控糖的姐妹还是戒了代糖吧

悟空

2023-06-30 21:44:45 陕西

加入小组后即可参加投票
  • 冬月-初二

冬月-初二 2023-06-30 22:02:07 新疆

dd、无糖可乐不能喝了

• 柳三枝

柳三枝 (西装 锁骨和一些小秘密) 2023-06-30 22:04:01 山西

啊啊啊我夏天唯一的乐趣了

• momo

momo 2023-06-30 22:05:21 山东

我觉得要控糖就别吃甜,想吃甜就偶尔放纵一下

• qiduobao

qiduobao 2023-06-30 22:19:45 上海

而且代糖口感太差 我不会形容

• 西西

西西 2023-06-30 22:22:57 广东

我控糖不吃代糖,代糖也会升糖,该属于添加剂,何必

• 瓜瓜

瓜瓜 (是企鹅!!) 2023-06-30 22:24:13 安徽

木糖醇可以吗

• momo

momo 2023-06-30 22:30:00 美国

如果我说65度以上热水、炸鸡、夏天吃的烧烤 都是致癌物,你们会戒掉吗? 致癌物要看等级以及计量。 世卫组织的评级结果很可能是:阿巴斯甜的等级还没有65度以上的热水高

• momo

momo 2023-06-30 22:31:21 四川

木糖醇可以吗 木糖醇可以吗 瓜瓜

木糖醇不如赤藓糖醇,赤藓糖醇完全不升糖,木糖醇会升

• 瓜瓜

瓜瓜 (是企鹅!!) 2023-06-30 22:32:20 江苏

木糖醇不如赤藓糖醇,赤藓糖醇完全不升糖,木糖醇会升 木糖醇不如赤藓糖醇,赤藓糖醇完全不升糖,木糖醇会升 momo

好滴好滴谢谢姐妹

• momo

momo 2023-06-30 22:35:25 四川

从鹅组到这里,关于代糖的讨论已经好多次了。我记得有瓣友早就说过代糖也是危害的,不能当糖的替代品。

• momo

momo 2023-06-30 22:36:06 江苏

如果我说65度以上热水、炸鸡、夏天吃的烧烤 都是致癌物,你们会戒掉吗? 致癌物要看等级以及计量 如果我说65度以上热水、炸鸡、夏天吃的烧烤 都是致癌物,你们会戒掉吗? 致癌物要看等级以及计量。 世卫组织的评级结果很可能是:阿巴斯甜的等级还没有65度以上的热水高 ... momo

热水真的致癌吗,是食道癌吗😯还是有其他化学物质啊

• momo

momo 2023-06-30 22:43:17 美国

热水真的致癌吗,是食道癌吗😯还是有其他化学物质啊 热水真的致癌吗,是食道癌吗😯还是有其他化学物质啊 momo

是食道癌,烫出来的。但是也得是日积月累长期喝,才有可能真的会形成癌。所以抛开剂量谈毒性,就真变成伪科学了。

• 吃货坦荡荡

吃货坦荡荡 2023-06-30 22:43:41 山东

可是阿巴斯甜被放在第三类里,茶叶也在第三类里,前面第二类还有薯片薯条油条,猪肉羊肉酱油

• 已注销

已注销 2023-06-30 22:44:22 浙江

代糖没有蔗糖好吃。 无糖可乐无糖雪碧一股怪味(我觉得),元气森林稍微好点,但是也比不上正经汽水。

• 吃货坦荡荡

吃货坦荡荡 2023-06-30 22:47:27 山东

好滴好滴谢谢姐妹 好滴好滴谢谢姐妹 瓜瓜

但是赤可能会引起心脏问题或血栓😂也是外国报道

• Ana

Ana (不吃饭会死喵星人+2条腹黑鱼座人) 2023-06-30 22:49:06 上海

健不健康另说,代糖真的不好吃,有点奇怪

• herstory

herstory (人生的路要寄几走) 2023-06-30 22:49:42 四川

做饭放的糖算吗

• momo

momo 2023-06-30 22:50:26 山东

热水真的致癌吗,是食道癌吗😯还是有其他化学物质啊 热水真的致癌吗,是食道癌吗😯还是有其他化学物质啊 momo

姐妹可以感受一下65度热水是什么感觉……我觉得能喝下的都是狠人

• 山竹

山竹 2023-06-30 22:53:10 河北

代糖有股假甜味,就好像告诉你你喝的不是真糖那种感觉,真的好奇怪

• EndleSummer

EndleSummer 2023-06-30 22:55:02 浙江

如果我说65度以上热水、炸鸡、夏天吃的烧烤 都是致癌物,你们会戒掉吗? 致癌物要看等级以及计量 如果我说65度以上热水、炸鸡、夏天吃的烧烤 都是致癌物,你们会戒掉吗? 致癌物要看等级以及计量。 世卫组织的评级结果很可能是:阿巴斯甜的等级还没有65度以上的热水高 ... momo

生活中致癌物很多哦

• EndleSummer

EndleSummer 2023-06-30 22:55:52 浙江

可是阿巴斯甜被放在第三类里,茶叶也在第三类里,前面第二类还有薯片薯条油条,猪肉羊肉酱油 可是阿巴斯甜被放在第三类里,茶叶也在第三类里,前面第二类还有薯片薯条油条,猪肉羊肉酱油 吃货坦荡荡

感觉就是被大肆报道 是不是制糖业公司在后面推波助澜啊

• 吃货坦荡荡

吃货坦荡荡 2023-06-30 23:01:49 山东

感觉就是被大肆报道 是不是制糖业公司在后面推波助澜啊 感觉就是被大肆报道 是不是制糖业公司在后面推波助澜啊 EndleSummer

无糖饮料这几年越来越风靡,肯定动了某些人的蛋糕

• 亚洲第一翘臀

亚洲第一翘臀 2023-06-30 23:07:56 河南

我觉得无糖饮料的甜味好奇怪,我不喜欢,比如可乐

• 豆奶推广经理

豆奶推广经理 2023-06-30 23:08:00 江苏

不要抛开剂量说问题,吃什么东西吃多了都要出问题

• veintitrés

veintitrés 2023-06-30 23:13:13 四川

我倒不是因为致癌,是因为代糖会导致胰岛素敏感度下降

• 哥白尼的灰烬

哥白尼的灰烬 (别让风吹散我) 2023-06-30 23:20:03 江苏

比阿斯巴甜好的代糖太多了,赤藓糖醇,罗汉果甜苷,甜菊糖苷,异麦芽酮糖醇,麦芽糖醇,L——阿拉伯糖。。。。。。很多都是天然存在的东西,然后再人工生产,降低成本,我起码十年前就知道阿斯巴甜的害处了,如果现在的厂家还在用这个肯定是因为廉价,这种饮料真的没啥好喝的

• 年度卓越小虎牙

年度卓越小虎牙 2023-06-30 23:24:46 江西

抛开剂量谈这个……只要不是天天当水喝

• 已注销

已注销 2023-06-30 23:29:03 江苏

木糖醇可以吗?

• momo

momo 2023-06-30 23:29:42 广东

如果确实是喜欢甜的,可以尝试逐渐减少吃,慢慢来,总比用代糖好。我就是这样减下来的

• 哥白尼的灰烬

哥白尼的灰烬 (别让风吹散我) 2023-06-30 23:30:29 江苏

我倒不是因为致癌,是因为代糖会导致胰岛素敏感度下降 我倒不是因为致癌,是因为代糖会导致胰岛素敏感度下降 veintitrés

高血糖,糖转化成的内脏脂肪,才会直接造成胰岛素抵抗,这是确定的研究,至于说代糖会导致胰岛素敏感度下降的,我看过很多文章,都是春秋笔法,说的是因为口味上没法戒甜,可能还会无意中摄入过多的糖,归根结底还是糖造成,根本没有那些代糖的体内代谢动力学数据的研究支撑。 更何况代糖种类繁多,这些文章的作者只是简单的看了国外的科普性的文章就来下定论,他们大概连说的是哪种代糖都不知道

• momo

momo 2023-06-30 23:32:16 四川

代糖一般不是指阿巴斯甜吧?阿巴斯甜跟甜蜜素,安赛蜜之类的差不多,都是人造甜味剂,一般都把这种叫糖精,不叫代糖吧?商家节省成本才用糖精替代蔗糖,一直不是什么好东西。现在一般说的代糖是天然提取的价钱比蔗糖更高的那种吧,像什么赤藓糖醇、甜菊糖苷,危害没那么大。代糖种类挺多的,不是每种都

• UI-

UI- 2023-06-30 23:32:41 江苏

不讲剂量谈毒性就是刷流氓

• momo

momo 2023-07-01 00:50:11 江苏

是食道癌,烫出来的。但是也得是日积月累长期喝,才有可能真的会形成癌。所以抛开剂量谈毒性,就 是食道癌,烫出来的。但是也得是日积月累长期喝,才有可能真的会形成癌。所以抛开剂量谈毒性,就真变成伪科学了。 ... momo

明白了,我以为是热水变凉有啥化学反应了,之前一直有谣言茶壶隔夜水致癌

• momo

momo 2023-07-01 00:51:13 江苏

姐妹可以感受一下65度热水是什么感觉……我觉得能喝下的都是狠人 姐妹可以感受一下65度热水是什么感觉……我觉得能喝下的都是狠人 momo

不能,我连面条米线都吃不了,我喜欢吃凉的😂

• 熹兮

熹兮 (努力成为一棵有趣的树) 2023-07-01 00:58:55 浙江

如果是饮料喜欢甜 集美们可以买一盆 甜叶菊 一片叶子泡一杯水 巨巨巨巨甜 主要是 真正的 没热量

• creep

creep 2023-07-01 01:11:41 广东

我还蛮喜欢无糖可乐的......

• momo

momo (打了一喷嚏.想说城武你别想我了) 2023-07-01 01:14:57 重庆

但是赤可能会引起心脏问题或血栓😂也是外国报道 但是赤可能会引起心脏问题或血栓😂也是外国报道 吃货坦荡荡

啊!我这两年天天喝无糖可乐,有时会出现心跳过速,我要戒掉可乐。😭

• kokiki

kokiki 2023-07-01 01:19:08 广西

我不吃代糖,不能骗自己的身体😂

• 你作业借我抄

你作业借我抄 2023-07-01 01:49:50 广东

快乐就好啦 心态好才是最养生的良药

• momo

momo 2023-07-01 01:57:36 安徽

65度以上的热水也喝不下啊,烫嘴

• 你个大西瓜

你个大西瓜 2023-07-01 01:59:06 湖北

我代糖饮料喝了之后反而更渴糖了

• edooo🇨🇳

edooo🇨🇳 2023-07-01 02:13:57 江苏

代糖一股怪味

• 好天气🇨🇳

好天气🇨🇳 2023-07-01 02:35:42 湖北

抛开剂量谈毒性都都比较扯,如果光说致癌的话我们现在吃的一堆东西都致癌。

• 吃吃吃吃就爱吃

吃吃吃吃就爱吃 (逃避可耻……也没用!) 2023-07-01 03:06:18 法国

早就戒了说实话,因为真的很难喝。。就是我宁可不喝饮料都不想喝阿斯巴甜的程度…… 果然真正的糖分带来的快感无可替代啊Q-Q

• 吃货坦荡荡

吃货坦荡荡 2023-07-01 06:31:51 山东

啊!我这两年天天喝无糖可乐,有时会出现心跳过速,我要戒掉可乐。😭 啊!我这两年天天喝无糖可乐,有时会出现心跳过速,我要戒掉可乐。😭 momo

可是国外这个数据也是在中老年人的基础上,本来她们就有基础病啊,我也喝,只要不当水喝没事

• 吃货坦荡荡

吃货坦荡荡 2023-07-01 06:32:49 山东

喝了几年无糖饮料还不错啊,没觉得一股怪味,挺好喝的

• 甲辰

甲辰 2023-07-01 06:34:22 美国

无糖可乐里面用的又不是巴斯甜

• 麦兜的故事

麦兜的故事 (相信自己的感觉,喜欢自己的人生) 2023-07-01 06:57:08 辽宁

木糖醇能行吗

• 吃可乐鸡翅麽

吃可乐鸡翅麽 2023-07-01 16:03:48 湖北

我接受不了代糖完全是因为口感有差别,就觉得代糖的不好喝。一喝特明显。不过戒掉饮料是最好的。

• momo

momo 2023-07-01 16:12:21 福建

抛开剂量是没有错,但是列入联合国一级二级致癌物都是有原因的,比如红肉,我现在就是少吃。而且说代糖其实就是触动到商家利益,我这几天已经看到好几个洗代糖的文章了(不指评论,是那种营销号和公众号) 然后大家一看,就觉得说剂量少没关系,你想想白砂糖可比代替成本高多了,代糖不就是小时候家长说的糖精(虽然后面演变出了各种分类和称呼,我指大类,别杠。)商人一边营销零糖的“健康”,一边又节约了白砂糖的成本,开心死了。 现在突然出一个代糖新闻,绝对很着急。再说了,代糖等人工糖精致癌,或者对心脑血管有影响到说法我一直知道,从来不喜欢代糖食品。糖醇和白砂糖虽然也有一些问题,但起码比代糖好。

• malva

malva (突突突突突突突....) 2023-07-01 16:16:15 浙江

65度热水这个例子举得不好呀。 已经是人类承受上限了。60度的水,喝起来就很烫很烫了,65度的水,烫破口腔内皮的程度。致癌性就来源于太烫对口腔、食道的烫伤。偶尔几次可以,经常性的,反复的损伤就会导致食管癌之类的。

• 饿总桶葡精

饿总桶葡精 2023-07-01 16:18:08 山东

吗呀,最近喝了好多

• momo

momo (翻滚,) 2023-07-01 16:49:25 河南

请问 大家控糖会控水果吗?

• 已注销

已注销 2023-07-01 16:50:53 广东

问题不大 二手烟也致癌,我吸了20多年了

• 重在参与

重在参与 2023-07-01 16:56:57 新加坡

还好我从来不控糖,吃东西挑剔,没用过代糖

• momo

momo 2023-07-01 17:20:01 江苏

也要看什么代糖吧,天然代糖比如赤藓糖醇这种少量摄取还是可以的

• 康斯坦斯

康斯坦斯 2023-07-01 17:41:24 北京

大家看原文了么 只是阿斯巴甜可能列为2级致癌物 而代糖有很多种不是所有都列为致癌物,看看原文就不会被标题骗了。另外二级包括红肉咖啡一样都是可能致癌 不用这么大反应吧 咖啡每天喝 红肉常吃 倒是饮料本身不应该常喝 不论代糖还是蔗糖

• 夜宵早茶

夜宵早茶 2023-07-01 17:44:12 北京

好像一直说代糖不好的 我也因为疾病减肥 习惯水烫菜之后发现 其实蔬菜原味就很清甜的 已经习惯清淡 点沙拉都不要酱 油醋汁都不要q

• momo

momo 2023-07-01 17:46:46 吉林

我超级愿意喝无糖的可口可乐。我感觉比有糖的可口可乐都好喝。竟然如此了。

• 是不是个小可爱

是不是个小可爱 (每天吃一个苹果) 2023-07-01 17:57:00 湖南

我夏天都指着它😭😭😭😭

• haven

haven (文荒。。。) 2023-07-01 18:01:27 浙江

还好我减肥开始控糖也没碰过代糖,真忍不住夏天吃点糖水啥的就控制下量咯

• 不掉肉不改名

不掉肉不改名 2023-07-01 18:28:01 天津

不戒,反正我不戒,现在代糖种类那么多,因为阿斯巴甜趁机给所有代糖划叉,我都不知道大家这干嘛呢。

• MOMO

MOMO 2023-07-01 18:36:09 山东

这么说吧。一类致癌物是酒精,加工肉,甲醛,槟榔,空气污染这类的,二类致癌物是油炸,作息紊乱,红肉(猪牛羊)亚硝酸盐 等 ,阿斯巴甜也是二类 ,抛开剂量谈致癌都是耍流氓

• 二二四两银

二二四两银 2023-07-01 18:36:31 安徽

而且代糖口感太差 我不会形容 而且代糖口感太差 我不会形容 qiduobao

我觉得是塑料感

• 企鹅小姐要努力

企鹅小姐要努力 (爱这般缺陷又这般亲切) 2023-07-01 18:45:34 英国

不吃代糖的食品,害我连口香糖都没得吃了…我自己是觉得没有办法被人体消化分解的东西,不一定可以完全被代谢掉。残留在身体的部分,有不安全隐患。打个比方,装过大蒜的塑料盒,洗很多遍还是有大蒜味。另外,因为它热量比糖低,吃的人对量的控制会没有那么严格。一不小心就会吃多,风险就更高了。

• 爆量爆R

爆量爆R (-) 2023-07-01 18:49:12 四川

dd

• momo

momo 2023-07-01 18:56:25 浙江

抛开剂量谈毒性就是耍流氓,那个列表里把熬夜加班也算到致癌物里了,我只能说emmmmmm很难评(怪不得最近掉头发原来加班加多了

• 稚子

稚子 (梦是灵魂被撕开的缺口) 2023-07-01 19:06:30 浙江

而且代糖口感太差 我不会形容 而且代糖口感太差 我不会形容 qiduobao

那种假假的甜

• 水金桃

水金桃 (想到,就要马上去做) 2023-07-01 19:23:48 广东

代糖真的还不如蔗糖

你的回应

回应请先 , 或 注册

273038 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部