3.18更新:母亲想离婚面临财产分割难题;想劝父母离婚,求建议

2161千焦

2023-01-13 14:09:37 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2023-01-13 14:33:47 广西

管好你自己的事情,他人的事情他人解决

• 2161千焦

2161千焦 楼主 2023-01-13 14:45:46 广东

管好你自己的事情,他人的事情他人解决 管好你自己的事情,他人的事情他人解决 momo

这不是他人这是我父母🙏您可能觉得我作为子女不该干涉他俩的婚姻生活 然而这么多年他们自己毫无解决的意识 这样下去我妈真的可能会猝死

• 豆瓣昵称

豆瓣昵称 2023-01-13 14:46:04 海南

不建议你介入他们的婚姻关系。你过好自己的日子,就是对妈妈,其实也是对父亲,最大的支持

• 2161千焦

2161千焦 楼主 2023-01-13 14:48:43 广东

不建议你介入他们的婚姻关系。你过好自己的日子,就是对妈妈,其实也是对父亲,最大的支持 不建议你介入他们的婚姻关系。你过好自己的日子,就是对妈妈,其实也是对父亲,最大的支持 豆瓣昵称

我知道不介入确实是比较合适的 然而我作为独生子女根本没办法做到独善其身😢 现实情况好像根本不容许这么理想的解决方案 因为他们已经几乎像仇人了

• momo

momo 2023-01-13 14:50:31 广西

这不是他人这是我父母🙏您可能觉得我作为子女不该干涉他俩的婚姻生活 然而这么多年他们自己毫 这不是他人这是我父母🙏您可能觉得我作为子女不该干涉他俩的婚姻生活 然而这么多年他们自己毫无解决的意识 这样下去我妈真的可能会猝死 ... 2161千焦

父母,就是他人,你需要清楚地确立自身与他人的边界感在哪里,即使是父母也应该有边界感,尊重他人命运,更何况还是夫妻之间的情感问题而非什么客观法律问题,第三方是最不好插手的,只能两人解决

• 墩儿

墩儿 2023-01-13 14:51:10 广东

你家比我家情况复杂多了,但是我劝我妈,后来发现我没立场。建议楼主可以让你妈妈实现物理分居,这样不会吵架(对妈妈身体好),保有婚姻(外公外婆就可以忍受)。也别想给你妈妈介绍别的男的,告诉你没用,他们那个年代的人,宁愿偷偷的婚内那啥,但是体面最重要。

• momo

momo 2023-01-13 14:51:27 广西

这不是他人这是我父母🙏您可能觉得我作为子女不该干涉他俩的婚姻生活 然而这么多年他们自己毫 这不是他人这是我父母🙏您可能觉得我作为子女不该干涉他俩的婚姻生活 然而这么多年他们自己毫无解决的意识 这样下去我妈真的可能会猝死 ... 2161千焦

你如果担心你妈妈,你可以做的是多关心她,安抚她,给她做点或者买点好吃的,带她去玩之类的,而不是去介入她应该自己处理的事情,除非她真的主动寻求你的援助

• momo

momo 2023-01-13 14:55:26 广西

我知道不介入确实是比较合适的 然而我作为独生子女根本没办法做到独善其身😢 现实情况好像根本 我知道不介入确实是比较合适的 然而我作为独生子女根本没办法做到独善其身😢 现实情况好像根本不容许这么理想的解决方案 因为他们已经几乎像仇人了 ... 2161千焦

如果你未成年或者未毕业未工作,建议重心放在好好读书,努力赚钱,搬出去住

• 2161千焦

2161千焦 楼主 2023-01-13 14:56:21 广东

你如果担心你妈妈,你可以做的是多关心她,安抚她,给她做点或者买点好吃的,带她去玩之类的,而 你如果担心你妈妈,你可以做的是多关心她,安抚她,给她做点或者买点好吃的,带她去玩之类的,而不是去介入她应该自己处理的事情,除非她真的主动寻求你的援助 ... momo

你说的有理🙏不过其实也是因为我现在在外上学,之后也有很长一段时间在外面,没法在她身边做到这些,所以才会觉得好像没有别的办法了😢不过谢谢你的建议

• momo

momo (人生哲学莫过于适度糊弄) 2023-01-13 14:57:23 河南

同情楼主,你爹嘴真硬但是他心里明白自己付出的不多,无法想象父亲得有多失败才能让孩子觉得不熟不了解。他现在还年轻,再过十来年生病使唤你的时候就不会说不指望你了,建议独立后有多远离多远。 可以跟妈妈说说自己想法,如果有其他想法你是支持的,不需要为你考虑太多,你长大了能理解他们,希望他们都有自己的幸福。

• 2161千焦

2161千焦 楼主 2023-01-13 14:57:43 广东

你家比我家情况复杂多了,但是我劝我妈,后来发现我没立场。建议楼主可以让你妈妈实现物理分居, 你家比我家情况复杂多了,但是我劝我妈,后来发现我没立场。建议楼主可以让你妈妈实现物理分居,这样不会吵架(对妈妈身体好),保有婚姻(外公外婆就可以忍受)。也别想给你妈妈介绍别的男的,告诉你没用,他们那个年代的人,宁愿偷偷的婚内那啥,但是体面最重要。 ... 墩儿

谢谢你的建议 物理分居也是我妈的愿望 然而我爸不同意😢 毕竟物理分居需要额外花一笔钱🚬(虽然我妈赚的钱比我爸多)

• 墩儿

墩儿 2023-01-13 15:00:10 广东

谢谢你的建议 物理分居也是我妈的愿望 然而我爸不同意😢 毕竟物理分居需要额外花一笔钱🚬( 谢谢你的建议 物理分居也是我妈的愿望 然而我爸不同意😢 毕竟物理分居需要额外花一笔钱🚬(虽然我妈赚的钱比我爸多) ... 2161千焦

那就让你妈妈去医院开病历,要么花钱治病并且让你妈妈在家当祖宗,要么你妈妈出去住,应该很好选。不过你不能出面,不然就有转移矛盾和话题的机会了。

• 墩儿

墩儿 2023-01-13 15:01:06 广东

谢谢你的建议 物理分居也是我妈的愿望 然而我爸不同意😢 毕竟物理分居需要额外花一笔钱🚬( 谢谢你的建议 物理分居也是我妈的愿望 然而我爸不同意😢 毕竟物理分居需要额外花一笔钱🚬(虽然我妈赚的钱比我爸多) ... 2161千焦

如果这样也不愿意,那就要查一下为啥了,非要把挣钱的老婆拴在家里逼死,是不是有别的家想合理丧偶了。

• 2161千焦

2161千焦 楼主 2023-01-13 15:01:44 广东

同情楼主,你爹嘴真硬但是他心里明白自己付出的不多,无法想象父亲得有多失败才能让孩子觉得不熟 同情楼主,你爹嘴真硬但是他心里明白自己付出的不多,无法想象父亲得有多失败才能让孩子觉得不熟不了解。他现在还年轻,再过十来年生病使唤你的时候就不会说不指望你了,建议独立后有多远离多远。 可以跟妈妈说说自己想法,如果有其他想法你是支持的,不需要为你考虑太多,你长大了能理解他们,希望他们都有自己的幸福。 ... momo

你说得对。可能他心里也清楚自己育儿上付出不多 然而他也不会为此愧疚所以嘴很硬 未来他如果生病使唤我我可能会很烦 因为从小他真的为我付出得比我妈少太多太多了 🚬 关于后面的那些我确实有跟妈妈说过!谢谢你

• 2161千焦

2161千焦 楼主 2023-01-13 15:03:40 广东

那就让你妈妈去医院开病历,要么花钱治病并且让你妈妈在家当祖宗,要么你妈妈出去住,应该很好选 那就让你妈妈去医院开病历,要么花钱治病并且让你妈妈在家当祖宗,要么你妈妈出去住,应该很好选。不过你不能出面,不然就有转移矛盾和话题的机会了。 ... 墩儿

谢谢你🙏我会考虑的

• 2161千焦

2161千焦 楼主 2023-01-13 15:06:41 广东

如果你未成年或者未毕业未工作,建议重心放在好好读书,努力赚钱,搬出去住 如果你未成年或者未毕业未工作,建议重心放在好好读书,努力赚钱,搬出去住 momo

嗯是的。这也是我的规划 接下来应该也不怎么回家了 最主要的考虑确实就只是担心我妈妈病情的问题

• 一杯冻柠茶

一杯冻柠茶 2023-01-13 15:22:27 广东

你评价自己是一个和爸爸不熟的独生子女(感觉这有点怪)~对于你来说,一边是爸爸,一边是妈妈,手心手背都是肉,也许他们感情越来越少,但是你永远都是他们关系的纽带,或许你需要正视并且发挥自己的影响力,也许成长经历真的和爸爸不熟,可这正是一个契机,要和你爸爸多沟通沟通,你才会以更加全面的角度看待问题,而不是心里和行为上都只站妈妈那边替她委屈(你爸的心也不是铁做的)

• 恰兰达

恰兰达 2023-01-13 15:24:01 广东

切勿背上他人的课题,即使是你的父母、子女

• 2161千焦

2161千焦 楼主 2023-01-13 15:26:33 广东

你评价自己是一个和爸爸不熟的独生子女(感觉这有点怪)~对于你来说,一边是爸爸,一边是妈妈, 你评价自己是一个和爸爸不熟的独生子女(感觉这有点怪)~对于你来说,一边是爸爸,一边是妈妈,手心手背都是肉,也许他们感情越来越少,但是你永远都是他们关系的纽带,或许你需要正视并且发挥自己的影响力,也许成长经历真的和爸爸不熟,可这正是一个契机,要和你爸爸多沟通沟通,你才会以更加全面的角度看待问题,而不是心里和行为上都只站妈妈那边替她委屈(你爸的心也不是铁做的) ... 一杯冻柠茶

我没有感觉到我爸也是我的一块肉 如果父亲从小到大缺乏对孩子的付出和陪伴 长大了孩子不熟悉他他却也什么都不做 甚至反而来要求她你要感恩要求她做这做那 我的心也是肉做的 我没感觉到他爱我呀🙏

• 蒙娜丽莎的假笑

蒙娜丽莎的假笑 2023-01-13 15:27:33 广东

相信楼主也是希望妈妈开心,可以找妈妈谈谈啊:“在这段婚姻里妈妈不开心,你也一直想离婚,那现在可以做个决定,做为女儿我全力支持妈妈的任何决定,只要你开心!!” 人生苦短,为什么不开开心的呢。

• 2161千焦

2161千焦 楼主 2023-01-13 15:27:57 广东

切勿背上他人的课题,即使是你的父母、子女 切勿背上他人的课题,即使是你的父母、子女 恰兰达

谢谢你 不过这个问题确实会对我有比较大的影响。所以我才想尽力劝一劝或者提提建议 最后怎么做还是取决于我妈

• 2161千焦

2161千焦 楼主 2023-01-13 15:30:15 广东

相信楼主也是希望妈妈开心,可以找妈妈谈谈啊:“在这段婚姻里妈妈不开心,你也一直想离婚,那现 相信楼主也是希望妈妈开心,可以找妈妈谈谈啊:“在这段婚姻里妈妈不开心,你也一直想离婚,那现在可以做个决定,做为女儿我全力支持妈妈的任何决定,只要你开心!!” 人生苦短,为什么不开开心的呢。 ... 蒙娜丽莎的假笑

是的..我希望她情绪稳定 这样对她病情也好 你说的 这个意思我也表达过了 不过囿于传统环境她很难做这个决定。谢谢你

• 一杯冻柠茶

一杯冻柠茶 2023-01-13 15:46:58 广东

我没有感觉到我爸也是我的一块肉 如果父亲从小到大缺乏对孩子的付出和陪伴 长大了孩子不熟悉他他 我没有感觉到我爸也是我的一块肉 如果父亲从小到大缺乏对孩子的付出和陪伴 长大了孩子不熟悉他他却也什么都不做 甚至反而来要求她你要感恩要求她做这做那 我的心也是肉做的 我没感觉到他爱我呀🙏 ... 2161千焦

你说的没错,爱是互相的, 你觉得爸爸缺乏对你的陪伴还有付出,他却居然什么也不做,问题是你高标准的妈妈,还有你自己,有没有给他足够表现的和机会和做得没那么好的宽容呢,我看到的是他做了,但是很为难,很痛苦,因为你们总是瞧不上,他不知道该怎么对你好,更怕惹你不高兴。

• 2161千焦

2161千焦 楼主 2023-01-13 16:32:25 广东

你说的没错,爱是互相的, 你觉得爸爸缺乏对你的陪伴还有付出,他却居然什么也不做,问题是你高 你说的没错,爱是互相的, 你觉得爸爸缺乏对你的陪伴还有付出,他却居然什么也不做,问题是你高标准的妈妈,还有你自己,有没有给他足够表现的和机会和做得没那么好的宽容呢,我看到的是他做了,但是很为难,很痛苦,因为你们总是瞧不上,他不知道该怎么对你好,更怕惹你不高兴。 ... 一杯冻柠茶

您说我有没有给我爸空间让他爱我我其实觉得很好笑 小时候我也是天真地拿他当爸爸 对他和我妈之前的关系没有想太多 他是有机会对我做些什么 但没有去做 如果您觉得问题都在我们身上的话其实可以不用谈了🙏 我那是只是个小朋友 哪来的高要求高标准呢 那会儿甚至我从来没想过他这个爸爸有没有不尽职的地方 只是感到跟他不熟而已😢 而且如果您指的是“在做”是他在家做家务的话 我其实不太理解 如果连这都不做那我妈妈只能24小时连轴转了 或者您是觉得他只要有付出就应该宽容吗

• momo

momo 2023-01-13 18:00:37 内蒙古

我有的时候都有点想让我爸妈离婚 但是有的时候他俩好了我又觉得还是在一起好 很纠结。。

• 猫猫虫

猫猫虫 2023-01-13 18:11:18 浙江

夫妻的事不好说,可能他们就好这口

• 2161千焦

2161千焦 楼主 2023-01-13 18:33:02 广东

我有的时候都有点想让我爸妈离婚 但是有的时候他俩好了我又觉得还是在一起好 很纠结。。 我有的时候都有点想让我爸妈离婚 但是有的时候他俩好了我又觉得还是在一起好 很纠结。。 momo

我觉得如果这样的话你的情况应该可能是他们自己有相处模式 不过我妈向我坦白她从始至终都不满意我爸没有感情 不离婚只是顾及我和她爸爸妈妈 而且他们从没有好过😢

• 2161千焦

2161千焦 楼主 2023-01-13 18:34:19 广东

夫妻的事不好说,可能他们就好这口 夫妻的事不好说,可能他们就好这口 猫猫虫

本来我也这样想过..但是最近我妈向我坦白她不离婚只是顾及我和我外公外婆。而且我从没见他们好过😢顶多就是相安无事 相安无事的天数也不多

• 补入

补入 2023-01-13 18:39:17 江苏

你爸妈已经等同于分居了,吵架也是在心理上划分边界的手段,你妈作为事业型女性见多识广,实际上有能力离婚,你可以陪伴她的情绪,但其实你不需要为她担心,还有,你妈不离婚的理由未必是面子,也有可能是离婚财产分割,她可能在等你长大,好转移给你,之后再离婚

• 冷冷处理

冷冷处理 2023-01-13 19:01:55 浙江

跟你父母差不多年纪吧 也许等你独立了或者结婚后,你妈妈会认真考虑离婚

• 2161千焦

2161千焦 楼主 2023-01-13 19:39:52 广东

你爸妈已经等同于分居了,吵架也是在心理上划分边界的手段,你妈作为事业型女性见多识广,实际上 你爸妈已经等同于分居了,吵架也是在心理上划分边界的手段,你妈作为事业型女性见多识广,实际上有能力离婚,你可以陪伴她的情绪,但其实你不需要为她担心,还有,你妈不离婚的理由未必是面子,也有可能是离婚财产分割,她可能在等你长大,好转移给你,之后再离婚 ... 补入

很有道理。谢谢你!

• 2161千焦

2161千焦 楼主 2023-01-13 19:40:17 广东

跟你父母差不多年纪吧 也许等你独立了或者结婚后,你妈妈会认真考虑离婚 跟你父母差不多年纪吧 也许等你独立了或者结婚后,你妈妈会认真考虑离婚 冷冷处理

好的谢谢你

• 颦颦

颦颦 2023-01-13 20:09:04 辽宁

要离早离了都不用你劝,年纪那么大了思想转变很难的

• 豆友223250146

豆友223250146 2023-01-13 20:44:05 上海

[内容不可见]

• 小矮人

小矮人 2023-01-13 20:54:37 广东

本来我也这样想过..但是最近我妈向我坦白她不离婚只是顾及我和我外公外婆。而且我从没见他们好过 本来我也这样想过..但是最近我妈向我坦白她不离婚只是顾及我和我外公外婆。而且我从没见他们好过😢顶多就是相安无事 相安无事的天数也不多 ... 2161千焦

抱抱楼主,我外公外婆都走了好多年了我父母还没离婚,我的建议是既然有两套房,就像楼上有人提到的物理隔离,让你父母分开住。我妈总是说想来广州跟我呆在一起,不想在老家对着我爸,我一想到春节回家可能又会看到父母吵架难受。😞

• 2161千焦

2161千焦 楼主 2023-01-13 21:51:55 广东

要离早离了都不用你劝,年纪那么大了思想转变很难的 要离早离了都不用你劝,年纪那么大了思想转变很难的 颦颦

我身边有劝成功的。如果我判断觉得她只是一边抱怨一边自己不想离我也不会觉得我可以劝劝她。她身边缺乏人支持这个选项

• 2161千焦

2161千焦 楼主 2023-01-13 21:52:03 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友223250146

好的谢谢

• 2161千焦

2161千焦 楼主 2023-01-13 21:53:16 广东

抱抱楼主,我外公外婆都走了好多年了我父母还没离婚,我的建议是既然有两套房,就像楼上有人提到 抱抱楼主,我外公外婆都走了好多年了我父母还没离婚,我的建议是既然有两套房,就像楼上有人提到的物理隔离,让你父母分开住。我妈总是说想来广州跟我呆在一起,不想在老家对着我爸,我一想到春节回家可能又会看到父母吵架难受。😞 ... 小矮人

另一套房子还没有装修 装修需要一笔钱 我爸不肯 虽然我觉得这确实是对他俩最好的方案🙏也抱抱你 我也是在家很烦 当他们俩的中间人 一直不断看着他们吵架

• 小扇微凉

小扇微凉 2023-01-13 22:28:38 北京

上一辈的事真心建议lz别管了,调节好了家人也会觉得你做的不对的

• 小扇微凉

小扇微凉 2023-01-13 22:30:32 北京

父母的婚姻很多时候是一团乱麻,挺难理清楚的。家庭里可能自己看不惯的就尽量忽略比较好,不然容易陷进去

• 狸子、

狸子、 2023-01-13 22:34:46 贵州

我觉得你母亲并不想离,你外婆不同意,担心你单亲这些话都是借口,她的内心并不愿意离。

• 无法遗忘

无法遗忘 2023-01-14 00:26:21 江苏

你父母都是成年人了,他们自己的事情自己解决,你千万别插手,不离婚就不离婚吧!说不定他们只是嘴上抱怨,但实际上根本没打算离,你一插入就让事情变得很难看。我朋友之前发现她母亲精神出轨,主动告诉父亲了,结果原来她父亲早就知道了一直装不知道,被她捅破后反而进退两难,现在也没有离婚,继续过着。

• 城郊结合部叔叔

城郊结合部叔叔 (对世间的离别深信不疑) 2023-01-14 02:21:26 上海

早离早好。。。真的

• Pozzi

Pozzi 2023-01-14 05:43:45 广东

别插手别人的感情,哪怕你是至亲,他们自然会自己多方考虑,然后得出最适合他们自己的方法,你不参与不站队就已经是最好的选择。

• 2161千焦

2161千焦 楼主 2024-03-18 11:12:22 广东

ddd

你的回应

回应请先 , 或 注册

289267 人聚集在这个小组
↑回顶部