糖妈有什么降糖技巧吗?

躺平子

2022-03-05 21:53:08 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-03-05 22:31:05

妊糖,是怀孕后,糖耐没过。 我吃的就是按要求饮食,然后多运动,后期我也是每次走一个多小时的,而且是三餐后都尽量保持运动量,如果早上不行,那么早饭就尽量吃低升糖的…… 所以为了宝宝,真的只能苦自己了。还有倘若真的降不下来,就打胰岛素吧。

• 艾小果

艾小果 2022-03-05 22:42:18

多运动,每天8000步,生完母乳喂养

• 豆友48457910

豆友48457910 2022-03-05 22:46:26

[内容不可见]

• 苏瑾宁

苏瑾宁 (做一个小小的热血技术宅) 2022-03-05 23:09:43

不吃精碳水,白饭面这些的,改吃粗纤维 - 全麦,糙米,燕麦,藕,这些。可以搜一下低GI食物大概掌握一下概念。 但是吃的一定要够不然宝宝生长跟不上。 吃碳水的时候一定要配足够量的蛋白质,蛋白质可以减缓血糖上升速度。 然后餐后走路,我当时是每天一万步。 我当时也是妊娠糖尿病,糖耐没过,每天打胰岛素。营养师建议下记了一个食物日记,每餐吃了些什么然后餐后血糖水平怎样,食物抗受这个事因人而异,可能有的食物别人都升糖慢你却快,或者反过来,找到对你来说最合适的食物。然后我当时每天三顿正餐加三顿补餐,每餐都要按点按量吃,一点都不能吃少,营养师跟我说必须要吃… 每天为了吃可辛苦了…. 因为也不能点外卖不能外食不知道别人调料有没有加糖或者勾芡什么的。每餐包括零食都是自己做。但是效果还是不错的,比方说后来发现睡前加一顿零食反而有助于早上空腹血糖,发现我吃燕麦不如全麦面包… 糖妈对宝宝最大的影响是有可能导致先天性糖尿病和肥胖,因为宝宝如果习惯了一个高糖分的母体环境,很容易就会生出来有先天糖尿病,生下来还容易低血糖。而且控制不好的话宝宝到后期体重会飙涨,对妈妈来说负担加重。我当时就是38周宝宝太大剖腹产的。 不过这也都是一个概率,我宝宝生下来除了个头大点儿,能吃能睡,血糖没问题,我生完糖尿病也没有了。

• 誉欣

誉欣 (如果真有这样的地方的话。) 2022-03-06 02:56:58

楼上姐妹们总结得都很对,而且我当时糖耐比你血糖高得多!!每个人对食物的血糖反应不一样,比如我吃杂粮饭粉蒸肉,清蒸鸡肉,鲈鱼,甚至梳打饼都不会升血糖,吃荞麦面,饺子,坚果类血糖狂升,所以先尝试多了解自己的身体,尽量避开一些令你血糖波动大的食物,我当时都是吃完饭喝牛奶喝水,医生说你刚吃完饭,这么一喝就等于吃的粥,血糖能不高吗,建议我饭前喝。另外餐后我都在散步,孕妇瑜伽,合起来一个小时,另外睡眠不足的时候,血糖反而容易持续高

• aksarano1

aksarano1 2022-03-06 06:46:16

我去做了营养分析, 我医生给我的食谱。

• 多读书多锻炼

多读书多锻炼 2022-03-06 07:11:11

如果空腹血糖长期偏高一些,上下波动不大,要不要考虑一下是不是mody2糖尿病,我就是,家族遗传,然后做了三代试管

• 躺平子

躺平子 楼主 2022-03-06 07:43:40

如果空腹血糖长期偏高一些,上下波动不大,要不要考虑一下是不是mody2糖尿病,我就是,家族遗传 如果空腹血糖长期偏高一些,上下波动不大,要不要考虑一下是不是mody2糖尿病,我就是,家族遗传,然后做了三代试管 ... 多读书多锻炼

是的,2型。家族遗传,从我奶奶开始的。现在已经怀上了,只能想办法控制。

• 躺平子

躺平子 楼主 2022-03-06 07:49:14

不吃精碳水,白饭面这些的,改吃粗纤维 - 全麦,糙米,燕麦,藕,这些。可以搜一下低GI食物大概 不吃精碳水,白饭面这些的,改吃粗纤维 - 全麦,糙米,燕麦,藕,这些。可以搜一下低GI食物大概掌握一下概念。 但是吃的一定要够不然宝宝生长跟不上。 吃碳水的时候一定要配足够量的蛋白质,蛋白质可以减缓血糖上升速度。 然后餐后走路,我当时是每天一万步。 我当时也是妊娠糖尿病,糖耐没过,每天打胰岛素。营养师建议下记了一个食物日记,每餐吃了些什么然后餐后血糖水平怎样,食物抗受这个事因人而异,可能有的食物别人都升糖慢你却快,或者反过来,找到对你来说最合适的食物。然后我当时每天三顿正餐加三顿补餐,每餐都要按点按量吃,一点都不能吃少,营养师跟我说必须要吃… 每天为了吃可辛苦了…. 因为也不能点外卖不能外食不知道别人调料有没有加糖或者勾芡什么的。每餐包括零食都是自己做。但是效果还是不错的,比方说后来发现睡前加一顿零食反而有助于早上空腹血糖,发现我吃燕麦不如全麦面包… 糖妈对宝宝最大的影响是有可能导致先天性糖尿病和肥胖,因为宝宝如果习惯了一个高糖分的母体环境,很容易就会生出来有先天糖尿病,生下来还容易低血糖。而且控制不好的话宝宝到后期体重会飙涨,对妈妈来说负担加重。我当时就是38周宝宝太大剖腹产的。 不过这也都是一个概率,我宝宝生下来除了个头大点儿,能吃能睡,血糖没问题,我生完糖尿病也没有了。 ... 苏瑾宁

谢谢!最近3周是在吃粗粮,孕早期吃了精面,吃不下肉,吃些鱼什么的。13周胃口好些了,就等下周三去医院上一日门诊课程,让医生给开餐单,严格按照餐单来吃。买了24小时监测血糖仪,看看自己吃哪些食物升糖快。就真的都是要一点点摸索下来~如果实在不达标,就打胰岛素。谢谢uu那么长的经验和建议。

• 生活很美好

生活很美好 2022-03-06 08:14:22

后期降不下来,打胰岛素,我大姑姐就是这样!但是她生完血糖就降下来了,现在还在两岁,血糖也不高!

• 多读书多锻炼

多读书多锻炼 2022-03-06 08:22:09

是的,2型。家族遗传,从我奶奶开始的。现在已经怀上了,只能想办法控制。 是的,2型。家族遗传,从我奶奶开始的。现在已经怀上了,只能想办法控制。 躺平子

不是,是不是基因mody2型,属于特殊类型,可以搜一下……我也是家族遗传,我奶奶开始的,这种跟普通二型不一样

• 躺平子

躺平子 楼主 2022-03-06 08:47:31

不是,是不是基因mody2型,属于特殊类型,可以搜一下……我也是家族遗传,我奶奶开始的,这种跟 不是,是不是基因mody2型,属于特殊类型,可以搜一下……我也是家族遗传,我奶奶开始的,这种跟普通二型不一样 ... 多读书多锻炼

第一次听说诶!这是查基因检测查出来的吗?为啥这样的要试管呀?

• 多读书多锻炼

多读书多锻炼 2022-03-06 08:53:49

第一次听说诶!这是查基因检测查出来的吗?为啥这样的要试管呀? 第一次听说诶!这是查基因检测查出来的吗?为啥这样的要试管呀? 躺平子

是的,我是备孕时候血糖高去内分泌科做了个全面的体检,体检完医生综合考虑,觉得可能是这种单基因型糖尿病,然后就去做了基因检测,确认了。 三代试管能筛选出没有这个突变点位基因的胚胎,所以……

• 阿布布

阿布布 2022-03-06 09:00:54

一天四次扎手指测血糖,严格控制碳水的摄入。后期基本吃点碳水餐二就超7了。天天啃牛肉干充饥。饱腹感强的就是燕麦片,天天煮牛奶燕麦片才能吃饱。

• 躺平子

躺平子 楼主 2022-03-06 09:02:16

是的,我是备孕时候血糖高去内分泌科做了个全面的体检,体检完医生综合考虑,觉得可能是这种单基 是的,我是备孕时候血糖高去内分泌科做了个全面的体检,体检完医生综合考虑,觉得可能是这种单基因型糖尿病,然后就去做了基因检测,确认了。 三代试管能筛选出没有这个突变点位基因的胚胎,所以…… ... 多读书多锻炼

你们医生好专业!我们医生根本没往这边想过。我现在除了基因没有检测过,看了发病时间和临床表现,真的好像!

• 躺平子

躺平子 楼主 2022-03-06 09:13:39

一天四次扎手指测血糖,严格控制碳水的摄入。后期基本吃点碳水餐二就超7了。天天啃牛肉干充饥。 一天四次扎手指测血糖,严格控制碳水的摄入。后期基本吃点碳水餐二就超7了。天天啃牛肉干充饥。饱腹感强的就是燕麦片,天天煮牛奶燕麦片才能吃饱。 ... 阿布布

牛肉干是自己做的还是买的呀?我自己做的品控不好

• L

L 2022-03-06 09:46:15

当时我也是妊糖,医生要求不吃白米白面,所以坚持吃纯全麦面包和全杂粮饭,自测全麦面包餐后血糖比吃杂粮饭高,后期以杂粮饭为主,楼主可以多试几种主食,看看哪种餐后最低。另外要注意不吃排骨(脂肪含量高),不喝粥,不多吃水果,可以吃柚子,番茄,黄瓜。 微博看看范志红老师的食谱,她推荐了蛮多控糖的吃法,比如每顿饭第一口先吃蔬菜,然后菜,肉,米饭轮着吃,这样血糖波动最小。

• 躺平子

躺平子 楼主 2022-03-06 09:58:15

我去做了营养分析, 我医生给我的食谱。 我去做了营养分析, 我医生给我的食谱。 aksarano1

谢谢姐妹给我提供的食谱!营养分析是第一次产检的常规营养分析吗?还是全面体检?

• Shoot

Shoot 2022-03-06 11:24:24

我糖耐没过,除了控制吃餐后活动很管用,住院都在跳孕妇操,没用药,孕期长了十几斤,孩子六斤多

• aksarano1

aksarano1 2022-03-06 11:41:46

谢谢姐妹给我提供的食谱!营养分析是第一次产检的常规营养分析吗?还是全面体检? 谢谢姐妹给我提供的食谱!营养分析是第一次产检的常规营养分析吗?还是全面体检? 躺平子

就是那个优生优育科,有这个项目。你让产科医生给你开一个单,就可以去测一下你的情况,然后会给你安排你每天饮食的种类和量。

• aksarano1

aksarano1 2022-03-06 11:44:06

谢谢姐妹给我提供的食谱!营养分析是第一次产检的常规营养分析吗?还是全面体检? 谢谢姐妹给我提供的食谱!营养分析是第一次产检的常规营养分析吗?还是全面体检? 躺平子

医生给我建议是一天最多吃一个水果。200g以内。 核桃一天2个。 午餐可以吃1个红薯或者紫薯,小的那种。 具体吃啥,医生会告诉你的。

• 莎莎🌈

莎莎🌈 2022-03-06 11:49:45

黑麦自己做馒头,荞麦面条,少油少盐,不吃水果,只吃西红柿鸡蛋,每天两瓶纯奶,睡前无糖酸奶

• 起名困难症

起名困难症 2022-03-06 13:10:57

试试洋葱煮水喝

• 阿布布

阿布布 2022-03-06 14:25:37

牛肉干是自己做的还是买的呀?我自己做的品控不好 牛肉干是自己做的还是买的呀?我自己做的品控不好 躺平子

山姆买的,就是普通的风干牛肉干。

• 生活真是美好哈

生活真是美好哈 (爱对了是爱情,爱错了是青春) 2022-03-06 15:21:53

不吃精致主食,不吃甜,干湿分离,很有用

• 躺平子

躺平子 楼主 2022-03-06 17:05:01

我糖耐没过,除了控制吃餐后活动很管用,住院都在跳孕妇操,没用药,孕期长了十几斤,孩子六斤多 我糖耐没过,除了控制吃餐后活动很管用,住院都在跳孕妇操,没用药,孕期长了十几斤,孩子六斤多 Shoot

姐妹,孕妇操是医院教你的,还是自己在网上找的呀?

• Shoot

Shoot 2022-03-06 21:28:21

姐妹,孕妇操是医院教你的,还是自己在网上找的呀? 姐妹,孕妇操是医院教你的,还是自己在网上找的呀? 躺平子

朋友推荐的,b站直接孕妇操

• 躺平子

躺平子 楼主 2022-03-06 22:03:26

朋友推荐的,b站直接孕妇操 朋友推荐的,b站直接孕妇操 Shoot

懂了~谢谢

• 歌诗沫

歌诗沫 (面朝大海,花开不怠。) 2022-03-07 01:20:14

饭后散步 控血糖有奇效

• 苜蓿草

苜蓿草 2022-03-07 01:54:10

可以试下生酮饮食 + 孕妇复合维生素,保持情绪稳定

• 阿兔兔兔

阿兔兔兔 2022-03-07 04:02:26

不吃米饭面条,改成粗粮,无糖全麦面包,蒸土豆,意大利面这些。而且控制好分量。饿就多吃蛋白质,鸡蛋肉这些。

• 自然卷的龟

自然卷的龟 (无聊持续中) 2022-03-07 05:06:15

我把主食换成了鹰嘴豆和燕麦 肉和蛋多吃 饮料是无糖豆浆

• 止肉肉

止肉肉 2022-03-07 08:20:52

去营养科,听医生的。真降不下来就上胰岛素,不要怕。

• 躺平子

躺平子 楼主 2022-03-07 09:57:34

去营养科,听医生的。真降不下来就上胰岛素,不要怕。 去营养科,听医生的。真降不下来就上胰岛素,不要怕。 止肉肉

嗯,医生排满了。得下周三才能见到医生的最合理饮食安排。就是时间隔得久,血糖一直不达标,感到很焦虑。实际上大家的建议我都有在做,粗粮、蛋白质、蔬菜啥的,进食顺序医生都有强调。大家的提议也让我对下次咨询医生什么问题有更清晰的认识。感谢大家!

• taronami

taronami 2022-03-08 13:51:53

个人经验,三餐后都要运动一下,散步呀瑜伽啥的。主食我当时每餐都少于25g(干燥时重量)好像,水果一天只吃半个苹果的量,印象中我吃火锅和烧烤基本不升糖,饿了就吃个西红柿,或者喝点牛奶吃几粒坚果。

• 躺平子

躺平子 楼主 2022-03-08 15:17:04

个人经验,三餐后都要运动一下,散步呀瑜伽啥的。主食我当时每餐都少于25g(干燥时重量)好像, 个人经验,三餐后都要运动一下,散步呀瑜伽啥的。主食我当时每餐都少于25g(干燥时重量)好像,水果一天只吃半个苹果的量,印象中我吃火锅和烧烤基本不升糖,饿了就吃个西红柿,或者喝点牛奶吃几粒坚果。 ... taronami

嗯嗯~我等医生开餐单。每个人主食的量不一样,有姐妹建议多吃,以免尿酮阳性。我自己也不知道咋样了,多吃就餐后高,少吃害怕营养不够。等到下周三去开餐单了

• 躺平子

躺平子 楼主 2022-03-08 15:17:46

个人经验,三餐后都要运动一下,散步呀瑜伽啥的。主食我当时每餐都少于25g(干燥时重量)好像, 个人经验,三餐后都要运动一下,散步呀瑜伽啥的。主食我当时每餐都少于25g(干燥时重量)好像,水果一天只吃半个苹果的量,印象中我吃火锅和烧烤基本不升糖,饿了就吃个西红柿,或者喝点牛奶吃几粒坚果。 ... taronami

现在是三餐后都运动啦~

• taronami

taronami 2022-03-08 18:13:01

嗯嗯~我等医生开餐单。每个人主食的量不一样,有姐妹建议多吃,以免尿酮阳性。我自己也不知道咋 嗯嗯~我等医生开餐单。每个人主食的量不一样,有姐妹建议多吃,以免尿酮阳性。我自己也不知道咋样了,多吃就餐后高,少吃害怕营养不够。等到下周三去开餐单了 ... 躺平子

可以吃点升糖相对低些的根茎类补充碳水。我怀孕基本体重没涨,孩子营养没缺乏,我顺便减了个肥还挺高兴🤣。我感觉孩子不会亏待自己的,不是特别极端的情况不会营养不够的。

• 躺平子

躺平子 楼主 2022-03-08 19:28:40

可以吃点升糖相对低些的根茎类补充碳水。我怀孕基本体重没涨,孩子营养没缺乏,我顺便减了个肥还 可以吃点升糖相对低些的根茎类补充碳水。我怀孕基本体重没涨,孩子营养没缺乏,我顺便减了个肥还挺高兴🤣。我感觉孩子不会亏待自己的,不是特别极端的情况不会营养不够的。 ... taronami

真棒👍只要孩子营养够,不酮症啥的,我都可以不吃。哈哈哈哈

• 行走的轮子君

行走的轮子君 (金门大桥走九遍) 2022-03-16 03:50:57

很多人都说的很细了。但我的是食物运动无法控制空腹血糖。最后晚餐后吃上二甲双 胍,终于控制好。加油,生了就解放!

你的回应

回应请先 , 或 注册

70259 人聚集在这个小组
↑回顶部