早产宝宝会和足月宝宝差很远吗?

珊林你好

2024-05-17 17:38:03 广东

加入小组后即可参加投票
  • 呱呱糖宝

呱呱糖宝 (每天,一点点,进步ing) 2024-05-17 17:57:30 广东

我女儿32周早产的,非常非常好带。 至于发育迟缓,肯定是有点的,但积极做训练很快能跟上。

• 萌萌哒的犀利兔

萌萌哒的犀利兔 2024-05-17 18:16:35 广东

我宝宝也是36周早产,并且双胞胎,没觉得难带,生长的很好,现在一岁多了特别可爱聪明

• momo

momo 2024-05-17 18:27:44 广东

几率而已,说不定的。不过话说你宝宝长得真好,我的女儿39+5出生,才6.3😂幸亏没提早出来不然肯定新生儿科等着。

• 绿檀

绿檀 (小星星撞地球) 2024-05-17 18:47:37 云南

36周6.2斤已经算是长成熟的大宝宝了吧,我38周的时候还没过6斤

• 光泽何蔚蔚

光泽何蔚蔚 (细嚼慢咽) 2024-05-17 20:02:28 北京

35周多突然破水,出生5.2斤,满月才7斤多,结果三个月的时候18斤多。身高一直中上,大运动一开始慢点,5个月翻身,1岁2个月走路。1岁内的儿宝确实和足月的宝宝某些方面发育有差异,但是也不大,1岁以后感觉就追上来。 6斤以上又是36周的宝宝,其实和足月差不多,楼主不用担心,很多足月宝宝也才6斤多呢。

• 猫豆

猫豆 (各种呆) 2024-05-18 01:10:58 陕西

嗯?我足月生产的孩子才 6 斤,感觉你的宝宝很健康诶! 楼主放轻松,万事先往好处想,孩子健健康康平平安安的就行,以后的事情以后再办,总归是有办法的!

• 哎呀萌

哎呀萌 2024-05-18 08:24:56 辽宁

我家的足月才6斤…你放宽心吧

• Sunday night

Sunday night (没有梦想的处女座) 2024-05-18 15:38:40 广东

35+5双胞胎早产,4/4.8斤 不难养,主要是喂养要补充识字,科学并且心大育儿,前期喂养护理很重要,可以追踪起来,要三甲儿保追踪起来。

• Sunny华花

Sunny华花 2024-05-19 05:58:38 江苏

我家足月37周+1天出生也就5.2斤,六斤多应该蛮健康的吧。

• 一个小棉签儿

一个小棉签儿 2024-05-19 10:31:08 湖北

几率而已,说不定的。不过话说你宝宝长得真好,我的女儿39+5出生,才6.3😂幸亏没提早出来不然 几率而已,说不定的。不过话说你宝宝长得真好,我的女儿39+5出生,才6.3😂幸亏没提早出来不然肯定新生儿科等着。 ... momo

不会的,就算有差距也是小时候,基本上一两岁就看不出来差距了 我身边很多早产的,现在长得比普通娃都好,身高体重甩出一大截 而且你这早产也有六斤多,已经可以了,很多足月的也才这么多

• momo

momo 2024-05-19 10:35:08 挪威

36周应该还好吧

• 俺大哥

俺大哥 2024-05-19 10:49:59 陕西

36周真的还好,放宽心

• 我爱吃桃子🍑

我爱吃桃子🍑 2024-05-19 15:18:46 广东

36周不算早产

• momo

momo 2024-05-19 16:14:33 广东

我40周才6.3

• 最爱土豆

最爱土豆 2024-05-19 16:50:17 湖南

你这个情况,跟足月差不了几天啦

• 小河豚🐡

小河豚🐡 2024-05-19 20:08:08 浙江

楼下早产的妹妹本来比我们矮小很多,但是他吃饭睡觉运动好,2岁半现在身高已经超过我们了,我们足月的

• cherry_2003

cherry_2003 2024-05-19 20:57:09 江西

不会啊,我宝宝35+5剖出来,才4斤多点,纯奶粉,过了百天就非常好带,能吃能睡体质也好

• 暮歌

暮歌 (以记录对抗不安) 2024-05-19 22:29:59 北京

37周整剖腹产双胞胎,哥哥6.1斤,妹妹5.7斤。目前五岁半,全班身高最高、全勤率最高。所以lz大可不必担心!

• A股股东猫琏城

A股股东猫琏城 (潮鸣り) 2024-05-19 22:37:30 天津

我36+6住院 37整生的…6.1斤 大夫说你这个好 早生一天就要去新生儿科住院 emmm 感觉就是一个标准 还要看孩子的实际情况

• 不在

不在 2024-05-20 11:48:52 广西

我这足月39w+3,也才是6.3斤的宝宝,很好带的。你带娃一定要有种理念:宝宝本身只要吃饱睡好,不冷,不热,不疼,不难受,宝宝是不会哭的,哭只是宝宝表达的方式,不是无理取闹。不必要为了宝宝哭就烦躁害怕和愧疚。哭就找到原因,孩子就能止住哭闹了,就是天使宝宝。

• •᷄ࡇ•᷅

•᷄ࡇ•᷅ 2024-05-20 12:27:20 广东

放宽心 我家39+4出来也才6斤3呢,后面才追上来体重,出院还被判定成足月小体重高危儿,要求每个月体检随访呢

• 抽刀断水水更流

抽刀断水水更流 2024-05-20 12:46:24 河北

我娃是36+3出生的,也是6.1斤,目前马上三岁,非常健康,上了幼儿园也没怎么生过病,非常聪明,一岁多就会背水调歌头全文了哈哈哈哈(不是特意教的,就是哄睡的时候偶尔给她念 大运动是会落后一些,不知道和不足月有没有关系,四个多月才会翻身,八九个月才会爬,但整体上也还算能跟得上其它小朋友的节奏

• 珊林你好

珊林你好 (希望你们都好好的) 楼主 2024-05-20 13:13:20 广东

我娃是36+3出生的,也是6.1斤,目前马上三岁,非常健康,上了幼儿园也没怎么生过病,非常聪明, 我娃是36+3出生的,也是6.1斤,目前马上三岁,非常健康,上了幼儿园也没怎么生过病,非常聪明,一岁多就会背水调歌头全文了哈哈哈哈(不是特意教的,就是哄睡的时候偶尔给她念 大运动是会落后一些,不知道和不足月有没有关系,四个多月才会翻身,八九个月才会爬,但整体上也还算能跟得上其它小朋友的节奏 ... 抽刀断水水更流

希望我宝宝也能这样子

• momo

momo 2024-05-20 14:17:46 广东

放宽心 我家39+4出来也才6斤3呢,后面才追上来体重,出院还被判定成足月小体重高危儿,要求每个 放宽心 我家39+4出来也才6斤3呢,后面才追上来体重,出院还被判定成足月小体重高危儿,要求每个月体检随访呢 ... •᷄ࡇ•᷅

?敢问哪里的医院 6.3斤算足月体重高危儿

• •᷄ࡇ•᷅

•᷄ࡇ•᷅ 2024-05-20 14:24:45 广东

?敢问哪里的医院 6.3斤算足月体重高危儿 ?敢问哪里的医院 6.3斤算足月体重高危儿 momo

打错了 是5.3斤

• メガテラヨメ

メガテラヨメ 2024-05-20 16:06:56 福建

你这体重很好了呀,我们38+3出生的也才6.1斤,大的39+1出生6.2斤

• momo

momo 2024-05-20 16:08:14 广东

打错了 是5.3斤 打错了 是5.3斤 •᷄ࡇ•᷅

我就说呢哈哈啊哈

• momo

momo 2024-05-20 16:08:47 广东

你这体重很好了呀,我们38+3出生的也才6.1斤,大的39+1出生6.2斤 你这体重很好了呀,我们38+3出生的也才6.1斤,大的39+1出生6.2斤 メガテラヨメ

我也觉得这体重很正常哈哈哈,我家的39+2.6.2

• 橘子小姐

橘子小姐 2024-05-20 22:05:30 广东

36周+2也还好吧。早产儿最大的问题就是视力,他的视网膜发育不全还是什么问题吧,邻居家孩子出生就在两个月内做了个晶体手术。然后半年复查一次,孩子都5岁了,视力还是有点问题。其他生长发育方面,只要喂养的好,没啥大问题

• 赫安

赫安 2024-05-20 22:24:57 安徽

36周,6.2斤,好大的宝宝。我40+3生的,宝宝才6.1斤。这么大的宝宝没啥问题吧

• momo

momo 2024-05-21 02:47:03 广东

33周早产儿出生4斤,过了三个月基本都追上了,体重10斤了。你家宝宝肯定更好的。

• 海边的Leonidas

海边的Leonidas (1+1=4) 2024-05-21 03:43:11 西班牙

36+5老大5.6斤 36+6老二5.5斤 老大照书养,老二当猪养

• 海边的Leonidas

海边的Leonidas (1+1=4) 2024-05-21 03:45:06 西班牙

我两个娃的生长曲线在前面12周基本垂直往上,后面基本稳在90百分位

• PeachOolong

PeachOolong 2024-05-21 04:16:50 山东

我39+4生的也才6斤,我觉得满36周了也不算早产吧,楼主别太焦虑哈(我妈还一直嫌弃我生的孩子小呢,但是当时产检的时候医生就说小孩不大,还说我就生这么大的就行

• 夏默

夏默 (南方以南,旷日持久的雨。) 2024-05-21 14:43:48 广东

我家的36+4生的,4.8斤,出了月子后,体重长的飞快。现在各方面也挺好的啊。没感觉差哪啦

• 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2024-05-21 16:25:38 上海

我32周早产同时还有先心病 身体素质的确差点其他的都跟足月孩子没差了

• 珊林你好

珊林你好 (希望你们都好好的) 楼主 2024-05-21 21:44:03 广东

36周+2也还好吧。早产儿最大的问题就是视力,他的视网膜发育不全还是什么问题吧,邻居家孩子出生 36周+2也还好吧。早产儿最大的问题就是视力,他的视网膜发育不全还是什么问题吧,邻居家孩子出生就在两个月内做了个晶体手术。然后半年复查一次,孩子都5岁了,视力还是有点问题。其他生长发育方面,只要喂养的好,没啥大问题 ... 橘子小姐

我宝宝第一次眼底检查通过了,但因为是早产儿,医生建议半个月之后再复查一次。

• 吴猫

吴猫 2024-05-22 08:02:39 辽宁

有苗不愁长,我同事,一个出生三斤多,一个四斤多,也都很好。没有什么病就慢慢来,不要着急

• momo

momo (在外佛系卖脐橙的赣南鹅) 2024-05-24 08:52:18 广东

36周多距离37也就几天,我女儿40+3生的才6.5斤

• raku

raku (食紧饭团行紧路。) 2024-05-24 09:01:44 浙江

会有区别, 心肺这些最后发育的会差一点, 但精心养育可以弥补。 长大都一样的

• 廋廋紧

廋廋紧 2024-05-24 09:02:38 浙江

还好36出来了诶 不然足月会不会小孩往7斤走啊

• 祝大A一路长虹

祝大A一路长虹 (不认输版) 2024-05-24 12:03:15 浙江

我本人早一个月出生,出生只有5斤,现在好得很,我儿子足月出生的

• momo

momo 2024-05-24 16:17:53 福建

我加了个妈妈群有个8个月早产的, 体重身高都很正常,但现在才2岁多咳嗽了很多次也得了肺炎,,感觉还是肺部发育没那么好

• 舒麦

舒麦 (二白兔纸你要好好在我身边。。呜) 2024-05-24 23:14:37 安徽

我和你周数一样,小孩现在身高体重说话都高于同龄人。生下来才五斤

• momo

momo 2024-05-30 10:35:15 江苏

我家38周出生才五斤半……

• Lily Sun

Lily Sun 2024-05-30 10:59:38 上海

6.2斤为什么要进保温箱?36周➕3生,出生5.4斤,没进保温箱,现在5个月已经快20斤了,作息规律,非常好带。各项发育卡点,没感觉落后,但也没超前,正常普通小孩的感觉

• 初扇

初扇 2024-05-30 13:10:36 天津

楼主,我出生时34周早产,4.4斤,现在身高1米7 ,硕士学历(没有显摆的意思),就是想说,早产没什么哈!既不影响身体发育,也不影响智力发育。放宽心。

• Eisley^

Eisley^ 2024-05-30 14:03:26 湖南

可能半岁以内有不同区别,越大就越没什么差异了,孩子都是这样越小差异越大,我们小区一对双胞胎,出生的时候,每个可能就是不到两斤,现在快上初中了,看起来都挺好的

• 珊林你好

珊林你好 (希望你们都好好的) 楼主 2024-05-30 14:32:35 广东

6.2斤为什么要进保温箱?36周➕3生,出生5.4斤,没进保温箱,现在5个月已经快20斤了,作息规律 6.2斤为什么要进保温箱?36周➕3生,出生5.4斤,没进保温箱,现在5个月已经快20斤了,作息规律,非常好带。各项发育卡点,没感觉落后,但也没超前,正常普通小孩的感觉 ... Lily Sun

我这边医院哪怕早产一个小时也要进新生儿科😂

你的回应

回应请先 , 或 注册

70497 人聚集在这个小组
↑回顶部