男朋友今晚突然说把他的骨灰撒在小熊猫馆……

加入小组后即可参加投票
  • 修勾勾

修勾勾 2022-05-28 11:18:29

这份工作就是压抑男朋友的根本原因!养花种草,晒太阳,运动……等等都是治标不治本的,以上方法都是在脱离苦海后,用来治愈恢复正常的方法。 第一件事,就应该是离职!赶紧跑! 停止这种环境和高压工作对男友的进一步伤害! 然后再养花看书健身运动接触自然晒太阳……进行疗愈 因为我本身也是经历过工作抑郁的。 (领导PUA,加一个傻逼同事,每天夜班,高强度检测核酸……)

• 我就是一阵风啊

我就是一阵风啊 2022-05-28 11:34:39

一定要加油,挺过去

• SolsticeOfJune

SolsticeOfJune 2022-05-28 11:46:15

抑郁了在求救,辞职,看医生,晒太阳,转移注意力

• ٩(*´◒`*)۶

٩(*´◒`*)۶ (O泡果奶达人) 2022-05-28 12:00:41

劝他辞职,让他感受到你的无条件鼓励和支持

• 持枪佩奇

持枪佩奇 2022-05-28 12:22:49

带他去看看心理医生吧我是认真的,我觉得他的精神上已经出现了很严重的问题,我自己就是在极端厌世的情况下都写好遗书了,还是得看心理医生。

• 汪汪队大队长

汪汪队大队长 2022-05-28 13:14:48

我男朋友也是这样,前阵子因为疫情停业了2个多月,他平时是个很温柔的人但是后来变的暴躁,容易发火,很容易崩溃,不想见人,觉得活着没有意思,他很多次站在21楼的阳台上想跳下去一死了之,当然这都是他后来和我坦白的,后来我带他去看心理医生了,做了检查确诊了焦虑症,大夫给他开了药,我也改变的对他的态度,之前我总是很任性的对待他,要他哄着我,不开心的时候我就向他发泄,甩脸子,现在我开始包容他,耐心的对待他,多多鼓励他,他现在有了很大的改变,我们是今年8月底要结婚,之前他没有心思筹备婚礼的一些事,现在开始很上心婚礼的事,疫情好一点他们也开业了,有了工作忙碌起来他的病情得到了很大的好转,希望楼主带男朋友尽快去看医生,然后多多鼓励他,夸奖他,希望他们都能从阴霾中走出来

• 金羽桐

金羽桐 2022-05-28 13:39:31

开导你们俩:你们现在都是一样的能量磁场,在一起的确会互相影响。其实仔细想想,现在真的不会有人饿死,不会有人没有地方住。咱们活着不是为了活在别人的眼光中,高薪大城市太累,那就换小城市低薪过度。人生有无限可能,但是只有你们的状态好了,心态好了,才能拥抱更好的明天。不要拘泥于这三年五年的进步和退步,人生很长,优先选择让自己快乐的方式好运才会接踵而至。加油

• momo

momo 2022-05-28 14:06:27

如果他本身就不是一个容易倾述的人,他这么说其实是在求救。 因为我抑郁十年,我是自耗型的人。 如果他本身就不是一个容易倾述的人,他这么说其实是在求救。 因为我抑郁十年,我是自耗型的人。我是从去年才给我朋友们说我抑郁了,以前的都是自己承受,向别人倾述有很强的羞耻感。 今年稍微好些,但是有时候没办法控制情绪。就是所有劝自己的话都懂,也知道用什么方法开解自己。但是没办法控制情绪,一直陷入情绪中。 我就打电话给朋友第一句话就说你帮帮我一下,我现在陷入情绪走不出来,你干涉我一下。 我朋友答应了,我就描述一下为了什么事。 我朋友从她的角度说了一下她的想法。 我就稍微好点,慢慢就走出情绪来了。 真是是无法自己控制情绪,道理方法都懂。但是自己情绪非常低落,完全走不出来。我有自残行为和自毁倾向。 我得了抑郁这么多年是真的觉得得抑郁的人和正常人完全不一样。那种抑郁状态非常折磨人的。 如果能够离开反复刺激情绪起起伏伏的人事物,是有利于抑郁痊愈的。所以能够辞职就辞职。 ... momo

我又来留言了,突然想起来一件事。 一定要让你男朋友辞职。 有段时间我心情特别低落,万念俱灰了。我写了第二份遗书,内容非常简短就是我死了 把骨灰扔了。 其他话都没说。 就算有抑郁倾向和已经抑郁的人,真的会在心里各种想象死后的事,或者怎么去死。 反正就是一定要辞职。命要紧。

• Raza

Raza (= =!) 2022-05-28 14:09:30

你俩要是不缺钱的话 找个没有疫情的地方走走 散散心

• The9-杨超越

The9-杨超越 2022-05-28 15:19:07

题外话,喜欢小熊猫的人都会管它们叫小能吗,好奇怪啊,我遇到好几个人都这样,包括我自己也是

• 大花裤衩子

大花裤衩子 2022-05-28 17:30:01

听你细细的讲他,仿佛看到了别人眼中的自己。还好他身边有你。

33 (水到渠成) 2022-05-28 17:30:02

希望可以好起来

• 野原广志

野原广志 2022-05-28 17:35:54

最近也因为疫情封闭在家被工作弄到崩溃好几次,看到这篇好想哭啊,喜欢小熊猫的温柔善良的人,把自己逼成了这个样子

• momo

momo 2022-05-28 18:26:00

告诉他要先勇敢的抛弃这个有毒的工作………… 这是要命的工作啊。

• 小兔子乖乖

小兔子乖乖 2022-05-28 18:42:35

我感觉这个状态是重度了,快去看医生吃药。吃药很有用,刚开始吃药副作用很多,会变傻,但是吃一段时间真的效果很好。看医生不需要讲太多心里话,说一下症状开药就行了,坚持吃不要断。

• 小兔子乖乖

小兔子乖乖 2022-05-28 18:44:07

什么旅游换环境之类的,重度抑郁了大概率没有精力做这些。那些不是治本的,最重要的是吃药。

• momo

momo 2022-05-28 19:13:32

最近也因为疫情封闭在家被工作弄到崩溃好几次,看到这篇好想哭啊,喜欢小熊猫的温柔善良的人,把 最近也因为疫情封闭在家被工作弄到崩溃好几次,看到这篇好想哭啊,喜欢小熊猫的温柔善良的人,把自己逼成了这个样子 ... 野原广志

是啊,小熊猫好可爱的,她男朋友心里也应该是个柔软的人

• 新鲜甜牛乳

新鲜甜牛乳 2022-05-28 20:03:48

想起我当时工作压力很大的时候,加班到深夜,夜晚的风真冷啊,眼泪一下就下来了

• 橙子加冰

橙子加冰 2022-05-28 20:12:57

这是什么要命的工作

• 青日

青日 2022-05-28 22:10:58

天呐,你们一定要顺顺利利幸福下去

• Faye

Faye 2022-05-28 23:12:20

看得有些触动,有你这样的女朋友是彼此的幸运。当作时间长了也会潜移默化地受影响,戒断没这么容易一步步来吧,从一点点小事比如吃好吃的开始

• 起毛球的记忆

起毛球的记忆 (我会发着呆) 2022-05-28 23:27:56

姐妹 你男朋友好温柔善良啊

• momo

momo 2022-05-28 23:34:36

楼主,加油,一定要把他带出来

• Reiko

Reiko 2022-05-29 02:44:09

lz请个假带着找医生看看吧,我真的觉得挺严重了

• Reiko

Reiko 2022-05-29 02:44:51

lz请个假带着找医生看看吧,我真的觉得挺严重了 lz请个假带着找医生看看吧,我真的觉得挺严重了 Reiko

生命宝贵工作都是狗屁真的

• 猎人D

猎人D 2022-05-29 04:45:33

我也会计划自己的葬礼还有死后怎么办,而且我确实有抑郁症,但我真的不想死,我就是单纯计划一下 我也会计划自己的葬礼还有死后怎么办,而且我确实有抑郁症,但我真的不想死,我就是单纯计划一下,我都不敢给别人说,一说出来家人朋友肯定是这种态度。我真的不想死,我就是计划一下。。。 ... Theresa

养只狗狗或者猫猫吧,小动物有时候真的有治愈人心的能力

• momoon

momoon 2022-05-29 07:41:08

我也不知道该怎么办只是单纯的觉得lz好好好温柔两个都是很好很好的人😭😭😭😭😭😭一定要加油哇你们两个

• Kitty

Kitty 2022-05-29 08:29:31

我也不知道该怎么办只是单纯的觉得lz好好好温柔两个都是很好很好的人😭😭😭😭😭😭一 我也不知道该怎么办只是单纯的觉得lz好好好温柔两个都是很好很好的人😭😭😭😭😭😭一定要加油哇你们两个 ... momoon

我也是 我觉得他们两个都是好好的人

• 范德彪

范德彪 2022-05-29 08:33:31

欸,多关注一些,开导开导,别你自己也抑郁了,要适当的时候寻求专业人士的帮助哦。

• 网路游侠

网路游侠 (www.youxia.org) 2022-05-29 08:59:16

突然觉得和自己还有点像,不过我的状态自己都知道为什么,也在想努力的走出来。你买本《被讨厌的勇气》和《精力管理》给他,你先看,再和他交流。有一些用。相信我。我吃抗抑郁症的药几个月,这两本书给了我很大支持。工作这个事,真的可以换,小厂没有大厂那么卷的。祝好吧,等你好消息。🤝

• 浪味仙

浪味仙 2022-05-29 10:05:43

姐妹你让他辞职,带他去草原放羊吧!多做一些有意思的事情,暂时别上班了,钱没有生命重要!

• momo

momo 2022-05-29 10:27:36

换种方式生活吧,他很温柔,但何必在这样的一份工作里耗下去了,可以和他聊聊,工作也是为了生活,现在都快得抑郁了,赶紧悬崖勒马

• 喜欢汉堡

喜欢汉堡 (糖醋里脊) 2022-05-29 10:40:07

lz你好好照顾男朋友叭

• 随便吧

随便吧 2022-05-29 10:40:21

一定要让他接受自己啊 否定自己也没关系 人类会对自己产生否定的念头也是正常的 所以即使有觉得自己不好的念头也没关系。然后就接受现实,可以觉得现实不好,也不一定非要去改变它,就是学会相安无事的相处就可以了,学会把现实当成“房间里的大象”。刚从抑郁走出来,觉得就三件事:接受自己、接受现实、感受被爱(支持)。他其实很幸运,有你这么好的爱人

• 瑾若·小茶

瑾若·小茶 2022-05-29 10:44:41

退一步海阔天空,从这破单位出去吧,出去外面世界大着呢。要是别人可能还要担心出去一时找不到好工作会不会亏了,他这都考虑上骨灰的事了,裸辞不亏。 另外是和这个男士说的:抑郁可以治疗,治疗好了又是一条好汉,可是要是不治,病只能越来越重。人生病的时候是控制不住自己的,感冒能控制不流鼻涕吗,肿瘤能控制自己不消瘦吗,都不能,抑郁加重的话也控制不了自己的言行,所以不治疗病情加重,最后就做不成自己想要成为的温柔的人了。无论为别人还是为自己,都得治病。

• 有只狐狸会写诗

有只狐狸会写诗 2022-05-29 10:45:43

要不要换个新环境啊,多去乡村游玩啊什么的

• 随便吧

随便吧 2022-05-29 10:49:13

还有lz一定照顾好自己呀,抑郁比较容易扩散到身边的人,尤其是作为身边人想帮而又帮助不到他的时候,相信自己你只是普通人,并不是专业人士,你已经给了他爱和支持,已经做的比大多数人都好了。也要相信他,他有他自己的内心力量,一定可以靠自己走出来,只是需要时间。只要可以陪着他就好了

• 界限消失

界限消失 2022-05-29 12:09:58

看的我非常感动,你竟然能因为一句话发现男朋友的不对劲,很多时候正是亲密的亲人和朋友忽视问题、不能正视问题,才把一个人从不健康的状态推向深渊。仿佛从你的描述中看到了我哥哥最后那段时间的想法和状态,他最后连一封遗书都没有留下,当时我以为他就要在大城市安家,和女朋友结婚,结果什么都没有,连家里人都对他的死因讳莫如深。

• 茉莉嚒哩花🌸

茉莉嚒哩花🌸 2022-05-29 12:20:19

哎,最近居家感觉同事们都有点不正常了,我也是在爆发边缘😡

• 栗子

栗子 (多读书!) 2022-05-29 12:30:08

我也觉得已经这么严重的话,是要看心理医生的程度了,听医生咋说的。考虑一下辞职吧,稍微歇一歇,缓解抑郁焦虑的一个很重要的方法就是远离源头。诶祝你们都好起来!

• momo

momo 2022-05-29 14:05:33

带他一起运动,比如跟跳刘畊宏什么的,我之前长期抑郁情绪,每天运动的时候就感觉挺开心的,然后你多为他做点事,让他见见小熊猫或者他爸妈家人什么的,可以和他一起去医院看看别人的疾苦去菜市场逛逛,带他一起玩玩游戏

• 坐着学习不腰疼

坐着学习不腰疼 (。) 2022-05-29 16:57:02

我有个观点,不知楼主是否认同呢:你男朋友总想好好地爱你、照顾你,但是他却忽视了照顾自己。只有他先从身体、心理上照顾好自己,才能照顾好你;万一他自己不幸先垮了(身体或心理),那反倒需要你来照顾他,他也难以继续照顾你了。 现在看来,他长期以来忽视了自己的心理健康,一直压抑着,真的挺让人担心,还是劝他换个工作/岗位,抽时间去精神卫生中心(或者公立医院的精神科/心理科)检查一下,以及有条件可以尝试一下心理咨询。

• 已注销

已注销 2022-05-29 19:18:47

大家都好难啊 😭

• 想滑雪要中青基

想滑雪要中青基 (保持神秘是交往前提。不论男女) 2022-05-29 19:25:42

一模一样 满身伤痕的空洞我要安慰另一个千疮百孔的人。可我最近好像突然坚强又积极起开,大概是看到了自己的责任 和对方的出现本身就是给我的一道光吧。正在读评论也想取取经

• 贩卖乌托邦

贩卖乌托邦 2022-05-29 19:34:26

真实地感觉到这个社会逼死人,一种精神病院的恐惧😭

• 神通广大列巴

神通广大列巴 2022-05-29 20:50:47

我和你男友的状态好像。。。

• 素蓝胖

素蓝胖 (世界是个游乐场) 2022-05-29 21:05:36

吃药➕运动➕冥想➕多陪他多出去走走,亲测有效,允许他不开心,允许他emo一段时间

• 城市上空

城市上空 2022-05-29 22:36:31

两个好人,要好好活着

• momo

momo 2022-05-29 22:42:52

赶紧去看一下医生吧

• 两碗饭太多了

两碗饭太多了 2022-05-30 00:26:20

真的让你男朋友离开那个公司。我觉得在这种工作环境的人都在群体性自杀……

• 圆滚滚

圆滚滚 2022-05-30 01:00:21

一看就是大厂996团队,一看就是抑郁,你的情绪也稍微有点不对劲

• 颜

(严菘说,他是阿紫的眼睛) 2022-05-30 01:19:29

我知道有那种照顾熊猫的义工项目,如果他很喜欢熊猫的话可以去参加,说不定可以让熊猫治愈他。

• momo

momo 2022-05-30 05:41:21

楼主好温柔,男朋友也是很温柔可爱的人。我的经验是一定要脱离让自己抑郁的环境,好好休息一阵

• 孙一通

孙一通 (Love people, use things) 2022-05-30 06:50:57

辞职!快跑!虽说现在找工作很难新工作也不一定轻松,但是如果目前的工作已经让人痛苦到这个地步 辞职!快跑!虽说现在找工作很难新工作也不一定轻松,但是如果目前的工作已经让人痛苦到这个地步就不要再忍了!! ... 豆友2544307

我曾经也以为 直到我找到了一个更烂的工作 真的绝望了 所以我目前接着再找

• 热血动物

热血动物 2022-05-30 07:45:35

我也觉得他有点抑郁了

• Dr. Rose

Dr. Rose 2022-05-30 07:53:17

有抑郁倾向的话早早去看心理医生,如果是抑郁的话可能越拖会越严重

• Lukecan

Lukecan 2022-05-30 07:54:19

男朋友是个很善良的人,只能辛苦你强大一点 带他走出来了

• momo

momo 2022-05-30 08:11:06

我感觉他不喜欢看弱弱的小熊猫被欺负那里会不会是想到了他自己啊,(我猜的,猜错了的话不要怪我呜呜),我看《国王排名》的时候就是,整篇对于我来说都是泪点,一看见波吉我就哭。

• 卡卡丘

卡卡丘 (愿我在学习中获得更多的快乐。) 2022-05-30 08:17:41

快点换工作吧。

• 山楂果果🍓

山楂果果🍓 2022-05-30 08:43:10

抱抱温柔的lz

• 林渠舍

林渠舍 (记得的,才是活过) 2022-05-30 09:31:53

楼楼,我有段时间和你男友状态一模一样。我当时还有自残行为,划伤的都是平时衣物遮盖的地方。你男友很辛苦,可是看了你的文字我也更心疼你本人,你也承担了很多。会好起来的

• 花园纯牛奶

花园纯牛奶 2022-05-30 09:33:40

其实我会不推荐丈夫得了抑郁症,我强烈推荐bbc 纪录片《绿色星球》,就是感受大自然的美好,世界的美好,自然的浩大,非常舒适减压。第二,最关键是要和大自然接触,比如去公园,爬山,森林,虽然走一天会很累,但是接触大自然心情真的会好很多。

• 花园纯牛奶

花园纯牛奶 2022-05-30 09:34:44

一定要离职!!一定是永远自己身体最重要!!

• 飞天茅台

飞天茅台 2022-05-30 09:35:17

一定要好好关照他

• 来碗香菜

来碗香菜 2022-05-30 10:04:04

希望他能好好的

• momo

momo 2022-05-30 10:16:22

楼主好温柔,楼主男朋友也很温柔,连带着觉得小熊猫也更可爱了,大家加油呀✨((🌕⥎🌕))✨

• lily

lily 2022-05-30 10:21:31

工作不是全部,不喜欢赶快辞职!!不能为了这个把命搭进去,想开点!!

• momo

momo (。。) 2022-05-30 10:57:58

楼主好温柔

• 柠檬巴斯克mm

柠檬巴斯克mm 2022-05-30 11:09:23

工作不是生活的全部,是为了生活的更好,狗比公司大把,看到不对劲就赶紧跑啊友友们

• 飞天少女有钱猪

飞天少女有钱猪 (让你变得更好的事一定不是轻松的) 2022-05-30 12:37:37

你男朋友不就是我本人吗,lz的这些文字,我一边看一边哭

• needle

needle 2022-05-30 14:01:35

555楼主人好好

• 🐠 ✨leesia

🐠 ✨leesia 2022-05-30 15:18:10

想开点,让他不要逼自己完美,人是为自己而活,我以前也对自己要求很高,觉得自己必须活成别人眼里成功的样子,必须做最优秀的…结果,呵呵。现在摆烂了,心理也健康了,身体也好很多,更快乐了。多劝劝,心态调整过来,让他允许自己不优秀,该跳槽就跳槽,活着总归不会没饭吃

• 武嘉圆骑士

武嘉圆骑士 2022-05-30 16:23:04

我的工作環境如同甄嬛傳,得了中度抑郁症

• momo

momo 2022-05-30 19:06:39

小能是小熊猫粉丝对小熊猫的昵称吗

• pizza

pizza (一切有为法如梦幻泡影) 2022-05-30 19:24:27

我的天

33333333 2022-05-30 20:29:55

你们都是很好很好的人呀,一定会幸福的。我们都是好孩子,都会过上喜欢的生活的。

• momo

momo 2022-05-30 20:36:56

你真是一个温柔的人,你男朋友也很好,希望你们好好的💙

• 花生卷卷🥜

花生卷卷🥜 2022-05-31 00:19:39

楼主好温柔啊!希望两个人都好好的

• 领导上司在监狱

领导上司在监狱 (拥抱是命运) 2022-05-31 09:28:00

你和你男朋友都好善良啊,你们一定会好好的,一定会一直幸福的!

• 已注

已注 (美好的一天开始了~~~) 2022-05-31 10:11:27

看的好难受

• momo

momo 2022-05-31 11:58:52

他压力太大了 看看要不要休息一段时间 是什么让他这么坚持呢 要是生活没有压力的话过的自我一点吧

• 豆友235575956

豆友235575956 2022-05-31 14:36:31

[内容不可见]

• momo

momo 2022-05-31 14:39:11

工作并不是生活的全部呀,希望他好起来

• momo

momo 2022-05-31 16:57:01

天哪。。。那句“我也拍过银河的”真的太伤了。。。楼主很好!男朋友也很好!看一看一些新的工作机会吧,从这个环境脱离出来。。。快快好起来!

• 别抢我小豆包

别抢我小豆包 楼主 2022-05-31 20:50:52

小能是小熊猫粉丝对小熊猫的昵称吗 小能是小熊猫粉丝对小熊猫的昵称吗 momo

这个我也不太清楚耶,好像大家都习惯性叫小熊猫“小能苗”,慢慢就都这么叫

• momo

momo 2022-05-31 20:52:24

这个我也不太清楚耶,好像大家都习惯性叫小熊猫“小能苗”,慢慢就都这么叫 这个我也不太清楚耶,好像大家都习惯性叫小熊猫“小能苗”,慢慢就都这么叫 别抢我小豆包

太可爱了,希望你们越来越好

• momo

momo 2022-05-31 21:38:22

看到楼主的后续啦!相信你们会更好的!加油!

• 嗨

挺好的。他还有你。

• 松柏常青

松柏常青 2022-06-01 04:23:39

男朋友好温柔。我的重点跑偏了。博主也好温柔呀。你们交流好有爱

• 松柏常青

松柏常青 2022-06-01 04:25:01

你们的故事好温暖好感动!可以继续分享嘛!你的男友赶紧辞职或者看看咨询师吧一切都会好的

• momo

momo 2022-06-01 17:09:38

人类永远被温柔打动 祝你们无坚不摧

• 嘉丽

嘉丽 2022-06-02 00:12:08

这是哪里来的宝贝男友?会得抑郁的人都是心特别好特别善良的天使大概,祝你们早日脱离抑郁困扰

• 笑墨白

笑墨白 2022-06-02 06:29:32

你和他都是温柔的好人。尽量劝告他换份工作,希望情况能快点好起来

• アイスクリーム

アイスクリーム 2022-06-02 09:25:28

他能不能去应聘小熊猫饲养员啊,我感觉他很懂的样子

• momo

momo 2022-06-02 09:44:54

希望你男朋友可以快点好起来,你们可以好好的 可能某个瞬间就想通了豁然开朗,期待你们有幸福精彩的未来

• momo

momo 2022-06-02 13:19:02

我也很喜欢小熊猫 多陪伴吧,尊重他的个人意愿,也要多注意自己的心情,lz不要太被影响到

• momo想做你的猫

momo想做你的猫 2022-06-02 17:24:04

我看下来感觉你男朋友情况可能有点中度了,可以去看一下精神科门诊,开一些药吃一下,这个东西会影响生理的,一定要重视

• 毕达哥拉斯

毕达哥拉斯 (你的窗子看得见月亮吗?) 2022-06-02 18:32:32

我的天哪楼主好温柔 好想抱抱你 谢谢你

• 逐风随潮

逐风随潮 (我没有意见) 2022-06-02 19:02:55

他是不是有一点asd谱系倾向吖,只是给楼主一个思考方向,因为asd谱系人也很容易经历精神问题

• Lotus

Lotus 2022-06-03 00:43:22

抱抱楼主,希望你和你的男朋友一切都好。我们是人而非机器,即便大环境想让我们变成机器,我们也要好好地对待自己,休息和脆弱都不是错误,我们应该有停留的自由。我相信温柔的你们未来一定会生活得很幸福的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

223885 人聚集在这个小组
↑回顶部