你们进入社会的第一年🈶️父母的支持吗

momo

2024-05-23 09:38:38 北京

加入小组后即可参加投票
  • duck不必

duck不必 (人生绕绕远路也不错) 2024-05-23 09:40:56 江苏

正相反,上班了开始支持家里

• ⠀

2024-05-23 09:45:08 安徽

第一年给买了辆电动车🛵上下班,第二年开始自己租房子父母出了前三个月房租,目前就这些

• 小噜

小噜 2024-05-23 09:49:30 广东

毕业第一年住家里吃家里,因为不会开车爸妈还接送我上班。。

• 睡觉💤

睡觉💤 2024-05-23 09:54:37 四川

给了第一笔房租(押一付三的钱),然后就再没给过了

• 冮湖骗子

冮湖骗子 2024-05-23 09:59:13 河南

给了五千块找工作+过渡第一个月

• momo

momo 2024-05-23 10:01:19 重庆

几年了在家吃饭还不给生活费

• momo

momo 2024-05-23 10:01:47 新疆

🈚️,上班住家里,每月给家里钱

• 小A

小A 2024-05-23 10:01:50 上海

反过来给了父母礼物红包。

• 万能松鼠🐿️

万能松鼠🐿️ 2024-05-23 10:01:52 河北

资金的话 我租房里面的电器都是我妈买的还有电车 房租第一季度和押金也是我妈交的 后来挣钱了就没要过钱 回家或者带我妈出门基本都是我出钱 我妈还是会说要给我钱但是我没要过...

• 木峎

木峎 (穿过时间去看你) 2024-05-23 10:05:48 上海

没有……我大三大四开始自己做一些赚钱的活儿+奖学金后就不怎么靠家里了……一毕业工作就完全靠自己了,赚的多的时候多花一点,赚的少的时候紧巴一点……家里也不需要我给什么,就还好吧~自己努力赚~

• momo

momo 2024-05-23 10:06:00 湖北

刚工作的时候被安排去外地学习家里给了支持,后来开始拿工资了就没再给了

• sycamore

sycamore 2024-05-23 10:06:19 湖南

吃住都在家里,工作也是爸妈给找的

• 宝音

宝音 2024-05-23 10:08:33 广东

家人给我鼓掌喊加油就行了 往后剩下的都交给我

• momo

momo 2024-05-23 10:09:19 浙江

毕业了就没开口问父母要过钱。没钱租房子,第一个月也没什么钱,所以我第一份工作找的是包吃包住的。

• xxxxxxxx

xxxxxxxx 2024-05-23 10:10:04 上海

• PineaPPle

PineaPPle 2024-05-23 10:10:08 浙江

有,吃住在家,我工资花完了还会问他们要零花钱。工作第三年我才自己出去租房住,不过现在钱不够还是会要父母接济一下。

• 不蒸馒头蒸汽波

不蒸馒头蒸汽波 2024-05-23 10:11:27 上海

就第一次交房租的时候赞助了一下,后面没有

• momo

momo 2024-05-23 10:11:50 北京

就大学第一年用了家里的学费和买了个笔记本的钱,剩下都靠自己。。

• ppz

ppz 2024-05-23 10:12:05 北京

有,买了房子

• 一杯梦

一杯梦 2024-05-23 10:12:22 上海

当时租的自如的房子,一年一付,1400一个月,先跟我妈借了两万付了一年房租和几个月的生活费,后来拿工资之后,每个月还1000,花了一年还完

• 一觉一天

一觉一天 2024-05-23 10:12:27 江苏

读研开始就不大有了,奖学金和兼职覆盖学费和生活费,且毕业后还有剩余支持自己租房生活,且工作半年后甚至给了过年红包

• nono

nono 2024-05-23 10:12:33 江苏

3200的房租帮我给了押一付三,因为排到九价的时候我刚工作就又给了6k打九价,这些属于必要开支还好,让我很感动的是我工作两年多后裸辞回家备考,我妈又给了我8k让我自己交社保。现在又出来上班但是回家里住了,吃+用家里的,没有给我买车买房(确实没钱)但是会帮我加车子的油,一个月大概800-1k

• 已注销

已注销 2024-05-23 10:12:35 上海

第一个月给了两千块钱,后面再没有了

• Moy

Moy 2024-05-23 10:15:34 四川

有,大学刚毕业的时候我妈每个月还给我打几千块生活费

• 可惜我是天秤座

可惜我是天秤座 2024-05-23 10:16:09 广东

借了一笔房租押金,后来还清了

• 哎一古

哎一古 2024-05-23 10:17:05 广东

离家近,住家里吃家里

• 甜dd啊晴

甜dd啊晴 (I am what I am) 2024-05-23 10:22:48 广东

没有🙂‍↔️第一年吃住家里也算的话那就是很很支持一年了 后面我就出来了 我哥就是一直吃住家里 车也是我爸妈给的首付他自己供

• 她已跟随黄昏

她已跟随黄昏 2024-05-23 10:23:08 湖北

第一个月给了两千块钱,后面再没有了 第一个月给了两千块钱,后面再没有了 已注销

一毛一样

• 锵锵

锵锵 2024-05-23 10:23:32 上海

目前住家里(暂时没有房租压力),但是父母在另一个城市生活。其他的不向他们要钱,妹妹的零花钱我偶尔给她。父母家里的猫猫的伙食费我包。

• mumu

mumu 2024-05-23 10:25:28 四川

一直住家里吃家里……

• 易北河

易北河 2024-05-23 10:25:40 广东

读研究生就没跟家里要一分钱了

• SanFrancisco

SanFrancisco 2024-05-23 10:25:46 广东

留学一百多万,上班了工资不够花,父母每个月帮还信用卡,爸妈赚钱就为了下一代嘛,很正常的

• 落日与晚风

落日与晚风 (听风八百遍) 2024-05-23 10:26:00 山东

毕业当年年底我妈给了2000,至此10多年,未再拿家里一分。大学自己争取奖学金,助学贷款自己还完。

• 画船听雨眠

画船听雨眠 2024-05-23 10:26:39 江苏

没有,问都不问,我爸妈的任何支持只会给我弟,买车买房开店房贷车贷生活开销,每月都不用我弟开口自己就想着给,我弟工资还是我的快两倍。他们一年十几万的收入,疫情期间延发工资我问他们借下房租两千块,多次保证一周内我妈还搞得跟恩赐似的,最后我选择不借了。

• dididida

dididida 2024-05-23 10:27:29 江苏

给了6666,第一个月生活费和房租,后面给了电动车钱,不稳定没买我就没收

• 桐岛笃也

桐岛笃也 2024-05-23 10:28:13 湖北

给了第一个月的生活费和去外地上班的车费,合计三千左右吧(前几个月公司安排宿舍了)。

• 不爱香蕉片

不爱香蕉片 2024-05-23 10:28:21 安徽

没有,靠以前存的钱度过上班的第一个月,因为住公司宿舍也没有房租,省了不少钱

• 。。。

。。。 (攒钱攒钱) 2024-05-23 10:29:25 广东

毕业的时候给了1000,后面也转给家里了,后面没有拿过家里一分钱,逢年过节得给家里包红包。

• 精准爆破

精准爆破 2024-05-23 10:30:00 河南

没有,父母不给,我也不用给家里,各花各的。

• momo

momo (Alt er love) 2024-05-23 10:32:37 江苏

给我买了个电动车,帮我付了第一个季度的房租+押金,买了点日用品,给了第一个月生活费,加起来大概一万吧

• momo

momo 2024-05-23 10:34:10 四川

有,我妈给我打了一万块钱,租房子和生活

• biubiubiubiu

biubiubiubiu 2024-05-23 10:38:02 上海

给了我3W付房租,后面首付也是爸妈帮忙付的,没有爸妈在一线真的很难立足......

• 牛油果拌饭

牛油果拌饭 2024-05-23 10:38:58 上海

家里根本不缺钱 但第一个月上班就让交2k了😭 也不住家里

• 乌拂马

乌拂马 2024-05-23 10:40:37 浙江

有的,我快租不起房子找我妈借了1w还是1w5,嗯,现在也没还………今年过年买了金项链给她

• 伏特加小飞船

伏特加小飞船 2024-05-23 10:42:07 河南

第一年没钱,没发工资的时候给生活费,加上第一年的房租还有买小电驴的钱,后面给妈妈买过几次东西,加零零散散的给过几次钱,主要是工资真的太低了😭

• ⠀

(Dear my dear) 2024-05-23 10:44:22 福建

给了押一付一的房租+一点生活费(并不够用,第二个月猛猛还债),开始领工资了就没管过我了

• momo

momo 2024-05-23 10:44:53 山西

没有,不过庆幸的是,我家里也不需要我支持

• fofo

fofo 2024-05-23 10:44:59 四川

想出去工作但身无分文 只得妥协留下 刚上班租房头一年他们出后来都是自己给

• 水瓶

水瓶 2024-05-23 10:46:25 江苏

有,从家开车搬行李,在酒店住了三天带我找房租,租房押一付六给我转了三万块钱,在这边和我住了一周多看我适应了他们才回家

• 雅俗共赏

雅俗共赏 2024-05-23 10:46:28 广东

仔细想想,刚家里好像一毛钱没有支持我,就好像默认毕业了就要自己挣钱养活自己了,反而是我妹给了我钱。我记得最难的时候是刚找到工作没多久手里的钱也花完了,找同学借了500元,那半个月都在啃馒头。我当时想减轻家里的负担不想给家里添麻烦,后面我得知那个时候家里还借钱给亲戚还房贷,他们从来没有主动问我刚毕业找工作的时候有没有钱,也从来没有主动给我打过钱。

• 一只小红

一只小红 2024-05-23 10:46:47 上海

家里帮忙交了第一份押一付三、中介费、第一个月生活费,总共一万五,之后再也没用过家里的钱了。

• 中时

中时 2024-05-23 10:47:13 湖北

有,签的三方毁约赔偿金妈妈给的。

• 卧室逆蝶

卧室逆蝶 2024-05-23 10:47:14 浙江

我回家了,住家里。在外闯荡的话肯定要做好心理准备啊

• momo

momo 2024-05-23 10:47:16 安徽

给了第一笔房租(押一付三的钱),然后就再没给过了 给了第一笔房租(押一付三的钱),然后就再没给过了 睡觉💤

我也是

• 💸

💸 2024-05-23 10:50:16 安徽

给了第一年一整年的房租➕一辆新电动车

• 有位天才

有位天才 2024-05-23 10:50:30 四川

没有

• momo

momo 2024-05-23 10:50:30 湖南

没有

• momo

momo 2024-05-23 10:50:48 福建

第一年工作最开始有大学攒下的生活费,工作包吃包住,工作在异地,开车送我过去买生活用品算不算

• 依然是麻瓜

依然是麻瓜 2024-05-23 10:53:13 四川

时不时给点钱,具体多少忘记了,就是零花钱

• 今天不熬夜.

今天不熬夜. 2024-05-23 10:54:07 广东

🤔 我好像也是两手空空出来, 然后吃住用都在姑姑家里😁 后来入不敷出就是找我哥借 不还那种 再后来就开始帮补家里和哥哥,不过也不多

• 豆芽

豆芽 2024-05-23 10:55:23 上海

上大学开始就不拿家里的钱了

• 靡谧

靡谧 (go now) 2024-05-23 10:55:31 北京

工作之后家里没给过啥

• qiu啾

qiu啾 (长大真烦恼。) 2024-05-23 10:56:12 重庆

找父母要了3千块,押一付一房租加一个月生活费。

• 虎虎小怪

虎虎小怪 (萧萧肃肃,爽朗清举) 2024-05-23 10:56:32 北京

给了1000,仅此而已,也挺过来了。楼主也加油!

• FancyCactus

FancyCactus 2024-05-23 10:58:17 北京

算有,因为住家里不用付房租

• momo

momo 2024-05-23 10:59:29 江苏

我妈妈给了我20w私房钱…对普通家庭来说算是很努力的支持了

• tania_heaven

tania_heaven (~) 2024-05-23 10:59:35 上海

• 隐秘的更夜君

隐秘的更夜君 (你来人间一趟,你要看看太阳) 2024-05-23 10:59:51 江苏

第一年吃住在家里,偶尔还会补贴点,因为那时候工资实在是太低了

• ⠀

2024-05-23 11:01:05 江苏

有,刚工作前半年一直正常给生活费。后来工作一段时间辞职休整一年也是一直给生活费各种零花钱。(P.S.自己一直有存款足够备用几年,上学期间有奖学金、兼职和导师给的工资。这纯属爹妈太爱我了怕我受委屈🥹)感觉是他们的爱让我觉得工作不那么难熬

• momo

momo 2024-05-23 11:01:07 湖北

没给现金,帮忙换了手机和一些上班更合适的衣服鞋子啥的

• 践踏金针菇

践踏金针菇 2024-05-23 11:01:27 江西

我当时有1万左右的压岁钱存款(从初中到大学的压岁钱),工作第一个月家里给了生活费,之后是每个月100块给我买纯牛奶的钱,没其他的了

• 郁达夫

郁达夫 2024-05-23 11:02:16 四川

没有...

• 千金裘

千金裘 2024-05-23 11:04:02 上海

有,起码吃住都是家里的

• qiu啾

qiu啾 (长大真烦恼。) 2024-05-23 11:05:17 重庆

我妈妈给了我20w私房钱…对普通家庭来说算是很努力的支持了 我妈妈给了我20w私房钱…对普通家庭来说算是很努力的支持了 momo

你这哪里是普通家庭,你是这楼里最亮眼的仔

• 已注销

已注销 2024-05-23 11:10:05 上海

给我找了个工作,然后我就经济独立了

• 噼里啪啦噗

噼里啪啦噗 2024-05-23 11:10:59 陕西

给了我八个月的房租

• June

June 2024-05-23 11:12:00 江苏

正相反,上班了开始支持家里 正相反,上班了开始支持家里 duck不必

+1

• 不知道取什么

不知道取什么 2024-05-23 11:12:45 福建

毕业第一年我爸出钱给我买了电动车,看牙我爸出了五千,头两年吃住都在家里不给生活费,但是平时逢年过节会给爸妈发红包买礼物。今年是工作的第四年,家里给钱买了车。

• Lla160877

Lla160877 (treasurethisworld) 2024-05-23 11:13:26 陕西

靠自己

• 星野源希

星野源希 2024-05-23 11:17:17 广东

啥也没有 不过我也没有给钱到家里面

• KatnissPhobos

KatnissPhobos 2024-05-23 11:17:18 北京

妈咪给出了第一笔房租,押一付三加中介费大概一万多😢

• 慎二

慎二 2024-05-23 11:18:26 江苏

没有。在工厂上班,有员工宿舍,员工食堂

• 顾言恕(已婚版)

顾言恕(已婚版) 2024-05-23 11:18:32 陕西

第一年给了四个月房租 之后就没了 我过年给我爸妈发红包

• 是想进组的一天

是想进组的一天 2024-05-23 11:24:18 北京

和楼上上一样,头3个月房租是妈给的哈哈,不过我第一个月工资就给她换了手机

• momo

momo 2024-05-23 11:24:34 广东

不仅没有还反过来吸我血

• momo

momo 2024-05-23 11:26:54 江苏

你这哪里是普通家庭,你是这楼里最亮眼的仔 你这哪里是普通家庭,你是这楼里最亮眼的仔 qiu啾

我家就县城普通家庭,但对我真的大方,大学的时候每次给钱起步一万,算下来月生活费至少三千多,工作后又塞了笔大一点的。所以还是看父母态度吧哎

• 孟13

孟13 2024-05-23 11:27:30 贵州

面试培训的费用和通勤用的摩托车是家里给的

• 林凛

林凛 2024-05-23 11:28:08 上海

精神支持了很久🤣毕竟很多时候还没那么成熟,有什么工作里不了解或者不开心的事都和我爸妈倒苦水

• 放过自己

放过自己 2024-05-23 11:28:14 湖北

没有,我大四下学期我爸妈就不给钱了,实习工资巨低,1500一月,大四下学期其实花钱的地方超多,都靠这点工资撑着,我妈还嫌弃我工资低

• ƪ(˘⌣˘)ʃ优雅💥

ƪ(˘⌣˘)ʃ优雅💥 2024-05-23 11:28:26 北京

没有

• qiu啾

qiu啾 (长大真烦恼。) 2024-05-23 11:29:02 重庆

我家就县城普通家庭,但对我真的大方,大学的时候每次给钱起步一万,算下来月生活费至少三千多, 我家就县城普通家庭,但对我真的大方,大学的时候每次给钱起步一万,算下来月生活费至少三千多,工作后又塞了笔大一点的。所以还是看父母态度吧哎 ... momo

不是,你这是没有认知,你参考下楼里大家的情况吧。多少人现在家庭都给不出20万。你的家庭很幸福。

• 已注

已注 2024-05-23 11:30:45 山西

轻舟已过万重山,毕业以后自己还助学贷款,自己攒钱,自己打工,目前已经有几十存款啦🙈

• 荒忽兮远望

荒忽兮远望 2024-05-23 11:31:06 陕西

有耶,我爸给我7千块钱让我租房子

• 不许说话

不许说话 2024-05-23 11:32:56 湖北

第三年了。。还在时不时有点支持。。🥲

• 疯批美人

疯批美人 2024-05-23 11:34:27 湖南

第一次租房是家里赞助,后面就没有了

• 一城风絮

一城风絮 2024-05-23 11:36:44 广东

持续给钱直到我能靠工资养活自己

• 百无禁忌

百无禁忌 2024-05-23 11:37:32 江苏

正相反,上班了开始支持家里 正相反,上班了开始支持家里 duck不必

+1。要死了我

• THE-9张雨绮

THE-9张雨绮 2024-05-23 11:39:05 河北

没有啊,我刚毕业那会手机用了一整个大学卡的要死,马上就要去单位上班了想让我妈帮我换个手机都没答应我,还是我发了第一个月工资以后用花呗分期付款给自己换了个新手机😅

• 发财!!

发财!! 2024-05-23 11:39:12 安徽

一年半的房租,电动车,食堂充卡,还有实习工资不够花给补贴

• 百无禁忌

百无禁忌 2024-05-23 11:39:32 江苏

大四上学期刚结束从实习开始没要过一分钱了。很难我只能说

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933747 人聚集在这个小组
↑回顶部