去年去医院才知道自己属于自闭症谱系,有没有人对这方面感兴趣的?

momo

2021-11-14 19:23:44 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 苏苏

苏苏 2021-11-14 19:27:41

有兴趣!可以问下楼主对他人的情感/情绪连接的主观感受吗? 还有哪些地方会觉得困扰?

• momo

momo 楼主 2021-11-14 19:32:33

有兴趣!可以问下楼主对他人的情感/情绪连接的主观感受吗? 还有哪些地方会觉得困扰? 有兴趣!可以问下楼主对他人的情感/情绪连接的主观感受吗? 还有哪些地方会觉得困扰? 苏苏

自闭症谱系(简称AS)对他人情感/情绪感受这方面,的确跟非自闭症谱系人群(简称NT)不一样。而且AS的个体之间的感受也有差别。 我个人主要靠后天经验总结,而不是天生就会,而且容易放大别人的焦虑情绪。 困扰有很多,但对我来说主要是:人际上的能力开化晚,间歇性抑郁+习惯性失眠+长久以来的肠胃问题。

• 金鱼佬

金鱼佬 2021-11-14 20:38:38

怎么发现的?是天生的吗?如果是天生的话,小时候学说话有出现过障碍吗?

• momo

momo 楼主 2021-11-14 20:42:15

怎么发现的?是天生的吗?如果是天生的话,小时候学说话有出现过障碍吗? 怎么发现的?是天生的吗?如果是天生的话,小时候学说话有出现过障碍吗? 金鱼佬

我妈经常说怀疑我小时候有自闭症。 后来我自己有了孩子感觉她跟一般小朋友有点点不一样,我怕她有自闭症,就去知乎上看相关的信息,发现自闭症谱系下面的阿斯伯格跟我太像了,就去医院做了专业的测试。

• 是马甲啊!

是马甲啊! 2021-11-14 20:49:45

是不是天生情商不在线,不会察言观色,不懂幽默和双关语,不知道怎么和人打交道,被人打扰到习惯动作或者生活,会很焦虑烦躁,运动能力差,不协调等等?

• 豆友247100413

豆友247100413 2021-11-14 21:08:13

😯有兴趣!!但是不知道问什么问题,我怀疑自己也有 可以随便讲几个记忆深刻的事情吗?还有去医院诊断的过程,简略即可

• momo

momo 楼主 2021-11-14 21:12:33

是不是天生情商不在线,不会察言观色,不懂幽默和双关语,不知道怎么和人打交道,被人打扰到习惯 是不是天生情商不在线,不会察言观色,不懂幽默和双关语,不知道怎么和人打交道,被人打扰到习惯动作或者生活,会很焦虑烦躁,运动能力差,不协调等等? ... 是马甲啊!

哈哈哈,是的是的,疯狂点头。 你说的每一项我都中了

• momo

momo 楼主 2021-11-14 21:18:39

😯有兴趣!!但是不知道问什么问题,我怀疑自己也有 可以随便讲几个记忆深刻的事情吗?还有去 😯有兴趣!!但是不知道问什么问题,我怀疑自己也有 可以随便讲几个记忆深刻的事情吗?还有去医院诊断的过程,简略即可 ... 豆友247100413

记忆深刻的事还挺多的。以前对自己有很多疑惑,确诊之后这些疑惑基本都得到解释了。 读书时怎么都学不好语文和英语,数学物理不听讲自学也能满分。 然后就是鼻子很灵,经常是第一个发现什么东西烧了或过热(工作里这样的灵敏度很有好处) 偶尔直觉很准,例如看见快递员在往快递柜里放一堆纸箱子,直觉里地上某个箱子是我的,过去拿起来一看,果然就是。

豆友247100413 2021-11-14 21:21:48

记忆深刻的事还挺多的。以前对自己有很多疑惑,确诊之后这些疑惑基本都得到解释了。 读书时怎么 记忆深刻的事还挺多的。以前对自己有很多疑惑,确诊之后这些疑惑基本都得到解释了。 读书时怎么都学不好语文和英语,数学物理不听讲自学也能满分。 然后就是鼻子很灵,经常是第一个发现什么东西烧了或过热(工作里这样的灵敏度很有好处) 偶尔直觉很准,例如看见快递员在往快递柜里放一堆纸箱子,直觉里地上某个箱子是我的,过去拿起来一看,果然就是。 ... momo

那我不知道自己是不是了😂😂好像没有什么“特异功能”

豆友247100413 2021-11-14 21:23:15

是不是天生情商不在线,不会察言观色,不懂幽默和双关语,不知道怎么和人打交道,被人打扰到习惯 是不是天生情商不在线,不会察言观色,不懂幽默和双关语,不知道怎么和人打交道,被人打扰到习惯动作或者生活,会很焦虑烦躁,运动能力差,不协调等等? ... 是马甲啊!

姐妹你怎么知道这么多😂除了最后一条(运动 协调能力)我都符合

• momo

momo 楼主 2021-11-14 21:24:48

那我不知道自己是不是了😂😂好像没有什么“特异功能” 那我不知道自己是不是了😂😂好像没有什么“特异功能” 豆友247100413

哈哈哈 也不算特异功能,要说我自己比一般人更厉害的就是图形推理和空间想象能力。 阿斯伯格虽会有群体共性,但不完全一样。我们有自己的小团体,目前还没发现谁和谁完全一样。

豆友247100413 2021-11-14 21:28:39

哈哈哈 也不算特异功能,要说我自己比一般人更厉害的就是图形推理和空间想象能力。 阿斯伯格虽会 哈哈哈 也不算特异功能,要说我自己比一般人更厉害的就是图形推理和空间想象能力。 阿斯伯格虽会有群体共性,但不完全一样。我们有自己的小团体,目前还没发现谁和谁完全一样。 ... momo

😂😂还是挺羡慕的。不过楼主应该也承受了挺多的

• momo

momo 楼主 2021-11-14 21:30:33

😂😂还是挺羡慕的。不过楼主应该也承受了挺多的 😂😂还是挺羡慕的。不过楼主应该也承受了挺多的 豆友247100413

是,非常多。 前30年活的比一般人在精神上辛苦很多。

• 来一碗卤鱼丸

来一碗卤鱼丸 2021-11-14 21:30:43

记忆深刻的事还挺多的。以前对自己有很多疑惑,确诊之后这些疑惑基本都得到解释了。 读书时怎么 记忆深刻的事还挺多的。以前对自己有很多疑惑,确诊之后这些疑惑基本都得到解释了。 读书时怎么都学不好语文和英语,数学物理不听讲自学也能满分。 然后就是鼻子很灵,经常是第一个发现什么东西烧了或过热(工作里这样的灵敏度很有好处) 偶尔直觉很准,例如看见快递员在往快递柜里放一堆纸箱子,直觉里地上某个箱子是我的,过去拿起来一看,果然就是。 ... momo

数理化咋也学不好 语文英语政治这种好算吗?动手协调能力和空间想象能力🈚️🚬

• momo

momo 楼主 2021-11-14 21:31:00

😂😂还是挺羡慕的。不过楼主应该也承受了挺多的 😂😂还是挺羡慕的。不过楼主应该也承受了挺多的 豆友247100413

刚刚我在主楼放了一个网络自测链接,可以去看看。

豆友247100413 2021-11-14 21:31:59

是,非常多。 前30年活的比一般人在精神上辛苦很多。 是,非常多。 前30年活的比一般人在精神上辛苦很多。 momo

抱抱你,真的好不容易

• momo

momo 楼主 2021-11-14 21:34:10

数理化咋也学不好 语文英语政治这种好算吗?动手协调能力和空间想象能力🈚️🚬 数理化咋也学不好 语文英语政治这种好算吗?动手协调能力和空间想象能力🈚️🚬 来一碗卤鱼丸

不一定非要是数理化好。 阿斯伯格的核心是人际困难和情绪障碍。 有部分阿斯伯格会自带有某方面的天赋(不仅限于数理化,也有擅长语言、艺术、政治外交等)

• momo

momo 楼主 2021-11-14 21:35:07

抱抱你,真的好不容易 抱抱你,真的好不容易 豆友247100413

谢谢你😁

• 是马甲啊!

是马甲啊! 2021-11-14 21:35:27

哈哈哈,是的是的,疯狂点头。 你说的每一项我都中了 哈哈哈,是的是的,疯狂点头。 你说的每一项我都中了 momo

不过说句题外话,我侄子被诊断为自闭症。我不是很愿意相信。他对人有回应,譬如别人跟他握手,他会回握。会主动拉着他爷爷去商场玩,问他字和动物,也都会跑去墙上图片指给你看。但是快4岁了,就是不说话。我知道自闭症典型状态是无法回应,他这种被诊断为自闭症,觉得好不甘心。

• 来一碗卤鱼丸

来一碗卤鱼丸 2021-11-14 21:35:48

不一定非要是数理化好。 阿斯伯格的核心是人际困难和情绪障碍。 有部分阿斯伯格会自带有某方面 不一定非要是数理化好。 阿斯伯格的核心是人际困难和情绪障碍。 有部分阿斯伯格会自带有某方面的天赋(不仅限于数理化,也有擅长语言、艺术、政治外交等) ... momo

好滴 我去查查 谢谢!

• momo

momo 楼主 2021-11-14 21:36:26

好滴 我去查查 谢谢! 好滴 我去查查 谢谢! 来一碗卤鱼丸

不客气! 希望能帮到你

• momo

momo 楼主 2021-11-14 21:38:38

不过说句题外话,我侄子被诊断为自闭症。我不是很愿意相信。他对人有回应,譬如别人跟他握手,他 不过说句题外话,我侄子被诊断为自闭症。我不是很愿意相信。他对人有回应,譬如别人跟他握手,他会回握。会主动拉着他爷爷去商场玩,问他字和动物,也都会跑去墙上图片指给你看。但是快4岁了,就是不说话。我知道自闭症典型状态是无法回应,他这种被诊断为自闭症,觉得好不甘心。 ... 是马甲啊!

自闭症分好多种,也许你侄子可能只是阿斯伯格或高功能自闭症。

• 是马甲啊!

是马甲啊! 2021-11-14 21:42:22

姐妹你怎么知道这么多😂除了最后一条(运动 协调能力)我都符合 姐妹你怎么知道这么多😂除了最后一条(运动 协调能力)我都符合 豆友247100413

因为对照楼主说的,我想起我朋友里有一个差不多状况,她从小人际关系很差,就是别人眼中不好相处,譬如有人在她办公室大声说话,正常人会旁敲侧击或者好声好气表达,毕竟也不是非常无法原谅的状况。她则是进门直接把手上东西往桌上一砸,当场翻脸。人就很尴尬,因为本来只需要说一句“小声一点啦”。她就是觉得自己领域被打扰,极度不能忍受。不过作为朋友,我们也都知道她是性格上的问题,而非人品。她非常有正义感,有人插队就直接大声说的那种。同样运动不协调,听不懂深层内涵的话。

• 是马甲啊!

是马甲啊! 2021-11-14 21:44:49

自闭症分好多种,也许你侄子可能只是阿斯伯格或高功能自闭症。 自闭症分好多种,也许你侄子可能只是阿斯伯格或高功能自闭症。 momo

我也觉得他也许是和楼主相似,或者高功能。所以常常劝他家别想太多,别把他当不正常小孩,他很可能比普通小孩聪明多了。

• momo

momo 楼主 2021-11-14 21:45:01

因为对照楼主说的,我想起我朋友里有一个差不多状况,她从小人际关系很差,就是别人眼中不好相处 因为对照楼主说的,我想起我朋友里有一个差不多状况,她从小人际关系很差,就是别人眼中不好相处,譬如有人在她办公室大声说话,正常人会旁敲侧击或者好声好气表达,毕竟也不是非常无法原谅的状况。她则是进门直接把手上东西往桌上一砸,当场翻脸。人就很尴尬,因为本来只需要说一句“小声一点啦”。她就是觉得自己领域被打扰,极度不能忍受。不过作为朋友,我们也都知道她是性格上的问题,而非人品。她非常有正义感,有人插队就直接大声说的那种。同样运动不协调,听不懂深层内涵的话。 ... 是马甲啊!

哈哈哈 ,你这位朋友的行为跟我妈好像! 我一直在思考我的阿斯伯格到底是来自父母哪一方,我爸妈都有点点阿斯伯格的特质,但又不完全是。

• momo

momo 楼主 2021-11-14 21:47:24

我也觉得他也许是和楼主相似,或者高功能。所以常常劝他家别想太多,别把他当不正常小孩,他很可 我也觉得他也许是和楼主相似,或者高功能。所以常常劝他家别想太多,别把他当不正常小孩,他很可能比普通小孩聪明多了。 ... 是马甲啊!

对对,不是“不正常”,只是“思维和表达方式的少数派”。 家长保持乐观,孩子成长过程中好好指引就行。 我女儿也有很多阿斯伯格的特质,但我对此心态还挺好的。

• 是马甲啊!

是马甲啊! 2021-11-14 21:49:10

哈哈哈 ,你这位朋友的行为跟我妈好像! 我一直在思考我的阿斯伯格到底是来自父母哪一方,我爸妈 哈哈哈 ,你这位朋友的行为跟我妈好像! 我一直在思考我的阿斯伯格到底是来自父母哪一方,我爸妈都有点点阿斯伯格的特质,但又不完全是。 ... momo

应该有遗传因素吧。但我觉得并不是件轻松事,我这个朋友,家里兄弟成年后精神出了很大状况,她爸爸也有点神神叨叨。我觉得不管怎么样,自己开心就好。

• Tivoli

Tivoli 2021-11-14 21:49:30

想问问楼主是去什么类型的医院的什么科室可以看奥!去了是可以直接问医生说:我觉得自己可能是自闭症谱系人群 吗

• momo

momo 楼主 2021-11-14 21:53:45

应该有遗传因素吧。但我觉得并不是件轻松事,我这个朋友,家里兄弟成年后精神出了很大状况,她爸 应该有遗传因素吧。但我觉得并不是件轻松事,我这个朋友,家里兄弟成年后精神出了很大状况,她爸爸也有点神神叨叨。我觉得不管怎么样,自己开心就好。 ... 是马甲啊!

是的,自闭症谱系在情绪上很容易出现障碍(我就是两次爆发重度抑郁症) 阿斯伯格也有部分人容易出现精神失常(我爸妈那边亲戚都有过相关病症) 其实我倒是能理解,毕竟是思维和表达的少数派,长时间得不到其他人的理解和认可,陷入自我怀疑久了精神上容易出问题。

• momo

momo 楼主 2021-11-14 21:55:54

想问问楼主是去什么类型的医院的什么科室可以看奥!去了是可以直接问医生说:我觉得自己可能是自 想问问楼主是去什么类型的医院的什么科室可以看奥!去了是可以直接问医生说:我觉得自己可能是自闭症谱系人群 吗 ... Tivoli

我去的深圳康宁医院,找的王中磊。 在网上挂了号就先线上跟医生说了下自己的怀疑和平时的表现。

• 张曼乐

张曼乐 (天亮了。) 2021-11-14 22:00:06

我也蛮好奇的。之前在相关讨论之下看到有人提到“自闭症状≠自闭症”这个概念,突然意识到我并不了解什么是“自闭症状”。

• momo

momo 楼主 2021-11-14 22:05:17

我也蛮好奇的。之前在相关讨论之下看到有人提到“自闭症状≠自闭症”这个概念,突然意识到我并不 我也蛮好奇的。之前在相关讨论之下看到有人提到“自闭症状≠自闭症”这个概念,突然意识到我并不了解什么是“自闭症状”。 ... 张曼乐

网络上常说的“自闭症状”一般只是一种情绪或社交状态(情绪低落、社交意愿弱等) 但真正的“自闭症”下细分很多种,有典型自闭症(影视里常见的那种自闭症患者)、高功能、阿斯伯格等等。这种都是天生的,属于遗传病了。

豆友247100413 2021-11-14 22:06:50

因为对照楼主说的,我想起我朋友里有一个差不多状况,她从小人际关系很差,就是别人眼中不好相处 因为对照楼主说的,我想起我朋友里有一个差不多状况,她从小人际关系很差,就是别人眼中不好相处,譬如有人在她办公室大声说话,正常人会旁敲侧击或者好声好气表达,毕竟也不是非常无法原谅的状况。她则是进门直接把手上东西往桌上一砸,当场翻脸。人就很尴尬,因为本来只需要说一句“小声一点啦”。她就是觉得自己领域被打扰,极度不能忍受。不过作为朋友,我们也都知道她是性格上的问题,而非人品。她非常有正义感,有人插队就直接大声说的那种。同样运动不协调,听不懂深层内涵的话。 ... 是马甲啊!

能有通情达理的朋友也是很棒的了,羡慕哈哈哈

• momo

momo 楼主 2021-11-14 22:17:56

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 相叶雅纪律委员

我也ADHD,其实我当时去医院王中磊说我AS不算很严重,ADHD相关测试结果显示挺严重的。

• momo

momo 2021-11-14 22:22:56

似乎有很多人是这样的,很多人就是以为是性格木讷不爱讲话啥的,是这样的吗?

• momo

momo 楼主 2021-11-14 22:25:29

似乎有很多人是这样的,很多人就是以为是性格木讷不爱讲话啥的,是这样的吗? 似乎有很多人是这样的,很多人就是以为是性格木讷不爱讲话啥的,是这样的吗? momo

也不是诶,我性格不木纳也不是不爱说话。 接触的阿斯伯格们大部分聊到自己感兴趣的话题会神采飞扬滔滔不绝。

• momo

momo 楼主 2021-11-14 22:34:08

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 相叶雅纪律委员

可以去专业的医院看看,我了解到自己是AS之后,整个人各方面都好多了。

• 张曼乐

张曼乐 (天亮了。) 2021-11-14 22:35:46

网络上常说的“自闭症状”一般只是一种情绪或社交状态(情绪低落、社交意愿弱等) 但真正的“自 网络上常说的“自闭症状”一般只是一种情绪或社交状态(情绪低落、社交意愿弱等) 但真正的“自闭症”下细分很多种,有典型自闭症(影视里常见的那种自闭症患者)、高功能、阿斯伯格等等。这种都是天生的,属于遗传病了。 ... momo

可以理解成『自闭症状』更接近字面意思吗?

• momo

momo 2021-11-14 22:38:26

🆘

• momo

momo 楼主 2021-11-14 22:39:59

可以理解成『自闭症状』更接近字面意思吗? 可以理解成『自闭症状』更接近字面意思吗? 张曼乐

专业里更多用“孤独症”指代病理上的“自闭症” 网络常说的“自闭症状”本身是不太专业的说法,可类比于网络上常说的“我疯了”,但并不是真正的“病理上疯了”

• momo

momo 楼主 2021-11-14 22:42:06

🆘 🆘 momo

这个测试我的结果好像是162

• momo

momo 2021-11-14 22:47:17

请问这个确定之后需要进行治疗之类的吗?

• momo

momo 2021-11-14 22:50:32

我的测试结果好像是一百四十几🤧或许可以改天去医院看一下子

• momo

momo 楼主 2021-11-14 22:51:05

请问这个确定之后需要进行治疗之类的吗? 请问这个确定之后需要进行治疗之类的吗? momo

未成年根据严重程度可能需要专业的干预。 成年人医院都不会给开确诊单。主要是靠自我调节,避免一些并发症,人际和情绪方面。 阿斯伯格不属于“病症”,是一种“特征”

豆友247100413 2021-11-14 22:55:28

深圳康宁的王医生是这方面的权威专家吗?我刚刚逛了下阿斯伯格小组,看到好几个帖子提到了康宁,还有个帖子提到了王医生

• Tivoli

Tivoli 2021-11-14 22:56:36

我去的深圳康宁医院,找的王中磊。 在网上挂了号就先线上跟医生说了下自己的怀疑和平时的表现。 我去的深圳康宁医院,找的王中磊。 在网上挂了号就先线上跟医生说了下自己的怀疑和平时的表现。 momo

好的!感谢分享!

• momo

momo 楼主 2021-11-14 22:56:37

深圳康宁的王医生是这方面的权威专家吗?我刚刚逛了下阿斯伯格小组,看到好几个帖子提到了康宁, 深圳康宁的王医生是这方面的权威专家吗?我刚刚逛了下阿斯伯格小组,看到好几个帖子提到了康宁,还有个帖子提到了王医生 ... 豆友247100413

对,他很专业,深圳能就诊成年人自闭症谱系的只有他。

豆友247100413 2021-11-14 22:58:42

对,他很专业,深圳能就诊成年人自闭症谱系的只有他。 对,他很专业,深圳能就诊成年人自闭症谱系的只有他。 momo

我现在小组里逛逛,发现很多人际交往攻略贴很好用。等我以后我有机会去深圳再看吧

• momo

momo 楼主 2021-11-14 23:02:35

我现在小组里逛逛,发现很多人际交往攻略贴很好用。等我以后我有机会去深圳再看吧 我现在小组里逛逛,发现很多人际交往攻略贴很好用。等我以后我有机会去深圳再看吧 豆友247100413

嗯哪,可以看看《阿斯伯格综合征完全指南》这本书

豆友247100413 2021-11-14 23:05:29

嗯哪,可以看看《阿斯伯格综合征完全指南》这本书 嗯哪,可以看看《阿斯伯格综合征完全指南》这本书 momo

get! 对了楼主,你现在说话的语气还是僵直没有什么语调变化的吗(我就是这样,做了那个测试得分137,也没有很难过,感觉找到了自我拯救的方向),有没有调整过来

• momo

momo 楼主 2021-11-14 23:07:42

get! 对了楼主,你现在说话的语气还是僵直没有什么语调变化的吗(我就是这样,做了那个测试得分13 get! 对了楼主,你现在说话的语气还是僵直没有什么语调变化的吗(我就是这样,做了那个测试得分137,也没有很难过,感觉找到了自我拯救的方向),有没有调整过来 ... 豆友247100413

哈哈哈是的是的,现实生活中别人也说我说话没啥语调😂

豆友247100413 2021-11-14 23:09:17

哈哈哈是的是的,现实生活中别人也说我说话没啥语调😂 哈哈哈是的是的,现实生活中别人也说我说话没啥语调😂 momo

这种语气听起来好冷漠,唉,苦恼啊

• Rain

Rain 2021-11-14 23:10:34

我小时候好像有这个问题😳😳学跳绳要老命了,因为笨拙的离奇被全班人一起围观我的学习进程🌚🌚但是因为性格死倔一直练了好多天最后神奇的学会了,现在运动能力基本正常。 理解不了表情和肢体语言,并且自己的表情谱系很不正常。不过我在上学的时候发现了自己的问题,一直模仿正常人,现在也问题不大✌ 说话只会书面语,刻板得像说教,因此被讨厌N回,这个问题也在学着改了,有希望🌚对了小时候比学说话还有障碍,进度缓慢听不懂话,幼儿园老师都以为我是小傻子🌚 喵喵喵,我就一直觉得自己小时候有点自闭症,但是最后又很健康的亚子,原来自闭症谱系很大。

• momo

momo 2021-11-14 23:10:56

未成年根据严重程度可能需要专业的干预。 成年人医院都不会给开确诊单。主要是靠自我调节,避免 未成年根据严重程度可能需要专业的干预。 成年人医院都不会给开确诊单。主要是靠自我调节,避免一些并发症,人际和情绪方面。 阿斯伯格不属于“病症”,是一种“特征” ... momo

好的,感谢回答!

• momo

momo 楼主 2021-11-14 23:12:41

这种语气听起来好冷漠,唉,苦恼啊 这种语气听起来好冷漠,唉,苦恼啊 豆友247100413

是啊,小时候总被我妈误以为我在生气,然后我妈就暴躁了。 后来试着在人际上去模仿别人吧

• momo

momo 楼主 2021-11-14 23:13:32

我小时候好像有这个问题😳😳学跳绳要老命了,因为笨拙的离奇被全班人一起围观我的学习进程 我小时候好像有这个问题😳😳学跳绳要老命了,因为笨拙的离奇被全班人一起围观我的学习进程🌚🌚但是因为性格死倔一直练了好多天最后神奇的学会了,现在运动能力基本正常。 理解不了表情和肢体语言,并且自己的表情谱系很不正常。不过我在上学的时候发现了自己的问题,一直模仿正常人,现在也问题不大✌ 说话只会书面语,刻板得像说教,因此被讨厌N回,这个问题也在学着改了,有希望🌚对了小时候比学说话还有障碍,进度缓慢听不懂话,幼儿园老师都以为我是小傻子🌚 喵喵喵,我就一直觉得自己小时候有点自闭症,但是最后又很健康的亚子,原来自闭症谱系很大。 ... Rain

哈哈哈哈,模仿,我也是,人际上好像一直在模仿别人😂

豆友247100413 2021-11-14 23:19:13

是啊,小时候总被我妈误以为我在生气,然后我妈就暴躁了。 后来试着在人际上去模仿别人吧 是啊,小时候总被我妈误以为我在生气,然后我妈就暴躁了。 后来试着在人际上去模仿别人吧 momo

花心思精力模仿还是挺累的,抱抱!

• momo

momo 楼主 2021-11-14 23:21:37

花心思精力模仿还是挺累的,抱抱! 花心思精力模仿还是挺累的,抱抱! 豆友247100413

是啊,小时候有了人际困扰之后非常迷茫,心理上挺难受的。 不过好在人生的过程中遇到的女性朋友们人品大都挺好的,很照顾我。

• Rain

Rain 2021-11-14 23:44:19

是啊,小时候总被我妈误以为我在生气,然后我妈就暴躁了。 后来试着在人际上去模仿别人吧 是啊,小时候总被我妈误以为我在生气,然后我妈就暴躁了。 后来试着在人际上去模仿别人吧 momo

世另我,我小时候一生气我妈就情绪过激指责我“白眼狼”。后来知道我小时候生气表情特冷漠特仇恨,估计把我妈气破防了。说不出我妈和我谁更惨🌚,她二十多年了都还有“白眼狼PTSD”

• momo

momo 楼主 2021-11-14 23:49:57

世另我,我小时候一生气我妈就情绪过激指责我“白眼狼”。后来知道我小时候生气表情特冷漠特仇恨 世另我,我小时候一生气我妈就情绪过激指责我“白眼狼”。后来知道我小时候生气表情特冷漠特仇恨,估计把我妈气破防了。说不出我妈和我谁更惨🌚,她二十多年了都还有“白眼狼PTSD” ... Rain

哈哈哈哈哈我的天一模一样! 以前我妈经常指责我冷漠、白眼狼。 在她看来我有时候讲话特别“冷” “没人情味儿”“刺人”

• 苏苏

苏苏 2021-11-14 23:55:14

想起来,是不是 the big bang theory 里 scheldon的样子?

• momo

momo 楼主 2021-11-14 23:57:21

想起来,是不是 the big bang theory 里 scheldon的样子? 想起来,是不是 the big bang theory 里 scheldon的样子? 苏苏

哈哈哈是的是的,他是非常典型的阿斯伯格。 只是生活中我没有他那么明显(女阿斯一般不太明显)

• Rain

Rain 2021-11-15 00:29:33

哈哈哈哈哈我的天一模一样! 以前我妈经常指责我冷漠、白眼狼。 在她看来我有时候讲话特别“冷” 哈哈哈哈哈我的天一模一样! 以前我妈经常指责我冷漠、白眼狼。 在她看来我有时候讲话特别“冷” “没人情味儿”“刺人” ... momo

抱抱😭 楼主,关于阿斯的治疗,你有这方面的资料或者科普吗,想多了解一些

• momo

momo 楼主 2021-11-15 00:42:26

抱抱😭 楼主,关于阿斯的治疗,你有这方面的资料或者科普吗,想多了解一些 抱抱😭 楼主,关于阿斯的治疗,你有这方面的资料或者科普吗,想多了解一些 Rain

以前我在豆瓣发过阿斯相关的帖子,主楼后半部分有王中磊给我的一些建议 https://www.douban.com/group/topic/209932169/

• 桃潜梦呓录

桃潜梦呓录 2021-11-15 00:49:31

• 拿苹果想定律

拿苹果想定律 2021-11-15 01:26:16

• ミカン

ミカン 2021-11-15 01:41:21

请问在医院的话是怎么测试的呢

• momo

momo 楼主 2021-11-15 01:47:28

请问在医院的话是怎么测试的呢 请问在医院的话是怎么测试的呢 ミカン

我做了大概五、六项评估,大部分都是面对电脑的一些听力、视觉、拼图、找规律、逻辑推理、快慢反应等测试。 有一项是面对人的ados评估,全程2~3小时。 ados评估主要是和工作人员聊天,讲故事,回忆一些小时候的细节,说一些人生观之类的。

• 不要叫我xxx

不要叫我xxx 2021-11-15 01:52:06

其实我自己一直怀疑自己是注意力缺陷,可能因为我从小就听不进去课再加上经常电脑手机游戏机双开or三开😂从小我就觉得自己是一个很格格不入的人,但是我想开了再加上一直对心理学很感兴趣也在学心理学就觉得也没啥大不了的😂相反还觉得一个人很酷,没有语调很酷,其实有去医院好好做诊断的想法,但是一想到要去医院就要做好多问卷就放弃了……hhh(问卷实在是太麻烦了!好多题!做起来很难,我很懒)

• momo

momo 楼主 2021-11-15 01:53:48

其实我自己一直怀疑自己是注意力缺陷,可能因为我从小就听不进去课再加上经常电脑手机游戏机双开 其实我自己一直怀疑自己是注意力缺陷,可能因为我从小就听不进去课再加上经常电脑手机游戏机双开or三开😂从小我就觉得自己是一个很格格不入的人,但是我想开了再加上一直对心理学很感兴趣也在学心理学就觉得也没啥大不了的😂相反还觉得一个人很酷,没有语调很酷,其实有去医院好好做诊断的想法,但是一想到要去医院就要做好多问卷就放弃了……hhh(问卷实在是太麻烦了!好多题!做起来很难,我很懒) ... 不要叫我xxx

哈哈哈 AS大部分都会伴随着ADHD 我也是很严重的ADHD,学生时代一切都是靠自学😂

• ミカン

ミカン 2021-11-15 01:57:08

我做了大概五、六项评估,大部分都是面对电脑的一些听力、视觉、拼图、找规律、逻辑推理、快慢反 我做了大概五、六项评估,大部分都是面对电脑的一些听力、视觉、拼图、找规律、逻辑推理、快慢反应等测试。 有一项是面对人的ados评估,全程2~3小时。 ados评估主要是和工作人员聊天,讲故事,回忆一些小时候的细节,说一些人生观之类的。 ... momo

谢谢🥰

• MarsAJupiter

MarsAJupiter 2021-11-15 04:43:57

lol

• 万家星火

万家星火 2021-11-15 07:10:08

Psychology医生给我儿子诊断ADHD,还有Autism倾向。但是他是公认的他们年级最social的小孩。医生说我们作为家长完全不用担心。是呀,有啥担心呀。还不是因为没有测试,否则我自己小时候妥妥ADHD,孩他爸妥妥Autism。反正这个家也没什么正常人,但这并不妨碍我们两个人都phD毕业,拥有良好的人际关系和成功的职业。

• momo

momo 楼主 2021-11-15 07:19:04

Psychology医生给我儿子诊断ADHD,还有Autism倾向。但是他是公认的他们年级最social的小孩。医生 Psychology医生给我儿子诊断ADHD,还有Autism倾向。但是他是公认的他们年级最social的小孩。医生说我们作为家长完全不用担心。是呀,有啥担心呀。还不是因为没有测试,否则我自己小时候妥妥ADHD,孩他爸妥妥Autism。反正这个家也没什么正常人,但这并不妨碍我们两个人都phD毕业,拥有良好的人际关系和成功的职业。 ... 万家星火

哇哦 你跟你老公都好厉害呀! 一定都是超高智商的ADHD或AS

• 万家星火

万家星火 2021-11-15 07:35:45

哇哦 你跟你老公都好厉害呀! 一定都是超高智商的ADHD或AS 哇哦 你跟你老公都好厉害呀! 一定都是超高智商的ADHD或AS momo

我和他都没有觉得自己很聪明,我们甚至都没有觉得自己有什么特别的不同。而我儿子的Psychology Dr甚至说这类人更容易成功(可能因为更能坚定自我不受外界影响吧)。然后这个医生自己的儿子也是ADHD。所以,我想鼓励一下年轻的小朋友,这没什么大不了的,很多人都有,而且可能还是一个优势

• momo

momo 楼主 2021-11-15 07:38:23

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 一位仙葩

果断去下单了一本! 感谢推荐呀

• 关河明月

关河明月 2021-11-15 08:52:49

跟病友握握爪,我还带我妈和我舅舅去查了,一家子都是🤐

• 人参和醋不相逢

人参和醋不相逢 2021-11-15 08:58:35

• momo

momo 楼主 2021-11-15 09:15:11

跟病友握握爪,我还带我妈和我舅舅去查了,一家子都是🤐 跟病友握握爪,我还带我妈和我舅舅去查了,一家子都是🤐 关河明月

哇哦! 你多大的时候检查出来的呀?

• 关河明月

关河明月 2021-11-15 09:18:45

哇哦! 你多大的时候检查出来的呀? 哇哦! 你多大的时候检查出来的呀? momo

大概20岁时才知道的。确诊的消息对于前半部分的人生来说是巨大的解脱。在妈妈和家人确诊之后,也和自己的童年和解了。

• 豆友230510131

豆友230510131 2021-11-15 09:35:27

[内容不可见]

• 不要发脾气

不要发脾气 2021-11-15 09:46:29

进组回复,养了一个这样的娃,5岁谁养谁知道。记忆力经常让人吃惊程度,自己看书学认字等等,奇奇怪怪聪聪明明。就是无法融入集体,就是看不懂社交规则,看不懂别人的情绪。他爷爷也像

• momo

momo 楼主 2021-11-15 11:30:54

[内容不可见] [内容不可见] 豆友230510131

可以去医院检查一下,哈哈哈

• momo

momo 楼主 2021-11-15 11:32:39

大概20岁时才知道的。确诊的消息对于前半部分的人生来说是巨大的解脱。在妈妈和家人确诊之后,也 大概20岁时才知道的。确诊的消息对于前半部分的人生来说是巨大的解脱。在妈妈和家人确诊之后,也和自己的童年和解了。 ... 关河明月

比我幸运,哈哈哈 我30岁自己都有了孩子才知道。 确认了之后很多事情得到了和解+1 活得更洒脱了,因为更了解自己了。

• momo

momo 楼主 2021-11-15 11:34:29

进组回复,养了一个这样的娃,5岁谁养谁知道。记忆力经常让人吃惊程度,自己看书学认字等等,奇 进组回复,养了一个这样的娃,5岁谁养谁知道。记忆力经常让人吃惊程度,自己看书学认字等等,奇奇怪怪聪聪明明。就是无法融入集体,就是看不懂社交规则,看不懂别人的情绪。他爷爷也像 ... 不要发脾气

我小时候也有点,被老师说过奇怪的聪明,又经常被我妈说不懂人情世故。 性格说内向也不是,其实话很多也很开朗,但又不是社交达人。

• 豆友230510131

豆友230510131 2021-11-15 13:01:59

可以去医院检查一下,哈哈哈 可以去医院检查一下,哈哈哈 momo

[内容不可见]

• 芝芝桃桃三分糖

芝芝桃桃三分糖 (左勾拳!右勾拳!后手直拳!) 2021-11-15 13:27:38

看了楼里的很多描述我都有。。。我从小就很难理解别人的言外之意,也不太能融入群体,一直被人讲说话没有感情起伏,还有协调能力的问题,不能控制自己的情绪。但是我从小听觉和嗅觉特别灵敏,记忆力非常好(近几年因为吃药下降的厉害)。楼主发的链接里我的知觉方面得分甚至是0。之前只是在医院诊断有双相焦虑和部分人格障碍,现在考虑是不是再跟医生咨询一下检查是否有自闭症了。。。

• 芝芝桃桃三分糖

芝芝桃桃三分糖 (左勾拳!右勾拳!后手直拳!) 2021-11-15 13:29:24

看了楼里的很多描述我都有。。。我从小就很难理解别人的言外之意,也不太能融入群体,一直被人讲 看了楼里的很多描述我都有。。。我从小就很难理解别人的言外之意,也不太能融入群体,一直被人讲说话没有感情起伏,还有协调能力的问题,不能控制自己的情绪。但是我从小听觉和嗅觉特别灵敏,记忆力非常好(近几年因为吃药下降的厉害)。楼主发的链接里我的知觉方面得分甚至是0。之前只是在医院诊断有双相焦虑和部分人格障碍,现在考虑是不是再跟医生咨询一下检查是否有自闭症了。。。 ... 芝芝桃桃三分糖

• 阿南

阿南 2021-11-15 13:37:06

你的神经多样性(阿斯伯格综合征)评分: 115/200 你的神经典型发育(非自闭症)评分: 94/200 你看起来同时具备神经多样性人士和神经典型发育人士的特点

• 想晒太阳

想晒太阳 2021-11-15 13:58:47

哇 我刻板印象是阿斯伯格的人都很聪明

• 天朗气清

天朗气清 2021-11-15 17:31:20

看到康宁,进来打个卡

• momo

momo 楼主 2021-11-15 18:11:51

看到康宁,进来打个卡 看到康宁,进来打个卡 天朗气清

哈哈哈 握爪

• momo

momo 楼主 2021-11-15 18:14:05

哇 我刻板印象是阿斯伯格的人都很聪明 哇 我刻板印象是阿斯伯格的人都很聪明 想晒太阳

在中山大学心理学系的脑科实验室做过一个简单的智商测试。。。分数是挺高的(凡尔赛了,哈哈

• momo

momo 楼主 2021-11-15 18:16:34

看了楼里的很多描述我都有。。。我从小就很难理解别人的言外之意,也不太能融入群体,一直被人讲 看了楼里的很多描述我都有。。。我从小就很难理解别人的言外之意,也不太能融入群体,一直被人讲说话没有感情起伏,还有协调能力的问题,不能控制自己的情绪。但是我从小听觉和嗅觉特别灵敏,记忆力非常好(近几年因为吃药下降的厉害)。楼主发的链接里我的知觉方面得分甚至是0。之前只是在医院诊断有双相焦虑和部分人格障碍,现在考虑是不是再跟医生咨询一下检查是否有自闭症了。。。 ... 芝芝桃桃三分糖

别有太大的心理负担哈,不过可以去医院做一下专业的测试(一定要去正规医院🏥)对自己了解更深刻不是坏事。

• momo

momo 楼主 2021-11-15 18:17:16

[内容不可见] [内容不可见] 豆友230510131

应该是你成长过程中已经把自己调整的挺好的了,逐渐适应了NT的社会规则。

• 人参和醋不相逢

人参和醋不相逢 2021-11-16 16:18:58

请问楼主我的第一个评分是不是太高了

• momo

momo 楼主 2021-11-16 17:35:20

请问楼主我的第一个评分是不是太高了 请问楼主我的第一个评分是不是太高了 人参和醋不相逢

哈哈哈哈跟我差不多 。

• 人参和醋不相逢

人参和醋不相逢 2021-11-16 20:18:08

哈哈哈哈跟我差不多 。 哈哈哈哈跟我差不多 。 momo

嘤,我从小注意力就不集中,上课没法从头到尾完整的听下来,一直以为是自制力的问题。我等考完试去医院看看吧,谢谢楼主啦

• Kitty是小霸王

Kitty是小霸王 2021-11-16 20:27:42

安利一个公众号

• 蓝莓多拉艮🐲

蓝莓多拉艮🐲 2021-11-16 21:26:46

哈哈哈哈,我测出来是153/65,可能我也有吧。说实话并不惊讶,从很小的时候我就意识到我很难自然地融入集体并在其中工作交流,好多社交规则像是被大家默认,但我完全get不到。如果长期按自己的步调做事,到最后永远是孤身一人,因为真的很难和人进行感情上的交流,我不会主动地找任何人说话,因为我觉得……真的没这个必要。表达自己的感受对我来说也很不容易,我说了,但很多时候别人都get不到……但我绝对不是表达能力有问题或者智力有问题(我有这个自信😂),因为我识字说话都惊人地早,并且记忆力和旁人比起来一直比较好。我就是……很轴,网络上还好,我可以慢慢组织自己的语言,挑选用词直到能精准表达我的意思,但现实里……在生活里也很个色。也确实从小到大都被说冷血,被说心里只有自己。以前一直以为是自己性格有问题,很长一段时间里都觉得很难过,觉得怎么就不能像其他人一样正常一点呢?后面慢慢有点接受自己了。(不过我也想吐槽这个测试,有些问题描述还有这个选项设置挺不准确的就……😂)

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

151740 人聚集在这个小组
↑回顶部