求助:我想知道我离婚是不是只能净身出户

轩轩子

加入小组后即可参加投票
  • Giorgi

Giorgi 2021-05-29 07:32:49

可以以全职太太的身份要求补偿,民法典生效后很多法院都依据这条判过,但法院判决的话一般不会太多,我没见有超过五万的,调解对方主动给的话有给的比较多的。

• 轩轩子

轩轩子 楼主 2021-05-29 10:15:16

可以以全职太太的身份要求补偿,民法典生效后很多法院都依据这条判过,但法院判决的话一般不会太 可以以全职太太的身份要求补偿,民法典生效后很多法院都依据这条判过,但法院判决的话一般不会太多,我没见有超过五万的,调解对方主动给的话有给的比较多的。 ... Giorgi

好的,谢谢,那我找律师直接按照我的意思说就行了吗?

• 轩轩子

轩轩子 楼主 2021-05-29 10:16:27

可以以全职太太的身份要求补偿,民法典生效后很多法院都依据这条判过,但法院判决的话一般不会太 可以以全职太太的身份要求补偿,民法典生效后很多法院都依据这条判过,但法院判决的话一般不会太多,我没见有超过五万的,调解对方主动给的话有给的比较多的。 ... Giorgi

对我造成的精神损失可以要求赔偿吗

• momo

momo 2021-05-29 10:57:00

虽然不懂相关法律,还是希望楼楼能获得合理的补偿,早日解脱。

• doubleling

doubleling (温良恭俭让。) 2021-05-29 11:24:56

天哪,好窒息哦,不行就图一个解脱吧,姐妹,当初是因为爱结婚的吗?

• 末页💇🏻‍♀️

末页💇🏻‍♀️ (人生是旷野。) 2021-05-29 11:27:42

对我造成的精神损失可以要求赔偿吗 对我造成的精神损失可以要求赔偿吗 轩轩子

很难,要很多证明的,如果求解脱,求快点离开,物质方面的要求要适当降低

• 轩轩子

轩轩子 楼主 2021-05-29 11:38:19

很难,要很多证明的,如果求解脱,求快点离开,物质方面的要求要适当降低 很难,要很多证明的,如果求解脱,求快点离开,物质方面的要求要适当降低 末页💇🏻‍♀️

好的,谢谢,我也是这样想的

• 轩轩子

轩轩子 楼主 2021-05-29 11:39:27

天哪,好窒息哦,不行就图一个解脱吧,姐妹,当初是因为爱结婚的吗? 天哪,好窒息哦,不行就图一个解脱吧,姐妹,当初是因为爱结婚的吗? doubleling

当初是因为爱,但是真的坚不可摧,婚姻不是理想中的那样,谁不想好好过呢,活在没有尊严的日子当中真的是受累

• 轩轩子

轩轩子 楼主 2021-05-29 11:40:05

虽然不懂相关法律,还是希望楼楼能获得合理的补偿,早日解脱。 虽然不懂相关法律,还是希望楼楼能获得合理的补偿,早日解脱。 momo

谢谢,我会加油的,我一定要好好生活

• doubleling

doubleling (温良恭俭让。) 2021-05-29 12:19:36

当初是因为爱,但是真的坚不可摧,婚姻不是理想中的那样,谁不想好好过呢,活在没有尊严的日子当 当初是因为爱,但是真的坚不可摧,婚姻不是理想中的那样,谁不想好好过呢,活在没有尊严的日子当中真的是受累 ... 轩轩子

没有尊严真不行,祝姐妹早日解脱

• Light Night

Light Night 2021-05-29 12:42:42

恋爱的时候为什么会这样吖

• 垂耳

垂耳 2021-05-29 13:24:50

傻过天真过,也不是你的错,以后别再重蹈覆辙。希望你顺利离开撒比

• 豆友224873486

豆友224873486 2021-05-29 13:27:49

[内容不可见]

• momo

momo 2021-05-29 13:32:19

恭喜姐妹现在解脱了,清醒了就好,认识了一个阿姨也是离婚了找了个二婚的,结婚二十年以后才清醒男的还到处嫖,自己也没有孩子养大了继子现在也不认她就还是有点惨

• 花花太岁

花花太岁 2021-05-29 13:38:56

好的,谢谢,我也是这样想的 好的,谢谢,我也是这样想的 轩轩子

早一天止损早一天重新开始。现在还年轻还可以,从头再来跟他多耗几年就什么都来不及了。

• 🥘

🥘 (保持平衡) 2021-05-29 13:45:21

对我造成的精神损失可以要求赔偿吗 对我造成的精神损失可以要求赔偿吗 轩轩子

不可以 法律不支持精神损失 也很难界定赔偿范围or金额

• 元宝贴膘ing

元宝贴膘ing 2021-05-29 13:58:06

找律师 说真的 你这个情况能离得掉就不错了。拿到钱最多也就能拿到一点。

• 珍珠奶茶会长胖

珍珠奶茶会长胖 2021-05-29 14:03:40

结婚时脑袋进的水是有代价的

• Carlo

Carlo 2021-05-29 14:24:58

太好奇了,加了小组回帖。完全不懂相关法律的发言:因为看大家发言离婚也分不到什么,那楼主可以婚内利用夫妻身份转移部分财产完再离吗?

• 川

咨询专业律师,这种婚姻图什么呢w

• Lizzy

Lizzy 2021-05-29 14:39:04

• Mrs.Odinson

Mrs.Odinson 2021-05-29 14:58:08

精神损失一半要比较大才可以赔偿的(。

• 无事小神仙

无事小神仙 2021-05-29 15:02:18

[内容不可见] [内容不可见] 豆友224873486

为什么法律不保护弱者?那法律是做什么的呀?求问

• 猫国

猫国 2021-05-29 15:11:03

净身出户也比被骂强。离婚男要是好就不会离了

• 妙妙妙吖🐾

妙妙妙吖🐾 2021-05-29 15:17:21

婚姻期间男方的收入也属于共同财产的,你可以要求分割

• 豆友156579008

豆友156579008 2021-05-29 15:25:46

为什么法律不保护弱者?那法律是做什么的呀?求问 为什么法律不保护弱者?那法律是做什么的呀?求问 无事小神仙

[内容不可见]

豆友224873486 2021-05-29 15:26:04

为什么法律不保护弱者?那法律是做什么的呀?求问 为什么法律不保护弱者?那法律是做什么的呀?求问 无事小神仙

[内容不可见]

豆友224873486 2021-05-29 15:30:18

太好奇了,加了小组回帖。完全不懂相关法律的发言:因为看大家发言离婚也分不到什么,那楼主可以 太好奇了,加了小组回帖。完全不懂相关法律的发言:因为看大家发言离婚也分不到什么,那楼主可以婚内利用夫妻身份转移部分财产完再离吗? ... Carlo

[内容不可见]

• 小天柴

小天柴 2021-05-29 15:34:23

贪图点人家的钱呗,这怎么叫傻呢

• 无事小神仙

无事小神仙 2021-05-29 15:36:09

嗷,酱哦

• 元宝贴膘ing

元宝贴膘ing 2021-05-29 15:49:27

你除非找很厉害的律师。可是你哪里认识很厉害的律师,你怕是一般律师都请不起。 我以前咨询过盈科律所,很普通的律师,很普通的案子,一个环节三千。 然后你才结婚一年半,而且法律和执行环节本来就不偏向主动要离婚的女人和无产者,你作为一个主动要离婚的无产者女人是弱势中的弱势,你就算以家庭主妇为由申请补偿,最多给你万把块。 而且你这个婚离都不一定离得掉。 你现在我建议你,下次他骂你你录音,然后你去医院,拿个抑郁的诊断证明,然后找律师就说你因为他言语虐待得了抑郁症,要离婚,到时候跟法庭那边暗示,你抑郁了,如果不判离你有可能做一些出格的事情。这样有希望判离,然后在能判离的基础上,看看能不能得到万把块钱补偿。 这个世界哪有你想的那么好啊。以后做事动动脑筋。

豆友224873486 2021-05-29 15:53:49

你除非找很厉害的律师。可是你哪里认识很厉害的律师,你怕是一般律师都请不起。 我以前咨询过盈 你除非找很厉害的律师。可是你哪里认识很厉害的律师,你怕是一般律师都请不起。 我以前咨询过盈科律所,很普通的律师,很普通的案子,一个环节三千。 然后你才结婚一年半,而且法律和执行环节本来就不偏向主动要离婚的女人和无产者,你作为一个主动要离婚的无产者女人是弱势中的弱势,你就算以家庭主妇为由申请补偿,最多给你万把块。 而且你这个婚离都不一定离得掉。 你现在我建议你,下次他骂你你录音,然后你去医院,拿个抑郁的诊断证明,然后找律师就说你因为他言语虐待得了抑郁症,要离婚,到时候跟法庭那边暗示,你抑郁了,如果不判离你有可能做一些出格的事情。这样有希望判离,然后在能判离的基础上,看看能不能得到万把块钱补偿。 这个世界哪有你想的那么好啊。以后做事动动脑筋。 ... 元宝贴膘ing

[内容不可见]

• 元宝贴膘ing

元宝贴膘ing 2021-05-29 16:05:00

根本界定不了。别想了,就算真的动手也界定不了。法律上的轻伤在现实中都已经是打得很惨了。就算打得很惨也不一定判离。大把快被打死都离不掉的。 她现在只能拿个自己精神不稳定的证明,再暗示自己会做极端的事(比如自杀或者杀别人),才有可能离得掉。 先看能离掉了再说钱。就算离掉了也赔不了多少钱。 楼主不知道哪个洞里出来的,想法特别天真,还盘算着要多少补偿......

豆友224873486 2021-05-29 16:06:38

根本界定不了。别想了,就算真的动手也界定不了。法律上的轻伤在现实中都已经是打得很惨了。就算 根本界定不了。别想了,就算真的动手也界定不了。法律上的轻伤在现实中都已经是打得很惨了。就算打得很惨也不一定判离。大把快被打死都离不掉的。 她现在只能拿个自己精神不稳定的证明,再暗示自己会做极端的事(比如自杀或者杀别人),才有可能离得掉。 先看能离掉了再说钱。就算离掉了也赔不了多少钱。 楼主不知道哪个洞里出来的,想法特别天真,还盘算着要多少补偿...... ... 元宝贴膘ing

[内容不可见]

• 豆豆

豆豆 2021-05-29 16:23:22

你只能净身出户 因为都是婚前财产

• 锁锁

锁锁 2021-05-29 16:34:54

原谅我不厚道的笑了。初婚,了解过离婚原因嚒?还是带孩子的,这份勇气可嘉了。当初父母不阻止吗? 好了,严肃地回答一下:婚前财产,与你无关。能顺利二审离婚就该开心了。 及时止损吧! 抱抱,可怜的女人,幸好你还没有孩子。

• ViVi

ViVi 2021-05-29 16:42:54

如果房子婚后有有还款,还的部分一人一半。其他存款一人一半。婚后买的东西一人一半。这些都赶紧找证据避免被转移。其他没有了

• mini嶋陽菜

mini嶋陽菜 2021-05-29 16:55:56

我觉得楼上说的有道理 楼主在想赔偿之前 还是先担心一下能不能离得掉婚吧

• 二零二

二零二 2021-05-29 17:04:37

太好奇了,加了小组回帖。完全不懂相关法律的发言:因为看大家发言离婚也分不到什么,那楼主可以 太好奇了,加了小组回帖。完全不懂相关法律的发言:因为看大家发言离婚也分不到什么,那楼主可以婚内利用夫妻身份转移部分财产完再离吗? ... Carlo

她没有收入,老公管钱,房车都是婚前买的,也就老公的工资了,除非她拿老公的工资买买买,如果转移反而不利

• 白头如新

白头如新 2021-05-29 17:11:21

她老公的房子都是婚前的。如果她不管老公钱,能转移啥。

• 星琳

星琳 2021-05-29 17:29:44

虽然残酷,但事实如此

• 言昭

言昭 2021-05-29 17:51:08

差不多只能净身出户,房子如果有贷款可能可以主张赔婚后共同还款部分的一半及其增值的部分,没有贷款那就没办法了

• 深水井深

深水井深 2021-05-29 18:05:01

当时为啥选择嫁给他呢

• 轩轩子

轩轩子 楼主 2021-05-29 18:10:03

当时为啥选择嫁给他呢 当时为啥选择嫁给他呢 深水井深

之前哪知道他会这样,也是被爱情冲昏了头脑,我一心向明月,奈何明月照沟渠,算了,还来得及吧,以前的憧憬都是假的啦,这也确实是我自己自作自受,我现在也只求早日摆脱

• 深水井深

深水井深 2021-05-29 18:11:11

之前哪知道他会这样,也是被爱情冲昏了头脑,我一心向明月,奈何明月照沟渠,算了,还来得及吧, 之前哪知道他会这样,也是被爱情冲昏了头脑,我一心向明月,奈何明月照沟渠,算了,还来得及吧,以前的憧憬都是假的啦,这也确实是我自己自作自受,我现在也只求早日摆脱 ... 轩轩子

抱抱

• 寫不成書

寫不成書 2021-05-29 18:20:21

所以说 靠谁也不能考男人 更别把工作辞了

• 轩轩子

轩轩子 楼主 2021-05-29 18:24:42

所以说 靠谁也不能考男人 更别把工作辞了 所以说 靠谁也不能考男人 更别把工作辞了 寫不成書

之前也是想以家庭为重,说多无益,都是自己

• 流年

流年 2021-05-29 18:29:47

感觉你思路都有问题唉,这样情况为啥要辞职,人家都是家庭没负担的才敢全职的吧(๑˙ー˙๑)

• 半子

半子 2021-05-29 18:33:56

补偿暂且搁一边,先离婚吧,及时止损。

• 你是年少的欢喜

你是年少的欢喜 2021-05-29 18:33:58

谁的错谁净身出户

• 你是年少的欢喜

你是年少的欢喜 2021-05-29 18:35:41

所以靠别人靠不住,要靠自己

• 且听风吟

且听风吟 2021-05-29 18:41:08

法律讲究事实?你的心理疾病要确诊吧?还要能确定跟他行为有关。

• 博观说法

博观说法 2021-05-29 18:42:28

根据民法典的规定,你可以以全职太太的身份要求补偿。

• 小蜗牛

小蜗牛 2021-05-29 18:48:33

在这儿问啥呢,找个离婚律师不是更专业一点

• 豆友

豆友 2021-05-29 19:02:48

可以打免费法律咨询电话12348

• jewelly

jewelly 2021-05-29 19:04:27

如果房子还有贷款的话,婚后还款部分一人一半,比较大头的就这个了。至于全职太太的补偿可能几万块,至于心理疾病 你要有医学证明 以及证明是由于婚姻产生的。还有请律师,可能你赔的钱还不够呢……可以试试找一些法律援助的渠道

• momo

momo 2021-05-29 19:06:08

这是真的吗?当时怎么想的呀?

• jewelly

jewelly 2021-05-29 19:07:39

婚姻保护财产,不分男女。从某种角度说有产者也是弱者,因为害怕失去。

• yukkisuli

yukkisuli 2021-05-29 19:16:41

这个挺难的 就算认同了也不会有多少钱 你看看现在开始能不能在他手上多捞一点钱

• 晓月听风blue

晓月听风blue 2021-05-29 19:29:51

好的,谢谢,那我找律师直接按照我的意思说就行了吗? 好的,谢谢,那我找律师直接按照我的意思说就行了吗? 轩轩子

别轻易相信律师,有时律师和法官一边的

• 晚直躺

晚直躺 2021-05-29 20:22:54

楼主太无私了吧。。。

• keitatong

keitatong 2021-05-29 20:39:08

维持秩序

• 心平气和钱皮恩

心平气和钱皮恩 (不工作的时候,我要愉快地去玩耍) 2021-05-29 20:51:13

二婚无真情 何况是照顾她妈,你也太亏了

• 昊

因为照顾父母,可能会在离婚的时候向法院申请适当的补偿

• 四月

四月 (我不想留下任何自我介绍) 2021-05-29 22:02:25

之前也是想以家庭为重,说多无益,都是自己 之前也是想以家庭为重,说多无益,都是自己 轩轩子

什么家庭为重啊,他的家庭他都不重你去重?没搞懂你这逻辑

• 陈律

陈律 2021-05-29 22:07:51

好好想想打官司的时间精力投入是否划算,我劝你能早离婚趁早离,你的青春不要耗费在这个漩涡里,将来也一定要擦亮眼睛,为自己考虑。

• Vivian

Vivian 2021-05-29 22:24:22

录下他酗酒,辱骂你的录音或者录像。他是婚姻的过错方,应该给予补偿。

• Vivian

Vivian 2021-05-29 22:25:19

好的,谢谢,我也是这样想的 好的,谢谢,我也是这样想的 轩轩子

别表现的太过急切,否则话对方反而拿捏你。

• Vivian

Vivian 2021-05-29 22:30:02

当初是因为爱,但是真的坚不可摧,婚姻不是理想中的那样,谁不想好好过呢,活在没有尊严的日子当 当初是因为爱,但是真的坚不可摧,婚姻不是理想中的那样,谁不想好好过呢,活在没有尊严的日子当中真的是受累 ... 轩轩子

还有看对方的人品了,不行就要准备一些借条。比如说准备几个月或者一年的时间。写借条让人家转账给你,然后取现金还人家。如果你要是能拿到家里的钱,可以开始大手大脚的花费。但是千万不要弄什么美容卡,要弄就弄一些按摩的卡。美容卡明显就是消费,但是按摩的卡到时候问起来,你还可以说是因为长期的腰疼,腰肌劳损,做家务太多。再不行的话就弄个身体不好的检查让他觉得你以后会拖累他。把你想离婚折腾到他想离婚。

• Vivian

Vivian 2021-05-29 22:30:52

对了,写借条那个别忘了让对方给你写收条。然后把收条放在你信得过的朋友亲戚那里。

• 叮当

叮当 2021-05-29 22:31:03

法律是讲证据的

• Vivian

Vivian 2021-05-29 22:32:49

你还可以去医院的精神科。提前去书店看一些书上关于重度抑郁症的描写,然后对大夫说,很容易就做出你重度抑郁的证明。到时候不论到法庭上还是给你老公看。一个是让你老公想离婚,一个是让法院怕你会自杀。

• 一颗太妃糖🌸

一颗太妃糖🌸 2021-05-29 23:07:19

• 旖雯小姐

旖雯小姐 2021-05-29 23:08:24

你是说的北京那个案例吗

• 小九(潜水版)

小九(潜水版) 2021-05-29 23:10:42

不跑的话。。。以后只会更惨

• 大刚

大刚 2021-05-29 23:27:54

人家都说自己是一个要引以为戒的例子了。是来寻求法律帮助的,麻烦说话评论之前也看看自己能否给出有效建议吧?

• 走走

走走 2021-05-30 00:22:23

你妈妈生病他会辞职照顾吗?多换位思考,就知道自己当时是多蠢了,只希望你别重蹈覆辙,离婚冷静期下,反正是挺难离的,这就是个进去容易出来难的传销机制,专坑女人,但是还是大批大批的女的往里跳,醉了

• 微微

微微 2021-05-30 00:33:39

你能问出这个问题我一时间竟然不知道怎么回复,你真的是好纯良啊,如果你已经成年的话,还有这份纯良真的是太难得了

• 锁锁

锁锁 2021-05-30 05:18:31

原谅我不厚道的笑了。初婚,了解过离婚原因嚒?还是带孩子的,这份勇气可嘉了。当初父母不阻止吗? 好了,严肃地回答一下:婚前财产,与你无关。能顺利二审离婚就该开心了。 及时止损吧! 抱抱,可怜的女人,幸好你还没有孩子。

• 豆友1635459

豆友1635459 2021-05-30 05:32:59

[内容不可见]

• 无事小神仙

无事小神仙 2021-05-30 05:52:07

你能问出这个问题我一时间竟然不知道怎么回复,你真的是好纯良啊,如果你已经成年的话,还有这份 你能问出这个问题我一时间竟然不知道怎么回复,你真的是好纯良啊,如果你已经成年的话,还有这份纯良真的是太难得了 ... 微微

不如说我还是个温室花朵😂

• 风吹走了啥

风吹走了啥 2021-05-30 07:10:47

才一年多,赶紧脱身吧,即使拿不到什么钱也当花钱买教训了。快跑

• Giorgi

Giorgi 2021-05-30 07:50:20

人家都说自己是一个要引以为戒的例子了。是来寻求法律帮助的,麻烦说话评论之前也看看自己能否给 人家都说自己是一个要引以为戒的例子了。是来寻求法律帮助的,麻烦说话评论之前也看看自己能否给出有效建议吧? ... 大刚

看评论我还以为进的是生活组,不知道法律组什么时候风气变成这样了。

• Giorgi

Giorgi 2021-05-30 07:54:52

你是说的北京那个案例吗 你是说的北京那个案例吗 旖雯小姐

北京法院可能是第一个判的,后面各地法院也都依据这条有判例。

• 小可爱荷花

小可爱荷花 (✿萬物有靈且美✿) 2021-05-30 08:26:05

我的个天啊,楼主是有多愚蠢啊,头昏怎么能在二婚还家带孩子的呀,你本身就吃足了亏啊,我觉得你还不知道反抗这么软弱真是咎由自取。

• 旖雯小姐

旖雯小姐 2021-05-30 08:33:44

北京法院可能是第一个判的,后面各地法院也都依据这条有判例。 北京法院可能是第一个判的,后面各地法院也都依据这条有判例。 Giorgi

据说这只是其中一部分赔偿,还有其他的,不过这种说法确实第一次出现

• 大雪满弓刀

大雪满弓刀 (抵挡不了偏见的诱惑) 2021-05-30 08:39:50

他再次喝酒、骂人的时候,想办法录音录像拿到一些证据。希望你能得到赔偿。

• Giorgi

Giorgi 2021-05-30 08:41:41

据说这只是其中一部分赔偿,还有其他的,不过这种说法确实第一次出现 据说这只是其中一部分赔偿,还有其他的,不过这种说法确实第一次出现 旖雯小姐

因为以前全职太太获得补偿的前提是夫妻双方约定财产制,在中国一万对夫妻里面也没几对会以公证方式约定财产制,民法典这块是个进步。

• 旖雯小姐

旖雯小姐 2021-05-30 08:43:23

因为以前全职太太获得补偿的前提是夫妻双方约定财产制,在中国一万对夫妻里面也没几对会以公证方 因为以前全职太太获得补偿的前提是夫妻双方约定财产制,在中国一万对夫妻里面也没几对会以公证方式约定财产制,民法典这块是个进步。 ... Giorgi

谢谢指导,学到了很多

• luvian

luvian (人艰不拆) 2021-05-30 08:53:06

(›´ω`‹ )……你能把婚离掉都算烧高香了吧

• christy

christy (玩物必丧志) 2021-05-30 10:27:53

才一年多,赶紧离婚解脱吧。还年轻,下辈子快乐比啥都重要

• 海豚有海

海豚有海 2021-05-30 10:55:01

进组来就是为了告诉楼主,如果房车都是婚前买的,那你压根分不到,只能分割还贷的一半,如果没有贷款,那你一毛钱都分不到。你现在可以分割他工资的一半,但是就你现在这个情况,你还要为了那万把千块钱跟他耗下去吗?现在离婚本来就不容易,碰到渣男早离早解脱。

• 大刚

大刚 2021-05-30 12:01:50

看评论我还以为进的是生活组,不知道法律组什么时候风气变成这样了。 看评论我还以为进的是生活组,不知道法律组什么时候风气变成这样了。 Giorgi

窒息。他们凭什么啊?

• 紫弦月

紫弦月 (上善若水) 2021-05-30 12:38:53

你能顺利离婚,他以后不来烦你就已经很不错了。就怕他一直折磨你,不和你离婚,耗着你不给你自由,那是最惨的。

• 紫弦月

紫弦月 (上善若水) 2021-05-30 12:40:28

会在婚姻中像伴侣施加精神压力进行精神上的折磨,就绝对不是善茬。如果让他觉得你好拿捏他是不会轻易放手的。

• momo

momo (无言) 2021-05-30 12:40:32

他妈身体不好你辞职干嘛。。。圣母当不得

• 紫弦月

紫弦月 (上善若水) 2021-05-30 12:44:19

家务不要做了,父母也不要照顾,孩子也不要管给他的生活制造各种麻烦,让他一天都不要好过,最好是让他主动提出和你离婚。

• 呼啦啦

呼啦啦 2021-05-30 13:30:38

婚内收入要平分的。就是指工资这些,看看存款有多。

• 彩云之南

彩云之南 2021-05-30 17:38:33

无所谓,才一年,只求解脱比啥都强

• 转角的阿兄

转角的阿兄 2021-05-31 11:48:11

先找回工作,等状态稳定了在准备起诉离婚

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

180820 人聚集在这个小组
↑回顶部