觉得深圳的房租真的蛮离谱的

gandor

2024-05-22 23:16:24 广东

加入小组后即可参加投票
  • gandor

gandor 楼主 2024-05-22 23:18:57 广东

关内动则四五千的单间一房一厅到底是谁在住啊!!深圳的普遍工资有那么高吗……

• 线条小狗爱好者

线条小狗爱好者 2024-05-22 23:34:28 广东

关外三千住小区一室一厅或大单间吧

• 花枝鱼丸

花枝鱼丸 (人生是一场错过,愿你别蹉跎。) 2024-05-22 23:35:46 广东

是这样的,而且深圳好多坐拥整栋楼的土著,就因为他们生在这里☹️

• Pethidine

Pethidine 2024-05-22 23:46:37 广东

一直住城中村,但是是在退租租金从没拿回来过

• perhaps

perhaps 2024-05-22 23:46:38 广东

四千多已经是几年前的价了……

• gandor

gandor 楼主 2024-05-22 23:48:50 广东

四千多已经是几年前的价了…… 四千多已经是几年前的价了…… perhaps

笑死了,我前阵子去亲戚在福田买的房子,还暗自嫌弃他家客厅采光烂大白天要开灯,信号也好烂,苹果根本转不出信息。结果今天翻贝壳app,看到他们小区俩房一厅租金要七千,笑不出来😅😅😅

• gandor

gandor 楼主 2024-05-22 23:50:27 广东

是这样的,而且深圳好多坐拥整栋楼的土著,就因为他们生在这里☹️ 是这样的,而且深圳好多坐拥整栋楼的土著,就因为他们生在这里☹️ 花枝鱼丸

深圳的土著已经算少了,广州的高贵本地人更多。。。

• perhaps

perhaps 2024-05-22 23:50:34 广东

笑死了,我前阵子去亲戚在福田买的房子,还暗自嫌弃他家客厅采光烂大白天要开灯,信号也好烂,苹 笑死了,我前阵子去亲戚在福田买的房子,还暗自嫌弃他家客厅采光烂大白天要开灯,信号也好烂,苹果根本转不出信息。结果今天翻贝壳app,看到他们小区俩房一厅租金要七千,笑不出来😅😅😅 ... gandor

知道某鹅某为的人工资高,谁不想割一波

• 吃胡萝卜呀

吃胡萝卜呀 2024-05-22 23:58:23 广东

考虑一下关外吧,真的很幸福

• gandor

gandor 楼主 2024-05-23 00:00:21 广东

考虑一下关外吧,真的很幸福 考虑一下关外吧,真的很幸福 吃胡萝卜呀

我上班的地方在关内很内的地方,益田附近,去最近的关外龙华民治都要半个多小时,四号线转三号线也很死亡,住房省了通勤窒息

• icjsnhduh

icjsnhduh 2024-05-23 00:05:26 广东

是的,最近找房子深有体会

• 吃胡萝卜呀

吃胡萝卜呀 2024-05-23 00:05:58 广东

考虑一下关外吧,真的很幸福 考虑一下关外吧,真的很幸福 吃胡萝卜呀

福田也有很多房子

• 沉默如海

沉默如海 2024-05-23 00:07:23 北京

北京更离谱,别想着住单间了

• 隔壁王大爷

隔壁王大爷 (一台垃圾制造机) 2024-05-23 00:11:47 广东

我上班的地方在关内很内的地方,益田附近,去最近的关外龙华民治都要半个多小时,四号线转三号线 我上班的地方在关内很内的地方,益田附近,去最近的关外龙华民治都要半个多小时,四号线转三号线也很死亡,住房省了通勤窒息 ... gandor

住稍微好一点的城中村

• gandor

gandor 楼主 2024-05-23 00:12:56 广东

北京更离谱,别想着住单间了 北京更离谱,别想着住单间了 沉默如海

深圳的老小区有不少单间户型,特区发展早期模仿香港建造的,现在早已经被深圳政府禁止了。很难想象香港人住在比这种还阴暗狭小的房子是什么感觉……所以也很难理解香港人的优越感

• 沉默如海

沉默如海 2024-05-23 00:13:59 北京

深圳的老小区有不少单间户型,特区发展早期模仿香港建造的,现在早已经被深圳政府禁止了。很难想 深圳的老小区有不少单间户型,特区发展早期模仿香港建造的,现在早已经被深圳政府禁止了。很难想象香港人住在比这种还阴暗狭小的房子是什么感觉……所以也很难理解香港人的优越感 ... gandor

但是感觉深圳有这种单间还挺好的,不用跟人合租

• 🌾

🌾 2024-05-23 00:18:29 广东

关外三千住小区一室一厅或大单间吧 关外三千住小区一室一厅或大单间吧 线条小狗爱好者

我是两个人住三房两厅,70平左右,房租3200加上水电管理费每个月3600,离地铁走路8分钟。我和我男朋友AA,结果他老说贵,想换地方,而我知道这种房子根本找不到了。而且这个地方地势很高,夏天很凉快。七八月都不用开空调,晚上要盖厚被子

• 阿笑笑

阿笑笑 2024-05-23 00:23:28 广东

我上班的地方在关内很内的地方,益田附近,去最近的关外龙华民治都要半个多小时,四号线转三号线 我上班的地方在关内很内的地方,益田附近,去最近的关外龙华民治都要半个多小时,四号线转三号线也很死亡,住房省了通勤窒息 ... gandor

益田村很舒服啊

• gandor

gandor 楼主 2024-05-23 00:24:58 广东

益田村很舒服啊 益田村很舒服啊 阿笑笑

还好,就是三号线晚高峰的时候到益田的时候就没座位了,首发站都能坐满人

• 懒猫的一生

懒猫的一生 2024-05-23 00:33:51 浙江

以后准备去广州打工人 怕租不起房子 瑟瑟发抖

• 鱼

2024-05-23 01:02:07 广东

只能说深圳这边有1300左右的单间,也有2500多的1房1厅,多去找找,总会有合适的。

• Theans

Theans 2024-05-23 01:09:15 广东

光明住单间农民房 一个月800多的路过

• 圆圆曲奇塔

圆圆曲奇塔 2024-05-23 01:30:19 广东

罗湖新小区单间3k多,不知道lz在哪里,估计地段好吧

• gandor

gandor 楼主 2024-05-23 01:30:58 广东

光明住单间农民房 一个月800多的路过 光明住单间农民房 一个月800多的路过 Theans

实在。。。太远。。。。我这里去光明通勤往返要三小时

• gandor

gandor 楼主 2024-05-23 01:32:33 广东

只能说深圳这边有1300左右的单间,也有2500多的1房1厅,多去找找,总会有合适的。 只能说深圳这边有1300左右的单间,也有2500多的1房1厅,多去找找,总会有合适的。

害,只能说顾头不顾尾,便宜的要么太远要么条件不好,好一点的价格飞起。说到底还是我太穷budget不够又吃不了多少苦

• gandor

gandor 楼主 2024-05-23 01:34:38 广东

以后准备去广州打工人 怕租不起房子 瑟瑟发抖 以后准备去广州打工人 怕租不起房子 瑟瑟发抖 懒猫的一生

广州比深圳房租便宜一点啦……不过如果工资不高住房幸福感也很低的,除非是广深郊区,底下也有朋友在深圳光明区房租八百多的

• gandor

gandor 楼主 2024-05-23 01:37:00 广东

罗湖新小区单间3k多,不知道lz在哪里,估计地段好吧 罗湖新小区单间3k多,不知道lz在哪里,估计地段好吧 圆圆曲奇塔

地段是非常好,小区楼下就是地铁站,而且有仨个其他地铁站步行15分钟内也能到达。所以在这附近3k小区房单间已经是我找到最优惠的价格了

• momo

momo 2024-05-23 01:46:56 辽宁

下半年要去深圳打工了 好在公司在龙岗 感觉这个地段的房租应该还能负担得起

• gandor

gandor 楼主 2024-05-23 01:53:15 广东

下半年要去深圳打工了 好在公司在龙岗 感觉这个地段的房租应该还能负担得起 下半年要去深圳打工了 好在公司在龙岗 感觉这个地段的房租应该还能负担得起 momo

龙岗超级大,住远一点是很便宜。可能坂田布吉会稍微贵一点,但是也比关内便宜。

• compassionate

compassionate (Know yourself,to be yourself.) 2024-05-23 01:59:50 广东

我房租才1200

• momo

momo 2024-05-23 02:02:35 广东

我在龙岗和东莞的边界处,这里房租挺便宜的,我单间800,我亲戚两房一厅1600,我们都是农民房就是,小区的还是很贵🥲上周看了个小区的两房一厅,3000,算了,还是住农民房了

• 已登出

已登出 2024-05-23 02:50:03 广东

上海内环老破小要7、8k 更离谱

• 线条小狗爱好者

线条小狗爱好者 2024-05-23 07:41:16 广东

我是两个人住三房两厅,70平左右,房租3200加上水电管理费每个月3600,离地铁走路8分钟。我和我 我是两个人住三房两厅,70平左右,房租3200加上水电管理费每个月3600,离地铁走路8分钟。我和我男朋友AA,结果他老说贵,想换地方,而我知道这种房子根本找不到了。而且这个地方地势很高,夏天很凉快。七八月都不用开空调,晚上要盖厚被子 ... 🌾

对啊我这3200只能租到小区一室一厅

• Well

Well (Carpe diem) 2024-05-23 08:22:59 广东

最近在找房子也是这么觉得,房租是年年涨啊

• 豆友2-jiC2iyxg

豆友2-jiC2iyxg 2024-05-23 10:26:46 广东

我是两个人住三房两厅,70平左右,房租3200加上水电管理费每个月3600,离地铁走路8分钟。我和我 我是两个人住三房两厅,70平左右,房租3200加上水电管理费每个月3600,离地铁走路8分钟。我和我男朋友AA,结果他老说贵,想换地方,而我知道这种房子根本找不到了。而且这个地方地势很高,夏天很凉快。七八月都不用开空调,晚上要盖厚被子 ... 🌾

dd,请问下这个地方在深圳哪个区呀

• Rain

Rain (俗人一个) 2024-05-23 11:32:32 广东

关内动则四五千的单间一房一厅到底是谁在住啊!!深圳的普遍工资有那么高吗…… 关内动则四五千的单间一房一厅到底是谁在住啊!!深圳的普遍工资有那么高吗…… gandor

有的是情侣一起租,正常的。科技园那边工资高,大厂多,我现在住的小区6500-7000。一房一厅,40多平米。坐标南山。

• gandor

gandor 楼主 2024-05-23 11:45:00 广东

有的是情侣一起租,正常的。科技园那边工资高,大厂多,我现在住的小区6500-7000。一房一厅,40 有的是情侣一起租,正常的。科技园那边工资高,大厂多,我现在住的小区6500-7000。一房一厅,40多平米。坐标南山。 ... Rain

毕竟收入不一样,我不太可能拿50%的收入来租房,现在三千我都嫌贵😂

• gandor

gandor 楼主 2024-05-23 11:47:53 广东

最近在找房子也是这么觉得,房租是年年涨啊 最近在找房子也是这么觉得,房租是年年涨啊 Well

是的,住房幸福感很低,只想多存点钱然后润走不要留在深圳,珠三角二线住房幸福感强好多

• 🌾

🌾 2024-05-23 12:03:47 广东

dd,请问下这个地方在深圳哪个区呀 dd,请问下这个地方在深圳哪个区呀 豆友2-jiC2iyxg

在龙华

• Well

Well (Carpe diem) 2024-05-23 12:04:25 广东

是的,住房幸福感很低,只想多存点钱然后润走不要留在深圳,珠三角二线住房幸福感强好多 是的,住房幸福感很低,只想多存点钱然后润走不要留在深圳,珠三角二线住房幸福感强好多 gandor

是这样的

• yyang

yyang 2024-05-23 12:26:14 广东

我住宝安固戍城中村,小单间一个月1.5k。这里好多一号线打工人住这,半小时到高新园站。

• 黄焖Jimmy饭

黄焖Jimmy饭 2024-05-23 12:35:45 广东

南山肯定贵啊

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-05-23 13:44:29 上海

大城市

• Rain

Rain (俗人一个) 2024-05-23 13:55:50 广东

毕竟收入不一样,我不太可能拿50%的收入来租房,现在三千我都嫌贵😂 毕竟收入不一样,我不太可能拿50%的收入来租房,现在三千我都嫌贵😂 gandor

一线城市是这样,太贵了,我也心疼。其实还是因为房价太高,南山我住那里均价10个了,一套房子400多个,租金自然就那么高了。

• gandor

gandor 楼主 2024-05-23 14:09:18 广东

南山肯定贵啊 南山肯定贵啊 黄焖Jimmy饭

福田也贵

• momo

momo 2024-05-23 15:43:54 广东

是这样的,而且深圳好多坐拥整栋楼的土著,就因为他们生在这里☹️ 是这样的,而且深圳好多坐拥整栋楼的土著,就因为他们生在这里☹️ 花枝鱼丸

羡慕ing

• momo

momo 2024-05-26 15:13:09 北京

光明住单间农民房 一个月800多的路过 光明住单间农民房 一个月800多的路过 Theans

光明小区房也挺贵的,真的不懂丧还要5k,名那么偏远地区,去福田得一两个小时

• momo

momo 2024-05-26 15:13:32 北京

光明也贵

• nnnnobody

nnnnobody 2024-05-27 15:09:16 广东

实在。。。太远。。。。我这里去光明通勤往返要三小时 实在。。。太远。。。。我这里去光明通勤往返要三小时 gandor

我也在益田路……房租一个月4200 只有不到30平……深圳的房租真的离谱

• momo

momo 2024-05-27 15:12:24 广东

宝安西乡坪洲都不便宜了,十几平带家具的小公寓单间3000+,真的离谱

• 焦虑使我秃头

焦虑使我秃头 2024-05-27 15:12:43 广东

下半年要去深圳打工了 好在公司在龙岗 感觉这个地段的房租应该还能负担得起 下半年要去深圳打工了 好在公司在龙岗 感觉这个地段的房租应该还能负担得起 momo

但是龙岗的公司还是坑的比较多

• 豆友GRVJ4j_c0w

豆友GRVJ4j_c0w 2024-05-29 19:28:12 广东

我也有同感 我也在深圳租房

• momo

momo 2024-05-29 19:29:37 上海

上海更贵……市区根本不存在3600单间,破破烂烂的都没有。

• momo

momo 2024-06-01 14:16:22 广东

住在宝安距离地铁站一公里多,南山上班通勤半小时,这个房子是我找好久找到的两室一厅空房3200,旁边大把都是3000多一室一厅或者2500以上单间,我这个性价比算高了,但是临界天天修地铁无语死

• 非流顿牛体吼

非流顿牛体吼 2024-06-01 16:39:37 广东

对啊,一年有四个多月都在给房东打工,剩下的八个月才是为自己干活…

• 今天不想学习

今天不想学习 2024-06-02 11:54:10 广东

罗湖新小区单间3k多,不知道lz在哪里,估计地段好吧 罗湖新小区单间3k多,不知道lz在哪里,估计地段好吧 圆圆曲奇塔

啥小区,给我瞅瞅,最近打算在罗湖租房了……

• 圆圆曲奇塔

圆圆曲奇塔 2024-06-02 12:59:45 广东

啥小区,给我瞅瞅,最近打算在罗湖租房了…… 啥小区,给我瞅瞅,最近打算在罗湖租房了…… 今天不想学习

深业东岭,你可以看看

• 线条小狗爱好者

线条小狗爱好者 2024-06-02 13:09:24 广东

光明小区房也挺贵的,真的不懂丧还要5k,名那么偏远地区,去福田得一两个小时 光明小区房也挺贵的,真的不懂丧还要5k,名那么偏远地区,去福田得一两个小时 momo

对啊光明都五千

• 今天不想学习

今天不想学习 2024-06-02 13:11:40 广东

深业东岭,你可以看看 深业东岭,你可以看看 圆圆曲奇塔

看了看好像已经在4000往上了……

• 圆圆曲奇塔

圆圆曲奇塔 2024-06-02 15:38:17 广东

看了看好像已经在4000往上了…… 看了看好像已经在4000往上了…… 今天不想学习

有的3500就行,可以多看看

• momo

momo 2024-06-02 15:48:14 广东

同意🥲稍微新一点的,环境好一点的都很贵

• 买游戏不玩

买游戏不玩 2024-06-02 22:37:39 北京

楼主我们这一居室6000起步..希望能安慰你

• momo

momo 2024-06-02 23:04:28 广东

半个小时很快啦集美,益田那完全可以看龙华那边

• momo

momo 2024-06-02 23:05:29 广东

真的很贵

• momo

momo 2024-06-02 23:05:49 广东

害,只能说顾头不顾尾,便宜的要么太远要么条件不好,好一点的价格飞起。说到底还是我太穷budget 害,只能说顾头不顾尾,便宜的要么太远要么条件不好,好一点的价格飞起。说到底还是我太穷budget不够又吃不了多少苦 ... gandor

你要是去北京租过房,你就会发现其实深圳房租已经很便宜了,北京的老小区整面墙都印满办证通下水道的广告,吓人

• momo

momo 2024-06-02 23:11:44 广东

市中心的单间才3k,其实已经很便宜啦。。。南山上班的,其实大部分人都是租宝安龙华那里的。

• 鱼momo

鱼momo 2024-06-02 23:17:19 广东

光明小区房也挺贵的,真的不懂丧还要5k,名那么偏远地区,去福田得一两个小时 光明小区房也挺贵的,真的不懂丧还要5k,名那么偏远地区,去福田得一两个小时 momo

我买的光明的房子但是现在在福田工作,家里花了30万装修舍不得出z,福田租了个单间工作日住,心疼我的钱… 我家光明去福田2小时,就这80平一个月租也5k,然后好多邻居说等13号线通了最少要涨到5500,6k最好,感觉都疯了😅🥲

• 上瘾不上心

上瘾不上心 2024-06-03 22:42:49 广东

真的是,我找房找的好心累。

你的回应

回应请先 , 或 注册

933742 人聚集在这个小组
↑回顶部