同事一句话瞬间令我下头

momo

2024-05-21 12:00:50 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-21 12:05:56 江苏

有的人。。就喜欢替你规划你的钱😇

• 牧野つくし

牧野つくし (已加入沪语保护协会) 2024-05-21 12:28:46 上海

你以后说,我不喜欢你要看的明星的演唱会,对他的歌无感,真难听

• Yui

Yui 2024-05-21 14:12:03 云南

这就是网络里嫌弃20万的车,现实中10万彩礼要命的那类人

• 佳木

佳木 2024-05-21 14:17:51 江苏

怎么会有人让不熟的同事陪她干“需要花三个小时+大几百块钱”的事情啊,好没边界感。

• momo

momo 2024-05-21 14:22:54 浙江

哈哈你这么说我都想去搜搜看8000的小米长啥样了 因为我对小米的认知还停留在实惠上 我要去补习一下

• hester_1122

hester_1122 2024-05-21 14:46:31 上海

她不礼貌,但是我听说有8000的小米也很震惊,跟不上时代了😂

• 窝布崽

窝布崽 2024-05-21 20:42:35 上海

按说这种人 你不是早该发现点端倪嘛

• 手倦抛书午梦长

手倦抛书午梦长 2024-05-21 20:58:25 浙江

有的人。。就喜欢替你规划你的钱😇 有的人。。就喜欢替你规划你的钱😇 momo

说的没错,我的一个朋友就天天打听,我随口一说想买个什么,没一会儿就在小红书给我做好攻略发过来了,确实被上赶着花了不少钱,但是现在已经不顾颜面的在拒绝了。

• momo

momo 2024-05-21 21:23:54 四川

哈哈你这么说我都想去搜搜看8000的小米长啥样了 因为我对小米的认知还停留在实惠上 我要去补习一 哈哈你这么说我都想去搜搜看8000的小米长啥样了 因为我对小米的认知还停留在实惠上 我要去补习一下 ... momo

哈哈哈哈哈哈我刚刚去搜了 小米14ultra 1t版本就要8k➕ 14ultra 低配256版本也要6999

• momo

momo 2024-05-21 21:26:40 江苏

说的没错,我的一个朋友就天天打听,我随口一说想买个什么,没一会儿就在小红书给我做好攻略发过 说的没错,我的一个朋友就天天打听,我随口一说想买个什么,没一会儿就在小红书给我做好攻略发过来了,确实被上赶着花了不少钱,但是现在已经不顾颜面的在拒绝了。 ... 手倦抛书午梦长

我的一个朋友也是。我前一段时间换了一个平板,跟他提了下。 他问我买了什么牌子的,我说荣耀,他问我买的什么型号的,我说九。 然后过了一会儿,他回来说帮我查了一下这个型号的处理器不行,让我趁还没发货赶紧退了,然后加钱买ipad🤗

• 拾微

拾微 2024-05-21 21:46:49 北京

消费观念这么不同,不适合一起看演唱会,让她以后都不用叫你了

• momo酱

momo酱 2024-05-21 23:18:00 陕西

好神金的同事。。。

• 我要做徐濠萦

我要做徐濠萦 2024-05-21 23:31:51 广东

说实话我也会这么想诶…… 小米要升级不如搞个厂牌。就像华为总比荣耀贵一样

• 田螺

田螺 2024-05-21 23:34:47 江苏

我一个同事看我天天带饭。就问我在哪里买的菜?我说网购,他就天天跟我说让我去菜市场。。网上买贵。。。从他身上我能特别深刻的体会到,不问自答多么的惹人烦。

• 张小新

张小新 2024-05-21 23:44:04 天津

。。。我花8000买了个索尼,555真难用,有时候不知道碰哪了它能自动给我报警,都三次了。 我当时要有这么个同事提醒我一下就好了。

• 随遂来

随遂来 2024-05-21 23:50:31 内蒙古

鄙视你什么呢,小米8000的震惊大概

• 来地球看热闹

来地球看热闹 2024-05-21 23:57:01 山西

哈哈哈哈哈哈我刚刚去搜了 小米14ultra 1t版本就要8k➕ 14ultra 低配256版本也要6999 哈哈哈哈哈哈我刚刚去搜了 小米14ultra 1t版本就要8k➕ 14ultra 低配256版本也要6999 momo

14ultra拍照是真好看啊,爱死了

• 一缕阳光

一缕阳光 2024-05-22 00:03:25 新疆

花多少钱和她有p关系

• GLAX

GLAX (爱你) 2024-05-22 01:10:53 马来西亚

说实话我也会这么想诶…… 小米要升级不如搞个厂牌。就像华为总比荣耀贵一样 说实话我也会这么想诶…… 小米要升级不如搞个厂牌。就像华为总比荣耀贵一样 我要做徐濠萦

你这想法跟他同事有啥区别?考虑买个手机考虑多方面的,又不是光因为个牌子。

• 喜欢逛便利店

喜欢逛便利店 2024-05-22 01:16:04 河南

消费观念不同有自己的想法当然可以,对方如果买之前征求建议也可以说出来,但对方已经买到手了还说这个东西有多不好多不值,就是没眼色啊

• 矽嘉嘉并发实战

矽嘉嘉并发实战 (C++并发编程实战,第2版) 2024-05-22 01:22:40 广东

你回答是呀,本来要让你出4000的

• 小司

小司 2024-05-22 01:26:41 广西

这就是网络里嫌弃20万的车,现实中10万彩礼要命的那类人 这就是网络里嫌弃20万的车,现实中10万彩礼要命的那类人 Yui

她应该不是嫌弃8千便宜 而是想表达能有8千为什么要小米

• 白玛

白玛 (珍重待春风) 2024-05-22 02:38:13 北京

什么????小米卖8000??

• momo

momo 2024-05-22 02:53:13 阿联酋

我的一个朋友也是。我前一段时间换了一个平板,跟他提了下。 他问我买了什么牌子的,我说荣耀, 我的一个朋友也是。我前一段时间换了一个平板,跟他提了下。 他问我买了什么牌子的,我说荣耀,他问我买的什么型号的,我说九。 然后过了一会儿,他回来说帮我查了一下这个型号的处理器不行,让我趁还没发货赶紧退了,然后加钱买ipad🤗 ... momo

用着咋样啊?我70PRO进水了,也想换荣耀,100PRO也好漂亮

• Tidal_factor

Tidal_factor 2024-05-22 03:03:47 陕西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 小司

买什么都是人家喜欢啥,人家买了就闭嘴是基本都礼貌。

Tidal_factor 2024-05-22 03:07:04 陕西

说在前面,人家买啥都是人家乐意,买了就闭嘴这是基本礼貌。 小米8000很正常啊……楼里面如果觉得有问题的可以去线下实体店去看一下好了,小米和红米的品质还是不一样的。

Tidal_factor 2024-05-22 03:09:29 陕西

哈哈哈哈哈哈我刚刚去搜了 小米14ultra 1t版本就要8k➕ 14ultra 低配256版本也要6999 哈哈哈哈哈哈我刚刚去搜了 小米14ultra 1t版本就要8k➕ 14ultra 低配256版本也要6999 momo

小米的数字系列确实品质值这个价格。

• 心音

心音 2024-05-22 05:12:32 上海

我花8万买也是我乐意,哈哈哈, 这下轮到她下头了。

• 我要做徐濠萦

我要做徐濠萦 2024-05-22 05:57:58 广东

你这想法跟他同事有啥区别?考虑买个手机考虑多方面的,又不是光因为个牌子。 你这想法跟他同事有啥区别?考虑买个手机考虑多方面的,又不是光因为个牌子。 GLAX

我没说我跟同事有区别啊?我不是说我也这么想吗。你总得允许别人跟你不一样吧?

• 🐱

🐱 2024-05-22 06:11:08 北京

小米居然都8000了。一直没关注过。她可能也是震惊这个,但说出来的话真难听。

• 阿修罗之瞳

阿修罗之瞳 (www.52kdy.net) 2024-05-22 06:37:55 刚果民主共和国

去年6千多买了个ultra13,放在桌上快一年了,一直没用过,他可能是觉得小米的手机不会这么贵。

• momo

momo (说说说) 2024-05-22 06:52:36 山东

我也会这么想,可能不会说这么直白,会说我可买不起

• 只想一个人生活

只想一个人生活 2024-05-22 06:56:31 安徽

她应该不是嫌弃8千便宜 而是想表达能有8千为什么要小米 她应该不是嫌弃8千便宜 而是想表达能有8千为什么要小米 小司

我也有同感,说实话小米手机真不咋滴

• 南传倦

南传倦 2024-05-22 06:57:54 四川

好贵啊,好想看看是啥样的

• 慧娴亚伦

慧娴亚伦 (不给力啊。) 2024-05-22 06:58:55 浙江

你不就是楼主说的那种人吗

• 露德蜜拉

露德蜜拉 (菠萝遇上盐,没糖也很甜。。。) 2024-05-22 07:03:59 上海

哈哈哈哈我也是 他们觉得小米不值得这个价钱 不如买苹果。然后我另一个同事说,你们懂什么,人家是小米的高端机。

• 吃饭的momo

吃饭的momo 2024-05-22 07:14:27 湖北

是他的钱吗?这么着急

• momo

momo 2024-05-22 07:19:12 甘肃

我的第一反应是8000?啥样的小米8000我看看?然后我会感叹你好有钱,懂你的点,我觉得我不关心别人应该怎么花钱,我只会感叹好贵你好有钱!但是现生是这样的,总有人边界感很弱

• momo

momo 2024-05-22 07:27:00 天津

说实话我也很震惊8000为什么买小米

• 十六叶

十六叶 (老北京鸡肉卷) 2024-05-22 07:33:49 浙江

说实话我也很震惊8000为什么买小米 说实话我也很震惊8000为什么买小米 momo

因为真的好用,+我离不开小米系统 被小米捆绑的一生

• 鱼当

鱼当 2024-05-22 07:36:17 四川

是他的钱吗?这么着急 是他的钱吗?这么着急 吃饭的momo

苹果也不值8000,小米高端机还是可以,只是品牌塑造还需要时间,你同事就是说话难听没眼力见

• momo

momo 2024-05-22 07:39:54 天津

因为真的好用,+我离不开小米系统 被小米捆绑的一生 因为真的好用,+我离不开小米系统 被小米捆绑的一生 十六叶

换过很多手机红米vivo苹果华为都用过 我倒是没有特别对哪个手机钟爱的😂

• 十六叶

十六叶 (老北京鸡肉卷) 2024-05-22 07:43:14 浙江

换过很多手机红米vivo苹果华为都用过 我倒是没有特别对哪个手机钟爱的😂 换过很多手机红米vivo苹果华为都用过 我倒是没有特别对哪个手机钟爱的😂 momo

小米全APP都能双开,等别的安卓能这样,我就能离开小米了

• 旺旺momo

旺旺momo 2024-05-22 07:50:00 广东

她不是鄙视你,她是鄙视小米,觉得8000买个小米就是浪费。不过我这个连用三个小米的人也有点惊了 没想到小米的高端系列价格这么高

• 花枝鱼丸

花枝鱼丸 (人生是一场错过,愿你别蹉跎。) 2024-05-22 07:51:32 广东

好没有边界感…这种人还挺常见的

• 明天吃炒饭

明天吃炒饭 (手机好玩/ 爱护大象/不吓小熊猫) 2024-05-22 07:52:49 辽宁

我去年新换了小米手机,然后我朋友跟我说屌丝才用小米😂

• 花枝鱼丸

花枝鱼丸 (人生是一场错过,愿你别蹉跎。) 2024-05-22 07:52:58 广东

你不就是楼主说的那种人吗 你不就是楼主说的那种人吗 慧娴亚伦

不是啊,有些产品确实有的品牌做的还不好,咱也不是盲目支持国货,这是客观事实啊。只要不说出来就行了,人家自己花钱爱买啥买啥,两回事嘛

• Momo

Momo (智慧、自信、幸运、有趣) 2024-05-22 07:53:34 黑龙江

这人真没情商

• 尝山月🌙

尝山月🌙 2024-05-22 07:54:38 广东

你花你的钱,她管的好宽噢,说到底鄙视小米罢了,小米8000不是很正常嘛……各家品牌高端机都有上万的……小米作为手机销量前几的大厂,有8000的机型不是很正常吗

• 慧娴亚伦

慧娴亚伦 (不给力啊。) 2024-05-22 07:57:28 浙江

不是啊,有些产品确实有的品牌做的还不好,咱也不是盲目支持国货,这是客观事实啊。只要不说出来 不是啊,有些产品确实有的品牌做的还不好,咱也不是盲目支持国货,这是客观事实啊。只要不说出来就行了,人家自己花钱爱买啥买啥,两回事嘛 ... 花枝鱼丸

人家买之前提出自己的观点叫推荐,人家买之后说三道四不如买某某叫犯🤺

• 臺灣來的

臺灣來的 2024-05-22 08:09:31 广东

反应过度的同事的确令人下头,没错,我说你。

• momo

momo 2024-05-22 08:23:16 广东

如果我身边有人花八千买小米,我也会很惊讶(我没留意过小米的高端款,所以不知道要这么贵),但我会慢慢把嘴闭上,换个话题,而不是当军师批判。你同事的问题不是她说八不八千的问题,是她那个态度和语气,让人觉得她是个情商低的坏茬。社会什么人都有,一有端倪,我们适当远离吧。

• momo

momo 2024-05-22 08:25:10 四川

14ultra拍照是真好看啊,爱死了 14ultra拍照是真好看啊,爱死了 来地球看热闹

是的,我看我身边朋友返图很心动,不过现在的手机还能苟一面嘿嘿,下波换U系列

• 圈圈

圈圈 2024-05-22 08:31:28 上海

说实话我也会这么想诶…… 小米要升级不如搞个厂牌。就像华为总比荣耀贵一样 说实话我也会这么想诶…… 小米要升级不如搞个厂牌。就像华为总比荣耀贵一样 我要做徐濠萦

小米有区分 小米是高端 红米是低端 对应的就是华为和荣耀呀

• 锦鲤附体好运来

锦鲤附体好运来 2024-05-22 08:37:25 广东

哪款要8000?我也挺震惊的

• 你姐

你姐 2024-05-22 08:38:17 广东

我7000买的oppo很好用 能理解楼主

• zzz

zzz 2024-05-22 08:48:21 广东

她不是鄙视你,她是鄙视小米,觉得8000买个小米就是浪费。不过我这个连用三个小米的人也有点惊了 她不是鄙视你,她是鄙视小米,觉得8000买个小米就是浪费。不过我这个连用三个小米的人也有点惊了 没想到小米的高端系列价格这么高 ... 旺旺momo

😂😂明显就是鄙视小米,加上爱多管闲事。

• zzz

zzz 2024-05-22 08:48:58 广东

我去年新换了小米手机,然后我朋友跟我说屌丝才用小米😂 我去年新换了小米手机,然后我朋友跟我说屌丝才用小米😂 明天吃炒饭

那我当了10年屌丝了😦

• Ծ‸Ծ

Ծ‸Ծ 2024-05-22 08:51:11 陕西

这楼里怎么也有随地大小爹的人啊

• 宁小路

宁小路 2024-05-22 08:53:01 广东

小米还有汽车呢,买的人愿意掏钱管她什么事啊

• HhVLne

HhVLne 2024-05-22 08:54:55 上海

虽然她嘴不咋地但我感觉很多人应该都是这个反应…

• 青未了

青未了 2024-05-22 08:55:29 山东

是表达方式的问题,以前看过一篇文章,作者说她装了很贵的窗帘,有点后悔。后来同事A来家里看,直接说怎么这么贵,作者心里有点介意,就回复说窗帘这里怎么好那里怎么好。然后同事B来家里看,说窗帘是不错就是贵点自己可能不会安这个价位,作者就说我其实也后悔安了。

• 解忧

解忧 (患中二病的怪阿姨) 2024-05-22 08:55:57 重庆

虽然但是,小米不值当。我大概率也会震惊,虽然语气可能不同,但是心情一样

• momo

momo 2024-05-22 08:58:34 天津

如果是我 可能我也会问一句,八千啊 小米还有这么贵的手机?(震惊脸)平时没了解过 是什么系列啊有啥好的怎么这么贵

• 蔡蔡

蔡蔡 2024-05-22 09:01:06 广东

如果是我也会很震惊,小米居然还要卖8000,只能说品牌形象深入人心

• momo

momo 2024-05-22 09:01:14 天津

如果是我 可能我也会问一句,八千啊 小米还有这么贵的手机?(震惊脸)平时没了解过 是什么系列 如果是我 可能我也会问一句,八千啊 小米还有这么贵的手机?(震惊脸)平时没了解过 是什么系列啊有啥好的怎么这么贵 ... momo

但可能对方语气不一样。我会震惊但一点都不鄙夷哈 如果你给我说你买了OPPO八千的手机我也会很震惊,因为对他们的价格印象高端版也停留在4-6的样子。楼主还是自己感受吧 如果你觉得对方是judge你 鄙夷的感觉不舒服就很正常。

• momo

momo 2024-05-22 09:04:07 天津

你回她,我还觉得你花钱看演唱会有事呢

• momo

momo 2024-05-22 09:07:02 江苏

每个人有每个人的使用场景,有个词叫性价比,退一万步来说你也没用过荣耀平板啊😂

• 江南

江南 2024-05-22 09:09:30 上海

这种人就神经,我也遇到同样事,花自己的钱管他屁事,真扯淡。

• 快乐最大!

快乐最大! 2024-05-22 09:10:31 湖南

你不就是楼主说的那种人吗 你不就是楼主说的那种人吗 慧娴亚伦

我刚想说

• momo

momo 2024-05-22 09:11:18 江苏

用着咋样啊?我70PRO进水了,也想换荣耀,100PRO也好漂亮 用着咋样啊?我70PRO进水了,也想换荣耀,100PRO也好漂亮 momo

我用着蛮不错,但我手机和平板都是就看看视频刷刷豆瓣玩玩连连看😂

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-22 09:16:31 云南

不至于不至于,爱当爹的人比比皆是,无视就是了,像我的话,再加个白眼

• 杨大小姐

杨大小姐 2024-05-22 09:18:02 广东

她应该不是嫌弃8千便宜 而是想表达能有8千为什么要小米 她应该不是嫌弃8千便宜 而是想表达能有8千为什么要小米 小司

我也是这么觉得,她意思应该是想说8千可以买苹果了,可能一个是果粉一个米粉,米粉get 不到这个意思

• 杨大小姐

杨大小姐 2024-05-22 09:19:44 广东

她不礼貌,但是我听说有8000的小米也很震惊,跟不上时代了😂 她不礼貌,但是我听说有8000的小米也很震惊,跟不上时代了😂 hester_1122

我也是,我之前也买过红米手机,没这么贵,红米的定位不是走亲民路线吗?怎么现在也这么贵了

• momo

momo 2024-05-22 09:21:17 浙江

啊小米竟然能卖八千。 我觉得她可能是想说,这种贴牌代加工的品控稀烂的牌子……居然有脸定价八千。 买过小米的手机和电视。 稀巴烂。 两个都稀巴烂。

• 我不是滚滚

我不是滚滚 2024-05-22 09:23:29 四川

啊,其实主要震惊的是小米这么贵

• monsterrrrrrrr

monsterrrrrrrr 2024-05-22 09:30:22 广东

百亿补贴6799

• L🥳

L🥳 2024-05-22 09:32:43 江苏

我也不理解花八千买小米 但不会当面说出来😂😂 对小米的印象还停留在五六年前同事买了小米的旗舰机然后两三个月就嫌难用挂闲鱼了

• momo

momo 2024-05-22 09:38:30 福建

我也有同感,说实话小米手机真不咋滴 我也有同感,说实话小米手机真不咋滴 只想一个人生活

哈?人花自己钱买自己喜欢的东西,这还有问题

• 学兰汽水冰棒🧊

学兰汽水冰棒🧊 2024-05-22 09:39:26 北京

额人家也只是惊讶一下毕竟小米的市场定位跟8000这个数字也蛮不符合的,不明白在破房什么。。

• 咸鱼一条

咸鱼一条 2024-05-22 09:45:13 安徽

我的第一反应:小米居然也卖到8千了。

• 壹壹柒和玖贰叁

壹壹柒和玖贰叁 (不畏过去 不念将来) 2024-05-22 09:53:33 上海

这种人就是讨人厌,远离为好

• 豆友204179774

豆友204179774 2024-05-22 09:58:57 四川

品牌认知上的事,只是她没有顾忌的说出来了而已,lz不跟她去看演唱会就是了

• She is someone

She is someone 2024-05-22 10:01:51 江西

说起小米,想起前同事花5200买的小米电脑,比在场所有人的电脑都贵,结果在出差办公的时候各种故障,不是充电有问题,就是office不兼容,最后鼠标键盘又失灵,搞得客户意见很大

• 好丑的头发

好丑的头发 2024-05-22 10:07:38 湖北

是14u嘛?我买的就是14u 然后好多同事也这样😂可能态度比较好大家比较熟,表达的方式也勉强能接受?也可能我预判到很多人的想法,心里有个底了

• dyh

dyh 2024-05-22 10:08:25 陕西

哈哈哈,确实不值

• 玳瑁的小主人

玳瑁的小主人 (世人皆可爱) 2024-05-22 10:11:23 广东

我觉得她只是不太了解小米,你跟她说下就好了

• 草莓小蛋糕

草莓小蛋糕 2024-05-22 10:11:42 辽宁

挺没边界感的

• 香菜有Du

香菜有Du 2024-05-22 10:15:16 河南

不是,小米这么贵了么?

• momo

momo 2024-05-22 10:20:46 浙江

下次这种,就回他:没事,才8000

• Hunjiys

Hunjiys 2024-05-22 10:22:27 北京

我觉得更多是在震惊买小米8000吧,他可能觉得你买了iPhone

• 空

2024-05-22 10:23:02 江苏

可8千为什么不能买小米

• 瓦片

瓦片 2024-05-22 10:25:01 北京

说实话,多数人应该都是她这想法,只不过是压抑住还是表达出来、表达多少的区别

• 冰琦媛

冰琦媛 2024-05-22 10:25:06 江西

不知道为啥,总有人对别人买什么东西有规划欲,楼主说了不喜欢这种行为,评论里依然许多喜欢跳起说就是不该买这个的😓。

• 努力攒钱的猫猫

努力攒钱的猫猫 2024-05-22 10:26:17 湖北

评论好多人好下头,买什么关你什么事啊

• momo

momo 2024-05-22 10:27:15 浙江

关他屁事

• 粟枳坞

粟枳坞 2024-05-22 10:28:39 江苏

不是 我感觉这完全是泼冷水啊🥲同事间真的没有边界感和分寸感 经常用打着哈哈的方式管东管西

• 粟枳坞

粟枳坞 2024-05-22 10:29:03 江苏

八字箴言:关你屁事 关我屁事

• 沈迪(已婚版

沈迪(已婚版 2024-05-22 10:34:17 江苏

我也是她这个想法,maybe我会换个方式问出来

• 豆友123456789

豆友123456789 2024-05-22 10:34:46 浙江

现在小米也好贵了

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933828 人聚集在这个小组
↑回顶部