跨行转外贸😭请大家帮选

雨雪

2024-05-24 16:56:05 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • 雨雪

雨雪 楼主 2024-05-24 16:58:50 河北

另外我不清楚宁波的生活成本,但是房租两边差不多,在河北可能会更低一点

• 雨雪

雨雪 楼主 2024-05-24 17:01:42 河北

组里做外贸的友友是不是很少啊,感觉没有多少相关的帖子😭

• momo

momo 2024-05-24 17:24:33 福建

第一个吧 第二个那一整个流程做下来你会崩溃的 那是我们公司五个人的工作量

• 鲜衣怒马曲小枫

鲜衣怒马曲小枫 2024-05-24 17:24:44 广东

都是tob吗

• 雨雪

雨雪 楼主 2024-05-24 17:33:51 河北

第一个吧 第二个那一整个流程做下来你会崩溃的 那是我们公司五个人的工作量 第一个吧 第二个那一整个流程做下来你会崩溃的 那是我们公司五个人的工作量 momo

报关还有核销退税很麻烦吗,因为我上一份外贸也是只负责签合同,所以对后面的流程就不了解了

• 雨雪

雨雪 楼主 2024-05-24 17:35:17 河北

都是tob吗 都是tob吗 鲜衣怒马曲小枫

是的,tob会难一点吗?我第一份是toc多,开单很快

• momo

momo 2024-05-24 17:41:58 福建

报关还有核销退税很麻烦吗,因为我上一份外贸也是只负责签合同,所以对后面的流程就不了解了 报关还有核销退税很麻烦吗,因为我上一份外贸也是只负责签合同,所以对后面的流程就不了解了 雨雪

这我不清楚 好像是需要单证员和公司财务配合? 我看我公司的单证每天都很忙、财务也是

• 雨雪

雨雪 楼主 2024-05-24 17:50:40 河北

这我不清楚 好像是需要单证员和公司财务配合? 我看我公司的单证每天都很忙、财务也是 这我不清楚 好像是需要单证员和公司财务配合? 我看我公司的单证每天都很忙、财务也是 momo

好滴,谢谢友友

• 一杯梦

一杯梦 2024-05-24 17:58:56 上海

确实不太了解外贸,不过我也是HR专业,好羡慕你转行成功了

• bagpipe

bagpipe 2024-05-24 18:08:10 上海

2,货单价越高做起来越轻松

• 惜若

惜若 (已识乾坤大,犹怜草木青。) 2024-05-24 18:38:13 广东

看你后期的职业规划吧,如果真的要回家继承家里的工厂做外贸,建议找同行业,先把整个流程学会了,前期辛苦一点没关系,把该踩的坑都踩了,后面会越来越顺,并且有利于你后面的独立操作。 要是真的打算这辈子不管家里的工厂,那就想干啥干啥,自己开心就好。

• 兰博基尼拖拉机

兰博基尼拖拉机 2024-05-24 18:38:44 湖北

2吧,事情多能学到完整流程,开张吃半年意味着能有一段比较长的假期

• 雨雪

雨雪 楼主 2024-05-24 18:41:03 河北

确实不太了解外贸,不过我也是HR专业,好羡慕你转行成功了 确实不太了解外贸,不过我也是HR专业,好羡慕你转行成功了 一杯梦

但是感觉这行还是比较看中口才和口语?刚开始我很怕没人要,但是面试多了发现大家都菜😂

• 雨雪

雨雪 楼主 2024-05-24 18:46:16 河北

看你后期的职业规划吧,如果真的要回家继承家里的工厂做外贸,建议找同行业,先把整个流程学会了 看你后期的职业规划吧,如果真的要回家继承家里的工厂做外贸,建议找同行业,先把整个流程学会了,前期辛苦一点没关系,把该踩的坑都踩了,后面会越来越顺,并且有利于你后面的独立操作。 要是真的打算这辈子不管家里的工厂,那就想干啥干啥,自己开心就好。 ... 惜若

友友你说到点儿上了,我纠结的原因也是因为我没想好以后到底要不要回家。我真的不想回去但我觉得拗不过爸妈😭

• 雨雪

雨雪 楼主 2024-05-24 18:50:41 河北

2,货单价越高做起来越轻松 2,货单价越高做起来越轻松 bagpipe

友友怎么说,意思是开不开张都可以没那么大的压力,开张就更好了,是吗?(但是周期真的好长)

• 雨雪

雨雪 楼主 2024-05-24 18:55:07 河北

2吧,事情多能学到完整流程,开张吃半年意味着能有一段比较长的假期 2吧,事情多能学到完整流程,开张吃半年意味着能有一段比较长的假期 兰博基尼拖拉机

好滴!感谢友友!

• Friga

Friga 2024-05-24 19:54:06 中国香港

我很认真的回复下, 去一个和你家里厂子相关的工作, 以后大概率最好还是回家接受厂子的, 除非你真的打算和家里断绝关系让厂子关掉. 等你成熟到可以接手的时候, 所谓的催婚你也不介意了, 因为那时候你才是家里的主导人老板. 江浙沪我认识很多这么接手家里生意的 都挺好 , 30多回家接手, 爹妈退休偶尔出来压阵. 家里已经的基础尽量还是别浪费.

• 雨雪

雨雪 楼主 2024-05-24 20:05:20 河北

我很认真的回复下, 去一个和你家里厂子相关的工作, 以后大概率最好还是回家接受厂子的, 除非你真 我很认真的回复下, 去一个和你家里厂子相关的工作, 以后大概率最好还是回家接受厂子的, 除非你真的打算和家里断绝关系让厂子关掉. 等你成熟到可以接手的时候, 所谓的催婚你也不介意了, 因为那时候你才是家里的主导人老板. 江浙沪我认识很多这么接手家里生意的 都挺好 , 30多回家接手, 爹妈退休偶尔出来压阵. 家里已经的基础尽量还是别浪费. ... Friga

好的!!虽然我家那边的产业大多是自行车相关,我们做的是体育用品类,所以我还是想去浙江寻找更多机会,十分谢谢友友,我会好好考虑的!!❤️

• bagpipe

bagpipe 2024-05-24 21:25:45 上海

友友怎么说,意思是开不开张都可以没那么大的压力,开张就更好了,是吗?(但是周期真的好长) 友友怎么说,意思是开不开张都可以没那么大的压力,开张就更好了,是吗?(但是周期真的好长) 雨雪

不是,单价低走量的产品做起来非常累,琐碎的事情也更多,市场上同质产品多竞争更白热化,挣白菜钱操白粉心就是这种情况

• houseyg

houseyg 2024-05-25 00:02:02 江苏

请问这些工作都是拿英语面试的吗?我大学考了6级但是是哑巴英语不会说

• 雨雪

雨雪 楼主 2024-05-25 06:15:14 河北

请问这些工作都是拿英语面试的吗?我大学考了6级但是是哑巴英语不会说 请问这些工作都是拿英语面试的吗?我大学考了6级但是是哑巴英语不会说 houseyg

大多都会让你英文自我介绍,有时候让你随便说两句英语。还有一小部分公司看我有经验就全程中文

• 别拿镜头对着我

别拿镜头对着我 2024-05-25 14:40:07 河南

不管是做soho还是继承厂子,都得学会做全流程,继承厂子则要求尽可能和家里同产品积累客户

• 覆盆子

覆盆子 2024-05-25 19:49:30 湖南

友友你说到点儿上了,我纠结的原因也是因为我没想好以后到底要不要回家。我真的不想回去但我觉得 友友你说到点儿上了,我纠结的原因也是因为我没想好以后到底要不要回家。我真的不想回去但我觉得拗不过爸妈😭 ... 雨雪

你的人生是你自己的,不要为你爸妈活,你这个心态回去了肯定后悔

• momo

momo 2024-05-27 13:09:48 浙江

实体外贸不了解,我是宁波做跨境电商的,招聘的时候说提成毛利的1个点,实际上从来没给到过这个点的提成。。。

• yyang

yyang 2024-06-01 14:28:19 广东

对你来说,选哪个都无所谓。因为你最终是要回家的,所以你最重要的是进到一个成熟的公司,把全流程都学会,最好后面再跳到另一个做外贸的公司再学习一下,学个两三家,就可以自己做了。 你不是员工,你是要当老板的,什么产品啊提成啊对你意义不大。当然如果跟家里同品类是最优选。

• 芦笛

芦笛 2024-06-01 17:03:07 湖北

但是感觉这行还是比较看中口才和口语?刚开始我很怕没人要,但是面试多了发现大家都菜😂 但是感觉这行还是比较看中口才和口语?刚开始我很怕没人要,但是面试多了发现大家都菜😂 雨雪

哈哈哈

• momo

momo 2024-06-01 20:38:54 陕西

所以你选了哪一个?入职了吗?

• 猫猫鱼卜绿

猫猫鱼卜绿 2024-06-07 09:56:51 江苏

外贸最重要的是客户吧?

• 皮带打孔王师傅

皮带打孔王师傅 (让我一个人待会就好) 2024-06-07 10:16:15 浙江

楼主我觉得你如果想学做外贸还是建议推荐去江浙沪 起码是沿海的城市 现在外贸的好坏很大程度依赖海运行情 而宁波首先外贸和船公司货代就非常多 有助于你了解感兴趣的产品和海运成本核算 哪怕你不喜欢宁波这个公司的产品后续换公司试错成本也很低

• 雨雪

雨雪 楼主 2024-06-08 00:13:12 浙江

楼主我觉得你如果想学做外贸还是建议推荐去江浙沪 起码是沿海的城市 现在外贸的好坏很大程度依 楼主我觉得你如果想学做外贸还是建议推荐去江浙沪 起码是沿海的城市 现在外贸的好坏很大程度依赖海运行情 而宁波首先外贸和船公司货代就非常多 有助于你了解感兴趣的产品和海运成本核算 哪怕你不喜欢宁波这个公司的产品后续换公司试错成本也很低 ... 皮带打孔王师傅

是的姐妹!我已经来宁波啦,现在在培训期,确实关于成本核算和报价这块学到了很多!!

• 雨雪

雨雪 楼主 2024-06-08 00:13:20 浙江

所以你选了哪一个?入职了吗? 所以你选了哪一个?入职了吗? momo

来宁波啦

• pump_king

pump_king 2024-06-12 19:54:43 山东

你选的这些 2吧 离家近点

• 弗朗西斯光

弗朗西斯光 2024-06-13 08:32:17 广东

为什么都是双休

• Sisyphus

Sisyphus 2024-06-13 10:02:07 浙江

不要相信高提成,选择底薪好点的,推荐第二个

• 薯片你爱吃吗

薯片你爱吃吗 2024-06-13 10:18:02 广东

我在深圳,属于2,太熟悉了甚至我觉得是不是同行 = = 不过楼主已经选了宁波,那祝一切顺利!

• 已登出

已登出 2024-06-14 20:11:11 广东

做hr不比做外贸好吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

933706 人聚集在这个小组
↑回顶部