考上985又有什么用呢?

清梦压星河呀

2024-05-21 17:11:14 浙江

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-21 17:17:05 山东

985如果要去新媒体做运营,工资待遇和晋升渠道甚至和大专生拉不开差距 这个行业没有学历门槛专业门槛,只有作品门槛 你要不要试试融媒体中心、电视台、报社之类的啊? 实在不行去教培也能赚点钱呢 虽然教培是个坑,但是如果像你说的这种啥啥都要求的互联网牛马运营的话,还不如教培呢,一样是个坑,薪资还更少

• 清梦压星河呀

清梦压星河呀 楼主 2024-05-21 18:00:57 浙江

985如果要去新媒体做运营,工资待遇和晋升渠道甚至和大专生拉不开差距 这个行业没有学历门槛专业 985如果要去新媒体做运营,工资待遇和晋升渠道甚至和大专生拉不开差距 这个行业没有学历门槛专业门槛,只有作品门槛 你要不要试试融媒体中心、电视台、报社之类的啊? 实在不行去教培也能赚点钱呢 虽然教培是个坑,但是如果像你说的这种啥啥都要求的互联网牛马运营的话,还不如教培呢,一样是个坑,薪资还更少 ... momo

电视台都月薪2800了😭教培钱少事多还有销售压力😭😭😭

• momo

momo 2024-05-21 18:03:11 江苏

电视台都月薪2800了😭教培钱少事多还有销售压力😭😭😭 电视台都月薪2800了😭教培钱少事多还有销售压力😭😭😭 清梦压星河呀

教培其实应该属于钱多事多的,但确实有压力

• 大好き

大好き 2024-05-21 18:03:35 北京

新传啊那没事了 确实 俺也是

• 清梦压星河呀

清梦压星河呀 楼主 2024-05-21 18:06:43 浙江

教培其实应该属于钱多事多的,但确实有压力 教培其实应该属于钱多事多的,但确实有压力 momo

钱不多,因为我也投过😭杭州这边能给我开出4-6吧大概,0工作经验甚至拿过到手两千多的offer哈哈整笑了

• 清梦压星河呀

清梦压星河呀 楼主 2024-05-21 18:07:20 浙江

新传啊那没事了 确实 俺也是 新传啊那没事了 确实 俺也是 大好き

uu北京咋样啊😭

• momo

momo 2024-05-21 18:09:57 江苏

钱不多,因为我也投过😭杭州这边能给我开出4-6吧大概,0工作经验甚至拿过到手两千多的offer哈 钱不多,因为我也投过😭杭州这边能给我开出4-6吧大概,0工作经验甚至拿过到手两千多的offer哈哈整笑了 ... 清梦压星河呀

啊这么低??隔年如隔山😂22届的毕业无比庆幸爸妈把我早生了一年,我记得当时教培红红火火的

• 清梦压星河呀

清梦压星河呀 楼主 2024-05-21 18:14:34 浙江

啊这么低??隔年如隔山😂22届的毕业无比庆幸爸妈把我早生了一年,我记得当时教培红红火火的 啊这么低??隔年如隔山😂22届的毕业无比庆幸爸妈把我早生了一年,我记得当时教培红红火火的 momo

也可能是我太菜了吧…

• whistle

whistle 2024-05-21 18:16:31 上海

哎 要不发挥你的特长再考考gwy看

• 清梦压星河呀

清梦压星河呀 楼主 2024-05-21 18:19:36 浙江

哎 要不发挥你的特长再考考gwy看 哎 要不发挥你的特长再考考gwy看 whistle

考上铁饭碗对于我来说就是,今天死和50年后再死没什么区别,一腔热血想趁年轻出来闯一闯,然后生活左一个大逼斗右一个大逼斗😄

• momo

momo 2024-05-21 18:21:28 江苏

也可能是我太菜了吧… 也可能是我太菜了吧… 清梦压星河呀

肯定不是你的问题啦。我是21年秋招找到的工作,那时候就算有疫情就业形势也真的蛮不错,第二年春招甚至更红火。但22年的秋招就开始走下坡路了,一直走到现在都没走到底,越来越离谱

• 芝麻开门

芝麻开门 2024-05-21 18:26:33 上海

考上铁饭碗对于我来说就是,今天死和50年后再死没什么区别,一腔热血想趁年轻出来闯一闯,然后生 考上铁饭碗对于我来说就是,今天死和50年后再死没什么区别,一腔热血想趁年轻出来闯一闯,然后生活左一个大逼斗右一个大逼斗😄 ... 清梦压星河呀

看这个意思是可以接受996,007面谈?

• 清梦压星河呀

清梦压星河呀 楼主 2024-05-21 18:28:13 浙江

肯定不是你的问题啦。我是21年秋招找到的工作,那时候就算有疫情就业形势也真的蛮不错,第二年春 肯定不是你的问题啦。我是21年秋招找到的工作,那时候就算有疫情就业形势也真的蛮不错,第二年春招甚至更红火。但22年的秋招就开始走下坡路了,一直走到现在都没走到底,越来越离谱 ... momo

在一片俯冲的局势中文科一马当先

• 清梦压星河呀

清梦压星河呀 楼主 2024-05-21 18:32:19 浙江

看这个意思是可以接受996,007面谈? 看这个意思是可以接受996,007面谈? 芝麻开门

我上一份就是因为007辞的…

• 柏拉圖沒有理想

柏拉圖沒有理想 2024-05-21 18:43:32 广东

我朋友是湖南大985新传,但她在潇湘和某乎干完后,离职转行去保险公司……如果你考试厉害,推荐你去应聘一下国家新闻网或地方之类的,如果外语厉害可以应聘外媒驻中。

• 清梦压星河呀

清梦压星河呀 楼主 2024-05-21 18:46:46 浙江

我朋友是湖南大985新传,但她在潇湘和某乎干完后,离职转行去保险公司……如果你考试厉害,推荐 我朋友是湖南大985新传,但她在潇湘和某乎干完后,离职转行去保险公司……如果你考试厉害,推荐你去应聘一下国家新闻网或地方之类的,如果外语厉害可以应聘外媒驻中。 ... 柏拉圖沒有理想

是我不想上清华吗😂

• momo

momo 2024-05-21 18:57:15 广东

不是985的问题,感觉是你心态的问题,你还没有准备好进入职场

• 牛马的一生

牛马的一生 2024-05-21 19:07:47 美国

我们这种大专的 更是没有活路 啊 地球为什么不毁灭 我感觉好像已经找不到工作了

• 春天的泥土

春天的泥土 2024-05-21 19:07:52 上海

刚开始难一点,以后会好的,楼主我觉得你心态没调整好

• 清梦压星河呀

清梦压星河呀 楼主 2024-05-21 19:12:41 浙江

不是985的问题,感觉是你心态的问题,你还没有准备好进入职场 不是985的问题,感觉是你心态的问题,你还没有准备好进入职场 momo

985是我标题党(想吸引你们注意)的问题。心态的话,我确实还是没有办法接受24小时待命工作的生活…难道大家真的都这样吗😭

• 清梦压星河呀

清梦压星河呀 楼主 2024-05-21 19:12:56 浙江

我们这种大专的 更是没有活路 啊 地球为什么不毁灭 我感觉好像已经找不到工作了 我们这种大专的 更是没有活路 啊 地球为什么不毁灭 我感觉好像已经找不到工作了 牛马的一生

啊?美国的大专吗

• 清梦压星河呀

清梦压星河呀 楼主 2024-05-21 19:14:53 浙江

刚开始难一点,以后会好的,楼主我觉得你心态没调整好 刚开始难一点,以后会好的,楼主我觉得你心态没调整好 春天的泥土

找不到工作就是会反复内耗,一会儿想死一会儿又想冲tmd,比如写这条帖子的时候心态炸裂,看到评论区说我心态不好的时候又觉得我写情感推文真有一手(bushi)

• 永远的mono

永远的mono 2024-05-21 19:19:59 北京

我也 24届985硕士 目前只有一个烂offer 不知道该怎么办😭😭

• 小狗(Sims版

小狗(Sims版 2024-05-21 19:20:43 陕西

没工作经验,没作品,没特长,就算是985毕业,工资低或者007也是正常的啊……不能样样缺还样样要。如果这一年你不考虑薪资和辛苦,攒一攒作品,提升一下能力和对行业的认知,现在已经可以借助行业人脉跳槽了。

• 斧头帮大当家

斧头帮大当家 (低调) 2024-05-21 19:20:46 湖北

放心冲 放心冲 怕什么

• 有风吹过

有风吹过 2024-05-21 19:23:38 上海

专业大于学校,大部分小镇做题家在填志愿的时候都不懂,俺也一样

• 听山

听山 2024-05-21 19:25:20 北京

五千不太行,真的姐妹

• 宁宁

宁宁 2024-05-21 19:27:14 江苏

失业在家好久了,真难过,上个大学都没人家初中生行

• momo

momo 2024-05-21 19:28:04 广东

985是我标题党(想吸引你们注意)的问题。心态的话,我确实还是没有办法接受24小时待命工作的生 985是我标题党(想吸引你们注意)的问题。心态的话,我确实还是没有办法接受24小时待命工作的生活…难道大家真的都这样吗😭 ... 清梦压星河呀

你选的这个就业方向就不可能不加班吧。。

• 日尧

日尧 2024-05-21 19:31:07 日本

摆正好心态,出到社会一切就是看成绩,特别你不想考公,事业做出成绩就是你的目标,不要有学历负担。10年前的我也是985本科毕业,大家都是这样过来的。

• 无昼夜

无昼夜 (我们苦难的马戏班) 2024-05-21 19:31:10 广东

普通二本新传 已经待业快要一年了 完全收不到面试🥲🥲

• 清梦压星河呀

清梦压星河呀 楼主 2024-05-21 19:34:12 浙江

没工作经验,没作品,没特长,就算是985毕业,工资低或者007也是正常的啊……不能样样缺还样样要 没工作经验,没作品,没特长,就算是985毕业,工资低或者007也是正常的啊……不能样样缺还样样要。如果这一年你不考虑薪资和辛苦,攒一攒作品,提升一下能力和对行业的认知,现在已经可以借助行业人脉跳槽了。 ... 小狗(Sims版

我现在意识到这个问题了,正在重新尝试搞自媒体积累经验。但我现在又必须得找个班上不能再待了,我只是普通而已,不至于要饿死我吧😭我倒是不怎么追求薪资,能活能有自己的时间就行,在互联网公司就跟犯法一样🤧

• 等一会洗澡

等一会洗澡 (我也不是很豆) 2024-05-21 19:35:39 上海

还行,我9230。9点上班,2点下班,一个月工作30天,

• 清梦压星河呀

清梦压星河呀 楼主 2024-05-21 19:36:05 浙江

你选的这个就业方向就不可能不加班吧。。 你选的这个就业方向就不可能不加班吧。。 momo

那我还能选什么就业方向呀😣,也有尝试转别的但无头苍蝇一样

• momo

momo 2024-05-21 19:41:56 广东

新传不大行,入行门槛太低拉不开差距。硕士考个别的看看呢?

• 弹射下班侠

弹射下班侠 2024-05-21 19:47:24 浙江

非常理解你,理科生的世界真的无限宽广无限选择,我在高校,看到太多理工男从本科到硕士到博士,越来越好,选择的机会很多,而且背景各不相同也没有限制他们。他们只要努力踏实不出幺蛾子,基本上都能找到不错的工作

• 清梦压星河呀

清梦压星河呀 楼主 2024-05-21 19:49:59 浙江

摆正好心态,出到社会一切就是看成绩,特别你不想考公,事业做出成绩就是你的目标,不要有学历负 摆正好心态,出到社会一切就是看成绩,特别你不想考公,事业做出成绩就是你的目标,不要有学历负担。10年前的我也是985本科毕业,大家都是这样过来的。 ... 日尧

我上一份裸辞的时候其实有思考过是不是我不能融入社会思想太幼稚了,所以决定无论如何下一份工作也要至少坚持一年吃点苦。但就是,再找的工作跟上一份行业岗位都差不多,依然大概率随时居家待命,就…啊啊啊啊啊啊

• momo

momo 2024-05-21 19:52:00 河北

我也有一模一样的心态和情况,懂你的痛苦,不是不能接受底薪低从0开始,恶心的是底薪太低了😂😂好歹得够人生活吧。。而且越是底薪低公司事越多,向下兼容就是个无底洞,确实不好找出路 确实是没赶上好时候,以前要求的正常待遇现在就变成既要又要了,难免让人不甘心

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-05-21 19:59:40 上海

我觉得名校的意义就是认识一些真正的聪明人,学习他们解决问题的方式

• momo

momo 2024-05-21 20:00:06 浙江

教培可以挣到钱的,就是累压力大

• momo

momo 2024-05-21 20:00:11 广东

那我还能选什么就业方向呀😣,也有尝试转别的但无头苍蝇一样 那我还能选什么就业方向呀😣,也有尝试转别的但无头苍蝇一样 清梦压星河呀

你看你的评论,公务员嫌稳定,其他的不了解,了解的受不了。这种事没有人能帮你,你最了解自己。问一问学姐学长,同学都在干啥呗

• 清梦压星河呀

清梦压星河呀 楼主 2024-05-21 20:10:47 浙江

你看你的评论,公务员嫌稳定,其他的不了解,了解的受不了。这种事没有人能帮你,你最了解自己。 你看你的评论,公务员嫌稳定,其他的不了解,了解的受不了。这种事没有人能帮你,你最了解自己。问一问学姐学长,同学都在干啥呗 ... momo

确实,什么都不想干,但其实又没有资本不干…看起来忍一下我了解的应该是目前为数不多的出路🤧 谢谢uu,有被骂清醒一点

• 喜欢冬天

喜欢冬天 2024-05-21 20:35:34 广东

985啊怕什么,实在不行考体制

• 大好き

大好き 2024-05-21 20:41:55 北京

uu北京咋样啊😭 uu北京咋样啊😭 清梦压星河呀

北京可能好一些吧,但我觉得也不好找工作,目前在做一家传统公司的品牌岗,唯一的优点是稳定,但是工资在北京很不够看

• 爱玩小红书

爱玩小红书 2024-05-21 20:48:21 广东

考公考编才是出路

• 摇啊摇啊摇

摇啊摇啊摇 2024-05-21 20:50:03 湖南

既然想按时下班,有自己的生活的话,为什么不考公务员呢?不想稳定又不想加班当牛马,那确实不知道你想干啥,我觉得如果一个公司的文化是奋斗的话就很少有不加班的……

• 🍑🍑

🍑🍑 2024-05-21 21:09:22 上海

电视台都月薪2800了😭教培钱少事多还有销售压力😭😭😭 电视台都月薪2800了😭教培钱少事多还有销售压力😭😭😭 清梦压星河呀

谁说月薪2800,我们没编制的都有20w

• 清梦压星河呀

清梦压星河呀 楼主 2024-05-21 21:11:50 浙江

既然想按时下班,有自己的生活的话,为什么不考公务员呢?不想稳定又不想加班当牛马,那确实不知 既然想按时下班,有自己的生活的话,为什么不考公务员呢?不想稳定又不想加班当牛马,那确实不知道你想干啥,我觉得如果一个公司的文化是奋斗的话就很少有不加班的…… ... 摇啊摇啊摇

我是觉得这个世界上应该有遵守劳动法的公司的,您的这个想法跟我现在面试遇到的公司真的一模一样… 行吧…向现实低头

• 多米

多米 2024-05-21 21:12:32 陕西

考上铁饭碗对于我来说就是,今天死和50年后再死没什么区别,一腔热血想趁年轻出来闯一闯,然后生 考上铁饭碗对于我来说就是,今天死和50年后再死没什么区别,一腔热血想趁年轻出来闯一闯,然后生活左一个大逼斗右一个大逼斗😄 ... 清梦压星河呀

目前offer的月薪还不如你IP的公务员哇

• 清梦压星河呀

清梦压星河呀 楼主 2024-05-21 21:12:59 浙江

谁说月薪2800,我们没编制的都有20w 谁说月薪2800,我们没编制的都有20w 🍑🍑

城市不一样吧,我大学那个城市市电视台编制内是2800

• 清梦压星河呀

清梦压星河呀 楼主 2024-05-21 21:13:46 浙江

谁说月薪2800,我们没编制的都有20w 谁说月薪2800,我们没编制的都有20w 🍑🍑

没编制什么岗位啊?还招人吗…

• LagunaLoire

LagunaLoire (容貌易老,音乐太长) 2024-05-21 21:14:36 北京

这不是985的问题,这是new money行业的问题。 行业太年轻没有成熟的方法论和理论化的模式,学历和学历代表的理论基础就没有意义了。在没有理论的地方,经验就是最硬的真理。

• 🍑🍑

🍑🍑 2024-05-21 21:20:17 上海

没编制什么岗位啊?还招人吗… 没编制什么岗位啊?还招人吗… 清梦压星河呀

各种采编新媒体鸿蒙技术都有,除了校招,不定期都会招

• 摇啊摇啊摇

摇啊摇啊摇 2024-05-21 21:21:23 湖南

我是觉得这个世界上应该有遵守劳动法的公司的,您的这个想法跟我现在面试遇到的公司真的一模一样 我是觉得这个世界上应该有遵守劳动法的公司的,您的这个想法跟我现在面试遇到的公司真的一模一样… 行吧…向现实低头 ... 清梦压星河呀

也有的,看看外企吧,中国最遵守劳动法的企业哈哈哈

• 冰镇橙子罐头

冰镇橙子罐头 2024-05-21 21:57:31 广东

不是学习没用,只是我们拥有的东西太少了,学历外貌背景财富,以上随便两个叠加都可以潇洒自在,而我们只有学历。

• Whiskey

Whiskey 2024-05-21 22:11:53 浙江

你补贴领了吗,领了可以躺几个月

• momo

momo 2024-05-21 22:12:14 广东

一模一样刚刚辞。。咱创业去吧

• 春天的泥土

春天的泥土 2024-05-21 22:16:40 上海

找不到工作就是会反复内耗,一会儿想死一会儿又想冲tmd,比如写这条帖子的时候心态炸裂,看到评 找不到工作就是会反复内耗,一会儿想死一会儿又想冲tmd,比如写这条帖子的时候心态炸裂,看到评论区说我心态不好的时候又觉得我写情感推文真有一手(bushi) ... 清梦压星河呀

先赚钱 以我的经验来说,这一切都可以通过多赚点钱来解决

• 清梦压星河呀

清梦压星河呀 楼主 2024-05-21 22:41:52 浙江

在互联网上一搜,有人说大环境不好先活下去,也有人双休事少神仙岗位,但具体落到一个人身上的时候,更多的是我投简历那一刻的运气。 我不想一辈子待在一个地方,所以不想考公。我也不想只有工作没有生活,所以不想周末加班。我依然觉得我的要求不高,钱多事少离家近中我只求事少。 我只想要一点点养活我自己的钱,生活成本3000的情况下能给我4000就好,我想要八小时工作制以外的时间能属于我自己。 因为更在意精神世界,所以归根结底是在害怕我还会为了白日梦躁动的心脏就这样为了生存忍一忍,然后有一天,我就只能看到钱了。 我明白我的想法很幼稚,社会很残忍,对于公司来说每个人都明码标价。毕业的这一年没有工作,没有作品集,我没有资格怨东怨西。也没有筹码不上班。所以来发帖问问大家,试图给自己在牛马岗位内卷和无经验转行中找一条出路。 目前看来大家都是忍一忍,先积累经验再说。谢谢大家的评论,最近几年我遇到迷茫和困难都会来豆瓣问问,因为感觉momo们都会说实话。评论区的每一条我都有认真思考。与其说是抱怨其实更多是在自我修正,祝我在上进和上坟之间能安心上班吧🙏🏻

• 清梦压星河呀

清梦压星河呀 楼主 2024-05-21 22:50:36 浙江

还有关于大环境现状,我不喜欢将个人境遇完全归于环境,可能确实如此,但如果我心里也这样想就代表我给自己找到了借口。 我个人觉得这样不行,我还是得在没有阳光的早晨鼓励自己坐起来点灯。太阳并不在乎这个早晨,我现在坐起来很艰难,瘫在床上一团糟,但这是我余生中最年轻的早晨,我希望我可以坐起来。

• momo

momo 2024-05-21 23:06:59 福建

在互联网上一搜,有人说大环境不好先活下去,也有人双休事少神仙岗位,但具体落到一个人身上的时 在互联网上一搜,有人说大环境不好先活下去,也有人双休事少神仙岗位,但具体落到一个人身上的时候,更多的是我投简历那一刻的运气。 我不想一辈子待在一个地方,所以不想考公。我也不想只有工作没有生活,所以不想周末加班。我依然觉得我的要求不高,钱多事少离家近中我只求事少。 我只想要一点点养活我自己的钱,生活成本3000的情况下能给我4000就好,我想要八小时工作制以外的时间能属于我自己。 因为更在意精神世界,所以归根结底是在害怕我还会为了白日梦躁动的心脏就这样为了生存忍一忍,然后有一天,我就只能看到钱了。 我明白我的想法很幼稚,社会很残忍,对于公司来说每个人都明码标价。毕业的这一年没有工作,没有作品集,我没有资格怨东怨西。也没有筹码不上班。所以来发帖问问大家,试图给自己在牛马岗位内卷和无经验转行中找一条出路。 目前看来大家都是忍一忍,先积累经验再说。谢谢大家的评论,最近几年我遇到迷茫和困难都会来豆瓣问问,因为感觉momo们都会说实话。评论区的每一条我都有认真思考。与其说是抱怨其实更多是在自我修正,祝我在上进和上坟之间能安心上班吧🙏🏻 ... 清梦压星河呀

看这段描述你想要的是一份达到当地平均薪资,能和爱好结合,兼具挑战性和平衡性,能有充足时间探索副业的工作。这些要求合起来是有点难了。。。

• momo

momo 2024-05-21 23:13:59 福建

看这段描述你想要的是一份达到当地平均薪资,能和爱好结合,兼具挑战性和平衡性,能有充足时间探 看这段描述你想要的是一份达到当地平均薪资,能和爱好结合,兼具挑战性和平衡性,能有充足时间探索副业的工作。这些要求合起来是有点难了。。。 ... momo

工作就是工作,你从工作中要拿到的就是足够的薪资,想获得情绪价值找寻人生意义应当从工作外的地方。感觉还是体制内比较适合你,纵然是一成不变的,但也代表着稳定的安全网,能依托你,给予你足够的时间和金钱去追寻梦想。

• 椰子鸡

椰子鸡 2024-05-21 23:17:18 上海

现在的环境就是几乎找不到正常的工作。。我是985纯文科,现在是上海某大厂行政,996,到手10k左右,打算存两年钱去日本留学了。但我真心觉得很累也很奇怪,感觉是不是来自985文科+女性处境的诅咒,小地方回不去也不想回,大城市累死累活也没多少钱,也没有空闲,要啥啥没有,但凡有一点点好我都不会铁了心地想走。。。我是不愿意考公,如果你愿意的话还有这一条路可以走,上海给高学历文科女的机会也更多,是可以来试试的,但很多公司也挺黑的,呵呵。。

• 椰子鸡

椰子鸡 2024-05-21 23:18:18 上海

现在的环境就是几乎找不到正常的工作。。我是985纯文科,现在是上海某大厂行政,996,到手10k左 现在的环境就是几乎找不到正常的工作。。我是985纯文科,现在是上海某大厂行政,996,到手10k左右,打算存两年钱去日本留学了。但我真心觉得很累也很奇怪,感觉是不是来自985文科+女性处境的诅咒,小地方回不去也不想回,大城市累死累活也没多少钱,也没有空闲,要啥啥没有,但凡有一点点好我都不会铁了心地想走。。。我是不愿意考公,如果你愿意的话还有这一条路可以走,上海给高学历文科女的机会也更多,是可以来试试的,但很多公司也挺黑的,呵呵。。 ... 椰子鸡

不过再重来一百遍我也不会后悔自己的选择,又不是我们的错。。。

• 清梦压星河呀

清梦压星河呀 楼主 2024-05-21 23:22:03 浙江

看这段描述你想要的是一份达到当地平均薪资,能和爱好结合,兼具挑战性和平衡性,能有充足时间探 看这段描述你想要的是一份达到当地平均薪资,能和爱好结合,兼具挑战性和平衡性,能有充足时间探索副业的工作。这些要求合起来是有点难了。。。 ... momo

uu是做什么工作的?提炼信息的能力好厉害啊,好漂亮的脑子。

• 清梦压星河呀

清梦压星河呀 楼主 2024-05-21 23:23:25 浙江

工作就是工作,你从工作中要拿到的就是足够的薪资,想获得情绪价值找寻人生意义应当从工作外的地 工作就是工作,你从工作中要拿到的就是足够的薪资,想获得情绪价值找寻人生意义应当从工作外的地方。感觉还是体制内比较适合你,纵然是一成不变的,但也代表着稳定的安全网,能依托你,给予你足够的时间和金钱去追寻梦想。 ... momo

谢谢,正在努力劝自己接受工作就是工作了

• momo

momo 2024-05-21 23:24:44 河南

我也是985新传哈哈

• momo

momo 2024-05-21 23:39:34 江苏

感觉uu是有理想生活的人,知道自己想要什么不要什么,只不过对于自己想要的,这个社会想要的,自己能要的,以及什么时候能得到这几方面的问题没有梳理清楚?区分一下自己的焦虑是社会价值观绑架了你还是自己的需要没实现。最后就是,别着急

• Bokuriri的热带

Bokuriri的热带 2024-05-21 23:45:46 加拿大

😳lz英语怎么样,不如出国务工试试。

• momo

momo 2024-05-21 23:48:27 江苏

😳lz英语怎么样,不如出国务工试试。 😳lz英语怎么样,不如出国务工试试。 Bokuriri的热带

有什么途径吗,感觉全球经济都不太好,国外找工作也困难😢

Bokuriri的热带 2024-05-21 23:56:34 加拿大

有什么途径吗,感觉全球经济都不太好,国外找工作也困难😢 有什么途径吗,感觉全球经济都不太好,国外找工作也困难😢 momo

🥺跨国企业官网,或者就是boss和智联还有猎聘,我之前的国外工作是在外聘网APP找的。现在的工作是朋友推荐的猎头。

Bokuriri的热带 2024-05-21 23:59:13 加拿大

有什么途径吗,感觉全球经济都不太好,国外找工作也困难😢 有什么途径吗,感觉全球经济都不太好,国外找工作也困难😢 momo

可以找国内的跨国大企业,主要是实体产业(矿产/金属/陶瓷/水泥),他们招人需求大,虽然离职率也不低。生产类(工厂流水线)的对英语要求不高,行政/内勤/销售/运营这类要求高,能够正常对话。

• 李响

李响 2024-05-22 00:01:34 上海

我是觉得这个世界上应该有遵守劳动法的公司的,您的这个想法跟我现在面试遇到的公司真的一模一样 我是觉得这个世界上应该有遵守劳动法的公司的,您的这个想法跟我现在面试遇到的公司真的一模一样… 行吧…向现实低头 ... 清梦压星河呀

我在上海工作了好几年,只能说,中国的体制外工作环境极差,可能没有007那么极端,但uu要有心理准备

• momo

momo 2024-05-22 00:15:55 甘肃

专业确实选错了,但是你能考到这个成绩,说明学习能力和知识储备是不错的,最好的还是考教资走教培行业,你的学历能加分,或者就是新媒体还有文案,文案这方面走到大神那一步我觉得也很厉害

• 凭栏观鱼

凭栏观鱼 2024-05-22 00:23:16 宁夏

你还很年轻,多试试,人到某一个年龄突然会转变想法找到自己的路

• 牛鱼达利

牛鱼达利 2024-05-22 00:34:17 河南

不是学习没用,只是我们拥有的东西太少了,学历外貌背景财富,以上随便两个叠加都可以潇洒自在, 不是学习没用,只是我们拥有的东西太少了,学历外貌背景财富,以上随便两个叠加都可以潇洒自在,而我们只有学历。 ... 冰镇橙子罐头

救 太对了

• momo

momo 2024-05-22 00:41:18 北京

uu除了我学历没你好低一层,感觉看到了另一个自己😭,我是从野心勃勃我要挣钱!到我也想有自己的生活啊啊啊怎么wlb这么难,但还是不想放弃,不想完全麻木😭,只能先找一份工作。。

• 線

2024-05-22 00:57:29 北京

985是我标题党(想吸引你们注意)的问题。心态的话,我确实还是没有办法接受24小时待命工作的生 985是我标题党(想吸引你们注意)的问题。心态的话,我确实还是没有办法接受24小时待命工作的生活…难道大家真的都这样吗😭 ... 清梦压星河呀

可以试试编辑,工作强度不大,我是工科生,但是也想往这个方向试一试

• 清梦压星河呀

清梦压星河呀 楼主 2024-05-22 01:03:58 浙江

可以试试编辑,工作强度不大,我是工科生,但是也想往这个方向试一试 可以试试编辑,工作强度不大,我是工科生,但是也想往这个方向试一试

?全世界除了我都很容易当编辑的感觉,我在这个岗位投了没有一百也有九十了。最低要求基本都是百万签约经验或者1-2年编辑经验,而我只写过短篇…找工作的精神状态又不支持我认真写文😭 但uu工科确实很有希望,那种科普杂志或者行业期刊很针对性的只招对口专业编辑

• 阿华田波波冰

阿华田波波冰 (do you wanna build a snowman) 2024-05-22 01:15:00 湖南

• 滴滴的的

滴滴的的 2024-05-22 02:09:41 重庆

lz简直是我本人。不过我不是985只是普通双非文科硕,是一个完全找不到对口工作的状态,但是又不愿意考公。在过几个月还不能找到工作就必须接受考单位了😞我也很恐惧50年一成不变地待在一个地方,但最近已经在倾向于劝自己或许也是一种不错的选择,但前提还得是我能考得上。真的很想自己亲自去对体制外祛魅后再心甘情愿地做选择,但貌似并不给我这个机会。

• momo

momo 2024-05-22 02:13:20 江苏

我就是做电商的,但我是编导,这行的确不看学历,看的是做过的账号,现在入行很苦逼的。21、22年对新人还算友好些

• 五月七日学姐

五月七日学姐 (give chance a chance) 2024-05-22 02:26:37 爱尔兰

友友,找个传统行业的厂上班试试呢

• conniewwwave

conniewwwave 2024-05-22 02:49:40 浙江

lz应该是3年前的我本人,一模一样的那种,想要从小地方出来闯一闯,又完全忍不了996007,我完全懂这种感受,而且我也是新传,虽然不是985,但也是新传专业的天花板学校了,我当初找工作就是啥也找不到,因为这个专业就是明显的学界和业界脱轨,老师同学以及专业环境下的大多数人都有点儿清高➕文青,我又是个非常讨厌工作这件事的infp。 我当初的想法是:主业够生活,能攒一点钱,发展发展副业丰富精神世界,准备5年后出国留学或者润。然后找到了我的第一份工作,在一个广告公司做策划,每天上班如上坟,并且非常消耗,也没有攒到钱,也没有额外的时间精力发展副业。 然后第二份工作我就彻底摆烂,感觉赚钱和享乐我起码得能占到一个吧,想试试看我最讨厌的工作会是啥样的,然后就去互联网大厂做了销售,反倒是让我感觉工作这事儿还挺有意思的,可能最主要的原因在于大厂的同事领导真的都好优秀,而且还都是同龄人,工作之外我们也很能聊到一起去,甚至经常有不想下班的感觉。 现在第三份工作换了另一家互联网继续做销售,怎么说呢,和三年前的心态有一半相同,另一半已经被改变了,真的领教到了工作这件事除了能够带给我金钱以外,还能带给我很多其他有趣的、微妙的、与世界发生其他联结的认知,比如说当我开始在我的行业积累了很多的能力和资源之后,整个人会因为工作变得更有自信,当做出一些成绩,可以收获到因为工作这件事来自他人的认可。 我觉得一个人的心态是最好的风水,当前眼下可能会被琐事绊住,但是从长远来看,不论工作或是不工作,你总会收获到你最想要的东西的,关键在于认清楚最想要的东西是什么,然后坚定不移地去追求就好了。

• 已注销

已注销 (三十年人生,三座城。。。) 2024-05-22 07:40:54 广西

专业选错了

• 神奇的喵崽

神奇的喵崽 2024-05-22 07:49:46 北京

lz试试看国央企,这些地方对于学历的滤镜还在,你学历不错的,可以投一下他们的宣传岗,虽然薪资肯定远不如大厂但至少WLB能有保障

• momo

momo 2024-05-22 07:54:36 湖北

泪目了,决定要不要吃晚饭

123 2024-05-22 08:28:42 江苏

你现在不就在过这种一腔热血闯一闯,生活左一个大逼斗右一个大逼斗的生活,感觉你也不喜欢啊

• 翅膀

翅膀 2024-05-22 08:43:11 江苏

确实没啥用孩子,咱俩条件差不多,现在要做的就是忘掉自己的学历找能找的工作里最好的那一个,先踏实干活再说

• 高级机器

高级机器 2024-05-22 08:44:59 山西

我回家以后出不去了,但家乡这边的国企工作面试全挂了😭

• 翅膀

翅膀 2024-05-22 08:52:13 江苏

确实没啥用孩子,咱俩条件差不多,现在要做的就是忘掉自己的学历找能找的工作里最好的那一个,先 确实没啥用孩子,咱俩条件差不多,现在要做的就是忘掉自己的学历找能找的工作里最好的那一个,先踏实干活再说 ... 翅膀

而且看你表述好像没搞清自己到底想要什么,很多要求和条件都是矛盾的,不在乎钱多少但是想不看余额生活,想要事少的但是又想趁年轻闯一闯,感觉可能是把自己的学历看得太值钱了…但我工作这几年的体会是985一点钱都不值…所以建议排一下自己对工作要求的优先级,做好“找不到完美工作”的心理准备,这样路会顺一点。

• 蓝小川

蓝小川 2024-05-22 08:52:59 广东

我也是985新传哈哈 我也是985新传哈哈 momo

你选择什么工种呢

• 小狗(Sims版

小狗(Sims版 2024-05-22 08:53:01 陕西

我现在意识到这个问题了,正在重新尝试搞自媒体积累经验。但我现在又必须得找个班上不能再待了, 我现在意识到这个问题了,正在重新尝试搞自媒体积累经验。但我现在又必须得找个班上不能再待了,我只是普通而已,不至于要饿死我吧😭我倒是不怎么追求薪资,能活能有自己的时间就行,在互联网公司就跟犯法一样🤧 ... 清梦压星河呀

我本硕都是新传,你的境遇也是我前些年的境遇,如果你不打算考研,又想有空余时间做新媒体的话,那你的核心诉求就是上下班规律,不内卷不压榨,能交五险一金,相应的这种工作工资低,发展有限,这个要看清楚不要心存幻想。我同学做什么的都有,公务员,hr,领导助理,管培生,舞台监督,营销策划,项目经理……不管做什么,新传都锻炼了大家的语言表达能力、网感和基本的文字功底。重要的是大家在新传这个专业中学到的能力,能转化运用到不同岗位上,而不是必须专业对口。我还是很爱这个专业的

• 小狗(Sims版

小狗(Sims版 2024-05-22 08:54:14 陕西

lz试试看国央企,这些地方对于学历的滤镜还在,你学历不错的,可以投一下他们的宣传岗,虽然薪资 lz试试看国央企,这些地方对于学历的滤镜还在,你学历不错的,可以投一下他们的宣传岗,虽然薪资肯定远不如大厂但至少WLB能有保障 ... 神奇的喵崽

这种必须党员身份

• 蓝小川

蓝小川 2024-05-22 08:56:45 广东

专业选错了 专业选错了 已注销

文科都差不多吧😿

• momo

momo 2024-05-22 09:07:36 河南

你选择什么工种呢 你选择什么工种呢 蓝小川

公务员😢

• eny_hj

eny_hj 2024-05-22 09:14:12 黑龙江

lz想趁着年轻闯荡能理解,但是还要分析清楚行业现状,要是实在找不到心仪岗位,gwy其实也挺好的,感觉最少能满足lz说的吃完晚饭不被人打扰,安心生活的程度。

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-22 09:18:19 云南

唉…现在学历贬值得太厉害了

• 栗子

栗子 2024-05-22 10:00:03 广东

我双非二本,找工作也挺头大

• 情愫(公考版)

情愫(公考版) 2024-05-22 10:13:26 福建

真有007的工作嘛?

<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933812 人聚集在这个小组
↑回顶部