求助:我想知道我离婚是不是只能净身出户

加入小组后即可参加投票
  • MichaelZhang

MichaelZhang 2021-05-31 14:23:27

直接说结论吧,我们国家关于婚姻的法律规定,并不存在谁提离婚谁就要净身出户的情况,除非一方同意放弃财产或者双方签订过婚内财产约定,否则不会发生净身出户的情形。 1、在倡导结婚自由、离婚自由的情况下,如果谁提离婚谁就净身出户,本就与离婚自由相违背; 2、在极端情况下,比如家暴、吸毒、赌博等恶习的情况下,作为受害者一方权益本就遭受侵害,急需脱离婚姻的苦海,如果还限制住该方离婚自由,势必导致该方权益遭受更大侵害,实在有违法律本意和基本常识; 3、对于离婚财产的分割,分割的是你们夫妻共同财产,对于婚前个人财产,除非转化为你们夫妻共同财产,你才有权分割,否则婚前财产就是男方个人财产,你是无权分割的,你有权分割的是你们夫妻共同财产部分; 4、最后说两句,从来没有离不掉的婚,也不要去过多忍受自己不能忍受之痛,人生就是各种选择,至于你是选择将这段婚姻翻篇,还是为了在法律上本就不属于你的财产忍受下去,都在你自己。

• All gifs add

All gifs add 2021-06-01 09:45:02

你俩结婚期间他的收入是你们夫妻共同财产可以主张,还有可以主张照顾了家庭的相应补偿

• 豆友172714078

豆友172714078 2021-06-01 10:48:52

[内容不可见]

• 豆友172714078

豆友172714078 2021-06-01 10:50:37

[内容不可见]

• 蓝

你可以分割男方的存款,带走你的生活用品,和金银细软。

• 天天很困

天天很困 2021-06-01 12:11:30

他爸妈身体不好,为啥不是他花钱请保姆?你这大好青春给一个大叔照顾爸妈又照顾孩子的,姐妹你图什么????清醒一点好不好

• 天天很困

天天很困 2021-06-01 12:12:07

跟一个都中老年的人在一起了,有啥爱情啊

• 菠萝冰

菠萝冰 2021-06-02 00:02:54

为什么法律不保护弱者?那法律是做什么的呀?求问 为什么法律不保护弱者?那法律是做什么的呀?求问 无事小神仙

统治阶级的工具,维持社会秩序

• momo

momo 2021-06-02 07:34:31

[内容不可见]

• 蝎王竟然我自己

蝎王竟然我自己 2021-06-02 15:01:00

很难,要很多证明的,如果求解脱,求快点离开,物质方面的要求要适当降低 很难,要很多证明的,如果求解脱,求快点离开,物质方面的要求要适当降低 末页💇🏻‍♀️

可以的,家庭主妇离婚获得98w赔偿,你查查

• 末页💇🏻‍♀️

末页💇🏻‍♀️ (人生是旷野。) 2021-06-02 15:43:01

可以的,家庭主妇离婚获得98w赔偿,你查查 可以的,家庭主妇离婚获得98w赔偿,你查查 蝎王竟然我自己

案例并不常发生在生活中,别说赔偿了,追债都到执行厅了都不是那回事。想要赔偿,做好耗的准备,以前前期律师费的准备。

• 端端女侠~🍑

端端女侠~🍑 2021-06-02 18:41:19

全职太太补偿你这种情况也不会多 可能都不超过一万 还有可能判了补偿对方也不给 你还得走执行程序 如果能协议离婚 让他给你一些补偿 这样最好 过去的就过去了 自己要尽快调整好 尽快振作起来 才是最止损的操作

• LJ

LJ 2021-06-02 18:44:59

哎,大十多岁的男人,又不做家务,房车又没你名字,真的不懂图啥,真是服了你了

• LJ

LJ 2021-06-02 18:46:01

都这种时候了就别想着什么补偿了赶紧离了跑,多处几天都更恶心

• 强壮媛

强壮媛 2021-06-02 18:51:38

姐妹加油,真心疼你

• Hunter Ching

Hunter Ching 2021-06-02 19:55:30

姐妹加油!可以去政府的法律服务窗口咨询一下,是免费的

• 是是是都是你对

是是是都是你对 2021-06-02 20:59:39

房子车都是他婚前全款买的吗

• 兔子

兔子 2021-06-03 00:42:16

可以以全职太太的身份要求补偿,民法典生效后很多法院都依据这条判过,但法院判决的话一般不会太 可以以全职太太的身份要求补偿,民法典生效后很多法院都依据这条判过,但法院判决的话一般不会太多,我没见有超过五万的,调解对方主动给的话有给的比较多的。 ... Giorgi

我们老师说虽然法典这么写,但是法官真这么判会有人身安全,所以一般是夫妻共同财产分半的基础上再加一点(不是很了解具体情况

• 等等等等吧

等等等等吧 2021-06-03 01:20:43

推荐一个博主@遇见吴臻杰 看看他的书或者之前处理的案例吧(没有打广告的意思,只是在他那里真的学到了很多)😥

• 蛤蜊汤

蛤蜊汤 (拖延症) 2021-06-03 05:44:19

你要评估一下,如果找律师起诉战线太长,或者你老公这段时间收入也没有那么可观,或者你的情绪不是一个特别稳定的人。建议你潇洒转身。在没有孩子的情况下,轻松做切割。

• 敢敢

敢敢 2021-06-03 09:09:36

哪个地区的

• 阿蛮呵呵哒🍊🎣

阿蛮呵呵哒🍊🎣 (赚钱使人快乐) 2021-06-03 09:27:44

我真的不想来豆瓣了。每次推这样的例子那天不是爆血管肯定乳腺癌,这样的渣渣怎么找得到的,到xiaohongshu去法律咨询的随便看。 我这妥妥家庭主妇骂死你。那样的贱人和家境你做家庭主妇!?赶紧跑回外家,一边找工作一边铁定离婚。看有啥拿啥吧。啊啊啊!!!

• 顾安

顾安 2021-06-03 10:15:36

问清楚律师,能争取就争取。不过尽量别揪着不放争口气了,现在是尽快离开,好好工作,要的那点精神补贴很快就挣回来了

• iexcellenter

iexcellenter 2021-06-03 12:48:37

之前哪知道他会这样,也是被爱情冲昏了头脑,我一心向明月,奈何明月照沟渠,算了,还来得及吧, 之前哪知道他会这样,也是被爱情冲昏了头脑,我一心向明月,奈何明月照沟渠,算了,还来得及吧,以前的憧憬都是假的啦,这也确实是我自己自作自受,我现在也只求早日摆脱 ... 轩轩子

和二婚的老男人还能有爱情?只不过是骗个免费保姆罢了

• iexcellenter

iexcellenter 2021-06-03 12:49:35

快跑!

• codydreamer

codydreamer 2021-06-03 14:52:12

三胎政策以后女性普遍会如此了

• 轻风

轻风 2021-06-03 16:01:02

及时止损

• 小眼妮妮

小眼妮妮 2021-06-04 06:33:49

确实傻的可以的,祝你早日解脱

• 你明白吗

你明白吗 2021-06-04 15:17:46

如果觉得自己委屈并且你没有错的话,那就找补偿,不要听别人说什么当教训,认了的话,具体情况都不清楚的路人,出的主意都是逞口舌,什么婚前财产 都是屁话,你问问专业的人,懂法律并愿意真心帮你的人,前提是你真的没有做错什么

• momo

momo 2021-06-05 09:25:33

你先摸清对方怎么想的,如果不要财产,只离婚,对方能同意吗,不同意也得去法院起诉,去法律起诉,你的金钱和精力够吗。 如果要财产,除了婚前财产,看你的描述也没共同财产要分,最多给几万的精神损失,这方面也需要收集证据,比如他辱骂你时要录音,家里再装个微型摄像头,平时怎么照顾老人,这些都要取证。 总之建议先找个有经验的律师,花点咨询费,让她从法律上给你专业意见,到时你再权衡怎么做。

• 豆友177572174

豆友177572174 2021-06-06 13:51:03

[内容不可见]

豆友177572174 2021-06-06 13:51:42

[内容不可见]

豆友177572174 2021-06-06 13:52:06

[内容不可见]

豆友177572174 2021-06-06 13:52:44

[内容不可见]

豆友177572174 2021-06-06 13:54:48

[内容不可见]

豆友177572174 2021-06-06 13:55:55

[内容不可见]

• 震我一下巧克力

震我一下巧克力 2021-07-07 08:31:05

婚姻法保护的是财产,不是感情更不是弱势群体。你没有带财产来,在婚姻内还放弃了自己的工作,只能贡献自己的劳动力,那你只能看看法律对你的劳动力是如何认可的。(最多一两万

• 你猜我注没注销

你猜我注没注销 (你弱你有理呗) 2024-05-14 17:21:59 广东

没有什么离婚是净身出户的 法律没要求。财产分割只有在对半的基础上倾斜 你可以跟对方协商,不行就起诉 开始耗

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

181360 人聚集在这个小组
↑回顶部