养娃半年感觉自己快抑郁了,求开解

木吖mu~

2024-05-18 14:59:01 上海

加入小组后即可参加投票
  • 豆友M_EgPteglI

豆友M_EgPteglI 2024-05-18 15:01:32 重庆

多找机会出门,把孩子留给你队友

• 木吖mu~

木吖mu~ (日常背锅侠) 楼主 2024-05-18 15:11:40 上海

多找机会出门,把孩子留给你队友 多找机会出门,把孩子留给你队友 豆友M_EgPteglI

喂母乳➕家务,基本搞完一天的生活也快结束了😂把家务安排给队友,人家不接招,脏就脏着吧

豆友M_EgPteglI 2024-05-18 15:35:51 重庆

喂母乳➕家务,基本搞完一天的生活也快结束了😂把家务安排给队友,人家不接招,脏就脏着吧 喂母乳➕家务,基本搞完一天的生活也快结束了😂把家务安排给队友,人家不接招,脏就脏着吧 木吖mu~

之前我也是你这种,现在孩子八个月,孩子爸能干大部分家务和带孩子了

• 田肥牛

田肥牛 2024-05-18 15:58:23 北京

实话实说,你首先要调整自己的心态 避免恶性循环

• 田肥牛

田肥牛 2024-05-18 16:00:02 北京

多找机会出门,把孩子留给你队友 多找机会出门,把孩子留给你队友 豆友M_EgPteglI

哺乳期全职的妈妈出门 要上班的爸爸在家带娃 然后,两个人吃啥?😂😂

• 壹只鳥人

壹只鳥人 2024-05-18 16:54:15 上海

我只问一句,娃跟你姓嘛?跟你姓当我放屁,不跟你姓,娃一扔你上你的班。

豆友M_EgPteglI 2024-05-18 17:06:04 重庆

哺乳期全职的妈妈出门 要上班的爸爸在家带娃 然后,两个人吃啥?😂😂 哺乳期全职的妈妈出门 要上班的爸爸在家带娃 然后,两个人吃啥?😂😂 田肥牛

早点断奶才好让对方参与进来

• 田肥牛

田肥牛 2024-05-18 17:10:47 北京

各家有各家难处 她家的实际情况只有老公上班,老人又不插手 那就只能女方多带娃啊 两个人好商好量呗 一味抱怨除了关系走向破裂,毫无益处

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 2024-05-18 17:18:28 广东

看到让你郁闷的主要有三点, 1.生活费给的不及时,还要花自己的小金库。 2.娃爸不爱参与和孩子的互动。 3.娃爸不做家务。 说白了就是对另一半的表现极度不满,第一点,很难理解,生活费迟早都要给的,你带娃,他工作赚钱养家,分工明确,他为什么还要拖拖拉拉。至于第二点,以我这个新手奶爸的经验,陪孩子读读卡片书,跟着AI音响唱唱歌,教娃认识日常的生活用品,鼓励娃学一些类似鼓掌,搞怪表情,拿东西之类的,一点也不难啊,这是态度问题,是不是他重男轻女思想作祟? 第三点,我觉得都还算好办,我也不爱做家务,可以请家政一周一两次,扫地拖地做饭,都能解决,实在不行,买扫地机器人啊,其他的家务,月底就是洗衣服,收拾玩具之类的,洗衣服都有洗衣机,晒衣服这都不算事了,至于冲奶,换尿布,洗奶瓶,这都是小的不能再小的事了。 你平时不要宅家里,多带娃出去逛逛公园,商场,我老婆基本每天都这么做,出去被人夸娃漂亮,聪明,那也是心情愉悦的事情

• 木吖mu~

木吖mu~ (日常背锅侠) 楼主 2024-05-18 17:55:03 上海

实话实说,你首先要调整自己的心态 避免恶性循环 实话实说,你首先要调整自己的心态 避免恶性循环 田肥牛

嗯嗯,我也感觉自己这样太内耗了

• 田肥牛

田肥牛 2024-05-18 17:58:04 北京

嗯嗯,我也感觉自己这样太内耗了 嗯嗯,我也感觉自己这样太内耗了 木吖mu~

既然实际条件有限 那就大家商量着来 你老公不愿意多带孩子,那你就商量着让他多掏点钱,或者让婆婆来帮你带 总有办法的 内耗只会关系变得很坏

• 木吖mu~

木吖mu~ (日常背锅侠) 楼主 2024-05-18 18:02:50 上海

看到让你郁闷的主要有三点, 1.生活费给的不及时,还要花自己的小金库。 2.娃爸不爱参与和孩子的 看到让你郁闷的主要有三点, 1.生活费给的不及时,还要花自己的小金库。 2.娃爸不爱参与和孩子的互动。 3.娃爸不做家务。 说白了就是对另一半的表现极度不满,第一点,很难理解,生活费迟早都要给的,你带娃,他工作赚钱养家,分工明确,他为什么还要拖拖拉拉。至于第二点,以我这个新手奶爸的经验,陪孩子读读卡片书,跟着AI音响唱唱歌,教娃认识日常的生活用品,鼓励娃学一些类似鼓掌,搞怪表情,拿东西之类的,一点也不难啊,这是态度问题,是不是他重男轻女思想作祟? 第三点,我觉得都还算好办,我也不爱做家务,可以请家政一周一两次,扫地拖地做饭,都能解决,实在不行,买扫地机器人啊,其他的家务,月底就是洗衣服,收拾玩具之类的,洗衣服都有洗衣机,晒衣服这都不算事了,至于冲奶,换尿布,洗奶瓶,这都是小的不能再小的事了。 你平时不要宅家里,多带娃出去逛逛公园,商场,我老婆基本每天都这么做,出去被人夸娃漂亮,聪明,那也是心情愉悦的事情 ... 梧桐山伯爵

谢谢建议🙏他对钱有点抠,生娃前我们基本AA;重男轻女是不会,他是觉得陪娃互动累,不想做;家政我最近找找,让自己有空间调整。 对他的不满除了上面提到的,还有很多细节的。比如我堵奶发烧了,他除了问我一句要不要去医院,其他多的一件都不会主动做,倒杯温水给我喝都没有,我发烧还得照样带娃

• 木吖mu~

木吖mu~ (日常背锅侠) 楼主 2024-05-18 18:15:38 上海

既然实际条件有限 那就大家商量着来 你老公不愿意多带孩子,那你就商量着让他多掏点钱,或者让 既然实际条件有限 那就大家商量着来 你老公不愿意多带孩子,那你就商量着让他多掏点钱,或者让婆婆来帮你带 总有办法的 内耗只会关系变得很坏 ... 田肥牛

商量的时候都答应,做的时候做三分,剩下还得我收尾巴😂婆婆是靠不上的,极度偏心自己儿子的那种。还是得我自己看开

• 田肥牛

田肥牛 2024-05-18 18:17:13 北京

那就该发飙发飙 但自己也看看开 抱怨内耗也没啥意义 如果离婚收益更低 那就只能自己找平衡

• 稀里

稀里 2024-05-18 18:20:26 上海

备孕两年都没有生,我难受

• 木吖mu~

木吖mu~ (日常背锅侠) 楼主 2024-05-18 18:32:13 上海

那就该发飙发飙 但自己也看看开 抱怨内耗也没啥意义 如果离婚收益更低 那就只能自己找平衡 那就该发飙发飙 但自己也看看开 抱怨内耗也没啥意义 如果离婚收益更低 那就只能自己找平衡 田肥牛

好的,谢谢开解🌹吐槽下感觉比较不郁闷了

• 木吖mu~

木吖mu~ (日常背锅侠) 楼主 2024-05-18 18:33:49 上海

备孕两年都没有生,我难受 备孕两年都没有生,我难受 稀里

多锻炼身体➕缘份。保持好心情也很重要😁

• 田肥牛

田肥牛 2024-05-18 18:35:26 北京

好的,谢谢开解🌹吐槽下感觉比较不郁闷了 好的,谢谢开解🌹吐槽下感觉比较不郁闷了 木吖mu~

家家有本难念的经 往前看

• 5OrangePips

5OrangePips 2024-05-18 18:43:00 澳大利亚

逼不出来的,这类事情他内心没有就是没有

• 星星点点666

星星点点666 2024-05-18 19:17:18 重庆

都要经历 熬过去就好了,对自己好点,自己排第一位!

• momo

momo 2024-05-18 19:24:46 江苏

一步错步步错,婚前aa就能看出来这人不怎么付出,指望本性改变感觉不太可能了,他不付出就让他家人出力,比如婆婆带孩子减轻自己负担

• 明媚妮妮

明媚妮妮 2024-05-18 19:55:26 黑龙江

习惯了就好了

豆友M_EgPteglI 2024-05-18 21:18:16 重庆

你这种情况,说句不好听的,长久下去婚姻容易出事,你的小金库不要再掏出来了,不然过不下去你钱也没有了,才可怕

• 西蹙

西蹙 (八卦是终身事业) 2024-05-18 21:30:55 山东

发帖子吐槽一下就不郁闷了 说明你的承受能力和韧性很强 加油面对吧 有这种对象 你未来要烦恼的事比这多的多

• 4TheOne4ever

4TheOne4ever (雷龙雀马 禄马扶持 二德拱照) 2024-05-18 21:38:38 上海

我覺得娃小的時候(小於一歲)除非這個父親有很強的意願和主動性 否則真的很難跟娃互動 娃有時候還會認人 爸爸一抱娃就哭 這種也讓父親很容易有挫敗感 我自己感覺娃稍微大一點後互動會多起來的

• 短腿小柯基

短腿小柯基 (在这凉薄的世上,情深的活着~) 2024-05-18 21:44:36 北京

可能在养胎期间如果对方不肯给生活费,我就预约医院打胎离婚了。毕竟,养胎期间这种行为,就完全可以预料到娃落地后的境况了。你只会越来越惨,要不你就认命你会越来越惨这个事实吧……而且,你估计以后也会被“舍不得娃”给拖下深渊,也是越来越惨。就……不是诅咒你,而是你自己都说了你队友“说了也不会改”。就,你这步棋,已经把你自己在之前的环节,就逼死了。

• 🐱🐭

🐱🐭 2024-05-18 22:19:55 北京

你们aa你还说他支撑经济?

• momo

momo (望我一路高歌,心无旁骛) 2024-05-18 22:54:51 四川

调整心态吧 太累了就降低家务的标准 对老公的要求具体一些,让他自觉自动做事,那是异想天开 规定清楚他下班回家要走什么流程,他走了,你方便了,就够了

• 躲躲

躲躲 2024-05-18 23:16:37 湖北

类似于逃避作业,和他说学习重要性没用。另外带娃的事,不经历无法感同身受,找机会让他参与。譬如固定产后修复运动,固定回娘家,固定小姐妹聚会,一周让他带一天。总之,让他指望不上你,你松口气,他也共情一下。

• 你上来啊

你上来啊 2024-05-18 23:46:53 江苏

一个人带娃还要干家务 简直了 累死 还容易抑郁

• XX🥑

XX🥑 2024-05-18 23:54:55 安徽

如果你能狠的下心来,就把孩子丢给婆婆家让她带,周末再跟你老公过去看她,我同事就是这么做的

• momo

momo (希望可以认真的过这一生) 2024-05-19 00:06:21 浙江

不带娃就多掏钱 找个阿姨分担一些

• 麦兜兜

麦兜兜 (每天记记什么,也不敢奢求太多) 2024-05-19 00:09:57 广东

一步错步步错,婚前aa就能看出来这人不怎么付出,指望本性改变感觉不太可能了,他不付出就让他家 一步错步步错,婚前aa就能看出来这人不怎么付出,指望本性改变感觉不太可能了,他不付出就让他家人出力,比如婆婆带孩子减轻自己负担 ... momo

感觉就是这样的

• MKW

MKW (生活如此美好我却如此暴躁) 2024-05-19 00:52:49 加拿大

让他出钱,请阿姨帮忙带宝宝

• MKW

MKW (生活如此美好我却如此暴躁) 2024-05-19 00:56:45 加拿大

谢谢建议🙏他对钱有点抠,生娃前我们基本AA;重男轻女是不会,他是觉得陪娃互动累,不想做;家 谢谢建议🙏他对钱有点抠,生娃前我们基本AA;重男轻女是不会,他是觉得陪娃互动累,不想做;家政我最近找找,让自己有空间调整。 对他的不满除了上面提到的,还有很多细节的。比如我堵奶发烧了,他除了问我一句要不要去医院,其他多的一件都不会主动做,倒杯温水给我喝都没有,我发烧还得照样带娃 ... 木吖mu~

你堵奶发烧他还不带娃就太过分了 堵奶发烧的时候,你想要他主动给你倒杯水他没有,还是你明确让他给你倒水他不做? 其实很多事能看出来他对你对孩子对家的态度

• 沈酒心

沈酒心 (从容淡定惊才绝艳) 2024-05-19 00:57:13 浙江

喂母乳➕家务,基本搞完一天的生活也快结束了😂把家务安排给队友,人家不接招,脏就脏着吧 喂母乳➕家务,基本搞完一天的生活也快结束了😂把家务安排给队友,人家不接招,脏就脏着吧 木吖mu~

你这明显超负荷了。带娃不做家务,做家务不带娃,连阿姨都是这样呀,又做家务又带娃,1.4w一个月起跳。

• MKW

MKW (生活如此美好我却如此暴躁) 2024-05-19 00:59:00 加拿大

你这明显超负荷了。带娃不做家务,做家务不带娃,连阿姨都是这样呀,又做家务又带娃,1.4w一个月 你这明显超负荷了。带娃不做家务,做家务不带娃,连阿姨都是这样呀,又做家务又带娃,1.4w一个月起跳。 ... 沈酒心

确实娶个老婆比请阿姨划算多了

• 🐱猫小姐

🐱猫小姐 2024-05-19 01:04:10 云南

你孩子估计跟我家一样大,我想说适当放手一些事,管的越多操心越多自然也就做的越多累个半死,你全权管理孩子,伴侣自然有的靠就能躲就躲,没有不会做的事,只有不想做事的人。

• 沈酒心

沈酒心 (从容淡定惊才绝艳) 2024-05-19 01:06:29 浙江

lz首先一定要让爸爸参与带娃,吵翻天也要让他参与。别说他给钱不积极了,就算是给钱给得很积极,你完完全全衣食无忧也是要让爸爸带娃的,爸爸带娃你心情会好很多。我家娃五岁了,她从月嫂阿姨走后,差不多三个月开始和爸爸睡,我睡爸爸另一边,晚上醒的话爸爸被给我躺喂,喂完爸爸拍嗝哄睡,一直到一岁多,其实现在娃的小床也在爸爸那边,因为我和娃睡就睡不着。娃爸是公司高管,996,说起来也能请得起住家阿姨什么的,但是娃爸是个挑剔狂魔,又很i,也不喜欢家里有外人,然后家里打扫卫生请阿姨,今年我学会了基本的一点做饭技能基本满足我和幼崽的早晚餐,减少了外食。

• 沈酒心

沈酒心 (从容淡定惊才绝艳) 2024-05-19 01:08:21 浙江

确实娶个老婆比请阿姨划算多了 确实娶个老婆比请阿姨划算多了 MKW

啊。你这坐标,阿姨都很难找,更难了。但是你这个坐标的爸爸们基本都是带娃好手,家务也做,工作也不必996

• 沈酒心

沈酒心 (从容淡定惊才绝艳) 2024-05-19 01:14:38 浙江

lz首先一定要让爸爸参与带娃,吵翻天也要让他参与。别说他给钱不积极了,就算是给钱给得很积极, lz首先一定要让爸爸参与带娃,吵翻天也要让他参与。别说他给钱不积极了,就算是给钱给得很积极,你完完全全衣食无忧也是要让爸爸带娃的,爸爸带娃你心情会好很多。我家娃五岁了,她从月嫂阿姨走后,差不多三个月开始和爸爸睡,我睡爸爸另一边,晚上醒的话爸爸被给我躺喂,喂完爸爸拍嗝哄睡,一直到一岁多,其实现在娃的小床也在爸爸那边,因为我和娃睡就睡不着。娃爸是公司高管,996,说起来也能请得起住家阿姨什么的,但是娃爸是个挑剔狂魔,又很i,也不喜欢家里有外人,然后家里打扫卫生请阿姨,今年我学会了基本的一点做饭技能基本满足我和幼崽的早晚餐,减少了外食。 ... 沈酒心

即便是这样,我前几年心情也经常不好的,脾气暴躁,本来脾气就不好,娃爹上班的时间长,我不可避免的和娃单独呆在一起,虽然我也不做家务,但是光带娃我也已经精疲力尽了,早教什么的我都很敷衍,以致也被割了挺多韭菜,白天就是带娃在外面玩,回来睡觉,但是不能像没娃时候一趟子开一两个小时去远一点地方玩,也不太能做自己喜欢的事情,也没什么朋友,真的好寂寞好无聊,我真的心情好一些就是娃快上幼儿园了,我报了一个线上班开始学书画,慢慢开心一点,然后就是现在娃比较大了,能爬山能坐飞机能出国能聊天了,哎,感觉好一些了。带小娃真的很心累。你做那么多,觉得抑郁太正常了,搁谁都抑郁

• 要不去吃小羊排

要不去吃小羊排 2024-05-19 02:24:46 广东

楼主,💪加油,第一步就是让孩子爸带娃,你要学会放手,特别是小孩子,很小的小孩最适合放手了,因为对孩子的性格影响不大,这部分一定会被小孩忘记的,而且小孩小,更容易练手,更容易培养孩子爸的习惯,一些换衣服洗东西完全就是态度能解决的,基本不需要特别多的方法,那种4岁小孩跑来跑去,尖叫哭泣的时候再让孩子爸去管,他完全就是应付不来,以及有巨大的偷懒空间,现在培养,以后更投入,更有耐心

• momo

momo 2024-05-19 07:13:25 上海

你们经济aa还敢全职生娃带娃啊。。。 刚从另一个帖子出来,没有经济独立(或者娘家经济实力强)+娘家带娃给力,女性只会困在婚姻里,深以为是。你这两点全占,老公给钱还不利索,目前没抑郁已经算你够坚韧了。人又不是铁打的,带娃+家务根本不是一个人能撑得住的,何况钱还不够。。。

• 玉衡(月)

玉衡(月) (卡珊德拉的声音,不惧人言可畏) 2024-05-19 09:08:02 四川

感觉就是这样的 感觉就是这样的 麦兜兜

绝了,双倍的牌坊,双倍的伟大 (*╹▽╹*)

• 沈酒心

沈酒心 (从容淡定惊才绝艳) 2024-05-19 09:19:16 浙江

说到底很多女孩子还是很怕被人说三道四(指责),在这个地界,女生要活成被人说三道四才是比较能活得像个人的(那种把fuquan玩明白了的,能保持自我又能把帽子扣对方头上的牛人另说),就比如当家庭主妇会被骂,干活或者不干活都会被骂;当事业女性也是,赚钱不赚钱都会被不同人群骂;所以女性要爱谁谁,然后才能活得稍微轻松一点,只是“稍微”,因为天天挨骂也挺心累的。还有一个办法就是干脆活成孤岛,这也很难

• 月色宜人

月色宜人 2024-05-19 09:31:45 北京

一个能帮忙的也没有啊,尤其是亲妈,不心疼女儿吗?至少我们这里很多人原来都是让婆婆伺候月子,现在都不计较了,到亲妈家做月子,婆婆那里想吃个啥都不好意思说,亲妈家无所顾忌,不用说就知道女儿想吃个啥。 作为男人我只要在家就帮着照顾孩子,换尿布啥的,自己的孩子都不亲,那是神马玩意儿!

• 哈哈嘻嘻西红柿

哈哈嘻嘻西红柿 2024-05-19 09:35:09 辽宁

哺乳期全职的妈妈出门 要上班的爸爸在家带娃 然后,两个人吃啥?😂😂 哺乳期全职的妈妈出门 要上班的爸爸在家带娃 然后,两个人吃啥?😂😂 田肥牛

果然是男的

• 田肥牛

田肥牛 2024-05-19 09:49:47 北京

果然是男的 果然是男的 哈哈嘻嘻西红柿

男的怎么了 男女对立玩到这个组了么?

• 哈哈嘻嘻西红柿

哈哈嘻嘻西红柿 2024-05-19 10:15:05 辽宁

果然是男的 果然是男的 哈哈嘻嘻西红柿

一句话就让田肥牛同志破防了?果然是男的。哈哈。男的就是这么容易破防。只有男的才会在男女经济AA,男方又拒绝带娃的情况下还劝女方继续忍。既得利益群体嘛,多正常。

• 木吖mu~

木吖mu~ (日常背锅侠) 楼主 2024-05-19 10:16:47 上海

你们aa你还说他支撑经济? 你们aa你还说他支撑经济? 🐱🐭

生完娃后,经过几次沟通,他现在是每月固定给生活费了。有娃之前AA

• 木吖mu~

木吖mu~ (日常背锅侠) 楼主 2024-05-19 10:17:55 上海

发帖子吐槽一下就不郁闷了 说明你的承受能力和韧性很强 加油面对吧 有这种对象 你未来要烦恼的事 发帖子吐槽一下就不郁闷了 说明你的承受能力和韧性很强 加油面对吧 有这种对象 你未来要烦恼的事比这多的多 ... 西蹙

没办法,只能面对,我也是现在才明白“为母则刚”

• 木吖mu~

木吖mu~ (日常背锅侠) 楼主 2024-05-19 10:19:26 上海

一步错步步错,婚前aa就能看出来这人不怎么付出,指望本性改变感觉不太可能了,他不付出就让他家 一步错步步错,婚前aa就能看出来这人不怎么付出,指望本性改变感觉不太可能了,他不付出就让他家人出力,比如婆婆带孩子减轻自己负担 ... momo

我们倆都是指望不上长辈的,婆婆和我妈都是出不了钱也出不了人

• 木吖mu~

木吖mu~ (日常背锅侠) 楼主 2024-05-19 10:20:56 上海

是的,我就是他想找的傻瓜,以我为戒

• 木吖mu~

木吖mu~ (日常背锅侠) 楼主 2024-05-19 10:24:00 上海

你堵奶发烧他还不带娃就太过分了 堵奶发烧的时候,你想要他主动给你倒杯水他没有,还是你明确让 你堵奶发烧他还不带娃就太过分了 堵奶发烧的时候,你想要他主动给你倒杯水他没有,还是你明确让他给你倒水他不做? 其实很多事能看出来他对你对孩子对家的态度 ... MKW

他不会主动意识到给我倒杯水;让他上班前多帮我拿几样东西到卧室,他最后还不耐烦了。 有一次我又堵奶发烧了,让他睡前收拾下娃,他后面又不开心了。第二天跟我说,他疑似新冠

• Eve

Eve (王好好) 2024-05-19 10:25:15 江苏

你老公不会干家务,不会照顾人,又抠,婆家又给不到助力,这个婚姻你图啥……

• 木吖mu~

木吖mu~ (日常背锅侠) 楼主 2024-05-19 10:30:09 上海

你们经济aa还敢全职生娃带娃啊。。。 刚从另一个帖子出来,没有经济独立(或者娘家经济实力强) 你们经济aa还敢全职生娃带娃啊。。。 刚从另一个帖子出来,没有经济独立(或者娘家经济实力强)+娘家带娃给力,女性只会困在婚姻里,深以为是。你这两点全占,老公给钱还不利索,目前没抑郁已经算你够坚韧了。人又不是铁打的,带娃+家务根本不是一个人能撑得住的,何况钱还不够。。。 ... momo

我们两边长辈都帮不了忙,我们又没打算丁克,他工资比我高,我辞职带娃是在计划中的(不过失去工作的时间比计划的提前了)。 恋爱➕结婚七年才要的娃,关于怎么养娃做过多次沟通和互相确认的。到现阶段才知道他不是那么想做到之前说好的事,也不太在乎他不做的部份最后都是我承担了。 男人是人是鬼真的是养娃后才暴露

• 木吖mu~

木吖mu~ (日常背锅侠) 楼主 2024-05-19 10:35:16 上海

一个能帮忙的也没有啊,尤其是亲妈,不心疼女儿吗?至少我们这里很多人原来都是让婆婆伺候月子, 一个能帮忙的也没有啊,尤其是亲妈,不心疼女儿吗?至少我们这里很多人原来都是让婆婆伺候月子,现在都不计较了,到亲妈家做月子,婆婆那里想吃个啥都不好意思说,亲妈家无所顾忌,不用说就知道女儿想吃个啥。 作为男人我只要在家就帮着照顾孩子,换尿布啥的,自己的孩子都不亲,那是神马玩意儿! ... 月色宜人

亲妈只会用嘴心疼我😂 她不会说普通话,也不想离开老家;好像也是顾忌我弟弟(我隐约的感受,不确定) 我一结婚,她就说我回家是有亲戚了 我失业后,吐槽不开心的,她就劝捧婆婆捧老公。现在我也不想跟亲妈多说什么了

• 牛大发了

牛大发了 2024-05-19 11:04:54 湖南

所以没认清楚人就别结婚 即便结婚也别急着要娃哎

• 雪巡

雪巡 2024-05-19 11:12:38 北京

根本原因是他不喜欢小朋友或者说不够喜欢,所有的事对他来说都是负担,而你因为他不够爱你的孩子所以会对他更不满(目前看也没啥能满意的)。对策:1钱不给就要,没啥可拖着的,告诉他什么都要钱,他必须给,或者就花钱的事都让他去买,必须守住你的钱作为你和孩子的底线。2.男人爱娃和愿意带娃这件事,急不来,看他会不会醒悟,以及你要给他多多鼓励,他带娃的时候你就多说宝宝好爱爸爸呀,每天就期待着你回来抱抱,平时教孩子喊爸爸,一旦他们之间互动加强,爸爸这个角色带入醒悟的可能会快点,不要吝啬夸奖,你哪怕昧着良心夸,也是为了孩子将来多获得一份爱在培养他们父子感情,长线付出值得的。3但你要也要悄悄做一做他不会改变的准备。

• 墨小白

墨小白 (保持清醒保持努力) 2024-05-19 11:59:47 北京

婚前AA+离职时的孕期不及时给生活费,你还敢生娃也是厉害了。楼主,这个男生你靠得住吗?我觉得还是工作更靠得住,现在形势不好,工作不好找,你还是先找工作吧

• 人生如逆旅

人生如逆旅 2024-05-19 12:09:14 北京

看来队友自己还是个没长大的孩子

• 人生如逆旅

人生如逆旅 2024-05-19 12:11:08 北京

我感觉你难过的点,在于队友给你的支持不太够,比如在带娃这件事上。回过头来说,好好享受带娃的每一分钟,其实这个过程是自我成长的极佳机会,队友放弃了

• 遥控器后盖杀手

遥控器后盖杀手 (永远的过去) 2024-05-19 12:27:41 江苏

孩子是你和你先生的 他要加入进来

• momo

momo 2024-05-19 12:34:23 江苏

我们倆都是指望不上长辈的,婆婆和我妈都是出不了钱也出不了人 我们倆都是指望不上长辈的,婆婆和我妈都是出不了钱也出不了人 木吖mu~

那以后千万别生二胎了…

• Flee

Flee 2024-05-19 12:47:19 广东

把孩子交给他,自己多出去走走。半岁其实可以开始喝奶粉了,我娃不到六个月我就断奶了,我主动断的,现在也长得挺好的。你可能还在受激素影响,舍不得孩子吃一点点苦,不要这样。你的需求也很重要,你自己都不好怎么养得好孩子。

• 不想被夹kotoko

不想被夹kotoko (多好玩的东西,早晚会放低。) 2024-05-19 12:56:14 福建

我们两边长辈都帮不了忙,我们又没打算丁克,他工资比我高,我辞职带娃是在计划中的(不过失去工 我们两边长辈都帮不了忙,我们又没打算丁克,他工资比我高,我辞职带娃是在计划中的(不过失去工作的时间比计划的提前了)。 恋爱➕结婚七年才要的娃,关于怎么养娃做过多次沟通和互相确认的。到现阶段才知道他不是那么想做到之前说好的事,也不太在乎他不做的部份最后都是我承担了。 男人是人是鬼真的是养娃后才暴露 ... 木吖mu~

我自己是父亲早逝的单亲家庭长大的,所以我很早就认为女人要生一个孩子的话,需要自己有足够的一个人能带大孩子的能力,包括经济能力,也包括人力物力各方面。 我不知道你们这样,你既没有拿到经济大权,又一直AA,而且还约定你要辞职的背景下你是怎么下定决心就放弃自己的工作去生育这个小孩的。可能是吃的苦不够多,所以觉得可以相信身边人吧。基于成长历程我是觉得人只有自己可以依靠可以相信的。 现在孩子已经出生,说什么都晚了,只能建议你多花钱,给自己减轻负担。否则说句不好听的,你把自己熬死了,他转头再娶一个进门,还不是轻轻松松,有妻有子的一家三口。钱没了可以再赚,人累坏了,生病了就太迟了。

• 这个人啥也不叫

这个人啥也不叫 (一身猫毛的中年妇女) 2024-05-19 13:18:55 广东

一个能帮忙的也没有啊,尤其是亲妈,不心疼女儿吗?至少我们这里很多人原来都是让婆婆伺候月子, 一个能帮忙的也没有啊,尤其是亲妈,不心疼女儿吗?至少我们这里很多人原来都是让婆婆伺候月子,现在都不计较了,到亲妈家做月子,婆婆那里想吃个啥都不好意思说,亲妈家无所顾忌,不用说就知道女儿想吃个啥。 作为男人我只要在家就帮着照顾孩子,换尿布啥的,自己的孩子都不亲,那是神马玩意儿! ... 月色宜人

亲妈也没有帮子女带娃的义务(如果亲妈催生除外),而且就她家这个情况,亲妈带娃不仅要消耗自己的人力,估计还要自己倒贴钱,要我说不带才好呢。

• Penny

Penny 2024-05-19 13:25:55 北京

哎 你图啥找他,这种男人就是she一发然后就啥也不管了,剩下全是你的事

• 窗边的小豆豆

窗边的小豆豆 2024-05-19 14:04:24 辽宁

对于爸爸来说,有可能孩子会叫爸爸,他才会释放出父爱。

• 楼顶

楼顶 2024-05-19 14:44:58 四川

把他逼成产后抑郁,你看他改不改,你就是对他太宽容了

• 一位用户

一位用户 2024-05-19 15:19:14 湖北

木吖你好,我很讨厌高赞怀着对男性满怀恨意的评论,故冒昧说几句。 你老公对你的关心不积极,这确实是他的大问题,甚至我不知道是不是因为某楼层怀疑的重男轻女心理。但从孕期他给你生活费不积极这件事上来看,和这个无关。而且你在楼里回复评论说他是一个抠门的人。我冒昧揣测下,他对你的爱是不是不够多呀。我觉得还是要把你希望让他做的,如及时给到生活费、带娃等,在合适的时间都告诉他。好好和他说,你希望他做什么。另外,把你带娃时的辛苦,也告诉他。 我在上网看到这么多妈妈抱怨怀孕和照顾孩子的艰辛之前,是不知道有这么辛苦的。反而会觉得,在家里带孩子,不用上班面对ddl、业绩等工作压力,是很轻松的。既然他一个人上班,他在工作上的压力,你也可以问问,倾听他诉诉苦。 最后就是,倘若他希望帮你带孩子,你不说到具体到具体的动作,他有可能还是不知道该怎么做的。当然,你在帖子里说了他连童谣还是什么都没学会,这...我认为有一种情况可以理解,就是上完班太累了。但到底是什么情况,我没翻太多评论,暂不清楚,木吖可自己解决。 他真的达不到你的期待,是不是先把自己和女儿照顾好,这点我也不知道教科书式答案。不管怎样,祝你带娃压力小一点点 最后的最后,有些人对男性满怀恨意,我能理解。看到过一些新闻,加之所见所闻。我只是对怀着这种态度,随意和别人说怎么做怎么做很讨厌

• MKW

MKW (生活如此美好我却如此暴躁) 2024-05-19 15:31:42 加拿大

有的婆婆重男轻女,我闺蜜生女儿的时候,她婆婆不帮忙,二胎生了个儿子,她婆婆积极去帮忙 当然,婆婆帮忙的情况下,婆媳关系其实更容易紧张,和婆婆相处还不如请阿姨省心

• 没头脑和不高兴

没头脑和不高兴 2024-05-19 16:35:45 江苏

听你说话,感觉你情绪已经很稳定了🙂

• 江管湖理骗员子

江管湖理骗员子 2024-05-19 17:38:19 广东

恐婚了

• 玉衡(月)

玉衡(月) (卡珊德拉的声音,不惧人言可畏) 2024-05-19 20:20:55 四川

是的,我就是他想找的傻瓜,以我为戒 是的,我就是他想找的傻瓜,以我为戒 木吖mu~

虽然说以你为戒。。。 但是这样的“傻瓜”女生仿佛大概实在是太多了,引以为戒的世界里其实也蛮卷的 (*╹▽╹*)

• 拉屎不蹲坑

拉屎不蹲坑 2024-05-19 20:49:56 安徽

开解不了,你总不能受气了就来网上让网友给你安慰吧,你又不给网友钱

• 太阳以西

太阳以西 2024-05-19 23:54:02 上海

感觉你期望的太多,每个人都有不同的性格,你不能指望对方和自己一样,我觉得自己做好自己就可以了,没有说一定要陪多少时间或者做多么优秀才是合格的父母

• sleepy Mia

sleepy Mia (little ball of meat) 2024-05-20 00:03:14 广东

男的不行

• 琉璃仙人

琉璃仙人 (wx: Idea-Island) 2024-05-20 00:16:36 上海

首先,明确要求你队友出钱,请个阿姨或钟点工。你不要大包大揽。不要内耗,干不动不是你的问题,把他的问题还给他。

• alpaca

alpaca 2024-05-20 00:21:12 北京

我觉得我只有失败的经验 就是你要pua你队友,孩子跟他更亲,更需要他,更喜欢他,pua他有责任心 其实我已经被我老公第一次起诉,也分居了,但是我仍然每个月能从他那要来或者他按时给生活费,我有工作,我上班的收入一直是自己花,养孩子的钱大部分男方承担 我换过很多个保姆,上一个跟我吵架气的我半夜还睡不着来着,现在这个也特别差劲 感觉孩子上小学都离不开人接送,如果老人都不给力,真的是一大问题,想要不上班让你老公想你甘情愿拿钱,你还得有时间产后恢复减肥收拾好自己,一心把孩子带好那种女的是最愚蠢的

• 圈圈点点儿

圈圈点点儿 2024-05-20 09:54:04 上海

没办法,只能面对,我也是现在才明白“为母则刚” 没办法,只能面对,我也是现在才明白“为母则刚” 木吖mu~

为母则刚不是说让你一个人忍气吞声承担所有的刚强,而是要学会为了小孩去争取利益的刚强。如果婆婆不给力,那就把他培训成给力状态。你的第一步一定是抓婆婆资源,然后自己出去工作,这才是真的刚强,否则:婆婆养老将来肯定靠你因为你老公认为他是一家之主,这是他对你的权利。还有一点是争取老公的钱全部转给你由你分配。达成这些事情的手段你自己想吧。骗还是强势掀桌。反正越忍气吞声你越惨。 相恋七年才结婚……识人本事有待加强。

• momo

momo 2024-05-20 11:25:52 四川

叫他给钱 其他可以不管

• 不在

不在 2024-05-20 11:28:45 广西

娃也半岁了,可以送托班,让你对象出钱。你可以去道德绑架他作为丈夫和父亲完全不合格。

• 哒哒哒

哒哒哒 2024-05-20 18:13:43 云南

这种男的就不该跟他生孩子

• 马扇刀极快

马扇刀极快 2024-05-20 20:40:17 辽宁

男人不怀孕,他们对娃的感情,只会来源于对孩子亲妈的感情,所以有的男的对继子女比对亲生的还好,男人爱哪个女人,才会爱那个女人的孩子。 经济上aa,你生娃,随他姓,他还不带娃。 你被忽悠瘸了。

• 宋平凡

宋平凡 (偏执 执着 玩世不恭 爱幻想 流氓) 2024-05-20 23:25:11 北京

还没进入状态,也许正是因为跟孩子接触少,才没你对孩子那么上心,多让他带带

• renaru

renaru 2024-05-21 01:42:01 浙江

天呐!婚前aa你怎么会选择这样的男人结婚呢????不生孩子就算了。怀孕生娃育娃的代价可基本是女人负担的呀,男人只要she一发就好了,几乎0成本…你问他这个事怎么AA??如果你家里有矿,同时有能力hold住这个代价,就当我没说!

• renaru

renaru 2024-05-21 01:45:21 浙江

哎 你图啥找他,这种男人就是she一发然后就啥也不管了,剩下全是你的事 哎 你图啥找他,这种男人就是she一发然后就啥也不管了,剩下全是你的事 Penny

真的不能理解为什么女人对男人要求这么低

• renaru

renaru 2024-05-21 01:46:08 浙江

这种男人居然还配有孩子,笑死我了😂😂😂

• Penny

Penny 2024-05-21 05:27:19 北京

真的不能理解为什么女人对男人要求这么低 真的不能理解为什么女人对男人要求这么低 renaru

这叫没有任何要求

• momo

momo 2024-05-21 10:07:15 江苏

你还是不够狠啊,把母乳早上挤好。然后自己出门逛街做复健回娘家。什么也别管,家务脏着你也别管,看看他能把小孩饿死不,每个不管事的男人背后都有一个操心的女人,别管不就行了,他不管你也不管!

• 超级小黑咪

超级小黑咪 (嗷嗷嗷嗷嗷嗷) 2024-05-21 15:42:28 广东

aa你也敢生孩子?

• 躺不平

躺不平 (瞌睡猫,喵~) 2024-05-21 15:52:34 北京

可能太累了。找个保姆或者终点工分担家务吧。之前我同事自己带娃连饭都吃不上(不按时)

• 躺不平

躺不平 (瞌睡猫,喵~) 2024-05-21 15:54:24 北京

我月子里也是,男人一天带娃一个小时不到,觉得自己付出甚多。没辙,好爸爸太珍稀,反正我没见过。

• rainbow62

rainbow62 2024-05-22 17:00:54 湖北

这种队友是不行的,要分工明确。

• 无问西东

无问西东 2024-05-23 01:20:06 北京

能够支撑了家用,就已经超过90%。有些人的动手能力和亲和力就是没那么高,这个是现实

• momo

momo 2024-05-23 10:07:23 浙江

带孩子头三年最辛苦,而且是一个艰巨的任务。楼主你要想清楚了,如果队友不给力,你要自己想办法赚钱,把任务分一部分出去。不然就向队友多薅钱,不要觉得不好意思,你是在帮他带娃,是你应得的。而且等你带了几年,你会发现如果想上班,年纪却大了,没有竞争力了。所以多留点钱啊~

• 百转千回

百转千回 2024-05-23 12:28:19 天津

建议孩子该放手就放手,老家也好,保姆也罢,这样下去你会疯掉的,我老大当时,我枕头都哭湿了,和他更别提,而且最后你会发现你状态不好孩子带的也不好,你需要出去工作,然后下班回来亲亲孩子就够了,不要太爱孩子,真的。我是老大上一年级后,爱上了跑步游泳,后来好不容易工作结果工作没一星期发现二胎来了,老二顺手就扔给了奶奶。放老家了。我现在佛系的很,老二老大目标就是活着就行,我发现我快乐很多了。老二也很不错一岁多能长篇大论的和你说话。老大自己带反而没这么好

• 百转千回

百转千回 2024-05-23 12:34:18 天津

别太爱孩子别太爱孩子,不然你会被各种贞节牌坊压死的

• 与你相逢

与你相逢 2024-05-23 15:18:52 浙江

AA怎么叫支撑经济,他一个月给你多少,带娃很累,娃的经济消费也不低,我家小月龄的时候,自费疫苗都打,纯奶粉,一个月花费将近4K。如果你是全职宝妈,怎么也得再给自己买个社保,你的小金库还能消耗到何时?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

77881 人聚集在这个小组
↑回顶部