现在背调信息这么严的么

🐶

2024-05-10 23:26:39 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-10 23:40:47 上海

一般不都是发offer再背调吗而且如果是第三方背调都需要授权的

• momo

momo 2024-05-11 02:19:46 上海

一般是发offer之后入职之前背调。遇到过要银行流水中上家的工资部分,但也接受个税app的截图,只要能证明上家薪资即可。征信没遇到过要的。

• 每天我都好困

每天我都好困 2024-05-11 03:55:58 云南

我比你还离谱,去年工科刚毕业找工作面了个助理工程师,现在跟我说助工要背调,我说我刚毕业我没有工作单位,说是背调我大学实习的那两个公司😓😓

• UVW

UVW 2024-05-11 05:03:14 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 杂烩饭大王

故意要求必须做有辐射的体检,就很恶心人了。

• momo

momo 2024-05-11 05:17:03 辽宁

一般是发offer之后入职之前背调。遇到过要银行流水中上家的工资部分,但也接受个税app的截图,只 一般是发offer之后入职之前背调。遇到过要银行流水中上家的工资部分,但也接受个税app的截图,只要能证明上家薪资即可。征信没遇到过要的。 ... momo

你好想问一下我是发了offer让我周一带资料办入职,验证我带去的资料这些倒是正常,不过还会有背调吗?就是那种联系之前公司和查流水这种详细的。

• 彩彩

彩彩 2024-05-11 05:20:06 江苏

这也太过分了。贷款一次贷几十万才要个人征信。公司一个月才开多少钱要这么多。

• 芒果橘子柚子

芒果橘子柚子 2024-05-11 06:54:35 江苏

要征信很离谱吧

• momo

momo 2024-05-11 07:42:31 上海

你好想问一下我是发了offer让我周一带资料办入职,验证我带去的资料这些倒是正常,不过还会有背 你好想问一下我是发了offer让我周一带资料办入职,验证我带去的资料这些倒是正常,不过还会有背调吗?就是那种联系之前公司和查流水这种详细的。 ... momo

入职带身份证户口本学位证毕业证和一张发工资的银行卡都挺常见。有没有背调hr会告诉你啊,背调联系人是你提供的

• 柚子

柚子 2024-05-11 08:46:17 北京

最近大点的私企都被调,而且也是入职前,不知道怎么了…

• momo

momo 2024-05-11 09:01:54 辽宁

入职带身份证户口本学位证毕业证和一张发工资的银行卡都挺常见。有没有背调hr会告诉你啊,背调联 入职带身份证户口本学位证毕业证和一张发工资的银行卡都挺常见。有没有背调hr会告诉你啊,背调联系人是你提供的 ... momo

好的谢谢你,我就是个普通职员,没和我说背调的事,是不是周一去了之后也不太可能再提了啊?

• momo

momo 2024-05-11 09:05:42 上海

好的谢谢你,我就是个普通职员,没和我说背调的事,是不是周一去了之后也不太可能再提了啊? 好的谢谢你,我就是个普通职员,没和我说背调的事,是不是周一去了之后也不太可能再提了啊? momo

背调主要看公司,有背调的公司就每个新员工都有。有的话调之前会告诉你的

• 豆友204965587

豆友204965587 2024-05-11 09:32:32 北京

现在的公司感觉都闲的随便一个小破岗都动不动要背调,去年投了一家公司的简历甚至面试前就被要离职证明和学信网报告,说是核实了学历和工作经历才安排面试,然后一问工资4.5k🙄

• momo

momo 2024-05-11 09:35:57 广东

除非神仙公司,不然不能接受

• momo

momo 2024-05-11 09:50:01 辽宁

背调主要看公司,有背调的公司就每个新员工都有。有的话调之前会告诉你的 背调主要看公司,有背调的公司就每个新员工都有。有的话调之前会告诉你的 momo

好的谢谢😊

• Me I Am

Me I Am 2024-05-11 09:51:38 上海

要征信也太离谱了吧

• 莱曼可可

莱曼可可 2024-05-11 10:20:56 北京

一般不都是发offer再背调吗而且如果是第三方背调都需要授权的 一般不都是发offer再背调吗而且如果是第三方背调都需要授权的 momo

第三方背调会调查些什么呀,是去公安局调嘛

• Nana

Nana 2024-05-11 10:52:25 湖北

除非你非去不可,不然我不接受,什么火星公司要付出这么多

• momo

momo 2024-05-11 10:58:37 浙江

银行流水凭什么,这个完全是不合理要求吧,背调我认为应该是针对个人工作能力,团队合作情况这类涉及到工作情况的,收入花钱什么的,和公司P关系啊

• 🐶

🐶 楼主 2024-05-11 11:43:09 浙江

最近大点的私企都被调,而且也是入职前,不知道怎么了… 最近大点的私企都被调,而且也是入职前,不知道怎么了… 柚子

这对注重隐私的人来说真的是噩梦,我朋友之前就遇到过公司要求提供家庭详细住址结果提交后被领导发到了群里(因为那个小区在当地比较有排面),就言语间的意思是原来她是个富二代(其实不是),当时她特别崩溃,但是因为已经干了很多年不好意思翻脸,就忍了,因为这个我跟她现在填信息从来不填写详细地址和父母的信息。

• 纱祷

纱祷 2024-05-11 11:52:25 广东

前司是预计入职的时候背调,背调不通过就pass HR就不用向上发起offer审批流程啦

• 古戈尔

古戈尔 2024-05-11 12:19:07 江西

我面试的国有行,是需要的楼主说的这些的。。不过我问了我朋友他们银行也是要这些的,可能国企比较严?

• 🐶

🐶 楼主 2024-05-11 12:43:01 浙江

我面试的国有行,是需要的楼主说的这些的。。不过我问了我朋友他们银行也是要这些的,可能国企比 我面试的国有行,是需要的楼主说的这些的。。不过我问了我朋友他们银行也是要这些的,可能国企比较严? ... 古戈尔

国有我还能理解,私企也这么弄真的糟心😭

• 沈耀上桌了吗

沈耀上桌了吗 2024-05-11 12:53:27 山东

我比你还离谱,去年工科刚毕业找工作面了个助理工程师,现在跟我说助工要背调,我说我刚毕业我没 我比你还离谱,去年工科刚毕业找工作面了个助理工程师,现在跟我说助工要背调,我说我刚毕业我没有工作单位,说是背调我大学实习的那两个公司😓😓 ... 每天我都好困

这就有点毛病了…这个职位完全不需要背调,更不用说都没正式工作

• 橘子汽水

橘子汽水 2024-05-11 13:00:23 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 杂烩饭大王

还有恶心的,入职后还被要求提供HCG报告

• Molly

Molly 2024-05-11 15:38:28 上海

虽然,实话说,可能大家会觉得膈应,但是怎么说呢,外面基本上都是这样的了。也不是为了侵犯隐私什么的,只是防小人而已。之前就有招那种外面欠了很多钱的人,来了公司以后疯狂借钱,后面跑路了。结果一堆人跟公司反馈说那个人借了钱消失了,也不来上班了。然后我们公司就开始要征信了,是担心又有这样的人出现。要流水的话,一方面是这个人可能超预算了,因为老板卡的严,拿这个让老板点头多给点钱。只能说HR太难了。

• Molly

Molly 2024-05-11 15:50:14 上海

然后楼主其实就是也不用那么小心翼翼的。企查查看下那家公司,然后看下有没有 裁决文书,就差不多了。太小心,哪家公司都一样的,你朋友要是职场10年的话,可以听听意见。这家公司好不好,面试的时候走一圈,上上洗手间,去去茶水间喝点水或者咖啡,看下装修,查一下这栋楼的房租就行。有很多方式的。人数超过20,成立时间超过3-5年。如果急找工作的话,待待也没事。如果不急,就再找。

• stephen

stephen 2024-05-11 16:30:38 上海

公司找猎头挖我也就要了下学信网和工资流水。。。

• 奎因

奎因 2024-05-11 16:37:26 湖北

学信网报告是必须的,要流水很正常,基本都是根据流水开薪资,征信的话看公司,一般金融行业需要这个,其他行业会在背调里面有个金融风险查询,一般对接民间机构,如果非金融行业、非财会、审计或者高管这些关键岗位,就不应该要征信,这个你可以拒绝。

• 奎因

奎因 2024-05-11 16:38:28 湖北

背调流程每个公司不一样,有的入职前,有的入职开始启动,入职前的一般不是大公司,主要为了控风险吧

• 拿什么拯救你

拿什么拯救你 2024-05-11 16:48:44 北京

公司大吗?小公司十有八九不靠谱

• 🐶

🐶 楼主 2024-05-11 17:20:50 浙江

学信网报告是必须的,要流水很正常,基本都是根据流水开薪资,征信的话看公司,一般金融行业需要 学信网报告是必须的,要流水很正常,基本都是根据流水开薪资,征信的话看公司,一般金融行业需要这个,其他行业会在背调里面有个金融风险查询,一般对接民间机构,如果非金融行业、非财会、审计或者高管这些关键岗位,就不应该要征信,这个你可以拒绝。 ... 奎因

那公司那边是否应该也出个不会泄露背调信息的证明,这种单方面提供感觉很不安全

• 🍀

🍀 2024-05-11 17:43:25 山东

快跑

• 奎因

奎因 2024-05-11 17:53:34 湖北

那公司那边是否应该也出个不会泄露背调信息的证明,这种单方面提供感觉很不安全 那公司那边是否应该也出个不会泄露背调信息的证明,这种单方面提供感觉很不安全 🐶

这个没办法,市场环境是这样,现在国也没有对这个进行管理,其实最好还是国家能够规范这个行业。

• 飞鼠喵宝🐱

飞鼠喵宝🐱 2024-05-11 17:55:58 辽宁

我倒是记得是先被调再发offer,基本上大企业和外企问的很细致,要是问的不多我反而觉得这个企业不行

• 🐶

🐶 楼主 2024-05-11 18:21:53 浙江

这个没办法,市场环境是这样,现在国也没有对这个进行管理,其实最好还是国家能够规范这个行业。 这个没办法,市场环境是这样,现在国也没有对这个进行管理,其实最好还是国家能够规范这个行业。 奎因

是的 其实如果能给我保障或者有郭嘉命令规定能让我有信心资料不会外泄,我就可以接受,但是目前的状态纯粹是不对等的暴露个人隐私,就很不舒服,但如果企业都这么搞,我们就不得不为了工作机会让渡隐私,太难受了。

• momo

momo 2024-05-11 18:28:56 上海

第三方背调会调查些什么呀,是去公安局调嘛 第三方背调会调查些什么呀,是去公安局调嘛 莱曼可可

不是啊会给你发个授权书,最基础的里面包含姓名身份证号学历证件号,岗位入职时间,薪资,hr、同事和直属领导的手机号,都是自己填好,再同意授权的。

• momo

momo 2024-05-11 18:29:11 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 🐶

和hr说一下吧

• momo

momo 2024-05-11 18:32:41 广东

金融行业?

• 元宝手中拿

元宝手中拿 2024-05-11 19:16:58 浙江

这个社会也太疯了吧

• 每天我都好困

每天我都好困 2024-05-11 19:43:27 云南

这就有点毛病了…这个职位完全不需要背调,更不用说都没正式工作 这就有点毛病了…这个职位完全不需要背调,更不用说都没正式工作 沈耀上桌了吗

给我无语死了,而且这份工作offer拖了我半年,拖到前几天跟我说要背调我实习的地方,我立马准备跑路另找工作,一个助理诶,不知道的还以为我经理,背调到大学实习公司

• 🐶

🐶 楼主 2024-05-11 19:58:07 浙江

虽然,实话说,可能大家会觉得膈应,但是怎么说呢,外面基本上都是这样的了。也不是为了侵犯隐私 虽然,实话说,可能大家会觉得膈应,但是怎么说呢,外面基本上都是这样的了。也不是为了侵犯隐私什么的,只是防小人而已。之前就有招那种外面欠了很多钱的人,来了公司以后疯狂借钱,后面跑路了。结果一堆人跟公司反馈说那个人借了钱消失了,也不来上班了。然后我们公司就开始要征信了,是担心又有这样的人出现。要流水的话,一方面是这个人可能超预算了,因为老板卡的严,拿这个让老板点头多给点钱。只能说HR太难了。 ... Molly

但员工也害怕碰到小人,就像我朋友,她以前按公司要求提供家庭地址时完全没想到会被同事发到大群里调侃,这种情况应该双方都有约束才对,至少应该给一个加盖公章的保密协议。

• 粉色的波比

粉色的波比 2024-05-11 20:33:18 北京

我现在的公司是要了我学历证明 社保缴费记录 银行流水才进入的定薪环节 第一次遇见这样的 然后又背调 最后入职的时候还要求有无犯罪证明

• Molly

Molly 2024-05-11 21:59:32 上海

但员工也害怕碰到小人,就像我朋友,她以前按公司要求提供家庭地址时完全没想到会被同事发到大群 但员工也害怕碰到小人,就像我朋友,她以前按公司要求提供家庭地址时完全没想到会被同事发到大群里调侃,这种情况应该双方都有约束才对,至少应该给一个加盖公章的保密协议。 ... 🐶

那没办法。公司一般都会嫌麻烦。会找那种没那么多事的员工。说到底还是双向选择。看楼主自己选吧。外面环境都那样。大厂也要。

• Molly

Molly 2024-05-11 22:03:02 上海

这对注重隐私的人来说真的是噩梦,我朋友之前就遇到过公司要求提供家庭详细住址结果提交后被领导 这对注重隐私的人来说真的是噩梦,我朋友之前就遇到过公司要求提供家庭详细住址结果提交后被领导发到了群里(因为那个小区在当地比较有排面),就言语间的意思是原来她是个富二代(其实不是),当时她特别崩溃,但是因为已经干了很多年不好意思翻脸,就忍了,因为这个我跟她现在填信息从来不填写详细地址和父母的信息。 ... 🐶

这个。难道不是她领导的问题么?领导的人品问题跟要材料什么的,其实关系不大。一般资料都是在人资的档案室,非人资部的都是要走申请才能审阅的。只能说领导人品有问题。

• KKK okk☄

KKK okk☄ 2024-05-11 23:03:49 广东

我这几天体检,公司要求提供乙肝两对半检测证明,我的岗位完全不需要出示这个证明。和hr沟通无果。而且不发offer给我,让我先体检?这样的操作合理吗?

• 🐶

🐶 楼主 2024-05-12 12:05:46 浙江

最近大点的私企都被调,而且也是入职前,不知道怎么了… 最近大点的私企都被调,而且也是入职前,不知道怎么了… 柚子

问题就在这里啊,谁能保证不会又遇到不专业的人资和人品不好的领导?

• 萌汉暖澜

萌汉暖澜 (别害怕,我会一直陪着你。) 2024-05-12 16:25:34 福建

银行会要这种,正规金融类的会要求。

• 桥豆麻袋

桥豆麻袋 2024-05-12 23:06:59 广东

银行流水一般是发offer前核薪,可以用工资单代替;其他背调内容一般是发offer且候选人接受之后做,如果是第三方背调公司,会签授权书才能做,然后可以去查信用记录、犯罪记录,被执行人记录等,但是不是只能看到异常记录不清楚。理论上如果不是候选人主动提供,征信这些背调公司应该查不到明细。如果是公司hr自己做背调,那一般是打电话确认下基本信息和工作表现。

• 桥豆麻袋

桥豆麻袋 2024-05-12 23:10:07 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 🐶

基于最新的隐私保护政策,如果这家公司法务靠谱,都会让候选人签隐私政策协议,你可以问下他们有没有这样的文件。里面的条款会有一条就是你可以要求查看、删除他们保存的你的个人信息,不再授权他们使用。

• momo

momo 2024-05-13 11:36:55 广东

现在薪资不高的工作也要非常严格的背调。我觉得就是背调过于便宜且法律上个人信息管控不太严格,现在只要授权就可以把你查的底朝天,海外可不敢这样

• 不学习没工作

不学习没工作 2024-05-13 12:52:23 浙江

刚入银行外包,要求征信,学籍证明,半年薪资流水(后期怕是还要社保资料,有点怕啊,其实我GAP半年,但面试说的仅三个月。

• L

L (淡淡交汇过 最温柔共振) 2024-05-13 13:30:41 广东

老实讲,前几年没遇到过,但是这几年很多公司都是这样的(我只陈述我ip地遇到过的),我遇到的2家公司都是要了我学历证明、社保缴费记录+银行流水才进入的定薪环节,而且有一家入职后还要了无征信犯罪记录。但不是说都这样做就是对的,只能说大环境现在不好,所以就是很严苛……

• momo

momo 2024-05-13 18:26:25 广东

我现在这份工作也是发offer前背调,但是背调前有授权,只提供了学历证明、薪资流水,背调了2份工作,背调完立刻发offer了

• 祝东风

祝东风 2024-05-13 18:59:32 江苏

作为一名三方公司背调顾问,lz的那些材料都每个背调候选人都要提交,还会根据每个人的不同套餐去调查你不同的履历,访问你的上级同事等具体人数都是根据套餐而定,其实每次给别人做背调我都觉得很打扰别人🤧目前已经打算离职了

• 🐶

🐶 楼主 2024-05-13 21:43:20 浙江

作为一名三方公司背调顾问,lz的那些材料都每个背调候选人都要提交,还会根据每个人的不同套餐去 作为一名三方公司背调顾问,lz的那些材料都每个背调候选人都要提交,还会根据每个人的不同套餐去调查你不同的履历,访问你的上级同事等具体人数都是根据套餐而定,其实每次给别人做背调我都觉得很打扰别人🤧目前已经打算离职了 ... 祝东风

我遇到的这家最搞笑的地方是他们不愿意签背调协议,单方面要求我提供,在劳动合同里也是规定我提供的信息必须真实,却不愿意在合同里写上我的信息不会被滥用或泄露😂

• 🐶

🐶 楼主 2024-05-13 21:46:06 浙江

老实讲,前几年没遇到过,但是这几年很多公司都是这样的(我只陈述我ip地遇到过的),我遇到的2 老实讲,前几年没遇到过,但是这几年很多公司都是这样的(我只陈述我ip地遇到过的),我遇到的2家公司都是要了我学历证明、社保缴费记录+银行流水才进入的定薪环节,而且有一家入职后还要了无征信犯罪记录。但不是说都这样做就是对的,只能说大环境现在不好,所以就是很严苛…… ... L

我这个更离谱,他们甚至不同意在协议或offer里写一句确保我的信息不会被泄露或滥用,你去沟通他们就是一副同意就干不同意拉倒的态度。

• Cecilia

Cecilia 2024-05-13 23:02:25 山东

给我无语死了,而且这份工作offer拖了我半年,拖到前几天跟我说要背调我实习的地方,我立马准备 给我无语死了,而且这份工作offer拖了我半年,拖到前几天跟我说要背调我实习的地方,我立马准备跑路另找工作,一个助理诶,不知道的还以为我经理,背调到大学实习公司 ... 每天我都好困

啊?实习也要背调吗?

• 每天我都好困

每天我都好困 2024-05-13 23:46:50 云南

啊?实习也要背调吗? 啊?实习也要背调吗? Cecilia

是那个公司有病,小岗位也要背调,因为没有什么可背调的,说是背调我实习公司😓

• momo

momo 2024-05-13 23:59:36 广东

流水挺正常的,征信没有遇到过

• momo

momo 2024-05-14 00:00:13 广东

我这几天体检,公司要求提供乙肝两对半检测证明,我的岗位完全不需要出示这个证明。和hr沟通无果 我这几天体检,公司要求提供乙肝两对半检测证明,我的岗位完全不需要出示这个证明。和hr沟通无果。而且不发offer给我,让我先体检?这样的操作合理吗? ... KKK okk☄

也算正常

• momo

momo 2024-05-14 00:12:23 湖南

那公司那边是否应该也出个不会泄露背调信息的证明,这种单方面提供感觉很不安全 那公司那边是否应该也出个不会泄露背调信息的证明,这种单方面提供感觉很不安全 🐶

一般是三方背调,然后会签署信息使用许可,如果是公司单方面背调,你试试整个信息使用许可协议让hr签一下,要不然出现评论区的情况也是很麻烦

• 猫咪伸懒腰

猫咪伸懒腰 2024-05-14 00:19:10 广东

之前公司是背调后发offer,因为背调不过关,可能不会确认录用和向上发起审批流程。作为HR的我,十分认同尊重隐私,但也经常遇到背调候选人工作经历造假的事情。希望未来有好的方法改进吧。

• 🐶

🐶 楼主 2024-05-14 00:27:09 浙江

一般是三方背调,然后会签署信息使用许可,如果是公司单方面背调,你试试整个信息使用许可协议让 一般是三方背调,然后会签署信息使用许可,如果是公司单方面背调,你试试整个信息使用许可协议让hr签一下,要不然出现评论区的情况也是很麻烦 ... momo

试了,hr拒绝给任何文字的承诺,哪怕是发一个通知我公司不会滥用个人信息的邮件,就很强势不能接受就不干。

• momo

momo 2024-05-14 00:28:29 湖南

试了,hr拒绝给任何文字的承诺,哪怕是发一个通知我公司不会滥用个人信息的邮件,就很强势不能接 试了,hr拒绝给任何文字的承诺,哪怕是发一个通知我公司不会滥用个人信息的邮件,就很强势不能接受就不干。 ... 🐶

那就是相互筛选了,一般这种公司都是被我筛掉的,进去的时候程序都不正规,以后工作了糟心事肯定更多...

• 🐶

🐶 楼主 2024-05-14 00:33:09 浙江

之前公司是背调后发offer,因为背调不过关,可能不会确认录用和向上发起审批流程。作为HR的我, 之前公司是背调后发offer,因为背调不过关,可能不会确认录用和向上发起审批流程。作为HR的我,十分认同尊重隐私,但也经常遇到背调候选人工作经历造假的事情。希望未来有好的方法改进吧。 ... 猫咪伸懒腰

哈哈 我都被大家说的努力接受让渡个人隐私了,结果公司却连一句不会滥用或泄露我的个人信息的约定都不愿意加上,一问就是大集团合同协议甚至offer每一条都是法务确定好的,不接受修改,这不是为了防员工,是pua员工😹

• M

M 2024-05-14 00:33:55 云南

我比你还离谱,去年工科刚毕业找工作面了个助理工程师,现在跟我说助工要背调,我说我刚毕业我没 我比你还离谱,去年工科刚毕业找工作面了个助理工程师,现在跟我说助工要背调,我说我刚毕业我没有工作单位,说是背调我大学实习的那两个公司😓😓 ... 每天我都好困

实习的怎么也要背调啊,好奇怪

• 🐶

🐶 楼主 2024-05-14 00:52:10 浙江

那就是相互筛选了,一般这种公司都是被我筛掉的,进去的时候程序都不正规,以后工作了糟心事肯定 那就是相互筛选了,一般这种公司都是被我筛掉的,进去的时候程序都不正规,以后工作了糟心事肯定更多... ... momo

唉 你说对了,我后面妥协去办了入职,结果签劳动合同时发现还有不平等条款,比如有条款是针对研发人员的,跟我的岗位冲突了,按那个条款来公司可以随时坑我,结果沟通也不愿意改,就只能口头保证那些条款影响不到我,我考虑了下放弃入职了,现在比上周还崩溃,因为我把个人信息全提供了且为了他们拖了另一个offer(因为他们公司实力比较强产品是我想做的),结果没想到合同还有坑,把我所有的规划都打乱了。

• momo

momo 2024-05-14 02:51:53 江苏

• 饭醉咸鱼人

饭醉咸鱼人 (好好生活,好好吃饭,好好睡觉。) 2024-05-15 12:15:35 广东

征信报告,我觉得有些过了。学信网这些还算正常

• 诺诺可是大神

诺诺可是大神 (将推理进行到极致。) 2024-05-16 02:51:52 浙江

民主,民权,民生,现在还剩哪一样呢

• beibei

beibei 2024-05-17 15:40:23 上海

如果是大厂,背调特别严格

• na shledanou

na shledanou (身陷柔情自抵万金。) 2024-05-17 22:29:02 上海

多大的集团啊,我打工的上市公司,集团快万人,都没这种要求

• 柠檬小河马

柠檬小河马 (刷书刷得眼睛累,有听书版就好了) 2024-05-18 10:04:26 广西

我遇到的这家最搞笑的地方是他们不愿意签背调协议,单方面要求我提供,在劳动合同里也是规定我提 我遇到的这家最搞笑的地方是他们不愿意签背调协议,单方面要求我提供,在劳动合同里也是规定我提供的信息必须真实,却不愿意在合同里写上我的信息不会被滥用或泄露😂 ... 🐶

楼楼你怎么那么听话?都没入职吊他干啥

• momo

momo 2024-05-18 10:26:59 北京

要这些很正常吧 我几乎面的每家单位都要征信 有些还要户口本复印件呢

• 物动世界

物动世界 2024-05-18 12:53:11 重庆

看单位,我以前公司有个同事跳槽到一个很好的企业,人家人事领导亲自上门到我们公司现场访谈背调,我反而觉得这是好单位的表现,差点的公司员工流动性这么高,搞这些幺蛾子简直是没事找事

• 🍋

🍋 2024-05-18 12:59:44 上海

我们公司背调甚至细到联系了论文导师

• 要喝可乐吗

要喝可乐吗 2024-05-18 20:41:07 广东

我们公司背调甚至细到联系了论文导师 我们公司背调甚至细到联系了论文导师 🍋

哈???是什么科研机构吗 为啥还联系导师……

• ID格式不正确

ID格式不正确 2024-05-19 14:37:00 上海

征信公司管不着,其他的比较正常

• momo

momo (血里有风) 2024-05-19 14:58:23 浙江

我连面试都没有就被人背调了

• 一只东北鹅

一只东北鹅 2024-05-20 00:43:12 重庆

哪个行业啊

• 韭菜炒鸡蛋

韭菜炒鸡蛋 (图书馆的大嗓门真讨厌) 2024-05-20 06:52:38 美国

这种公司的利润够背调花费吗

• 🍋

🍋 2024-05-20 15:12:34 上海

哈???是什么科研机构吗 为啥还联系导师…… 哈???是什么科研机构吗 为啥还联系导师…… 要喝可乐吗

不是 就是企业 问我要导师邮箱的时候我也很迷惑

• 🐶

🐶 楼主 2024-05-20 15:20:59 浙江

楼楼你怎么那么听话?都没入职吊他干啥 楼楼你怎么那么听话?都没入职吊他干啥 柠檬小河马

😭当时也是一时间脑子没反应过来,后面后悔死了

• 柠檬小河马

柠檬小河马 (刷书刷得眼睛累,有听书版就好了) 2024-05-20 15:40:51 广西

😭当时也是一时间脑子没反应过来,后面后悔死了 😭当时也是一时间脑子没反应过来,后面后悔死了 🐶

全部要回来吗?加油👍

• 🐶

🐶 楼主 2024-05-20 16:09:30 浙江

全部要回来吗?加油👍 全部要回来吗?加油👍 柠檬小河马

要原件的几个我没给,都是给的电子版,后面我没同意入职让他们给我出个不会滥用、泄露背调信息的声明,他们就装亖…我也算长个教训了,楼里的小伙伴说正常流程应该先签背调协议再给信息,他们没签协议就让提供信息这个流程其实就有问题了。

• 柠檬小河马

柠檬小河马 (刷书刷得眼睛累,有听书版就好了) 2024-05-20 16:34:26 广西

要原件的几个我没给,都是给的电子版,后面我没同意入职让他们给我出个不会滥用、泄露背调信息的 要原件的几个我没给,都是给的电子版,后面我没同意入职让他们给我出个不会滥用、泄露背调信息的声明,他们就装亖…我也算长个教训了,楼里的小伙伴说正常流程应该先签背调协议再给信息,他们没签协议就让提供信息这个流程其实就有问题了。 ... 🐶

恶心人!电子版也可能拿你资料去搞什么见不得的事。没见过未入职要那么多资料,很奇怪。就算入职,hr最多要证件工资流水。没听过要房产证😓

• 焦虑使我秃头

焦虑使我秃头 2024-05-20 16:39:43 广东

宁可花多钱去背调,也不愿意在工资上涨100

• 午夜伤心炸洋芋

午夜伤心炸洋芋 2024-05-21 18:29:23 云南

金融行业和国家机关单位要征信我可以理解 其他的都给我爬吧什么鬼

• 不要吃夜宵了

不要吃夜宵了 2024-05-22 15:02:47 上海

是的 都会背调很严格

• 杨凝兮

杨凝兮 (岩) 2024-05-22 17:00:26 河北

啥严啊。凡是流程弄得无比繁复让人搞不定的都是想拖着不办或者浑水摸鱼的

• Bokuriri的热带

Bokuriri的热带 2024-05-23 05:38:23 莫桑比克

🥺lz这个确实太严格了。我是因为出国务工,公司hr也是在发了offer之后,才找我要学信网/征信/离职报告/无犯罪证明,这些也都是为了申请签证以及应付边检的海关检查。我的征信报告也只有我自己和办VISA卡的银行查过。

• momo

momo 2024-05-23 13:30:59 广东

口头 offer 后背调再给书面 offer,或者书面 offer 后背调,这两种都挺常见的。你上述说的学位学历信息,社保证明呀,银行流水,前几家公司的人事调查这些也都挺正常的,体系完善的大公司或央国企就更是这样,现在公司可以选的候选人多,各种条件就多起来了。

• 十一明

十一明 (世界这么大,我只是来看看~) 2024-05-24 16:06:12 北京

银行流水……宝子好好留意一下它家企业文化或工作氛围吧?我曾经面过某大型商业集团,从hr处了解到面试走完背调要看银行流水,所以接到最后复试电话时我直接就拒了。 当然,也不只要因为这种侵犯隐私感和毫无信任感,还有这个集团公司的工作氛围,和面试人的素质给我的印象都不好。很多年后遇到这个公司背景出来的人果然证实了我的感受,人的素质、道德品质都不好。

你的回应

回应请先 , 或 注册

930145 人聚集在这个小组
↑回顶部