你们都是多大才开始专注事业

momo

2024-05-25 03:55:44 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 攸竹

攸竹 2024-05-25 06:12:19 浙江

我从读小学时就开始考虑职业方向,初中时就选好了职业。高中文理分科时不顾班主任和父母反对,放弃了理科年级前三的成绩,选择了文科。终于考上了全国专业第一的学校。大学时选好了这个职业中的岗位,实习时有针对性地选择了公司及实习岗位。到毕业时,要学历有学历,要经验有经验。在此情况下,主动提出不要工资,进入心仪的公司。0工资干了八个月后,被以应届生身份招录,获得了很好的薪资。两年后为了更好的发展,主动降薪90%去新的公司。父母完全不理解为什么我要选择只有10%薪水的工作,天天骂我,我也懒得解释。工作一年后,薪水涨到前公司的80%,父母才闭嘴。工作时我都是努力加班,业余时间学习考证,别人不要干的那些又苦又累的活,我主动拿来干,而且我是动脑筋干,从来不会按照前辈教的方法干,而是自己创造新的工作方法,新的工作流程和新的行业标准。因此我也得罪了很多人,曾经遭受过封杀,但我一点都没退缩,为达目的不择手段,无论谁阻碍我,我都会扫平了他。所以我干一年抵得上别人干五年,经验蹭蹭蹭上去。才工作五年,我就是权威了,比工作三十年以上的专家还更有发言权。工作十几年之后,因为工作团队完全按照我的要求进行运作,所以我越来越轻松了,一天都不会加班了。小时候因为家里穷到没饭吃,挨饿挨得太厉害,所以未来如何赚钱成为了我读小学时考虑的头等大事,工作在我人生中占据了最重要的位置,其他所有东西都排在后面,甚至父母重病,需要用钱,也阻止不了我一次又一次主动降薪跳槽,像恋爱结婚之类无法让我涨工资的事情,我完全不会考虑。所以我应该算是从读小学时就开始专注事业了

• 别龙马

别龙马 2024-05-25 06:40:45 河南

32岁一点也不晚👍

• momo

momo 2024-05-25 06:47:52 广东

18年还是个大学生的时候,看到美团王兴的发言:“2018年是过去十年最差的一年,也是未来十年最好的一年。”当时大为震撼,就开始思考未来如果越来越差,我已经怎么准备提前搞钱了。不过大学的时候还是很废的,给公众号写稿一篇600,但是没坚持下去,想做自媒体也没经验思路。不过小时候家境不好,所以对钱还是比较有执念的,危机感也比较重。 但是22年出来找工作的时候一开始也不行,一年换了五六份工作,觉得不好就立马换,最终还是找到了合适的工作,现在其实也没工作多久,但是我一直很专注于事业。犹记得22年找工作,当时广东台风山竹,那天天气非常可怕,我还是过去应聘了老板因此非常欣赏我,说当天他约的面试者都没去,只有我去了。不过我觉得和他们理念不合,还是没去那家。当然不提倡大家学我,不过我有些东西专注起来会很执着吧,而且可能真的是童年穷过,所以对赚钱非常重视,金牛座的爱好就是攒钱

• 喵呜

喵呜 2024-05-25 06:49:39 陕西

我可能会和你差不多,甚至我还不如你。

• 猫四儿

猫四儿 (逍遥滴四儿啊~天天就爱穷开心啊~) 2024-05-25 06:53:07 福建

太抬举我了,40了。专注不了一点。混饭吃而已。

• 鹿回头

鹿回头 2024-05-25 07:07:14 湖南

下辈子吧

• SeReNdIpItY_

SeReNdIpItY_ 2024-05-25 07:12:01 四川

今年,27,经历了很多事之后

• 就这样

就这样 2024-05-25 07:16:27 四川

只要没有退休都可以的

• momo

momo 2024-05-25 07:19:53 四川

20,大学选了专业小方向后。(18毕业选学校隐隐约约有个行业的大方向了,不然即使能上本科我也会先去读职高)普通人没办法,先有立命的手艺再说。

• 江畔独步舞剑

江畔独步舞剑 2024-05-25 07:32:33 广东

暂时还没有,打工人有啥事业

• 超凡入圣

超凡入圣 2024-05-25 07:49:46 北京

• 张柏芝

张柏芝 2024-05-25 08:01:15 广东

现在35,还没找到方向,是否要从事不喜欢的自动化行业?现在无业中

• 魔法少女不好当

魔法少女不好当 (何以解忧,唯有学习) 2024-05-25 08:09:25 北京

我从读小学时就开始考虑职业方向,初中时就选好了职业。高中文理分科时不顾班主任和父母反对,放 我从读小学时就开始考虑职业方向,初中时就选好了职业。高中文理分科时不顾班主任和父母反对,放弃了理科年级前三的成绩,选择了文科。终于考上了全国专业第一的学校。大学时选好了这个职业中的岗位,实习时有针对性地选择了公司及实习岗位。到毕业时,要学历有学历,要经验有经验。在此情况下,主动提出不要工资,进入心仪的公司。0工资干了八个月后,被以应届生身份招录,获得了很好的薪资。两年后为了更好的发展,主动降薪90%去新的公司。父母完全不理解为什么我要选择只有10%薪水的工作,天天骂我,我也懒得解释。工作一年后,薪水涨到前公司的80%,父母才闭嘴。工作时我都是努力加班,业余时间学习考证,别人不要干的那些又苦又累的活,我主动拿来干,而且我是动脑筋干,从来不会按照前辈教的方法干,而是自己创造新的工作方法,新的工作流程和新的行业标准。因此我也得罪了很多人,曾经遭受过封杀,但我一点都没退缩,为达目的不择手段,无论谁阻碍我,我都会扫平了他。所以我干一年抵得上别人干五年,经验蹭蹭蹭上去。才工作五年,我就是权威了,比工作三十年以上的专家还更有发言权。工作十几年之后,因为工作团队完全按照我的要求进行运作,所以我越来越轻松了,一天都不会加班了。小时候因为家里穷到没饭吃,挨饿挨得太厉害,所以未来如何赚钱成为了我读小学时考虑的头等大事,工作在我人生中占据了最重要的位置,其他所有东西都排在后面,甚至父母重病,需要用钱,也阻止不了我一次又一次主动降薪跳槽,像恋爱结婚之类无法让我涨工资的事情,我完全不会考虑。所以我应该算是从读小学时就开始专注事业了 ... 攸竹

想问一下uu是做哪方面工作的

• 千奈美

千奈美 (做着环球旅游的梦) 2024-05-25 09:00:06 北京

• 攸竹

攸竹 2024-05-25 09:46:45 浙江

想问一下uu是做哪方面工作的 想问一下uu是做哪方面工作的 魔法少女不好当

做专业,做技术啊。其实任何行业都一样的,想走到行业中上层以上,必须付出很多很多的。早点启动,才能占得先机。从今天开始,总比从明天开始强

• 六六

六六 2024-05-25 09:51:57 福建

没有专注,混日子呢。

• 清山

清山 2024-05-25 10:53:17 北京

牛马哪有事业?

• 大象踩南瓜

大象踩南瓜 2024-05-25 11:11:52 天津

30了还没有,还在工作中内耗,还在纠结去不去。即使入职所有准备都做了,随时都想推翻不想去了。

• 猫咪派

猫咪派 2024-05-25 12:56:27 河南

我从读小学时就开始考虑职业方向,初中时就选好了职业。高中文理分科时不顾班主任和父母反对,放 我从读小学时就开始考虑职业方向,初中时就选好了职业。高中文理分科时不顾班主任和父母反对,放弃了理科年级前三的成绩,选择了文科。终于考上了全国专业第一的学校。大学时选好了这个职业中的岗位,实习时有针对性地选择了公司及实习岗位。到毕业时,要学历有学历,要经验有经验。在此情况下,主动提出不要工资,进入心仪的公司。0工资干了八个月后,被以应届生身份招录,获得了很好的薪资。两年后为了更好的发展,主动降薪90%去新的公司。父母完全不理解为什么我要选择只有10%薪水的工作,天天骂我,我也懒得解释。工作一年后,薪水涨到前公司的80%,父母才闭嘴。工作时我都是努力加班,业余时间学习考证,别人不要干的那些又苦又累的活,我主动拿来干,而且我是动脑筋干,从来不会按照前辈教的方法干,而是自己创造新的工作方法,新的工作流程和新的行业标准。因此我也得罪了很多人,曾经遭受过封杀,但我一点都没退缩,为达目的不择手段,无论谁阻碍我,我都会扫平了他。所以我干一年抵得上别人干五年,经验蹭蹭蹭上去。才工作五年,我就是权威了,比工作三十年以上的专家还更有发言权。工作十几年之后,因为工作团队完全按照我的要求进行运作,所以我越来越轻松了,一天都不会加班了。小时候因为家里穷到没饭吃,挨饿挨得太厉害,所以未来如何赚钱成为了我读小学时考虑的头等大事,工作在我人生中占据了最重要的位置,其他所有东西都排在后面,甚至父母重病,需要用钱,也阻止不了我一次又一次主动降薪跳槽,像恋爱结婚之类无法让我涨工资的事情,我完全不会考虑。所以我应该算是从读小学时就开始专注事业了 ... 攸竹

请问文科还能做技术吗?

• 快乐兔子

快乐兔子 2024-05-25 13:34:15 北京

18年还是个大学生的时候,看到美团王兴的发言:“2018年是过去十年最差的一年,也是未来十年最好 18年还是个大学生的时候,看到美团王兴的发言:“2018年是过去十年最差的一年,也是未来十年最好的一年。”当时大为震撼,就开始思考未来如果越来越差,我已经怎么准备提前搞钱了。不过大学的时候还是很废的,给公众号写稿一篇600,但是没坚持下去,想做自媒体也没经验思路。不过小时候家境不好,所以对钱还是比较有执念的,危机感也比较重。 但是22年出来找工作的时候一开始也不行,一年换了五六份工作,觉得不好就立马换,最终还是找到了合适的工作,现在其实也没工作多久,但是我一直很专注于事业。犹记得22年找工作,当时广东台风山竹,那天天气非常可怕,我还是过去应聘了老板因此非常欣赏我,说当天他约的面试者都没去,只有我去了。不过我觉得和他们理念不合,还是没去那家。当然不提倡大家学我,不过我有些东西专注起来会很执着吧,而且可能真的是童年穷过,所以对赚钱非常重视,金牛座的爱好就是攒钱 ... momo

姐妹,同22届,但是感觉我想搞事业也搞不了,因为学历放那儿摆着了🥲

• momo

momo 2024-05-25 14:01:15 广东

姐妹,同22届,但是感觉我想搞事业也搞不了,因为学历放那儿摆着了🥲 姐妹,同22届,但是感觉我想搞事业也搞不了,因为学历放那儿摆着了🥲 快乐兔子

选择很重要,北京上海看重学历,相对而言深圳广州没那么看重。还有有些行业也没那么看重学历。我是二本财会专业,自觉财会对口工作待遇低,所以根本不选相关专业,而且二本没有竞争力,所以一毕业直接做电商,去年一年也有45w.对我的条件而言这已经是最好的结果了。我是非常清晰我就是来搞钱的,只选钱多的工作

• 星辰寺梦

星辰寺梦 2024-05-25 14:24:54 重庆

你是estj吧

• 超烦巴萨

超烦巴萨 2024-05-25 14:26:22 浙江

姐妹你真的好厉害

• gandor

gandor 2024-05-25 14:28:21 广东

从未,有一丝随遇而安,但是对自己现状也挺满意。我觉得计划赶不上变化,所以不爱提前做规划。就是到了当下结合自己的处境来确定下一步的规划,现在也挺好的呀。我可能是很典型的P人

• 大卷毛D

大卷毛D 2024-05-25 14:42:08 湖南

我无时无刻不在想 不过普通人也不是事业 是就业

• 小鸡贼

小鸡贼 2024-05-25 14:45:17 辽宁

选择很重要,北京上海看重学历,相对而言深圳广州没那么看重。还有有些行业也没那么看重学历。我 选择很重要,北京上海看重学历,相对而言深圳广州没那么看重。还有有些行业也没那么看重学历。我是二本财会专业,自觉财会对口工作待遇低,所以根本不选相关专业,而且二本没有竞争力,所以一毕业直接做电商,去年一年也有45w.对我的条件而言这已经是最好的结果了。我是非常清晰我就是来搞钱的,只选钱多的工作 ... momo

自己给自己干吗?

• momo

momo 2024-05-25 14:46:00 广东

自己给自己干吗? 自己给自己干吗? 小鸡贼

打工

• 小鸡贼

小鸡贼 2024-05-25 14:48:29 辽宁

打工 打工 momo

深圳吗?工资好高

• momo

momo 2024-05-25 14:49:25 广东

深圳吗?工资好高 深圳吗?工资好高 小鸡贼

广州,按提成来的,底薪也才7200

• 小鸡贼

小鸡贼 2024-05-25 14:50:23 辽宁

广州,按提成来的,底薪也才7200 广州,按提成来的,底薪也才7200 momo

底薪就7200啊!我靠!羡慕!电商就是好

• 可真好

可真好 2024-05-25 15:01:57 辽宁

牛 你经历的任何一项都能将我击倒 然后萎靡不振💩💩

• 快乐兔子

快乐兔子 2024-05-25 15:13:48 北京

选择很重要,北京上海看重学历,相对而言深圳广州没那么看重。还有有些行业也没那么看重学历。我 选择很重要,北京上海看重学历,相对而言深圳广州没那么看重。还有有些行业也没那么看重学历。我是二本财会专业,自觉财会对口工作待遇低,所以根本不选相关专业,而且二本没有竞争力,所以一毕业直接做电商,去年一年也有45w.对我的条件而言这已经是最好的结果了。我是非常清晰我就是来搞钱的,只选钱多的工作 ... momo

啊啊啊姐妹好有魄力,我还是在做财务,死工资一个月9000😇

• momo

momo 2024-05-25 15:15:34 广东

啊啊啊姐妹好有魄力,我还是在做财务,死工资一个月9000😇 啊啊啊姐妹好有魄力,我还是在做财务,死工资一个月9000😇 快乐兔子

财务9000在广州这边应该算是很高的档次了,好像我大学的同学基本都没这么牛的,你很厉害啊

• 快乐兔子

快乐兔子 2024-05-25 15:18:35 北京

财务9000在广州这边应该算是很高的档次了,好像我大学的同学基本都没这么牛的,你很厉害啊 财务9000在广州这边应该算是很高的档次了,好像我大学的同学基本都没这么牛的,你很厉害啊 momo

没有没有,平时活特别多,累死累活的😇姐妹噂嘟好厉害,平时是不是特别辛苦啊,一年45w赶上程序员了

• momo

momo 2024-05-25 15:23:13 广东

没有没有,平时活特别多,累死累活的😇姐妹噂嘟好厉害,平时是不是特别辛苦啊,一年45w赶上程 没有没有,平时活特别多,累死累活的😇姐妹噂嘟好厉害,平时是不是特别辛苦啊,一年45w赶上程序员了 ... 快乐兔子

也还好,其实我这份工作创新创意更重要,公司很小但分工明确,我只要做好自己手头的工作就好。下了班也不用再管工作的事情,现在很多人下了班还要on call,所以能有这么一份工作我已经很满足了。唯一痛苦的时候就是想创意的时候🤣老板是女生,年纪比我还小,对我很好,所以说女老板女上司还是很重要的

• 快乐兔子

快乐兔子 2024-05-25 15:35:47 北京

也还好,其实我这份工作创新创意更重要,公司很小但分工明确,我只要做好自己手头的工作就好。下 也还好,其实我这份工作创新创意更重要,公司很小但分工明确,我只要做好自己手头的工作就好。下了班也不用再管工作的事情,现在很多人下了班还要on call,所以能有这么一份工作我已经很满足了。唯一痛苦的时候就是想创意的时候🤣老板是女生,年纪比我还小,对我很好,所以说女老板女上司还是很重要的 ... momo

是的!姐妹和你的领导都好厉害!我的工作是不怎么动脑,但是很操心,跟各种部门同事沟通,没啥长进。所以说能找到一份可以动脑子的工作噂嘟是我的梦😭但是现在行情不好,我又担心辞职了找不到更好的工作了,自己也没一技之长,唯一学会的就是和人battle🥲后面看看有没有机会跳槽,很不喜欢财务这个专业又没勇气逃离

• momo

momo 2024-05-25 15:38:55 广东

是的!姐妹和你的领导都好厉害!我的工作是不怎么动脑,但是很操心,跟各种部门同事沟通,没啥长 是的!姐妹和你的领导都好厉害!我的工作是不怎么动脑,但是很操心,跟各种部门同事沟通,没啥长进。所以说能找到一份可以动脑子的工作噂嘟是我的梦😭但是现在行情不好,我又担心辞职了找不到更好的工作了,自己也没一技之长,唯一学会的就是和人battle🥲后面看看有没有机会跳槽,很不喜欢财务这个专业又没勇气逃离 ... 快乐兔子

可以考虑搞副业,姐妹,现在搞的副业,35岁过后可能就是你的主业了,我们离35岁还很长,有很多时间去探索,但是要从现在就搞起来

• 快乐兔子

快乐兔子 2024-05-25 15:42:24 北京

可以考虑搞副业,姐妹,现在搞的副业,35岁过后可能就是你的主业了,我们离35岁还很长,有很多时 可以考虑搞副业,姐妹,现在搞的副业,35岁过后可能就是你的主业了,我们离35岁还很长,有很多时间去探索,但是要从现在就搞起来 ... momo

姐妹有推荐的副业吗!🥰我目前没有副业,也不知道咋发掘自己的赚钱潜能,连考个cpa都磨磨唧唧

• momo

momo 2024-05-25 15:48:08 广东

姐妹有推荐的副业吗!🥰我目前没有副业,也不知道咋发掘自己的赚钱潜能,连考个cpa都磨磨唧唧 姐妹有推荐的副业吗!🥰我目前没有副业,也不知道咋发掘自己的赚钱潜能,连考个cpa都磨磨唧唧 快乐兔子

赚钱的事情是要靠自己探索的,如果有人说要带你发财,大概率是割韭菜。而且每个个体适合的东西不一样,也不好推荐啦,就像我的工作,后面老板招聘了好几个人也都没能留下来,现在大家要发财,都应该先好好了解自己。而且为什么很多人做不来副业,没啥行动力呢,因为没有反馈,没有成就感。这种情况要调整心态,以平常心对待副业,一开始做不起来都是正常的,做久了可能就有质的飞跃了,还是需要一些长期主义的

• 快乐兔子

快乐兔子 2024-05-25 15:54:40 北京

赚钱的事情是要靠自己探索的,如果有人说要带你发财,大概率是割韭菜。而且每个个体适合的东西不 赚钱的事情是要靠自己探索的,如果有人说要带你发财,大概率是割韭菜。而且每个个体适合的东西不一样,也不好推荐啦,就像我的工作,后面老板招聘了好几个人也都没能留下来,现在大家要发财,都应该先好好了解自己。而且为什么很多人做不来副业,没啥行动力呢,因为没有反馈,没有成就感。这种情况要调整心态,以平常心对待副业,一开始做不起来都是正常的,做久了可能就有质的飞跃了,还是需要一些长期主义的 ... momo

素滴,谢谢姐妹!🫶🏻🫶🏻🫶🏻希望我们越来越有钱!

• 神山智洋入虎口

神山智洋入虎口 2024-05-25 16:37:30 上海

做专业,做技术啊。其实任何行业都一样的,想走到行业中上层以上,必须付出很多很多的。早点启动 做专业,做技术啊。其实任何行业都一样的,想走到行业中上层以上,必须付出很多很多的。早点启动,才能占得先机。从今天开始,总比从明天开始强 ... 攸竹

现在行业变动这么大,中学时选好的职业现在不会变得行情不好吗?还是说中学的时候行情不好,现在好起来了

• miximixi

miximixi 2024-05-25 16:50:38 江苏

好佩服

• 能不能早睡

能不能早睡 2024-05-25 17:16:50 四川

一开始我以为你在开玩笑

• 一月小鱼

一月小鱼 2024-05-25 17:37:44 广东

slay,太强了,向你学习

• 黛玉倒拔垂杨柳

黛玉倒拔垂杨柳 2024-05-25 17:55:38 四川

25 因为拿钱真的快乐

• 蒙德维克里欧

蒙德维克里欧 (我今天不生气) 2024-05-25 18:14:21 安徽

看到你这个帖子时才发现我这种牛马配谈事业

• injukkkkk

injukkkkk 2024-05-25 18:27:11 上海

• Evelyn

Evelyn 2024-05-25 18:33:58 河北

做专业,做技术啊。其实任何行业都一样的,想走到行业中上层以上,必须付出很多很多的。早点启动 做专业,做技术啊。其实任何行业都一样的,想走到行业中上层以上,必须付出很多很多的。早点启动,才能占得先机。从今天开始,总比从明天开始强 ... 攸竹

什么行业啊

• Momo

Momo 2024-05-25 18:53:24 上海

本科毕业一年后吧,然后转行啥的,所以现在薪资还行😂

• 猫猫即世界

猫猫即世界 2024-05-25 19:09:40 上海

35了,至今没有开始,甚至只想躺平

• 小零食

小零食 2024-05-25 19:11:04 江苏

感觉还没有开始

• momo

momo 2024-05-25 20:32:32 河北

也还好,其实我这份工作创新创意更重要,公司很小但分工明确,我只要做好自己手头的工作就好。下 也还好,其实我这份工作创新创意更重要,公司很小但分工明确,我只要做好自己手头的工作就好。下了班也不用再管工作的事情,现在很多人下了班还要on call,所以能有这么一份工作我已经很满足了。唯一痛苦的时候就是想创意的时候🤣老板是女生,年纪比我还小,对我很好,所以说女老板女上司还是很重要的 ... momo

姐妹,请问是电商公司负责哪方面工作的,我也是财务工资太低想转行,苦于没有方向😭

• momo

momo 2024-05-25 21:08:24 广东

姐妹,请问是电商公司负责哪方面工作的,我也是财务工资太低想转行,苦于没有方向😭 姐妹,请问是电商公司负责哪方面工作的,我也是财务工资太低想转行,苦于没有方向😭 momo

运营,你口才好的话可以考虑带货

• Daria

Daria 2024-05-25 21:11:36 山东

😐我以为你在反讽

• momo

momo 2024-05-25 21:15:35 河北

运营,你口才好的话可以考虑带货 运营,你口才好的话可以考虑带货 momo

请问姐妹,你是怎么选择适合自己并且有发展前景的职业呢,财务做了几年不想在继续投入沉没成本了,感觉你是一个善于思考并且执行力很强的人,是否可以展开说一下怎么换了四五份工作,从而找到满意工作的

• |ૂᴗ⸝⸝)

|ૂᴗ⸝⸝) (时间才不会追赶你) 2024-05-25 22:17:23 陕西

太厉害了宝

• momo

momo 2024-05-25 22:36:43 广东

请问姐妹,你是怎么选择适合自己并且有发展前景的职业呢,财务做了几年不想在继续投入沉没成本了 请问姐妹,你是怎么选择适合自己并且有发展前景的职业呢,财务做了几年不想在继续投入沉没成本了,感觉你是一个善于思考并且执行力很强的人,是否可以展开说一下怎么换了四五份工作,从而找到满意工作的 ... momo

认识自己也是一个循序渐进的过程,我一开始也并不知道自己喜欢什么,适合什么,只知道找能赚钱的工作。我的方向是在一次次面试和试工中探索得出的,我也不知道给你什么建议,只能让你多试试,因为有些公司看起来高大上,很具备欺骗性,我一开始就是被这样的公司坑了,做了半个月果断离职脱坑。反而现在这份工作是我面试过的最小的公司,一开始甚至都没有五险一金的待遇,就是一开始开出8000底薪+提成,我就大胆干了。后面越做越合拍,女老板也很喜欢我,加上我业绩越来越好,于是去年就大胆要求涨薪了,女老板也直接同意,改成7200底薪,但是提成多了,还有一些员工股。找工作有点像找对象,你很难有一个具体的标准,唯一能做的就是多试试,有些看起来条件很好你做了才知道这是🐶💩工作,我唯一的筛选条件就是钱能不能让我满意,其他的试了才能知道

• 番茄炒蛋

番茄炒蛋 2024-05-25 22:40:13 广东

26😓,职场迷茫的时候就开始认真考虑这个问题

• momo

momo 2024-05-25 22:51:02 广东

完全就是女王

• 徐小航

徐小航 (每天分享各种英语资源) 2024-05-26 01:11:59 上海

28逐渐开始的,今年32了,这种感觉更强烈,世界上其他都是靠不住的,只有工作给了我在这个世界实现自己的可能性

• 竹林新闲

竹林新闲 (带着出世的心入世做一个观察者) 2024-05-26 01:16:38 上海

初三毕业 就入行了

• 空心橡皮熊

空心橡皮熊 2024-05-26 05:26:55 新疆

从未,有一丝随遇而安,但是对自己现状也挺满意。我觉得计划赶不上变化,所以不爱提前做规划。就 从未,有一丝随遇而安,但是对自己现状也挺满意。我觉得计划赶不上变化,所以不爱提前做规划。就是到了当下结合自己的处境来确定下一步的规划,现在也挺好的呀。我可能是很典型的P人 ... gandor

➕1

• 躺不平的猫

躺不平的猫 2024-05-26 08:15:38 广东

也不是女老板女上司就好的,有的女的有厌女情怀、只会精神践踏PUA

• biubiu打怪兽

biubiu打怪兽 2024-05-26 10:13:23 广东

所以是什么岗呢

• 蓝花楹

蓝花楹 2024-05-26 11:46:41 上海

事业也只是生命的一部分啦,26岁已经决定自己不要专注事业,可能更多在运动健康上和快乐生活。工作能养活自己就行,当然我的起点是应届毕业年入40w,然后家庭是大概一辈子不工作都不会吃不上饭…但是还是想说工作真的不是最重要的,追求一些其他的没什么不好,人精力有限不是花在这个上就是那个上,只要获得就得有付出……

• 会说话的叮当猫

会说话的叮当猫 2024-05-26 12:06:39 马来西亚

同32 不过我比你还晚,年底毕业,但还不知道要干啥,专业相关的突然不想做,想做的也不咋需要高学历,所以我读硕就是想读,和工作无关😨😨😨😨

• skycraperzone

skycraperzone 2024-05-26 12:58:18 浙江

女王 我要给你打工

• momo

momo 2024-05-26 13:14:56 广东

也不是女老板女上司就好的,有的女的有厌女情怀、只会精神践踏PUA 也不是女老板女上司就好的,有的女的有厌女情怀、只会精神践踏PUA 躺不平的猫

奇了怪了,我夸女老板女上司,为什么要来反驳我呢?我觉得好就是好啊,你觉得女老板女上司不好就专门找男人当老板就行了,不用给我汇报的,反正起码女老板不会性骚扰我。还有,你应该也是女性?所以看到有人夸女老板女上司为什么要急着反驳,全天下女性都当不上老板你就高兴了?以前我在这个组里说过,贬低女老板女上司的女人都是没用的废物女人,因为像我这样的人迟早是要当领导当老板的,贬低她们就是贬低我的未来。你别急,谢谢

• momo

momo 2024-05-26 13:23:07 广东

也不是女老板女上司就好的,有的女的有厌女情怀、只会精神践踏PUA 也不是女老板女上司就好的,有的女的有厌女情怀、只会精神践踏PUA 躺不平的猫

如果你真的觉得女老板女上司不好,那你就一辈子当不上女老板,女上司就好了,不用在别人说好的时候一定要跳出来说“不是所有女老板就好的”,我是一个成年人,我知道人性的多样性和复杂性。如果职场中女性当老板和领导多了,女性的职业处境就一定会好起来!如果女领导女老板都没用,难不成你指望男领导们突然“兄弟们我觉醒了,我们一起努力起来维护女性的权益吧~”女性的崛起不靠女性难不成靠男老板男领导??看到有人夸一句女老板,就急吼吼反驳我,你的脑瓜真的是不太灵光呢

• 小水

小水 (流水不争先 争的是滔滔不绝) 2024-05-26 14:08:55 上海

现在只能说是工作 还没找到事业的方向🥹

• momo

momo 2024-05-26 14:34:14 广西

同32,今年才开始有意识

• 一

2024-05-26 14:36:56 四川

接近30

• 拿不起来铁

拿不起来铁 (偶然与想象。) 2024-05-26 14:43:40 内蒙古

32岁慢慢开始。

• 日月星辰

日月星辰 2024-05-26 15:37:21 福建

天啊姐妹你好牛

• 日月星辰

日月星辰 2024-05-26 15:37:42 福建

可以讲一下工作经验姐妹

• 陆离怪

陆离怪 2024-05-27 00:17:33 浙江

真牛啊

• 夏天

夏天 2024-05-27 01:09:13 广东

专注不了一点……希望能守住,每天提醒一下自己

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2024-05-27 02:50:42 德国

不专注……

• 来拍照的油纸伞

来拍照的油纸伞 2024-05-27 09:05:28 美国

专注不了一点而且之前也不恋爱结婚……整个就是在人生中漂流~随波逐流,也不对有时候还逆流一下又撞一下什么的。什么标准人生过不了一点,并非主观选择,底层性格选择。主打的就是乱过,xhs任何一条都比不上但我如果发xhs流量顶多两位数,就是自己造的,既无聊波折也多,只有我,有时候觉得在享受罢了~但是毕竟是我的人生啊哈哈哈哈哈,发发癫

• 心心欣欣欣jas

心心欣欣欣jas 2024-05-27 09:38:15 广东

一辈子的事,不用着急

• momo

momo 2024-05-27 10:55:22 河北

文科生 就是客服销售 没有事业

• bigeyeschicken

bigeyeschicken 2024-05-27 16:25:31 广东

努力十年也能成为行业专家,10年后你才42啊

• 神奇玛利亚🩵

神奇玛利亚🩵 2024-05-27 22:54:07 广东

32岁还是无法接受活着大部分时间都在上班的事实😭

• 情愫(公考版)

情愫(公考版) 2024-05-27 23:46:00 福建

上班3年开始

• momo

momo 2024-05-28 00:42:53 广东

我以前也会专注,但没有特别专注,今年机缘巧合下学了命理学,知道了自己的夫妻宫不太好,彻底激发了搞钱的心

• momo

momo 2024-05-28 01:27:50 云南

23岁,进了垃圾国企,才知道要什么

• 萱纯貂貂牌软糖

萱纯貂貂牌软糖 2024-05-28 07:46:07 云南

23岁,进了垃圾国企,才知道要什么 23岁,进了垃圾国企,才知道要什么 momo

我也是😭

• 喵丶

喵丶 2024-05-28 07:58:59 河南

我也是现在30了…才想起来好好研究下专业知识吧🤣前两年课题啥的都懒得报,今年至少开始关注了。

• 金边乌云

金边乌云 (Hi~ o(* ̄▽ ̄*)ブ) 2024-05-28 08:52:55 辽宁

太牛了!

• momo

momo 2024-05-28 09:12:12 广东

32我都开始开摆了

• 福星高照薇子子

福星高照薇子子 2024-05-28 16:46:16 湖北

姐妹太厉害了!!

• 福星高照薇子子

福星高照薇子子 2024-05-28 17:00:19 湖北

认识自己也是一个循序渐进的过程,我一开始也并不知道自己喜欢什么,适合什么,只知道找能赚钱的 认识自己也是一个循序渐进的过程,我一开始也并不知道自己喜欢什么,适合什么,只知道找能赚钱的工作。我的方向是在一次次面试和试工中探索得出的,我也不知道给你什么建议,只能让你多试试,因为有些公司看起来高大上,很具备欺骗性,我一开始就是被这样的公司坑了,做了半个月果断离职脱坑。反而现在这份工作是我面试过的最小的公司,一开始甚至都没有五险一金的待遇,就是一开始开出8000底薪+提成,我就大胆干了。后面越做越合拍,女老板也很喜欢我,加上我业绩越来越好,于是去年就大胆要求涨薪了,女老板也直接同意,改成7200底薪,但是提成多了,还有一些员工股。找工作有点像找对象,你很难有一个具体的标准,唯一能做的就是多试试,有些看起来条件很好你做了才知道这是🐶💩工作,我唯一的筛选条件就是钱能不能让我满意,其他的试了才能知道 ... momo

姐妹你的经历好丰富啊!对自我认知也很深刻,多试试才知道自己喜欢的是什么!你真的很有勇气,希望你能早日实现老板目标!

• momo

momo (特喜欢睡觉) 2024-05-28 17:34:11 上海

😐我以为你在反讽 😐我以为你在反讽 Daria

笑疯了 爱工作没问题 然而 层主说的是自己免费给企业干 一年之后得到了应有薪资的80% 后面又降薪90%跳槽 自己工作一年顶别人五年 还需要降薪跳槽 自己看看说的合理吗 甚至父母重病 也阻挡不了层主降薪跳槽 评论一堆夸的是失心疯 没有思考能力了吗

• Daria

Daria 2024-05-28 17:37:58 山东

笑疯了 爱工作没问题 然而 层主说的是自己免费给企业干 一年之后得到了应有薪资的80% 后面又降薪 笑疯了 爱工作没问题 然而 层主说的是自己免费给企业干 一年之后得到了应有薪资的80% 后面又降薪90%跳槽 自己工作一年顶别人五年 还需要降薪跳槽 自己看看说的合理吗 甚至父母重病 也阻挡不了层主降薪跳槽 评论一堆夸的是失心疯 没有思考能力了吗 ... momo

对啊,我读了好几遍,甚至怀疑自己的阅读理解能力了😐她们在夸什么

• momo

momo (特喜欢睡觉) 2024-05-28 17:44:49 上海

对啊,我读了好几遍,甚至怀疑自己的阅读理解能力了😐她们在夸什么 对啊,我读了好几遍,甚至怀疑自己的阅读理解能力了😐她们在夸什么 Daria

对啊。而且提到工作杀伐果断,铲除异己 ,为达目的不择手残疯狂加班,不要工资、降薪、用自己的新方法。。自己带团队之后再也不加班了,自己一言堂。这也太精神资本家 。。太资本家的伥鬼了吧。。甚至父母重病需要钱也阻挡不了层主降薪跳槽。。。。还有自己说自己什么工作五年比三十年的专家还权威 有点难屏了已经。。

• momo

momo (特喜欢睡觉) 2024-05-28 17:45:27 上海

对啊,我读了好几遍,甚至怀疑自己的阅读理解能力了😐她们在夸什么 对啊,我读了好几遍,甚至怀疑自己的阅读理解能力了😐她们在夸什么 Daria

我也觉得是反讽 但是看评论我快怀疑自己了。。。

• Daria

Daria 2024-05-28 17:47:30 山东

我也觉得是反讽 但是看评论我快怀疑自己了。。。 我也觉得是反讽 但是看评论我快怀疑自己了。。。 momo

肯定反讽,这么违反基本社会道德规范的一堆话摆在这,哪个社会的现代人会觉得这是真的

• MichaelVito

MichaelVito 2024-05-28 17:48:18 广东

姐你太牛了🫶🏿

• momo

momo (特喜欢睡觉) 2024-05-28 17:50:41 上海

肯定反讽,这么违反基本社会道德规范的一堆话摆在这,哪个社会的现代人会觉得这是真的 肯定反讽,这么违反基本社会道德规范的一堆话摆在这,哪个社会的现代人会觉得这是真的 Daria

我看完最后一句 “我从小学开始专注事业 ”在地铁上笑了出来 还想夸层主人才的….😂

• Daria

Daria 2024-05-28 17:52:15 山东

我看完最后一句 “我从小学开始专注事业 ”在地铁上笑了出来 还想夸层主人才的….😂 我看完最后一句 “我从小学开始专注事业 ”在地铁上笑了出来 还想夸层主人才的….😂 momo

哈哈哈哈哈对啊🤣怎么会有人认真的 小学的时候大家都知道啥啊

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933673 人聚集在这个小组
↑回顶部