背调会给前司打电话吗

momo

2024-04-03 16:57:53 北京

加入小组后即可参加投票
  • 优雅的影子Jean

优雅的影子Jean (舞动的时光~) 2024-04-03 17:02:16 上海

没必要 不会打电话

• momo

momo 楼主 2024-04-03 17:05:40 北京

没必要 不会打电话 没必要 不会打电话 优雅的影子Jean

好的,谢谢

• 光子

光子 (别人的荡气回肠,和我不相干~) 2024-04-03 17:54:03 北京

我之前接到前同事背调电话了…感觉互联网大厂啥的还挺常见的,但担心也没用,随他去吧

• Lily

Lily 2024-04-03 17:56:39 江苏

• 莱斯特小姐

莱斯特小姐 2024-04-03 18:19:12 泰国

我今天收到一个朋友跟我打听一个离职人员的信息

• 可可颂

可可颂 2024-04-03 18:59:01 四川

一般都会

• 公猪蹄它烤不熟

公猪蹄它烤不熟 2024-04-03 19:12:02 河北

应该会的,还是要看公司规模和性质,以及老板的奇葩程度🙂,我见过的背调的一般都是候选人薪资要的比公司能给的高的、公司规模很大的有专门背调岗的、事业单位合同制聘用背调加征信的、还有只有三五个人但是小老板莫名优越的垃圾小公司🙂

• 斯蒂芬小妮

斯蒂芬小妮 (诗酒趁年华。) 2024-04-03 19:59:44 日本

互联网大厂都会调,而且会找人打听,不仅限于你留的联系人。

• 🉑

🉑 2024-04-03 20:06:53 北京

会吧

• momo

momo 2024-04-03 20:34:13 江苏

如果没办法提供联系方式的话,大概率会的

• 好好睡觉

好好睡觉 2024-04-03 20:39:49 上海

会打,我接到过。不过对方语速极快,明显只是为了完成任务。

• 玉衡(月)

玉衡(月) (卡珊德拉的声音,不惧人言可畏) 2024-04-03 20:40:21 天津

会的 (*╹▽╹*)

• 故桑子

故桑子 2024-04-03 20:43:45 上海

如果和你说了要背调,基本都会联系的,而且多的话可能会联系2到3家

• 低速宇航员

低速宇航员 (嘿) 2024-04-03 21:29:44 四川

这个要区分,一般来说除非是你在新的公司担任比较重要的岗位,尤其涉及到行业隐私等相关。 说直白点,很多大厂大公司都有背调这项工作,但是如果你是小菜,对方也是敷衍了事,不必担心。如果你是大菜,你和前公司关系不好,也得区分是什么原因导致的不是,所以也不用担心。

• 已注销

已注销 (世间本无事,庸人自扰之) 2024-04-03 21:35:51 云南

• 已注销

已注销 2024-04-03 22:10:55 湖北

看什么样的公司,我遇过一个外国企业,真的会打电话背调的

• 灵灵

灵灵 2024-04-03 23:04:44 河北

• 雌雄双煞小郭

雌雄双煞小郭 2024-04-03 23:33:18 浙江

• 临湖看雪🥥

临湖看雪🥥 (我思故我在,我做故我存) 2024-04-04 00:37:33 江西

打电话会提前和你约好的。不放心你可以和招你的HR确认,和她讲提前确认好才能打电话,然后致电的前司的人是你自己填的,如果关系真不好,提前和前司人员打个招呼,一般背调也不会问太多。 我之前背调的是广州八方锦程公司

• Hermes的猫

Hermes的猫 (日思夜想人生路 辗转反侧不复加) 2024-04-04 03:51:51 北京

那是当然了

• HTF

HTF 2024-04-04 04:37:39 北京

我被背调过两次,一家外企一家国企。都是给我填的联系人打的电话。都通过了。不用太担心哈。如果联系了你前司的HR大概率也是确认工作的时间等。当然背调这么严谨的也都是会在offer后,你签字同意后再进行的。

• 不良中年

不良中年 (再次踏上征程) 2024-04-04 08:22:35 四川

88888888 2024-04-04 09:51:50 浙江

一楼不清楚别随便说啊,如果下家让你签了背调同意书,90%会给前司同事打电话

88888888 2024-04-04 09:52:10 浙江

一楼不清楚别随便说啊,如果下家让你签了背调同意书,90%会给前司同事打电话 一楼不清楚别随便说啊,如果下家让你签了背调同意书,90%会给前司同事打电话 88888888

并且不一定是你提供的联系方式

• momo

momo 楼主 2024-04-04 10:07:48 北京

并且不一定是你提供的联系方式 并且不一定是你提供的联系方式 88888888

哎,主要是我离职的时候跟hr闹得也不是很愉快,不是很想留她电话。如果我给关系好的同事的电话,需要说明是因为我没有hr电话吗,还是不用说

• 光子

光子 (别人的荡气回肠,和我不相干~) 2024-04-04 12:13:33 北京

哎,主要是我离职的时候跟hr闹得也不是很愉快,不是很想留她电话。如果我给关系好的同事的电话, 哎,主要是我离职的时候跟hr闹得也不是很愉快,不是很想留她电话。如果我给关系好的同事的电话,需要说明是因为我没有hr电话吗,还是不用说 ... momo

不用说,他们要是想背调,会自己找到hr电话的,或者任何你前同事的电话~

• 喵魔王

喵魔王 2024-04-04 14:01:48 陕西

会,建议提前联系好前同事,如果可以提供的电话也是前同事的

• 中街在逃糯米糍

中街在逃糯米糍 (biu、biubiu→) 2024-04-04 14:29:00 河北

前司和现公司同行业,业务走访两家公司领导遇见,正好对我进行背调。

88888888 2024-04-04 23:24:37 浙江

哎,主要是我离职的时候跟hr闹得也不是很愉快,不是很想留她电话。如果我给关系好的同事的电话, 哎,主要是我离职的时候跟hr闹得也不是很愉快,不是很想留她电话。如果我给关系好的同事的电话,需要说明是因为我没有hr电话吗,还是不用说 ... momo

我碰见过的外企背调基本都是找第三方,会让你填写前司甚至前前司的hr,领导和同事联系方式,不过我印象中好像也不是都必填,毕竟没有也很正常吧。不过就算填了,实际第三方也未必用你填的电话……他们有他们的途径找联系方式

• ayy

ayy 2024-04-05 21:43:31 广东

年薪低于100不用考虑

• 嗯呢

嗯呢 (better me) 2024-04-06 18:34:02 上海

外企,调了,那时跟前司在仲裁,特意留了朋友的电话,但背调公司还是联系了前司老板,说了很多抹黑的话,背调公司直接来问我了,最后还是顺利入职,背调还是好好应对吧

• 聂

2024-04-07 08:38:01 广东

会吧 会吧 🉑

我之前被背调过,也帮别人背调过,都是填的认识的人,其实就是打电话问问而已,我觉得问题不大。如果是你填名单给对方,那你就填你认识的关系好的就行了。

• Ankle•Q

Ankle•Q 2024-04-07 13:31:27 广东

肯定会的,不然怎么叫背调

• 数独爱好者

数独爱好者 2024-04-07 13:42:56 广东

有的公司会,我前公司就打过

• Vivian小姐

Vivian小姐 (普通话不好) 2024-04-07 14:56:55 浙江

啊,不要误导。背调肯定会给前司打电话哇,需要你留前主管和前HR的电话,有些岗位还会给你前同事打,我就接到过背调公司电话,我还纳闷怎么找到我的。你这种情况,可以留关系好点的同事的

• Hedy

Hedy 2024-04-09 09:11:04 四川

会 但是我留的是我前公司好朋友的电话哈哈哈哈哈(她还在职

你的回应

回应请先 , 或 注册

328469 人聚集在这个小组
↑回顶部