(8.29更新)分享几个拒绝小技巧

香菜滚出地球

2020-08-07 07:40:00 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 李聋鸡

李聋鸡 2020-08-08 17:17:19

学到了谢谢

• totallyFinder

totallyFinder 2020-08-08 22:42:55

赞赞!

• 稻草上的火鸡

稻草上的火鸡 2020-08-08 23:04:16

最后非常同意了!说好了去又不去的最头疼了!还不如你直接拒绝了呢

• AAAlba

AAAlba 2020-08-09 20:27:52

有用!学到了,拒绝了也总好过放别人鸽子。

• P8percut

P8percut 2020-08-10 01:29:30

学到了!好有用

• Fayeeee

Fayeeee 2020-08-10 20:15:56

前来学习

• 那瓶伏特加给我

那瓶伏特加给我 2020-08-11 00:11:55

谢谢!xdl!!

• 板烧蛙腿堡

板烧蛙腿堡 2020-08-11 00:30:43

不错 把主动权掌握在自己手里实行自由最大化

• 云彩真好看

云彩真好看 2020-08-11 05:18:11

拒绝确实就要拒绝彻底,别因为怕伤人面子答应了又不去,故意放别人鸽子相当败好感,甚至会破坏自己的人缘,导致最后想去了都没人叫,一开始就明确自己不会去,才能有效避免后续问题

• 一只羊的羽毛

一只羊的羽毛 2020-08-11 09:22:03

大学里可以排,从第一位开始往后轮

• 香菜滚出地球

香菜滚出地球 楼主 2020-08-12 00:30:12

大学里可以排,从第一位开始往后轮 大学里可以排,从第一位开始往后轮 一只羊的羽毛

对的,我们班就是排学号,如果轮到你了你有事需要自己找人替~

• 休息一会儿

休息一会儿 2020-08-12 11:14:44

棒,对社恐太有用了。

• YoYo

YoYo 2020-08-12 11:17:52

学习到了

• 练好功夫等走运

练好功夫等走运 2020-08-12 12:46:11

最喜欢那句“我非常讨厌没有任何计划的突发事件”。深有同感!我的个别同事,每次都晚上九点十点打电话给我要我去离家十多公里的地方吃夜宵,其实就是陪他们喝酒聊天。谁要去啊啊喂!

• 香菜滚出地球

香菜滚出地球 楼主 2020-08-12 13:39:47

最喜欢那句“我非常讨厌没有任何计划的突发事件”。深有同感!我的个别同事,每次都晚上九点十点 最喜欢那句“我非常讨厌没有任何计划的突发事件”。深有同感!我的个别同事,每次都晚上九点十点打电话给我要我去离家十多公里的地方吃夜宵,其实就是陪他们喝酒聊天。谁要去啊啊喂! ... 练好功夫等走运

不去,九点十点陪他们唠嗑得几点才能回家啊,累都累死了,以后到九点之后电话不接就行了,装作没有听到,然后等到十一二点再问问他怎么了,太晚了就不去了。要么就等第二天早晨早点发消息,昨天晚上睡得早没听见~

• 练好功夫等走运

练好功夫等走运 2020-08-12 14:06:43

不去,九点十点陪他们唠嗑得几点才能回家啊,累都累死了,以后到九点之后电话不接就行了,装作没 不去,九点十点陪他们唠嗑得几点才能回家啊,累都累死了,以后到九点之后电话不接就行了,装作没有听到,然后等到十一二点再问问他怎么了,太晚了就不去了。要么就等第二天早晨早点发消息,昨天晚上睡得早没听见~ ... 香菜滚出地球

好!学到了,谢谢您贴心的分享!🥰

• 笨比

笨比 2020-08-13 13:00:28

iii 999

• 修勾认真版

修勾认真版 2020-08-13 22:17:14

👍

• 清醒一点

清醒一点 2020-08-14 08:58:14

啊,我这个习惯性秒回的习惯真的是要改改了

• A55-33

A55-33 2020-08-14 19:33:06

楼主!我想说一个就是职场/学校里和不认识的人搭话的通用称呼:老师

• 香菜滚出地球

香菜滚出地球 楼主 2020-08-14 20:09:05

楼主!我想说一个就是职场/学校里和不认识的人搭话的通用称呼:老师 楼主!我想说一个就是职场/学校里和不认识的人搭话的通用称呼:老师 A55-33

学到了!我补充一下!

• 豆友221363504

豆友221363504 2020-08-14 20:41:06

学到了谢谢你

• 千叶惠里

千叶惠里 2020-08-14 20:54:28

好帖!!

• 叽里咕噜嘀嘀嗒

叽里咕噜嘀嘀嗒 2020-08-14 21:16:07

学到了学到了!

• Ralph

Ralph 2020-08-14 21:49:41

拒绝确实就要拒绝彻底,别因为怕伤人面子答应了又不去,故意放别人鸽子相当败好感,甚至会破坏自 拒绝确实就要拒绝彻底,别因为怕伤人面子答应了又不去,故意放别人鸽子相当败好感,甚至会破坏自己的人缘,导致最后想去了都没人叫,一开始就明确自己不会去,才能有效避免后续问题 ... 云彩真好看

mark

• lonelyGod+咖啡

lonelyGod+咖啡 (报喜不报忧,糊涂又开心) 2020-08-14 22:30:44

物业修东西,学到了。

• 你以为了不起

你以为了不起 2020-08-15 08:42:12

如何拒绝相亲,

• momo

momo 2020-08-15 17:11:09

优秀

• 若水

若水 2020-08-15 19:17:35

学到了(*^▽^)/★*☆

• 想吃煎饺了

想吃煎饺了 2020-08-16 19:27:13

佳佳梨梨冲鸭!学到了

• Renee

Renee (在路上) 2020-08-16 23:05:20

楼主!我想说一个就是职场/学校里和不认识的人搭话的通用称呼:老师 楼主!我想说一个就是职场/学校里和不认识的人搭话的通用称呼:老师 A55-33

突然想到济南人搭话陌生人(比如说问路啥的),都会称呼对方:老师儿~ (此处脑补方言😂)以表示礼貌。

• momo

momo 2020-08-17 02:14:39

有的人真的是一定要称呼的😐我有一次在火车站行李太重拿不动,对火车站茶水间(就是那种交10块钱提前进站的等候室)检票员说“您好,请问能帮我吗?”结果被骂“现在的学生连人都不会喊”😑关键是我喊你阿姨你也不会答应啊,喊姐我喊不出口🙄然后吃了一堑以后尽量不是喊老师就是叫师傅的(不过有次我叫一位快递员师傅他觉得很无语不知是否因为觉得喊师傅显得老了…… 嘛,交际真是麻烦啊😩

• Raywen

Raywen 2020-08-17 22:47:17

学到了~

• Dir/P

Dir/P (困) 2020-08-18 09:06:40

老师这个很好哈哈哈

• 卡拉玛椰

卡拉玛椰 2020-08-18 18:43:58

学习了

• 豆友197633808

豆友197633808 2020-08-18 23:12:05

[内容不可见]

• 午睡超长待机

午睡超长待机 (哈喽哈喽哈喽) 2020-08-19 02:12:44

学到了

• 豆友221556424

豆友221556424 2020-08-19 10:59:38

学到了

• 快乐皮划艇

快乐皮划艇 2020-08-19 15:35:00

我怀疑楼主和我心灵感应了,我确实就是这样拒绝哈哈哈哈

• 奔向深蓝

奔向深蓝 2020-08-19 23:38:55

“您好,请问”,这个感觉挺常见的,我身边大家都是这样的,比如问路呀,或者叫服务员什么的

• 禁止通行

禁止通行 2020-08-20 10:12:37

借钱的怎么拒绝?四月份有个多年没联系的朋友,以前玩的还行,后来一些事情闹得不愉快,我删了他再无下文,然后突然一个电话打来说能不能借点钱急用,“这两天就还”。碍于以前的感情且真的不会拒绝别人,就借了,可是谁知道这几年不见,他已变得老练,一次又一次的从我这借了几笔钱,至今告诉我“过两天一定还”,可是一分钱也没见到过。太苦恼了

• elena

elena 2020-08-20 15:24:34

学到了

• 香菜滚出地球

香菜滚出地球 楼主 2020-08-20 15:53:33

借钱的怎么拒绝?四月份有个多年没联系的朋友,以前玩的还行,后来一些事情闹得不愉快,我删了他 借钱的怎么拒绝?四月份有个多年没联系的朋友,以前玩的还行,后来一些事情闹得不愉快,我删了他再无下文,然后突然一个电话打来说能不能借点钱急用,“这两天就还”。碍于以前的感情且真的不会拒绝别人,就借了,可是谁知道这几年不见,他已变得老练,一次又一次的从我这借了几笔钱,至今告诉我“过两天一定还”,可是一分钱也没见到过。太苦恼了 ... 禁止通行

在他借钱两天之后直接找他要,“我这两天急用钱,能不能把我之前借给你的钱先还给我,我真急用。”他要还,这钱就算要回来了,也不要再借了,他再找你借就说没钱,家里要买什么东西(大件)等等理由。要是不还,只要他再找你借钱你就让他还上次的钱。要我说这钱一开始就不应该借给他,你也说了你们之前闹得不愉快把他删了,现在还能觍着脸来找你借钱,证明他周围能借给他钱的人他都借了一个遍了,才想到拿你碰碰运气,我估计这钱有去无回了。他总是借钱又不还的话,你要小心你这位朋友,没准从事什么不好的事情…

• 禁止通行

禁止通行 2020-08-20 16:13:41

在他借钱两天之后直接找他要,“我这两天急用钱,能不能把我之前借给你的钱先还给我,我真急用。 在他借钱两天之后直接找他要,“我这两天急用钱,能不能把我之前借给你的钱先还给我,我真急用。”他要还,这钱就算要回来了,也不要再借了,他再找你借就说没钱,家里要买什么东西(大件)等等理由。要是不还,只要他再找你借钱你就让他还上次的钱。要我说这钱一开始就不应该借给他,你也说了你们之前闹得不愉快把他删了,现在还能觍着脸来找你借钱,证明他周围能借给他钱的人他都借了一个遍了,才想到拿你碰碰运气,我估计这钱有去无回了。他总是借钱又不还的话,你要小心你这位朋友,没准从事什么不好的事情… ... 香菜滚出地球

确实,后来从朋友那打听,这位朋友负债累累,向多位身边的朋友借钱。我也用了各种各样的借口找他还钱了,不论我的理由多急切,他都没有还回来过。然后再真诚地道歉和我说明缘由,心软和不会拒绝的我前后借了三四次,现在看来理由都大同小异,反正都是推脱的借口。这笔钱可能买了个教训,让我这个从来不懂得拒绝的人长教训了,不是所有人都真诚和善良。

• 香菜滚出地球

香菜滚出地球 楼主 2020-08-20 17:48:45

确实,后来从朋友那打听,这位朋友负债累累,向多位身边的朋友借钱。我也用了各种各样的借口找他 确实,后来从朋友那打听,这位朋友负债累累,向多位身边的朋友借钱。我也用了各种各样的借口找他还钱了,不论我的理由多急切,他都没有还回来过。然后再真诚地道歉和我说明缘由,心软和不会拒绝的我前后借了三四次,现在看来理由都大同小异,反正都是推脱的借口。这笔钱可能买了个教训,让我这个从来不懂得拒绝的人长教训了,不是所有人都真诚和善良。 ... 禁止通行

借给他钱不是你的问题,你的善良没有错,只是给错了人。 很熟的朋友找我借钱我也二话不说就借给他,不用问什么原因,但是其他人就算了,我的钱也不是大风刮来的。 你的这位朋友我看也没有联系的必要了,钱要不回来就当扶贫了,全了你几年的情分,以后还是多留点心吧,毕竟你挣钱也不容易,他再来找你你就直接怼他就行了,跟这种人没有必要客气。

• 尤小澜

尤小澜 2020-08-20 18:01:15

总觉得学会了推辞,总推总推人情也就越来越远了,但是真的不善交际,好愁~

• 不尽

不尽 2020-08-20 22:02:02

😭求问遇到先问有空吗,再说有什么事的人怎么办

• 禁止通行

禁止通行 2020-08-20 22:59:15

借给他钱不是你的问题,你的善良没有错,只是给错了人。 很熟的朋友找我借钱我也二话不说就借给 借给他钱不是你的问题,你的善良没有错,只是给错了人。 很熟的朋友找我借钱我也二话不说就借给他,不用问什么原因,但是其他人就算了,我的钱也不是大风刮来的。 你的这位朋友我看也没有联系的必要了,钱要不回来就当扶贫了,全了你几年的情分,以后还是多留点心吧,毕竟你挣钱也不容易,他再来找你你就直接怼他就行了,跟这种人没有必要客气。 ... 香菜滚出地球

嗯,谢谢你!前段时间还耿耿于怀,现在也算想明白了。

• 香菜滚出地球

香菜滚出地球 楼主 2020-08-21 00:08:44

😭求问遇到先问有空吗,再说有什么事的人怎么办 😭求问遇到先问有空吗,再说有什么事的人怎么办 不尽

“有空吗?” 隔半个小时或者一个小时之后回 “在忙,有什么事情吗?”

• cooooraline

cooooraline 2020-08-21 08:35:06

学到了!

• 不尽

不尽 2020-08-21 11:03:13

“有空吗?” 隔半个小时或者一个小时之后回 “在忙,有什么事情吗?” “有空吗?” 隔半个小时或者一个小时之后回 “在忙,有什么事情吗?” 香菜滚出地球

学到了!谢谢楼主

• 妞妞

妞妞 2020-08-21 11:38:47

哈哈哈太棒了!不接电话真是能免去很多麻烦 关系不到位突然打来电话真的心里慌慌的

• 浦西Suki

浦西Suki (屏蔽杂音 专注自我) 2020-08-21 15:23:51

不愧是精华帖

• oh shit江湖骗子

oh shit江湖骗子 (~~~~~~) 2020-08-21 18:31:51

社恐必备

• 好想睡觉啊

好想睡觉啊 2020-08-21 18:47:41

@啾咪 学到了

• 无欲则刚呀

无欲则刚呀 2020-08-22 09:24:17

我也讨厌没有计划的突发事件哈哈哈

• JL的N次方

JL的N次方 2020-08-22 15:48:01

看到wx发“在吗?”一般我都不回…

• 如是我闻

如是我闻 2020-08-23 17:32:58

太棒了!

• 猫也怕抛弃

猫也怕抛弃 2020-08-23 23:02:47

我是女生,领导总是喊我去参加他的饭局,基本都是他自己的社交,不允许我拒绝,还会喊我喝酒..请问这种情况要怎么想办法不去呢

• [已注销]

[已注销] 2020-08-24 00:51:23

[内容不可见]

• 绿龙

绿龙 2020-08-24 01:19:24

好帖!社恐患者先收藏为敬!

1 2020-08-24 03:57:07

学习一下哈哈哈哈哈

• 香菜滚出地球

香菜滚出地球 楼主 2020-08-24 11:37:03

我是女生,领导总是喊我去参加他的饭局,基本都是他自己的社交,不允许我拒绝,还会喊我喝酒..请 我是女生,领导总是喊我去参加他的饭局,基本都是他自己的社交,不允许我拒绝,还会喊我喝酒..请问这种情况要怎么想办法不去呢 ... 猫也怕抛弃

不好意思,这种局我没有经验。 毕竟不知道你工作环境怎么样,这个领导有没有决定你的“生杀大权”,所以仅供参考。 我建议你直接推,就说有事,下班时间了谁还没有点事,问你你就说是比较私人的事情,不方便说,如果他一直逼问,你就可以直接不理他了。就相似的理由,连推几次,如果他有数的话,应该就明白你不想去了。 说实话我觉得私人局带下属有点太奇怪了,这个领导可能另有图谋,小心一点,保护好自己最重要。

• 猫也怕抛弃

猫也怕抛弃 2020-08-24 17:34:37

谢谢楼主的解答!感觉更确信自己心中的答案了~推辞学确实是门学问,还需要再多学习!

• 七一安

七一安 2020-08-24 19:43:29

想问:隔天上班 晚上同事问能不能搭车。。可是我不喜欢她,绿茶人设 😑 而且我有预感之后的一年里她会经常来问我能不能搭车,因为经常被她搭车的那个同事调走了。。。我该怎么办

• 香菜滚出地球

香菜滚出地球 楼主 2020-08-25 10:35:50

想问:隔天上班 晚上同事问能不能搭车。。可是我不喜欢她,绿茶人设 😑 而且我有预感之后的一 想问:隔天上班 晚上同事问能不能搭车。。可是我不喜欢她,绿茶人设 😑 而且我有预感之后的一年里她会经常来问我能不能搭车,因为经常被她搭车的那个同事调走了。。。我该怎么办 ... 七一安

你们是住一个小区吗?不住在一个小区可以直接说不方便,绕路,堵车。 “我不直接回家,我晚上有点事。” 如果不是上班能见到面她直接跟你说要搭车,而是她给你发消息的情况,你可以等晚上下班你开车回家之后你再回她“不好意思,今天有点事着急回家,刚看到消息。” 仅供参考~

• 七一安

七一安 2020-08-25 10:43:48

你们是住一个小区吗?不住在一个小区可以直接说不方便,绕路,堵车。 “我不直接回家,我晚上有 你们是住一个小区吗?不住在一个小区可以直接说不方便,绕路,堵车。 “我不直接回家,我晚上有点事。” 如果不是上班能见到面她直接跟你说要搭车,而是她给你发消息的情况,你可以等晚上下班你开车回家之后你再回她“不好意思,今天有点事着急回家,刚看到消息。” 仅供参考~ ... 香菜滚出地球

我们一个办公室。。有时候可能要一起去外面开会的怎么说。。

• 快到碗里来

快到碗里来 2020-08-25 10:56:02

dd

• 兔兔伊诺

兔兔伊诺 2020-08-25 14:53:39

学到了学到了😂

• ☁

(做一个有趣的人) 2020-08-25 15:13:24

学到了

• 香菜滚出地球

香菜滚出地球 楼主 2020-08-25 16:00:40

我们一个办公室。。有时候可能要一起去外面开会的怎么说。。 我们一个办公室。。有时候可能要一起去外面开会的怎么说。。 七一安

emmm这种情况我一般不拒绝,一起去开会难道我开车还能不带同事吗?我一般力所能及的能帮就帮了。

• 七一安

七一安 2020-08-25 16:02:14

emmm这种情况我一般不拒绝,一起去开会难道我开车还能不带同事吗?我一般力所能及的能帮就帮了。 emmm这种情况我一般不拒绝,一起去开会难道我开车还能不带同事吗?我一般力所能及的能帮就帮了。 香菜滚出地球

好的 明白了~ 谢谢

95516 2020-08-25 23:26:21

学到!

• cicci.wu

cicci.wu 2020-08-26 09:44:18

对我这种不太会拒绝的人来说真的很实用

• 大润发杀鱼十年

大润发杀鱼十年 2020-08-26 11:35:40

不要秒回说得太对了,我有一次就是手贱秒回一个男生,结果他滔滔不绝起来,我就晾他一会,结果反问我是不是把他拉黑删除了?我想说,我要是把你拉黑了你还能发消息给我么。彻底打消我聊天的念头。

• 宇宙骑士

宇宙骑士 2020-08-26 20:49:11

完了我就是那种最喜欢当天约的人。感谢朋友们的大恩大德愿意出来散步吃饭🙊

• 罗纳德的🚙

罗纳德的🚙 (远方有多远。) 2020-08-27 19:54:52

谢谢谢谢🙏🙏🙏

• 西小萝

西小萝 2020-08-28 03:22:28

称呼那个太赞同了!我真的很不喜欢别人开口就叫我小姐姐什么的,大家都是同学,直接喊我同学不可以吗?我在学校就是看到年纪相仿的就喊同学,其他就老师。真的很不喜欢别人喊我小姐姐

• 远

学到了学到了

• momo

momo 2020-08-28 12:04:51

lz有没有同事问工资糊弄过去的办法

• 阿布阿布

阿布阿布 2020-08-28 12:10:47

您好 请问 确实好用

• 只想做个小尾巴

只想做个小尾巴 2020-08-28 19:48:44

讨厌突发事件真的!亲戚晚上将近7点喊我吃晚饭,我饭都做好了,在炒最后一个菜了,就拒绝了,结果她说让我做好的明天早上吃😒(不过最后我还是没去,凭啥啊,也不知道早点喊)

• momo

momo 2020-08-29 02:17:40

emmm这种情况我一般不拒绝,一起去开会难道我开车还能不带同事吗?我一般力所能及的能帮就帮了。 emmm这种情况我一般不拒绝,一起去开会难道我开车还能不带同事吗?我一般力所能及的能帮就帮了。 香菜滚出地球

挺好的拒绝方法 就是做人说话总是这么话里太多玄机,会被别人不喜欢的 我表弟就是你主楼的语气和人讲话,大家都说他没有朝气,像个四五十的老头,过度礼貌是会看起来距离感挺强的

• 香菜滚出地球

香菜滚出地球 楼主 2020-08-29 08:09:10

挺好的拒绝方法 就是做人说话总是这么话里太多玄机,会被别人不喜欢的 我表弟就是你主楼的语气和 挺好的拒绝方法 就是做人说话总是这么话里太多玄机,会被别人不喜欢的 我表弟就是你主楼的语气和人讲话,大家都说他没有朝气,像个四五十的老头,过度礼貌是会看起来距离感挺强的 ... momo

对于本帖,我只是介绍拒绝小技巧,即我不想去怎么拒绝,但这并不代表所有人问我我都会拒绝。 我觉得我这不算话里太多玄机吧,在我的时间安排没有确定下来之前,我不会轻易答应别人一件事情的,答应了又做不到岂不是很不好。 对于普通同学同事亲戚这种不太熟悉的人,我觉得有点距离感还是好的,没必要完全贴近你的生活,我也不想让别人轻易进入我的生活。

• 钱钱⁹猫头嘤

钱钱⁹猫头嘤 2020-08-29 09:40:36

谢谢楼主我认真的记在小本本上了,我这人不太会委婉,从来都是硬怼,得改改~

• 寻隐者不遇

寻隐者不遇 2020-08-29 15:10:06

路上的传单还是接下来吧,这样可以让发传单的人早点休息。

• 美丽呵

美丽呵 2020-08-29 19:09:02

学到了!

• 诶噫欧

诶噫欧 2020-08-30 08:46:13

谢谢

• momo

momo 2020-08-30 13:55:33

谢谢老师开课ヾ(^▽^*)))

• momo

momo 2020-08-30 13:58:23

突然想到济南人搭话陌生人(比如说问路啥的),都会称呼对方:老师儿~ (此处脑补方言😂)以表 突然想到济南人搭话陌生人(比如说问路啥的),都会称呼对方:老师儿~ (此处脑补方言😂)以表示礼貌。 ... Renee

是真的!!

• 姐想要姐得到

姐想要姐得到 2020-08-31 14:21:39

真的学到了好多啊,不用了谢谢我平时也是这样的,还有看到消息我现在也会等一等看对方想说什么,如果我没回复就不说的话大概率不着急

• (*・ω・)✄╰ひ╯

(*・ω・)✄╰ひ╯ 2020-09-01 15:29:05

skr,学到了!

• momo

momo (知世故而不世故是最善良的成熟) 2020-09-01 16:22:34

学到了

• momo

momo 2020-09-01 19:27:20

第一条我用来糊弄过我男朋友哈哈哈哈。

• Aya

Aya (看不动书,追不动番,人生好累!) 2020-09-01 19:35:50

那怎么拒绝加班?呜呜呜痛苦

• imfinenu

imfinenu 2020-09-01 19:38:31

学到了谢谢 学到了谢谢 李聋鸡

学到学到 谢谢lz

• 你们都死了

你们都死了 2020-09-01 19:48:57

学到了

• 养基小学生

养基小学生 2020-09-01 20:23:50

get

• 豆友221298467

豆友221298467 2020-09-01 23:18:08

拒绝是有点不会呢

• 别叫我想理由

别叫我想理由 2020-09-02 08:46:52

太感谢您了谢谢

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

269874 人聚集在这个小组
↑回顶部