糖耐没过,不升糖的甜食能吃吗

大眼哥哥

2022-11-18 17:16:48 广东

加入小组后即可参加投票
  • Yaoo

Yaoo 2022-11-18 17:59:43 四川

我吃了,我也孕晚期超想吃面包啥的,就控制量,每次少吃一点。

• จุ๊บ🙋

จุ๊บ🙋 2022-11-18 18:10:39 江苏

我也吃了,不吃会不开心,吃的少一点

• 鹿柒柒

鹿柒柒 2022-11-18 19:35:44 安徽

我二胎都不想去查血糖,现在快28周了也没去查……

• 西瓜皮

西瓜皮 2022-11-18 20:45:53 山东

我跟你情况一样 下周去做糖筛感觉…嗯… 现在还是想吃就买一小点过过嘴瘾就算了 毕竟吃多了也不好 话说我好饿 天天吃不饱的饿 咋整

• 大眼哥哥

大眼哥哥 楼主 2022-11-18 21:05:25 广东

我跟你情况一样 下周去做糖筛感觉…嗯… 现在还是想吃就买一小点过过嘴瘾就算了 毕竟吃多了也不 我跟你情况一样 下周去做糖筛感觉…嗯… 现在还是想吃就买一小点过过嘴瘾就算了 毕竟吃多了也不好 话说我好饿 天天吃不饱的饿 咋整 ... 西瓜皮

好饿容易饿可能也是跟血糖不好有关,手边备点吃的呗?我现在一天五餐,怕饿出尿酮体

• 大眼哥哥

大眼哥哥 楼主 2022-11-18 21:06:10 广东

我也吃了,不吃会不开心,吃的少一点 我也吃了,不吃会不开心,吃的少一点 จุ๊บ🙋

哈哈大家都是快乐至上 那我就放心吃。。一点

• 大眼哥哥

大眼哥哥 楼主 2022-11-18 21:06:28 广东

我吃了,我也孕晚期超想吃面包啥的,就控制量,每次少吃一点。 我吃了,我也孕晚期超想吃面包啥的,就控制量,每次少吃一点。 Yaoo

嗯嗯 还是开心最重要 然后尽量控

• 大眼哥哥

大眼哥哥 楼主 2022-11-18 21:06:43 广东

我二胎都不想去查血糖,现在快28周了也没去查…… 我二胎都不想去查血糖,现在快28周了也没去查…… 鹿柒柒

那你血糖本来有问题吗之前

• 鹿柒柒

鹿柒柒 2022-11-18 21:35:50 安徽

那你血糖本来有问题吗之前 那你血糖本来有问题吗之前 大眼哥哥

建小卡空腹5.2,高了0.1

• จุ๊บ🙋

จุ๊บ🙋 2022-11-19 12:57:55 江苏

哈哈大家都是快乐至上 那我就放心吃。。一点 哈哈大家都是快乐至上 那我就放心吃。。一点 大眼哥哥

对……一点,一点的

• 赵小熊

赵小熊 (在靠谱青年的路上越走越远) 2022-11-19 16:41:48 山东

我当时是餐二超了0.2 为了控糖从糖耐结束之后只在早上吃一点主食,中午吃减脂沙拉,晚上只吃菜,饿了吃水果(只吃苹果桃子和西红柿),喝牛奶 成功控糖和体重 甜食一口没吃

• 蜗牛nk

蜗牛nk 2022-11-19 16:55:32 天津

我觉得少食多餐是对的。但是妊娠糖尿病和糖尿病不应该吃月饼蛋糕,偶尔一次没事,但是不能天天吃,无糖的也对身体不好哦。因为这就是营养不高但是转化成糖最高的食物。还是要吃粗粮馒头窝头杂粮米饭这些。楼主加餐时吃杂粮米饭馒头也比蛋糕血糖高吗?不会吧?

• 蜗牛nk

蜗牛nk 2022-11-19 17:00:21 天津

我跟你情况一样 下周去做糖筛感觉…嗯… 现在还是想吃就买一小点过过嘴瘾就算了 毕竟吃多了也不 我跟你情况一样 下周去做糖筛感觉…嗯… 现在还是想吃就买一小点过过嘴瘾就算了 毕竟吃多了也不好 话说我好饿 天天吃不饱的饿 咋整 ... 西瓜皮

不能饿着,饿着血糖其实是波动更厉害,对身体不好,少食多餐,多吃碳水化合物和肉蛋奶蔬菜,少吃甜食(不用不吃哦)。孕期摄入的热量就是比普通人大,按推荐量吃就行,多吃点也没事。而且糖耐量是个反映长期情况的结果,几个月一年可能都没变化,不用在化验前控制饮食。

• 西瓜皮

西瓜皮 2022-11-19 17:17:03 山东

不能饿着,饿着血糖其实是波动更厉害,对身体不好,少食多餐,多吃碳水化合物和肉蛋奶蔬菜,少吃 不能饿着,饿着血糖其实是波动更厉害,对身体不好,少食多餐,多吃碳水化合物和肉蛋奶蔬菜,少吃甜食(不用不吃哦)。孕期摄入的热量就是比普通人大,按推荐量吃就行,多吃点也没事。而且糖耐量是个反映长期情况的结果,几个月一年可能都没变化,不用在化验前控制饮食。 ... 蜗牛nk

好的姐妹 我的大夫也是说常规饮食 不要刻意吃或者可以不吃

• 苹果绿键盘

苹果绿键盘 (昨日小白菜。) 2022-11-19 19:40:00 江苏

我是餐一没过,开始控糖以后也是很严格的饮食。但是真的很想吃甜的!事实上没有绝对的能吃不能吃,抛开剂量谈毒性就是扯淡。 摸索以后发现,午饭和晚饭之间,下午三四点吃一点甜食当做加餐是最合适的!血糖波动不会太大。推荐你可以网上搜搜那种生酮甜品,对我们这种要控糖又想解馋的人很友好!

• 袁冰妍(已殉版

袁冰妍(已殉版 2022-11-19 20:26:23 福建

吃甜食血糖怎么可能没影响,那是你没有在吃之前和吃之后及时测量血糖。。。。

• 大眼哥哥

大眼哥哥 楼主 2022-11-19 20:43:52 广东

吃甜食血糖怎么可能没影响,那是你没有在吃之前和吃之后及时测量血糖。。。。 吃甜食血糖怎么可能没影响,那是你没有在吃之前和吃之后及时测量血糖。。。。 袁冰妍(已殉版

你咋知道我没有啊?我就是测过才得出这个结论的。。当然我说的吃不是一下子吃很多。就是比如一个肉松小贝➕一块小的绿豆饼,这种量 是没问题的。或者两手指宽的蛋糕,也测过没有问题,基本上都有测,目前就是碳水难控一点

• 大眼哥哥

大眼哥哥 楼主 2022-11-19 20:52:01 广东

我觉得少食多餐是对的。但是妊娠糖尿病和糖尿病不应该吃月饼蛋糕,偶尔一次没事,但是不能天天吃 我觉得少食多餐是对的。但是妊娠糖尿病和糖尿病不应该吃月饼蛋糕,偶尔一次没事,但是不能天天吃,无糖的也对身体不好哦。因为这就是营养不高但是转化成糖最高的食物。还是要吃粗粮馒头窝头杂粮米饭这些。楼主加餐时吃杂粮米饭馒头也比蛋糕血糖高吗?不会吧? ... 蜗牛nk

嗯嗯!加餐还没试过杂粮 馒头啥的这些哈,我加餐目前就是橙子猕猴桃柚子、牛奶、鸡翅这种,然后甜品几口是没问题的,带碳水的半个汉堡也没事

• momo

momo (你看到的我是五月的) 2022-11-20 03:18:41 浙江

我吃了,我也孕晚期超想吃面包啥的,就控制量,每次少吃一点。 我吃了,我也孕晚期超想吃面包啥的,就控制量,每次少吃一点。 Yaoo

37w了 糖耐空腹没过 现在半夜被饿醒正在啃面包

• 大眼哥哥

大眼哥哥 楼主 2022-11-20 09:07:59 广东

37w了 糖耐空腹没过 现在半夜被饿醒正在啃面包 37w了 糖耐空腹没过 现在半夜被饿醒正在啃面包 momo

那你快大功告成卸货了哦

• 大眼哥哥

大眼哥哥 楼主 2022-11-20 09:18:04 广东

37w了 糖耐空腹没过 现在半夜被饿醒正在啃面包 37w了 糖耐空腹没过 现在半夜被饿醒正在啃面包 momo

Uu医生有说空腹血糖怎么控吗。。我这两天比较高 好迷

• momo

momo (你看到的我是五月的) 2022-11-20 12:40:04 浙江

Uu医生有说空腹血糖怎么控吗。。我这两天比较高 好迷 Uu医生有说空腹血糖怎么控吗。。我这两天比较高 好迷 大眼哥哥

粗粮 少食多餐 水果一天只能一小拳头的量 我平时在家测餐一 餐二都挺好 最近空腹又没过 估计最近吃多了

• momo

momo (你看到的我是五月的) 2022-11-20 12:40:14 浙江

那你快大功告成卸货了哦 那你快大功告成卸货了哦 大眼哥哥

下周就住院剖了

• 婴宁的尾巴

婴宁的尾巴 2022-11-21 00:02:12 江苏

我也糖耐没过,然后做了糖元,就是测一两个月的血糖控制量,是符合要求的,所以偶尔吃点甜的。买个血糖仪吧,然后就是实在不行打胰岛素,该吃吃,不然饿得要命

• 蛋挞X

蛋挞X 2022-11-21 10:06:51 天津

少吃油料甜食面汤粥油炸和含淀粉食物,升得快,碳水控制量,每餐不超过2两,可以用玉米红薯代替部分主食,管不住嘴可以少吃,但是吃完一定要走路消耗掉,最好每餐之后能走半个来小时,对血糖比较友好

• 我也不知道啊

我也不知道啊 2022-11-21 10:13:05 上海

孕晚期吃点,没事的吧,我晚期有点放飞了,娃很好。

• 可以

可以 2022-11-21 12:14:11 辽宁

我也担心,我才早期,不吃碳水根本不行啊,什么水果蔬菜,吃了就吐。

• 只听蓝

只听蓝 (努力,漂亮的活着) 2022-11-23 21:39:01 广东

还是别吃了,尽量控制吧,恩哦身边一个朋友生了两娃都是妊糖,后来就变成慢性的二型糖尿病了。你这还有家族史,如果不学会控制,就算生娃的时候没问题,后期还是会有很高概率得糖尿病的

• 大眼哥哥

大眼哥哥 楼主 2022-11-23 21:57:22 广东

还是别吃了,尽量控制吧,恩哦身边一个朋友生了两娃都是妊糖,后来就变成慢性的二型糖尿病了。你 还是别吃了,尽量控制吧,恩哦身边一个朋友生了两娃都是妊糖,后来就变成慢性的二型糖尿病了。你这还有家族史,如果不学会控制,就算生娃的时候没问题,后期还是会有很高概率得糖尿病的 ... 只听蓝

啊啊啊 紧张起来,谢谢!!我真的应该多提醒自己,大家一说我就。。特别有理由吃

• 只听蓝

只听蓝 (努力,漂亮的活着) 2022-11-23 23:08:57 广东

啊啊啊 紧张起来,谢谢!!我真的应该多提醒自己,大家一说我就。。特别有理由吃 啊啊啊 紧张起来,谢谢!!我真的应该多提醒自己,大家一说我就。。特别有理由吃 大眼哥哥

我跟你一样,我备孕的时候就被诊断多囊,做了糖耐发现有胰岛素抵抗,所以我从孕七周开始,营养科的医生就要求我控制体重,减少碳水摄入,拒绝甜食。我想着,毕竟我这体质跟别人不一样,所以不能按正常健康人的饮食方法来,所以我严格按照营养科医生的要求饮食,目前还没做过孕期的糖耐,希望能过。

• 大眼哥哥

大眼哥哥 楼主 2022-11-23 23:14:19 广东

我跟你一样,我备孕的时候就被诊断多囊,做了糖耐发现有胰岛素抵抗,所以我从孕七周开始,营养科 我跟你一样,我备孕的时候就被诊断多囊,做了糖耐发现有胰岛素抵抗,所以我从孕七周开始,营养科的医生就要求我控制体重,减少碳水摄入,拒绝甜食。我想着,毕竟我这体质跟别人不一样,所以不能按正常健康人的饮食方法来,所以我严格按照营养科医生的要求饮食,目前还没做过孕期的糖耐,希望能过。 ... 只听蓝

祝你能过哈!

• 只听蓝

只听蓝 (努力,漂亮的活着) 2022-11-23 23:16:55 广东

补充一下,我的空腹血糖和胰岛素都正常,包括餐后血糖也正常,只是餐后一小时胰岛素超出了空腹胰岛素的10倍,所以有胰岛素抵抗的倾向。我这算很轻微的了,但是营养科医生让我从检测到胎心开始就严格控制体重,每餐碳水控制在75g(1.5两),一天只能吃一顿精致碳水,水果一天的量不能超过200g,在这样的前提下,甜食和饮料自然是不要沾。所以,如果你空腹血糖偏高,千万要学会控制。每次你告诉自己偶尔放纵一下,那你永远也体会不到控糖的快乐,也很难养成长期控糖的习惯。总之,记得多提醒自己,你有家族史家族史,所以,别人能用的方法你不行,别人可以放纵你不行。强迫自己习惯低糖饮食,就要习惯不去吃太甜的东西,代糖的也不行。你要相信你的身体,很快就能适应低糖的饮食习惯,以后你的血糖可以控制的很好,不用提心吊胆,从长远来看,控糖只有好处没有坏处。糖尿病一旦确诊,你以后就不只是不能吃甜食了,连淀粉都不能吃了,那时候苦日子才刚刚开始呢。

• 大眼哥哥

大眼哥哥 楼主 2022-11-23 23:19:47 广东

补充一下,我的空腹血糖和胰岛素都正常,包括餐后血糖也正常,只是餐后一小时胰岛素超出了空腹胰 补充一下,我的空腹血糖和胰岛素都正常,包括餐后血糖也正常,只是餐后一小时胰岛素超出了空腹胰岛素的10倍,所以有胰岛素抵抗的倾向。我这算很轻微的了,但是营养科医生让我从检测到胎心开始就严格控制体重,每餐碳水控制在75g(1.5两),一天只能吃一顿精致碳水,水果一天的量不能超过200g,在这样的前提下,甜食和饮料自然是不要沾。所以,如果你空腹血糖偏高,千万要学会控制。每次你告诉自己偶尔放纵一下,那你永远也体会不到控糖的快乐,也很难养成长期控糖的习惯。总之,记得多提醒自己,你有家族史家族史,所以,别人能用的方法你不行,别人可以放纵你不行。强迫自己习惯低糖饮食,就要习惯不去吃太甜的东西,代糖的也不行。你要相信你的身体,很快就能适应低糖的饮食习惯,以后你的血糖可以控制的很好,不用提心吊胆,从长远来看,控糖只有好处没有坏处。糖尿病一旦确诊,你以后就不只是不能吃甜食了,连淀粉都不能吃了,那时候苦日子才刚刚开始呢。 ... 只听蓝

好的T_T 那你现在体重应该控制的很好吧?我从一开始空腹高,到糖耐没过,医生一直很佛系。。之前就是说建档的空腹血糖还没到糖耐的周数,数值不做参考没有意义。后来糖耐没过,医生就让我自己监测

• 只听蓝

只听蓝 (努力,漂亮的活着) 2022-11-23 23:22:42 广东

我是孕7周就去咨询了营养科医生,医生让我前三个月一斤都不能胖。我按照医生的要求调整饮食,现在孕12周,瘦了两斤多(我只是减少了碳水和水果,增加了粗粮,酸奶换成无糖的,并没有饿到自己)。我是因为孕前做过糖耐,所以医生建议我早早的控糖。其实等到二十多周糖耐不过再来控糖,其实有点晚了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

70496 人聚集在这个小组
↑回顶部