男朋友今晚突然说把他的骨灰撒在小熊猫馆……

加入小组后即可参加投票
  • 不喝奶茶第一天

不喝奶茶第一天 2022-05-27 11:38:41

辞职吧 去做自己想做的事情 开心的工作

• momo

momo 2022-05-27 11:39:38

让他快点辞职啊,一起你们休息休息,再线上换一个工作啊

• 领导同事在天堂

领导同事在天堂 2022-05-27 11:40:30

其实我有时候也会这样……看到大海就会和老公说,以后把我的骨灰撒在大海

• ms包

ms包 (熬) 2022-05-27 11:43:35

换工作!!!

• 管理元

管理元 2022-05-27 11:54:44

建议可以去干点脱离电脑的工作,工资2-3k也可以,打扫卫生,跑堂,农活等等,这些事情会让人觉得生活有意义

• 查无此人

查无此人 2022-05-27 11:55:24

过来人提醒:先买好医疗保险,等待期过了之后再挂心理医生或者做全面身体检查。一旦确诊精神类疾病(轻度抑郁现在其实很普遍)之后就很难买保险了

• 管理元

管理元 2022-05-27 11:56:01

建议可以去干点脱离电脑的工作,工资2-3k也可以,打扫卫生,跑堂,农活等等,这些事情会让人觉得 建议可以去干点脱离电脑的工作,工资2-3k也可以,打扫卫生,跑堂,农活等等,这些事情会让人觉得生活有意义 ... 管理元

虽然这样看起来很是不求上进,但是可能能治愈他,期间可以读读书看看电影纪录片,学点自己喜欢的东西,希望能帮到你们

• 已注销

已注销 (Hello world!) 2022-05-27 12:01:39

哎 不知道说什么好

• 已注销

已注销 (Hello world!) 2022-05-27 12:03:15

我是心理咨询师 我的男性来访数量远远低于女性来访 而且会更不愿意说自己的烦恼 对于心理咨询的期待也很低 社会的性别角色给了他们更多不能示弱不能脆弱的要求 但是其实 人都会有脆弱的时候啊 这不代表这个人就有错了

• momo

momo 2022-05-27 12:05:20

换个环境 改变一下生活状态?

• 豆友241694398

豆友241694398 2022-05-27 12:06:31

[内容不可见]

• momo

momo 2022-05-27 12:07:37

天,这个疫情真的把人整疯了

• momo

momo (心存美好,宽厚待人。) 2022-05-27 12:10:59

辞职,休整一段时间,如果你们那里没有疫情的话,就带他出去玩玩散散心,去开阔的地方,如果是行业问题,那就换个行业,送快递外卖也好,降低经济上的预期,总之,以人为本,人要先好起来。

• 豆友163062806

豆友163062806 2022-05-27 12:14:26

[内容不可见]

• 话梅糖

话梅糖 2022-05-27 12:17:30

辞职,休息

• 哇咔咔

哇咔咔 2022-05-27 12:18:24

辞职辞职辞职!!!!!!!!!!!我有时候也会这么倾诉,就是希望别人理解我辞职。。不过大多数都会让我坚持下去因为大环境工作不好找

• mumu

mumu 2022-05-27 12:28:04

工作强度有多大可以说一下吗?

• mumu

mumu 2022-05-27 12:30:37

可以让他换个工作吗 我觉得能和你聊这样的话题 是有一些求救的意思的…我前阵子也有这种接近 可以让他换个工作吗 我觉得能和你聊这样的话题 是有一些求救的意思的…我前阵子也有这种接近抑郁的状态 然后当时是和朋友贴贴 改变生活状态 比如早起一点 晚上一起跳个操 然后按计划去看书做事 给自己一个一切都可以掌控的暗示 ... 河东勋

+1

• 芦荟汁懒心

芦荟汁懒心 2022-05-27 12:31:04

先辞职

• 古今痴男女

古今痴男女 2022-05-27 12:36:03

公司有点可怕,不过不爱倾诉的性格是很多男性的共同特征,女生们遇到事情很多是说出来就好了,男性更喜欢一个人憋在那儿想解决办法,好像说安静陪他给他体谅和安全感比较利于他们走出问题

• 德勒兹的倒影

德勒兹的倒影 (醉生梦死) 2022-05-27 12:38:01

辞职,去最美的地方旅行

• momo

momo 2022-05-27 12:39:37

好心疼。。。

• 的

(长大太慢,老得太快) 2022-05-27 12:41:19

昨天我确诊抑郁症,请问你男朋友有没有自然早醒?我觉得他可能得了抑郁

• 快乐就完事了

快乐就完事了 2022-05-27 12:42:08

换工作!!!不会饿死的!不要再这种地方继续工作了!!!

• 今天也很开心

今天也很开心 2022-05-27 12:43:30

建议直接去医院挂号吧,心理问题进展到确诊疾病的程度的时候,脑部会有多巴胺之类的物质变化,分泌不足或者受体不敏感之类的,心理医生咨询疏导没什么用了,需要吃药

• 11:59的邮件

11:59的邮件 (我女儿是最可爱的,不接受反驳!) 2022-05-27 12:44:28

可以多看看小熊猫视频,等到场馆能去了,就找休息的时间带着他好好转转,然后就是告诉他,他对你很重要,你可以保护他

• luciaila

luciaila 2022-05-27 12:55:03

我也想骨灰撒进海里

• luciaila

luciaila 2022-05-27 12:55:46

骨灰撒在小熊猫纪念馆这个想法倒是挺奇特的

• 最贪心幻想家

最贪心幻想家 2022-05-27 12:56:07

uu我有一个朋友的状况跟你的男朋友好像😭也是公司被裁员,他天天加班,告诉我觉得一切都不开心。但是我想让他倾诉一下他就不回我了,我真的好害怕,但是感觉说啥都对他没用,我都不知道要怎么和他聊天🤧

• 磷酸玻璃

磷酸玻璃 2022-05-27 12:59:12

去看医生

• Charlotte Z.

Charlotte Z. 2022-05-27 13:02:32

一声叹息。要不要建议去看一下心理医生,就当作普通的聊天,一个树洞。

• 一单

一单 2022-05-27 13:02:50

没事吧,我也这样子,就是压力太大了嘴巴说说发泄

• 楚人美

楚人美 (不能再看悬疑小说了!) 2022-05-27 13:05:44

带他看心理科门诊让医生开药 我吃了三个多月药了 情绪确实改善了不少

• 茸茸

茸茸 2022-05-27 13:16:37

唉,现在这个环境

• momo

momo 2022-05-27 13:22:53

你男朋友应该有抑郁倾向了,我建议你和他来一次认真谈话,因为之前看知乎,那个答主老公zs了,你男朋友越是压抑越有zs可能,与其事后后悔无力回天,还是早早干预,因为你提到你工作也是一团糟,裸辞,但是你还是要想办法给他支持,你俩是对方的支柱

• 王语嫣

王语嫣 2022-05-27 13:24:09

重新换份工作吧,都没有身体重要,没必要为了一份工作伤害身体,真的没必要啊。工作可以再找,身体垮了可真的回不来了。

• momo

momo 2022-05-27 13:26:38

楼主,不知道你还能看到我们的消息吗? 首先,你男朋友现在的心理状态一定出了问题,并且他防御心理很重,我建议你可以先自己和心理医生联系,说明情况,看如何劝导他或者跟他说比较合适,而不是直接带他去看心理医生,因为有人接受不了自己心里有问题的事实。 其次,当务之急是你要赶紧去找工作。我不知道你们年龄多大,存款多少,家庭条件如何,是否正在背负房贷车贷,你男朋友在什么类型的公司,是程序员类技术岗还是非技术岗,包括你男朋友的学历性格,这些都将直接影响到裁员这件事情给到你男朋友的压力究竟有多大。你男朋友现在之所以不愿意辞职,很有可能是因为无法接受你们两个人同时失业,所以他自己给自己很多压力。 最后,检查一下自己的存款,如果存款能支持,马上劝男朋友骑驴找马,把主动权掌握在自己手上。

• 顶着奶油的蘑菇

顶着奶油的蘑菇 2022-05-27 13:33:46

看医生,多陪他,多出去走走、多运动。让多巴胺拯救他。

• A香肠腊肉批发

A香肠腊肉批发 2022-05-27 13:34:15

感觉送他去医院看看吧

• Yolo

Yolo 2022-05-27 13:40:13

先去看医生,要靠药物辅助了,第二辞职

• 老子明天不上班

老子明天不上班 (柔弱不能自理(饭圈给爷爬)) 2022-05-27 13:56:33

离职吧。。。既然都不想活了,还有什么不可以失去!

• 李白(戒酒中)

李白(戒酒中) 2022-05-27 14:01:15

换工作,看医生,如果想回家,也可以回到家乡去,爱和温暖很重要,多抱抱他

• Teplomouse

Teplomouse 2022-05-27 14:11:11

告诉他,你养他,让他躺平做好自己,快乐地生活,你对他唯一的期待就是快乐地生活,不用大富大贵。

• 滴滴(养胃版

滴滴(养胃版 2022-05-27 14:11:47

辞职,带他去旅游看心理医生,心理压力过大的时候接触自然会舒缓很多

• 春和景明

春和景明 2022-05-27 14:16:50

看心理医生看心理医生看心理医生

• 茉莉莉莉

茉莉莉莉 2022-05-27 14:18:14

辞职在家歇一段时间吧!命比钱重要

• 史高治麦克老鸭

史高治麦克老鸭 2022-05-27 14:20:18

我之前也经历过你对象这种状态 真的快逃吧!!!辞职以后 什么事情都没了!!!活得很快乐!另外建议他去心理咨询 对我而言非常非常管用!

• 鸟祝我的醒

鸟祝我的醒 2022-05-27 14:27:03

他在下意识求救了,心理已经快到极限了,能离职就赶紧离职吧。这个时候身边人的陪伴和安抚是非常非常重要的,但也要注意自己情绪的疏解,希望你们都能好好的。

• momo

momo 2022-05-27 14:37:21

楼主,如果你能劝男朋友换个工作会好很多。我曾经做过一份工作,抑郁到想死,每天晚上睡觉都在祈祷明天不要再醒过来,因为醒过来就要去工作。 后面忍了很久很久,终于提出辞职了,辞职完休息整整半年心理状态才好一些,但现在对于工作我完全提不起任何干劲。而且很害怕工作,觉得很没意思也怕自己再遇到类似的情况。不过最近和朋友一起找工作加上一些生存压力,至少敢去找工作了,辞职休息是真的有必要的,如果我没辞职,我也不敢保证,最后会不会选择自己主动消失😭😭

• 三生一吻

三生一吻 (看我不爽,你就自杀) 2022-05-27 14:50:19

他抑郁症了,看看医生吧

• S姐

S姐 (岁月轻狂,苟且偷生。) 2022-05-27 15:01:19

辞职 好好在家休养一段时间。你这么关注他关心他,他会知道的,你也不要有拯救他的压力,这得靠他自己改变,你陪着他就好了

• 小叶野栗子

小叶野栗子 2022-05-27 15:06:18

我曾经也有这样的状态,我的解决办法是离开那个环境,但是如果再回去,还是会继续抑郁的。。。

• 魔都一枝花

魔都一枝花 2022-05-27 15:12:47

首先,辞职,去看医生

• 萨摩耶耶

萨摩耶耶 2022-05-27 15:16:18

辞职休息一段时间换工作 我去年的工作把我逼得每天都哭,每天都想被撞死。换了岗位之后轻松很多,一次也没哭过 ,好太多了。

• 好运加持

好运加持 2022-05-27 15:36:21

感觉他交代的这些也是在向外求救信号,需要一些安慰温暖和可以避风的家,不知道和家人关系如何,如果父母可以给予关爱无限包容,如果不能就还是看看心理医生,前段时间关注了那个武志红好像有在几个城市开心理咨询室来着他也也微博私信看看或者在网上找找其他的都行,还是现在这个社会太焦虑了,

• sudAestMonmari

sudAestMonmari 2022-05-27 16:01:57

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 别抢我小豆包

姐妹,看描述你的男朋友是个非常可爱温柔的男生。感觉他可能是infp人格?可以建议他换一个工作坏境,去做自己喜欢的事。如果情况太严重是要去看医生滴!本infp人儿也喜欢小熊猫!推荐你们去看青春变形记这部电影,里面有超级可爱的小熊猫哦!

• 芋圆仙草不要草

芋圆仙草不要草 (我以为我是卷王,结果我是被卷王) 2022-05-27 16:12:41

看得我眼睛湿了,狗屁资本家把人逼成什么样了;他在向你求救,拉他一把,救救他

• Piper

Piper 2022-05-27 16:27:29

快辞职..

• 耶耶是天使

耶耶是天使 (艺妮,momo) 2022-05-27 16:49:15

带着他运动吧,还有多晒太阳,应该会好一点

• 水沝淼㵘

水沝淼㵘 2022-05-27 16:51:09

辞职吧真的,辞职前担心以后的收入、发展什么的,但真的辞职后立马就能看开了,心情舒畅很多!我之前也是被工作折磨到抑郁,每天上班路上就想自己被车撞死,下班回家不是突然大喊大叫就是哭到不能自已。不过一切都在辞职后变好了,也找到了新的工作

• 创丝谁了

创丝谁了 2022-05-27 16:57:23

你们两个都好温柔啊

• 一只🐱

一只🐱 (一个枯竭的人 想要多喝点水) 2022-05-27 17:07:48

我有抑郁症 真的 大不了辞职卖菜卖麻辣烫 别怕 !!!!!

• Momo

Momo (a step backward) 2022-05-27 17:17:07

辞职就好!

• 瞳之住人

瞳之住人 (期待自愈) 2022-05-27 17:19:10

楼主也辛苦了呀

• 查卡拉盐湖

查卡拉盐湖 2022-05-27 17:22:45

好温柔,你和你男朋友,两种不一样的温柔,有点像刘烨和霓娜

• 查卡拉盐湖

查卡拉盐湖 2022-05-27 17:23:26

倾诉和安慰真的很有用。前段时间也是很想死,倾诉之后好了很多很多,终于渡过那段时间了。

• Lanana

Lanana (人生如梦,秉烛夜游。) 2022-05-27 17:23:35

所以私企真的没办法 真的没办法 大家都考公去吧 所以私企真的没办法 真的没办法 大家都考公去吧 已注销

不是的,体制内压力也大,抑郁症的也不少。很多人抱着这份工作很好舍不得辞职的心态苟着,跳槽意愿远远小于体制外,更容易抑郁

• 已注销

已注销 (热爱点赞事业) 2022-05-27 17:32:05

不是的,体制内压力也大,抑郁症的也不少。很多人抱着这份工作很好舍不得辞职的心态苟着,跳槽意 不是的,体制内压力也大,抑郁症的也不少。很多人抱着这份工作很好舍不得辞职的心态苟着,跳槽意愿远远小于体制外,更容易抑郁 ... Lanana

肯定不是一线啊 一线都难的 面对群众的岗位都难的 而且你没看帖子里吗 也很担心被裁员 真的很难 那我这样说吧体制内/国企/事业编的神仙岗位综合情况要比外面好蛮多的,可以参考报考一下,这样你满意了嘛?

• 豆友189110661

豆友189110661 2022-05-27 17:39:25

去看病吧。去专业的医院去看。精神科。 工作不是生命的全部啊。每个人的生命的结局都一样,但是这个过程人人不同,总要放下一些吧

• 马猴烧酒派大星

马猴烧酒派大星 2022-05-27 18:13:07

可以换个工作吗

• momo

momo 2022-05-27 18:21:22

这是什么垃圾工作环境啊,监狱也不过如此了

• Lanana

Lanana (人生如梦,秉烛夜游。) 2022-05-27 18:36:34

肯定不是一线啊 一线都难的 面对群众的岗位都难的 而且你没看帖子里吗 也很担心被裁员 真的很 肯定不是一线啊 一线都难的 面对群众的岗位都难的 而且你没看帖子里吗 也很担心被裁员 真的很难 那我这样说吧体制内/国企/事业编的神仙岗位综合情况要比外面好蛮多的,可以参考报考一下,这样你满意了嘛? ... 已注销

有道理,非一线的话可能轻松的机会多点

• 津田诗织

津田诗织 2022-05-27 18:53:31

😭😭他好可爱 快快开心起来吧

• 对啊是我啊~

对啊是我啊~ 2022-05-27 19:30:31

有过类似工作经历感受,人挪活树挪死,辞职吧,生命健康更重要!你对象陷入情绪里,钻牛角尖了,要把他拉出来

• gigi

gigi 2022-05-27 19:54:38

辞职啊,不知道你是不是在上海。回老家躺平也好啊,生活得快乐才是最重要的

• 李济宁

李济宁 2022-05-27 20:30:30

看得出来你男朋友人是挺好的 只是最近压力大了点 别的没多大事 注意身体和情绪啊

• 那就算了吧

那就算了吧 2022-05-27 22:26:30

命最重要啊 工作再好赚再多都比不上快乐健康重要 让你男朋友辞职吧

• 大momo

大momo 2022-05-27 22:47:50

我对于你男朋友的提议居然很心动…

• 鱼先生

鱼先生 (孩童只盼望欢乐,我也是。) 2022-05-27 22:53:02

快去看医生,先挂个精神科的号

• 不再学习

不再学习 2022-05-27 22:58:43

带他看下医生吧,现在还不太严重,拖严重就不好处理了

• 我才不要呢

我才不要呢 2022-05-27 23:33:46

工作是为了活着,当工作影响到自己活着了,不管是什么工作都应该立马远离啊

• PourienJadu

PourienJadu 2022-05-27 23:52:01

心理压力大到抑郁症状时,会对大脑认知产生一些影响,建议去看医生和做心理治疗,心理治疗师的方向可以是动力取向。另外陪伴一个陷入抑郁的伴侣也会对自己带来一些精神损耗,这是正常的,因为我们是人,而不是资本异化下的打工人,请不要有太大压力!

• hxx

hxx 2022-05-28 00:20:54

辞职

• 无尾鱼

无尾鱼 (幸甚至哉 歌以咏志) 2022-05-28 00:37:45

我好感同身受啊……就是对工作生活和人际交往通通失去兴趣的感觉

• 瓜瓜

瓜瓜 2022-05-28 00:50:45

我以前也做过类似高压的工作,当时和别的朋友的聊天记录几乎全是抱怨和咒骂,一度觉得过不下去了。但是离职了之后立刻什么烦恼也没了,重新拥抱生活的感觉,非常快乐,后来也找到了满意的工作。我觉得没有什么工作是一定要做的也没有什么苦是一定要吃的,所以还是建议认真考虑下离职呢!

• 旋风学姐

旋风学姐 2022-05-28 00:53:42

人生追求不过一碗饭一张床,现在封闭在家,你们尽量做一些开心和感兴趣的事,不要害怕费钱,不要 人生追求不过一碗饭一张床,现在封闭在家,你们尽量做一些开心和感兴趣的事,不要害怕费钱,不要害怕不负正业。养养花草,收拾收拾家里,阳台上晒晒太阳。告诉他,工作只是生活的一小部分,怎么样都可以活得很美好。 ... 万家星火

说的对

• 夝

(SO FAR SO GOOD) 2022-05-28 00:58:18

我想你男朋友一定是很好的人

• 云薄春夜短

云薄春夜短 2022-05-28 02:44:54

带他运动起来

• 鼓捣丸

鼓捣丸 2022-05-28 03:48:37

dd

• 树洞里的小熊

树洞里的小熊 2022-05-28 04:49:07

不能再忍了 真出了问题不可能再逆转 健康第一

• pumpkin pie

pumpkin pie 2022-05-28 07:59:32

这个月下旬我也心情特别不好,忙毕业的事,要交好多材料,还有人际关系问题,大哭两三次,身边的朋友也emo,不知道是不是那段时间宇宙的能量不好…最后我是看自己感兴趣的电影和动画片,慢慢心情就平静了。调节心情的话感觉也可以让新东西进来,看一些新电影,吃新的美食,多出去走走啥的。

• すのお

すのお 2022-05-28 08:24:42

辞职,工作没有身心健康重要。

• 尔曹身与名俱灭

尔曹身与名俱灭 2022-05-28 08:28:52

天这不是人干的工作就不要忍了 又不是吃不上饭了

• 羽羽

羽羽 2022-05-28 08:56:25

辞职吧,就算现在工作难找,但是命重要,到时候打工挣的钱还不够看病

• 祁阳

祁阳 2022-05-28 09:09:05

辞职先

• momo

momo 2022-05-28 09:11:09

我也想撒在小熊猫馆,挺喜欢小熊猫的

• turnp

turnp 2022-05-28 10:18:45

建议男朋友跑路吧,哪里工作不是工作呢,心情最重要,不要抑郁了。人抑郁了很容易出事,真的,周围活生生的例子。

• 月夜时分

月夜时分 2022-05-28 10:39:54

摸鱼吧,现在的话工作什么的能混则混,有口饭就行,形势好了赶紧再换一个,

• 蠢蠢蠹蠹

蠢蠢蠹蠹 2022-05-28 11:00:21

他被这份工作搞抑郁了,让他换工作吧……

• 修勾勾

修勾勾 2022-05-28 11:13:28

赶紧离职!!!

你的回应

回应请先 , 或 注册

223833 人聚集在这个小组
↑回顶部