这个收入该裸辞吗?

加入小组后即可参加投票
  • meow

meow 2024-05-16 16:48:26 上海

跟楼主差不多 每天都想辞职 好像上班也没有其他人那样加班很厉害 但就是累 可能不适合上班吧 希望世界毁灭

• momo

momo 2024-05-16 16:53:48 陕西

羡慕嫉妒恨,想辞,但梁静茹没有给我勇气 羡慕嫉妒恨,想辞,但梁静茹没有给我勇气 MOMO

不想上班的想法躯体化后,辞职是唯一选择。

• 攸竹

攸竹 2024-05-16 17:10:59 浙江

收入跟裸辞又没关系的,是存款和消费水平才跟裸辞有关系啊。如果你存款30万,年消费5万,不管你收入是高还是低,你都可以裸辞。如果你存款5万,年消费10万,你收入再高你也不能裸辞,先要把存款提高到10万才能考虑裸辞不裸辞的事情啊

• 🐧

🐧 2024-05-16 17:41:16 上海

跟lz差不多的水平,一年到手20+,已经裸辞了。。收入锐减😵‍💫

• 夏沐大圣

夏沐大圣 (以为抓住一只蝉就抓住了整个夏天) 2024-05-16 18:29:45 浙江

1,是毕业还是工作两三年。还是五年以上。 2,是大厂体系还是大众市场。 3,投递简历看市场反映,再裸辞。 4,学东西如果可以自己设计,就考察市场学着做商业规划,考虑各种线上物料,线下物料。思考如何盈利。 5,有把握可以再出发,辞。没把握就先继续一两个月在家思考项目。一般两年一个台阶算工资,大部分人5-8-12-15-20,八年下来,下部分人快就五年20。小部分人字节,阿里,网易,这种毕业就15-20万一年,不用比。

• 猫猫漪梦

猫猫漪梦 2024-05-16 19:46:43 浙江

大环境下很多人找不到工作,如果真的工作影响你了,看生存能力可以,没什么大事就干吧

• 涓涓不壅

涓涓不壅 2024-05-16 21:12:45 江苏

虽然我不在上海,但是我上海的朋友七千,我觉得你这个还是到手,普通人中算可以的了

• 枝枝

枝枝 2024-05-16 22:16:30 浙江

比我高,要不要裸次看家境吧

• momo

momo 2024-05-16 23:21:42 上海

在上海确实有点低。只够日用吃穿用度吧?

• 帅你18条街

帅你18条街 2024-05-16 23:37:12 广东

答案还是内求于己吧,只有你自己才熟悉过去三年来的工作经历沉淀以及短暂休息之后的职业未来展望

• 写出稿子再改名

写出稿子再改名 (一个人的好天气) 2024-05-17 00:01:32 广东

我没有你的这个待遇已经裸辞半个月了~我躺平不了就先做些自己喜欢的事情~不用上班对我来说就是另一种休息或者说一种躺平方式了🤭

• 帕尔玛火腿披萨

帕尔玛火腿披萨 2024-05-17 00:19:29 四川

在上海确实有点低。只够日用吃穿用度吧? 在上海确实有点低。只够日用吃穿用度吧? momo

前四个月收入8万多,一年差不多24w,这不很滋润了吗,除非天天买奢侈品

• 帕尔玛火腿披萨

帕尔玛火腿披萨 2024-05-17 00:24:35 四川

算了一下lz一年应该起码24w+,这都还有不少人说这个工资在上海不行😂上海也不是人人都月入过万呀。大环境不好是假的,评论区一片繁荣(手动狗头)

• Pio_

Pio_ 2024-05-17 00:27:23 广东

看看你的,看看什么水准 看看你的,看看什么水准 Sun

破防🐶这么急吗 我一年收入40那你岂不是要跳楼?

• Pio_

Pio_ 2024-05-17 00:29:37 广东

茶壶易碎 茶壶易碎 领导同事在天堂

有编没 没的话辞不辞都行 有的话苟住。

• momo

momo 2024-05-17 00:50:17 上海

前四个月收入8万多,一年差不多24w,这不很滋润了吗,除非天天买奢侈品 前四个月收入8万多,一年差不多24w,这不很滋润了吗,除非天天买奢侈品 帕尔玛火腿披萨

只看到了工资,才发现还有个奖金

• 猪肠look

猪肠look 2024-05-17 05:28:11 广东

支出咋样?这收入算可以了,而且公积金还那么高,倒不如好好干个几年,存一笔大钱,然后靠利息生活

• xzxcmh

xzxcmh 2024-05-17 11:13:48 广东

那个sun咋还拉黑啊?我19年发的动态还拉出来说,生活这么不如意的吗?难怪喜欢网上找存在感。 那个sun咋还拉黑啊?我19年发的动态还拉出来说,生活这么不如意的吗?难怪喜欢网上找存在感。

点开一看原来我早把他拉黑了😂职业喷子 无视即可

• who R U

who R U (Who R U) 2024-05-17 12:28:22 北京

不太清楚上海什么水平,但感觉不算特别多。

• 没可能的

没可能的 2024-05-17 13:22:06 上海

这还低 我7k税前不得去死

• 等一会洗澡

等一会洗澡 (我也不是很豆) 2024-05-17 13:45:21 上海

一年20多万,月薪到手13k,睡前16k左右。 上海平均工资10k上下不到,中位数估计七八千。一般来说,已经领先起码70%的人了。 当然,过过小日子还是不错的

• 風中玫瑰

風中玫瑰 2024-05-17 14:15:04 上海

挺好了,但现在大环境很差,裸辞不建议……

• Erika.

Erika. 2024-05-17 17:12:57 江苏

看行业,还有年终,福利啥的

• momo

momo 2024-05-17 17:23:15 北京

看起来是不错的,当然也要看时薪

• 随忆随性

随忆随性 2024-05-17 17:28:15 上海

以为是我发的帖子,一直想公司裁了我,然后可以休息几个月

• 白白

白白 楼主 2024-05-17 18:09:08 上海

支出咋样?这收入算可以了,而且公积金还那么高,倒不如好好干个几年,存一笔大钱,然后靠利息生 支出咋样?这收入算可以了,而且公积金还那么高,倒不如好好干个几年,存一笔大钱,然后靠利息生活 ... 猪肠look

光靠我这个工资很难存到大钱哈哈哈

• 阿凛

阿凛 2024-05-17 21:35:43 上海

裸辞吧 给需要工作 需要钱的人 多一份机会 裸辞吧 给需要工作 需要钱的人 多一份机会 阿正

+1hhh

۹ 2024-05-17 21:41:18 上海

如果纯零花是挺高的了,还是要综合看房租房贷啥的

• momo

momo 2024-05-17 22:17:10 浙江

现实中中等偏上了,大多数人中位数也就在15-20万

• 我的臭钱来来来

我的臭钱来来来 2024-05-17 23:21:40 上海

你最好有后备计划再辞 就是还是要给自己定个目标 不想上班可以去学点感兴趣的啥 做点有意思的啥 这种 不然 真躺平了就会焦虑 有时候不是因为钱焦虑 是觉得自己是不是废了的那种

• 随便起的名

随便起的名 2024-05-18 02:28:46 山西

建议不要,除非家里有矿或者有目标,大环境不好,降薪裁岗挺普遍的。

• Bogummy

Bogummy 2024-05-18 05:26:51 上海

我5K可以不活了是吗哈哈哈哈哈哈哈哈🤣

• 想要飞的猫

想要飞的猫 (该记得的,永远记得。) 2024-05-18 07:29:12 上海

这种问题就是小马过河…一人吃饱全家不饿的人和上有老下有小的人天差地别……

• 云晕熊

云晕熊 2024-05-18 10:01:23 江苏

光看收入不行,还得看支出,每个人消费观念不一样,不同的消费观念决定积蓄和工资够不够用,能结余多少。

• 桃子味汽水

桃子味汽水 2024-05-18 10:27:24 甘肃

有没有车贷房贷?没有的话还行 有的话是否能够支撑每个月的车贷房贷 吃穿用度? 如果够呛 那确实是应该换一个更高的 但一定要悄悄找到靠谱的下家后再离职

• momo

momo 2024-05-18 13:46:50 上海

• 古代人

古代人 2024-05-18 13:48:01 上海

不建议裸辞 可以改变看待这个事情的方法

• 诺

2024-05-18 14:37:46 海南

十五年前在北京20万,现在随家人在海口月薪5000,还总免费加班呢。收入跟行业,地域,大环境有关。不建议裸辞,除非有老底。

• PY古古

PY古古 2024-05-18 15:22:51 新加坡

女生够了,但是男生有点勉强

• 冰水月

冰水月 (是星尘啊) 2024-05-18 21:43:39 广东

挺好的

• 老实人

老实人 2024-05-18 22:53:02 江苏

还可以啊

• Ts神奇的 小 

Ts神奇的 小  2024-05-18 23:14:39 广东

我只有几千

• 己注销

己注销 2024-05-18 23:53:42 湖北

辞之前思考下你觉得什么样的工作能带给你意义…我觉得基本不会有 除非是跟爱好相关

• 吃🍉不嫌事大

吃🍉不嫌事大 2024-05-18 23:59:00 广东

我工作都是看在💰份上,毕竟人活着很需要💰😞

• 纳兹

纳兹 2024-05-19 04:33:50 广东

又想得钱又想成长哪有这么好的事

• 纳兹

纳兹 2024-05-19 04:35:32 广东

在上海不太行 在上海不太行 春野

好像人家跟你相亲一样 你有能匹配的东西吗🌝🌝

• momo

momo 2024-05-19 08:54:19 上海

可以啊 什么收入都不影响裸辞 可以啊 什么收入都不影响裸辞 醒了倒头就睡

太对了🤣我2k/9k/13k/16k月薪的时候每次都照辞不误

• 没头脑还不高兴

没头脑还不高兴 2024-05-19 09:24:34 浙江

每月税后这点不少了,别杠,杠就是你对

• momo

momo 2024-05-19 09:32:52 广东

网上会有很多人跟你说这个工资很高,但是说实话工作七年在上海这个水平实属尴尬,不能算低,但也只能说够自己用,又攒不到什么钱,又留不下来。。。

• 沐浴星光的小羊

沐浴星光的小羊 2024-05-19 12:07:06 北京

奖金如果是季度奖金,那你工资可以了,如果年薪也凑合,但是是否裸辞也不只能只考虑这个

• 秋秋

秋秋 2024-05-19 13:15:04 浙江

上海的话 压力确实很大

• momo

momo 2024-05-19 13:23:35 浙江

另外,快把头像换了,看着有点恶心,好像村姑一样 另外,快把头像换了,看着有点恶心,好像村姑一样 Sun

逆天🤣👉🤡

• 白白

白白 楼主 2024-05-19 19:10:14 上海

网上会有很多人跟你说这个工资很高,但是说实话工作七年在上海这个水平实属尴尬,不能算低,但也 网上会有很多人跟你说这个工资很高,但是说实话工作七年在上海这个水平实属尴尬,不能算低,但也只能说够自己用,又攒不到什么钱,又留不下来。。。 ... momo

总结准确

• 年轻人不要熬夜

年轻人不要熬夜 2024-05-19 23:05:14 广东

和你遇到一样的问题,今年一直想离职,舍不得工资,又很消耗自己。 现在我暂时的解决办法是:既然决定离职了,就假装自己已经离职了,现在的每一天纯属于上一天班赚一天,有种“多赚一天”的感受稍微好一些。然后哪一天忍无可忍,就走!这样以后也不会太后悔。

• 言仕心

言仕心 (诗酒趁年华) 2024-05-19 23:51:58 广东

上晚班没有精力做任何事情,建议先考虑调理一下身体,看看中医,是不是湿气太重或者缺维D 然后,试着增加运动,拓展一下兴趣爱好,没有精力可能是缺乏爱好,又或者短视频刷多了,影响了你的阈值。 我的情况和你差不多,也在努力调试中,没有裸辞是因为辞职并不解决本质问题,没有实现财富自由,没有自己创业的能力,裸辞去旅行或宅家里只是逃避现实,以后还是要继续找工作的。

• Momo

Momo 2024-05-19 23:56:06 上海

还行吧…裸辞看别的吧

• momo

momo 2024-05-19 23:58:53 广东

在上海确实偏低,也可以看看别的机会

• 🚎🚎🚎🚎🚎

🚎🚎🚎🚎🚎 (自制力是一个成年人最好的品质) 2024-05-20 02:18:10 波兰

20个随便裸辞啦哈哈哈😆 20个随便裸辞啦哈哈哈😆 木寸木寸

20就能随便裸辞吗,呜呜呜

• 木寸木寸

木寸木寸 2024-05-20 02:18:31 上海

20就能随便裸辞吗,呜呜呜 20就能随便裸辞吗,呜呜呜 🚎🚎🚎🚎🚎

俺觉得可以

• momo

momo (我从不说谎,除啦这句话以外) 2024-05-20 07:02:26 四川

我以前也差不多这么多,然后我辞职了…… 楼主还是选一个自己未来能干的下去的工作,职业规划要做的,现在混着以后想改变就改变不了了。这工资在上海就有勉强了,不是特别高,骑驴找马吧,现在的工作很稳定吗?能不能保证以后年纪大了不会被优化?累吗?自己多做打算比较好,但是不建议裸辞

• 夕月

夕月 (僵尸年代) 2024-05-20 13:46:18 上海

圈子关系,算高的了,应该看中位数,普通也就六七千。

• 张译的腿

张译的腿 2024-05-20 16:36:23 上海

能不能把工作介绍给我😭😭在上海快不行了

• 雨逃

雨逃 2024-05-20 16:40:20 上海

这还有人嫌弃?找好下家再说

• 顺利退休

顺利退休 2024-05-20 17:42:00 上海

如果没房没车。那肯定压力大 本地人的话 这个工资可以了

• 豆友47513611

豆友47513611 2024-05-20 17:51:44 广东

工作很难找 再忍忍 我收入少你一点大概是10,玩了2个月找了一个月工作还没有找到

• momo

momo 2024-05-20 18:11:36 四川

现在这个经济环境裸辞的风险很大,我觉得不该裸辞,除非你找到下家

• 猥琐大叔萌萌妹

猥琐大叔萌萌妹 (何事求浆者,蓝桥叩晓关) 2024-05-20 18:27:50 四川

感觉还不错,当然如果你有更好的,那尽管去

• 狐说

狐说 2024-05-20 18:50:14 上海

上海中位数13000你可以看下

• momo

momo 2024-05-20 21:36:02 河北

我要是赚的比这个多,你全价包庇吗? 我要是赚的比这个多,你全价包庇吗? Sun

小v➗你也配

• 丽水星星

丽水星星 2024-05-20 22:05:20 浙江

不,我就是想不上班不工作不赚钱了,找一个远离人群的地方躺平。维持生命特征花不了几个钱的。 不,我就是想不上班不工作不赚钱了,找一个远离人群的地方躺平。维持生命特征花不了几个钱的。 MOMO

维持生命特征又是为了什么呢?

• momo

momo 2024-05-21 00:03:11 浙江

其实我感觉就是看你自己吧,就是我觉得有经济能力你可以裸辞,但是如果你是需要急着找下一份工作的话,我觉得还是先骑驴找马吧,因为我裸辞过,我知道非常非常的痛苦,内耗很严重的!

• 朽

(愿你成为自己的太阳。) 2024-05-21 01:57:26 上海

裸辞不裸辞的咱先不说,就楼主每个月一万多,加上三月份应该是年终奖吧3万多,一年下来也能有将 裸辞不裸辞的咱先不说,就楼主每个月一万多,加上三月份应该是年终奖吧3万多,一年下来也能有将近20了,这还不太行?上海的朋友们你们到底一个月挣多少钱啊? ... koala

一万多,租房就得三四千,吃饭2000,还不算其他出去玩买东西的开支,攒不下来多少钱,如果有房无贷款就是另一回事了……(ps我到手不加公积金28w但还是很焦虑,因为感觉怎么攒都买不起房,唉)

• momo

momo 2024-05-21 05:16:11 新疆

• 凌宇不吃豆瓣酱

凌宇不吃豆瓣酱 2024-05-21 08:06:32 河北

稳一点吧,投投简历,看看市场行情,别裸辞

• 嘉油打气

嘉油打气 2024-05-21 08:07:08 上海

我到手工资和你工资差不多,稍微高一点。也觉得工作不咋滴,没有成长。5月份就裸辞了。 不过我本身没啥经济压力,没有老人小孩要养

• 蓝。

蓝。 2024-05-21 09:13:11 上海

上海因为金融从业者多所以工资标准高,但是放在全国维度,月薪过万的群体都不到10%,而且最重要看你自己的工资能不能满足物欲吧

• Nayona

Nayona 2024-05-21 10:46:08 上海

很好呀(说不行的建议刷刷上海招聘👋

• MOMO

MOMO 2024-05-21 14:42:57 上海

维持生命特征又是为了什么呢? 维持生命特征又是为了什么呢? 丽水星星

也许某一天会突然有梦想了

• 秋月春风等闲度

秋月春风等闲度 2024-05-21 14:58:37 广东

这是日工资啊

• Judy兔🐰

Judy兔🐰 2024-05-21 17:04:52 广东

这个工资 不加班 在深圳的话 很行了 上海消费跟深圳差不多?尤其是当下不好就业

• 寶

2024-05-21 17:09:56 广东

“这么多人活得不快乐,却不主动改变,因为他们受到安全、服从、保守主义的生活制约。其实安全的未来最伤害人心中冒险的灵魂。人的灵魂中,最基本的核心是他对冒险的热忱。"

• 小肥羊雪莉

小肥羊雪莉 2024-05-21 21:11:40 天津

赶紧爬起来干活,这点儿钱就敢裸辞……

• momo

momo 2024-05-21 22:00:17 上海

吃饭花太多了吧,这个数感觉是经常去高档餐厅的生活水准了 吃饭花太多了吧,这个数感觉是经常去高档餐厅的生活水准了 落落

一天100 30天就3000了

• 落落

落落 2024-05-21 22:03:22 上海

一天100 30天就3000了 一天100 30天就3000了 momo

一天哪儿花的了一百哇,早餐10块,中晚餐20一天也就50哇

• 💅🏿

💅🏿 2024-05-21 22:05:00 上海

慕了

• momo

momo 2024-05-21 22:09:55 上海

一天哪儿花的了一百哇,早餐10块,中晚餐20一天也就50哇 一天哪儿花的了一百哇,早餐10块,中晚餐20一天也就50哇 落落

啊 中晚餐经常要三十几

• 卖红花的小火柴

卖红花的小火柴 2024-05-21 22:23:29 广东

问题是难道你一辈子不工作吗?

• 卖红花的小火柴

卖红花的小火柴 2024-05-21 22:24:49 广东

维持生命特征又是为了什么呢? 维持生命特征又是为了什么呢? 丽水星星

算上季度奖 年薪有30万以上了

• 小林酱

小林酱 (《七步读懂财务报表》作者) 2024-05-22 00:06:11 福建

我收入跟你差不多,也裸辞了,领导太5B,不伺候

• momo

momo 2024-05-22 09:05:44 湖北

不光要看当前工资,也要看手上的现有存款呀

• 白白

白白 楼主 2024-05-22 11:51:20 上海

啊 中晚餐经常要三十几 啊 中晚餐经常要三十几 momo

不止....

• 白白

白白 楼主 2024-05-22 11:51:50 上海

“这么多人活得不快乐,却不主动改变,因为他们受到安全、服从、保守主义的生活制约。其实安全的 “这么多人活得不快乐,却不主动改变,因为他们受到安全、服从、保守主义的生活制约。其实安全的未来最伤害人心中冒险的灵魂。人的灵魂中,最基本的核心是他对冒险的热忱。" ...

喜欢这段话

• momo

momo 2024-05-22 12:00:37 上海

不止.... 不止.... 白白

笑死

• Phoenix

Phoenix 2024-05-22 13:22:31 广东

算起来月薪到手2w左右,对这个收入还不满意,或者说这个收入没什么吸引力的,我只能感叹一句:上海收入真的好高啊~~

• lemon tea

lemon tea 2024-05-22 16:20:04 浙江

税后这样可以的

• 就路还家

就路还家 (無智亦無得,以無所得故) 2024-05-23 15:54:18 云南

这是围城,没有接受过无工作的毒打,都会认为有收入的社会毒打才是社会毒打。

• aimee🍒

aimee🍒 2024-05-23 16:42:15 广东

这薪资在全国那个地方都很可以了

• 歌颂者

歌颂者 2024-05-23 17:49:02 山东

能问下做什么工作吗,感觉很高(可能我没见过世面吧)

• 没人知道我是谁

没人知道我是谁 2024-05-23 17:49:40 广东

工作多少年了,多少岁了呀

你的回应

回应请先 , 或 注册

933730 人聚集在这个小组
↑回顶部