自闭症谱系儿童的家庭干预难题

短腿鸭Abu

2024-04-12 15:58:14 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 一季竹马

一季竹马 2024-04-12 21:04:20 北京

姐妹真是不容易,看你描述娃进步蛮大的。帮你顶顶~

• 短腿鸭Abu

短腿鸭Abu (少年你好,我是那年的小透明) 楼主 2024-04-12 22:04:52 浙江

姐妹真是不容易,看你描述娃进步蛮大的。帮你顶顶~ 姐妹真是不容易,看你描述娃进步蛮大的。帮你顶顶~ 一季竹马

谢谢uu~

• momo

momo 2024-04-13 09:38:27 陕西

我们的家庭干预就是玩,带着运动、爬山、旅游,机构上了八个月,学会说话了就开始带着玩,玩着玩着,他好像很多东西就会了。

• Betacatt

Betacatt 2024-04-13 09:44:21 上海

有空的话可以一直去旁听老师上课,上课的时候有很多小小的技巧可以学,日常生活能使用。

• Z小呆

Z小呆 (不抱怨) 2024-04-13 12:12:43 日本

每天1.5小时的课强度蛮大了,我们一周才一次课。 感觉“家庭干预”是个伪命题,毕竟父母家人不是专业人士,除了“尽量正确”地去陪伴,日常不给专业干预拖后腿,不起负面作用就已经很好了。 慢慢接受帮助他们的成长会是一生的课题,比起短期内的改善和进步,找到亲子之间持续和谐相处的模式更重要吧,也很难……一起加油

• 短腿鸭Abu

短腿鸭Abu (少年你好,我是那年的小透明) 楼主 2024-04-13 18:30:25 浙江

我们的家庭干预就是玩,带着运动、爬山、旅游,机构上了八个月,学会说话了就开始带着玩,玩着玩 我们的家庭干预就是玩,带着运动、爬山、旅游,机构上了八个月,学会说话了就开始带着玩,玩着玩着,他好像很多东西就会了。 ... momo

我们也是带他到处玩,我们娃很懒,每次出门倒是很高兴,但是出去了就不爱动😳总是要催他动起来。不过我确实发现有时候上一周课还不如带他疯玩后的状态好。

• 短腿鸭Abu

短腿鸭Abu (少年你好,我是那年的小透明) 楼主 2024-04-13 18:36:21 浙江

有空的话可以一直去旁听老师上课,上课的时候有很多小小的技巧可以学,日常生活能使用。 有空的话可以一直去旁听老师上课,上课的时候有很多小小的技巧可以学,日常生活能使用。 Betacatt

感觉专业的特教老师还是有点厉害的,我们娃在家里玩游戏没章法,给他做听觉练习或者读绘本他都很难坚持,2分钟都坐不住,至今都不能很好理解一个简单的绘本故事。但是在机构还是很听老师的话,每节课第一次走神之前可以坚持练习8分钟,状态好的时候都不怎么走神。不过我们这边没有社交训练和心智解读做得好一点的机构,目前也只能上上语言课和感统,心智只能靠家长慢慢摸索了

• 短腿鸭Abu

短腿鸭Abu (少年你好,我是那年的小透明) 楼主 2024-04-13 18:48:08 浙江

每天1.5小时的课强度蛮大了,我们一周才一次课。 感觉“家庭干预”是个伪命题,毕竟父母家人不是 每天1.5小时的课强度蛮大了,我们一周才一次课。 感觉“家庭干预”是个伪命题,毕竟父母家人不是专业人士,除了“尽量正确”地去陪伴,日常不给专业干预拖后腿,不起负面作用就已经很好了。 慢慢接受帮助他们的成长会是一生的课题,比起短期内的改善和进步,找到亲子之间持续和谐相处的模式更重要吧,也很难……一起加油 ... Z小呆

我是跑遍了市区里所有机构才选了现在这家,因为1.5小时也是我能接受的极限了😳其他几家机构都说要高强度训练,一天给安排2~3小时干预课,市里还有医院开的康复中心,全天7~8小时,相当于把孩子扔康复机构了……我代入自己一天听个两小时视频课都会烦躁,更不用说几岁孩子又要听话又要互动了。 当时我咨询医生时,她其实也说家庭干预并不需要像机构那样给孩子“上课”,家庭干预本质就是深度陪伴,给孩子创造让他舒服自在的环境,让他有十足的安全感,能让他完全信任放松,达到一个点后,他会自己慢慢走出来。相当于🥚用外力打碎和从内里破壳的区别吧。总之作为家长只能加油了,孩子能依靠的只有我们

• Z小呆

Z小呆 (不抱怨) 2024-04-13 19:45:45 日本

我是跑遍了市区里所有机构才选了现在这家,因为1.5小时也是我能接受的极限了😳其他几家机构都 我是跑遍了市区里所有机构才选了现在这家,因为1.5小时也是我能接受的极限了😳其他几家机构都说要高强度训练,一天给安排2~3小时干预课,市里还有医院开的康复中心,全天7~8小时,相当于把孩子扔康复机构了……我代入自己一天听个两小时视频课都会烦躁,更不用说几岁孩子又要听话又要互动了。 当时我咨询医生时,她其实也说家庭干预并不需要像机构那样给孩子“上课”,家庭干预本质就是深度陪伴,给孩子创造让他舒服自在的环境,让他有十足的安全感,能让他完全信任放松,达到一个点后,他会自己慢慢走出来。相当于🥚用外力打碎和从内里破壳的区别吧。总之作为家长只能加油了,孩子能依靠的只有我们 ... 短腿鸭Abu

他们这种孩子很多都伴随感官过度敏感的问题,太高强度的课会让他们受到过度刺激,大脑过载,不是什么好事。

• Z小呆

Z小呆 (不抱怨) 2024-04-13 19:47:18 日本

我是跑遍了市区里所有机构才选了现在这家,因为1.5小时也是我能接受的极限了😳其他几家机构都 我是跑遍了市区里所有机构才选了现在这家,因为1.5小时也是我能接受的极限了😳其他几家机构都说要高强度训练,一天给安排2~3小时干预课,市里还有医院开的康复中心,全天7~8小时,相当于把孩子扔康复机构了……我代入自己一天听个两小时视频课都会烦躁,更不用说几岁孩子又要听话又要互动了。 当时我咨询医生时,她其实也说家庭干预并不需要像机构那样给孩子“上课”,家庭干预本质就是深度陪伴,给孩子创造让他舒服自在的环境,让他有十足的安全感,能让他完全信任放松,达到一个点后,他会自己慢慢走出来。相当于🥚用外力打碎和从内里破壳的区别吧。总之作为家长只能加油了,孩子能依靠的只有我们 ... 短腿鸭Abu

我们上学期接受辅导老师的建议,把能停的课外班都停了,给他自由放空的时间,感觉他状态轻松了很多,情绪处理能力也随之进步了

• 短腿鸭Abu

短腿鸭Abu (少年你好,我是那年的小透明) 楼主 2024-04-14 20:34:36 浙江

他们这种孩子很多都伴随感官过度敏感的问题,太高强度的课会让他们受到过度刺激,大脑过载,不是 他们这种孩子很多都伴随感官过度敏感的问题,太高强度的课会让他们受到过度刺激,大脑过载,不是什么好事。 ... Z小呆

其实是这样,目前国内关于自闭症康复治疗的补贴是有条件的,我所在的城市规定要到定点机构干预(意思就是机构得是残联认可的),然后分全天和半天,我们属于半天的,每个月必须满16个半天,每个半天必须满1.5个小时……我最后选择的这个机构负责人就是说她也不赞同太高强度的干预,对孩子害处大于好处😳所以她们就刚好安排到1.5小时…… 就我自己的经历,我主楼也说了,孩子停了一个月课回老家疯玩反而能力变好了,他现在很喜欢跟大人交流,对同龄人和年龄差不大的小朋友不会主动交流,但会在一旁观察,虽然语言逻辑和话题展开还是有很多问题,医生跟我说的是最难是同龄人社交,这一步如果能解决了,就是摘帽了

• Z小呆

Z小呆 (不抱怨) 2024-04-14 21:00:06 日本

其实是这样,目前国内关于自闭症康复治疗的补贴是有条件的,我所在的城市规定要到定点机构干预( 其实是这样,目前国内关于自闭症康复治疗的补贴是有条件的,我所在的城市规定要到定点机构干预(意思就是机构得是残联认可的),然后分全天和半天,我们属于半天的,每个月必须满16个半天,每个半天必须满1.5个小时……我最后选择的这个机构负责人就是说她也不赞同太高强度的干预,对孩子害处大于好处😳所以她们就刚好安排到1.5小时…… 就我自己的经历,我主楼也说了,孩子停了一个月课回老家疯玩反而能力变好了,他现在很喜欢跟大人交流,对同龄人和年龄差不大的小朋友不会主动交流,但会在一旁观察,虽然语言逻辑和话题展开还是有很多问题,医生跟我说的是最难是同龄人社交,这一步如果能解决了,就是摘帽了 ... 短腿鸭Abu

是的,我们上学期结束的“最大成绩”也是能跟同学有来有回地对话了,虽然只有几个回合,其中辛苦深有同感

你的回应

回应请先 , 或 注册

70225 人聚集在这个小组
↑回顶部