流来我家……越发开不了口 本来这个星期四我都约好手术的时间了,结果这几天我公公他们一大家子轮流来我家……越发开不了口 学医救不了队友

只能说你自己太懦弱了,你这样别人帮不了你。

• Moira

Moira 2022-07-10 22:33:00

你老大是女孩吗

• 柚子

柚子 (分手快乐) 2022-07-10 22:54:05

先给钱,把到孩子上幼儿园之前的钱都一下子打你卡上,看他们给不给。

• Nicklo

Nicklo (平生只恨聚无多,待到多时眼闭了) 2022-07-10 23:14:58

自己都做不了自己的主那就生吧。反正是优柔寡断的人也干不了什么大事,不如生孩子。

• 风铃

风铃 2022-07-10 23:25:22

太辛苦了

• Amelie

Amelie 2022-07-10 23:26:35

你还是要了吧,我觉得打掉孩子还是很残忍的,没怀上就不用纠结了,但是你都怀上了啊!!

• 薄荷良

薄荷良 2022-07-11 00:29:21

不想要却怀孕……既来之则安之吧,生完最好叫老公去结扎

• 豆友216647072

豆友216647072 2022-07-11 00:44:36

[内容不可见]

• 嘟嘟嘟

嘟嘟嘟 2022-07-11 02:41:36

你自己的肚子你做不了主吗?

• 啵蜜

啵蜜 (既宅又腐,前程未卜= = !) 2022-07-11 06:52:25

老大是女孩,没人带,怀二胎了,大家都跑来带,你自己品品?你居然为了他们画的大饼犹豫纠结,你信不信,如果你二胎又是女孩,他们会马上变脸?

• 呼哈嘿

呼哈嘿 (压不住爱吐槽的心) 2022-07-11 08:51:02

一胎都不帮你带怎么好意思催二胎 不过也正是因为他们没带过一胎才觉得带孩子简单

• Chilam

Chilam 2022-07-11 09:03:53

我本人不赞成在正常情况下(非强暴、未成年、身体健康等原因)堕胎。我觉得你其实也在意生命,但是实在太累了,对吧。 我个人建议,你可以大概算算未来3-4年养孩子的花销,不只是养二孩的,还包括大孩的(你没办法出去工作,就需要把大孩的费用也算上)。 算好后告知你先生及两边家人,如果确定要,需要给你支付款项,一笔支付不接受多次支付,否则你需要为你的未来及大孩的未来考虑,无法负担二孩的生活,因为大孩的时候没有任何人帮助你,所以你不信任任何人,必须先见到钱。 这样会不会稍微安心一点。

• Mia

Mia (嘤嘤嘤) 2022-07-11 09:09:09

你这问题不该来网上问 如果没怀上你可以洒脱不要 但是怀上还是谨慎决定 养孩子大多数时候不是钱的问题 楼里的听听就好了,没有人能跟你感同身受

• Misssomeone

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2022-07-11 09:51:25

已经怀了那你还怎么办?如果不要,你就做避孕措施了

• 开心畅意自由行

开心畅意自由行 (做个自在人,自由不悔) 2022-07-11 09:51:47

不知道怎么开口。我一直都不是很擅长拒绝别人的人 不知道怎么开口。我一直都不是很擅长拒绝别人的人 学医救不了队友

重复一句话就行“我不生二胎” 问你原因“我不生二胎” 生不生只需要你一个人决定,不需要给任何人完美解释

• ▞ ▟ ▚

▞ ▟ ▚ 2022-07-11 10:21:28

为什么会怀孕 是不是就是心里本身也有点想要二胎 但又考虑到现实很多问题?不然根本不会怀吧

• vanes

vanes (自带驱暗性猫奴一枚) 2022-07-11 10:27:23

我以前都是坚决一个孩子就够了,但上年开始我爸爸身体出现问题,大家也很慌,需要兄弟姐妹沟通治疗方案,所以最近开始感觉是不是两个会比较好,以后孩子在面临难题的时候大家有商量,不会那么无助。但也确实在培养孩子方面要花多很多钱,我父母在零几年的时候就给每个孩子都花几万块买名校学位出去读书的那种,当时我们当地的房价也就两三千。

• 瓦片

瓦片 2022-07-11 10:30:40

没有避孕的能力还会有三胎四胎

• 大昵昵

大昵昵 2022-07-11 11:33:01

在我眼里,不想要二胎就坚决做好避孕工作,毕竟正规厂家的安全套不安全率极低。何必要把自己搞到这种地步。生,苦自己;不生,大家有意见。

• 糖炒栗子

糖炒栗子 (想当富婆。) 2022-07-11 11:37:02

你已经怀孕了哇?要是我的话我应该舍不得不要的

• Penny

Penny 2022-07-11 12:19:31

你自己是不是有点点想要呀?毕竟一个小生命。没有别的意思,作为女性完全理解这些忧虑。只是看你 你自己是不是有点点想要呀?毕竟一个小生命。没有别的意思,作为女性完全理解这些忧虑。只是看你颇多顾虑,在要和不要来来回回,被家人抓住了心软的把柄,他们肯定要牢牢拖住你的。我有个阿姨,她发现了以后很快第二天就做了决定约了手术,然后再告知家人,理由是她的前面喝了感冒药,不在计划内所以怕出来不健康。只是想说,当断则断,想拒绝找理由并不难,主要是你自己心里的坎儿,这种情况任何选择都是没有问题的,只要做到不后悔。生了多个孩子多份生机,不生就一个精致地养。 ... 不觉晓

说的真好!尤其是最后两句话以及中心思想!

• lemon

lemon (我不想做梦,我想追上梦) 2022-07-11 12:20:26

你就说随你自己姓吧,他们还劝你生并且愿意出钱出力,那就要。

• 湯

哈哈哈,重男轻女实锤,你告诉他们第二胎也是女儿,你看还会不会有人叫你生呀!

• 小丑向月亮生气

小丑向月亮生气 (音色会显露本质) 2022-07-11 12:44:12

你不想要二胎,是因为想工作嘛。别扯有的没的 那就拿着换房+经济问题,提出要工作。看他们怎么商量解决带俩娃的问题嘛。 愿意出钱出力就让他们出钱出力,你现在就把孩子都交给那些出嘴的,自己出去找工作啊,没工作就报个班每天去上课啊,让他们试试能不能24小时把娃带出来啊

• Mia

Mia (嘤嘤嘤) 2022-07-11 12:48:38

在我眼里,不想要二胎就坚决做好避孕工作,毕竟正规厂家的安全套不安全率极低。何必要把自己搞到 在我眼里,不想要二胎就坚决做好避孕工作,毕竟正规厂家的安全套不安全率极低。何必要把自己搞到这种地步。生,苦自己;不生,大家有意见。 ... 大昵昵

核心问题就是不坚决的避孕就是备孕

• 寒塘鹤影

寒塘鹤影 2022-07-11 13:27:35

除非妈妈能完全狠得下心,否则有孩子最累的一定是妈妈。 自己的身体自己做主,能不要就不要。

• 已注销

已注销 2022-07-11 15:39:19

其实如果经济足够,我愿意要二胎的,但是诶 毕竟只是普通人 要个一胎可以了

• 咕咕鸡

咕咕鸡 2022-07-11 15:44:37

不想要就和老公商量做决定去手术,我觉得没必要和父母商量,毕竟是自己的身体,是你和你老公的小家庭

• 震我一下巧克力

震我一下巧克力 2022-07-11 15:47:04

假的,真想要二胎,一胎就会好好表现了。一胎一个人带,公公没表示吗?就是想要儿子罢了。

• 震我一下巧克力

震我一下巧克力 2022-07-11 15:48:35

而且二胎生下来是男孩,我不信他们愿意随你姓。

• 。

我跟楼主一样,并没有二胎计划。老大从小自己带,也上幼儿园了,算是轻松下来了。二胎来了,犹豫好久,家里人也劝着要。最终没有勇气结束一个新生命,怀孕期间也是郁郁寡欢。现在她四个月了,可可爱爱天天跟你笑,跟哥哥那会的难带,她简直就是天使,才慢慢看开。但没有家人帮带,很多时候我累得半夜大哭,第二天起来还要像没事人一样继续带他们。其实说起来现在我还是后悔二胎的,更多的是后悔没有做好避孕措施。

• 水泥色小象

水泥色小象 2022-07-11 17:31:19

我姐,在我妈催二胎期间,意外怀孕了,直接没告诉四个长辈,自己做主就打掉了

• 二天

二天 2022-07-11 17:40:51

主要现在老人都知道这事了, 如果一开始他们不知道打掉就打掉了,现在都这样感觉很骑虎难下啊

• 🐻熊熊ding

🐻熊熊ding (想做个精致的女纸不容易) 2022-07-11 19:16:25

不想要就尽早去医院吧,一方面月份小对你身体伤害少,一方面也不会产生太多感情联系。生孩子这个事情,说到底受伤害的都只有女性,你只要不想就没人能替你做主

• 小耗子养花呢

小耗子养花呢 (万年不擅长考试星人) 2022-07-11 22:12:07

并不是所有人都适合要二胎,你的情况尤其如此,自己一边不想生一边又不敢做主,你老公其实就看准了你这性格,所以他也不帮你出头,原因也很简单,多一个孩子多一个机会,万一是个男孩,这不用多说了,至于他家出不出钱和力,到时候真的什么都拿不出来你能把孩子塞回去?所以说到底生完了的后果都是你自己承担,这和考虑要不要分手一样,开不了口一时心软,最后倒霉的是自己。一胎都没出钱出力,二胎能做到嘛?让你公公现在就打10w给你他能做到不?该理智的时候一定要理智,别因为感情用事拖累自己一辈子。

• momo

momo 2022-07-11 22:20:01

一般来说会问别人要不要二胎的都是会把二胎留着的。身边真正不想要的,查出来就去医院了。

• momo酱

momo酱 2022-07-11 22:52:36

不想要为什么要备孕呢?(在我眼里不好好避孕=备孕嘻嘻

• momo

momo 2022-07-12 06:29:04

一般想要二胎的家里都会帮忙带或者经济支持请阿姨,这一胎都是自己带过来,还是别想着二胎了,自己太累了,况且经济上也没多支持,完全没必要

• momo

momo 2022-07-12 06:31:09

二胎跟我姓。我一胎是个女宝。我也不想要男孩。 二胎跟我姓。我一胎是个女宝。我也不想要男孩。 学医救不了队友

似乎,好像,找到了男方家为什么一定要二胎的理由了…你老公现在不就像画大饼的吗,二胎他带睡?我是不相信的

• 悄悄

悄悄 2022-07-12 12:00:23

不敢得罪别人,那就只能自己遭罪。反正,要不要都行,想清楚为什么要和不要就行。不要,是因为自己不想受二茬罪。要,是因为自己怂不敢跟家里唱反调害怕惹他们不开心。想清楚了,以后就不会太有怨气了,没人帮忙带的时候经济支持给的不够的时候,累疯了的时候,想着是因为自己的懦弱买单,就会少很多抱怨。

• 蘑菇秀秀

蘑菇秀秀 2022-07-12 12:10:14

我有两个,差3岁,现在带着挺开心的,小的也快上幼儿园了,公婆可以轻松点了

• Lete

Lete 2022-07-12 12:17:26

而且你跟我一样一胎是女宝 你要考虑万一二胎是个男孩子 一胎的女儿会不会受到重男轻女待遇呢 平时一视同仁容易做到的 但是到了孩子大了的时候 能做到所有财产一碗水端平吗 长辈那边一般都默认男孩子多给财产 女孩子给一点嫁出去了 我不愿意我女儿受这种委屈 我要给她百分百的爱

• Lete

Lete 2022-07-12 12:23:31

但是既然不想要为什么不做好避孕呢 不做措施=备孕 人流很痛苦的

• momo

momo 2022-07-12 13:08:01

我是坚决不要了,一想到再从来一次,想想都害怕,可能是自己能力不行,也比较怕困难吧!反正身边的人几乎都在生二胎,只能从别被网络不婚不育不生二胎的洗脑,也别被亲戚朋友洗脑生二胎,跟随自己的心,想长远点,身边好多打了二胎,过几年又生的,所以自己好好考虑下

• 霹雳贝贝

霹雳贝贝 2022-07-12 13:15:10

我觉得lz应该还是想生的,不然就默默打掉,不会这么纠结了

• Pinebough

Pinebough 2022-07-12 13:27:29

“都好说但先给钱”

• 耿耿星河

耿耿星河 2022-07-12 13:37:21

画大饼是现代社会毒瘤文化前三名 谁信谁煞笔🤗

• 豆友218914256

豆友218914256 2022-07-12 14:44:19

毕竟一条生命,生吧,跟你有缘才找你做妈妈。

• 保过

保过 2022-07-12 14:44:21

一胎是女孩,二胎才这么主动的。如果二胎也是女孩,可能和一胎一样的待遇

• 李李

李李 2022-07-12 15:04:32

生了二胎想再找工作基本不可能了。

• 蚂蚱黑

蚂蚱黑 (其实我很白) 2022-07-12 23:13:30

你让他们先把孕期和生产需要的费用打你卡上,并保证生完后他们至少带到上幼儿园,然后把家里房子过户给你!如果同意就生!不同意,没诚意就算了

• momo

momo (我喜欢你) 2022-07-13 08:48:01

公公婆婆这个,要么先把钱给到位,要么先把月嫂定好,不然空头支票太多不牢靠。现在说等到生完之后呢,谁知道会不会不反悔说身体跟不上要回老家休息了呢

• 阿凡思蜜达

阿凡思蜜达 (永山蜜达) 2022-07-13 08:51:53

他们都想要是因为他们都没累着,受累的只有你,这么简单点事。还有就是你不想要为什么怀二胎,不避孕默认备孕。

• 龙为鱼

龙为鱼 2022-07-13 09:26:41

一般不带孩子的都会催生。不过,既然有了,又有经济支援,再生一个也好。宝宝小的时候不花什么钱的,就是奶粉尿不湿,衣服穿老大的就行

• 金翅鸟

金翅鸟 (读万卷书,行万里路。) 2022-07-13 09:58:16

我妈劝我生二胎但她是会帮我带的那种。至于其他人,我只有一句话:劝人生二胎,天打又雷劈

• kimberlyqi

kimberlyqi (生活只是眼前的苟且) 2022-07-13 10:57:09

说一个远房表格的案例,一胎女孩,家里大人还都比较给力,帮着带,但是表嫂不愿要二胎,几年都没要,家里大人那是一个催啊,都说不重男轻女,都说2个好,总是就是除了表嫂都说要二胎,而且承诺的那叫一个好啊,然后在重压之下,生了二胎,还是女孩 那变脸的速度,我都没脸看,怀的时候都还是好好照顾的,生了月子都还没做完,表嫂婆婆说住不惯城里,没照顾几天回家了,然后表嫂一个人拖着2个娃,好在老大上学了,稍微省点心,但是吧,只能说一言难尽 从此我算是真的见识到即使说不重男轻女,但是行动真的不会骗人

• 不覺

不覺 (顽固地延迟是种罪孽深重的懒惰) 2022-07-13 11:52:24

那些说要帮你和出钱的人 先让他们付钱和辞职 不然就算了

• 不覺

不覺 (顽固地延迟是种罪孽深重的懒惰) 2022-07-13 11:55:15

开口闭口 这些都不是问题 的话 这些都会变成问题

• QQ啊

QQ啊 (女儿当自强。) 2022-07-13 13:58:11

性转一下,如果我是男性,不用我生娃只需要管好后勤就行我也愿意要个十个八个的,受的苦和罪都不是在自己身上。现在口头承诺的到时候你生了大家摆烂不管还不是妈妈的事儿吗?如果决定好要,那就让大家承诺的实施到位,出钱就出钱,出力就出力,光说不练假把式,永远别指望男性同感身受。

• Yohji

Yohji (一个没有心的女人(达咩)) 2022-07-13 14:06:38

让你公公拿20万出来,不然其他都是骗人的话 我老公自己带娃的,现在谁敢说要二胎他第一个怼回去,男人都是说说轻松的,鬼话一套又一套

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

70253 人聚集在这个小组
↑回顶部