职场太不友好了

momo

2024-05-23 01:01:08 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-05-23 01:02:16 广东

我服了,我真的没有婚育打算,为什么给我一种我故意骗他的感觉

• momo

momo 2024-05-23 01:13:05 上海

我服了,我真的没有婚育打算,为什么给我一种我故意骗他的感觉 我服了,我真的没有婚育打算,为什么给我一种我故意骗他的感觉 momo

他提出这个疑问的时候,其实你已经说什么都是错了。你说你没有,他会不相信,你要说真没有,他可能又要说你性格极端不合群了。自己坦然就好。真的因为这个原因就把人拒之门外,也不是什么一定要去的好地方。

• momo

momo 2024-05-23 01:13:39 广东

借口

• momo

momo 楼主 2024-05-23 01:16:55 广东

他提出这个疑问的时候,其实你已经说什么都是错了。你说你没有,他会不相信,你要说真没有,他可 他提出这个疑问的时候,其实你已经说什么都是错了。你说你没有,他会不相信,你要说真没有,他可能又要说你性格极端不合群了。自己坦然就好。真的因为这个原因就把人拒之门外,也不是什么一定要去的好地方。 ... momo

是这样没错,可是真的好打击,工作太难找了,我觉得我是个工作能力也不错的人

• momo

momo 楼主 2024-05-23 01:17:08 广东

借口 借口 momo

是,所以也没办法了只能吐槽一下

• momo

momo 2024-05-23 01:22:31 上海

是这样没错,可是真的好打击,工作太难找了,我觉得我是个工作能力也不错的人 是这样没错,可是真的好打击,工作太难找了,我觉得我是个工作能力也不错的人 momo

现在求职市场就是这样,企业觉得不缺人来,拒绝人的理由的千奇百怪。尤其是一些私企,更是老板的一言堂,纯看老板喜好。我还见过有老板要求招聘的必须是什么什么生肖的能旺他的、就是个后台岗位但必须要看生活照近身照的、还有学校名字听起来不高大上不要的……这和你工作能力没关系,人家缺心眼你懂吧,和缺心眼的人没道理可讲。

• 巳洙销

巳洙销 2024-05-23 01:23:54 陕西

为啥我们合作公司老板招人卡死已婚的,说已婚的稳定,那种毕业几年的学生干干就走了,真是不同老板不同角度🧐

• momo

momo 楼主 2024-05-23 01:24:41 广东

现在求职市场就是这样,企业觉得不缺人来,拒绝人的理由的千奇百怪。尤其是一些私企,更是老板的 现在求职市场就是这样,企业觉得不缺人来,拒绝人的理由的千奇百怪。尤其是一些私企,更是老板的一言堂,纯看老板喜好。我还见过有老板要求招聘的必须是什么什么生肖的能旺他的、就是个后台岗位但必须要看生活照近身照的、还有学校名字听起来不高大上不要的……这和你工作能力没关系,人家缺心眼你懂吧,和缺心眼的人没道理可讲。 ... momo

谢谢宝宝!辛苦你说了这么多,我深刻体会到私企就是老板一言堂的感觉了,我之前是在比较大的平台,完全是“舒适区”,当我离开后才发现这些妖魔鬼怪😤以前在大的平台都是看工作能力的唉

• momo

momo 楼主 2024-05-23 01:25:22 广东

为啥我们合作公司老板招人卡死已婚的,说已婚的稳定,那种毕业几年的学生干干就走了,真是不同老 为啥我们合作公司老板招人卡死已婚的,说已婚的稳定,那种毕业几年的学生干干就走了,真是不同老板不同角度🧐 ... 巳洙销

私企吗 感觉全看老板喜好

• 巳洙销

巳洙销 2024-05-23 01:26:43 陕西

私企吗 感觉全看老板喜好 私企吗 感觉全看老板喜好 momo

是的,私企,当时那个老板还跟我们老板说别招我这种年轻的,干不长久。我们老板:“我也想招大点的,但是这个工资,人家已婚的都看不上,不愿意来”😂😂😂

• momo

momo 楼主 2024-05-23 01:27:51 广东

是的,私企,当时那个老板还跟我们老板说别招我这种年轻的,干不长久。我们老板:“我也想招大点 是的,私企,当时那个老板还跟我们老板说别招我这种年轻的,干不长久。我们老板:“我也想招大点的,但是这个工资,人家已婚的都看不上,不愿意来”😂😂😂 ... 巳洙销

私企真的妖魔鬼怪!!!😭

• 已注销

已注销 (我等的狗,他在多远的未来) 2024-05-23 08:06:44 北京

现在企业招人都变态了。学历要求研究生,工作经验要两三年,年龄还不能超过28。已婚已育担心你生二胎三胎,或者重心都在家庭上。已婚未育担心你休产假。未婚未育怀疑你性格有问题,也担心你闪婚。你他妈是联合国吗?能不能看看自己企业什么德性,一破私企干啥啥不行,说不定哪天倒闭了,还这么多要求,管天管地的,能不能认清自己

• 花枝鱼丸

花枝鱼丸 (人生是一场错过,愿你别蹉跎。) 2024-05-23 08:39:23 广东

他提出这个疑问的时候,其实你已经说什么都是错了。你说你没有,他会不相信,你要说真没有,他可 他提出这个疑问的时候,其实你已经说什么都是错了。你说你没有,他会不相信,你要说真没有,他可能又要说你性格极端不合群了。自己坦然就好。真的因为这个原因就把人拒之门外,也不是什么一定要去的好地方。 ... momo

哈哈哈真实

• momo

momo 2024-05-23 10:08:14 广东

啊哈哈哈哈哈,以前我听到我们领导跟HR说那个候选人太漂亮了肯定有副业,就把她PASS了,所以找不到工作真的不是我们的原因。

• 一语罢

一语罢 2024-05-23 10:27:26 江苏

我们公司招聘个机械,年龄直接写:27,我看到的时候以为自己看错了,真的就是27

• Star1008

Star1008 2024-05-23 11:12:59 上海

评论区真是大开眼见哈哈哈,楼主知道完全不是自己的问题了吧

• momo

momo 楼主 2024-05-23 11:53:10 广东

现在企业招人都变态了。学历要求研究生,工作经验要两三年,年龄还不能超过28。已婚已育担心你生 现在企业招人都变态了。学历要求研究生,工作经验要两三年,年龄还不能超过28。已婚已育担心你生二胎三胎,或者重心都在家庭上。已婚未育担心你休产假。未婚未育怀疑你性格有问题,也担心你闪婚。你他妈是联合国吗?能不能看看自己企业什么德性,一破私企干啥啥不行,说不定哪天倒闭了,还这么多要求,管天管地的,能不能认清自己 ... 已注销

说的太全了😭真的好难

• 历久弥新的记忆

历久弥新的记忆 2024-05-23 11:53:28 湖南

人太多了,所以挑三拣四。 这也是我为啥希望社会大环境对生孩子不友好的原因,只有这样,人才会变少,竞争才会少。

• momo

momo 楼主 2024-05-23 11:53:28 广东

啊哈哈哈哈哈,以前我听到我们领导跟HR说那个候选人太漂亮了肯定有副业,就把她PASS了,所以找不 啊哈哈哈哈哈,以前我听到我们领导跟HR说那个候选人太漂亮了肯定有副业,就把她PASS了,所以找不到工作真的不是我们的原因。 ... momo

好贱,为什么要这样揣测别人

• momo

momo 楼主 2024-05-23 11:53:38 广东

我们公司招聘个机械,年龄直接写:27,我看到的时候以为自己看错了,真的就是27 我们公司招聘个机械,年龄直接写:27,我看到的时候以为自己看错了,真的就是27 一语罢

为什么要直接写27?是萝卜坑吗

• momo

momo 楼主 2024-05-23 11:53:57 广东

评论区真是大开眼见哈哈哈,楼主知道完全不是自己的问题了吧 评论区真是大开眼见哈哈哈,楼主知道完全不是自己的问题了吧 Star1008

嗯,但是还是找不到工作🥹

• Star1008

Star1008 2024-05-23 11:55:33 上海

嗯,但是还是找不到工作🥹 嗯,但是还是找不到工作🥹 momo

其实我觉得外企比较包容,但是现在外企自己都越来越难了😮‍💨

• 鱼

2024-05-23 11:55:46 广东

可选项多。

• 十点半

十点半 2024-05-23 12:00:33 宁夏

还是牛马太多了

• momo

momo 楼主 2024-05-23 12:06:30 广东

其实我觉得外企比较包容,但是现在外企自己都越来越难了😮‍💨 其实我觉得外企比较包容,但是现在外企自己都越来越难了😮‍💨 Star1008

以我的工作经历和学历来看很难跻身外企啊啊啊啊 只是一个门外汉看着外企多香🥹

• momo

momo 2024-05-23 12:14:44 广东

好贱,为什么要这样揣测别人 好贱,为什么要这样揣测别人 momo

因为公司最主要的目的是选出最能当牛马的。

• momo

momo 楼主 2024-05-23 12:18:00 广东

因为公司最主要的目的是选出最能当牛马的。 因为公司最主要的目的是选出最能当牛马的。 momo

但还是不喜欢这种借口,物化女性

• Star1008

Star1008 2024-05-23 12:18:10 上海

以我的工作经历和学历来看很难跻身外企啊啊啊啊 只是一个门外汉看着外企多香🥹 以我的工作经历和学历来看很难跻身外企啊啊啊啊 只是一个门外汉看着外企多香🥹 momo

emmm,那你真是太看高外企看低自己了。拿我们公司来说,世界top美企,10年前辉煌的时候的确比较挑,非硕士非交大之类的不招。但是现在部门里什么学历的都有,尤其是有工作经验的,只要你能力可以就没问题,加油💪先别管别的,能投简历就投,如果有内部推荐最好!

• momo

momo 楼主 2024-05-23 12:18:12 广东

人太多了,所以挑三拣四。 这也是我为啥希望社会大环境对生孩子不友好的原因,只有这样,人才会 人太多了,所以挑三拣四。 这也是我为啥希望社会大环境对生孩子不友好的原因,只有这样,人才会变少,竞争才会少。 ... 历久弥新的记忆

确实

• momo

momo 楼主 2024-05-23 12:18:25 广东

可选项多。 可选项多。

那只能祝它找到更好的😇

• momo

momo 楼主 2024-05-23 12:18:29 广东

还是牛马太多了 还是牛马太多了 十点半

对的

• momo

momo 楼主 2024-05-23 12:19:09 广东

emmm,那你真是太看高外企看低自己了。拿我们公司来说,世界top美企,10年前辉煌的时候的确比较 emmm,那你真是太看高外企看低自己了。拿我们公司来说,世界top美企,10年前辉煌的时候的确比较挑,非硕士非交大之类的不招。但是现在部门里什么学历的都有,尤其是有工作经验的,只要你能力可以就没问题,加油💪先别管别的,能投简历就投,如果有内部推荐最好! ... Star1008

哈哈哈哈哈哈哈ok!辛苦宝发这么多字,我也去投投看😇

• 已注销

已注销 2024-05-23 12:58:16 安徽

不能说没有婚育打算,传统的人会对你说教灌输婚育的重要性,阅历丰富的人会嗤之以鼻觉得你还小你太幼稚。你现在27岁的话,可以说自己准备到32岁时才考虑结婚,中间差个五年企业是能接受的

• 已注销

已注销 (我等的狗,他在多远的未来) 2024-05-23 13:03:31 北京

说的太全了😭真的好难 说的太全了😭真的好难 momo

去应聘国企,问我户口在哪,有没有在这里成家,说单位招人最重要的就是要稳定,这我能理解,毕竟他们企业确实没法人员流动过大。可他妈的去应聘互联网私企,一个劲的问我家里有没有兄弟姐妹,爸妈做什么工作的,可能是怕我不愁吃喝,不能安心给他当奴隶吧!

• momo

momo 2024-05-23 13:29:32 广东

但还是不喜欢这种借口,物化女性 但还是不喜欢这种借口,物化女性 momo

关键是她就是个女的,不过她倒是愿意招女的,不喜欢男的

• momo

momo 楼主 2024-05-23 13:41:37 广东

去应聘国企,问我户口在哪,有没有在这里成家,说单位招人最重要的就是要稳定,这我能理解,毕竟 去应聘国企,问我户口在哪,有没有在这里成家,说单位招人最重要的就是要稳定,这我能理解,毕竟他们企业确实没法人员流动过大。可他妈的去应聘互联网私企,一个劲的问我家里有没有兄弟姐妹,爸妈做什么工作的,可能是怕我不愁吃喝,不能安心给他当奴隶吧! ... 已注销

哈哈哈哈哈哈有点幽默,但是盘问祖宗十八代到底对工作有什么提升?tmd

• momo

momo 楼主 2024-05-23 13:44:01 广东

不能说没有婚育打算,传统的人会对你说教灌输婚育的重要性,阅历丰富的人会嗤之以鼻觉得你还小你 不能说没有婚育打算,传统的人会对你说教灌输婚育的重要性,阅历丰富的人会嗤之以鼻觉得你还小你太幼稚。你现在27岁的话,可以说自己准备到32岁时才考虑结婚,中间差个五年企业是能接受的 ... 已注销

我未来结婚也不会生小孩,因为我并不喜欢小孩。况且年龄不是一个人结婚的必要条件,没人规定年轻的就不会婚育,当时感觉没必要和这些人多说,再怎么说都像狡辩。爱介意这个人会信我的话吗,一楼的姐妹说的很清楚,话术好像也并不是规避这些的解决办法

• 已注销

已注销 2024-05-23 14:03:06 安徽

我未来结婚也不会生小孩,因为我并不喜欢小孩。况且年龄不是一个人结婚的必要条件,没人规定年轻 我未来结婚也不会生小孩,因为我并不喜欢小孩。况且年龄不是一个人结婚的必要条件,没人规定年轻的就不会婚育,当时感觉没必要和这些人多说,再怎么说都像狡辩。爱介意这个人会信我的话吗,一楼的姐妹说的很清楚,话术好像也并不是规避这些的解决办法 ... momo

如果你下次还碰到这种情况,可以试试看看结果会不会一样,有些企业其实没有那么宁可错杀不放过,所以看到简历还是选择邀约,在面试时考察和重新评估这个人

• momo

momo 楼主 2024-05-23 14:04:43 广东

如果你下次还碰到这种情况,可以试试看看结果会不会一样,有些企业其实没有那么宁可错杀不放过, 如果你下次还碰到这种情况,可以试试看看结果会不会一样,有些企业其实没有那么宁可错杀不放过,所以看到简历还是选择邀约,在面试时考察和重新评估这个人 ... 已注销

我会试试的,谢谢

• 一语罢

一语罢 2024-05-23 15:25:40 江苏

为什么要直接写27?是萝卜坑吗 为什么要直接写27?是萝卜坑吗 momo

不是,我有两方面猜测啊,一方面确实钱给的不算很多,这个薪资范围只能招到一个毕业三四年的左右的,另一方面我们这个企业年轻人确实比较少,最新招聘的几个都蛮年轻的,可能是想自己好好培养,留下来做久点吧。不是萝卜岗,招好久了还没进人。

• 关山难越欧皇越

关山难越欧皇越 2024-05-23 16:03:11 湖北

因为前面有入职就休产假 上班就辞职的人啊 诅咒她们吧 还有压迫普通人的资本家 诅咒他们吧

• 丶

2024-05-23 17:25:14 福建

应届毕业生,没有经验,不要 有经验未婚女打工人,怕你婚育,不要 已婚未育女打工人,怕你婚育,不要 已婚已育女打工人,孩子小,要妈妈带,不要 娃大了女打工人,年纪太大了,不要

• momo

momo 楼主 2024-05-23 19:23:04 广东

应届毕业生,没有经验,不要 有经验未婚女打工人,怕你婚育,不要 已婚未育女打工人,怕你婚育, 应届毕业生,没有经验,不要 有经验未婚女打工人,怕你婚育,不要 已婚未育女打工人,怕你婚育,不要 已婚已育女打工人,孩子小,要妈妈带,不要 娃大了女打工人,年纪太大了,不要 ...

看哭了,针对女性的病态环境

• momo

momo 楼主 2024-05-23 19:23:15 广东

因为前面有入职就休产假 上班就辞职的人啊 诅咒她们吧 还有压迫普通人的资本家 诅咒他们吧 因为前面有入职就休产假 上班就辞职的人啊 诅咒她们吧 还有压迫普通人的资本家 诅咒他们吧 关山难越欧皇越

不去就不去了,唉

• 👛🦋🦄

👛🦋🦄 2024-05-23 19:41:40 上海

去应聘国企,问我户口在哪,有没有在这里成家,说单位招人最重要的就是要稳定,这我能理解,毕竟 去应聘国企,问我户口在哪,有没有在这里成家,说单位招人最重要的就是要稳定,这我能理解,毕竟他们企业确实没法人员流动过大。可他妈的去应聘互联网私企,一个劲的问我家里有没有兄弟姐妹,爸妈做什么工作的,可能是怕我不愁吃喝,不能安心给他当奴隶吧! ... 已注销

是这样的!国企还问我户口在哪个区?我准备的专业知识没问…

• 时光的秘密

时光的秘密 2024-05-23 19:47:31 广东

好想安慰你,却只能叹气。

• momo

momo 楼主 2024-05-23 20:08:50 广东

是这样的!国企还问我户口在哪个区?我准备的专业知识没问… 是这样的!国企还问我户口在哪个区?我准备的专业知识没问… 👛🦋🦄

对!我也遇到过,对工作能力一概不问,这种一般都是一言堂,很恶心

• momo

momo 楼主 2024-05-23 20:09:48 广东

好想安慰你,却只能叹气。 好想安慰你,却只能叹气。 时光的秘密

没事😭不为了这种垃圾内耗了

• 这次不叫mono了

这次不叫mono了 2024-05-23 20:42:46 安徽

因为人太多了……挑不完的新鲜大学生。

• 扶摇接北海

扶摇接北海 2024-05-23 21:08:59 广东

双向选择,不要太当一回事

• Light

Light 2024-05-23 23:18:21 俄罗斯

27多年轻啊。。。是有病吗

• Light

Light 2024-05-23 23:19:06 俄罗斯

27嫌大的话可能28就准备裁员了,还是早点跑路比较好

• momo

momo 楼主 2024-05-24 01:06:26 广东

因为人太多了……挑不完的新鲜大学生。 因为人太多了……挑不完的新鲜大学生。 这次不叫mono了

也没办法了

• momo

momo 楼主 2024-05-24 01:06:40 广东

双向选择,不要太当一回事 双向选择,不要太当一回事 扶摇接北海

嗯嗯😢

• momo

momo 楼主 2024-05-24 01:07:46 广东

27嫌大的话可能28就准备裁员了,还是早点跑路比较好 27嫌大的话可能28就准备裁员了,还是早点跑路比较好 Light

确实是嫌大,外加yy我会闪婚生育,还要说前一个面试的人23他就不担心婚育,我内心:脑残😓🤪🙄

• momo

momo 楼主 2024-05-24 01:08:30 广东

27多年轻啊。。。是有病吗 27多年轻啊。。。是有病吗 Light

27在这个就业环境下可以半截入土的程度了,不敢想象35的自己该怎么办

• 👛🦋🦄

👛🦋🦄 2024-05-24 14:50:06 上海

现在企业招人都变态了。学历要求研究生,工作经验要两三年,年龄还不能超过28。已婚已育担心你生 现在企业招人都变态了。学历要求研究生,工作经验要两三年,年龄还不能超过28。已婚已育担心你生二胎三胎,或者重心都在家庭上。已婚未育担心你休产假。未婚未育怀疑你性格有问题,也担心你闪婚。你他妈是联合国吗?能不能看看自己企业什么德性,一破私企干啥啥不行,说不定哪天倒闭了,还这么多要求,管天管地的,能不能认清自己 ... 已注销

他今天给我发offer了😅

• 已注销

已注销 (我等的狗,他在多远的未来) 2024-05-24 16:55:30 北京

他今天给我发offer了😅 他今天给我发offer了😅 👛🦋🦄

赶紧去吧挺好的~

• 👛🦋🦄

👛🦋🦄 2024-05-24 17:44:21 上海

赶紧去吧挺好的~ 赶紧去吧挺好的~ 已注销

一起加油!

• 大缸蛇

大缸蛇 2024-05-25 17:46:08 浙江

你这年龄一入职就休产假的多了去了

• claire_liebe

claire_liebe 2024-05-26 11:36:00 上海

pass掉这种下头企业

• 小西红柿

小西红柿 2024-05-27 11:02:10 上海

如果我说我找工作仅仅因为户口不是上海本地人就被pass 楼主会不会好受点

• 小西红柿

小西红柿 2024-05-27 11:02:50 上海

吐槽两句 不要放弃 继续投 会有正常企业的

• momo

momo 2024-05-29 00:32:11 云南

不是你的问题,我26,到现在还是部门最小的。每次大家听见我97年的都说天哪你出生我在上高中,天哪我比你大好多,你老爸可以和我当兄弟了😂

• momo

momo 楼主 2024-05-29 01:10:45 广东

pass掉这种下头企业 pass掉这种下头企业 claire_liebe

已删👌🏻

• momo

momo 楼主 2024-05-29 01:11:09 广东

如果我说我找工作仅仅因为户口不是上海本地人就被pass 楼主会不会好受点 如果我说我找工作仅仅因为户口不是上海本地人就被pass 楼主会不会好受点 小西红柿

抱抱!谢谢安慰,这种也很恶心

• momo

momo 楼主 2024-05-29 01:11:18 广东

吐槽两句 不要放弃 继续投 会有正常企业的 吐槽两句 不要放弃 继续投 会有正常企业的 小西红柿

好的👌🏻

• momo

momo 楼主 2024-05-29 01:11:55 广东

不是你的问题,我26,到现在还是部门最小的。每次大家听见我97年的都说天哪你出生我在上高中,天 不是你的问题,我26,到现在还是部门最小的。每次大家听见我97年的都说天哪你出生我在上高中,天哪我比你大好多,你老爸可以和我当兄弟了😂 ... momo

哈哈哈什么行业哇,你的同事的话听起来蛮减少焦虑的

• momo

momo 2024-05-29 08:35:09 云南

哈哈哈什么行业哇,你的同事的话听起来蛮减少焦虑的 哈哈哈什么行业哇,你的同事的话听起来蛮减少焦虑的 momo

老牌国企,好多都是50岁的同事了😂有些还经常和我们领导说,我们年纪比他女儿还小,做错事不要骂我们了😂

• 小司

小司 2024-05-31 01:38:07 广西

是这样没错,可是真的好打击,工作太难找了,我觉得我是个工作能力也不错的人 是这样没错,可是真的好打击,工作太难找了,我觉得我是个工作能力也不错的人 momo

能力在年龄面前的虚无就想真诚的爱在金钱面前一个道理

• 小司

小司 2024-05-31 01:42:18 广西

能力在年龄面前的虚无就想真诚的爱在金钱面前一个道理 能力在年龄面前的虚无就想真诚的爱在金钱面前一个道理 小司

我37 我也觉得我有能力 就像之前一个博主 被裁员时拍了个短视频 说了一句话 再也没有张经理这个称呼听了 41岁的高管 再去面试 41就被卡死 男性41都被优化 女性37就是罪孽深重了 年龄35以下是铁律 想死

你的回应

回应请先 , 或 注册

933697 人聚集在这个小组
↑回顶部