读研困难 延毕还是退学?

周山岚

2024-05-20 11:27:50 北京

加入小组后即可参加投票
  • MANDOM

MANDOM 2024-05-20 18:05:09 广东

1.逃避有用 2.逃避的次数是有限的

• 周山岚

周山岚 楼主 2024-05-20 18:05:51 北京

1.逃避有用 2.逃避的次数是有限的 1.逃避有用 2.逃避的次数是有限的 MANDOM

逃避也躲不过最终的考验🙉

• greenwater

greenwater 2024-05-20 19:16:07 云南

延毕呗 再苟一段时间

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-05-20 19:35:38 上海

休学停下来

• momo

momo 2024-05-21 11:18:03 广东

如果是以考公为导向,建议还是咬咬牙把研究生读完吧。应届考公跟非应届真的差挺多,再者看看你本科专业是什么,岗位多吗

• 草莓猫猫

草莓猫猫 (平安喜乐) 2024-05-21 11:18:51 广东

退学可以干嘛……找工作没经验。

• 草莓猫猫

草莓猫猫 (平安喜乐) 2024-05-21 11:19:16 广东

考公以本科学历竞争更大……

• 周山岚

周山岚 楼主 2024-05-21 12:16:03 北京

如果是以考公为导向,建议还是咬咬牙把研究生读完吧。应届考公跟非应届真的差挺多,再者看看你本 如果是以考公为导向,建议还是咬咬牙把研究生读完吧。应届考公跟非应届真的差挺多,再者看看你本科专业是什么,岗位多吗 ... momo

多 会计

• 土拨鼠日志

土拨鼠日志 2024-05-21 12:38:19 上海

延毕

• 周山岚

周山岚 楼主 2024-05-21 12:39:00 北京

退学可以干嘛……找工作没经验。 退学可以干嘛……找工作没经验。 草莓猫猫

硬找吧……或者非应届考公

• momo

momo 2024-05-21 14:51:28 广东

多 会计 多 会计 周山岚

读研的痛苦真不是一般人可以体会,大家也都是劝楼主坚持坚持。申请延毕的话是几月份再申请学位呢,中间如果有时间可以看看工作或者准备考公试试,建议也跟家人谈谈,这种情况还是需要有人支持的。

• 三月的一整月

三月的一整月 2024-05-21 17:31:57 重庆

抱抱楼主,我是今年应届研三准备毕业的。去年这个时候我也是同时处在实习,开题,找工作三方都很迷茫的状况,加上老师纯纯放养,论文更是从头到尾没有提过意见,真的很痛苦。我是纯文科学硕,基本都是考老师或者公务员,这一年过得很痛苦,暑假在推进论文+准备秋招,秋招一直跑到十二月底一月有才开始写论文,最后签的工作还算满意。后来又连续二个多月昏天黑地写论文,每一天都感觉要崩溃了,还好最后盲审顺利。想和uu说的是,如果能找到还算满意的工作,可以再试着坚持看看能不能顺利毕业,一直到学校系统申请学位前都可以选择延毕,我们专业有同学就是三月才准备延毕。像楼上uu说的,逃避有用,但却是短暂的,我们没有办法不工作坐吃山空,总是要自己负担自己的生活,现在找工作行情近几年看起来也不会回暖,还是要正视现实,尽力而为有所行动

• 周山岚

周山岚 楼主 2024-05-21 18:51:02 北京

读研的痛苦真不是一般人可以体会,大家也都是劝楼主坚持坚持。申请延毕的话是几月份再申请学位呢 读研的痛苦真不是一般人可以体会,大家也都是劝楼主坚持坚持。申请延毕的话是几月份再申请学位呢,中间如果有时间可以看看工作或者准备考公试试,建议也跟家人谈谈,这种情况还是需要有人支持的。 ... momo

好滴 我也是觉得空出的时间用来备考很不错

• 周山岚

周山岚 楼主 2024-05-21 19:02:28 北京

抱抱楼主,我是今年应届研三准备毕业的。去年这个时候我也是同时处在实习,开题,找工作三方都很 抱抱楼主,我是今年应届研三准备毕业的。去年这个时候我也是同时处在实习,开题,找工作三方都很迷茫的状况,加上老师纯纯放养,论文更是从头到尾没有提过意见,真的很痛苦。我是纯文科学硕,基本都是考老师或者公务员,这一年过得很痛苦,暑假在推进论文+准备秋招,秋招一直跑到十二月底一月有才开始写论文,最后签的工作还算满意。后来又连续二个多月昏天黑地写论文,每一天都感觉要崩溃了,还好最后盲审顺利。想和uu说的是,如果能找到还算满意的工作,可以再试着坚持看看能不能顺利毕业,一直到学校系统申请学位前都可以选择延毕,我们专业有同学就是三月才准备延毕。像楼上uu说的,逃避有用,但却是短暂的,我们没有办法不工作坐吃山空,总是要自己负担自己的生活,现在找工作行情近几年看起来也不会回暖,还是要正视现实,尽力而为有所行动 ... 三月的一整月

哎是吧 其实我就是很想逃开但也不可能不工作 可能延毕就是稍微缓冲下 谢谢uu 呀💐你也很棒

• 小径分叉的花园

小径分叉的花园 2024-05-22 19:45:14 江苏

以我的经验来说,读研最怕自己吓自己,其实盲审不是很严,比想象中宽松很多(我曾经每天担惊受怕,现在已经毕业两年),同学没有一个延毕的

• 小径分叉的花园

小径分叉的花园 2024-05-22 19:46:08 江苏

另外,延毕除了丢人并没有那么严重,脸皮厚点,半年后跟下一届答辩,中间那么长时间把论文写好就行

你的回应

回应请先 , 或 注册

223833 人聚集在这个小组
↑回顶部