听到同学说班上有人报了好几万的那种考研全科班

momo

2022-08-27 22:27:34 湖北

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-08-27 22:47:15 黑龙江

但是集训也不一定好啊 我认识的那三 四个集训的都没考上 个人才是决定因素 你也不用自乱阵脚 别想自己没有什么 重点想你还能做什么 要行动层面的那种

• Wi

Wi 2022-08-27 23:11:46 广东

考研很大一部分是在考自主深度学习的能力,我不觉得集训班能提高这一点

• momo

momo 2022-08-27 23:31:49 四川

我有个哥哥去年也报了,但是没考上,今年二战。所以uu不要焦虑!

• 紫茄汁momo

紫茄汁momo 2022-08-27 23:50:36 山东

我们专业一个差一点就保研的女生报了,而且她是个自控力很强的人,学习很认真,但是最后没考上,我当时可羡慕她报了班了,自己学数学太痛苦了还把握不好进度没法评估自己水平,我觉得单独报一科数学还行.

• 想吃车厘子🍒

想吃车厘子🍒 2022-08-27 23:50:37 天津

过来人说一句没用🚬报了班反而更容易依赖老师自己心理上会懈怠,最后悔的事就是报班

• 定制今晚的梦

定制今晚的梦 2022-08-28 00:14:30 河南

那你还不赶紧学?

• lotteryishere

lotteryishere 2022-08-28 01:28:19 陕西

放心,没用,我身边考上的都没报过,顶多就是二战的时候报过那种提供住宿和自习室的班,倒是在网上见过不少考研报班大几万最后都是上当受骗,甚至还有从没上过研究生的人上考研课的荒谬事件(并不是诋毁所有考研班,只是在劝你放好心态,只要你想做,什么时候都来得及!怎么做都有出路!)

• 清风之雨

清风之雨 2022-08-28 01:54:47 上海

那个有一说一没有什么用,我考研时候,住在考研班里,那个宿舍就我一个上岸的

• 天天都想吃宵夜

天天都想吃宵夜 2022-08-28 01:58:44 重庆

压力很大啊 拜托只是一个考试而已 真的不要看的太重了 不然心理压力真的很大

• 锅盖

锅盖 2022-08-28 10:16:10 山东

考研其实全国考生就听那几个老师的课,其实还是全靠自己

• 每天一杯奶

每天一杯奶 2022-08-28 10:19:26 山西

我觉得网课就不错,然后在有学习氛围的地方学就行了,还可以自己掌握时间和进度

• momo

momo 2022-08-28 16:13:11 山东

我没报考上了 不是报的人一定能考上,也不是没报的人一定考不上

• cancan

cancan 2022-08-28 17:07:00 黑龙江

报几万这种考研班我压力会比现在大十倍 他们好厉害啊(从某种方面来说)

• hexiii

hexiii 2022-08-28 19:05:42 山东

(我认识的报班的都没考上)

• hexiii

hexiii 2022-08-28 19:08:18 山东

不过我们工科专业,报一个一千多的网络专业课班还是比较常见。好多人一起拼,我和我的怨种室友不知道可以拼,一个人报了一个…上万真的没必要,还不如网课

• summer pockets

summer pockets 2022-08-28 19:13:34 黑龙江

我认识的报班的报机构的都没考上 真不骗人

• 豆友183982468

豆友183982468 2022-08-28 19:48:54 新疆

[内容不可见]

• aespa-脆脆鲨

aespa-脆脆鲨 2022-08-28 20:01:33 陕西

有一说一 那个没用

• momo

momo 2022-08-28 20:34:07 河南

苯人现身说法,去年报了几万的课然后大摆烂,没用的,主要靠自己

• 西红柿之死

西红柿之死 2022-08-28 21:16:07 河北

报班没用

• 卡辣菇梨

卡辣菇梨 2022-08-28 21:18:19 福建

苯人身边考上的没有一个报班

• 豆友194931754

豆友194931754 2022-08-28 21:56:58 河南

[内容不可见]

• 柴湾superJ

柴湾superJ 2022-08-28 23:01:58 河北

咱虽然集训有集训的好处,不能以偏概全,但我去年班里有三个报全程班的都没考上,考上的都没报班(不是说不报班才能考上的意思,就是说真的没那么大作用,请大家搞好逻辑

• momo

momo 楼主 2022-08-28 23:23:06 湖北

谢谢大家的开导!!!

• 格利德

格利德 2022-08-29 03:13:37 四川

苯人现身说法:考研上花了7w 最后觉得最重要的还是专注度 理解力 还有时间 某东方 我们班40多个人 考了三个

• 注销

注销 2022-08-29 08:25:09 辽宁

我当年也报了好几万的考研班,然后考公有报了好几万的考公班😭

• 豆友252178721

豆友252178721 2022-08-29 11:58:49 福建

[内容不可见]

• 豆友252178721

豆友252178721 2022-08-29 11:59:20 福建

[内容不可见]

• 何宝荣

何宝荣 2022-08-30 19:58:55 贵州

我考研一共就花了千把块,身边花大几万报班的没一个考得比我好,你开心点没

• 48离异带三娃

48离异带三娃 2022-08-30 20:47:02 安徽

没事的媎妹 我就是那个大冤种 没考上

• momo

momo 2022-08-31 20:05:20 江苏

据我了解报班的大多都是二本考生,除了想冲名校或者对自己学习能力不太有信心的。反正我身边没有,但是我们学校独立学院有很多。。。

• 学而优的美少女

学而优的美少女 2022-08-31 20:34:39 上海

这些班的内容和网上白嫖的资源差不多啦

• Ustinian_

Ustinian_ 2022-08-31 21:43:04 江西

uu不要慌 我来现身说法了 我去年考研没报班没买iPad 也没找过学长学姐买资料 但是最后还是成功上岸了 报班其实真的不是必要条件 还是靠自己的 加油!

• 满天星

满天星 2022-09-01 15:10:51 陕西

真的主要靠自己,别和他们比较别焦虑,加油宝子

• Rush

Rush 2022-09-01 16:58:25 河南

分人

• Rush

Rush 2022-09-01 17:01:36 河南

分人 分人 Rush

讲个最简单的事情,文科他讲的再好,背书要自己背吧?还是靠自己

• 小咕咕

小咕咕 2022-09-01 18:04:28 黑龙江

认真看网课就行

• 未注销

未注销 2022-09-01 21:00:48 安徽

我朋友也去了,寄宿一个月,一万多,他和我说并没有什么用

• 晚风

晚风 2022-09-01 21:52:03 江苏

集训根本学不到什么东西。。我集训学雅思,令人发笑

• 过眼烟云成往事

过眼烟云成往事 2022-09-02 09:22:48 山东

人家家里不差钱也舍得花钱督促她学习,挺好的。我这边的寄宿考研不差钱的就很多,1w+半年一个单人间人家父母还说挺便宜的,我7299三月底开始的四人间瑟瑟发抖,有钱真好

• momo

momo 2022-09-02 09:37:25 安徽

我也是看到好多集训的,有点点慌乱😢😢

• momo

momo (发展的眼光看待人) 2022-09-02 11:45:14 北京

虽然我报班也考上了,但我基本上还是靠自学

• 卟铃铃(养老版

卟铃铃(养老版 (白云在天 道里悠远) 2022-09-02 13:55:57 陕西

没事没事别焦虑。我亲戚家有个姐姐给人辅导考研英语。但是自己就是二本大学生,考了好多年研没考上。才去辅导班。。而且那个时候考研还比现在容易。

• momo

momo 2022-09-02 20:24:44 黑龙江

集训营也就那样。。。学号学坏全凭自己 不自律的进去也一样。。。

• Akaashi

Akaashi 2022-09-02 22:10:11 四川

只能说有些报了的人该摆的还是在摆

• momo

momo 2022-09-02 22:22:11 陕西

姐妹别担心 我也报了班 考本校一个大摆烂 还考数一 但我暑假啥也没学 所以别担心 现在开始就好

• 夏色惑星呢

夏色惑星呢 2022-09-03 11:58:25 山西

别担心宝,我爸说人家毕竟是专业团队,给我花了四万五报那个考研班,我暑假上了一半时间真的感觉不如自己学,老师讲的速度太快班里一半多的同学都跟不上听不懂,尤其是高数,英语不好好读全篇文章非要教你用那种投机取巧的办法来做阅读,反正我是觉得太耽误人了,不如我自己一个人每天做做题学习进步速度快

• 眼里是微风

眼里是微风 2022-09-03 14:15:16 安徽

报了也有g了的,我朋友就是第一年报了好几万,第二年自己复习分数很高,另外就是如果有那种针对某个学校专业课的针对性复习班可以414,这种可能会踩题

• 小羊驼爱洗澡

小羊驼爱洗澡 2022-09-03 17:46:17 河南

咋说呢姐妹,我报了某知名补习班,两万多,但是我觉得我考上跟补习班没多大关系。。真不是我扯,因为不是每个人都适合补习班的节奏,而且有的内容我觉得挺水,最后我还是看的徐涛唐迟。一起报班的同学加上我七个,就一个考上了。一句话总结:我是被骗了啊啊😭再给我一次机会谁爱报谁报

• 雨巷

雨巷 2022-09-04 07:57:34 山东

我跟了两年的集训营还不是没考上?

• 颜羽刃

颜羽刃 2022-09-06 00:21:39 北京

那玩意真没用

• sayonara

sayonara 2022-09-06 10:25:33 黑龙江

别信那个,网课才是最好的老师给你讲,你还能倍速,还能按自己节奏来

• 是亿万富婆

是亿万富婆 2022-09-06 11:25:39 江苏

楼主不用焦虑,我去年考研花了两万报班 还在外面租房子花了很多钱,但啥事没考上。我周围没报班的都考上了

• 是亿万富婆

是亿万富婆 2022-09-06 11:26:25 江苏

楼主不用焦虑,我去年考研花了两万报班 还在外面租房子花了很多钱,但啥事没考上。我周围没报班 楼主不用焦虑,我去年考研花了两万报班 还在外面租房子花了很多钱,但啥事没考上。我周围没报班的都考上了 ... 是亿万富婆

打错字了 我还是没考上,数学太烂了

• 啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦 2022-09-07 18:36:46 山东

报班纯纯大冤种

• momo

momo 2022-09-07 19:14:03 山东

集训老师良莠不齐,而且还会有人际烦恼

• 生活智慧王

生活智慧王 2022-09-08 00:27:22 山西

《穷有穷的学法》

你的回应

回应请先 , 或 注册

124042 人聚集在这个小组
↑回顶部