辞职带娃or把娃放在老家给父母带

布鹿

2024-05-23 08:49:47 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • raku

raku (食紧饭团行紧路。) 2024-05-23 08:57:51 浙江

最好的方案就是继续目前这个方案,留婆婆继续在这里带娃。

• 布鹿

布鹿 楼主 2024-05-23 09:11:07 广东

最好的方案就是继续目前这个方案,留婆婆继续在这里带娃。 最好的方案就是继续目前这个方案,留婆婆继续在这里带娃。 raku

我也觉得目前这个方案好,但是婆婆不想留在这带娃,也无法强迫她,毕竟她只是帮我,不是义务

• 栗栗

栗栗 2024-05-23 09:25:18 广东

如果婆婆非要带回去,你就自己带吧。

• 剑过无声

剑过无声 2024-05-23 09:28:23 广西

我不太懂婆婆在这里带娃和带回去带娃节省下来的开支是什么?带回老家去就不用喝奶粉吃辅食换尿片了吗?

• 剑过无声

剑过无声 2024-05-23 09:34:48 广西

如果要靠带回老家带小孩才能攒下钱的话,你队友跟婆婆想过二胎养不养得起的问题么? 我认识的宝妈有蛮多也是面临过你这种情况的,就是婆婆在这里带了一段时间就想把孩子带回去,大部分的妈妈都选择留下来自己带或者请人带,只有一个是让老人带回老家的,现在那个孩子是我们这一批孩子里发育最慢的一个。

• 能吃是福

能吃是福 2024-05-23 11:03:21 浙江

不赞同带回老家。 说实话,你老公做的还不够好,【近一个月因娃睡眠夜醒频繁,婆婆心疼她儿子所以婆婆已带睡一个多月】 既然有了娃,就应该知道肯定没有没娃之前那样轻松,自由。 前期娃夜里夜醒或者哭闹,肯定睡不好的。 你应该让你老公对娃的付出超过婆婆对娃的付出。 如果娃带回老家了,按你老公这调性,对娃的感情一般般的,不然工作辛苦也宁愿自己晚上带睡的。 还有你后面说的带回老家,然后你去另一个城市上班, 那你老公也跟着去吗? 如果没有一起,那要开始异地夫妻? 两者都不利于小家庭。

• 祝大A一路长虹

祝大A一路长虹 (不认输版) 2024-05-23 12:35:57 浙江

千万不要辞职,全职带娃的话,你就离生二胎不远了

• 天使爱米粒

天使爱米粒 2024-05-23 13:02:56 浙江

找个白班育儿嫂吧

• 蚂蚁童鞋

蚂蚁童鞋 2024-05-23 14:00:09 广东

恐怕你婆婆想要回去也有在这里带太累的原因,回去亲戚啥的也可以帮忙看一下。建议如果不回去要想办法减轻一点你婆婆的负担,减少她想要回去的意愿。

• 小顽童

小顽童 2024-05-23 16:14:51 北京

不要带回老家,老家没有监督,你根本不知道娃经历咋样,我是不会让孩子离开我的身边的。现在我家也是我婆婆帮在我这边帮带娃,当时我想如果我婆婆不想在这我就让我爸妈过来帮带娃。

• 已注销

已注销 2024-05-23 16:52:01 湖北

我也觉得目前这个方案好,但是婆婆不想留在这带娃,也无法强迫她,毕竟她只是帮我,不是义务 我也觉得目前这个方案好,但是婆婆不想留在这带娃,也无法强迫她,毕竟她只是帮我,不是义务 布鹿

那如果按你这么说,让你老公辞职把。 没啥特别原因,因为你生了孩子,他带这个要求不过分把

• 屈奇饼

屈奇饼 (一丝不挂如何) 2024-05-23 22:21:29 北京

女人太不容易了!我真的理解不了孩子离开自己,还打算要二胎……说实话换我这样,估计我要抑郁加闹离婚了

• 麻子鱼

麻子鱼 (爱好:七卦推理) 2024-05-24 00:47:20 美国

送托班或者请育儿嫂,别辞职,让婆婆回去,千万不要生二胎,这种婆婆会让老大受委屈

• momo

momo 2024-05-24 05:35:51 广西

我婆婆就是这样,最后也还是回去了,其实就是觉得辛苦不想带,我没有让娃跟回去,自己带,等娃上幼儿园再重新找工作(但是非常困难),然后绝不生二胎,我朋友的娃只是带回去一个暑假,回来牙齿都烂完了。

• 掉渣月饼

掉渣月饼 2024-05-24 08:11:18 河南

我也遇到过同样问题,婆婆跟队友说娃断奶睡整觉以后就带走,队友同意了,连我娘家都很支持。在很长一段时间里,我都活在孩子会被带走的焦虑和恐惧中,不敢断奶,经常在办公室哭。 直到我同事说只要妈妈不同意跟孩子分开,谁说带走都没用。她给我出了一个主意,在我们单位院里租房子装摄像头请育儿嫂,上班不忙随时回去看,工作有事一分钟就能回办公室,我们领导也突然变得有人性说我可以居家办公,有需要再回来。 后续我跟队友说了我不同意把娃带走,如果他妈不想带,我就请人带,现在他们也不提这事了。总之我工作不能丢,娃也必须跟着我。

• 不在

不在 2024-05-24 08:13:55 广西

这题我会的,很多妈妈都有遇到。你就这么说“孩子长大了也需要早教和社交,妈妈也带了这么久也辛苦了,我们做父母的也不能让孩子做留守儿童。我找了几家托育中心还不错的,到时候我们可以送过去。价钱是半年……钱,对比了几家这家算是划算了,老妈回去了就可以送过去” 你不可能一遍扮演听话老婆和儿媳妇,一边想让你的孩子随着你,那就“为母则刚”啊!

• 不在

不在 2024-05-24 08:15:07 广西

辞职是不可能辞职的,哪怕钱都丢给托育中心也可能辞职(叫你对象出钱,你婆婆立马心疼她儿子)

• wowo

wowo 2024-05-24 08:29:22 辽宁

因为女宝要追二胎……婆婆带回去对娃一点好处没有啊……… 也不建议楼主辞职,辞职了更没有话语权了

• 🐱🐭

🐱🐭 2024-05-24 08:33:32 北京

女儿跟着催生男宝的奶奶在一起,会发生什么事不用大家明说吧

• 小丑向月亮生气

小丑向月亮生气 (音色会显露本质) 2024-05-24 08:59:34 广东

"同意婆婆带回去,我换个城市工作"是什么意思,你们一家三口都要异地吗?俩俩异地啊?

• 瓦片

瓦片 2024-05-24 09:14:42 北京

就不能请个人吗?二胎个p,跟她说你已经结扎了

• xzxcmh

xzxcmh 2024-05-24 09:26:05 广东

不要带回老家 也不要辞职 真的建议你让婆婆委屈两年 你可以给她点钱 把你现在的工资给她一半或者怎么样 她拿了钱应该会愿意留下来

• 春羽

春羽 2024-05-24 09:43:54 上海

一,留着婆婆在这带娃。二,不要生二胎。

• 很想连休七整天

很想连休七整天 (在忐忑里期待) 2024-05-24 18:20:05 天津

主要是,你婆婆重男轻女,带回家能给你好好带吗

• momo

momo 2024-05-24 18:43:20 广东

坐标深圳,通过小红书搜,帮妈妈找工作,找了靠谱保姆。工资6千

• 大刀

大刀 2024-05-24 23:23:05 河南

不要带回老家,父母带的娃和奶奶带的娃差别很大!

• 嗜热链球菌

嗜热链球菌 (啦啦啦,我来啦) 2024-06-05 08:30:06 广东

恐怕你婆婆想要回去也有在这里带太累的原因,回去亲戚啥的也可以帮忙看一下。建议如果不回去要想 恐怕你婆婆想要回去也有在这里带太累的原因,回去亲戚啥的也可以帮忙看一下。建议如果不回去要想办法减轻一点你婆婆的负担,减少她想要回去的意愿。 ... 蚂蚁童鞋

你婆婆想回老家可能是太累了,还要给你们做两餐。如果想请育儿嫂,倒不如请婆婆留下来,再找个钟点工帮忙好了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

70480 人聚集在这个小组
↑回顶部