如何处理娃更黏爸爸带给我的微妙而复杂的心理?

泥馒头

2024-04-07 10:52:00 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • raku

raku (食紧饭团行紧路。) 2024-04-07 10:58:26 浙江

我娃小时候也这样,正好图个轻松啊。 我老公比较绿茶,是扮红脸的那个。后果就是他独自带娃,娃就特别难带,出门不走路要抱,衣服不会自己穿,饭不会自己吃,早上起床还要发脾气。 而我带的时候就没这些问题。

• 腿毛

腿毛 2024-04-07 12:26:03 黑龙江

你不能既要又要啊

• 一五

一五 2024-04-07 14:08:37 日本

孩子更在乎给他精神滋养的人。

• 我独行

我独行 (南无观世音菩萨。) 2024-04-07 14:16:28 山东

我对娃比较凶,尽责但不会捧着宠, 他还是比较依赖我的 大概是因为他制造麻烦的时候,我会压制他,其次在他不烦人的时候,我会放手让他去玩去冒险,不怕他摔,也不会帮他 总之,要想平衡,其一带娃不能太鞠躬尽瘁,死而后已,差不多得了 其二,有句话说,小孩是主体,大人是主导。因此不能让小孩牵着鼻子走

• 阿凡思蜜达

阿凡思蜜达 (永山蜜达) 2024-04-07 14:44:52 辽宁

我家孩子也更爱爸爸,因为爸爸特别特别有耐心,几乎不发火,而我就比较没耐心,而且总嫌麻烦,会拒绝她一些小要求(比如她总爱撕口罩包装袋,我怕浪费有时候就不答应她),她经常有爸爸陪的时候就说不要妈妈,妈妈走。我听了也有点小生气,但我也巴不得赶紧走,自己玩一会多开心。

• 浪浪山上的小猪

浪浪山上的小猪 2024-04-07 14:50:03 河北

既要又要。你想和孩子亲近,就要付出的更多啊

• 小寅来也

小寅来也 2024-04-07 17:16:28 湖北

这是件好事

• 小绵羊

小绵羊 2024-04-08 07:55:40 重庆

多好啊

• 贺涵

贺涵 2024-04-08 12:38:20 上海

三个月到七八个月的时候最黏我这个老母亲,然后一岁左右最黏爸爸,最近最黏的是奶奶。奶奶不带睡,最近强烈要求跟奶奶睡,但是老父亲舍不得,要亲自带睡。

• 灰灰

灰灰 (安静的才是苦口良药) 2024-04-08 13:17:11 上海

非常羡慕哈哈哈 倒也不是羡慕娃黏爸爸你甩手掌柜…而是你先生确实是很温柔的在对待小孩呢! 就感觉你们家特别和谐~羡慕这种和谐

• 很想连休七整天

很想连休七整天 (在忐忑里期待) 2024-04-08 13:41:15 天津

我家也是,

• lad_y

lad_y 2024-04-08 14:29:51 广东

我反而很珍惜这时候纯粹的父子之情,可能在日后,吵架,叛逆,算计的成人世界里,想到幼年时的温情不至于愈走愈远……(我是妈妈,我希望我的孩子能感受到不同人的爱)而且父亲也享受孩子的爱,会更加愿意做亲情投资。

• Flee

Flee 2024-04-08 14:31:52 广东

娃爸陪伴更多,当然更喜欢爸爸啊。你照顾他的生活,给他买衣服什么的,对于他来说并不是陪伴,他不在乎衣服是谁买的,只记得玩得开心的时刻。 我老公也很惯娃,我腰疼出门从来不抱,都是他抱,甚至会给他买零食喝饮料。但我娃非常亲我,因为我陪伴比较多。陪他玩游戏,讲故事,出去玩,散散步聊聊天什么的。

• 萧萧枫树林

萧萧枫树林 2024-04-08 14:52:58 上海

通过你叙述的,如果你是那一岁半的宝宝,你扑入谁怀抱?😊

• momo

momo 2024-04-08 19:35:02 江苏

在凡尔赛吗😌

• 小泡沫

小泡沫 (“若没有死亡,生命一文不值。”) 2024-04-08 22:43:23 重庆

要体察孩子的心理需求。事务需求物质需求可能不能直击人心

• moca

moca 2024-04-09 08:11:35 山东

因为生理的原因娃1岁前和他妈最多,有时我出长差回来明显感觉娃对我有点陌生,要熟悉一会。后来我加强对娃的陪伴,有时陪娃一起睡觉,哪怕娃不找我我也在一边陪着,等娃睡着再去工作。过程中我就发现娃是对他妈依赖,但也有些放肆。所以我在一些关键事情上就会给娃明确的信号:不能做(比如摸插座)。这些他妈做不到,或者是一直在哄的方式,我就直接会动手强制禁止。所以发现娃在他妈面前有些放肆,在我面前多少听点话。但这就出现和楼主一样的情况,有他妈在的时候他就像挂在他妈身上一样,但我觉得不是什么问题。他妈不在的时候他仍然亲我,他只是知道他在他妈那能撒欢而已。

• momo momo

momo momo (间歇性踌躇满志,持续性混吃等死) 2024-04-09 12:44:39 上海

孩子更在乎给他精神滋养的人。 孩子更在乎给他精神滋养的人。 一五

我也觉得是,奶奶平时照顾一岁宝宝吃喝拉撒睡,但是经常怕脏不让他干这个、不让他干那个,宝宝情绪经常反抗尖叫。爷爷就是陪玩了几天,宝宝就宁愿找爷爷抱也不要奶奶抱😂

• 广东全智贤

广东全智贤 2024-04-11 12:45:41 广东

我家娃也这样,主要原因是她爸比较有趣,我相对无趣。还有几次发烧,都是她爸整夜抱着她走来走去安抚,可以说是在她最难过最无助的时候给了她非常大的安全感。所以娃喜欢爸也正常,我能接受。

你的回应

回应请先 , 或 注册

70224 人聚集在这个小组
↑回顶部