猫猫会知道自己的小伙伴去世了吗

5ytZMb9j_c

2023-03-07 02:00:30 中国台湾

加入小组后即可参加投票
  • 5ytZMb9j_c

5ytZMb9j_c 楼主 2023-03-07 02:11:42 中国台湾

我的崽到底知不知道啊😭我一哭牠就伸手捂我的嘴 还抱着我的手咬😭什么坏蛋😭

• summer

summer 2023-03-07 05:02:44 美国

看到不封窗气死,可是想到家里人一定很伤心自责也不忍心怪,哎。。

• 北极圈

北极圈 2023-03-07 05:37:02 美国

猫没那么聪明

5ytZMb9j_c 楼主 2023-03-07 09:28:52 福建

看到不封窗气死,可是想到家里人一定很伤心自责也不忍心怪,哎。。 看到不封窗气死,可是想到家里人一定很伤心自责也不忍心怪,哎。。 summer

我也是……她爸妈一直给她道歉说是他们的错……其实前一天就已经跑出去过一次但是抓回来了,我吓得要死赶紧和她说要提醒家里人封窗,结果第二天猫猫就没了😭

• 阿淘

阿淘 (智勇双全,屡获奇功) 2023-03-07 10:46:38 北京

不封窗可以不开窗户

• ミカツキミカ

ミカツキミカ (咕噜咕噜) 2023-03-07 11:14:41 上海

唉 猫崽好可怜

• 安

(愿大家离苦得乐) 2023-03-07 11:37:42 北京

猫没那么聪明 猫没那么聪明 北极圈

猫知道。哺乳动物(甚至爬行动物、鱼类)和人一样,是有情绪有感情的。牠们也许智商没有人类高,但是会懂死亡,分别,会为此产生悲伤、焦虑、愤怒等等情绪。 我家猫去世前,他的妻儿都和他去告别了,他和妻子岁数大了孩子也到中年了以后,平时牠们很少在一起玩耍或休息,但那天他妻儿都挨个去和他趴在一起。

• 豆瓣鹅

豆瓣鹅 (嘴贱就反弹你全家100倍) 2023-03-07 11:38:43 福建

想到了我前男友的猫也是这样,一条小缝他总以为没啥,结果29楼摔下去了,超级可爱的布偶,太惨了

• 北极圈

北极圈 2023-03-07 11:53:46 美国

猫知道。哺乳动物(甚至爬行动物、鱼类)和人一样,是有情绪有感情的。牠们也许智商没有人类高, 猫知道。哺乳动物(甚至爬行动物、鱼类)和人一样,是有情绪有感情的。牠们也许智商没有人类高,但是会懂死亡,分别,会为此产生悲伤、焦虑、愤怒等等情绪。 我家猫去世前,他的妻儿都和他去告别了,他和妻子岁数大了孩子也到中年了以后,平时牠们很少在一起玩耍或休息,但那天他妻儿都挨个去和他趴在一起。 ...

猫的世界里没有家族伦理,是你想多了

• 安

(愿大家离苦得乐) 2023-03-07 12:28:53 北京

猫的世界里没有家族伦理,是你想多了 猫的世界里没有家族伦理,是你想多了 北极圈

我没想多。我只是分享了我家的情况。国外动物临终关怀已经研究实践很久了,有表明牠们懂得死亡和离别。不能因为你没见到过,就否认它存在。

• 北极圈

北极圈 2023-03-07 17:52:21 美国

我没想多。我只是分享了我家的情况。国外动物临终关怀已经研究实践很久了,有表明牠们懂得死亡和 我没想多。我只是分享了我家的情况。国外动物临终关怀已经研究实践很久了,有表明牠们懂得死亡和离别。不能因为你没见到过,就否认它存在。 ...

我人就在国外,猫能意识到死亡,但是意识的程度很浅,也没有任何科学证据证明猫可以预测死亡感知死亡,有死亡生病的概念不等于他们能感知别的猫的死亡

• 安

(愿大家离苦得乐) 2023-03-07 18:03:58 北京

我人就在国外,猫能意识到死亡,但是意识的程度很浅,也没有任何科学证据证明猫可以预测死亡感知 我人就在国外,猫能意识到死亡,但是意识的程度很浅,也没有任何科学证据证明猫可以预测死亡感知死亡,有死亡生病的概念不等于他们能感知别的猫的死亡 ... 北极圈

好的以身在美国的你说的为准。

• 安

(愿大家离苦得乐) 2023-03-07 18:07:17 北京

我人就在国外,猫能意识到死亡,但是意识的程度很浅,也没有任何科学证据证明猫可以预测死亡感知 我人就在国外,猫能意识到死亡,但是意识的程度很浅,也没有任何科学证据证明猫可以预测死亡感知死亡,有死亡生病的概念不等于他们能感知别的猫的死亡 ... 北极圈

我们经历的就是有猫感知别的猫已经死亡,并且会有表现。但你拒绝这种情况也没什么,毕竟你身在国外,国外的人说的话就是比我们经历过的人说的更有说服力。

• 北极圈

北极圈 2023-03-07 18:10:19 美国

我们经历的就是有猫感知别的猫已经死亡,并且会有表现。但你拒绝这种情况也没什么,毕竟你身在国 我们经历的就是有猫感知别的猫已经死亡,并且会有表现。但你拒绝这种情况也没什么,毕竟你身在国外,国外的人说的话就是比我们经历过的人说的更有说服力。 ...

拿不出证据就阴阳怪气毫无意义,并不会让别人感到不快,猫当然知道别的猫死了,毕竟没有呼吸的尸体动物都可以分得清,但预测到别的猫要死了就跑过去和他们亲昵这种行为是毫无科学依据的,完全可能是巧合然后你将人类情感代入他们身上了

• 北极圈

北极圈 2023-03-07 18:13:22 美国

我们经历的就是有猫感知别的猫已经死亡,并且会有表现。但你拒绝这种情况也没什么,毕竟你身在国 我们经历的就是有猫感知别的猫已经死亡,并且会有表现。但你拒绝这种情况也没什么,毕竟你身在国外,国外的人说的话就是比我们经历过的人说的更有说服力。 ...

猫的世界里更没有妻儿的伦理,这个组也反对家庭繁育

• 熔岩巧克力摩卡

熔岩巧克力摩卡 2023-03-07 18:51:17 广东

吵来吵去没人心疼一下楼主吗… 听起来就很难过

• Icepop

Icepop 2023-03-07 19:06:02 上海

猫的世界里更没有妻儿的伦理,这个组也反对家庭繁育 猫的世界里更没有妻儿的伦理,这个组也反对家庭繁育 北极圈

虽然我不应该这么没品,但是可以看一下性别×

• 小霸王游戏机

小霸王游戏机 2023-03-07 20:27:52 浙江

你的猫只是在跑酷发癫😆它们一般对死亡没啥感觉 没有狗和人类这种悲伤情绪

• 今天也没饭吃

今天也没饭吃 2023-03-07 22:02:58 湖北

你的猫只是在跑酷发癫😆它们一般对死亡没啥感觉 没有狗和人类这种悲伤情绪 你的猫只是在跑酷发癫😆它们一般对死亡没啥感觉 没有狗和人类这种悲伤情绪 小霸王游戏机

我也想说。。那个表现就是平常玩猎场游戏的样子……就小猫那个脑瓜那个脑容量不过人类智商三岁的脑子……很难有复杂情绪的体会吧(但是还是摸摸楼主和她的朋友)

• momo

momo 2023-03-07 22:23:39 辽宁

我也好难过555 今天才知道朋友家的一只超级乖的小猫跑丢了 那个小猫特别乖 当时天又好冷 怎么活得下来啊😭 第一次看到它其实真的很想领养它 但是我这边条件不允许养猫 我以为它会被别人领走 早知道这样我这至少能给它提供一个中转的地方😭 朋友养猫观念有问题 很多人在劝了 我能做的可能只有超度一下这个小猫再好好和她说说猫的问题了 好难过

• 小豆包

小豆包 2023-03-07 22:31:57 上海

猫知道。哺乳动物(甚至爬行动物、鱼类)和人一样,是有情绪有感情的。牠们也许智商没有人类高, 猫知道。哺乳动物(甚至爬行动物、鱼类)和人一样,是有情绪有感情的。牠们也许智商没有人类高,但是会懂死亡,分别,会为此产生悲伤、焦虑、愤怒等等情绪。 我家猫去世前,他的妻儿都和他去告别了,他和妻子岁数大了孩子也到中年了以后,平时牠们很少在一起玩耍或休息,但那天他妻儿都挨个去和他趴在一起。 ...

咋还有搞家庭繁育的😓

• 小豆包

小豆包 2023-03-07 22:33:42 上海

lz节哀摸摸

• wowo

wowo 2023-03-07 23:50:10 河南

猫是有情的,但不一定能隔空感知到朋友去世,看过新闻猫妈妈去世了小猫还给她抓老鼠吃,自己都舍不得吃,肚子里都是石头

5ytZMb9j_c 楼主 2023-03-07 23:57:09 福建

谢谢大家回复 过了一天心情好多了 猫猫已经体面地火化彻底离开了 点了香超了度 不管我的崽有没有意识到小伙伴去世 我希望猫猫都能在喵星好好生活 偶尔能来我们的梦里告诉我们新的一生发生了什么 希望牠能很快再回来找妈妈找姨姨一起玩💧

• 安

(愿大家离苦得乐) 2023-03-08 01:03:12 北京

咋还有搞家庭繁育的😓 咋还有搞家庭繁育的😓 小豆包

我比你大很多,北京过去住胡同猫都是散养,那时北京几乎找不到能做绝育的宠物医院,超市里能买到的正规商品粮还就只有伟嘉猫粮。你想想我家从什么时候开始养的?猫爸爸妈妈都是流浪猫来我家开始养的,生的孩子留了一个剩下都送人了,留下的那个孩子去年24岁往生的。你以为一个普通老百姓生下来就懂给猫绝育吗?你以为从建国起的北京人民就懂科养猫吗?我从看东芝动物乐园了解了救助流浪猫的北海丁奶奶才开始注意关注并参与救助。后来搬家住进楼房,散养的猫都一起随搬家带回来了,牠们都做了绝育手术。有了网络开始边上bbs边和喜欢猫的人交流学习国外科养知识,猫是北京除农大外最先对外经营的宠物医院里做的绝育手术,那时伴侣动物医院刘朗还在当大夫,你或许还没我家猫岁数大,你们的“猫绝育才对猫好的理念”还是我们那代人逐渐科普起来的,科养的理念、抵制买卖折耳猫、抵制后院和猫舍的理念都是从我们那代人开始努力普及的,群护tnr 是我们开始起步做的,动物囤积是变相虐待也是我们开始了解开始关注的,如果我们那个时代通过上网搜索就能找到宠物医院去绝育,而不是靠自己打听靠自己寻找,用得着你在这里奚落我说什么“搞家庭繁育”呢?我家猫绝育都做了20多年了,20多年前你在干什么呢?扯这么多想告诉许多和你一样的人,自己没经历过不要随便下结论,就像楼上那位没见识过就用自己的ip地作为自己判断“猫不会意识不会理解到死亡”的依据。别人不说不代表就不了解就没经历。不过,你们觉得怎样就怎样吧,见识多或少都不妨碍可以上网🤝🏻。

• 安

(愿大家离苦得乐) 2023-03-08 01:11:53 北京

吵来吵去没人心疼一下楼主吗… 听起来就很难过 吵来吵去没人心疼一下楼主吗… 听起来就很难过 熔岩巧克力摩卡

本来想通过猫能意识并理解死亡来告诉楼主,动物和人一样是有灵魂的,无形众生是存在的。但并不代表楼主看到的情况就代表小猫肯定看到什么或者有在思念自己的伙伴。如果内心相信猫有灵魂的说法,就相信小猫已经摆脱病痛折磨变得快乐了。如果不信那就算了,反正时间会慢慢抚平内心的伤痛的。 不过还没开始说,就被冠上“搞家庭繁育”,“没有理论依据胡说八道”的帽子了。🤷

• momo

momo 2023-03-08 01:49:31 陕西

呃呃呃。。。点进来安慰楼主的,结果被俩人各上一堂课。谢谢老师们😀

• 北极圈

北极圈 2023-03-08 05:32:25 美国

呃呃呃。。。点进来安慰楼主的,结果被俩人各上一堂课。谢谢老师们😀 呃呃呃。。。点进来安慰楼主的,结果被俩人各上一堂课。谢谢老师们😀 momo

不是楼主先问的猫咪会不会隔空知道别的猫去世吗,回答猫没那么聪明有什么问题吗

• 北极圈

北极圈 2023-03-08 05:33:38 美国

虽然我不应该这么没品,但是可以看一下性别× 虽然我不应该这么没品,但是可以看一下性别× Icepop

嗯,他还信什么灵魂的,就感觉,不是一代人的思想,是我浪费时间回复他了

• momo

momo (哆瑞咪发嗦啦西) 2023-03-08 09:38:46 上海

之前看一个视频,一只流浪猫蹲在另一只死掉的猫咪旁哀叫,很可怜,他应该是知道的,很伤心的在那边叫,他们没有人智商那么高,但是万物皆有灵,有些小动物还是会有情感的

• momo

momo 2023-03-08 10:26:33 陕西

嗯,他还信什么灵魂的,就感觉,不是一代人的思想,是我浪费时间回复他了 嗯,他还信什么灵魂的,就感觉,不是一代人的思想,是我浪费时间回复他了 北极圈

没问题咯 你开心就好 别回复我

• 北极圈

北极圈 2023-03-08 12:05:28 美国

有的人莫名其妙的🤗楼主担心自己小猫是不是在难过,我解答一下被人抬杠就算了还要被阴阳怪气,既然点进来是想安慰楼主那怎么不安慰呢,又没人阻止你

• be

be 2023-03-08 16:29:26 美国

猫猫会意识到不见了但是会可能不会想到去世了,之前我也是两只猫猫一起养,有一只走掉后,另一只连着好几天都去去世猫猫生前长期的地方卧着,或者走来走去一副到处找东西的样子,但最后找不着也就忘了这件事情

• Big Cat

Big Cat 2023-03-08 16:45:02 河南

公猫哪里认得自己妻儿,公猫又不参与抚养幼崽,不绝育的话发情起来父女母子兄弟姐妹都可以再来几窝。

• 光光i

光光i 2023-03-08 17:01:41 浙江

公猫哪里认得自己妻儿,公猫又不参与抚养幼崽,不绝育的话发情起来父女母子兄弟姐妹都可以再来几 公猫哪里认得自己妻儿,公猫又不参与抚养幼崽,不绝育的话发情起来父女母子兄弟姐妹都可以再来几窝。 ... Big Cat

公猫不认得自己的妻儿,但相处十几年甚至二十来年的“同伴”还是认得的,我家大猫和二猫的关系很好,给大猫洗澡还有带大猫去绝育的时候,二猫嚎得比大猫还大声,跟杀喵可一样

• 安

(愿大家离苦得乐) 2023-03-08 17:37:46 北京

公猫哪里认得自己妻儿,公猫又不参与抚养幼崽,不绝育的话发情起来父女母子兄弟姐妹都可以再来几 公猫哪里认得自己妻儿,公猫又不参与抚养幼崽,不绝育的话发情起来父女母子兄弟姐妹都可以再来几窝。 ... Big Cat

是我把牠们认为成一个家庭的。至于猫自己怎么想,是猫的事,很有可能牠们不懂谁是爸爸谁是孩子,但牠们之间互相认得,也有感情。我们北京过去平房很狭小,冬天很冷住一家三口只能把猫妈妈接到屋里住,猫爸爸就只能继续放养在外面每天提供热乎的干净食水。猫妈妈在家时,猫爸爸每天都给我家门前放一个他抓的小老鼠,后来猫妈妈怀孕生子,我们家小,就请邻居姑娘帮忙放她那里,于是猫爸爸天天也往姑娘家门口放食物,而姑娘和猫爸爸打照面的机会并不很多。后来一家三口我们搬家带回楼房,给孩子洗澡时孩子害怕大叫,猫爸爸就赶紧跑过来安慰(猫妈妈很独立对孩子不太理会),后来猫妈妈癌症去世了,遗体曾在一个房间里停放,那段时间孩子就对那个房间比较抵触,而其他后面救助回来的猫就无感。这些都是你没经历过的,就不好去结论别人经历的事情了。 刚开始一个说猫么得感情,我也并没有抬杠,我只是用我的经历告诉他,猫有感情,懂得死亡,懂得离别,会因为这些产生情绪,和人一样。可这几个没经历过这些的人居然就开始否定我的经历,所以我阴阳怪气起来也是有理由的吧?自己没见过的现实就要拒绝接受么?如果这种思维模式非常合理,那我也就可以理解那些不相信南京大屠杀存在的人了。 我昨天也反思了自己为什么会经历“知识诅咒”,没有足够耐心去对待否定自己的人,所以也活该被他们追着指责我在“胡说八道”,甚至还误解我在“搞家庭繁育”。

• Big Cat

Big Cat 2023-03-08 18:00:41 河南

是我把牠们认为成一个家庭的。至于猫自己怎么想,是猫的事,很有可能牠们不懂谁是爸爸谁是孩子, 是我把牠们认为成一个家庭的。至于猫自己怎么想,是猫的事,很有可能牠们不懂谁是爸爸谁是孩子,但牠们之间互相认得,也有感情。我们北京过去平房很狭小,冬天很冷住一家三口只能把猫妈妈接到屋里住,猫爸爸就只能继续放养在外面每天提供热乎的干净食水。猫妈妈在家时,猫爸爸每天都给我家门前放一个他抓的小老鼠,后来猫妈妈怀孕生子,我们家小,就请邻居姑娘帮忙放她那里,于是猫爸爸天天也往姑娘家门口放食物,而姑娘和猫爸爸打照面的机会并不很多。后来一家三口我们搬家带回楼房,给孩子洗澡时孩子害怕大叫,猫爸爸就赶紧跑过来安慰(猫妈妈很独立对孩子不太理会),后来猫妈妈癌症去世了,遗体曾在一个房间里停放,那段时间孩子就对那个房间比较抵触,而其他后面救助回来的猫就无感。这些都是你没经历过的,就不好去结论别人经历的事情了。 刚开始一个说猫么得感情,我也并没有抬杠,我只是用我的经历告诉他,猫有感情,懂得死亡,懂得离别,会因为这些产生情绪,和人一样。可这几个没经历过这些的人居然就开始否定我的经历,所以我阴阳怪气起来也是有理由的吧?自己没见过的现实就要拒绝接受么?如果这种思维模式非常合理,那我也就可以理解那些不相信南京大屠杀存在的人了。 我昨天也反思了自己为什么会经历“知识诅咒”,没有足够耐心去对待否定自己的人,所以也活该被他们追着指责我在“胡说八道”,甚至还误解我在“搞家庭繁育”。 ...

可能是因为你说了“妻儿”吧,猫肯定有情感但是“妻儿”这说法太扯了太代入人了…猫很通人性能感受到人的情绪语气变化,所以肯定也对其他猫产生感情啊…这个组对繁殖和后院一类的事很敏感,我觉得这个风气很好,但是也错杀你了,主要是现在乱配乱繁殖的太多了,隔不到几天就会有帖子问“这是什么品种啊,该买哪个啊”“朋友家xx配xx生的小猫”“只花了xxx块买到xx猫太漂亮了”,这种买家跟卖家比你这样很多年前根本没绝育概念的不知道多多少,前者才是超主流,你的年龄段可能也不是现在网上的主力军,大部分现在上网的人没经历过你以前那些,就造成误会了,其实他们也没有恶意啦。

• 安

(愿大家离苦得乐) 2023-03-08 18:33:29 北京

可能是因为你说了“妻儿”吧,猫肯定有情感但是“妻儿”这说法太扯了太代入人了…猫很通人性能感 可能是因为你说了“妻儿”吧,猫肯定有情感但是“妻儿”这说法太扯了太代入人了…猫很通人性能感受到人的情绪语气变化,所以肯定也对其他猫产生感情啊…这个组对繁殖和后院一类的事很敏感,我觉得这个风气很好,但是也错杀你了,主要是现在乱配乱繁殖的太多了,隔不到几天就会有帖子问“这是什么品种啊,该买哪个啊”“朋友家xx配xx生的小猫”“只花了xxx块买到xx猫太漂亮了”,这种买家跟卖家比你这样很多年前根本没绝育概念的不知道多多少,前者才是超主流,你的年龄段可能也不是现在网上的主力军,大部分现在上网的人没经历过你以前那些,就造成误会了,其实他们也没有恶意啦。 ... Big Cat

不谈误伤(因为并不很在意这些),真正在意的其实是他们彻底否定猫拥有和人一样的情绪和感情,自以为是的认为其他动物的智商都低于人类,这是很不好的观念。 这种观念以人为主,很难把猫好好对待。这种观念也是猫贩子,虐待者产生恶行的启蒙观念。如果说我对他们“抬杠”,那也是因为我比他们更在意猫的感受,而不是以人的感受为先。 无论怎样,愿意关注生命平等,愿意帮助弱势群体的人,即使什么都不懂什么都没见识过,也会逐渐成长为优秀的愿意付出爱的人,毕竟谁也不是一生下来就全知全能的,我们眼中的大牛大咖都是这样走过来的,前进还是倒退,就看是一味拒绝还是接受改变。 很喜欢并支持楼主认真对待生命的看法,不仅猫确实懂很多事情,而且和人一样也拥有灵魂,只不过不少人没见识过,所以就彻底否定,但这不影响大家宠爱猫咪,反而以人为先,忽视猫的感受,才是和猫组理念背道而驰的。

• Big Cat

Big Cat 2023-03-08 19:55:49 河南

不谈误伤(因为并不很在意这些),真正在意的其实是他们彻底否定猫拥有和人一样的情绪和感情,自 不谈误伤(因为并不很在意这些),真正在意的其实是他们彻底否定猫拥有和人一样的情绪和感情,自以为是的认为其他动物的智商都低于人类,这是很不好的观念。 这种观念以人为主,很难把猫好好对待。这种观念也是猫贩子,虐待者产生恶行的启蒙观念。如果说我对他们“抬杠”,那也是因为我比他们更在意猫的感受,而不是以人的感受为先。 无论怎样,愿意关注生命平等,愿意帮助弱势群体的人,即使什么都不懂什么都没见识过,也会逐渐成长为优秀的愿意付出爱的人,毕竟谁也不是一生下来就全知全能的,我们眼中的大牛大咖都是这样走过来的,前进还是倒退,就看是一味拒绝还是接受改变。 很喜欢并支持楼主认真对待生命的看法,不仅猫确实懂很多事情,而且和人一样也拥有灵魂,只不过不少人没见识过,所以就彻底否定,但这不影响大家宠爱猫咪,反而以人为先,忽视猫的感受,才是和猫组理念背道而驰的。 ...

我觉得不能说别的组员自以为是认为猫智商低于人类,还是应该以科学为主吧,只要能把猫养好,你愿意把动物看作和人平等是很好的,你和他们都是真心喜欢猫的人,就不要互相误会啦。

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 2023-03-08 22:17:58 北京

我比你大很多,北京过去住胡同猫都是散养,那时北京几乎找不到能做绝育的宠物医院,超市里能买到 我比你大很多,北京过去住胡同猫都是散养,那时北京几乎找不到能做绝育的宠物医院,超市里能买到的正规商品粮还就只有伟嘉猫粮。你想想我家从什么时候开始养的?猫爸爸妈妈都是流浪猫来我家开始养的,生的孩子留了一个剩下都送人了,留下的那个孩子去年24岁往生的。你以为一个普通老百姓生下来就懂给猫绝育吗?你以为从建国起的北京人民就懂科养猫吗?我从看东芝动物乐园了解了救助流浪猫的北海丁奶奶才开始注意关注并参与救助。后来搬家住进楼房,散养的猫都一起随搬家带回来了,牠们都做了绝育手术。有了网络开始边上bbs边和喜欢猫的人交流学习国外科养知识,猫是北京除农大外最先对外经营的宠物医院里做的绝育手术,那时伴侣动物医院刘朗还在当大夫,你或许还没我家猫岁数大,你们的“猫绝育才对猫好的理念”还是我们那代人逐渐科普起来的,科养的理念、抵制买卖折耳猫、抵制后院和猫舍的理念都是从我们那代人开始努力普及的,群护tnr 是我们开始起步做的,动物囤积是变相虐待也是我们开始了解开始关注的,如果我们那个时代通过上网搜索就能找到宠物医院去绝育,而不是靠自己打听靠自己寻找,用得着你在这里奚落我说什么“搞家庭繁育”呢?我家猫绝育都做了20多年了,20多年前你在干什么呢?扯这么多想告诉许多和你一样的人,自己没经历过不要随便下结论,就像楼上那位没见识过就用自己的ip地作为自己判断“猫不会意识不会理解到死亡”的依据。别人不说不代表就不了解就没经历。不过,你们觉得怎样就怎样吧,见识多或少都不妨碍可以上网🤝🏻。 ...

狠狠点赞

• 多多

多多 2023-03-08 22:49:33 浙江

[内容不可见]

• 是只大橘呀

是只大橘呀 2023-03-09 02:01:26 江苏

不谈误伤(因为并不很在意这些),真正在意的其实是他们彻底否定猫拥有和人一样的情绪和感情,自 不谈误伤(因为并不很在意这些),真正在意的其实是他们彻底否定猫拥有和人一样的情绪和感情,自以为是的认为其他动物的智商都低于人类,这是很不好的观念。 这种观念以人为主,很难把猫好好对待。这种观念也是猫贩子,虐待者产生恶行的启蒙观念。如果说我对他们“抬杠”,那也是因为我比他们更在意猫的感受,而不是以人的感受为先。 无论怎样,愿意关注生命平等,愿意帮助弱势群体的人,即使什么都不懂什么都没见识过,也会逐渐成长为优秀的愿意付出爱的人,毕竟谁也不是一生下来就全知全能的,我们眼中的大牛大咖都是这样走过来的,前进还是倒退,就看是一味拒绝还是接受改变。 很喜欢并支持楼主认真对待生命的看法,不仅猫确实懂很多事情,而且和人一样也拥有灵魂,只不过不少人没见识过,所以就彻底否定,但这不影响大家宠爱猫咪,反而以人为先,忽视猫的感受,才是和猫组理念背道而驰的。 ...

我愿意相信猫有和人一样的情绪和情感,某些时候能感受到真的像个不懂事的小孩,但有些时候又不得不信它们真的没心很会伤人感情。但我还是更愿意相信他们懂得分离和死亡,也更愿意把人类的情感带入给猫认为他们也具有相同的感受和感情。这样会让我更爱他们也更包容他们的一切。在这里也想安慰一下楼主,我家里四个小家伙,不敢想某一天养着养着少一个,我会怎么样。也许剩下的猫就很平常的发呆睡觉我都觉得它在悲伤,这很正常吧,人就是感情动物,慢慢都会过去的。

• 安

(愿大家离苦得乐) 2023-03-09 16:35:48 北京

爹爹不休就是承认“我”是你爹了?阴阳怪气你了嘛你那么在意?你很受伤吗?我确实没被你“贱死”,这种“贱不死你”的话就别说了,无论你这句是肯定还是疑问,脏的是你自己的嘴。

• 安

(愿大家离苦得乐) 2023-03-09 16:39:50 北京

拉黑只能表示你很怕我会反骂你。这你别担心。我只对同级别的人类“阴阳怪气”,被我阴阳怪气的人也喜欢猫,我们互相争论而已,起码我不生ta气。我一般不会在毫无价值只会骂人的人身上浪费时间的。 另外,只通过“网络信息”判断对方,你还是好好学习多锻炼逻辑思维多放眼世界吧,没必要在一个伤害你的“我”身上花时间。

• 豆友123456789

豆友123456789 2023-03-09 19:15:23 浙江

想到了我前男友的猫也是这样,一条小缝他总以为没啥,结果29楼摔下去了,超级可爱的布偶,太惨了 想到了我前男友的猫也是这样,一条小缝他总以为没啥,结果29楼摔下去了,超级可爱的布偶,太惨了 豆瓣鹅

话说。。我把猫带回我爸妈家,我爸妈家没纱窗我就索性不开窗了,结果因为那个窗户太丝滑,猫直接自己开窗站外面小窗台上。我一开始以为是我不小心留了个缝,把它逮进来重新合上窗户,结果他直接当着我的面把窗户扒拉开。我一个大震撼。。。 我现在有点相信别人说的“猫自己开窗跳楼”了

• 蛋蛋

蛋蛋 2023-03-13 20:30:13 福建

我趣。。某个y人能不能别把评论区搞得乌烟瘴气的,不好好讨论问题非要扯上ip

• 摩托托托

摩托托托 2023-03-17 07:14:00 河南

猫会知道,我们学校有一对流浪猫兄弟,暑假的一天弟弟不知道出了什么意外尸体出现在垃圾桶,哥哥就跳上了垃圾桶一直嗅和哀嚎,我们怕哥哥也出意外就把他送去寄养,整个寄养期间它都很少吃喝闷闷不乐,不过又过了半年哥哥现在已经被领养了,他好像已经不记得这件事了

• 啦的飞驰

啦的飞驰 2023-03-21 04:45:57 上海

我比你大很多,北京过去住胡同猫都是散养,那时北京几乎找不到能做绝育的宠物医院,超市里能买到 我比你大很多,北京过去住胡同猫都是散养,那时北京几乎找不到能做绝育的宠物医院,超市里能买到的正规商品粮还就只有伟嘉猫粮。你想想我家从什么时候开始养的?猫爸爸妈妈都是流浪猫来我家开始养的,生的孩子留了一个剩下都送人了,留下的那个孩子去年24岁往生的。你以为一个普通老百姓生下来就懂给猫绝育吗?你以为从建国起的北京人民就懂科养猫吗?我从看东芝动物乐园了解了救助流浪猫的北海丁奶奶才开始注意关注并参与救助。后来搬家住进楼房,散养的猫都一起随搬家带回来了,牠们都做了绝育手术。有了网络开始边上bbs边和喜欢猫的人交流学习国外科养知识,猫是北京除农大外最先对外经营的宠物医院里做的绝育手术,那时伴侣动物医院刘朗还在当大夫,你或许还没我家猫岁数大,你们的“猫绝育才对猫好的理念”还是我们那代人逐渐科普起来的,科养的理念、抵制买卖折耳猫、抵制后院和猫舍的理念都是从我们那代人开始努力普及的,群护tnr 是我们开始起步做的,动物囤积是变相虐待也是我们开始了解开始关注的,如果我们那个时代通过上网搜索就能找到宠物医院去绝育,而不是靠自己打听靠自己寻找,用得着你在这里奚落我说什么“搞家庭繁育”呢?我家猫绝育都做了20多年了,20多年前你在干什么呢?扯这么多想告诉许多和你一样的人,自己没经历过不要随便下结论,就像楼上那位没见识过就用自己的ip地作为自己判断“猫不会意识不会理解到死亡”的依据。别人不说不代表就不了解就没经历。不过,你们觉得怎样就怎样吧,见识多或少都不妨碍可以上网🤝🏻。 ...

支持你一下。很烦自以为学了点理论就到处出警的网络小警察。

你的回应

回应请先 , 或 注册

919392 人聚集在这个小组
↑回顶部