男朋友今晚突然说把他的骨灰撒在小熊猫馆……

别抢我小豆包

2022-05-27 02:45:55 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 别抢我小豆包

别抢我小豆包 楼主 2022-05-27 02:52:53

我不知道怎么安慰他的原因,是我自己的职场也是混得一团糟,前阵子还裸辞了,自己心里也很没有安全感

• 是谁在唱歌

是谁在唱歌 2022-05-27 02:58:56

让他辞职换个工作

• 豆友2544307

豆友2544307 2022-05-27 03:30:14

辞职!快跑!虽说现在找工作很难新工作也不一定轻松,但是如果目前的工作已经让人痛苦到这个地步就不要再忍了!!

• momo

momo 2022-05-27 04:38:01

至少先挂个心理医生号吧…

• momo

momo 2022-05-27 05:24:43

辞职+看医生吧,没什么比命重要

• Fun放

Fun放 2022-05-27 05:55:47

抱抱

• 万家星火

万家星火 2022-05-27 06:19:24

人生追求不过一碗饭一张床,现在封闭在家,你们尽量做一些开心和感兴趣的事,不要害怕费钱,不要害怕不负正业。养养花草,收拾收拾家里,阳台上晒晒太阳。告诉他,工作只是生活的一小部分,怎么样都可以活得很美好。

• momo

momo 2022-05-27 06:34:50

看心理医生!他可能觉得自己没问题 但是一定要带他去

• 环企鹅岛

环企鹅岛 2022-05-27 07:11:09

公司的问题。经济不景气,裁员的很多,但让员工一个接一个发疯的工作也太夸张了…

• 不得鸟小姐

不得鸟小姐 2022-05-27 07:14:43

辞职吧 人总要有自己的时间休息调整一下 健康的精神状态很重要

• 胖大星

胖大星 (多学习,少装逼) 2022-05-27 07:36:24

需要看看心理医生了

• 河东勋

河东勋 2022-05-27 07:37:26

可以让他换个工作吗 我觉得能和你聊这样的话题 是有一些求救的意思的…我前阵子也有这种接近抑郁的状态 然后当时是和朋友贴贴 改变生活状态 比如早起一点 晚上一起跳个操 然后按计划去看书做事 给自己一个一切都可以掌控的暗示

• Ayer

Ayer 2022-05-27 07:43:42

如果觉得辞职这个决定比较难做先试着看一些新工作机会?另外现在居家两个人要多多交流沟通互相打气💪不用刻意安慰,也不要说担心什么的,就尽量把话题引到两个人都能更多地剖析自己的地方?如果不能出门溜达可以试着做一些运动或者冥想,总之尝试一些哪怕物理行为上的改变。当然还是要去看医生,但医生大概率只会开药给你吃,可以试着找心理咨询(当然会贵一些),跟你觉得合拍的心理咨询师聊会好~我个人的经验是一个人被固定在一系列行为中更容易崩溃,最主要的还是分散一些注意力在别的地方。

• 动物园馆长

动物园馆长 2022-05-27 07:50:20

转移一下他的注意力,现在他的情绪被

• 艘得斯内

艘得斯内 2022-05-27 07:54:40

赶快去看心理医生吧,不然更严重了

• 二十八

二十八 2022-05-27 08:06:31

你带他在家多运动,玩游戏,和你一起做饭吃。还在疫情吗?赶紧换工作,现在这个工作摆烂就行了,等疫情结束就辞职,如果没有疫情能离开的话立马就辞职,有积蓄吗你们,有积蓄的话裸辞也行,辞完职就去大西北藏区旅游一圈

• 45°

45° 2022-05-27 08:07:22

辞职+1+1+1

• TOILET PAPER

TOILET PAPER 2022-05-27 08:18:14

如果有条件可以带他出去走走,哪怕只是在公园里吹吹风散散步什么的。

• 咔滋脆(努力中

咔滋脆(努力中 2022-05-27 08:18:20

看得我害怕😭

• Sinley

Sinley 2022-05-27 08:18:59

uu有没有试试两个人喝点酒,我也会经常心里有事不愿意说,但是喝酒之后有那么一点点醉,会把我的情绪放大,做一些以前不敢做的事,说一些不敢说的话,大哭一场,虽然时候身体可能难受点,但是心理上会好多了

• 怪兽

怪兽 2022-05-27 08:28:38

赶紧去看医生。

• momo

momo 2022-05-27 08:33:19

辞职

• momo

momo 2022-05-27 08:36:16

辞职呀!我怎么感觉有些崩溃了

• momo

momo 2022-05-27 08:37:40

什么工作能把人逼疯 太恐怖了吧 快跑

• momo

momo 2022-05-27 08:38:46

去医院看看吧,寻求专业帮助,楼楼别担心,一切都会好起来的

• (●°u°●)」

(●°u°●)」 2022-05-27 08:39:03

换工作!工作环境不好真的不行

• 摇光

摇光 2022-05-27 08:39:08

先辞职,再看看是否看心理医生

• ◔.◔✧

◔.◔✧ 2022-05-27 08:43:13

工作是为了活命,如果因为工作命都要没了还是算了吧

• 哈哈哈

哈哈哈 2022-05-27 08:43:35

本来想说楼主男朋友好可爱。。结果看到后面,辞职吧

• INTO1-俊明王子

INTO1-俊明王子 (没脸活着) 2022-05-27 08:43:53

好好对他,行动上那种。人比起语言安慰,其实更能被行动打动~

• ◔.◔✧

◔.◔✧ 2022-05-27 08:44:00

赶紧让你男朋友辞职吧,别为了一份烂工作想不开

• 啥啥啥

啥啥啥 2022-05-27 08:46:33

带他去看看医生 实在不行辞职吧换一份工作

• 智一小倩

智一小倩 2022-05-27 08:47:21

好难呀,抱抱lz。我哥有点类似这种性格

• 什么都不想了

什么都不想了 2022-05-27 08:47:46

真的很理解,去死是不可能的,可是活着确实没什么指望。我想工作只是一个诱因,是不是平时性格就很压抑。不管怎样,还是试着找找新工作吧…

• 小西

小西 2022-05-27 08:50:51

去挂心理科,我自己睡眠不好,有点焦虑去看了心理科,会做下测试,医生看要不要吃药

• 万物可爱理论

万物可爱理论 2022-05-27 08:51:18

带他出去走走看看山水,见见朋友疏解下心理压力

• momo

momo 2022-05-27 08:57:24

建议去下医院,精神科抑郁焦虑分科,最好去你们本市的那个精神卫生中心所在医院,术业有专攻。来自本重度抑郁症患者的建议。

• 小天才浣内普

小天才浣内普 2022-05-27 09:01:42

看医生看医生看医生!!!

• 豆友146824733

豆友146824733 2022-05-27 09:02:48

[内容不可见]

• momo

momo 2022-05-27 09:04:27

辞职真的,换一个环境会好很多

• 勇敢大书包

勇敢大书包 2022-05-27 09:05:16

我去 我也觉得去找心理医生看看他!然后多开导一下他!他现在这种情况看起来好危险啊!!!然后说小熊猫 很在乎你 感觉是一个可爱的好人诶 生活压力为什么这么大唉

• momo

momo 2022-05-27 09:07:08

你男朋友好温柔啊,赶紧让他辞职吧,工作可以再找,治愈情绪的时间比工作可长太多了

• 夜空中最亮的欣

夜空中最亮的欣 2022-05-27 09:13:51

带他去做点开心的事呢?比如去看小熊猫,吃好吃的,看海?

• 快乐星球在逃犯

快乐星球在逃犯 2022-05-27 09:14:42

如果能接受辞职带来的风险的话,快跑💨啊!!!生命真的是第一位!!! 如果疫情下暂时不能承担辞职的风险,那么先摆烂!不要想着升职加薪,先混着。现在居家办公可以多转移注意力,跳操运动做饭之类的。 之后,有可能的话,建议还是换一份工作~ (抱抱uu和uu男朋友,省略一下就是uu抱抱uu男朋友)

• momo

momo 2022-05-27 09:15:27

看着好难过啊。。

• momo

momo (心情其实过中年) 2022-05-27 09:16:28

不是他脆弱、也不是他有问题 要相信只要脱离那个有毒的环境,一切都会缓过来的!

• Lanana

Lanana (人生如梦,秉烛夜游。) 2022-05-27 09:25:03

看一下深圳卫健委这几天的推送,工作不顺心的时候,停下来可以救命

• 愁容骑士

愁容骑士 2022-05-27 09:29:44

一定要跟他多交流 赶快辞职 工作是为了生活 不要本末倒置

• 贝贝

贝贝 2022-05-27 09:30:10

唉…

• 上将潘凤

上将潘凤 2022-05-27 09:33:28

其实我也差不多规划好了自已骨灰以后撒哪

• 黑羊

黑羊 2022-05-27 09:34:32

😶亲身经历 如果工作上很累没啥成就感 亲密关系还是很重要的 比如说偶尔说拜托他一点小事 他做到了就拼命夸他“老公我没有你可怎么办啊”那种

• 哑猫

哑猫 (自律,自由。早,晚。) 2022-05-27 09:35:12

摆烂让公司裁掉吧,拿了补偿痛快休息。

• 黑羊

黑羊 2022-05-27 09:35:24

离职这种事说得挺轻松 落实很难的... 少提这种建议

• momo

momo 2022-05-27 09:37:49

小能

• momo

momo 2022-05-27 09:40:14

压力这么大就辞职吧…

• 芒果冰沙清补凉

芒果冰沙清补凉 2022-05-27 09:40:40

这个描述看得我都好想哭

• 小奶狗真可爱

小奶狗真可爱 (你只需要努力,剩下的交给时光) 2022-05-27 09:41:55

换换心态试试 感受一下躺平的快乐

• tutu_

tutu_ 2022-05-27 09:43:30

还是要解决下,不要熬下去了,不是有前车之鉴吗 什么又比得上生命呢

• 保护罩bug✨

保护罩bug✨ 2022-05-27 09:44:20

没有什么能比得上生命,工作不就是为了更好的生活吗?命没了什么都没了,建议辞职换个环境

• momo

momo 2022-05-27 09:49:26

心理科 快去!

• momo

momo 2022-05-27 09:50:44

你对象的状态已经不是靠聊聊天就能缓解的了,找心理医生做测评吧

• 夜

(基本上我只是一个隐蔽的青年) 2022-05-27 09:52:21

贴贴楼主 抱住

• nmjgsmdyzzka

nmjgsmdyzzka 2022-05-27 09:53:09

他说的没错 的确是牛马啊

• momo

momo 2022-05-27 09:53:41

去看医生!看你的描述症状已经有点严重了

• 爱吃土豆的哞哞

爱吃土豆的哞哞 2022-05-27 09:58:37

这是啥工作啊 快跑!快看医生!

• 猎人D

猎人D 2022-05-27 10:00:26

去看看心理医生吧,而且我真诚的劝一句你男朋友,这个世界上,很多看似辉煌的人或物,往往毁灭也只是一瞬间的事。不要去羡慕别人的生活,也不要太过于容易被别人的情绪或者话语影响。而且看得出,你男朋友是个温柔的好人,好人确实更容易受别人影响,但其实做自己才最重要。疫情这么严重,珍惜眼前人,活在当下,找到人生的快乐和自己想过的生活方式,化繁为简,很多杂七杂八的事情其实都不重要。

• 豆友91006325

豆友91006325 (哈哈哈哈哈哈) 2022-05-27 10:02:06

带他去运动或者游乐园发泄一下情绪

• hollyshipper

hollyshipper 2022-05-27 10:05:13

疏导一下他 尽量让他发泄出来 等情绪稳定了再跟他讲 人生不过是一场戏 好坏都是有的 平淡接受就是了

• Ashleyshy

Ashleyshy 2022-05-27 10:06:58

感觉已经有必要看看医生了,专业的事交给专业的人,身体最重要,真心希望能好起来❤️

• 柯熠-

柯熠- 2022-05-27 10:10:53

辞职

• 🌌

🌌 (不爱世人。) 2022-05-27 10:11:09

先去看心理医生吧,换个环境 周围人的影响也挺大的

• 钮祜禄·传单仔

钮祜禄·传单仔 2022-05-27 10:12:25

你男朋友和我之前状态好像,我当时还在看葬礼费用、骨灰格价格还有财产继承的科普😂后来被精神科医生点醒后,就辞职了。现在虽然双向还是依旧会发作,但已经稳定很多了。楼主,你男朋友和你现在情况蛮像《丈夫得了抑郁症》,如果可以的话一定要像电影里妻子那样“逼”他辞职,这世界很多活法的,即使没有很多的钱也可以过得很开心的,可能你男朋友陷入了思维怪圈吧,所以有些钻牛角尖。如果可以的话,蛮建议你这个时候帮助一下他的

• 月野兔兔兔

月野兔兔兔 2022-05-27 10:19:05

看医生吧 首次看心理医生都得做一大堆心理测试,你就说你也想去看看 你们一起去做测试。

42 (不高兴遇见你) 2022-05-27 10:20:27

什么公司啊……真恶心

• 你不要过来啊

你不要过来啊 (我要挖春笋!) 2022-05-27 10:36:55

什么公司竟然把人都给逼疯了,这是人待的地方吗?换个钱少事少的工作算了,开心最重要

• 马鹿小姐

马鹿小姐 2022-05-27 10:38:44

楼主,我突然想推荐他看一本书,《家鸭和野鸭的投币式储物柜》是伊坂幸太郎写的。他的书看的真的很解压,或者看一点纪录片什么 ……我们这一代真的太累了,也太焦虑了,一打开手机也是各种焦虑的推送。

• momo

momo 2022-05-27 10:40:38

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 别抢我小豆包

陪他一起去找心理咨询聊聊天吧,都已经开始计划骨灰撒在哪里了,现在的状况非常非常非常非常非常糟糕(可以说是最严重的情况了),一定一定一定要带他去

• momo

momo 2022-05-27 10:41:11

抑郁状态了。如果能辞职早点辞职。

• Theresa

Theresa 2022-05-27 10:41:37

我也会计划自己的葬礼还有死后怎么办,而且我确实有抑郁症,但我真的不想死,我就是单纯计划一下,我都不敢给别人说,一说出来家人朋友肯定是这种态度。我真的不想死,我就是计划一下。。。

• 豆友225586898

豆友225586898 2022-05-27 10:46:04

[内容不可见]

• 人间破坏指南

人间破坏指南 2022-05-27 10:47:04

看前边说把骨灰撒小熊猫馆还觉得挺可爱的 看到后边.......!n

• oooiii

oooiii 2022-05-27 10:51:40

看心理医生

• 🏄‍♀

🏄‍♀ (自我疗愈) 2022-05-27 10:51:47

周末带他出去走走 晒晒太阳 吃点好吃的 逛逛公园

• yvonne

yvonne 2022-05-27 10:53:27

公司的问题。经济不景气,裁员的很多,但让员工一个接一个发疯的工作也太夸张了… 公司的问题。经济不景气,裁员的很多,但让员工一个接一个发疯的工作也太夸张了… 环企鹅岛

当身边你熟悉的同事一个个的离职,连个能说话的人都没有,你还要或长或短时间承担这些同事成倍数增长的工作量,光想想都能让人崩溃!

• momo

momo 2022-05-27 10:53:53

如果他本身就不是一个容易倾述的人,他这么说其实是在求救。 因为我抑郁十年,我是自耗型的人。我是从去年才给我朋友们说我抑郁了,以前的都是自己承受,向别人倾述有很强的羞耻感。 今年稍微好些,但是有时候没办法控制情绪。就是所有劝自己的话都懂,也知道用什么方法开解自己。但是没办法控制情绪,一直陷入情绪中。 我就打电话给朋友第一句话就说你帮帮我一下,我现在陷入情绪走不出来,你干涉我一下。 我朋友答应了,我就描述一下为了什么事。 我朋友从她的角度说了一下她的想法。 我就稍微好点,慢慢就走出情绪来了。 真是是无法自己控制情绪,道理方法都懂。但是自己情绪非常低落,完全走不出来。我有自残行为和自毁倾向。 我得了抑郁这么多年是真的觉得得抑郁的人和正常人完全不一样。那种抑郁状态非常折磨人的。 如果能够离开反复刺激情绪起起伏伏的人事物,是有利于抑郁痊愈的。所以能够辞职就辞职。

• 我能吃饱

我能吃饱 2022-05-27 10:58:03

感觉他快要爆炸了,让他辞职歇一歇吧

• 你是谁

你是谁 2022-05-27 11:02:39

可以辞职了,哪怕下一份工作挣得少,也没关系。

• 渴念离人之欲

渴念离人之欲 (拜托了) 2022-05-27 11:07:51

虽然工作难找,但生命无价。支持他让他跑吧!

• 屠弟魔

屠弟魔 2022-05-27 11:08:19

死都不怕还怕辞职啊

• momo

momo 2022-05-27 11:10:46

他感觉有抑郁症了 哎

• sunny

sunny 2022-05-27 11:13:52

如果没有太大的经济压力,让他也辞职,你俩一起出去旅游吧

• 住在大阪的猛男

住在大阪的猛男 (昨日的美食) 2022-05-27 11:26:35

快辞职!!!

• 芙芙睡醒了

芙芙睡醒了 2022-05-27 11:30:40

我之前的工作也是这样,居家办公的每天都在为工作哭。然后就离职了。 这种工作确实会让人感到压抑,并产生心理问题。

• 二陀

二陀 2022-05-27 11:30:55

每天多抱多抚摸他

• 已注销

已注销 (热爱点赞事业) 2022-05-27 11:31:00

所以私企真的没办法 真的没办法 大家都考公去吧

• 潜水的慧慧子

潜水的慧慧子 (卷小慧爱阳光~) 2022-05-27 11:31:23

辞职!什么破工作能比生命重要,而且现在他的状态看起来很不好,uu可以跟他沟通一下,找靠谱的咨询师好好聊聊

• momo

momo 2022-05-27 11:33:12

听着好害怕。。

• 朱木兰

朱木兰 2022-05-27 11:34:21

你不会安慰就不要安慰了,不会安慰瞎安慰会适得其反。做做测试是不是抑郁症,然后算好钱,算好下一步就着手辞职。实在不行就休息休息看情况,总之休息很重要啊

• 小元麻薯

小元麻薯 2022-05-27 11:35:26

有存款吗?有房贷车贷啥的压力吗?如果暂时还没有,lz让你男朋友辞职叭,先去看心理医生,然后换个环境放松一个月试试呢?可以去海岛民宿打工,或者去拉萨去大理,和自然相处,慢慢修复试试呢 生活的压力当然主要面对,可是好好活着更重要,不妨试试换个环境重新开始呢?lz是和男朋友一起面对这些挑战的,祝你们越来越好!早日快乐起来!

• 呼啦圈

呼啦圈 2022-05-27 11:37:37

辞职

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

223951 人聚集在这个小组
↑回顶部