录优质课学生提条件

城里的月光

2024-05-11 19:40:54 河南

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo (先有丰富的食物,再有丰富的灵魂) 2024-05-11 19:51:40 江苏

换班级

• 草

2024-05-11 19:51:44 四川

直接换班,我真的是白眼翻上天

• 今天吃麻辣拌

今天吃麻辣拌 2024-05-11 19:57:08 江苏

• 果乐果然

果乐果然 2024-05-11 20:15:06 重庆

• 已注销

已注销 2024-05-11 20:32:21 江苏

换班,不能纵容

• momo

momo 2024-05-11 20:33:33 广西

直接换班吧 这样提条件就是上课你心情也不好

• 城里的月光

城里的月光 楼主 2024-05-11 20:49:43 河南

谢谢姐妹建议,我答应了表现好就买,还表示他们一定能表现好,如果录出来一般般,我还买不买

• mama

mama 2024-05-11 20:56:17 河南

多大的小孩啊,脸皮这么厚

• 城里的月光

城里的月光 楼主 2024-05-11 21:01:34 河南

多大的小孩啊,脸皮这么厚 多大的小孩啊,脸皮这么厚 mama

初一的一个女生

• 七月的孩子

七月的孩子 2024-05-11 21:04:20 安徽

上过一遍可以换个班了

• zcx

zcx 2024-05-11 21:34:10 山东

直接换班,我真的是白眼翻上天 直接换班,我真的是白眼翻上天

现在有的孩子真的是。朋友刚吐槽完她儿子被一个女孩子纠缠,拒绝了女孩就各种小手段,造黑谣孤立拿笔扎手。

• 城里的月光

城里的月光 楼主 2024-05-11 21:50:27 河南

上过一遍可以换个班了 上过一遍可以换个班了 七月的孩子

都讲过一遍了

• 被遗忘的时光

被遗忘的时光 2024-05-11 21:55:57 北京

[该回应不可见] [该回应不可见] 部分内容不符合 社区指导原则

你要有这种心态就好了嘛

• 乌鸡鲅鱼

乌鸡鲅鱼 2024-05-12 10:23:14 浙江

mxbc是啥

• 起世

起世 2024-05-12 10:30:25 湖南

mxbc是啥 mxbc是啥 乌鸡鲅鱼

蜜雪

• 俺啥也不知道

俺啥也不知道 2024-05-12 10:38:22 重庆

不要用物质条件诱惑学生,不然你这点钱根本不够花的,再多钱分摊到几十个学生身上也看不出个啥。

• 很欧小杨

很欧小杨 2024-05-12 11:23:50 山东

别这样,要让他们知道选他们录优质课是看得起他们,不是要他们施惠的

• 一二三四五

一二三四五 2024-05-12 11:35:51 重庆

啊?我会随心情。不喜欢学生提条件。如果学生提条件,我就pua:"老师带你们上优质课,也是给你们一个表现的机会。而且一节课老师静音准备了一个月才给你们上,这是你们的福气。如果你们这样,就换班了。"

• 绿色不规则

绿色不规则 2024-05-12 12:00:43 江西

直接拒绝啊,现在的学生真的有脸皮厚的,有一次我在外面逛街直接碰到两个根本不熟的学生追着我喊老师请喝奶茶,我直接说为什么要请,说下理由,我们很熟吗😅

• inDeskTop

inDeskTop 2024-05-12 12:18:57 四川

我录课之前是不会跟学生说给他们买东西的,但是事后我会给他们买奶茶,感觉每次事前说了,效果不太好😂反而是事前不说事后买,学生录课精神状态比较好,后面喝奶茶也非常开心😁

• 脑瓜瓜

脑瓜瓜 2024-05-12 12:28:55 上海

两块多买个柠檬水,买点贵的不超过250块钱,不要把小朋友当做和你地位对等的大人然后揣测对方多么贪婪多么嘴馋,都是不谙世事的年纪,和大人撒撒娇讨个好,希望能分到一点鼓励和爱罢了,如果老师也不想买奶茶,那买点糖果或者买点小橘子分一下也好又便宜又健康,师生从来不是对立面,有的时候一点点让步可以让大家都开心的。

• 城里的月光

城里的月光 楼主 2024-05-12 13:10:34 河南

两块多买个柠檬水,买点贵的不超过250块钱,不要把小朋友当做和你地位对等的大人然后揣测对方多 两块多买个柠檬水,买点贵的不超过250块钱,不要把小朋友当做和你地位对等的大人然后揣测对方多么贪婪多么嘴馋,都是不谙世事的年纪,和大人撒撒娇讨个好,希望能分到一点鼓励和爱罢了,如果老师也不想买奶茶,那买点糖果或者买点小橘子分一下也好又便宜又健康,师生从来不是对立面,有的时候一点点让步可以让大家都开心的。 ... 脑瓜瓜

我不到一个月前主动给她们全班买过。谁知道这次直接提要求

• 呼呼呼呼呼

呼呼呼呼呼 2024-05-12 14:03:25 河北

谢谢姐妹建议,我答应了表现好就买,还表示他们一定能表现好,如果录出来一般般,我还买不买 谢谢姐妹建议,我答应了表现好就买,还表示他们一定能表现好,如果录出来一般般,我还买不买 城里的月光

说真的,到后面你也没法判定他们表现不好。就算没得奖,他们也会觉着“明明是老师讲的不好,还赖我们,其实就是不想给我们买饮料罢了”

• 城里的月光

城里的月光 楼主 2024-05-12 15:16:12 河南

说真的,到后面你也没法判定他们表现不好。就算没得奖,他们也会觉着“明明是老师讲的不好,还赖 说真的,到后面你也没法判定他们表现不好。就算没得奖,他们也会觉着“明明是老师讲的不好,还赖我们,其实就是不想给我们买饮料罢了” ... 呼呼呼呼呼

• 城里的月光

城里的月光 楼主 2024-05-12 15:19:07 河南

两块多买个柠檬水,买点贵的不超过250块钱,不要把小朋友当做和你地位对等的大人然后揣测对方多 两块多买个柠檬水,买点贵的不超过250块钱,不要把小朋友当做和你地位对等的大人然后揣测对方多么贪婪多么嘴馋,都是不谙世事的年纪,和大人撒撒娇讨个好,希望能分到一点鼓励和爱罢了,如果老师也不想买奶茶,那买点糖果或者买点小橘子分一下也好又便宜又健康,师生从来不是对立面,有的时候一点点让步可以让大家都开心的。 ... 脑瓜瓜

买不住吧,柠檬水还要4块

• 耶耶

耶耶 2024-05-12 15:21:38 上海

谢谢姐妹建议,我答应了表现好就买,还表示他们一定能表现好,如果录出来一般般,我还买不买 谢谢姐妹建议,我答应了表现好就买,还表示他们一定能表现好,如果录出来一般般,我还买不买 城里的月光

他们会说你说话不算数,直接换班

• 🥐咕噜🐒

🥐咕噜🐒 2024-05-12 15:22:05 安徽

给其中一部分买呢 不要给全班 当然最好是就不给换班 如果换不了 就选择一部分给 从内部瓦解他们

• 脑瓜瓜

脑瓜瓜 2024-05-12 15:22:35 上海

买不住吧,柠檬水还要4块 买不住吧,柠檬水还要4块 城里的月光

美团团购看看hh

• 城里的月光

城里的月光 楼主 2024-05-12 15:30:55 河南

给其中一部分买呢 不要给全班 当然最好是就不给换班 如果换不了 就选择一部分给 从内部瓦解他们 给其中一部分买呢 不要给全班 当然最好是就不给换班 如果换不了 就选择一部分给 从内部瓦解他们 ... 🥐咕噜🐒

嗯,这次只给发言的同学

• 黄毛

黄毛 2024-05-12 17:02:14 河南

反问:xxx说要给全班买饮料,假装听不懂

• 韭菜种植户

韭菜种植户 2024-05-12 17:26:50 湖南

直接告诉她这种行为既不礼貌又掉架,你是她的老师所以会告诉她,如果在外面这样,不止丢自己的脸,还丢全家的脸。

• 城里的月光

城里的月光 楼主 2024-05-12 17:38:40 河南

直接告诉她这种行为既不礼貌又掉架,你是她的老师所以会告诉她,如果在外面这样,不止丢自己的脸 直接告诉她这种行为既不礼貌又掉架,你是她的老师所以会告诉她,如果在外面这样,不止丢自己的脸,还丢全家的脸。 ... 韭菜种植户

没皮没脸

• 好运怜怜

好运怜怜 2024-05-12 19:05:30 江苏

拉倒吧。。现在小孩会嫌弃老师送的小奖励。。几块的都瞧不上还会说老师抠。。时代早就变了。。

• 富人闲人与仙人

富人闲人与仙人 2024-05-12 23:34:51 上海

一开始就不应该买……师生之间就没必要有物质奖励存在,更何况是初中这个学段……我从来不搞物质奖励,开课效果也挺好,毕业的学生照样回来看我。小利益收买不了人心,但是会动摇贪婪者。

• 楠饱砂守

楠饱砂守 2024-05-12 23:36:33 黑龙江

多简单啊,课前就说好分等级的,课上表现特别好发言突出的,发言数量多的才有奖励。 然后最后买的时候普通表现喝普通柠檬水,表现好的喝贵点的,这样对普通学生来讲相当于意外惊喜…学生为了奖励好好表现对你也有利

• 已注销

已注销 2024-05-12 23:58:29 江苏

给其中一部分买呢 不要给全班 当然最好是就不给换班 如果换不了 就选择一部分给 从内部瓦解他们 给其中一部分买呢 不要给全班 当然最好是就不给换班 如果换不了 就选择一部分给 从内部瓦解他们 ... 🥐咕噜🐒

这也可以,反正不能被学生牵着鼻子走。

• desperate

desperate 2024-05-13 00:15:01 湖南

现在的学生情商很低,素质也就那样

• 嗯嗯嗯嗯

嗯嗯嗯嗯 2024-05-13 00:18:43 重庆

换班级

• MMiky

MMiky 2024-05-13 13:36:46 广西

这种小孩家教太差了

• 星星不闪包退换

星星不闪包退换 2024-05-13 13:38:05 河南

• Gromit

Gromit 2024-05-14 12:34:51 北京

没皮没脸 没皮没脸 城里的月光

倒也不必骂这么难听吧,多大的仇啊😅难以想象一个老师这么骂自己学生

• 韭菜种植户

韭菜种植户 2024-05-14 13:06:43 湖南

[该回应不可见] [该回应不可见] 部分内容不符合 社区指导原则

看看你站谁的队就知道你是什么样了,估计你也是那种脸大到会直接讨要奖品却不觉得丢脸的人

• Gromit

Gromit 2024-05-14 13:11:48 北京

看看你站谁的队就知道你是什么样了,估计你也是那种脸大到会直接讨要奖品却不觉得丢脸的人 看看你站谁的队就知道你是什么样了,估计你也是那种脸大到会直接讨要奖品却不觉得丢脸的人 韭菜种植户

别跳脚哦,我可没站队,我只是指出你用这种话教育很没品

• 韭菜种植户

韭菜种植户 2024-05-14 13:16:00 湖南

别跳脚哦,我可没站队,我只是指出你用这种话教育很没品 别跳脚哦,我可没站队,我只是指出你用这种话教育很没品 Gromit

是因为你自己跳脚了,所以看别人也跳脚吗?这种行为明显是家教不好,当然是既丢自己脸,也丢全家脸,说得有什么不对吗?是不是也丢你的脸了,所以你才那么急着跳来跳去。还什么爹味,什么没品,学几个词就出来乱用,这样可不好哦。

• Gromit

Gromit 2024-05-14 13:24:21 北京

是因为你自己跳脚了,所以看别人也跳脚吗?这种行为明显是家教不好,当然是既丢自己脸,也丢全家 是因为你自己跳脚了,所以看别人也跳脚吗?这种行为明显是家教不好,当然是既丢自己脸,也丢全家脸,说得有什么不对吗?是不是也丢你的脸了,所以你才那么急着跳来跳去。还什么爹味,什么没品,学几个词就出来乱用,这样可不好哦。 ... 韭菜种植户

你居然觉得“丢全家脸”这句话没问题?你平时不会经常用这话“教育”学生吧?你从谁那学的这句话啊?搞什么新时代连坐?😂

• 韭菜种植户

韭菜种植户 2024-05-14 14:02:25 湖南

你居然觉得“丢全家脸”这句话没问题?你平时不会经常用这话“教育”学生吧?你从谁那学的这句话 你居然觉得“丢全家脸”这句话没问题?你平时不会经常用这话“教育”学生吧?你从谁那学的这句话啊?搞什么新时代连坐?😂 ... Gromit

这怎么是连坐能,难道爸爸妈妈和孩子是邻居吗?拜托类比的时候准确一点

• Gromit

Gromit 2024-05-14 14:13:16 北京

这怎么是连坐能,难道爸爸妈妈和孩子是邻居吗?拜托类比的时候准确一点 这怎么是连坐能,难道爸爸妈妈和孩子是邻居吗?拜托类比的时候准确一点 韭菜种植户

不准确的是你,连坐涉及家属邻里😂

• 韭菜种植户

韭菜种植户 2024-05-14 14:16:19 湖南

不准确的是你,连坐涉及家属邻里😂 不准确的是你,连坐涉及家属邻里😂 Gromit

上面已经说明了,这种行为展现的是家教,故说给全家丢脸。不过如果是你,可以算只丢自己脸。你不会是要是说这种行为不丢脸吧,那我可不能同意哦。

• 韭菜种植户

韭菜种植户 2024-05-14 14:18:28 湖南

好的,你都对,你赢了

• 脑瓜瓜

脑瓜瓜 2024-05-14 16:09:09 上海

是因为你自己跳脚了,所以看别人也跳脚吗?这种行为明显是家教不好,当然是既丢自己脸,也丢全家 是因为你自己跳脚了,所以看别人也跳脚吗?这种行为明显是家教不好,当然是既丢自己脸,也丢全家脸,说得有什么不对吗?是不是也丢你的脸了,所以你才那么急着跳来跳去。还什么爹味,什么没品,学几个词就出来乱用,这样可不好哦。 ... 韭菜种植户

你自己就在跳脚,小孩希望一点奖励,可以协商可以拒绝可以不给,但没必要背后说学生没家教没脸皮,真正有师德的老师说得出这样的话吗

• 脑瓜瓜

脑瓜瓜 2024-05-14 16:10:12 上海

姐妹你说的好对!!!

• Gromit

Gromit 2024-05-14 16:21:27 北京

姐妹你说的好对!!! 姐妹你说的好对!!! 脑瓜瓜

谢谢姐妹帮帮🥰,那老师真的太离谱了😓

• 韭菜种植户

韭菜种植户 2024-05-14 16:23:33 湖南

你自己就在跳脚,小孩希望一点奖励,可以协商可以拒绝可以不给,但没必要背后说学生没家教没脸皮 你自己就在跳脚,小孩希望一点奖励,可以协商可以拒绝可以不给,但没必要背后说学生没家教没脸皮,真正有师德的老师说得出这样的话吗 ... 脑瓜瓜

拜托,你就算是要反驳我,也要回归文本,我原文可没有全家没脸皮这一句,我说的是丢脸,丢脸只是陈述事实状况,没脸皮可就是骂人了哦。而且饿也不是背后说,如果是我的学生,我会很正重的告诉她,这种行为多不合适,有多丢脸。所以你的情绪何时能宣泄完哦,带了情绪看文字都会扭曲哦。

• 脑瓜瓜

脑瓜瓜 2024-05-14 16:26:17 上海

拜托,你就算是要反驳我,也要回归文本,我原文可没有全家没脸皮这一句,我说的是丢脸,丢脸只是 拜托,你就算是要反驳我,也要回归文本,我原文可没有全家没脸皮这一句,我说的是丢脸,丢脸只是陈述事实状况,没脸皮可就是骂人了哦。而且饿也不是背后说,如果是我的学生,我会很正重的告诉她,这种行为多不合适,有多丢脸。所以你的情绪何时能宣泄完哦,带了情绪看文字都会扭曲哦。 ... 韭菜种植户

😂你随意吧,如果你觉得这样的希望丢脸的话,不要因为自己曾经被不恰当的对待,把这样的事情带到别的小朋友身上

• 韭菜种植户

韭菜种植户 2024-05-14 16:31:09 湖南

😂你随意吧,如果你觉得这样的希望丢脸的话,不要因为自己曾经被不恰当的对待,把这样的事情带 😂你随意吧,如果你觉得这样的希望丢脸的话,不要因为自己曾经被不恰当的对待,把这样的事情带到别的小朋友身上 ... 脑瓜瓜

这样的希望就是丢脸呀,老师上公开课,对学生来说是上了一节精心准备的高质量的课,也会与平时上课有不同的收获,凭什么要物质奖励,而且还是追着要,实在是很不入流的做法。但是这孩子可能平时家里没教过这方面的待人事项,我觉得做老师的有必要告诉她这种行为是不合时宜的,打直球说就是“丢脸”。对中学生说话有时候太委婉了他们会听不懂,直接说大白话“丢脸”,更清楚明白。

• 脑瓜瓜

脑瓜瓜 2024-05-14 16:39:11 上海

这样的希望就是丢脸呀,老师上公开课,对学生来说是上了一节精心准备的高质量的课,也会与平时上 这样的希望就是丢脸呀,老师上公开课,对学生来说是上了一节精心准备的高质量的课,也会与平时上课有不同的收获,凭什么要物质奖励,而且还是追着要,实在是很不入流的做法。但是这孩子可能平时家里没教过这方面的待人事项,我觉得做老师的有必要告诉她这种行为是不合时宜的,打直球说就是“丢脸”。对中学生说话有时候太委婉了他们会听不懂,直接说大白话“丢脸”,更清楚明白。 ... 韭菜种植户

其实我觉得师生是合作关系,授人知识我本身也感到快乐,优质课公开课这种,对于学生带有一定表演性质的课程,我觉得反而不如我平时普通课开开玩笑,凶凶的push一下学生这样效果更好,优质课很多听课老师,对学生心理,听课状态有一定要求,可能也给他们带来负担,所以是我的话我愿意弄成奖励机制,表现好一点的同学奖励奖励也没什么 ,那些主动来问的同学只是太年轻了,不知轻重,不是每个家庭的父母都靠谱的告诉他们一切为人处事,没关系,那就在学校里学一些也好,或者包容一点,不希望小孩儿因为一次懵懂的询问或者不知轻重的讨奖励从老师这里收到很多恶意,还是用一些温和的方式去善待同学吧

• Gromit

Gromit 2024-05-14 17:30:29 北京

这样的希望就是丢脸呀,老师上公开课,对学生来说是上了一节精心准备的高质量的课,也会与平时上 这样的希望就是丢脸呀,老师上公开课,对学生来说是上了一节精心准备的高质量的课,也会与平时上课有不同的收获,凭什么要物质奖励,而且还是追着要,实在是很不入流的做法。但是这孩子可能平时家里没教过这方面的待人事项,我觉得做老师的有必要告诉她这种行为是不合时宜的,打直球说就是“丢脸”。对中学生说话有时候太委婉了他们会听不懂,直接说大白话“丢脸”,更清楚明白。 ... 韭菜种植户

你精心准备高质量课是给你自己准备的,说白了是为了自己评奖评优,上过所谓“高质量”课的都懂,学生捧场举手环节必不可少,但配合你做戏可不是他们的义务哦。 至于“大白话更好理解”这点,你自己也当过学生,应该知道小孩子尤其是中学生的心思比谁都细腻吧,成年人都看不透的东西,小孩子心里门清。教育孩子方面委婉一些什么时候都不会错。学生也从来都不是你的对立面,这年头谁也不缺一杯奶茶喝,不要因为小孩开个活跃气氛的玩笑就耿耿于怀😂

• 九月

九月 2024-05-14 17:46:14 江西

🤣🤣🤣有必要在网上骂学生吗?谁喜欢上所谓的“优质课”呀,学生除了要配合你还能获得什么?知识吗?骂学生的老师能给学生什么知识呀??????在这里骂学生“没皮没脸”、“丢脸”还振振有词,学教育学里面的知识都忘了吗???真的很反感以后竟然会和这样的人做同事😅😅

• 树卷儿

树卷儿 2024-05-15 17:13:33 江苏

偏个题 蜜雪冰城也是违禁词吗😧

• 猫了个咪

猫了个咪 2024-05-15 18:07:14 广东

我不到一个月前主动给她们全班买过。谁知道这次直接提要求 我不到一个月前主动给她们全班买过。谁知道这次直接提要求 城里的月光

我都会直接怼,天天这么辛苦教你们,你们买的饮料呢,我已经给了你知识了,物质奖励是因为我我认可你们,喜欢你们,但是你不能和我提要求,这么好的资源和机会给到你们,不珍惜的话,以后我再也不会选择你们班了

• 猫了个咪

猫了个咪 2024-05-15 18:08:14 广东

🤣🤣🤣有必要在网上骂学生吗?谁喜欢上所谓的“优质课”呀,学生除了要配合你还能获得什么 🤣🤣🤣有必要在网上骂学生吗?谁喜欢上所谓的“优质课”呀,学生除了要配合你还能获得什么?知识吗?骂学生的老师能给学生什么知识呀??????在这里骂学生“没皮没脸”、“丢脸”还振振有词,学教育学里面的知识都忘了吗???真的很反感以后竟然会和这样的人做同事😅😅 ... 九月

希望以后你的学生可以天天和你要东西,祝你开心

• 九月

九月 2024-05-15 22:04:57 江西

希望以后你的学生可以天天和你要东西,祝你开心 希望以后你的学生可以天天和你要东西,祝你开心 猫了个咪

🤣🤣🤣我觉得好笑的是学生要了一点东西之后就在网上骂学生,那也希望你以后也遇到这样在网上说你的同事咯,祝你开心

• ▗▘▝▗▘▝ ▚ ▙ ▛

▗▘▝▗▘▝ ▚ ▙ ▛ 2024-05-15 23:06:58 广西

最多就给看电影,不花钱

• 和田玉

和田玉 2024-05-15 23:21:39 浙江

你精心准备高质量课是给你自己准备的,说白了是为了自己评奖评优,上过所谓“高质量”课的都懂, 你精心准备高质量课是给你自己准备的,说白了是为了自己评奖评优,上过所谓“高质量”课的都懂,学生捧场举手环节必不可少,但配合你做戏可不是他们的义务哦。 至于“大白话更好理解”这点,你自己也当过学生,应该知道小孩子尤其是中学生的心思比谁都细腻吧,成年人都看不透的东西,小孩子心里门清。教育孩子方面委婉一些什么时候都不会错。学生也从来都不是你的对立面,这年头谁也不缺一杯奶茶喝,不要因为小孩开个活跃气氛的玩笑就耿耿于怀😂 ... Gromit

uu你这种人才应该当老师。

• 和田玉

和田玉 2024-05-15 23:22:29 浙江

我都会直接怼,天天这么辛苦教你们,你们买的饮料呢,我已经给了你知识了,物质奖励是因为我我认 我都会直接怼,天天这么辛苦教你们,你们买的饮料呢,我已经给了你知识了,物质奖励是因为我我认可你们,喜欢你们,但是你不能和我提要求,这么好的资源和机会给到你们,不珍惜的话,以后我再也不会选择你们班了 ... 猫了个咪

优质课是什么好资源吗😂谁没当过学生啊。

• 和田玉

和田玉 2024-05-15 23:22:42 浙江

🤣🤣🤣有必要在网上骂学生吗?谁喜欢上所谓的“优质课”呀,学生除了要配合你还能获得什么 🤣🤣🤣有必要在网上骂学生吗?谁喜欢上所谓的“优质课”呀,学生除了要配合你还能获得什么?知识吗?骂学生的老师能给学生什么知识呀??????在这里骂学生“没皮没脸”、“丢脸”还振振有词,学教育学里面的知识都忘了吗???真的很反感以后竟然会和这样的人做同事😅😅 ... 九月

uu你说得好

• 和田玉

和田玉 2024-05-15 23:25:42 浙江

1.她可能是在开玩笑,活跃气氛。不要答应,不要放在心上。就直接当面说,奶茶不行,对身体不好,看个电影倒是可以。 2.她可能是和你亲近撒撒娇,自己也只是开玩笑,你没必要恶意太大。 3.如果确定了她是态度很差就是想要奖励,最好不要和这种人纠结,青春期过激你的职业生涯就受影响了。你就严肃在班里说,老师是看你们班最棒才想让你们来展示的,如果你们不想配合的话我就选其他班。看他们怎么办。

• 我爱吃奶油😋

我爱吃奶油😋 2024-05-15 23:26:01 湖北

连吃带拿…以为自己是谁啊😦只是配合工作是他们的份内事 楼主不要脾气太好了而且冰饮什么的喝了不舒服又要多一份事儿家长也会blabla(最多减免一点作业别的免谈)

• 猫了个咪

猫了个咪 2024-05-16 08:02:49 广东

回复九月:敢发不敢接受我回复,拉黑我,真搞笑😄。首先你可以翻记录,我没有骂学生,我也不支持辱骂式的教育。其次你是老师吗,你真的觉得这种行为没问题吗,学校教师除了知识之外,我觉得很重要的还有育人工作,希望孩子成为什么样的人,孩子不明白,你大人也不明白吗?这种行为你不和孩子说清楚,你觉得你能教出来品行端正的学生吗?当以后遇见大小活动,学生都当作可获利活动去和老师交换利益,你觉得这是学校的育人价值吗

• 猫了个咪

猫了个咪 2024-05-16 08:06:43 广东

优质课是什么好资源吗😂谁没当过学生啊。 优质课是什么好资源吗😂谁没当过学生啊。 和田玉

起码感觉你没当过老师,我希望我的学生珍惜每一次表演展示的机会,我觉得如果学生这种事也不认真,他可以事事都不认真,你都可以拿这个理由给他开脱。起码我的学生是很珍惜的,我也一直和他们说,这么多老师都选择我们班,是因为你们非常的优秀,我一直觉得你们很好。如果你只关注这节课上什么,不关注这个活动后面,对他们自信的培养,对他们表达的培养,对他们性格的塑造,确实这个课没什么大不了

• 🌊🛶☃️☄️

🌊🛶☃️☄️ 2024-05-16 15:06:33 山西

老师一天挣钱也不容易还要时不时给学生物质奖励有没有人给老师物质奖励啊啊怎么学生上学辛苦上课听讲累了可以提要求,老师上课就成为了自己的成就,还举手是配合老师,难道平常在一堂课中学生不应该举手发言,不应该对知识做反馈吗?如果学生只需要听老师满堂灌不举手不发言那学生是课堂的中心岂不成空话了

• 大漠孤烟直

大漠孤烟直 2024-05-19 06:03:37 北京

哇哦楼里一些老师真是令人大开眼界,做学生的谁愿意陪老师录什么公开课优质课啊?这个课已经在这个班讲(练)过一次了,对于这个班的学生来说就是要浪费一节课的时间陪着老师“表演”一次,还得打起精神+装模作样地提问,这件事除了有助于老师评奖评优,对学生来说可以说没有任何好处了。至于什么“一节老师精心准备的课就是奖励”什么的,好虚伪啊!当然老师赚得比不多,给放个电影放个音乐什么的奖励下就行了,但是建议不要真抱着一种“录优质课是给学生发福利”的心态,也不要打压提条件的学生,糊弄过去就行了,上升不到“没家教”“会丢脸”的程度

• 大漠孤烟直

大漠孤烟直 2024-05-19 06:14:16 北京

另外,我知道自己是白费口舌,但还是衷心希望作为老师不要用“没脸没皮”这种话来定义自己的学生,这个学生才刚刚初一,做的事也没那么过分。不想花钱拒绝就好了,没法直接拒绝是因为自己也不是百分百占理啊,老师固然不用当圣人,也没必要这么刻薄。

• 🐶小四

🐶小四 2024-05-19 07:46:17 湖北

另外,我知道自己是白费口舌,但还是衷心希望作为老师不要用“没脸没皮”这种话来定义自己的学生 另外,我知道自己是白费口舌,但还是衷心希望作为老师不要用“没脸没皮”这种话来定义自己的学生,这个学生才刚刚初一,做的事也没那么过分。不想花钱拒绝就好了,没法直接拒绝是因为自己也不是百分百占理啊,老师固然不用当圣人,也没必要这么刻薄。 ... 大漠孤烟直

可能这位老师只是被索要烦了又没法在学生面前直接说所以只好在网络上大大吐槽发泄一下。 老师也不是圣人啦,没法每时每刻都保持得体优雅的语言,有时候情绪上来跟普通人(本来也只是普通人)一样会过激会吐槽,如果因为一句话否定一个老师的师德那以后只能AI替代老师了

• DAMI

DAMI (创造属于我的舞台) 2024-05-19 07:54:08 北京

楼里非黑即白的发言真多,试问一节公开课而已,怎么就浪费学生时间了?配合表演又怎样,学生辛苦到了吗?公开课也是学生的展示课,他们没有一点点好处吗?这个组真是废了,很多发言在我看来都幼稚不可闻,当老师为什么不高兴矛盾那么多?因为思想境界太低,思维模式太差,没站在更高层面看问题,一些看似站在更高层面看问题的发言也充满极端对立,拘泥不实,很幼稚,goodbye

• Kenzaki小金毛

Kenzaki小金毛 2024-05-19 15:26:01 上海

要不只给发言的买 剩下的只有小糖果?

• 唐吉诃德

唐吉诃德 2024-05-19 19:15:30 安徽

我也觉得录课对学生是有好处的,大部分时间上课都是赶进度输入知识,但是优质课学生有更多的参与发言的机会,我觉得对学生有好处,给奖励反而会降低学生的对于学科的积极性,我不会给奖励,这违背了我的工作理念。

• momo

momo 2024-05-19 19:43:13 福建

搞得老师愿意开课一样 我是不爱开的 本身就不爱开还要我去哄别人 直接社会毁灭好了

• momo

momo 2024-05-19 19:43:40 福建

不想上的学生去找校长好了 不是老师求着你们学生上

• BE美学

BE美学 2024-05-19 19:50:53 河北

楼里非黑即白的发言真多,试问一节公开课而已,怎么就浪费学生时间了?配合表演又怎样,学生辛苦 楼里非黑即白的发言真多,试问一节公开课而已,怎么就浪费学生时间了?配合表演又怎样,学生辛苦到了吗?公开课也是学生的展示课,他们没有一点点好处吗?这个组真是废了,很多发言在我看来都幼稚不可闻,当老师为什么不高兴矛盾那么多?因为思想境界太低,思维模式太差,没站在更高层面看问题,一些看似站在更高层面看问题的发言也充满极端对立,拘泥不实,很幼稚,goodbye ... DAMI

讲过的课又讲一遍,原本可能可以写作业或者休息的时间莫名其妙被占了,大家是来当学生的不是当演员的,半点好处也没有,学生又不欠你,能不能别这么高高在上……

• 唐吉诃德

唐吉诃德 2024-05-19 21:24:04 安徽

讲过的课又讲一遍,原本可能可以写作业或者休息的时间莫名其妙被占了,大家是来当学生的不是当演 讲过的课又讲一遍,原本可能可以写作业或者休息的时间莫名其妙被占了,大家是来当学生的不是当演员的,半点好处也没有,学生又不欠你,能不能别这么高高在上…… ... BE美学

实际上一个老师上班为了学生成绩好也做了很多职责范围外的事情,教师是个良心活不是白说的,计较起来的话,并不知道是哪方更占理。

• BE美学

BE美学 2024-05-19 21:39:09 河北

实际上一个老师上班为了学生成绩好也做了很多职责范围外的事情,教师是个良心活不是白说的,计较 实际上一个老师上班为了学生成绩好也做了很多职责范围外的事情,教师是个良心活不是白说的,计较起来的话,并不知道是哪方更占理。 ... 唐吉诃德

要就事论事啊,确实是好老师很多学生也不会多说什么大家都会很愉快的,真没必要把录公开课说成什么恩赐一样……这种话真的很莫名其妙又高高在上,老师获利的活动对学生又有什么好处,省下来时间不如多做两道题。

• 唐吉诃德

唐吉诃德 2024-05-19 21:47:43 安徽

要就事论事啊,确实是好老师很多学生也不会多说什么大家都会很愉快的,真没必要把录公开课说成什 要就事论事啊,确实是好老师很多学生也不会多说什么大家都会很愉快的,真没必要把录公开课说成什么恩赐一样……这种话真的很莫名其妙又高高在上,老师获利的活动对学生又有什么好处,省下来时间不如多做两道题。 ... BE美学

你确定公开课真的对学生一点获利都没有吗?首先优质课里面肯定有小组活动环节,能提高学生团队协作的能力吧,其次,哪怕是上了两次的课文,第二次再讲再想,也会有新的关注点和收获,如果上第二次没有收获老师为什么要反复的磨课呢,学生为什么要期末复习呢。另外,当众发言确实可以提升学生的自信也能增进深化他们对课文的了解,还可以提升口语表达的能力。只是把学生配合当成一场交易才是对于学生积极性的打击。

• BE美学

BE美学 2024-05-19 22:09:33 河北

你确定公开课真的对学生一点获利都没有吗?首先优质课里面肯定有小组活动环节,能提高学生团队协 你确定公开课真的对学生一点获利都没有吗?首先优质课里面肯定有小组活动环节,能提高学生团队协作的能力吧,其次,哪怕是上了两次的课文,第二次再讲再想,也会有新的关注点和收获,如果上第二次没有收获老师为什么要反复的磨课呢,学生为什么要期末复习呢。另外,当众发言确实可以提升学生的自信也能增进深化他们对课文的了解,还可以提升口语表达的能力。只是把学生配合当成一场交易才是对于学生积极性的打击。 ... 唐吉诃德

我只能用我漫长的学生生涯来回答你,真的没有,一公开课整个人都是僵硬的,几乎都是台本,可能还要提前写点导学案之类的,你说的这些好处是一种很漫长的过程,一两节的公开课罢了,平时本来就活跃的人才表现的出来,内向又安静的孩子只会觉得窒息。公开课几乎都是一种比较低压的氛围还带点作秀成分,可能还没平时上课听的好。你要是觉得自己的公开课 不是这样,那你确实是一个好老师,你看看转发就知道了……哪有那么多学生爱上公开课,上面说老师不求学生上,难道是学生求老师上吗……

30 (余命幾ばくもない) 2024-05-19 22:31:48 广东

晕了,这组里真的很多非在职教师吧……

• 唐吉诃德

唐吉诃德 2024-05-19 23:19:49 安徽

我只能用我漫长的学生生涯来回答你,真的没有,一公开课整个人都是僵硬的,几乎都是台本,可能还 我只能用我漫长的学生生涯来回答你,真的没有,一公开课整个人都是僵硬的,几乎都是台本,可能还要提前写点导学案之类的,你说的这些好处是一种很漫长的过程,一两节的公开课罢了,平时本来就活跃的人才表现的出来,内向又安静的孩子只会觉得窒息。公开课几乎都是一种比较低压的氛围还带点作秀成分,可能还没平时上课听的好。你要是觉得自己的公开课 不是这样,那你确实是一个好老师,你看看转发就知道了……哪有那么多学生爱上公开课,上面说老师不求学生上,难道是学生求老师上吗…… ... BE美学

可是你也不能代表全部的学生,也不能代表全部的老师吧,你的经验也只能代表自己个人不是吗?只要转变想法就会发现公开课也是教师个人能力提升的机会,也是学生多角度理解课程的机会。怎么就成了一场交易呢? 功利可以进入社会上的所有的场合,但是不应该进入教育。 教育是师生互相成就的地方。如果有学生跟我说,买了奶茶才能上公开课。我会问,这是你个人的想法还是全体班级学生的想法。如果是全体班级学生的想法,我会换班级上,并且会觉得失望。如果是个人想法,他可以自己申请不去上。

• BE美学

BE美学 2024-05-20 00:03:28 河北

可是你也不能代表全部的学生,也不能代表全部的老师吧,你的经验也只能代表自己个人不是吗?只要 可是你也不能代表全部的学生,也不能代表全部的老师吧,你的经验也只能代表自己个人不是吗?只要转变想法就会发现公开课也是教师个人能力提升的机会,也是学生多角度理解课程的机会。怎么就成了一场交易呢? 功利可以进入社会上的所有的场合,但是不应该进入教育。 教育是师生互相成就的地方。如果有学生跟我说,买了奶茶才能上公开课。我会问,这是你个人的想法还是全体班级学生的想法。如果是全体班级学生的想法,我会换班级上,并且会觉得失望。如果是个人想法,他可以自己申请不去上。 ... 唐吉诃德

我说了呀,你不是这样你就是个好老师啊,从头到尾我什么时候认可过要奖励这种行为了?教育是相互成就,讲公开课跟教育划不来等号。讲公开课还是主要表现老师罢了……平常上课难道没有小组讨论可以锻炼合作意识吗,难道不能当众发言锻炼表达吗……学生上不上公开课会对整个学习生涯和人生产生什么影响吗,老师不上公开课可是对职业生涯有影响,需要公开课的是老师从来不是学生,学生真不求也不care上公开课这点好处。

• 已注销

已注销 2024-05-20 06:10:44 内蒙古

管他是不是zzzq,反正我不买+换班,经验告诉我,学生得寸进尺,永不满足

• 麻薯椰

麻薯椰 2024-05-20 09:17:03 河南

一人一杯蜜雪冰城都得好几百呢,本来工资就没几个钱,不惯学生的毛病

• 鱼🐟

鱼🐟 2024-05-20 10:50:56 浙江

你确定公开课真的对学生一点获利都没有吗?首先优质课里面肯定有小组活动环节,能提高学生团队协 你确定公开课真的对学生一点获利都没有吗?首先优质课里面肯定有小组活动环节,能提高学生团队协作的能力吧,其次,哪怕是上了两次的课文,第二次再讲再想,也会有新的关注点和收获,如果上第二次没有收获老师为什么要反复的磨课呢,学生为什么要期末复习呢。另外,当众发言确实可以提升学生的自信也能增进深化他们对课文的了解,还可以提升口语表达的能力。只是把学生配合当成一场交易才是对于学生积极性的打击。 ... 唐吉诃德

上节公开课能收获到的,自己自习十分钟一样能收获。团队协作当众发言也不是只有公开课才有的教学环节。谁没当过学生不知道公开课什么德行啊。

• 鱼🐟

鱼🐟 2024-05-20 10:51:35 浙江

这学生好没分寸感。换个班吧,别惯着。

• 鱼🐟

鱼🐟 2024-05-20 10:54:28 浙江

楼里非黑即白的发言真多,试问一节公开课而已,怎么就浪费学生时间了?配合表演又怎样,学生辛苦 楼里非黑即白的发言真多,试问一节公开课而已,怎么就浪费学生时间了?配合表演又怎样,学生辛苦到了吗?公开课也是学生的展示课,他们没有一点点好处吗?这个组真是废了,很多发言在我看来都幼稚不可闻,当老师为什么不高兴矛盾那么多?因为思想境界太低,思维模式太差,没站在更高层面看问题,一些看似站在更高层面看问题的发言也充满极端对立,拘泥不实,很幼稚,goodbye ... DAMI

多简单一件事,你问问自己班里同学几个乐意上公开课的?真没几个学生愿意为了那点好处把一节课上两三遍。想展示想锻炼平时课堂难道没有机会吗。

• 唐吉诃德

唐吉诃德 2024-05-20 12:01:58 安徽

多简单一件事,你问问自己班里同学几个乐意上公开课的?真没几个学生愿意为了那点好处把一节课上 多简单一件事,你问问自己班里同学几个乐意上公开课的?真没几个学生愿意为了那点好处把一节课上两三遍。想展示想锻炼平时课堂难道没有机会吗。 ... 鱼🐟

你不愿意上,然后呢?你可以不上吗?跟老师说不想上就可以不用上了吗?如果说有的老师可以逃掉推掉公开课,学生能决定公开课上不上吗?

• 木月

木月 2024-05-21 12:43:27 上海

你很介意孩子提要求吗? 不是鼓励孩子们有想法直接表达,主动争取吗? 孩子只是想喝个水,这个要求已经过分到难以接受了吗了吗?😂😂😂 老师们也太脆弱了 评论区就有几位老师处理方法很好呀,提前不说,后面直接给,或者思维压制直接 P U A,你们老师们想办法呀,搁这自我委屈,还把学生想的很坏一样,有点无语

• 木月

木月 2024-05-21 12:45:36 上海

屁股决定脑袋,天下熙熙攘攘皆为利来利往

• 他日卧龙终得雨

他日卧龙终得雨 2024-05-21 17:45:33 山西

真的有老师面对学生主动要奖励不生气的吗,我一般也是每次活动前承诺好给奖励,不过我平时上课也是累计回答问题的次数质量定期发奖励,但我真的很讨厌主动要奖励的,昨天学校艺术节学生表演完节目,我刚收拾好租来的演出服紧接着发校服,正在讲台上发着呢,一下都没歇,有个男生“说好的奖品呢”,真的有给我气到😅让他去反省一下合不合适,能不能体谅老师,给还是会给,毕竟是我承诺给孩子的

• 他日卧龙终得雨

他日卧龙终得雨 2024-05-21 17:57:37 山西

现在的公开课还有很多是一节课上好几遍的吗...那是我们小时候,现在不行吧,都是上新课,否则学生的反应很假,听课的老师领导一下就能听出来,会挨批的,学生回答得太快对答如流这个课可能十几分钟就上完了,这根本没法上啊。我们上公开课都是磨课是用别的班上,正式上用自己的班,精心准备的逐字稿和ppt,怎么还能一点收获都没有了,不过录制课肯定是要演的,我还没上过。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

269166 人聚集在这个小组
↑回顶部