程序员在企业兼职开发是合作关系还是劳务关系?

momo(灵幻版)

2024-05-23 21:46:20 广东

加入小组后即可参加投票
  • 番茄酱

番茄酱 (这个签名有点怪) 2024-05-24 07:19:15 上海

看描述,还无法判断。为啥说是兼职,每天只工作几个小时吗?

• 不隔山

不隔山 (这是我们最后一口,谢谢。) 2024-05-24 08:12:31 北京

这种算白嫖。

• 迦佑鳄biteback

迦佑鳄biteback (Talk is cheap,show me STATA) 2024-05-24 08:35:49 北京

这主要是根据合同定吧?你俩合同咋签?

• 月色宜人

月色宜人 2024-05-24 09:10:20 北京

这个应该属于承揽关系,你把他的程序开发业务承揽了,到时候按照业务量收费。 但是承揽关系是平等主体的合同关系,你只负责帮他开发程序,上下班、考勤打卡之类的事情公司不能管你,否则还是劳动关系。 承揽关系应当签个书面合同。

• [已注销]

[已注销] 2024-05-24 09:19:30 福建

笑死,怎么像技术入股,然后等产品上线拿分红

• 要好好存钱

要好好存钱 2024-05-24 09:26:47 江苏

没签合同属于画饼兼白嫖

• 小乌龟

小乌龟 2024-05-24 09:39:55 浙江

老板承诺的利润分成,他不告诉你卖了多少钱,随便分点给你,你也不知道啊。要么就技术入股,要么就老老实实发工资。

• mizikey

mizikey 2024-05-24 10:38:27 上海

技术入股也要记得签合同哦,否则会被白嫖

• 林心

林心 (随便随便) 2024-05-24 11:28:01 北京

看办工地点和工作时长

• 1stlineonmain

1stlineonmain 2024-05-24 12:00:32 广东

无论算什么关系,都记得签合同白字黑字写下具体详细的权利义务分红细节。 爱画大饼的黑心老板不要太多

• momo(灵幻版)

momo(灵幻版) 楼主 2024-05-24 22:07:06 广东

这主要是根据合同定吧?你俩合同咋签? 这主要是根据合同定吧?你俩合同咋签? 迦佑鳄biteback

合同是劳务合同,但是老板说产品卖不出去就没有钱。。能卖出去就月结

• momo(灵幻版)

momo(灵幻版) 楼主 2024-05-24 22:07:41 广东

看描述,还无法判断。为啥说是兼职,每天只工作几个小时吗? 看描述,还无法判断。为啥说是兼职,每天只工作几个小时吗? 番茄酱

因为有正职工作,只是业余时间搞这个赚钱

• 迦佑鳄biteback

迦佑鳄biteback (Talk is cheap,show me STATA) 2024-05-25 12:06:30 北京

合同是劳务合同,但是老板说产品卖不出去就没有钱。。能卖出去就月结 合同是劳务合同,但是老板说产品卖不出去就没有钱。。能卖出去就月结 momo(灵幻版)

那叫白嫖…… 你咋知道他有没有卖出去……

• 1stlineonmain

1stlineonmain 2024-05-25 12:22:34 广东

合同是劳务合同,但是老板说产品卖不出去就没有钱。。能卖出去就月结 合同是劳务合同,但是老板说产品卖不出去就没有钱。。能卖出去就月结 momo(灵幻版)

那里面有没有约定相关产品著作权的归属?

你的回应

回应请先 , 或 注册

181419 人聚集在这个小组
↑回顶部