现在背调信息这么严的么

🐶

2024-05-10 23:26:39 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 🐶

🐶 楼主 2024-05-11 11:43:09 浙江

最近大点的私企都被调,而且也是入职前,不知道怎么了… 最近大点的私企都被调,而且也是入职前,不知道怎么了… 柚子

这对注重隐私的人来说真的是噩梦,我朋友之前就遇到过公司要求提供家庭详细住址结果提交后被领导发到了群里(因为那个小区在当地比较有排面),就言语间的意思是原来她是个富二代(其实不是),当时她特别崩溃,但是因为已经干了很多年不好意思翻脸,就忍了,因为这个我跟她现在填信息从来不填写详细地址和父母的信息。

• 🐶

🐶 楼主 2024-05-11 12:43:01 浙江

我面试的国有行,是需要的楼主说的这些的。。不过我问了我朋友他们银行也是要这些的,可能国企比 我面试的国有行,是需要的楼主说的这些的。。不过我问了我朋友他们银行也是要这些的,可能国企比较严? ... 古戈尔

国有我还能理解,私企也这么弄真的糟心😭

• 🐶

🐶 楼主 2024-05-11 17:20:50 浙江

学信网报告是必须的,要流水很正常,基本都是根据流水开薪资,征信的话看公司,一般金融行业需要 学信网报告是必须的,要流水很正常,基本都是根据流水开薪资,征信的话看公司,一般金融行业需要这个,其他行业会在背调里面有个金融风险查询,一般对接民间机构,如果非金融行业、非财会、审计或者高管这些关键岗位,就不应该要征信,这个你可以拒绝。 ... 奎因

那公司那边是否应该也出个不会泄露背调信息的证明,这种单方面提供感觉很不安全

• 🐶

🐶 楼主 2024-05-11 18:21:53 浙江

这个没办法,市场环境是这样,现在国也没有对这个进行管理,其实最好还是国家能够规范这个行业。 这个没办法,市场环境是这样,现在国也没有对这个进行管理,其实最好还是国家能够规范这个行业。 奎因

是的 其实如果能给我保障或者有郭嘉命令规定能让我有信心资料不会外泄,我就可以接受,但是目前的状态纯粹是不对等的暴露个人隐私,就很不舒服,但如果企业都这么搞,我们就不得不为了工作机会让渡隐私,太难受了。

• 🐶

🐶 楼主 2024-05-11 19:58:07 浙江

虽然,实话说,可能大家会觉得膈应,但是怎么说呢,外面基本上都是这样的了。也不是为了侵犯隐私 虽然,实话说,可能大家会觉得膈应,但是怎么说呢,外面基本上都是这样的了。也不是为了侵犯隐私什么的,只是防小人而已。之前就有招那种外面欠了很多钱的人,来了公司以后疯狂借钱,后面跑路了。结果一堆人跟公司反馈说那个人借了钱消失了,也不来上班了。然后我们公司就开始要征信了,是担心又有这样的人出现。要流水的话,一方面是这个人可能超预算了,因为老板卡的严,拿这个让老板点头多给点钱。只能说HR太难了。 ... Molly

但员工也害怕碰到小人,就像我朋友,她以前按公司要求提供家庭地址时完全没想到会被同事发到大群里调侃,这种情况应该双方都有约束才对,至少应该给一个加盖公章的保密协议。

• 🐶

🐶 楼主 2024-05-12 12:05:46 浙江

最近大点的私企都被调,而且也是入职前,不知道怎么了… 最近大点的私企都被调,而且也是入职前,不知道怎么了… 柚子

问题就在这里啊,谁能保证不会又遇到不专业的人资和人品不好的领导?

• 🐶

🐶 楼主 2024-05-13 21:43:20 浙江

作为一名三方公司背调顾问,lz的那些材料都每个背调候选人都要提交,还会根据每个人的不同套餐去 作为一名三方公司背调顾问,lz的那些材料都每个背调候选人都要提交,还会根据每个人的不同套餐去调查你不同的履历,访问你的上级同事等具体人数都是根据套餐而定,其实每次给别人做背调我都觉得很打扰别人🤧目前已经打算离职了 ... 祝东风

我遇到的这家最搞笑的地方是他们不愿意签背调协议,单方面要求我提供,在劳动合同里也是规定我提供的信息必须真实,却不愿意在合同里写上我的信息不会被滥用或泄露😂

• 🐶

🐶 楼主 2024-05-13 21:46:06 浙江

老实讲,前几年没遇到过,但是这几年很多公司都是这样的(我只陈述我ip地遇到过的),我遇到的2 老实讲,前几年没遇到过,但是这几年很多公司都是这样的(我只陈述我ip地遇到过的),我遇到的2家公司都是要了我学历证明、社保缴费记录+银行流水才进入的定薪环节,而且有一家入职后还要了无征信犯罪记录。但不是说都这样做就是对的,只能说大环境现在不好,所以就是很严苛…… ... L

我这个更离谱,他们甚至不同意在协议或offer里写一句确保我的信息不会被泄露或滥用,你去沟通他们就是一副同意就干不同意拉倒的态度。

• 🐶

🐶 楼主 2024-05-14 00:27:09 浙江

一般是三方背调,然后会签署信息使用许可,如果是公司单方面背调,你试试整个信息使用许可协议让 一般是三方背调,然后会签署信息使用许可,如果是公司单方面背调,你试试整个信息使用许可协议让hr签一下,要不然出现评论区的情况也是很麻烦 ... momo

试了,hr拒绝给任何文字的承诺,哪怕是发一个通知我公司不会滥用个人信息的邮件,就很强势不能接受就不干。

• 🐶

🐶 楼主 2024-05-14 00:33:09 浙江

之前公司是背调后发offer,因为背调不过关,可能不会确认录用和向上发起审批流程。作为HR的我, 之前公司是背调后发offer,因为背调不过关,可能不会确认录用和向上发起审批流程。作为HR的我,十分认同尊重隐私,但也经常遇到背调候选人工作经历造假的事情。希望未来有好的方法改进吧。 ... 猫咪伸懒腰

哈哈 我都被大家说的努力接受让渡个人隐私了,结果公司却连一句不会滥用或泄露我的个人信息的约定都不愿意加上,一问就是大集团合同协议甚至offer每一条都是法务确定好的,不接受修改,这不是为了防员工,是pua员工😹

• 🐶

🐶 楼主 2024-05-14 00:52:10 浙江

那就是相互筛选了,一般这种公司都是被我筛掉的,进去的时候程序都不正规,以后工作了糟心事肯定 那就是相互筛选了,一般这种公司都是被我筛掉的,进去的时候程序都不正规,以后工作了糟心事肯定更多... ... momo

唉 你说对了,我后面妥协去办了入职,结果签劳动合同时发现还有不平等条款,比如有条款是针对研发人员的,跟我的岗位冲突了,按那个条款来公司可以随时坑我,结果沟通也不愿意改,就只能口头保证那些条款影响不到我,我考虑了下放弃入职了,现在比上周还崩溃,因为我把个人信息全提供了且为了他们拖了另一个offer(因为他们公司实力比较强产品是我想做的),结果没想到合同还有坑,把我所有的规划都打乱了。

• 🐶

🐶 楼主 2024-05-20 15:20:59 浙江

楼楼你怎么那么听话?都没入职吊他干啥 楼楼你怎么那么听话?都没入职吊他干啥 柠檬小河马

😭当时也是一时间脑子没反应过来,后面后悔死了

• 🐶

🐶 楼主 2024-05-20 16:09:30 浙江

全部要回来吗?加油👍 全部要回来吗?加油👍 柠檬小河马

要原件的几个我没给,都是给的电子版,后面我没同意入职让他们给我出个不会滥用、泄露背调信息的声明,他们就装亖…我也算长个教训了,楼里的小伙伴说正常流程应该先签背调协议再给信息,他们没签协议就让提供信息这个流程其实就有问题了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

933699 人聚集在这个小组
↑回顶部