这个收入该裸辞吗?

白白

2024-05-11 14:27:29 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 情愫(公考版)

情愫(公考版) 2024-05-11 14:36:10 福建

算高了

• 春野

春野 2024-05-11 14:43:18 上海

在上海不太行

• 田肥牛

田肥牛 2024-05-11 14:43:33 北京

在上海市区应该属于中不溜吧,还要看具体行业。

• weiwei20

weiwei20 2024-05-11 14:47:53 江苏

不光看收入,还要看你开支啊 有房子吗?有房租吗?要还房贷吗?

• 一起走吧

一起走吧 2024-05-11 14:52:14 浙江

休息之后后面还就业吗,得考虑看看,现在工作都不好找呢

• 怪獸不是你想打

怪獸不是你想打 (想打就能打!梦想破灭就做咸鱼吧) 2024-05-11 14:52:47 上海

几星,有没有年忠,浮力咋样,啥都不说,就说个裸心,这不耍流氓么

• 一只奶黄包

一只奶黄包 2024-05-11 14:57:49 浙江

你这叫太低 让4、5K的人情何以堪

• 88年陈皮橘泡茶

88年陈皮橘泡茶 (暂退) 2024-05-11 14:58:36 北京

这还不太行?????评论里在说什么

• 醒了倒头就睡

醒了倒头就睡 2024-05-11 14:58:42 北京

可以啊 什么收入都不影响裸辞

• homophobic

homophobic 2024-05-11 15:01:06 江苏

很可以了

• 栀地

栀地 (我不能辜负自己。) 2024-05-11 15:02:18 湖北

在上海也行啊 上海中位数才多少啊

• 木寸木寸

木寸木寸 2024-05-11 15:04:48 上海

工资不低,存款如果裸辞的话,我会觉得有点不够,至少上10w吧

• 阿正

阿正 2024-05-11 15:06:51 北京

裸辞吧 给需要工作 需要钱的人 多一份机会

• 今天不熬夜.

今天不熬夜. 2024-05-11 15:10:48 广东

我觉得工资很不错了!!!如果你实在呼吸不了了就裸辞呗,身体最重要,但是你还是挺需要钱的又不敢确定自己还能找到这样的,就忍着吧,工作都一样不开心的,但没办法。

• 月下小童

月下小童 (我们以选择和填空决定两种时间。) 2024-05-11 15:10:51 北京

有房无贷的话,这个收入可以了

• 夏日物语

夏日物语 2024-05-11 15:13:46 北京

能换我来嘛😭😭

• koala

koala 2024-05-11 15:16:02 山东

裸辞不裸辞的咱先不说,就楼主每个月一万多,加上三月份应该是年终奖吧3万多,一年下来也能有将近20了,这还不太行?上海的朋友们你们到底一个月挣多少钱啊?

• Sun

Sun 2024-05-11 15:16:31 上海

在上海不太行 在上海不太行 春野

看看你的,看看什么水准

• 白白

白白 楼主 2024-05-11 15:18:41 上海

裸辞不裸辞的咱先不说,就楼主每个月一万多,加上三月份应该是年终奖吧3万多,一年下来也能有将 裸辞不裸辞的咱先不说,就楼主每个月一万多,加上三月份应该是年终奖吧3万多,一年下来也能有将近20了,这还不太行?上海的朋友们你们到底一个月挣多少钱啊? ... koala

我感觉身边大家都太有钱了。就我自己来说,消费方面每个月房租水电3000,吃饭包含偶尔请客一个月算4000,其他一些七八七八零碎消费按2000算。

• Sun

Sun 2024-05-11 15:20:33 上海

[该回应不可见] [该回应不可见] 部分内容不符合 社区指导原则

哈哈哈哈 是不是一看自己工资眼泪都出来了,来网上装一装缓解一下自己的焦虑

• 白白

白白 楼主 2024-05-11 15:21:22 上海

我感觉身边大家都太有钱了。就我自己来说,消费方面每个月房租水电3000,吃饭包含偶尔请客一个月 我感觉身边大家都太有钱了。就我自己来说,消费方面每个月房租水电3000,吃饭包含偶尔请客一个月算4000,其他一些七八七八零碎消费按2000算。 ... 白白

偶尔想出去玩的话,或者想买个电子产品,就还是会有点肉痛

• Sun

Sun 2024-05-11 15:22:02 上海

[该回应不可见] [该回应不可见] 部分内容不符合 社区指导原则

另外,快把头像换了,看着有点恶心,好像村姑一样

• 落地窗

落地窗 2024-05-11 15:38:59 上海

工作多少年了这是

• nezumi已卸载

nezumi已卸载 (keep growing) 2024-05-11 15:39:41 上海

辞了会有更高收入么?

• 白白

白白 楼主 2024-05-11 15:42:28 上海

工作多少年了这是 工作多少年了这是 落地窗

• ailicili

ailicili 2024-05-11 15:46:17 山东

啊,不少了啊

• 白白

白白 楼主 2024-05-11 15:48:45 上海

辞了会有更高收入么? 辞了会有更高收入么? nezumi已卸载

短期不会

• 奎因

奎因 2024-05-11 16:03:42 湖北

这年头还有年终的公司不多了,看楼主说的还不加班,更少了,少之又少。 如果楼主以后不上班了或者年轻,可以考虑裸辞,现在外面行情太差了,一个小公司的普通岗位都有几十上百人投递,更别说大公司了;如果以后还上班或者以后可能不太好找,建议慎重考虑裸辞。

• 🎈☁️

🎈☁️ (Whatever will be, will be.) 2024-05-11 16:36:07 上海

我很羡慕

• jfvmy4

jfvmy4 2024-05-11 16:42:15 江苏

友友对上海有长期规划吗,老实说我看友友的表述应该是偏向于安逸自在的生活节奏的,对上海有执念应该是比较鸡血的状态。没有的话也先骑驴找马,看看上海或者其他心仪的城市或者老家有没有合适的工作,甚至考公当做终身保险,以及参考当地的物价水平。我之前的状态和友友现在有点像,我的解决方式是换了个需要经常外派出差的但是包吃包住的工作,总算能存钱下来了,我也是不喜欢在日常特别亏待自己,平时的消费不会有意识节约,所以原先就是剩不下多少,对未来也迷茫,也内耗。其实现在也对本专业有些祛魅了,偶尔想考公了,哈哈。以我的经历给友友一些参考吧

• MOMO

MOMO 2024-05-11 16:46:12 上海

我也想辞职不干了,做梦都想辞,午睡的时候还想着裸辞。收入比你还好一些,但就是不想干了,不工作也不会饿死,为什么不能躺平呢。妈的,加班受气,一样都没少

• 白白

白白 楼主 2024-05-11 16:56:43 上海

我也想辞职不干了,做梦都想辞,午睡的时候还想着裸辞。收入比你还好一些,但就是不想干了,不工 我也想辞职不干了,做梦都想辞,午睡的时候还想着裸辞。收入比你还好一些,但就是不想干了,不工作也不会饿死,为什么不能躺平呢。妈的,加班受气,一样都没少 ... MOMO

没错! 不上班也不意味着不工作不赚钱了

• MOMO

MOMO 2024-05-11 16:58:26 上海

没错! 不上班也不意味着不工作不赚钱了 没错! 不上班也不意味着不工作不赚钱了 白白

不,我就是想不上班不工作不赚钱了,找一个远离人群的地方躺平。维持生命特征花不了几个钱的。

• 小鸟甜蒜

小鸟甜蒜 2024-05-11 16:58:34 广东

其他工作估计也这样😂如果没啥很想做的事情,就能忍则忍吧

• nezumi已卸载

nezumi已卸载 (keep growing) 2024-05-11 17:01:57 上海

短期不会 短期不会 白白

做个长期规划呗。你想怎么生活,核心技能是什么,裸辞后有什么要实现的目标。铺好路再出发。

• 白白

白白 楼主 2024-05-11 17:03:48 上海

不,我就是想不上班不工作不赚钱了,找一个远离人群的地方躺平。维持生命特征花不了几个钱的。 不,我就是想不上班不工作不赚钱了,找一个远离人群的地方躺平。维持生命特征花不了几个钱的。 MOMO

哈哈哈,原来是这样,我是想做自己喜欢的事情,你过上这样的生活了说一声

• MOMO

MOMO 2024-05-11 17:06:38 上海

哈哈哈,原来是这样,我是想做自己喜欢的事情,你过上这样的生活了说一声 哈哈哈,原来是这样,我是想做自己喜欢的事情,你过上这样的生活了说一声 白白

就差提离职的勇气了,说不定哪天一上头就迈出那一步了。甚至已经认真存钱好多年了,存款利息够饿不死的了,就差梁静茹了。

• 白白

白白 楼主 2024-05-11 17:35:33 上海

就差提离职的勇气了,说不定哪天一上头就迈出那一步了。甚至已经认真存钱好多年了,存款利息够饿 就差提离职的勇气了,说不定哪天一上头就迈出那一步了。甚至已经认真存钱好多年了,存款利息够饿不死的了,就差梁静茹了。 ... MOMO

那你完全可以跑路了

• momo

momo 2024-05-11 17:41:23 上海

行不行看圈层吧,lz觉得不多说明你身边人拿的都还可以(害我也是同病相怜 🥲…… 如果工作让你觉得不舒服了,我的建议是非捉襟见肘的情况下可以辞职,心情也很重要啊

• 棠梨煎雪

棠梨煎雪 2024-05-11 18:03:40 江苏

另外,快把头像换了,看着有点恶心,好像村姑一样 另外,快把头像换了,看着有点恶心,好像村姑一样 Sun

你好像个小丑🤡

• momo

momo 2024-05-11 18:05:17 广东

高收入觉得不高。低收入的人觉得很高。 还是要看行业,资历,学历。如果你是理工科硕士毕业7年,那我觉得不算高哈。

• Momom

Momom 2024-05-11 18:06:40 上海

乍一看以为我自己发帖。我和你差不多但公积金还没你高😢

• 弦落宫商

弦落宫商 2024-05-11 18:09:46 上海

到手算高了

• 领导同事在天堂

领导同事在天堂 2024-05-11 18:12:10 上海

我感觉身边大家都太有钱了。就我自己来说,消费方面每个月房租水电3000,吃饭包含偶尔请客一个月 我感觉身边大家都太有钱了。就我自己来说,消费方面每个月房租水电3000,吃饭包含偶尔请客一个月算4000,其他一些七八七八零碎消费按2000算。 ... 白白

工资不算很低,但是花的挺多

• 青山忍不住

青山忍不住 2024-05-11 18:14:25 上海

想问问是什么行业

• 祝一奕

祝一奕 2024-05-11 18:21:30 北京

在上海不太行 在上海不太行 春野

如果没有房贷的话 这个工资在北京也比较舒服了

• momo

momo 2024-05-11 18:29:27 上海

比我高,我都没辞

• 小呢子

小呢子 2024-05-11 18:42:08 上海

这么说吧,裸辞后半年内很难找到这个工资水平的工作,现在岗位少,找工作的人太多,普通岗位都有一堆优秀的人争破头,别说相对高薪资的岗位了,经济不行的时候就是求稳,除非技术大佬,可以辞,但别裸辞,找好下家再说。

• ID格式不正确

ID格式不正确 2024-05-11 18:46:32 上海

大环境,不建议裸辞😇

• 平平无奇大脑袋

平平无奇大脑袋 2024-05-11 18:49:06 上海

比我高不知道多少,我在上海郊区一个月到手也就4500左右,裸辞很爽,但是找工作很难,如果存款够的话,gap几个月也没问题!

• Momo

Momo 2024-05-11 18:49:43 重庆

另外,快把头像换了,看着有点恶心,好像村姑一样 另外,快把头像换了,看着有点恶心,好像村姑一样 Sun

你急了

• momo

momo (过气网红) 2024-05-11 18:49:49 上海

这工资还低?我反正没有

• 海桐花科

海桐花科 2024-05-11 18:52:27 陕西

辞了我去

• 三俗代言人

三俗代言人 2024-05-11 18:53:34 上海

lz的意思难道不是工资还行但是工作没什么意思要不要辞职吗 lz也没说自己发财了,怎么这么多穷鬼开始点评上人家了

• momo

momo (普通垃圾) 2024-05-11 19:03:41 上海

如果是这份工作糟心到影响身心健康,辞;如果没有,那么如果家里有钱,辞;如果没有,那么如果家里没什么压力,自己有存款无贷,辞;如果没有,那么如果有下一份心仪的工作,辞;如果没有,那么如果能力突出,找一份待遇差不多甚至更好的工作完全没问题,辞;如果以上都没有,不建议辞,一是这个工资不算低,二是现在环境很差,我司已经开始裁第二轮了,三是,个人感觉,在哪工作都差不多的……工作就是消耗精力,就是花钱买你的时间精力做糟心事的,不要过于执着在工作里面追求成长,感觉没啥意义……

• 会飞的猪

会飞的猪 2024-05-11 19:07:35 四川

你是在凡尔赛吗?

• momo

momo 2024-05-11 19:14:53 上海

不缺这份工资,可以辞; 缺,就先干着吧

• 努力赚钱打工人

努力赚钱打工人 2024-05-11 19:15:08 广东

不低了吧

• momo

momo 2024-05-11 19:20:39 上海

姐妹其实工资还行也不怎么加班,感觉已经算不错的工作了,不过还是看你自己,真的太累还是休息下,或者看看能不能请个一周的假出去放松放松?

• momo

momo (在到处之间找我) 2024-05-11 19:28:17 上海

能不能裸辞看存款吧,你对比下存款和消费,如果你开销大存款少,工资高也不太好裸辞。 另外,就业市场不太好,你看看你工作年限,看薪资水平应该工作3年以上了,未婚或未育,加上空窗期太长,你可能会被卡住,到时候难找好的工作了。

• momo

momo 2024-05-11 19:36:19 安徽

能让人上瘾的除了吗啡,就是一份稳定领取月薪的工作😮‍💨支持你

• 路过小顾

路过小顾 (多多记录,让生活有迹可循。) 2024-05-11 19:42:25 浙江

禁止凡尔赛

• Sun

Sun 2024-05-11 20:30:01 上海

我要是赚的比这个多,你全价包庇吗?

• 棠梨煎雪

棠梨煎雪 2024-05-11 20:31:26 江苏

这坨答辩还只会拉黑人呢

• 落落

落落 2024-05-11 20:32:05 上海

吃饭花太多了吧,这个数感觉是经常去高档餐厅的生活水准了

• 三彩

三彩 2024-05-11 20:34:30 北京

工资真的不错了啊 累了就请假休息,今年行情不好,就换个思路待着吧

• Maggie

Maggie 2024-05-11 20:37:33 广东

不能辞

• momomo

momomo 2024-05-11 20:44:37 浙江

中位数吧 如果环境还可以的话就先别辞

• 白白

白白 楼主 2024-05-11 20:45:47 上海

能让人上瘾的除了吗啡,就是一份稳定领取月薪的工作😮‍💨支持你 能让人上瘾的除了吗啡,就是一份稳定领取月薪的工作😮‍💨支持你 momo

太对了

• 白白

白白 楼主 2024-05-11 20:52:20 上海

工资真的不错了啊 累了就请假休息,今年行情不好,就换个思路待着吧 工资真的不错了啊 累了就请假休息,今年行情不好,就换个思路待着吧 三彩

谢谢

• 白白

白白 楼主 2024-05-11 20:54:49 上海

友友对上海有长期规划吗,老实说我看友友的表述应该是偏向于安逸自在的生活节奏的,对上海有执念 友友对上海有长期规划吗,老实说我看友友的表述应该是偏向于安逸自在的生活节奏的,对上海有执念应该是比较鸡血的状态。没有的话也先骑驴找马,看看上海或者其他心仪的城市或者老家有没有合适的工作,甚至考公当做终身保险,以及参考当地的物价水平。我之前的状态和友友现在有点像,我的解决方式是换了个需要经常外派出差的但是包吃包住的工作,总算能存钱下来了,我也是不喜欢在日常特别亏待自己,平时的消费不会有意识节约,所以原先就是剩不下多少,对未来也迷茫,也内耗。其实现在也对本专业有些祛魅了,偶尔想考公了,哈哈。以我的经历给友友一些参考吧 ... jfvmy4

谢谢! 你的这种经常出差的工作玩其实很喜欢。我嘛其实算不上喜欢安逸的,可能正相反,我甚至想去做大客户销售,或者其他可以居家办公或者出差的工作,但是简历就通不过,大客户销售感觉要求还挺高。

• 我怕疯子在旁

我怕疯子在旁 2024-05-11 21:01:29 上海

哈哈哈哈 是不是一看自己工资眼泪都出来了,来网上装一装缓解一下自己的焦虑 哈哈哈哈 是不是一看自己工资眼泪都出来了,来网上装一装缓解一下自己的焦虑 Sun

哈哈哈哈,看到一句这都破防,你配看人家工资条吗?

• 通达动力是老鳖

通达动力是老鳖 2024-05-11 21:06:47 江苏

税后13000,税前在1万7左右,现在这行情已经可以了

• 碳酸

碳酸 2024-05-11 21:07:15 广东

看看你的,看看什么水准 看看你的,看看什么水准 Sun

对啊,你配吗

• 土豆切成小块钱

土豆切成小块钱 2024-05-11 21:19:33 上海

和我好像,不过我本月底就裸辞走啦,希望你好好做选择

• 今晚吃什么

今晚吃什么 (2025) 2024-05-11 21:21:13 江苏

我原来在上海一个月30K…但我手脚开销大 现在在家爹妈养着🥲

• 白白

白白 楼主 2024-05-11 21:24:49 上海

和我好像,不过我本月底就裸辞走啦,希望你好好做选择 和我好像,不过我本月底就裸辞走啦,希望你好好做选择 土豆切成小块钱

不在上海工作生活了吗

• 豆友219358298

豆友219358298 2024-05-11 21:27:16 甘肃

这坨答辩还只会拉黑人呢 这坨答辩还只会拉黑人呢 棠梨煎雪

笑死,只会诅咒人也不放一个工资截图哈哈哈哈

• 今日も绝好调

今日も绝好调 2024-05-11 21:33:50 北京

是我这辈子也达不到的水平

• 土豆切成小块钱

土豆切成小块钱 2024-05-11 21:45:38 上海

不在上海工作生活了吗 不在上海工作生活了吗 白白

是啊,准备回家了,准备休息一段时间

• 阿茯

阿茯 (行我所行 爱我所爱) 2024-05-11 21:48:13 山东

震惊 请问做什么的呀

• 早日成富婆

早日成富婆 2024-05-11 21:48:23 广西

没有更好的下家,不辞。骑驴找马。

• gkd8235

gkd8235 2024-05-11 21:49:50 上海

税后收入1.5 还有年终奖5-8万不等,但是经常出差和加班很累,一直想裸辞… 一是这个公司确实已经到瓶颈期,没有可以在学习的地方,业绩一直下滑 二是人到中年不敢做这种裸辞的决定,外面整体大环境不好, 如果你还年轻 或觉得这个公司确实没有可以学习的地方,建议早点决定离开,不要混日子,我就是到了三十多的年纪 没有年轻的果断和自信,已经不敢轻易做决定了…

• _﹠.wl\'

_﹠.wl\' 2024-05-11 22:00:15 上海

我情况跟你好像啊,房租比你高,最近房子到期还得换。烦,更不敢辞

• 唔好@我

唔好@我 2024-05-11 22:00:26 广东

我觉得很高呀

• 游民

游民 2024-05-11 22:02:34 上海

决定是否裸辞休息看存款,不看收入。如果存款保障至少有半年不工作无收入,还毫无压力的情况下,裸辞也没啥问题

• 橘子

橘子 2024-05-11 22:16:19 上海

别辞职,稳定的话就好好干下去!

• 橘子

橘子 2024-05-11 22:17:50 上海

别辞职,稳定的话就好好干下去! 别辞职,稳定的话就好好干下去! 橘子

工资很可以了,精力这个东西和体质有关,可以尝试改善自己体质,运动,或者下班后喝点红茶提神。

• 奶盖儿

奶盖儿 2024-05-11 22:26:00 广东

哈哈哈哈 是不是一看自己工资眼泪都出来了,来网上装一装缓解一下自己的焦虑 哈哈哈哈 是不是一看自己工资眼泪都出来了,来网上装一装缓解一下自己的焦虑 Sun

不太行

• 栖桐

栖桐 2024-05-11 22:30:08 广东

一年20w 出头的收入 10w的支出 正差有10w 可以休息2-3年

• momo

momo 2024-05-11 22:31:21 上海

应该

• 白白

白白 楼主 2024-05-11 22:32:55 上海

工资很可以了,精力这个东西和体质有关,可以尝试改善自己体质,运动,或者下班后喝点红茶提神。 工资很可以了,精力这个东西和体质有关,可以尝试改善自己体质,运动,或者下班后喝点红茶提神。 橘子

谢谢

• 白白

白白 楼主 2024-05-11 22:34:09 上海

税后收入1.5 还有年终奖5-8万不等,但是经常出差和加班很累,一直想裸辞… 一是这个公司确实已 税后收入1.5 还有年终奖5-8万不等,但是经常出差和加班很累,一直想裸辞… 一是这个公司确实已经到瓶颈期,没有可以在学习的地方,业绩一直下滑 二是人到中年不敢做这种裸辞的决定,外面整体大环境不好, 如果你还年轻 或觉得这个公司确实没有可以学习的地方,建议早点决定离开,不要混日子,我就是到了三十多的年纪 没有年轻的果断和自信,已经不敢轻易做决定了… ... gkd8235

谢谢!

• 范湉湉

范湉湉 2024-05-11 22:35:23 安徽

如果楼主有非常想做的事情,有短期没有收入可以生活下来的存款,最好还能有个一技之长以应对未来的不确定性,就可以尝试下,毕竟人生真的就还蛮短暂的,按照自己的想法活吧

• 白白

白白 楼主 2024-05-11 22:40:37 上海

我情况跟你好像啊,房租比你高,最近房子到期还得换。烦,更不敢辞 我情况跟你好像啊,房租比你高,最近房子到期还得换。烦,更不敢辞 _﹠.wl\'

你房租多少吖

• H-DongG

H-DongG 2024-05-11 22:44:16 广东

一个月相当于2w够可以了

• 麻衣神猪

麻衣神猪 2024-05-11 22:58:40 江苏

在生活中算是可以的,但是在网上,你就不行了

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930175 人聚集在这个小组
↑回顶部